2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

switchユーザーだが今更switch版ドラクエ11出されてもまるで嬉しくない

1 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:15:44.62 ID:+qYY6ZiWp.net
初報から2年以上経ってんだぞ
しかも海外版では声つけれてたのに声だけのためにまた1年遅らせる気か?
完全に舐め腐っててまるでやる気にならない

2 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:17:13.29 ID:GaloJmlb0.net
クズエニだからしゃーない
スイッチユーザーなめすぎ

3 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:19:08.45 ID:zpvwepSx0.net
うむ、遅すぎ

4 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:20:50.42 ID:+qYY6ZiWp.net
喜んでる奴らはどうせ買わないマウント合戦したいだけのやつら
switch版期待して待ってたやつには怒りしかないわ

5 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:26:31.77 ID:PskocMMYd.net
>>1
く や し い の うwwwwwwwww

6 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:26:46.52 ID:Ld6DuaKF0.net
初報からは三年以上だよ
PS4版ドラクエ10ですら初報から丸二年以上経って発売するくらいなんだから。いつものスクエニでは?FFもKHもひどいものじゃないか

7 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:31:38.00 ID:MNAElK+gp.net
一般人がすでに数年前に終わらしたソフトの劣化移植
ネタバレ全開
一般人は新作どんどんプレイしてるのに周回遅れの劣化版ゲームしかプレイできないとかさすが豚は土人だよなw

8 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:32:26.73 ID:+qYY6ZiWp.net
まぁスクエニは糞
どっちのユーザーにとっても糞
年末年始に出しとけアホが

9 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:33:09.81 ID:VSgpLED+0.net
スイッチも持ってるが、またドラクエ11やるのは正直めんどくさい感

10 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:33:51.30 ID:dfeTBKoD0.net
FF7R「ガタッ」

11 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:36:54.27 ID:PeqiiEzO0.net
てかクソゲーだしな
戦闘とか色々改善されなきゃダメだわ

12 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:42:33.01 ID:VR5m+ST7H.net
そう正直クソゲー
クリアするモチベが出ないゲーム

13 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:45:25.80 ID:jQkZJqtA0.net
3DS版を最後までやってしまったからSwitch版はもういいやって思うわ
ドラクエの戦闘システムって、どうアレンジしても奥深くはならないって思い知らされた

14 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:46:06.63 ID:XgBL4AxO0.net
>>1
触角丸見えですね
涙ふこうぜ

15 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:52:27.38 ID:VSgpLED+0.net
やるにしてもすでにPS4か3DSやってる奴多そうだな
一年と半年以上耐えるとかファンなのか疑問だし

16 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 15:57:35.10 ID:+1XqomQf0.net
>>1
switchと紙にID書いた写メ見せて

17 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 16:13:19.20 ID:N+iD5VhH0.net
ドラクエ11の戦闘まじでゴミだからなPS版は特にターン制の変化でボスが最悪4回連続行動したり、回復魔法唱えて全快にした次がまあヒーラーのターンになったりでマジイライラ
戦闘の長さも苦痛で
最初から最後までギガスラギガブレぶっぱMP切れてもレベルアップで全快のガチ糞ゲーだからな
発売当初からこう書き込んでたらめちゃくちゃスクエニのステマ社員に叩かれたけど今はみんな異論ないんだなこのへん

18 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 23:01:14.77 ID:ca/VeaRK0.net
PS4で遊んだから本体込みで8000円なら買うけどそうじゃないなら買わない

19 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 23:24:16.89 ID:ca/VeaRK0.net
ニシくん冷めてるね

20 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 23:27:17.52 ID:5K/e9g9gd.net
ゴキちゃん、これドラクエ12スイッチの為の撒き餌だよ?わかってんの?w

21 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 23:29:46.15 ID:ZRF8IE+t0.net
まだドラクエ11やった事ないけど
それでもまあ、


いらんな

22 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 01:18:31.91 ID:qtNNXmlW0.net
ビルダーズ2が楽しみ
11はPS4で序盤で投げたからスイッチ版には興味ない

23 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 01:20:38.11 ID:qtNNXmlW0.net
11はシナリオがいいと言う奴多いが、ビルダーズの方が断然シナリオもいい
11がビルダーズに勝ってる部分はマジで1つも無い

24 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 01:23:43.97 ID:1rscCHkad.net
11のシナリオなんてナンバリングでも最低レベルでしょ
良くも悪くもキャラでもってるだけのゲーム

25 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 11:10:28.38 ID:MSDP5h+Y0.net
ビルダーズの方が好きって人はいるだろうね

26 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 15:01:00.65 ID:sHzpn8cA0.net
切ないよなぁ11は中止でショボイのSがついたやつがでるの

27 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 15:34:49.78 ID:u2sXoxc90.net
>>1
今更いらないって思ってるのなら欲しいソフトのスレに行って
興味ある人たちと意見等を交換した方が有意義なのでは?

28 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 15:40:32.60 ID:2g4/9vDt0.net
DQ好きは3DSかPS4でプレイしている
スイッチ版はイカ2とぶつけてしまったせいで取りこぼしたキッズ層を拾い上げること
それが出来ないとFFのように衰退する
PS4ではキッズ層の新規開拓は見込めない

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★