2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開発中ってほんとに開発してなかったら詐欺だよな

1 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:18:43.60 ID:MjMAYLXhM.net
さすがに他機種版発売から一年以上経過して情報の一つも出せないのは
開発中(開発中止も含む)と数年間言い続けるのは無理があると思う。
今はまだ開発中止と言わないで下さいとどこかから圧力が掛かって
しかしユーザーに対して嘘にはならないぎりぎりの発言、それが  開発中!
うん、ある程度ほとぼりが冷めたり当該ハードにとっての影響力が0になったら
諸般の事情で開発中止が発表されます。汚い、本当に大人は汚い。


2 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:20:17.06 ID:MjMAYLXhM.net
だから今後は『発売を約束できるんですよね?』という質問にするべき。
それが正しい僕たちの態度。

3 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:20:45.07 ID:DxwRQ2HR0.net
どういう風に作るか頭の中で考えてるだけでも開発中やぞ

4 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:22:38.07 ID:jCerO1GS0.net
構想練ってまーすは企画中でないの?
予算付いたプロジェクトにすらなってないものを開発と呼べるんかいな

5 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:23:23.19 ID:/KMoDCYA0.net
PS3版ラスレムとかな

6 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:26:15.27 ID:MjMAYLXhM.net
部外者は知る由も無いし査察もできない。
だから部外者としては言い逃れのできない言室を引き出す必要があるのだ。

7 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:29:15.56 ID:G/XvfxNy0.net
詐欺というが、何か損害でも?

8 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:32:49.30 ID:jfcX6p8wM.net
フルボイスで製作中だってさ
良かったな

9 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:33:08.54 ID:MjMAYLXhM.net
>>7
誤った情報に基づいたハードウェアの購入。
影響力の強いソフトであるほどユーザーはその情報を当てにする。
もちろん僕もそうだ。とっくに出てるソフトが出ていない。

10 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:34:20.70 ID:jfcX6p8wM.net
FF13はどんだけ遅れたんだっけ?

11 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:35:33.39 ID:7Y12OYYi0.net
開発中(開発費でかっこいい岩撮るため観光しています)

12 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:40:59.69 ID:MjMAYLXhM.net
>>10
情報は常に出てた、だが出てない移植となると話がまるで違う。

13 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:47:20.76 ID:RmmLKcKsM.net
トリコのPS3版も情報だけは出てたよね

14 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:49:00.37 ID:MjMAYLXhM.net
一年以上!!!僕たちは映像、それどころがスクリーンショットの一つですら
見ていない、たった一つとしてだ!!!そんな事が開発中のソフトでありえるのだろうか?
だが開発中!!!!!この魔法の言葉にまんまと騙されてしまった。
そう、僕たちはそろそろこちらから積極的に詰問していく時期に至ったのだよ。

15 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:52:31.77 ID:gjcUiADY0.net
クラウドで事前に金取ってるのでもなければ詐欺にはならんのだよなあ
シェンムーは大丈夫なんですかね…

16 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:53:22.36 ID:MjMAYLXhM.net
>>13
そのパターンが適応された場合は当該ハードでは発売されない、あるいは今現在は
完全に凍結されていると言うことだ。
だがまるで情報が出ないというパターンは、いやTGSで情報が出る云々という
ぎりぎりの言い訳ですら保護にされたことを考えるともはや中止の発表ですら目前なのかも知れない。

17 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:53:23.05 ID:RmmLKcKsM.net
トリコは全然フレームレートが出ないのを誤魔化すために静止画を1コマずつ切り貼りしたのを「PS3の実機映像」って言って「情報」出してたんだよね

18 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:10:46.60 ID:lNajcrP70.net
FF7リメイクよりマシだろ。

19 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:12:52.67 ID:MjMAYLXhM.net
>>17
出せないから嘘を付いてでも情報を出すか、
出せないから嘘を付いてでも情報を出さないか
トリコは前者だったようだな。

20 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:15:27.90 ID:fy9WE7wB0.net
ペラ一枚の企画書(というにはお粗末なジャンル(仮)とハード名だけ書いたもの)を
タイトルの一つと大体的に発表された黒歴史があってだな・・・

21 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:15:54.59 ID:RmmLKcKsM.net
「情報が常に出てた」に意味が無い、って話をしてるんだけど伝わってるかな

22 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:15:56.43 ID:MjMAYLXhM.net
>>18
それもまた移植ではない。
非常に少ないながらも情報は出してる。

23 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:21:01.52 ID:MjMAYLXhM.net
>>21
意味はある。
少なくとも何の行動も起こしていないと言うわけではない。
だがスクリーンショットも動画も無いのであれば本当に0の可能性すらある。

24 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:22:50.27 ID:MjMAYLXhM.net
ただ僕たちには確かめようが無い。
そこでユーザーの立場として、そろそろ本当のところ発売するのかどうかという
質問をする時期に至ったのだと言える。
発売するのなら開発中のスクリーンショットの一枚ぐらいは無いとおかしい?
それが出せないというのならその理由も必要だ。
なぜなら開発中なのだから。

25 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:26:07.22 ID:MjMAYLXhM.net
一番良くなかったのはソニーの一年時限独占というデマ。
これが信憑性を持って受け入れられたことによって
たとえ開発してなくても口を閉ざす免罪符となってしまったw
それは開発も楽だったろう、勝手にユーザーが勘違いして大人しくしていてくれたのだから。

26 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:35:28.56 ID:Vfvb28mI0.net
FF7Rスレかな? それともデスストか
どちらにしろ酷いよね

27 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:15:31.52 ID:nRb8xWUpa.net
情報が出てるからって安心は出来ないぞ?8割作ってお蔵入りのTFLOって稀有な例もあるから

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★