2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失明する!と言うネガキャンまでされた3DSが国内2400万台の圧勝した爽快感は凄いよな

1 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:00:50.30 ID:/Kzoy8o60.net
ソニー系アフィサイトが無力な事を証明してしまった

5 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:05:44.28 ID:4t3PFFOV0.net
3DS叩いて、その問題部分を抽出強化したVR推したのは酷すぎたね

6 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:08:58.57 ID:4t3PFFOV0.net
3DSが7年7ヵ月
Vitaが6年9ヵ月続いてるのが現状

「3DSは7年続いた
「Vitaは8年続いたんだな
とか言い分けてる恥知らずな業者には注意しましょう

7 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:09:17.39 ID:YRzjL4z3a.net
>>4
国内2400万のところが見えてなかった説

8 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:09:32.87 ID:vH3UOAAo0.net
VRは販売を抽選にすると全員当選する神商品だぞ

9 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:11:20.38 ID:JoswHvQa0.net
逆にPSVRが失明するなんて言われてカウンターパンチくらってたよなw

10 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:12:17.14 ID:SfW+AlX10.net
国内2400万台で圧勝した結果

ドラクエ脱任
モンハン脱任
逆転裁判脱任←New!

11 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:12:58.36 ID:NZ0bce9Kd.net
>>2
ライバルVITAに国内だけで1900万台差を付けてる訳だが
1900万台差があって圧勝してないと言われるハードは過去存在しないなぁ��

12 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:15:38.21 ID:omRlrwwU0.net
ヴィータは倍売れたらしい

13 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:16:05.82 ID:Cze36PHJ0.net
>>3
すこ

14 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:16:11.22 ID:e60fU5Qa0.net
>>10
Vitaには1つも出なかったな

15 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:17:35.54 ID:aR1Mcghm0.net
イグニスハード

16 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:18:31.55 ID:NZ0bce9Kd.net
>>10
お爺ちゃん
同発のドラクエ11君3DS版が売上圧勝したでしょw

http://i.imgur.com/93jpHCg.png
http://i.imgur.com/1pzIzc3.png
http://i.imgur.com/5XzBACI.png
http://i.imgur.com/2lnKtQt.jpg

アフィサイト総動員してここまでやったのにね

17 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:32:31.14 ID:GekxJt6na.net
失明するってのは眼科が医学的見地から言った話だし
文句があるなら眼科に言えば?

18 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:33:41.78 ID:JbqLgCm5d.net
>>17
そんな事言ってないよ
ゴキが曲解してはちまが捏造したんだから

19 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:37:51.45 ID:wCvRaNrUa.net
vitaは完全に爆死終了
3dsはいまだにファーストサードから新作が


すまん ゴミハードと比べるまでもなかったわww

20 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:42:45.30 ID:7MbxPKdu0.net
未だにはちまやjinのサイトが存在してることに驚くわ
完全に営業妨害で悪質極まりないのにまだ法律で裁くことができないんだもんな
ドラクエの堀井まで騙されちゃってるし
ソニーが関わるとどの業界もろくなことにならないわ

21 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:45:42.91 ID:lVamPl5Y0.net
2400万台も売れたハードとは思えない
所詮ただの携帯機

22 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:48:40.76 ID:e16HlSlIM.net
大して好きじゃない俺でも無印とLL(ぶつ森)とNew(ゼノブレやる為)買わされたからなあ

23 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:51:24.67 ID:mXGAVr2Z0.net
新型は中途半端なパワーアップじゃなくて解像度を倍にして欲しかったなぁ

24 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:52:05.80 ID:CPGy12o/0.net
どう森や妖怪ウォッチが500万本レベルなのも2000万台のおかげだわ
もし1000万台なら300万本ぐらいになってたかも

25 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:54:28.39 ID:lVamPl5Y0.net
妖怪ウォッチは単体で500万も売れてないだろ
デタラメ並べるなアホ

26 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:56:44.28 ID:CPGy12o/0.net
>>25
妖怪ウォッチ2

27 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 12:03:08.16 ID:m7ZAphpA0.net
失明した奴1人くらいはいるんじゃないの?
ガン患者で周りに喫煙者いたらタバコのせいにカウントする嫌煙家の理屈で

28 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 12:04:48.01 ID:qlDV2aWDp.net
爽快なのはミリオンすら無理と言われ1000万売ったMHWとか
カックスレが発売前に44も伸びたネガキャンを一蹴し8000万売れてる PS4だよね

29 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 12:10:37.05 ID:N9aJ//6O0.net
>>21
日本でソフトが1億本売れたハード

・PS2
・DS
・3DS

この三つしかない
3DSは名実共に日本においてはハード売上ソフト売上共に勝ちハード側

30 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 12:11:30.42 ID:JbqLgCm5d.net
>>28
爽快なのはミリオンすら無理と言われ1000万売ったMHWとか
カックスレが発売前に44も伸びたネガキャンを一蹴し8000万売れてる PS4だよね

???
国内売上と世界売上ごっちゃにしてんの?

31 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 12:21:48.64 ID:tYe27Mrl0.net
結局3D機能は無くて良かったわね
最近の3DSソフトは3D機能全然使ってないし

32 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 12:32:26.12 ID:jF8zM7zyp.net
https://i.imgur.com/egYR7db.jpg

任天堂にまで裏切られたチカニシ

33 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 12:36:49.45 ID:pMxaTtem0.net
普及したのに次に繋がらないし、撤退するのも早かったな
三日天下だった

「今さえよければそれでいい」みたいな短絡的思考

34 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 12:50:16.83 ID:qtB4MFI20.net
後から発売して来年オンライン周りのサービス完全終了のVitaさんの悪口やめてご冥福お祈りしてね

35 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:04:21.75 ID:jICzw6Opd.net
>>33
2014年にファースト撤退2015年に決算非公開海外出荷終了で終わったVITAちゃん

36 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:12:20.66 ID:zrw5xBKc0.net
>>1
ソニーはそろそろネット工作やめればいいのにな
日本じゃソニーはクソって定着しちゃったじゃん
ソニーあほすぎ

37 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:29:32.51 ID:DmN6VZ5/M.net
むしろwiiって何だったの?一瞬で消え去ったけど
時間がたってみれば3DS一人勝ちじゃん

38 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:45:07.01 ID:tUH6zMKWr.net
「失明」はさすがに極端で、悪ふざけで言ってるだけだと誰もが思ったけど
「目が悪くなる」「ロンパる」辺りは多分真に受けた人(親)も多かった
2DSが出て「グダグダだな」と思いつつも「やっと買える」となったんじゃないか
勿論そういう人は3DSでも立体視切れる事は当然知らないわけだが

39 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:55:38.62 ID:bgjUdNw10.net
日本人失明しまくって社会問題になってそうだな

40 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:13:27.48 ID:WoOyK1+la.net
実際、もみ消してるだけで
ユーザーの一部、一割か二割くらいは失明までいかなくても
視力が大幅に低下してんじゃないかと思ってる

41 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:21:47.89 ID:Bm7hWUEeF.net
>>40
おっガイジかな?

42 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 05:40:59.02 ID:iIeoCsikp.net
左右の目に異なる映像を届ける…
日常的に左右の目には事なる映像が映ってるがな。

43 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 07:31:20.12 ID:zEiuOvRw0.net
>>40
視力低下の最新研究は目の酷使じゃねえんだよゲーム脳ガイジ

44 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 08:03:52.33 ID:YrT/9D0D0.net
こけたと言われたPS3  8600万台
大赤字で投げ売った3DS 7200万台

ひゃあw


45 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 08:07:23.89 ID:Fcp3MTF20.net
国内のソフトシェア、6年連続で3DSがトップ
http://gcompass.sp.land.to/rank/2017.html
ソフトシェア
2012年 1位 3DS 40.3%
2013年 1位 3DS 55.0%
2014年 1位 3DS 59.7%
2015年 1位 3DS 53.4%
2016年 1位 3DS 49.5%
2017年 1位 3DS 40.2%

46 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 08:16:51.63 ID:YRuyPd2e0.net
>>44
安すぎたかもwな値段の大赤字でSCEを実質倒産させたPS3

目が潰れる!と和ゴキにネガキャンされまくったのに
国内2400万台売った3D

ぎゃあ

47 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 08:40:42.62 ID:VvWQgXFlM.net
>>45
こう見ると3DSらWii Uの不調を補えてうまくスイッチにバトンを渡せそうだな

48 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 09:37:28.72 ID:i8eeVzcT0.net
>>28
でもモンハンは売上だけのゲームになりさがったんでしょ?
それとも、PSに出たから手首ドリルすんのかい

モンハン4が糞ゲーだった件
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1379116046/83

83 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/09/14(土) 09:33:57.55 ID:GjvuLhPE0
しょせん売上だけのゲームに成り下がったから、
ゲームに夢中になれるわけがない

ワンピース最新単行本の売上が凄くても白髭編以降は内容の面白さは誰も語らなくなったのと同じ

モンハンも同じ
MHP3までが白髭編まで


VIPPERの言うVITAにモンハンでない理由が正論過ぎる件
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1379114554/156

156 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/09/14(土) 09:34:42.45 ID:zAdHAH/80
しょせん売上だけのゲームに成り下がったから、
ゲームに夢中になれるわけがない

ワンピース最新単行本の売上が凄くても白髭編以降は内容の面白さは誰も語らなくなったのと同じ

モンハンも同じ
MHP3までが白髭編まで

49 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 09:42:27.09 ID:ZWr80fIb0.net
でも3d機能は切ってたけどね

50 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 09:51:51.85 ID:cKqzjlYJ0.net
ps4が8000万台を超えて覇権を取ったことのほうが爽快だよ

51 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 09:56:54.56 ID:lSWNu+G00.net
目が潰れる所か奥行きを使うことで目のピントを動かして調節機能を鍛えるソフトだしてんな
高校野球で有名な愛工大がソフト出してたぞ

52 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 10:43:44.79 ID:FILJHsQNp.net
>>32
これが現実だからね

53 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 11:07:28.50 ID:S9FrvJ8ad.net
>>50
国内売上スレで馬鹿なのか

54 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 11:09:21.12 ID:S9FrvJ8ad.net
>>1→3DSが国内2400万台の圧勝しました

ゴキ「世界8000万世界8000万」

ガイジとしか思えん

総レス数 54
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★