2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガ「2位のシェンムーはSwitch版でも出して欲しいなというところ。担当のセガヨーロッパにも伝える」

1 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:07:41.21 ID:iYeQHrkh0.net
だいたい30分頃〜
http://y2u.be/67JqqNevf6A

Nintendo Switchセガエイジス 移植希望タイトルアンケート ランキング速報

・Twitterでものすごい投票数だったのと、1人で複数タイトル投票などがあったので今回は最初に書いてあった1タイトルのみカウント。
 最終的な集計はまだで仮のランキングです。
 これを1から順に移植するというわけではなく、出来るだけ想いを汲んでいきたいと思いますくらいに今日は思っておいてください。

・全世界のジェットセットラジオファンが投票してくれたジェットセットラジオがダントツ1位。
 ドリキャス(JSR)までならかなり試してる。その先(XboxのJSRF?)は頑張ります。

・2位のシェンムーはSwitch版でも出して欲しいなというところなので。
 これは開発は僕ら(日本セガ&M2)ではなくてセガヨーロッパの方なんで彼らにも多分届くんじゃないかなと。
 来週明けにセガヨーロッパの人たちとも会うので伝えておきたいなと。

・セガエイジス、11本目は『バーチャレーシング』 。
 実は3DSの頃から作っていたのですが、今回新たにアーケード版のソースが発見され、いちからSwitch用に開発しています。

9 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:12:50.46 ID:qqZhWlard.net
5位シャイニングと27位ファンタシースターで大分差がついとるな、当然かもだが

10 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:13:11.13 ID:w0vIGPUcp.net
ルーマニア#203が無いあたり無能揃い

11 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:13:49.48 ID:9RjzeD/ta.net
容量どれくらいだっけ
圧縮しきれんのか

12 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:14:01.59 ID:NqnATA2Z0.net
>>10
投票したかい?

13 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:15:43.37 ID:gM3UtSun0.net
>>1
switchにソフト出まくりやな

14 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:16:54.54 ID:NqnATA2Z0.net
DPKH

15 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:19:48.86 ID:LoUIegiud.net
戦ヴァル2と3もほしいんだがなぁ
PSP壊れたので。

16 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:20:55.33 ID:FEtUCaiRa.net
>>15
いいねえ
なんかリメイクの噂あったけど出るのかなあ

17 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:21:33.68 ID:wJn9SLO+0.net
アンケート結果は妥当なのが並んだな。

エターナルアルカディアはGC版の時に店頭配布セーブデータがあったんだが、
配布実施店舗が県内に無くて諦めたなあ…
http://esoarcadia.org/archive/official/ea_le/present_dldate_shop.html
少なすぎるわ。

18 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:21:47.67 ID:knSo1W6b0.net
最新作は遊べないけど焼き直しをあげるから金は欲しいって言ってんの
まるでスクエニみたいだな

19 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:23:51.23 ID:XXPF9cGF0.net
いうてセガの最新ゲームは別にやりたくないやろ

20 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:25:44.98 ID:uem2EkHl0.net
>>19
それな
身も蓋もない
スクエニもそんな感じ

21 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:30:07.39 ID:ypJdP7ima.net
3位にAZELが入っている・・・
移植してくれないかな

22 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:31:21.01 ID:t0G6WAzw0.net
リアル系のゲームは全部PS4だけでいいよ
スイッチはFF15ポケットみたいなやつでいい

ユーザーが分散してお互い困る

23 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:32:03.72 ID:SW6yKJsDM.net
アスカ出せよ

24 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:36:52.57 ID:qUgcOgs40.net
これって豚がクレクレしててそれを担当に伝えるって話だよな
つうか、豚ってシェンムーのことクソゲーとか言って叩いてなかったか

25 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:39:46.76 ID:iYaTWxusM.net
デナ男にもう一度あいたい

26 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:41:35.19 ID:X07msI2e0.net
っていうか作ってそう

27 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:43:48.15 ID:wmg1Prqb0.net
>>24
公式のアンケートに答えたらクレクレになるのかPSWでは

28 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:50:46.18 ID:d/o5ZXhjp.net
デイトナUSAを是非是非

29 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 22:02:23.65 ID:qUgcOgs40.net
>>27
ドリキャスがなくてもPS4で既に遊べるゲームじゃん
しかも2位

30 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 22:15:13.37 ID:cx7Sp5YT0.net
ナイツ12位に入ってるけどWiiで出たやつ散々だったんじゃなかったけ

31 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 22:19:44.23 ID:JYCp5x420.net
シェンムー セガBBS てググっても
SONY信者とセガ信者しか出て来ねえのに
ウンコなげつけんな

32 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 22:20:48.50 ID:+guMb/Bfr.net
バーチャファイター2出ないかな

携帯でバーチャファイターやりたい

33 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 22:40:58.27 ID:tlwYYMNQp.net
>>1
アーケード版のソースが見つかりって、普通こういうのはどっかに保存して管理してるんじゃないのか?

34 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 22:44:00.16 ID:mnr60ubh0.net
カチカチカチカチッ

35 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 22:51:39.00 ID:OwVzLnBa0.net
やはり海外込みか
ズレてんだよな

36 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 00:02:27.37 ID:Lhd3FRCs0.net
>>35
SNSだからしゃあない

37 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 00:03:08.86 ID:Lhd3FRCs0.net
>>33
引っ越しが多かったみたいな話してた気がする

38 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 00:03:29.96 ID:S2+o4eXg0.net
ファイターズメガミックスとバーチャロンオラタン出せよ

39 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 00:03:50.30 ID:pNYzCmB/0.net
だが買わぬっていうか1機種出せば十分だろうに

40 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 00:06:42.42 ID:Zhqp52/H0.net
バーチャレーシング来るか

41 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 00:08:57.33 ID:Lhd3FRCs0.net
>>1
URL先が更新されて時間変わってるな

該当部分は5時間36分45秒〜だ

42 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 00:23:39.06 ID:oPpK2/wua.net
俺もバーチャ2携帯モードでやりたい

43 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 01:07:49.94 ID:CQCwhbDD0.net
>>18
セガが出した最近のゲームでまともに売れたゲーム教えてくれ

44 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 01:21:30.53 ID:4ko2EWCn0.net
>>41
ありがとー、全然見つからんかった

45 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 03:57:23.39 ID:ahmpMe050.net
ジェットセットラジオはスプラユーザーと相性いいから一位になるの当然だわ
ラスボスの攻略パターンまんまだし

46 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 04:30:01.17 ID:O3q1OMZc0.net
ドリキャスの配信の場合どれくらいするの?1000円以上?

47 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 06:18:34.50 ID:SaSa989b0.net
さっさとsteamおま国解除すればほぼノーコストじゃないの?

48 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 12:17:40.13 ID:eMVeMRma0.net
これで海外だけだったら吹くわ

49 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:23:38.28 ID:Zhqp52/H0.net
>>46
WiiUのN64が1000円だから、
1200〜1300円くらいが妥当かな
俺は2000円くらいでも出すが

50 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 21:20:47.17 ID:OW/kz6JM0.net
たしかswitchの斑鳩が1500円

51 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 21:22:05.46 ID:4572i+xd0.net
ちゃんと本気で作ったファンタシースターのリメイクがやりたいです・・・
PS2のはなしで

52 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 21:35:05.07 ID:e3/nQwI+0.net
>>33
きちんと保管する習慣はメガドラ、サターンくらいの時代はまったくない
個人的にプログラマーあたりが持ってなければないまぁ見つからない
アーケードなんかだと開発環境自体がころころ変わるし高級言語使ってるとも
限らんのでそもそも流用なんてするもんじゃなかったし

53 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 04:23:43.45 ID:YgiSMBik0.net
シェンムー要らないからDAYTONAはよ

54 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 04:42:52.45 ID:8ZSc+4NQ0.net
楽しみ

55 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 05:02:37.73 ID:o/T/8Sfpa.net
メガドラのシャイニングフォースて移植されたことある?

56 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 05:17:36.62 ID:c58RqU2n0.net
俺のファンタジーゾーンが24位とか寂しい話じゃないか
スペースハリアーは圏外かよ(´・ω・`)ハァ

57 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 06:18:27.70 ID:seffUZ3h0.net
スペハリ出るのは既報だったしファンタジーゾーンは国外じゃ反応薄い&PS2・3DSでやりきった感が

58 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 08:58:52.33 ID:tD4kY0yz0.net
スイッチで遊べないPS4タイトル

モンハンワールド
ウィッチャー3
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト2
レインボーシックス シージ
ストリートファイターV
ペルソナ5
サモンナイト6
ダークソウル3
テイルズ オブ ベルセリア
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラPBS
仁王
いたストDQ&FF
スパロボX
ニーア オートマタ
ブルーリフレクション
スターオーシャン3DC
サマーレッスン
地球防衛軍5
ファークライ5
the Forest
コナンExiles
デッドバイデイライト
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド5
CoD BO4
Cyberpunk2077
シャドウ オブ ザ トゥームレイダー
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
The Sinking City
Edge Of Eternity
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
Fallout 76
エースコンバット7
ラストレムナント
アズールレーン
荒野行動
Project Awakening
サムライスピリッツ
LEFT ALIVE
エンドオブエタニティHD
お姉チャンバラ ORIGIN
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻,月下の夜想曲
PUBG

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★