2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリスソフトがイブニクル2を正式発表!PVも公開!

1 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 13:45:56.32 ID:v/WE9COP0.net
ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=ZQ_-Bff3MU4

発売日は12月21日
今年はランス10に始まってイブニクル2で終わりそうだな

14 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:51:39.40 ID:OlQC825B0.net
蟻厨保守

15 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:53:28.98 ID:OlQC825B0.net
保守

16 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:54:31.69 ID:OlQC825B0.net
保守

17 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:55:15.17 ID:OlQC825B0.net
保守

18 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:55:44.07 ID:OlQC825B0.net
保守

19 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:56:57.97 ID:OlQC825B0.net
保守

20 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:58:18.51 ID:OlQC825B0.net
保守とりあえず20 人いないなー

21 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:11:26.21 ID:OlQC825B0.net
すぐ下がるなー

22 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:27:02.18 ID:OlQC825B0.net
エウのはひと月延期のメール来てたな

23 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:28:36.66 ID:PHbxHieh0.net
もう来るのか楽しみだな

24 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:36:19.71 ID:1rlhTvkR0.net
シコれるの?

25 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:38:45.28 ID:OlQC825B0.net
キャラのもエウと同じ日か
異世界のんびり農家ってラノベCMもやってたけど騎之介なんだよな

26 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:47:17.04 ID:J1u1dY9n0.net
ギルドマスターのほうがいいよ
エロいし

27 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:54:43.70 ID:OlQC825B0.net
11月に二本12月にも一本で年内にゲーム性のあるエロゲ結構来るな

28 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:58:17.27 ID:C1cwevKA0.net
1も面白かったけどシーン毎に別キャラに見えるレベルに安定してなかったのが残念だった

29 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 17:09:49.51 ID:OlQC825B0.net
制作発表されてる中では一番露出が少なかったこれが最初に出るのちょっと意外
ドナドナとかNTR無し風燐とかふみゃADVとかいつになるんかね

30 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 17:21:51.45 ID:OlQC825B0.net
エスクードやテイルのHPも見てみたけど新作告知は無いな
他の大半のエロゲメーカーは紙芝居だしな

31 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 17:27:20.56 ID:qDy7Eufr0.net
>>11
5D以降のリメイクは当分先じゃない?
4.1+4.2の方やったら当分リメイク商法止めて真鬼畜王いくんじゃない?

32 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 17:37:16.69 ID:OlQC825B0.net
5D以降はWindows開発で10でも動くしDL版普通に売ってるしな
フリーソフトの旧1〜4もWindows版動くっちゃ動く
4.1と4.2だけはエミュとかじゃないと無理かな

33 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 17:49:12.52 ID:g58ntLJxM.net
VenusBlood優先します

34 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 17:55:39.70 ID:igMd2qsY0.net
今年の年末ヤバイね

封緘のグラセスタ
ギルドマスター
VenusBlood Lagoon
イブニクル2

35 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 18:01:10.89 ID:OlQC825B0.net
前作は今時珍しい世界マップを隅々まで探索するフィールドRPG
基本お馬鹿ノリだが王道展開でシリアスな設定も
パーティーメンバー全員嫁で自宅でのラブラブイベント
パーティー以外にも嫁が増える
戦闘はMP無しの行動力制で大技は行動ポイント消費
ディレクターキャラ原画同一の前前作はADV

36 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 18:05:27.19 ID:rrjtOV3a0.net
で、1の主人公はケイブリスにぶっ殺されたの?
まあそっくりさんのお遊びだろうけど
どらぺこの世界はランス世界と違い魂の輪廻自体存在しないとか語ってたが
あれとの関連とか設定掘り下げて欲しい

37 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 18:18:27.48 ID:OlQC825B0.net
ランス10の二部闘神大会に出てたイブニクル主人公は用事で途中棄権して異世界に帰ったよ

38 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 18:18:31.97 ID:J1u1dY9n0.net
イブニクルってランスと違って声あるんだっけ?

39 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 18:20:58.74 ID:OlQC825B0.net
キャラクターボイスはあるよ

40 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 18:33:32.81 ID:OlQC825B0.net
これで40だから半日くらいは落ちないのかな

41 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 18:38:18.65 ID:wb+r2gfW0.net
社員バレバレ
無駄な保守乙

42 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 18:48:20.62 ID:OlQC825B0.net
スレ立てたの俺じゃないし
ただのエロゲオタなアリスファンおじさんだよ
年増を孕ませるゲームとか好き

43 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 19:25:23.46 ID:wb+r2gfW0.net
はい。じゃあ>>1出てきてどうぞ。

44 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 19:29:31.30 ID:FhX1gIweM.net
ランスは実用性ゼロだから興味ないわ

45 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 19:50:05.19 ID:OlQC825B0.net
ランスも9あたりから女の子の扱い上達して
いつものテーマ曲で「ガハハ〜とぉ!」だけじゃなくなったけどな
ランスらしくないって一部古参からは不評だけど今までがダメだった人にはいいんじゃないの
どっちにしろゲーム部分目当てでエロ飛ばしてる層が大半だろうけど
イブニクルは嫁とのラブエロメインでキツイ鬼畜エロはサブキャラに少々ぐらい

46 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:02:16.33 ID:VbEI+2vO0.net
amazonのアダルトpcゲームの売れ筋ランキングは第三位。
一位は「お前の母ちゃん、良い女だよな。」
名前だけ見ると興味をそそる。

47 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:11:19.02 ID:J1u1dY9n0.net
>>46
ひょっとこがエイリアンでワロタ

48 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:15:51.92 ID:qDy7Eufr0.net
今作もサブキャラレイプからの再登場して死体蹴りの陵辱倍率ドンで嫌な気分にさせられるのかな
そういうエグいところあってこそのアリスソフトって感じだから無きゃないでつまらないが

49 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:46:47.68 ID:OlQC825B0.net
キャラ紹介のサブ嫁見ると今回は母娘丼姉妹丼お嬢様とメイド丼完備のようね

50 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:12:20.58 ID:OlQC825B0.net
アマランだとテイルのだけやたら順位低いな
毎回そんな内容変わらないし固定ファン層多くないのかな

51 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 22:42:37.12 ID:OlQC825B0.net
エロゲ業界も斜陽で大変だが紙芝居以外も出すメーカーには頑張り続けてほしい

52 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 22:57:52.15 ID:fDYMGCju0.net
【ゲーム】Steamにて、ついに“無修正アダルトゲーム”の配信が解禁。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1537426405/

53 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 23:01:02.99 ID:OlQC825B0.net
国内は無修正だと駄目だろ
エロ解禁は落ちぶれてる証拠

54 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 23:06:38.44 ID:oDBlnFHO0.net
>>45
かなみちゃんちょろ可愛いし、まそーさんは最後までデレないし
9は9でよかったけどなあ

55 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 23:45:07.80 ID:OlQC825B0.net
DMMのエロソシャゲも似たり寄ったりでゲームとして面白いわけじゃないしな
話も導入部だけでひたすら新規キャラヤリ捨てるだけだし
ちゃんと話まとまっててゲーム性あるエロゲやりたいわ

56 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 00:59:38.29 ID:OhpNb+4M0.net
MMでRPGとかいうアストロノーツのありがたさよ

57 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 01:19:53.60 ID:vVQ669Ey0.net
オクトラで懐古路線が受けるの分かったんだからショボいポリゴンよりドット絵で作りゃいいのに
どうせアリスのエロゲなんざ爺しか買わないんだからさ

58 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 09:47:03.25 ID:9AV02Kzt0.net
>>57
前作がランクエエンジンの使い回しという所からスタートしたから仕方ない
アリスもアリスでいい加減一枚絵やドット絵から工数減らせる3D模索してた時期だし

59 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:19:35.95 ID:QKJt9U5m0.net
だから2はチップキャラFF系サイドビュー戦闘だってば

60 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:30:07.00 ID:mPVoWP9a0.net
キャラデザはカグラの人なのか

61 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:56:10.93 ID:QKJt9U5m0.net
シリーズ三作ずっと原画だよ

62 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 16:21:26.13 ID:QKJt9U5m0.net
クゥが顔出すのは確定として前作が異世界に旅立っていったENDだから
今作でゲスト出演は普通にあるよな

63 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 23:28:23.43 ID:QKJt9U5m0.net
誰もおらへん

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★