2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンディングで死ぬほど感動したゲーム

1 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 20:59:58.84 ID:FVTGqgvT0.net
FF9
ゼノブレイド2は禁止な!

394 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 10:02:05.78 ID:H2oLY+CJ0.net
無い

395 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 10:02:16.68 ID:ca/VeaRK0.net
スパイダーマンは今までのゲームで一番泣いたわ

396 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:42:31.78 ID:J3p1Lz0x0.net
零 刺青の聲
歌でまたぼろぼろに泣ける

397 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 15:09:35.29 ID:JFf8H+X3d.net
ニーアゲシュタルト

何個か泣けるエンディングがあった

正直クソゲーふざけんなよって思いながらやってたのにエンディング見た時に名作だ…って思わされるくらい満足してしまった

398 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 15:38:49.50 ID:kJLBrTbyM.net
サンダーフォースV

399 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 15:39:51.78 ID:kJLBrTbyM.net
ブラストウィンドウも

400 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 15:42:19.80 ID:S/WEN7TZa.net
>>397
裏設定を知るとその感動が…

401 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:14:23.67 ID:Ekkw180+0.net
ロストオデッセイだな

402 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:20:54.47 ID:W8y8la6Za.net
ロスオデは小説は感動出来るけどEDはしょっぱくなかったか

403 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:00:26.40 ID:Uf0ixQiP0.net
>>400
レプリカント含め全滅エンドなのもわかっててもよ

404 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:15:20.15 ID:tbL880xtM.net
>>401>>402
間の読み物は書籍買っちゃう程好きだったわ。
エンディングはすぐには記憶から出てこない程度だったな…

405 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:29:33.52 ID:y1GdBjwA0.net
本編はあのメガネ女房が不死者なせいでカイムの孤独感が台無しになった気はする

406 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:38:27.17 ID:5ypqH7Xa0.net
零は濡鴉が1番エンディングは感動したかな
プレイ中は抑え気味でエンディングに一気に持ってきたせいでもあると思う
一人落ち続けるラスボスの抱える葛藤や孤独と耐え続ける強さが語られて
それを理解してあげられた主人公が作中初めて泣くシーンとか

407 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:59:59.97 ID:Kmeo+QvN0.net
初回エンディングにたどり着く度に
身体障害者カーチャンの手伝いに毎回呼ばれる俺は別の意味で涙が出た。

408 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 21:01:34.59 ID:AVbOWJfV0.net
RDRは当時小学生だった娘が隣でみてて号泣してたな

409 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 21:35:40.34 ID:9PzqooCT0.net
俺もブレスオブファイア5だわ
Dカウンター限界突破からの流れがやばい

410 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 21:40:39.46 ID:46esWaAR0.net
>>405
どうせなら記憶を無くした間に、
他の男と出来ちゃってたみたいな寝取られ感が欲しかったよな

1000年も生きてりゃ、そんなこともありますよ、みたいな

411 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:58:36.54 ID:221zg1qr0.net
黄金の国イーラ
バッドエンドだった

412 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 23:19:17.14 ID:Ro2Q77mrp.net
天地創造は終盤のとある大穴に飛び込む主人公のさり気ない覚悟と
最後の切ない運命にね…

413 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 00:41:40.74 ID:aBf5aJ9b0.net
>>411
そらそうだろw

414 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 00:52:25.04 ID:miPGWO0y0.net
号泣したのは大神くらいだな
イッスンがばらまいてるところで決壊した記憶

415 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 01:03:59.76 ID:L4cLH+GQK.net
グラビティデイズ2

416 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 01:11:37.22 ID:BujIPlwN0.net
ヒーロー戦記
あの感動も今のスパロボのグダグダのせいですっかり台無しにされちまったなあ・・・

417 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 01:18:49.19 ID:POyunW1j0.net
>>135
感動と言うか余韻がずっと残る
デルタまでやるとさらに心に残る
ゲーム自体は調整不足とは思うけど音楽含めた世界観は本当に素晴らしい

418 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 04:10:42.66 ID:jEEjaNaRK.net
>>305
あれは爽やかなエンディングだったなぁ
マクスウェルとかラスボスからアリシア庇って死にそうなキャラだったけど

419 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 04:13:20.29 ID:jEEjaNaRK.net
>>402
セスの最後の泣き笑いは結構くるところがあった
ただヤンセンのアクセサリで遊んでたのがエンディングに反映されたせいで台なしだったがw

420 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 09:17:53.51 ID:jqsg9MSt0.net
フロントミッション5

421 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 11:04:29.25 ID:MSDP5h+Y0.net
ゼノブレに感動したとか言ってるゴミなんなの

422 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 11:28:48.71 ID:YJzimwl1M.net
加齢臭漂うPSユーザーと違ってSwitchユーザーはまだまだ若輩者が多いので御容赦下さい。多感な年頃なんですよ

423 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 11:57:38.63 ID:b46jywhwp.net
白き魔女

424 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 12:13:57.66 ID:uLdg1h7f0.net
ゼノコンプ(笑)

425 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 12:16:41.43 ID:HG5ZIXGdp.net
FF10やろな

426 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 12:26:11.35 ID:+8vqsc/tp.net
>>325
ガンパレはエンディングというよりもそういうテキスト回りは本当にヤバい。

427 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 12:30:32.29 ID:UQa148dnd.net
ボクの記憶を空へあずけに行くよ…

428 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 12:33:18.83 ID:jjwwZKp2a.net
ルナ エターナルブルー

429 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 13:15:23.60 ID:byIOuFA70.net
地球防衛軍3も無線が熱い
https://youtu.be/fjHYqeF66GI

430 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 13:31:09.33 ID:8BNNd74V0.net
>>421
人の感性や意見にケチ付けるのはゴミ以下だけどな

431 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:57:05.94 ID:Owm0w6CH0.net
ゼノブレイド2は泣いた

432 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 03:10:19.30 ID:4awbQjVXK.net
LUNARはガレオンの幼少期青年期四英雄前までを描く漫画読んでやり直すと
マジでガレオンに思い入れが深くなる

幼少期の終わり
っていう単行本、もしLUNARファンで手に入る機会があるなら見てほしい

433 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 03:11:35.30 ID:4awbQjVXK.net
幼年期の終わり
だったわ

434 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 03:13:44.96 ID:4awbQjVXK.net
手元に本持ってこずに宣伝するもんじゃねぇな…
ガレオン主役はヴェーン飛行船物語だったは…

435 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 03:14:20.78 ID:4awbQjVXK.net
手元に本持ってこずに宣伝するもんじゃねぇな…
ガレオン主役はヴェーン飛行船物語だったは…

436 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 07:17:46.81 ID:XoJWScQ00.net
LUNARのガレオンとか全く印象に残ってないな
OPのふかんから手を握るシーンがナディアのガーゴイルと同じだな〜くらいしか

437 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 07:24:39.81 ID:8u8+9JzMa.net
ガレオンは2で消滅する所が最大の見せ場だから

438 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 10:12:42.59 ID:aaNeQK0KM.net
こうして、ひとつの物語は幕を閉じる。ながい時間が、すぎて……
 つかの間の夢はとおく過ぎ去り……残されたのは、わたしと思い出だけ……。
でも、いつかきっとまた会える、あなたと、わたしは……。別の場所で、別の時間で・・・・・・。
 互いに、そうと気づくことはないかも知れないけれど……。
知らない扉を開いて、もうひとつの現実に出会う、もうひとつの今日を生きよう。
 物語は終わっても、人生はつづく……だから、その時まで……ごきげんよう。




俺は何時までも君に逢えるのを待ってるんだけどなぁクロノクロスリメイクはよ

439 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 10:18:49.02 ID:pvC22q6N0.net
>>430
ゴミでもいいけどゼノブレに感動したとか言ってるゴミはなんなの?

440 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 12:49:03.23 ID:K71jA10J0.net
>>438
素敵。クロノシリーズ復活キボンヌ

441 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 19:14:42.14 ID:niDPdqxga.net
FFタクティクスアドバンスとかいうゲームやってて現実忘れることが本当に正しいのか問いかける傑作
ゲームとして面白いか?知らんがな

442 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 23:05:12.63 ID:FzSKLNW1p.net
ゼノブレイド1
ゼノブレイド2
FF9
この3つだけは今でもたまにエンディングだけ見ることがある
ゼノブレイド1とFF9は実機じゃ厳しいからYouTubeでだが

443 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 23:24:29.75 ID:Z1O1bwgv0.net
魔女と百騎兵

2なんてなかった

総レス数 443
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★