2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ家ゴミは衰退してしまったのか?

1 :名無しさん必死だな (8段):2018/09/21(金) 09:00:11.80 .net
!extend:none:none:1000:512
なぜ?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:00:33.90 .net
劣化版だから

3 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:02:49.15 .net
マリオゼルダポケモンアンチャデモンズGoWGTHaloGearsForzaという
果てしのないマンネリシリーズ物に飽きてしまったから

4 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:04:58.06 .net
TGSでスマホに優秀賞くれてやるぐらい弱体化してる

5 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:10:10.00 .net
実質国内CSはswitchだけの小さな市場

それすらPS、PS2、DS時代のような勢いはない

6 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:10:15.48 .net
家ゴミ和ゴミ全てゴミ

7 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:13:01.50 .net
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!

8 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:14:11.76 .net
CS撤退まで付き合うよ
スマホのゲームは自分に合わんし

9 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:20:50.85 .net
家ゴミって言ってるからPC持ちか
ハイスペPCなんてクラウドゲームの時代に入ったらオワコンになるだろうに

10 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:21:04.06 .net
次世代はゲームの質、量、多様性、ゲーム人口、収益すべてがスマホ、PCに劣ってしまい
マウント取ろう取れず話題が枯渇し
三陣営とも箱信者のようになってただひたすら憎悪のぶつけ合いになりそうだな

11 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:56:30.16 .net
>>8
俺もそうするわ

まあ、今のCSに金払うつもりはないけど
ゲームに金使いたくないし

12 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:58:34.35 .net
>>10
CSはガラケーみたいなもん
物理ボタン無いとオッサン世代は不安になるんや

13 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:10:16.91 .net
スマホの方がもうかるし、作るのが楽だから。
あと勘違いされがちだけど、CSが衰退した結果がスマホに移行したんじゃなくて、企業側がスマホに行くように誘導した結果が今だからな。
大手以外はCSでゲームなんか作りたくなくなった。

14 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 11:09:50.48 .net
>>13
ユーザーもごく一部の変人以外は
わざわざCSでプレイしたがらないしな

ユーザーとメーカー、双方のメリットが合致した結果やで

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★