2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任天堂大勝利】モノリスソフト「今は新規IPの制作に着手している」

1 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 07:46:58.77 ID:pN5e2fHF0.net
ゼノブレイド2と言えばスイッチ初年度に発売された素晴らしいRPG作品であり
開発を担当したモノリスソフトに創業以来最大の成功をもたらしたソフトだ。
内容的にも圧倒的な賞賛と喝采を受け、君もモノリスの次の新作がこの経験をもとに
どうなる物になるか興味を抱いている事だろう。


そして彼らは実際、その経験をうまく活用している。
つい最近発売されたDLC「ゼノブレイド2:黄金の国イーラ」は
今作の拡張版であり、ゲームの前篇としての役割を担い、新たな物語をユーザーに提供していた。


しかし、ではゼノブレイド3となるとどうだろう?
それが起こるのは考えられるのだろうか?
残念ながら、答えはNoだ。


なぜなら、報道陣との取材に応じたモノリスソフトの取締役で
ゼノブレイドシリーズの総監督である高橋哲哉氏が現時点で、同社には
ゼノブレイドシリーズを続ける計画はなく、
また今のところ、そのような企画は動いていないと明かしたからだ。


「モノリスソフトは絶えず物作りをしているべきだと考えています。
 これからも新たなソフトを創造していくべきだという信念を持っています。
 もちろん、その中にはゼノブレイドシリーズも含まれているのですが
 現時点で続編を制作するような企画は動いていません」

と、彼は発言している。


これはつまりモノリスソフトの新作は新規IPだという事になるのだろう。
また、彼らがそういった姿勢を見せている事も称賛に値すると付け加えておくべきだろう。
ただ私は、いつか彼らが再びゼノブレイドシリーズを再開させるのも望みたい。
ゼノブレイドの世界観は豊かで、その大きな成功を踏まえれば
これで終わってしまうというのは、あまりにも勿体ない選択だからだ。
https://gamingbolt.com/xenoblade-chronicles-3-is-not-currently-under-development-monolith-soft-confirms

2 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 07:47:47.99 ID:jdHFi3KW0.net
ここでなぜかPSにクレクレするゴキがいるんだよなぁ

3 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 07:47:48.82 ID:XriIVhRjp.net
せいぜい1080pのps3レベルでがんばるこった

4 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 07:48:35.83 ID:K5KJOZsk0.net
ゼノブレイドクロスをなんとかしろや

5 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 07:48:51.25 ID:oja5CtIX0.net
新規IPのARPGを開発してるのはみんな知ってる
その次の企画がゼノブレ3かゼノクロ2かが知りたい

6 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 07:56:35.28 ID:usn1p/9h0.net
やっぱ売上で一発かましたいよね
せっかく持ち寄れるハードなんだし
モンハンとは違ったモノリスならではの共闘ゲーが出れば
DXM MH モノハンと共闘ハクスラが磐石になりそうだ
そういや認知は弱いし後発マルチだがディアブロもあるんだよな

7 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 07:56:52.38 ID:xrgHGkI70.net
大勝利って言い方にすごい違和感
いかにも業者って感じだよな

8 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 07:59:25.53 ID:nRV8rrsy0.net
ゼノブレ2でエルマが英雄の事話してるから多分ゼノクロ2だろ
ゼノブレとゼノクロ両方作ってきたいって言ってるしな

9 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 07:59:39.48 ID:EFJQFbnt0.net
ゼノブレイド系の戦闘嫌いだからARPGのほう早く

10 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:01:20.41 ID:VgMaBsha0.net
さっさと新規IPやれよ
いつまで90年代の亡霊みたいなおっさんの名前に縋ってんだよ

11 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:03:41.91 ID:gXY4i7aza.net
ARPGとなるとソーマブリンガー
でもソーマよりゼノブレイドの方が戦闘楽しい
アクションにすれば楽しくなるは迷信
つかアクションRPGやりたければ
アクションRPG買えばええんじゃね?
モノリスに求めるのがそもそも間違ってる

12 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:04:32.91 ID:FDPoLylE0.net
ディザスター2作ってないのか

13 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:08:09.56 ID:M3VOu1Tsp.net
取り敢えずどっかに外注でもいいから、色々修正入れたゼノクロDXをSwitchに出そうや
あれそのままほっとくのはマジ勿体無いから

14 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:08:57.30 ID:W/14K9M90.net
いくつかイラスト出てたよね新作の

15 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:09:15.29 ID:YEVa/dV0d.net
RPGしか作れないんだから新規でもタイトル変えなくてもいい気もする
FFだって世界観からシステム戦闘、共通点無くてもFFだし

16 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:14:48.53 ID:VBpqZaWn0.net
豚「ダガカワヌ!」

17 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:25:52.78 ID:+VzTaJkK0.net
イーラのラスト戦闘ムービーすごかったな
あれをスイッチでつくるってのがすごい

18 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:26:53.50 ID:P9yQKwIIa.net
糞キモいキャラだけどうにかしてね

19 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:26:56.22 ID:SjwtrWxsx.net
>>3
まるでPS3では1080pが当たり前だったかのような嘘は良くない

20 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:28:16.76 ID:+EUDphjQM.net
社員増やしてもうたから遊ばせないためにもやるしかない
で、ゴミが生まれて倒産までが規定路線ですね

21 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:31:25.33 ID:RbGIVL6YM.net
ゼノブレ2追加コンテンツ打ち止め宣言ざまああああああ

22 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:31:33.67 ID:8fJGs+Yt0.net
ゼノクロも当初はアクションにしたかったらしいし
新規IPでようやく久しぶりにアクションRPGを手掛けられるって感じかな

23 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:34:32.30 ID:FQ1twfSEa.net
ディザスター2もやってくれや
戦闘探索救護崩壊全てがシームレスになったやつな
デッドラの災害バージョンみたいなの

24 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:35:25.46 ID:HJ8Z5dWF0.net
ゼノクロとゼノブレ1のswitch移植はよ😚

25 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:36:33.26 ID:NBqPyKN2M.net
ゴキちゃん発狂しすぎぃ

26 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:36:55.67 ID:OguVTf+k0.net
募集掛けてたハイファンタジーモノは来年情報公開……するといいなー

27 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:38:25.74 ID:hNQ43LiBd.net
というかモノリスは3ラインあるからゼノブレの企画は動いとるよ

28 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:39:05.32 ID:QYsBR5+80.net
ゼノブレイド1は出てくると思っている。
モンハンXXもすぐ移植されたし。

29 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:40:15.77 ID:Kps/8Jnl0.net
アクションRPGも幅が拾いからなー
どうしてもゼルダが頭を過っちゃうのが任天堂ユーザーのつらいところだ

30 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:41:03.42 ID:FHxqREWy0.net
正直ゼノブレイド1のリメイクしたい

31 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:42:44.58 ID:VgMaBsha0.net
>>21
当初の予定通りなんで

32 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:42:58.05 ID:qUQkK7lT0.net
たしかクロスの時もシリーズ新作の予定はないって言いながらも2作ってたからな
高橋のこういう発言はあんまり信用ならない

なんならゼノブレイドシリーズは作ってないけどゼノ新作は作ってるってオチまである

33 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:43:09.24 ID:M3VOu1Tsp.net
>>29
レベル制、スーパー系ならそんなことはないと思う

34 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:43:26.76 ID:6OZW+UdD0.net
OWアクションか!

35 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:46:29.02 ID:SjnH429N0.net
この短期間でゼノ、クロス、ゼノ2とあの規模のゲームをコンスタントに出せたのはすごいな

36 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:50:35.61 ID:1b+CJe8xp.net
>>27
いつの間にそこまで大きくなったんだ

37 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:51:17.72 ID:6KkFJnQt0.net
モノリスは大体突っ込まれた事は改善してくるから
次回作はアニヲタ臭も多少は薄まると信じてるぞ

38 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:51:52.12 ID:XNzJ0RiNM.net
3ラインが本当かは分からんが
そのうち2ラインは任天堂の手伝いでしょ

39 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:54:03.83 ID:gXY4i7aza.net
テイスト自体は1が良かったな
それでグラフィックの質と戦闘が2になれば良し

40 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:54:26.20 ID:sS6cjni7M.net
>>7
まぁ業者だから

41 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:55:02.43 ID:h4Ri257v0.net
そうか、ディザスターを新規IPとして立ち上げ直すんだな

42 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:55:05.27 ID:C3eYFpyLM.net
>>3
ゴミステ3のゴミスペックではそんな解像度でゲームは動かせないぞ

43 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:56:25.80 ID:UyhnyyK/d.net
どうぶつの森手伝ってるだろ

44 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:56:38.94 ID:sni5XMwm0.net
>>11
ごめん、俺が求めてるのはまさにソーマブリンガー系統
世間的評価は微妙だったがゼノブレ風のフィールドで
アクションかましてハクスラしたい

45 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 08:59:15.24 ID://8BO/SP0.net
新規IP楽しみや
発表は来年のE3になりそう

46 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:00:02.14 ID:6KkFJnQt0.net
>>43
それは間違いない

47 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:01:05.61 ID:VBpqZaWn0.net
このスレ見ても分かる通り
豚って過去ばかり見てるよな
リメイクシテクレクレ

48 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:01:19.22 ID:h4Ri257v0.net
>>43
オープンワールド化キタ

49 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:02:55.08 ID:XNzJ0RiNM.net
>>47
リメイク言ってるの>>30だけなんだが

50 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:04:46.30 ID:UPN9PX1W0.net
多分例のあれやろうな

51 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:06:21.15 ID:k92nkEaja.net
>>21
1週間遅い

52 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:09:10.59 ID:EFJQFbnt0.net
ドラゴンズドグマパクっていいぞ

53 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:11:08.11 ID:7XFy7lmc0.net
SF要素が散りばめられてるRPG作って欲しいんだけどなぁ

54 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:11:09.03 ID:HVSKiUPAa.net
TGSで優秀賞とっちまったしな
次も注目されるべ

55 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:13:47.09 ID:2WE9nyqWr.net
ゼノサーガ2みたいなのはやめろよマジで

56 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:13:56.49 ID:gfJYk3R90.net
2が売れただけにクロスの優先度は10年以内にあったらいいねくらいにまで落ちてしまったかな…

57 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:20:07.23 ID:3AlpwI350.net
モデリング的な意味で安産祈願のお参りするゼノファン達であった

58 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:23:59.11 ID:M3VOu1Tsp.net
モデリングよりもUIですよ
見た目は多少アレでもすぐ慣れるけど、使いにくさは蓄積していく

59 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:25:38.83 ID:GzGPdgvd0.net
ゼノクロ続編はやるなら早く取り掛かった方がいいだろ
まぁいざ作るときはスイッチに無印移植するだろうけど

60 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:25:56.29 ID:jaefGILy0.net
タイトルもまだ決まってないのにもうコンプ発症してる奴おるやんw

61 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:28:16.43 ID:mBKUeYqM0.net
そらゼノのファンはハード買う層やからな

62 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:28:55.51 ID:EiXOIrkcM.net
>>3
まーたPS3の性能上がってる

63 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:32:06.37 ID:gXY4i7aza.net
ドグマは城までの盛り上がりが最後まで続いてたら最高だったんだがな
ヒュードラ戦と馬車防衛は熱かった
明らかに途中で力尽きました感が残念だったな
城ついた後はただのクエスト受注ゲーなのがな・・・

64 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:37:02.66 ID:FL+ufgJO0.net
もうコンプしなくていいのよ

65 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:39:11.15 ID:ShjG7kdW0.net
ゼノブレの続編は作ってないとは言ったがそれ以外の続編を作ってないとは言ってない

66 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:39:40.64 ID:OTyEwVGk0.net
高性能はソレを使いこなすアイデアと使い方があればこそ一歩先の面白さを実現出来るのであって
無条件に面白さを担保するものではないのをGKは理解しないねえ

67 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:43:25.88 ID:Qc9jejjD0.net
スクエニに留まってたら今頃亡き者になってたなゼノ

68 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:49:22.28 ID:QmkqxiWw0.net
>>58
イーラではまともになってたからもう大丈夫そう

69 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:59:49.93 ID:3AlpwI350.net
スクエニから離れてSO作ってたら今頃どうなってたか

70 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:00:22.09 ID:Enx0juxc0.net
キズナリングの成長方式めんどくさいんで次回作ではやめて欲しい
ドライバーの方はただのスキルツリー方式だからいいんだけど

71 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:00:34.61 ID:L9UCNyeh0.net
>>3
捏造するのってたいてい単発だな

72 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:03:00.25 ID:goJw60Xt0.net
任天堂の子会社になってよかったよな、ここは
任天堂は色んなジャンルのゲーム出してて、そのゲームを手伝うことによって新しい技術を吸収して昇華させていくことができるんだから

73 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:03:33.84 ID:bCp3KFBpM.net
>>37
それとUIはいくら言っても直さないのがモノリスじゃないか?
アニオタ成分はむしろ無くしたら売りがなくなるから任天堂本体的には困るだろうし
絵だけなんとかしろならFEみたいにホモ絵師引っ張ってきて終わるだけだぞ

74 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:04:49.53 ID:M3VOu1Tsp.net
>>68
おお、イーラはまだ手をつけてないから楽しみにしとく
オクトパスが終わらんのにベルスクコレクションとホロウナイトを買っちまったせいでなかなか手が出せない

75 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:05:29.42 ID:bW0znnYD0.net
新規は前から作ってるっていってたしな
ゼノブレは打ち止めにするなら
ゼノ「シリーズ」はどうすんのかなとは思うけど

76 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:05:43.08 ID:wLNBfKlc0.net
高橋は部下に家ゲ作れるのは幸せな事だよと日ごろから言ってるみたいだしな
家ゲやりたいのにソシャゲやパチスロの演出作らされてるデベロッパーなんて
山ほどあるからな

モノリスも一歩踏み違えてればそうなってた可能性はある

77 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:09:32.61 ID:3AlpwI350.net
>>75
開発ライン増やしたのになんでそういう話にばんの?

78 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:13:23.61 ID:sni5XMwm0.net
>>76
まぁスクエア飛び出してからはそれなりに大変な思い
してきてるしね…つーか野村みてるとどんだけスクエア
ぬるま湯体質なんだ?と逆に思うが

79 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:15:25.26 ID:jaYVfXwD0.net
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!

80 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:16:18.94 ID:WfidtfhGd.net
イーラであんなDBばりの戦闘演出するならいっそガチでアクションゲームでも作って見ればいいのに
RPG作る事に並々ならぬ拘りがあるみたいだから敢えて手出さないのか

81 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:17:02.14 ID:bCp3KFBpM.net
サガシリーズもついにソシャゲ落ちしてCS開発絶望的になったしな
河津もチームごと独立して任天堂来ないかな
来たところでグレッソみたいになるかもしれんが

82 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:17:41.26 ID:j4mMsl/Z0.net
>>9
ゼノクロはもともとアクション用に作ってたから
フィールド無駄にでっかい

83 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:18:12.65 ID:jaYVfXwD0.net
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!ボケ!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!

84 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:20:00.01 ID:bCp3KFBpM.net
>>80
RPGだからこそアクション音痴にもレベルを上げて物理で殴る解法使えて
複雑なシステム使わずとも初心者でもクリアできるってのあるしな

テイルズみたいなARPG化したらスリープマインドからのスピアブレイク転落死みたいなハメプレイが横行して
慣れてる奴は低レベルでも余裕なクソゲー言い出すから
あえてアクション要素はオミットしてそう

85 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:22:26.36 ID:QlsRkZjfC.net
いつも何故のモノリス持ち上げとPSクレクレ
モノリスレベルの所クレクレするレベルじゃないのにねぇ...

86 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:30:14.93 ID:j+ZZf6J70.net
年末のダイレクトで見せて欲しいなぁ
でもじっくり作って欲しくもある

87 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:32:56.53 ID:/I8dDCtx0.net
>>37
今回のアニメノリは文句言ってる奴より喜んでる人のほうが全然多いから

だからこそ変えてくるって可能性もあるけどw

88 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:33:03.05 ID:5lYGcQ2ud.net
新規ARPGは別チームを立ち上げゼルダエンジンで制作してると予想

ゼノブレイド2のチームは引き続きやり慣れてるエンジンでゼノクロ2を作ってるとか

89 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:40:45.87 ID:oY0wdQr30.net
2は濃すぎた
1みたいな引き算されたシンプルさみたいのが欲しい

90 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:42:52.05 ID:VBpqZaWn0.net
>>85
クレクレシテクレクレだからねw
豚の被愛妄想
本当にみっともない

91 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:52:45.87 ID:6MF2Zf0Fa.net
ブレイドじゃないゼノ新作かもな

92 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:55:26.85 ID:0w+Nd05a0.net
ゼノギアスでしょ

93 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:58:34.94 ID:w1wCo+9Ma.net
モノリスって別にTGS参加してねえよな?

94 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 11:15:44.45 ID:6rzbxUEF0.net
ゼノブレは1でおかしな信者湧きすぎたからもうシリーズ終了でもええわ
ゼノクロか別のゼノシリーズを新規で展開して続けてくれ

95 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 11:16:59.74 ID:jaYVfXwD0.net
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!アホ!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!

96 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 11:25:11.26 ID:+FuH8CDQ0.net
ゼノブレイド
ゼノブレイドクロス(ロボアクションTPS)
アクション

これの2年ローテで頼むわ、何も無い年はイーラみたいにDLCで

97 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 11:29:24.02 ID:L9UCNyeh0.net
>>94
その理屈だと大半のシリーズが終了でいいことになるな

98 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 11:38:08.14 ID://8BO/SP0.net
新規IPはどんな感じになるのやろね
アクション版ゼノクロ的なものになるのかな
それか和製スカイリム的な感じになったりするかもな

99 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 12:35:26.12 ID:ZYXU+srtd.net
ブレイドとしては2で完結だと思う
次はタイトル変わるだろうけど、頭にゼノが付くのは変わらんだろう
クロスがどうなってるかだなぁ気になるのは
なんか1のテコ入れのついでに続けて2出してきそうなんだよな
2にエルマ出た時のバイアス人ってアレ新規に作り直したモデリングだよな?

100 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 12:55:55.17 ID:YGGoylwk0.net
高橋の後継というか
モノリス=高橋のイメージを崩さないといけないから
次は高橋の関わらない作品なんだろうな
ムゲフロの人は辞めちゃったし他の小粒タイトルがほしい

101 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 13:35:27.51 ID:hlIhrtvQ0.net
>>90
何でこのスレ来てるのゴキちゃん?

102 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 14:47:40.58 ID:Li9stLzKa.net
大乱闘ゼノッシュブラザースやな

103 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 14:49:02.63 ID:Y3KoqoUI0.net
高橋ラインも新規作ってんの?

104 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 14:50:46.64 ID:C+MK4wAC0.net
ゼノブレクロスの完結編とゼノブレ1のHD版は出せよw

105 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 15:25:32.97 ID:i2Vtq2Qmp.net
日本ゲーム大賞2018
優秀賞 ゼノブレイド2
http://awards.cesa.o...p/prize/year/07.html
ゲーム制作者のコメント

この度はこのような賞をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思うのと同時に、投票して下さった多くのお客様からの熱い声に身の引き締まる思いです。

「ゼノブレイド」シリーズは毎回、新たなチャレンジと作るべき物――例えばグラフィックのクオリティーだったり、ゲームの仕様だったり――のトレードオフの歴史でした。
今作では、これまでの経験から導き出されたトレードオフのバランスを保ちつつ、限られた社内人員と限られた期間でプロジェクトを成し遂げる事が至上命題でした。

結果、多くの部分でそれは達成されたのですが、反面いくつかの部分で目的が未達になってしまった事が心残りで、それは次作に向けた反省点であると感じています。

そういった反省点を踏まえ、“モノリスソフトの次”に向けて前進しようとしているこの時期に、このような賞、そしてたくさんの声を頂けたことは、大変力になります。

チャレンジは間違っていなかったんだという自信に繋がります。我々はこの声に支えられているんだ、という認識も新たに、更に前へと進んでいきたいと思います。

最後に、9/21には『ゼノブレイド2』の追加シナリオである、『ゼノブレイド2 黄金の国イーラ』のパッケージ版が発売されます。
ほんのわずかですが“モノリスソフトの次”が感じられる作りになっていますので、『ゼノブレイド2』を未プレイの方もぜひ遊んで下さい。
ありがとうございました

106 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 16:00:01.95 ID:qoPQpaKt0.net
>>101
やめたれwww

107 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 17:12:08.72 ID:LCSWpHcJ0.net
ゼノクロを軽くリメイクして、それの追加コンテンツでゼノクロ2として欲しい
WiiuからはUSB経由でもネット経由でも良いからデータを引き継いで

108 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 17:37:42.79 ID:5Nbj+3+Z0.net
ソーマブリンガーは隠れた佳作
音楽が素晴らしく戦闘は楽しい

109 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 18:44:11.19 ID:N7jkFRT70.net
高橋のラインは1.5本前後で流動的な気がする
まぁ、体は一つなんで仕方のないことだけど
任天堂手伝いライン一本に高橋ノータッチの新規一本
あとは高橋とその側近の頑張りでどれだけラインの並行的な運用ができるかってところだな

110 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 18:48:51.26 ID:N7jkFRT70.net
そろそろモノリス産の未来都市を見てみたい
巨大なビル群の合間をドールで飛び回ってみたい
なんかいっつも廃墟か自然ばっかだったからな

111 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 19:49:35.07 ID:ktDKxhQg0.net
ゼノブレイドはスクエニで言うとFF7にあたるから
リメイクはないと思うし任天堂は許可(新作つくれ)出さないと思う

新作は来年のe3で発表だと思う

112 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 21:25:59.37 ID:6flXcFiXa.net
クロスはー?

113 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 23:30:01.14 ID:jaYVfXwD0.net
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!

114 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 23:51:46.85 ID:W3dVK9xR0.net
>>6
海外考えるとゼルダ世界のモンハンやフォートナイト作るべき

115 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 23:55:22.61 ID:MFBdd8PZ0.net
あのアクションはいつ発表かな

116 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 00:02:47.33 ID:3NP0CwKjK.net
>>115は業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

今現在260レス越えのhissi1位

ID:MFBdd8PZ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180921/TUZCZGQ4UFow.html?thread=all

117 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 00:03:53.65 ID:3NP0CwKjK.net
過去最高38日連続必死1位の>>115の1週間をご覧ください

9/20 hissi1位 169レス
ID:s8XgXUgm0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180920/czhYZ1hVZ20w.html?thread=all

9/19 hissi1位 233レス
ID:m4EPmFax0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180919/bTRFUG1GYXgw.html?thread=all

9/18 hisri1位 235レス
ID:7hWPIF5b0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180918/N2hXUElGNWIw.html?thread=all

9/17 hissi1位 156レス
ID:sKS/vgcO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180917/c0tTL3ZnY08w.html?thread=all

9/16 hissi1位 231レス
ID:zMnw7jw20
http://hissi.org/read.php/ghard/20180916/ek1udzdqdzIw.html?thread=all

9/15 hissi1位 154レス
ID:O2hOMb4R0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180915/TzJoT01iNFIw.html?thread=all

9/14 hissi2位 308レス
ID:zk7keT0/0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180914/ems3a2VUMC8w.html?thread=all

118 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 00:09:59.73 ID:7rcWjtKQ0.net
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!

119 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 00:53:44.44 ID:Jm/g+csG0.net
>>105
また言い訳してるなコイツ…

120 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 01:38:35.05 ID:UbK0jy4t0.net
新規IP開発大歓迎

モノリスはマイナータイトルの続編作るよりも大ヒット作が出るまで新規IPに挑戦し続けた方が良い

121 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 02:31:25.63 ID:7rcWjtKQ0.net
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!

122 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 09:44:08.01 ID:HSP2nuD30.net
この世界が…大好き…

123 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 10:41:54.48 ID:bMJD9co10.net
ARPGの次はクロス2なんじゃないの

クロスに関してはやり残した事は多すぎだろうし
リベンジを狙ってそう

124 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 19:09:36.34 ID:HSP2nuD30.net
惑星ミラの謎がアルストに関係してるものだったなら…

125 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 23:10:39.55 ID:knSo1W6b0.net
ゼノブレ2やってると
路上や自然の中に普通に宝箱が置いてあったり、襲ってくる敵をモンスターとまとめて呼んだりして萎える箇所がある
モノリスの世界観てどうにもラノベレベルのステレオタイプな所があるからどうにかして欲しい
そのくせして王道(笑)なんて言葉をよく使うというね

126 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 02:16:17.39 ID:szzeb+ZK0.net
オレは信じてるよ
ゼノブレイドXXが来ることを

127 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 03:18:39.75 ID:9LZUNYO60.net
ほんとゼノクロ続編作ってほしいわ

128 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 03:46:41.50 ID:FvPwECoV0.net
クロスは完全になかったことにしていいです
あんなクズしかいない世界観でこの先の話がどうなろうがなんの興味ももてない

129 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 05:00:43.20 ID:jSGM2pLQr.net
>>128
巨大ロボはロマンでしょう

130 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 10:04:15.01 ID:pU9in2Ef0.net
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!

131 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:05:59.19 ID:qERTnZBv0.net
新規IPが成功するかどうかで、ゼノシリーズの今後も変わりそう

132 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:23:20.07 ID:pU9in2Ef0.net
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!

133 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:47:27.78 ID:zlFpljvE0.net
あははマンはゼノコンプなのか

134 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:48:13.02 ID:9LZUNYO60.net
早く出せい!買うから!

135 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:27:29.96 ID:9LZUNYO60.net
例のアクションかw

136 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:42:17.36 ID:xSiaOeps0.net
>>125
クロスの生態系調査してる感良かったな

137 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:49:04.93 ID:tb7YB4J30.net
発表は年始のダイレクトかな

138 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 02:04:04.44 ID:O9/qobaf0.net
あの絵師ってSCEにいたひと?

139 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 10:45:59.85 ID:O9/qobaf0.net
モノリスが期待値ナンバーワンだね

140 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 10:51:13.93 ID:O9/qobaf0.net
さあどのタイミングで公開されるかなw

141 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:13:33.90 ID:O9/qobaf0.net
きたあああああああああああああああああああ

142 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:28:14.08 ID:bRvH54EZ0.net
>>73
UIはストレスがゲーム性あげると思ってそうだから直さんだろうな

絵は銃夢の人にやって欲しいわ
やっぱSFものはちゃんとSF絵を描ける人がいい
もしくは絵が薄味になるけどシドニアとかの二瓶とかさ

143 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 05:52:34.33 ID:h4YRqhZ50.net
これは期待

144 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 15:19:34.71 ID:h4YRqhZ50.net
1月のダイレクトかな

145 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 00:29:42.82 ID:6I9kp/Bq0.net
ソーマブリンガーじゃなくてもう一度ハクスラを構築してほしいなあ

146 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 00:41:12.16 ID:RG/QY1Th0.net
イーラは頻繁なキャラチェンジがないだけで遊びやすさが大分違う

147 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 08:54:25.62 ID:6I9kp/Bq0.net
>>142
銃夢の人は昔ならよかったんだけどな…

148 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 10:46:26.33 ID:JCIU7Obz0.net
クロスも一応ゼノブレイドシリーズだからな、個人的には別のタイトルが良かったけど
だからゼノブレ2が終わってもナンバリングしないだけで次のソフトもゼノブレイドなんちゃらになる可能性はある
ゼノブレイドエロスとか

149 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 10:54:22.68 ID:+ffO/a0ur.net
>>148
?「おい、Tが抜けてるぞ」

150 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 18:44:16.95 ID:6I9kp/Bq0.net
18禁で作ってもらいたいという気はあるけどまあコンシューマじゃな

151 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 05:16:38.83 ID:V74MKq8EM.net
ノってるね

152 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 05:26:23.65 ID:1qr8GeaB0.net
そら開発人員も増やしますわ

153 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 15:45:31.71 ID:1qr8GeaB0.net
ゲーム業界の有望株だからなあ

154 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 01:53:34.20 ID:5dGgIHqc0.net
これは期待

155 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 11:11:52.92 ID:5dGgIHqc0.net
ゼノクロ+αでないかな

156 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 11:20:38.12 ID:wrRv02h+0.net
メジャータイトル出せるかどうかは
オタク気質をどんだけ抑えられるかだな

157 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 21:01:48.87 ID:5dGgIHqc0.net
きっとでるよ

158 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 05:55:55.65 ID:/fid16Qn0.net
まああのアクションは完全新作だろうな

159 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 15:54:27.51 ID:/fid16Qn0NIKU.net
神話をベースにとかそっち系かな

160 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 03:19:22.05 ID:jmvWZ+zB0.net
楽しみですなあ

161 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 11:11:40.34 ID:jmvWZ+zB0.net
来年に明らかになるかなあのアクションは

162 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 18:10:19.61 ID:jmvWZ+zB0.net
モノリスはほんとよかったな任天堂に行って

163 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 05:05:08.34 ID:mCaEQxaW0.net
ガチャ規制の話が出てきてるんだってなw

164 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 15:18:22.23 ID:mCaEQxaW0.net
セガサミーピンチじゃん

165 :名無しさん必死だな:2018/10/02(火) 00:59:24.16 ID:F0CQVZjF0.net
新たなる一本だったりしてね

166 :名無しさん必死だな:2018/10/02(火) 09:44:36.24 ID:F0CQVZjF0.net
モノリスは最高だったね

167 :名無しさん必死だな:2018/10/02(火) 18:57:30.23 ID:F0CQVZjF0.net
スパロボの伝手はまだあるのかな

168 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 03:49:55.93 ID:eP+zyP0/0.net
森住やめちゃったんだもんなあ

169 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 13:29:33.02 ID:eP+zyP0/0.net
>>156
思いっきりやらせてあげたいんだけどねえ

170 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 14:38:16.91 ID:rqPoN+Ic0.net
例のARPG大作か!
発売は2020年末〜2021年末あたりか?

171 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 15:39:43.38 ID:UKs3OIQxM.net
来年最初のダイレクトで発表→年末発売

あると思います

172 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 20:41:24.20 ID:eP+zyP0/0.net
あれは何かに似てるなあ

173 :名無しさん必死だな:2018/10/04(木) 04:56:04.80 ID:w/qCs3fT0.net
普及台数(現実)更新


PS4に大作が出たのに牽引せず今週もスイッチがPS4にダブルスコア以上で勝利
"ソフトが売れないPS4"がもう確実視されるようになってきましたね


*.任天堂 ニンテンドースイッチ 516万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2386万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 669万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 562万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 


174 :\(^o^)/:2018/10/04(木) 12:53:27.36 ID:JoUSjRwNp.net
なんでも良いからはよう

175 :名無しさん必死だな:2018/10/04(木) 15:25:28.80 ID:w/qCs3fT0.net
きたああああああああああああああ

任天堂、新型スイッチを2019年後半に投入へ=関係者
https://jp.wsj.com/articles/SB11872399051430784739704584510891549569238

176 :名無しさん必死だな:2018/10/04(木) 17:11:37.18 ID:w/qCs3fT0.net
ゼノコンプの休まる暇なしwwwwwwwwwwwwwww


緊急特集
モノリス高橋による新規RPGプロジェクト始動 第1一プロダクション

https://www.monolithsoft.co.jp/recruit/production01/

177 :名無しさん必死だな:2018/10/05(金) 02:13:57.02 ID:id6Z1QYC0.net
さあさああスイッチがどんどん羽ばたいてまいりました

178 :名無しさん必死だな:2018/10/05(金) 09:48:59.60 ID:id6Z1QYC0.net
さあスイッチを買ってきましょう

179 :名無しさん必死だな:2018/10/05(金) 10:08:45.51 ID:KUdsA6hpa.net
>>177
なんか年寄りみたいな表現だなw

180 :名無しさん必死だな:2018/10/05(金) 13:58:25.98 ID:uKyFZUGA0.net
>>179
そいつ触っちゃアカンやつやで

181 :名無しさん必死だな:2018/10/05(金) 16:59:17.28 ID:id6Z1QYC0.net
>>171
あるある〜

182 :名無しさん必死だな:2018/10/06(土) 04:02:19.06 ID:iOpYCORh0.net
こんなんクロス2絶対欲しくなる奴やん

183 :名無しさん必死だな:2018/10/06(土) 13:59:35.32 ID:iOpYCORh0.net
ワクワクだなあ

184 :名無しさん必死だな:2018/10/06(土) 14:01:26.51 ID:+OlVsg+e0.net
ゼノクロからゼノブレ2まで2年強だからなあ

やっぱり8年とか10年とかかけてたらダメだわ

185 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 00:57:50.97 ID:O7zw3Xb/0.net
長いのはもうマイナスだからね
昔は開発が長引いたらワクワクもしたけど

186 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:33:46.27 ID:ckm6ApIb0.net
ここは下請けだけで良い
モノリスが企画して主導して作ると100%キモオタゲームになる!

187 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:21:00.96 ID:O7zw3Xb/0.net
キャラデザ選びはほんと時間をかけてやってくれよ

188 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 20:24:17.79 ID:vkJPFYyg0.net
別に次もsaitomでいいんじゃね、ノスイニとかも良いな

189 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 20:50:49.77 ID:O7zw3Xb/0.net
てかホムラはゲーム内とキャラデザと違うよね

190 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 05:07:16.55 ID:BetOQr6Q0.net
ゼノコンプさすがに暴れすぎじゃないw

191 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 13:02:06.47 ID:BetOQr6Q0.net
早めに出るだろうゼノ3が発表されたときが怖い

192 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 22:43:33.09 ID:BetOQr6Q0.net
抗議の自殺もんw

193 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 10:21:37.81 ID:+4+QxRDr0.net
これは朗報

194 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 18:30:23.50 ID:+4+QxRDr0.net
イライラしちゃうのはあなたの心にゼノコンプが住み着いてるからです

195 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 05:09:39.12 ID:p1Rdu+1m0.net
さあどっちが先かな

196 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 15:31:21.09 ID:p1Rdu+1m01010.net
>>186
もうこれからはそういう部分も担っていいと思うんだけどなあ

197 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 00:09:31.10 ID:GcJHBt+OH.net
ゼノ1が証明したのは、キモヲタ要素満載でもバランスが丁寧に調整されてたらそう感じないって事じゃないの
ヲタ要素はゲームに必要不可欠だと思うけど、キモイって第一印象が圧倒的なのはどうなんだろう
気持ち悪さは必要?

198 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 00:43:12.62 ID:xnLRa8Ei0.net
キャラデザに関してもそうだけど
ゲームがよく出来てれば何でもよく見えてくるのよね
カイジだって話が面白ければ絵が下手でも「味がある」に転嫁されるし

199 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 01:38:10.66 ID:s5uVLCMH0.net
ゲームが良く出来てるかは(好意的能動的に)遊んでみないとわからないからなあ
あのデザインを否定的に見る層を積極的に切っていく、客層を選ぶ意図が有っての選択なら
残念だけど仕方ないのかなとも思うけど

ゲームはとても楽しんで次作も多分買うし、ホムラも好きだけど
性的な記号のみのデザインと、胸を寄せてなよなよと左右に振る仕草はとても擁護できない
でもあれが良いあれだから買うって人もいるのもわかる

モノリスやモノリスファンとしては、生身フィオルンのデザインや言動じゃ
性的な要素が足りない、ヒロインとしてダメって判断なのかね

200 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 04:17:47.34 ID:vsayOiCA0.net
自分の周りには無印のキャラデザ最初は受け付けなかったけどやってくうちに慣れたってタイプがわりといた。単にWiiのグラのせいだったのかもしれんが

201 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 04:51:46.97 ID:653E9ovL0.net
キャラデザに関しては流行り廃りとあるしなぁ
なんとも言えない難しいね
例えば1が今出て、自分も8歳若いとしたら
これでいいんだよ、と思うのか地味じゃね?と思うのかどうなんだろ
今の自分で言えば1も2も好きだけど

202 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 11:44:49.55 ID:xnLRa8Ei0.net
久仁彦デザインのシュルクとフィオルンでスイッチでゼノ1をリメイクしていただきたい
ちゃんと追加要素ありで

203 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 13:02:42.49 ID:z+K5kXR50.net
そんなん新作と同じだけの手間かかるんだからいらんわ

204 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 21:16:53.43 ID:xnLRa8Ei0.net
クロスもスイッチでできるようにならんかな

205 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 22:12:41.95 ID:NhkD6b5rH.net
ラウラとかもそうだけど、一時韓国風とかいってはやらそうとしてた、花魁の化粧みたいなエロ顔メイクとか
>>199のホムラのグラビアポーズみたいなのが嫌なんであって
アニメ風のキャラデザ自体に文句は無いかな

206 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 04:51:49.68 ID:JLASLE8P0.net
>>205
>一時韓国風とかいってはやらそうとしてた、花魁の化粧みたいなエロ顔メイクとか

詳しく

207 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 15:22:51.75 ID:JLASLE8P0.net
またゼノコンプの発狂が止まらなくなる

208 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 20:55:47.00 ID:n7KYuX3iH.net
>>206
発情顔だろ

209 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 02:00:06.56 ID:+f/EFTMx0.net
>>208
赤い口紅のやつか

210 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 02:49:59.18 ID:X0CglVX+H.net
ヒカリやホムラもやるよね、意味もなく顔赤くして
気持ち悪い

211 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 02:57:13.89 ID:qve+qN3X0.net
アーツパレットさえやめてくれればなんでもいい
ゼノブレ2みたいなのでいい

212 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 09:56:17.72 ID:ro/YrEdj0.net
>>210
はあ?
顔赤くするのとメイクじゃ全然意味合いが違うのだが

213 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 12:22:38.70 ID:izFFpYK50.net
ID:+f/EFTMx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181013/K2YvRUZUTXgw.html?thread=all

ID:ro/YrEdj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181013/cm8vWXJFZGow.html?thread=all

同一人物
自演目的でIDを変えてにも関わらず
同じスレを全く同じ順に書き込んでいるアホな2回線持ちである
ちなみにIDを消して普及台数コピペを連投してるのもこいつである
実際このスレもこいつのコピペの被害に遭っている
(スレの上記参照)

214 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 12:30:49.50 ID:rOzYj6TkH.net
>>212
発情して顔が赤くなってる様子をイメージしてする化粧と
発情して顔が赤くなってるみたいな表情をキャラにさせるのって
なんかちがう?どっちもHENTAIエロゲ風

215 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 18:40:26.90 ID:LfChJ6zJK.net
>>214
そいつ相手にしない方がいいよ
自演目的でID変えるような奴だし

216 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 18:45:21.29 ID:ro/YrEdj0.net
>>214
チークは悪ってことを言ってんの?

217 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:08:33.35 ID:lFHWWMOka.net
チークって何だよ
任天堂スイッチ大好評!

218 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 05:38:37.15 ID:3gfGK9gD0.net
>>217
頬紅だよ(笑)

219 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 07:47:39.55 ID:ydL6gWy5d.net
発情ってw

220 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 17:00:33.87 ID:3gfGK9gD0.net
さあいつ出てくるか問題だぞw

221 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 02:30:09.95 ID:iOBFXhh6H.net
30近いおばさんが顔真っ赤にして男の顔触るの見せられるのは確かに苦痛

222 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 04:14:15.59 ID:aEytU8+m0.net
>>221
興奮したくせに

223 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 08:05:08.43 ID:nUK9Zwxla.net
というのは嘘です

224 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 08:05:37.56 ID:nUK9Zwxla.net
ホントスイッチは救世主だよ

225 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 09:32:16.58 ID:rJlUfYia0.net
500年前とはいえバッドエンドがシリーズ最後ってモヤモヤする
統一大陸編とかやってほしい

226 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 15:12:17.72 ID:aEytU8+m0.net
>>225
新しく出来たあの大陸、冒険してみたかったのう

227 :名無しさん必死だな:2018/10/16(火) 01:38:56.93 ID:7MebDC9K0.net
モノリスはそらイケイケになるわけだ

228 :名無しさん必死だな:2018/10/16(火) 10:38:45.43 ID:7MebDC9K0.net
>>201
まあそれはわかるけどね
でも90年代のセーラームーンの時代が最強だったと思うのは私だけでしょうか

229 :名無しさん必死だな:2018/10/16(火) 20:36:05.55 ID:7MebDC9K0.net
>>203
キャラモデリングだけ変えればいいんだから

230 :名無しさん必死だな:2018/10/16(火) 21:33:17.47 ID:duhx2YLS0.net
無印リメイクは3DSでやったからなぁ…
クロスをSwitchで遊びたいわ

231 :名無しさん必死だな:2018/10/17(水) 06:02:01.03 ID:T7YkobOT0.net
いやあ楽しみだ
しかも早いから来年の早い段階でお披露目じゃないか?

232 :名無しさん必死だな:2018/10/17(水) 16:45:51.59 ID:T7YkobOT0.net
>>230
あそこの移植やった会社に任せればいいよ

233 :名無しさん必死だな:2018/10/18(木) 02:47:40.56 ID:R0HmTo+I0.net
海外の会社だったよな

234 :名無しさん必死だな:2018/10/18(木) 11:54:28.97 ID:R0HmTo+I0.net
もっともっと巨大になってもらいたいもんだ

235 :名無しさん必死だな:2018/10/18(木) 20:23:55.48 ID:R0HmTo+I0.net
ゼノブレは進化するよ

236 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 06:30:06.86 ID:D1BUrXaj0.net
そろそろあの新規ファンタジーの続報が来てもいい頃だね

237 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:39:09.84 ID:qnWZa76mM.net
クロスの続編なのか完全新規なのか…

238 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 15:10:54.15 ID:D1BUrXaj0.net
>>237
たぶん別じゃないのかなあ

239 :名無しさん必死だな:2018/10/20(土) 02:11:00.83 ID:3QNjz33u0.net
まあ一朝一夕でできるもんじゃないからね

240 :名無しさん必死だな:2018/10/20(土) 09:58:42.72 ID:3QNjz33u0.net
ゼノクロ移植は作れないけどゼノクロ2は作ってるんですよね

241 :名無しさん必死だな:2018/10/20(土) 19:22:35.10 ID:3QNjz33u0.net
しかし早いなあモノリスは

242 :名無しさん必死だな:2018/10/21(日) 06:31:43.12 ID:d/dxdbBA0.net
エルマたちの活躍をもう一度みしてほしいねえ

243 :名無しさん必死だな:2018/10/21(日) 15:11:28.16 ID:d/dxdbBA0.net
さあいつ発表するのかな

244 :名無しさん必死だな:2018/10/21(日) 18:42:51.15 ID:hXjzRu8Va.net
ゼノクロと同じ感じで、来年1月に初報かな

245 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 01:40:56.41 ID:rDpibaJd0.net
来年1発目のダイレクトであの新規アクションかなぁ

246 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 01:46:19.70 ID:8k430f/t0.net
2年に1作でゲーム会社って食っていけるんだなあ

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:11:35.37 ID:NTfw5MQQ0.net
テトリスやマインクラフトは十年以上喰うしな
売れ続ければ金は入る

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:12:59.66 ID:wJ2y1ZxV0.net
>>246
他の仕事もやってるだろうし

249 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:50:56.39 ID:rDpibaJd0.net
>>246
100万売れるようなソフトだったら余裕よ

250 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 20:46:24.01 ID:rDpibaJd0.net
またコンプか

251 :名無しさん必死だな:2018/10/23(火) 05:54:25.09 ID:yhLI+DgT0.net
ぶっちゃけ発表したら速いからな

252 :名無しさん必死だな:2018/10/23(火) 06:03:56.04 ID:egaJXHkXa.net
ゲームは発表してから最低2年はかかるのにまだ発表されてないのはダメでしょ

253 :名無しさん必死だな:2018/10/23(火) 07:47:15.89 ID:7u2k+j5N0.net
ゼノブレイド2が一年かからなかったのに?

254 :名無しさん必死だな:2018/10/23(火) 09:42:41.67 ID:OGk1IiaN0.net
楽しみすぎて発狂しそうだから一旦忘れたい

255 :名無しさん必死だな:2018/10/23(火) 15:42:48.30 ID:yhLI+DgT0.net
いまは第一のとアクションのと作っているわけか

256 :名無しさん必死だな:2018/10/23(火) 16:11:32.51 ID:6BHthM4S0.net
ゼノブレイドクロス級のゲームが1年に1本は出せるようになったら良いんだけどな

小粒なゲームはいらない

ただ社内でも社外でも良いけど開発スタジオは増やしてくれた方がユーザー的には嬉しい

がまだ子会社持ったりするほどには難しいか?

257 :名無しさん必死だな:2018/10/23(火) 16:18:34.65 ID:6BHthM4S0.net
モノリスには日本のベセスダやロックスターと呼ばれるくらいの会社になってほしいなあ

ゼノクロもゼノ2もだけどグラフィックもストーリーもよく出来ている

TESやGTA級を目指していってほしい

日本でオープンワールド、シームレスフィールドならどこにも負けないって会社になってほしい

後はゼノ2で安心したけどキャラの顔引き続きがんばってほしい

258 :名無しさん必死だな:2018/10/23(火) 16:28:50.48 ID:6BHthM4S0.net
まあ人手不足だから時間を伸ばそうにならなくて良かった。それだとブラック企業になってしまう可能性があるから

人が増えたら当然出来る事も増えるだろうからクオリティも更に上がる事だろう

出来たら来年のE3には何かしら詳細ほしいな

259 :名無しさん必死だな:2018/10/23(火) 16:43:10.75 ID:6BHthM4S0.net
次は世界300万本狙ってほしいなあ

300万越えある度に開発スタジオ新しく作ってナンバリング化スタジオと新規ip作るスタジオわけてってほしいなあ

260 :名無しさん必死だな:2018/10/23(火) 16:45:31.23 ID:6BHthM4S0.net
国内50万、世界300万が安定的に狙えるタイトル沢山出て来たら良いなあ

261 :名無しさん必死だな:2018/10/24(水) 01:12:54.04 ID:MnO8mGZk0.net
もっと任天堂にはモノリスに開発資金投入してあげてほしいね

262 :名無しさん必死だな:2018/10/24(水) 01:31:00.33 ID:vX7yrhBm0.net
UIデザイナーどっかから引き抜いて

263 :名無しさん必死だな:2018/10/24(水) 03:10:17.35 ID:wUNd220e0.net
今募集をかけてる最中だから

264 :名無しさん必死だな:2018/10/24(水) 06:47:05.60 ID:Hrpq8FvXH.net
UIってセンスや技術もだけど、発言権や影響力というか
細かくてつまんない提案聞いてもうっぜえめんどくせえと一蹴しない環境が重要だと思います

265 :名無しさん必死だな:2018/10/24(水) 08:41:24.83 ID:MnO8mGZk0.net
才能が集まってくるよ
今ノリにノってる会社だからね

266 :名無しさん必死だな:2018/10/24(水) 18:24:09.59 ID:MnO8mGZk0.net
ゼノクロは夢を見させてくれた

267 :名無しさん必死だな:2018/10/25(木) 03:38:56.55 ID:2mlLx4tf0.net
モノリスのほうがまだまだ大きくなれるチャンスはある

268 :名無しさん必死だな:2018/10/25(木) 13:51:37.37 ID:2mlLx4tf0.net
>>257
ぶっちゃけマップだけならスカイリム越えてるよ

269 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 01:51:15.07 ID:YKVHLM7vM.net
従業員も増やして成長してるね

総レス数 269
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★