2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TGSさんCODをソニーの独占タイトルにしてしまう

1 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 18:43:19.51 ID:iDboSbV90.net
>■優秀賞
>・『コール オブ デューティ ワールドウォーII』(ソニー・インタラクティブエンタテインメント)

20 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:02:46.74 ID:5LKyNZDQ0.net
大丈夫?ファミ通の記事だよ?

21 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:03:31.36 ID:dJZSiIoqp.net
娯楽でさえ忖度とか
腐りすぎ

22 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:04:33.63 ID:0ocjaGZK0.net
>>17
日本で出てないモンハンはまだわかるにしても
フォートナイトは機種のラベル剥がしてるのに
CODはがっつりPS4タイトルとして扱ってるんだな

23 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:05:49.75 ID:2BnqSdI/x.net
おまいら糞ニーの広報誌に公平性を期待してるのw

24 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:06:19.44 ID:ZVBl4oex0.net
来年はPS4版のPUBGだけ受賞させてそうだなw

25 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:08:17.83 ID:6EfPUJ+q0.net
ファミ通はブレない

26 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:08:48.92 ID:IDZFDybV0.net
ガチでひでぇな・・・

27 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:09:01.47 ID:3P6wRhE60.net
>>13
ファミ通公式の発売日のページはXboxOneのダウンロード版でも発売日は載せるけど
何故かCoDだけ載せてないんだよね

こんなのが日本の大手ゲームサイトなんだから
日本のゲームメディア終わってるなと思わせるわ

28 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:09:16.46 ID:gyB91zAm0.net
マイクロソフト側が拒否したんだろう

29 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:09:18.62 ID:MCWmJ30C0.net
>>17
モンハンは一応日本ではPS4でしか出てないし、多少はね?
日本で出てるタイトルは謎

30 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:09:35.18 ID:akzArMV90.net
TGSの主催はCESA(CEROの関連団体)
あとは分かるな?

31 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:10:46.55 ID:2WifGZoP0.net
こんなしょーもないことしてるから
MSにすら出展切られるんだよ
もはやただソシャゲ合同イベントと化してるのに
これ以上地に堕ちてどうすんだよ

32 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:11:34.42 ID:i81lWtJl0.net
>>4
MSはもう出してないよ

Call of Duty®: WWII | Xbox
https://www.xbox.com/ja-JP/games/call-of-duty-WWII
Call of Duty®: WWII を購入 - Microsoft Store ja-JP
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/call-of-duty-wwii/bv0nsd4nn4v4
コンピュータエンターテインメントレーティング機構//
http://www.cero.biz/search/search.cgi?name=%A5%B3%A1%BC%A5%EB+%A5%AA%A5%D6+%A5%C7%A5%E5%A1%BC%A5%C6%A5%A3%A1%A1%A5%EF%A1%BC%A5%EB%A5%C9%A5%A6%A5%A9%A1%BCII&txtCP=

SIEから出してるからあながち間違いでもないけど
と言ってもローカライズ諸々はアクティでSIEは販売してるだけだけど

33 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:11:47.88 ID:ckAgLigg0.net
モンハンにしてもCODにしてもSteamで普通に国内版出てるのになぁ
なんだか意地でもSIEやPSで優秀賞出さないとっていう忖度が見えるわ

34 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:12:36.17 ID:3LoFGfvJ0.net
XBOXとPCなんてなかったんや

35 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:12:56.93 ID:TaZImonv0.net
かつては世界三大ゲームショーの一つと謳われたTGSがまさかここまで落ちぶれるとはなぁ

36 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:15:55.62 ID:ZVBl4oex0.net
>>32
表記は明確にMS販売だったBO3やIWの時からそうだったよ
今でも箱版CODのサポートはMSKKの管轄だからWW2もBO4も日本MS販売

37 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:17:45.95 ID:knVH2iy70.net
EA>は?なんでお前がトロフィー受け取ってんだ?

38 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:25:12.95 ID:DDPZn95z0.net
>>17
キモいなぁ
日本の陰湿さがよく出てる

39 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:25:29.87 ID:Ul6W/lxX0.net
箱なんてあって無いようなものだろ

40 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:27:13.73 ID:Ab6s1iM/0.net
主催者が箱の存在を忘れてるか
気付いてないだけだったりして

41 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:28:58.67 ID:mkv0K0Gq0.net
スイッチとマルチだっけ?

42 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:30:47.17 ID:JbAxtfdW0.net
マーケットが広がった方がメーカーにとってもユーザーにとっても利益になるのになんで日本は排斥しちゃうんだろうな
360時代なんてメーカーメディア総出でXbox潰しにかかってて異常な光景だったよ

43 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:33:11.46 ID:vpdQQ6+E0.net
>>42
国内箱に注力してもマーケット広がらないってみんな分かっちゃったからね

44 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:36:22.07 ID:bQf2dF+q0.net
>>43
広がる前に息のかかったメーカーやメディアがネガキャンしまくって潰すからね
仕方ないよ日本はそういう国

45 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:36:40.68 ID:Ab6s1iM/0.net
バンナムが360に力を入れてたような
スクエニもラスレムを独占でSO4を先行で販売してたし

バンナムは途中で手のひら返してPS3に力を入れるようになったが

46 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:36:43.98 ID:3P6wRhE60.net
>>42
ゴキブログの影響もあるだろうな
あることないことなんでもネガキャンしてたからな
PS3/360時代はステマが隆盛だったのも大きい

47 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:38:44.62 ID:bQf2dF+q0.net
>>45
どこもPS3での開発に難航してたから
MSに資金だけ出させて踏み台にしただけだぞ

48 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:42:06.45 ID:ZVBl4oex0.net
あれから日本企業の開発援助や技術協力を一切やらなくなったからなぁ
テイルズなんて未だにヴェスペリアレベルのグラすら自前で作れてないし
仲良くしとくべき相手に自分から砂かけたのは馬鹿だとは思う

49 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:45:17.48 ID:Ewyw8s7+0.net
癒着やステマ、FUD本場で外資ハードが成功するのは難しいさ
小島や名越みたいな宗教家がそれなりの企業の社長とか副社長やってる国だぜ

50 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:45:29.36 ID:3Z9ecdDj0.net
そもそもあんなRPGでどうにかなるほど甘くない

51 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:45:59.72 ID:M2xRrnfx0.net
>>43
今世代はPS4ですら苦戦してるから国内据え置き市場はもうこれ以上広がらないね

52 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:48:25.19 ID:s5ejzOo10.net
RRoDとか鬼の首とったかのように騒いでたけど
全く同一の欠陥だったYLoDはほとんど取り沙汰されなかったな
しかも前者は追加保証したのに後者は欠陥すら認めなかったし

53 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:48:53.78 ID:C0edkfvU0.net
こういうことするからゲーム大賞の権威なんてゼロなんだよな

54 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:58:38.36 ID:qcMtRhGGd.net
>>42
多分、歪んだ国内CS市場とSONY企業姿勢のダブルアタックだと思う

国内は小売に押し込むスタイルだから、小売は機種が1つの方が助かる
SONYは市場を破壊してでもシェア至上主義なので一社独占したい、双方の利害が一致する
ちなみにMSは市場自体が2倍になればシェア変わらなくても儲けも2倍って考えだから金と技術をバラ撒いて市場拡大する方針

でも国内はMSを追い出した事で、それまでMSが出してた広告費・開発費・技術支援が消滅
SIEもライバル居なくなったから金を出さなくなり、結果として国内CS自体の宣伝広告が減る
その一方で携帯ゲーからはバンバン金が落ちるようになり、金が回って来ないCSはマイナージャンル落ち

でもスクエニとか見て分かるように、サードはなぜ国内CSが衰退したか理解してない

55 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 20:04:59.17 ID:ZVBl4oex0.net
>>54
わりと納得
それに加担したファミ通や電撃みたいなメディアも
自分らの食い扶持減らした自覚はあるんだろうか

56 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 20:06:30.58 ID:Ab6s1iM/0.net
本気で書いてるのなら頭が病んでるとしか言いようがない

57 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 20:06:54.78 ID:SkZDPa3Kr.net
箱はいくつ売れたの?

58 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 20:25:17.72 ID:XnAENi6F0.net
CoDはPS信者のネガキャンでPC版やばいくらい終わってる
更にPS4超依存型でPS5外したらCoD完全終了まである

59 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 20:35:16.04 ID:tJv+G3+J0.net
箱〇のころは和サードはマルチで出せば数万は売れてたのに国内だけハブってたからな
三国無双6然り、メタルギアライジング然り、FF13なんてRPGラッシュの最中、箱がブーストかかってるときに
「国内360には絶対に出しません」宣言ときた

メディアもXboxLiveの接続はPSNのそれより煩雑に見えるチャートを書いたり、レビューのネガコメは箱版の欄に書いたり
マルチなのに出るのはPS3だけと書く。最後は後発完全版商法でとどめ
ネットでもオン有料を煽ったり洋ゲーなんて人殺しゲーばかりと詰り、徹底したネガキャンはそりゃすごかった

60 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 20:40:04.82 ID:IqtE6mWYM.net
なんだいつものチョニー忖度じゃん

61 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 23:17:26.10 ID:+SdLUSsI0.net
開発元明記しないのはダメだろ

62 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 23:39:29.80 ID:xtTPm6RD0.net
おいゲイツ
無尽蔵のマネーで叩き潰せよ

63 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 23:43:33.07 ID:xtTPm6RD0.net
https://m.youtube.com/watch?v=9jYwwpdXCFo
キッズは知らないだろうが箱のCMに芸能人とか出てたんだぜ

64 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 07:01:33.64 ID:fWmEy2LQr.net
>>59
サードマルチから外されたのはmsの努力不足だろ

65 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:06:21.73 ID:cwhkaPr40.net
努力して出してもらった結果PS3か出されるんだから
そりゃ見捨てるだろうな
サードが自分たちの支援を反故にするなら必然的にそうなる

66 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:25:43.46 ID:UjiNcuFvM.net
そもそもTGSはSonyのための展示会なので
 

67 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:32:39.02 ID:ngyo6R0N0.net
DLC先行が一ヶ月からたった一週間になっちゃって貢ぎ物が足りないよ

68 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 12:03:15.88 ID:c3XHjPps0.net
コメントで国内パブがソニーだから変じゃない!とか嘘ついて必死に擁護してたゴキくんが健気だった

69 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 12:31:17.74 ID:SZM12th/d.net
まあ日本は昔から閉鎖的な田舎みたいな国
余所者排除して身内贔屓ばかりしてその結果過疎って消滅する小さな村や

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★