2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchオンライン有料になったからPSNの課金止める

1 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:31:42.43 ID:CKrUV/3N0.net
これをソニーは一番恐れてるんだろ?

12 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:46:04.16 ID:9BR0eY5N0.net
そこに気がつくとは…

13 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:50:27.25 ID:u/7rXBKM0.net
>>4
ライト層でモンハンやってる奴いないだろ…

アクティブユーザーはイカの1/10以下だろ
モンハンWもう全く売れてないやん

14 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:50:59.06 ID:864CO19LH.net
有料会員でないと フリプはできないと思うけど 遊ぼうと思うと課金なのか

15 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:51:39.05 ID:8nV5aDGs0.net
>>13
こないだWの廉価版出たけど累計で1万くらいしか売れてないらしいね

16 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:52:38.31 ID:fvJC7Bevp.net
>>5
最新がフリプとか初耳だな

17 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:56:33.58 ID:xn1IlqiH0.net
そりゃあ恐れるよな
そんなに何個も継続課金したくないのが普通の反応だし

18 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:56:38.29 ID:C99Jm59Z0.net
発売後一年2ヶ月たったゲームで
オン有料化するから引退がー!とか騒がれる時点でね、もう勝負ついてるだろ

19 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:57:59.49 ID:bBlX+nl50.net
そもそもPS+には入ってないから問題ない

20 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:58:13.48 ID:8nV5aDGs0.net
フリプって基本糞みたいなソフトしかないし買ってて持ってるのが来ると心に皹が入るよなブラボとか
鯖代だと思って+は加入してるけど糞だよ

21 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:01:35.04 ID:zE8DbcIv0.net
セールで買った奴らがドヤ顔でインディー他人に勧めてるの見るとモヤモヤするからフリプ萎える勢の気持ちちょっと分かる

22 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:04:15.92 ID:9YxLqLoia.net
>>16
発売日にフリプ落ちしたソフトもあるから多少は、ね?

23 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:06:23.44 ID:8nV5aDGs0.net
>>21
発売して定価近辺で買う

数ヵ月でセール→まぁ分かる
フリプ→(´・ω・`)

24 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:13:52.66 ID:JRcQAfML0.net
PS+やめたら今までのフリプが全部無駄になるじゃない
一生やめられないよ

25 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:33:14.09 ID:FXbj/xk10.net
>>24
どうせろくなソフトなかったし別にいいや

26 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:45:59.18 ID:OJ+2bqZK0.net
フリプなんか大したゲームないからなくなっても問題ない

27 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:47:01.81 ID:B48LCdsEd.net
フリプが消えると思ってる人はPS4持ってないでしょw

28 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:48:48.13 ID:D0IiFWwN0.net
任天堂もPS4みたいにすぐにフリプ堕ちすれば
ゲーム自体買う必要なくなるからいいのに糞過ぎるわ

29 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:50:17.89 ID:fMxfgPrs0.net
金をだした電子書籍が消えるのにフリプなくしますって言ったらそれまでだろ

30 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:50:29.03 ID:+XKM5LKO0.net
フリプはゴミばかりなのかフリプがあるからゲーム自体買わなくていいほど充実してるのか
豚の中で意見統一しとけよw

31 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:51:12.81 ID:jfJx5gah0.net
>>27
ボクのVitaはどうなるんですかね。消えたりしないですよね?

32 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:51:46.10 ID:ct8Z8ZR00.net
https://www.youtube.com/watch?v=JKazOMXcyEI

Nintendo Switch Online 紹介映像 高評価1307 低評価2355

これだから厳しいと思うよ。今後オンライン対応のソフトの売り上げが下がるとか問題があるんだよな

33 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:53:01.31 ID:+XKM5LKO0.net
>>4
モンハンの争奪戦なんか起こりようがないだろ
1000万売れるラインをカプンコが捨てるわけないから
豚さんが夢見てる任天堂独占()モンハンみたいのはもう出る可能性ゼロよ

34 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:53:49.18 ID:4MDD03jo0.net
>>28
まぁゴキちゃんや韓国人や乞食なら
そう考えるだろうね

35 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:54:19.54 ID:D0IiFWwN0.net
>>30
日本語理解しろ、任天堂のゲームがフリプ落ちすればゲーム自体買う必要なくなるわけで
PS4のクソゲーがいくらフリプ落ちしたところでライブラリのゴミが増えるだけ

36 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:55:33.63 ID:ct8Z8ZR00.net
>>34
ゴキはゲーム買わないと煽っていてドライブキットだれも買っていないじゃん

37 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:56:26.04 ID:jfJx5gah0.net
>>33
PSPの時もそんなこと言ってたよな。全く学習しねぇのな。

38 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:57:32.11 ID:+XKM5LKO0.net
>>37
まーだ任天堂独占()モンハンが出ると本気で信じちゃってる恥ずかしいタイプの豚かお前?
お仲間の大半はもうとっくに諦めてんのになw

39 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:58:55.76 ID:jfJx5gah0.net
>>38
モンハンは別に一つじゃないんだよ。Wがナンバリングになれなかった理由を考えろ。

40 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:59:03.33 ID:ct8Z8ZR00.net
海外のモンハンダブルクロスてどうなったんだ?

41 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:59:43.93 ID:ct8Z8ZR00.net
海外のモンハンダブルクロスが成功したならスイッチに来る可能性あるんじやない

42 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:00:49.48 ID:+XKM5LKO0.net
>>39
夢見る恥ずかしい豚さん確定ですやんこれwww

43 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:01:13.85 ID:OJ+2bqZK0.net
賞味期限切れのゴミを後生大事にHDDにしまっておく趣味はないからなあ

好きで買ったゲームならわかる売りたくもないしずっと手元に置いておきたい

44 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:01:43.58 ID:8nV5aDGs0.net
>>39
そら1本目だからなw
W2が出て初めてナンバリングよ
それを言うなら本編のナンバリングでしょ

45 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:05:27.31 ID:pvD4ayFAp.net
VITAはフリプのゲームしか無い
PS4はフリプを遊んだことがない

46 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:06:12.44 ID:jfJx5gah0.net
>>44
よくわかってんじゃん。MH5はWとは別で出るってことだよ。
据え置きm携帯機路線のモンハンがあった中でFも出てたわけだしな。捨てる捨てないじゃない。

47 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:07:45.14 ID:8nV5aDGs0.net
>>46
dosからやってる新参だけどそんくらい分かるよ

48 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:09:42.57 ID:DXSfEV+70.net
>>33
PSに篭ってたらFFみたいにモンハンも死んじゃうからね
シリーズ物は人気を維持するためにも次世代の客がいるハードに展開していかないと廃る
今はスイッチに出さざるを得ない状況よ

49 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:16:54.48 ID:+XKM5LKO0.net
>>48
PSに籠る?何言ってんの?
ワールドは低性能ゴミッチを除いた全方位マルチなんだけど?w

50 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:22:19.79 ID:8nV5aDGs0.net
>>49
つまりPS4じゃなくても良いって事か
スレタイ通りになっちまうなw

51 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:23:16.76 ID:ct8Z8ZR00.net
一応、FF15も売れたからいいだろ。テイルズベルセリアみたいにFF16からストーリーは改善するだろうから

52 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:26:51.65 ID:BISJ0/qu0.net
まあソニーも恐れてるのは妥当だが
この掲示板で一番必死なのはニコニコ2ちゃん運営だろ
ゲーム業界と逆で金取ってるのニコニコ2ちゃんだけだしな

53 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:27:38.09 ID:DXSfEV+70.net
>>49
可哀想だけどカプコンもモンハンを死なせたくないからスイッチに出さない訳にはいかないよ
ワールドで良ければソニーが金出してくれればPS中心に出るだろうから、それで我慢してね

54 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:28:13.58 ID:8nV5aDGs0.net
>>51
海外は知らんがFFは小売りを半殺しにしたろ
発売直後に福袋入りだぞ?

55 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 03:36:55.76 ID:dBXTVpRsd.net
MHナンバリング作ったチームとX作ったチームは解散させられてなきゃ何かしら作ってると思うよ
それがMHとは限らないし出るハードも分からないけど
ただドル座だったチームを解散するメリットもMH以外作らせるメリットも特には思いつかない

56 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 04:20:22.99 ID:CKrUV/3N0.net
そもそもPSNに課金して遊ぶゲーム無いよな
Fortnite以外微妙だし

57 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 07:20:04.42 ID:voRXZzxb0.net
今月入り忘れた
新作出るから1週間しか遊ぶ期間ないなぁ

58 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 07:32:36.57 ID:usLtLhk1p.net
そもそもPSNてPS4購入者の4割以下しか加入してないしな

59 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 08:24:51.83 ID:6Kpkr92sp.net
ゲームに使う金は抑止したいから仕方なくPS+抜けるわ
最近はモンハンもらあまりやってなくて惰性で続けてたけど良いきっかけになったよ

60 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 08:44:12.01 ID:+hmBeWYEM.net
>>46
でませんwww

61 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 09:02:11.05 ID:7jr7gnjR0.net
もともと安い時or必要な時しか入らなかったからなあ
ブラボダクソもソロ中心だし
同じ値段だったら1年プランで両方入るんだがね

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★