2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5に互換がないなら絶対に買わない。

1 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:33:42.17 ID:zDESqRbsp.net
クソ箱に出来て何故できないんだ?

135 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 21:52:08.84 ID:pfLGZY7i0.net
箱に互換があっても売れてないから互換は必要ないってのは間違い

箱はゲーム機売る上で一番重要なスタートダッシュミスったから売れてないだけ

136 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 22:02:33.34 ID:9kABWtiR0.net
>>135
互換つけてそのせいで本体価格か性能に悪影響でたらスタートダッシュミスることにつながる
箱1がまさにそうだったじゃないかw

137 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 23:08:03.88 ID:uPy56Xzmp.net
>>136
そもそも箱はロンチの時点で互換対応はしてない
捏造してんじゃねーぞ、それともアホなの?

138 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 00:09:08.57 ID:Oz/sNOFh0.net
>>137
箱1はハード開発当初から互換の為にコストかけてたから、PS4と同値段でより性能低いハードになってしまった
ゆえにスタートダッシュに失敗したってことだろw

139 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 02:42:00.60 ID:yRiI/DS4a.net
箱の低性能はeRAMとDDRの組み合わせだったから
APU自体のサイズやコストはほぼ一緒だった

140 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 04:27:38.01 ID:04/VvixY0.net
もともと互換欲しいと思ってたけど、互換つけることで高くなるならいらないと思うようになった
2年とか3年で新しいハードになるなら互換が必要だけど、7年に1回くらいだろ?

141 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 06:32:47.44 ID:ughUj2KM0.net
言うてもPS2発売時にソニーは「過去のゲームを全て遊べなくするなんて最低、ソニーは絶対そんなことしない」と言いまくってたけどね

142 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 07:40:20.93 ID:rf3Vvp9o0.net
>>138
確かに互換を見越した装置ははいってたはずだけど、これは性能を圧迫するまでコストをかけてた訳ではないぞ
圧迫したのはキネクト2

143 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 08:03:27.20 ID:dDat3Uju0.net
>>142
でもキネクトをはずしたパッケージもすぐ発売したけどそれでPS4と同価格だったんじゃなかったっけ?
eSRAMとかあるにしてもDDR3メモリとGDDR5メモリのコスト差あってもなお同価格にしかできなかったってのがな
GPUも一段PS4より下のものだし

箱1ってどこにそんなコストかかってたのかって当時から気になってたわ

144 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 08:40:55.75 ID:m7L0GCSvF.net
>>102
通信の遅延は発生しないの?
スループが1ギガだろうが1テラだろうが
通信経路上の遅延の蓄積は避けられない
ように思うけど。

145 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 08:44:59.47 ID:0Ig3MB4up.net
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1408/25/news052.html

こんな技術開発やってた
あとは距離による遅延もあるから
そこは物理的にデータセンターを複数作って…

146 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 14:13:15.66 ID:euyJbQZ+r.net
円盤使えて、過去のダウンロード購入分が再ダウンロード出来るくらいはして貰わないと

147 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 16:13:41.31 ID:ppf53O420.net
>>143
eSRAM分ダイサイズがかなり大きいからAPUの製造コストはPS4より高いだろ

148 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 18:51:51.86 ID:PG9Lm94Np.net
だから電源コード共通でいいっての
そうすればHDMIと電源をさっと差し替えれば簡単に切り替えられる
いくら大きくても冷静に考えたら並べて置いとくなんて余裕

149 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:00:03.72 ID:0Ig3MB4up.net
>>147
製造コスト高くても
価格に反映するか否かじゃないの?
Sあたりの価格見る限り、そうは思わないけど

150 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:26:15.74 ID:p55Q7NGfx.net
>>1
いまは有るって予測の方が強いよ

151 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:27:06.22 ID:R+lu9aBtd.net
互換性に金かけるなら少しでもハイスペにした方がいいんじゃないの?
それでもpc勢から煽られるの確定してるが

152 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:31:48.31 ID:0Ig3MB4up.net
>>151
互換ありでハイスペにしたXBOX ONE X
次世代機でも互換継続は確定

153 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 19:46:47.38 ID:3KBgZsmbM.net
>>150
どこの誰の予測?

154 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 20:08:47.69 ID:0Ig3MB4up.net
リカーリングビジネスに躍起なソニーだから
普通に考えたらやるのは予想できるけど
小寺が2021年に屈むとか言っててアレ??ってなってる

155 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 20:11:20.10 ID:0yGSdKDMd.net
>>152
次世代と言うか、世代というものを無くすって言ってたような。
定期的に延々とスペックアップ版出すって感じ。

156 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 20:17:29.10 ID:0Ig3MB4up.net
>>155
世代は無くならないと思う
ただ従来型の世代が変わると
ライブラリを捨てさるってのを無くすらしい

157 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 20:23:14.08 ID:dDat3Uju0.net
>>155
CS機でそれは悪手だと思うがなぁ…
っていうかソレ言ってたのって任天堂じゃなかったっけ?

158 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 20:30:53.54 ID:6C6j1keN0.net
互換性をつけると
最初の頃はいいかも知れないけど
その分本来ならハードパワーに回せる力を割くことになるから
長い目で見ればつけない方が正解

ただPS5が浸透する前に他のハードが覇権を握って
PS自体が終わってしまうリスクも抱えている

159 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 20:35:11.57 ID:dDat3Uju0.net
互換や何やにかける予算を全部、ロンチから一年の間に出す独占の新規IPにつぎ込んだほうがスタートダッシュに効果的だと思う

160 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 22:35:56.75 ID:LmK2uTpwx.net
>>16
だけどSIEはバススピード制御して互換性取るみたいな特許だしてるぜ?

161 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 23:27:23.72 ID:yTAHP94B0.net
次世代機を真っ先に買う気でいる奴が欲しいのは、互換じゃなくて
旧型持ちが泣いて悔しがるほどの差別化だからなw

互換ガーって言ってる奴の本音は
次世代機出ないでくれだし

162 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 06:18:03.62 ID:MnH0Sr1ZM.net
万単位で価格が上がるのならいらないよ
互換は付けなくてもいい

163 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 06:32:25.12 ID:fWmEy2LQr.net
>>162
互換に対しどのぐらい価格に転嫁されるかだよね。

164 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 09:57:10.20 ID:V9WTkYTD0.net
そもそも次世代箱に箱1互換付くとしてそんなにコストかかるのかね
箱1の時点で仮想マシン化しちゃってるから、次世代箱も同じような方式になるだろうし

165 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:08:54.98 ID:btxTdfj4p.net
製造コストに響くのは
ソニーが過去やってきた互換だな

166 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 12:41:56.93 ID:lyhzc/SWd.net
>>152
あれでハイスペ?

167 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 13:22:13.81 ID:btxTdfj4p.net
>>166
CSでは間違いなく最高スペックでしょ
PCでマウント取りたいの?

168 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 15:33:55.51 ID:fWmEy2LQr.net
>>167
次の箱たのしみだね〜。
現世代はPS4を購入して、このままいくとPS5だけど、 購入を迷うぐらいの箱を期待してるよ。

169 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 16:47:46.18 ID:btxTdfj4p.net
>>168
選ばなきゃダメなの?
全部買えよ、俺みたいに

170 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 17:02:14.11 ID:fWmEy2LQr.net
>>169
いや、ゲームは好きだけど何台も置くのはちょっと抵抗あってね。
また、あってもやる時間がないので
1世代1台かな。

まあ、購入はしてないがKinectを外した当たりからの方針は結構好きかな。

171 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 18:16:03.42 ID:V9WTkYTD0.net
kinect自体は結構面白そうな感じだったんだけどね
MSも扱いきれないものをサードが扱いきれるはずもなく……ユアシェイプは箱1版も出して欲しかったなー

kinect捨てた数年後にAlexaのサポートを発表したのを見て吹き出したのは俺だけだと信じたい

172 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 18:48:49.29 ID:KWGcgiMIH.net
レンジ連続は辛かったな

173 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 18:50:46.26 ID:36WYuACl0.net
プロかったばっかり 互換いらん むしろ取れ!

174 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 20:47:14.76 ID:67tTlVBH0.net
>>171
AlexaサポートはPCでCortanaとAlexaが連携決まったから
箱1はWindows10ベースだしね
Kinect辞めたのとは無関係だと思うよ

AlexaもCortanaもどっちもイマイチなので
日本語対応含めた進化に期待したい

175 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 20:56:26.06 ID:R0UKCnmCd.net
>>164
今現在箱1で動いてるゲームは、ゲーム事業そのものが存続してる限りはハードが代替わりしてもそのまま移行出来ると明言されてたはず。

176 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 21:13:21.52 ID:nPGj4qG2r.net
>>171
うん。Kinectは良いんだけど、安いギミックじゃないでしょ?
価格上昇か性能を削る方向になりそうなのがね。

意見は色々あると思うが個人的にはその分、性能を上げてほしい。

177 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 21:55:15.97 ID:6Sk77JN70.net
>>164
ONEXの時点で全く違うマシンに変わってるし
それに互換を保ってることから、今後もこの調子と思われ

178 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 22:09:02.49 ID:Y8SXyM+h0.net
箱の互換は要するにエミュだからな
延々と新ハードで過去ハード全部エミュっていくだけだ

幸い箱は歴代どれもそんな突飛な変態ハードじゃないのでエミュが楽

179 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 04:09:29.24 ID:EUEQHBdAM.net
エミュってんの初代箱と360だけだぞ

180 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 07:39:34.27 ID:xiBX8/On0.net
>>179
箱1Xの箱1互換もエミュっちゃあエミュでしょ
eSRAMとか省いてるし、そういう部分の対応はエミュレーションしているといえる

181 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 12:18:53.06 ID:u0QEhrtOp.net
eSRAMは仮想メモリ上に残してある

Kinectはまだ残ってて、XBOXONE用が第二世代で
ホロレンズが第三世代、今年発表のIoTとAI絡みのが第四世代

182 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 12:24:50.16 ID:wwiRyHmma.net
>>173
もうすぐ爆音じゃないのでるのにw

183 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 12:42:54.51 ID:u0QEhrtOp.net
>>182
嘘言うなよ
爆音じゃないと思ってるのか?
頭がお花畑だな、ソニーに騙されんなよ

184 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:00:09.81 ID:j/QFXXKp0.net
>>183
騙されるも何もまだ2年も先だぜ?

総レス数 184
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★