2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ開発者「国内のRPGでテイルズは3番手に来ている。3大RPGはドラクエ、FF、テイルズ」と宣言!!

1 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:53:38.69 ID:oh5FlxMo0.net
郷田 国内のRPGでいうと、「テイルズ オブ」は3番手くらいに来ていると思います。
    他社のタイトルの多くはフォトリアルの方向性に行っている中で、アニメらしい
    RPGとしてうまく住み分けできていると思います。プロジェクトに参加したとき、
    「これはいけるな」と確信しましたから。

樋口 思い出した。郷田がこのプロジェクトに入ってきたとき、「このゲームの売りは何だ?」
    と聞いてきたんですよね。“何いってんだ?”と思いつつも、「次世代『テイルズ オブ』です」
    って言ったら「ああ、そうか」って(笑)。

郷田 発売時期次第ですけど、3大RPGの中で初のHD対応タイトルなのかなあ、と

http://game.watch.impress.co.jp/docs/20080415/tov2.htm


41 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:36:56.85 ID:1sQnoAPF0.net
ドラクエ、FF、ソウル、世界樹だよ

42 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:37:14.62 ID:bIrdNgdh0.net
>>1
うーん・・・w
一番と二番はどこを指してるのだろう。
ドラクエとFF?でもペルソナもあるしなあ。

43 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:40:25.32 ID:bIrdNgdh0.net
>>38
手を抜いてるわけじゃないとは思うんだけどテイルズ。
コアなファン以外はガン無視されてる印象あるね。
キャラ出しすぎなんかなあ、そこが売りなんやけど。

あとストーリーは屁の足しにもならんな。やっぱりそこじゃないかな。
厨二っぽいベタな演出を意識してるみたいな所あるけど、ユーザーはそこまでアホじゃない。

44 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:41:36.80 ID:S2/0XNBf0.net
20年前位の発言でしょ?

45 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:42:29.85 ID:hXz7kqeQ0.net
スマホw

46 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:42:42.69 ID:bIrdNgdh0.net
ああ、だいぶ記事が古いね。

47 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:44:38.62 ID:xQSpiH9l0.net
>>39
ポケモンやモンハン含めたら逆立ちしても勝ち目ねーから除外してただけだからな

今ならモンハンをRPGにしてくれるんじゃね
除外したがる奴いないし

48 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:49:58.21 ID:BgvdqjsW0.net
こいつらほんと
そこそこ調子のいい時期から
手を抜く事しかしてこなかったよな

49 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:51:01.56 ID:ltvR7q2v0.net
ファンタジア 25万(SFC)/55万(PS)
デスティニー 82万(PS)
エターニア 69万(PS)
デスティニー2 76万(PS2)
シンフォニア 32万(GC)/39万(PS2)
リバース 54万(PS2)
レジェンディア 35万(PS2)
ジ アビス 74万(PS2)14万(3DS)
イノセンス 25万(DS)
ヴェスペリア 20万(360)/40万(PS3)
ハーツ 26万(DS)
グレイセス 21万(Wii)/36万(PS3)
エクシリア 66万(PS3)
エクシリア2 46万(PS3)
ゼスティリア 38万(PS3)


はぁ〜(糞で固め息)

50 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:52:43.30 ID:I4z662WG0.net
このスレ定期的に立つNE

51 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:52:52.07 ID:bIrdNgdh0.net
ほんとんどやってないけど、数だけは壮観だな。
15作ってFFと変わらんのか。

52 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:53:38.25 ID:VnkQ0Wxea.net
マリカ 真実の世界 を100回クリアしてから出直して来い!

53 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:54:00.73 ID:RXhKbllq0.net
>>49
口が臭いぞw

54 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:55:57.83 ID:bIrdNgdh0.net
自国が北朝鮮の走狗と化してること気がついてないんだろうか。

55 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:56:18.71 ID:3YFWXY1B0.net
>>49
やっぱDすごいな、あれだけは名作だもん

56 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:56:27.83 ID:bIrdNgdh0.net
ごば

57 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:57:16.60 ID:lsRS5fAa0.net
マザーシップタイトルがスマホ落ちしたRPG

58 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:59:02.70 ID:uCBSO1EEx.net
テイルズってペルソナ以下なんじゃないのか

59 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:07:28.10 ID:vINNZyd80.net
まあたこの話かよ

60 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:14:23.87 ID:5EW5i9n00.net
>>34
ポケモンは2バージョンだから2で割って売り上げにしろよ豚

61 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:22:44.75 ID:pJXH0eij0.net
1位 .595  ―  広島(FF)
2位 .508 11.0 ヤクルト(DQ)
3位 .473 15.5 巨人(ペルソナ)
4位 .462 17.0 中日(テイルズ)

頑張れば3位になれるかも?
って感じの位置じゃないかしらセ界視点だと

62 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:30:47.82 ID:eCmfBwDIa.net
すでにペルソナゼノブレ以下やロ

63 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:35:45.70 ID:Te80cWJx0.net
ペルソナには完全に負け
ゼノブレに負けるのもそう遠くないな
世界合算なら既に負けてるか?

64 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:39:06.26 ID:/BT+q/Mf0.net
>>13
>>18
FF7で既に1000万超えてるぞ
PC版が250万近くダウンロードされてる上に、各ハードのダウンロード版入れたら1500万クラスなんですが

65 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:40:25.18 ID:JpEWexIr0.net
スマホゲーでも惨敗じゃないですかやだー

66 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:04:10.95 ID:ru7yZM+x0.net
ドラクエ、ポケモン、メガテンシリーズ(ペルソナ含む)
が一番しっくりくるかな

67 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:12:01.59 ID:Mfj/BTuC0.net
まーた古いの引っ張ってきたな

68 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:14:54.49 ID:7Pq0HBDi0.net
>>66
分かる

69 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:27:01.74 ID:tk3SsQmC0.net
ゼノブレ2があの路線じゃなく王道だったらイースが今後グラフィックがよくなったらテイルズの居場所なんかないわ

70 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:33:49.72 ID:xEOUctTLM.net
転落死したけどなw

71 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:37:52.38 ID:n7D0Z5c2x.net
>>18
売上がある割には全然話題に上がらんのだが
話題になるのはロイヤルエディションの暴落ぶりだけという

72 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:39:40.74 ID:PREafYOZ0.net
>>61
ピカ様はメジャーリーグなんやろなぁ・・・

73 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:54:18.80 ID:vDsxsWgS0.net
ポケモンは世界観が現代だからDQFFと並べるのはやっぱり浮いてると思う
まあFFももはや別世界だけど

74 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 03:00:38.48 ID:CBwgr7aB0.net
ポケモンはシステムはRPGだけどロールプレイしてるかって言われると疑問

75 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 04:25:26.37 ID:Zf5tbC6S0.net
おっさん的にはどうかしらんけど
ポケモンはあの世界の中でポケモントレーナーになりきって
ポケモン集め回るRPGだろw

まあ、モンスターを倒してゲットして育成して戦わすっていうジャンルを
確立してしまったから、既存のRPGとちょっと別枠って考えるのも分かる

76 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 05:09:09.58 ID:Hk3N+QWS0.net
このソース何回使われるんだよw

77 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 06:07:17.23 ID:Caiq3AER0.net
FFはなんでグラにこだわった中身のないゲームになったのか

78 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 08:07:54.33 ID:oQ8VztI4M.net
RPG売上

ポケモン 1500万
ゼルダ 1000万
FF 800万
ダクソ 500万
ドラクエ 300万
ニーア 300万
仁王 200万
ペルソナ 200万
FE 200万
ゼノブレ 150万
テイルズ 100万

以下年間売上
FGO 1000億
モンスト 900億
パズドラ 500億
グラブル 300億
FEH 300億

FGO、モンスト、パズドラが三大RPGだわ

79 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 08:13:10.08 ID:McHS/W3x0.net
この手のオタアニメっぽいゲームは国内で中堅の壁は超えられない

80 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 08:34:41.65 ID:sAakfICV0.net
>>1
日本三大○○の3番目は大概自称

81 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 08:51:41.14 ID:kUIQjSwUM.net
>>78
死ねガチャ頭
まだテイルズのがマシだわ
下位の争いだがな

82 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 09:43:39.71 ID:OJ+2bqZK0.net
近年のポケモンのRPGとしての評価なんて最悪だけどな

83 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 09:47:57.39 ID:7E5CJp+kM.net
ゼルダ FF ダクソでいいじゃん
洋AAAと比べれるのなんてこの3つくらい

84 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 10:25:06.46 ID:fF491Ggn0.net
DQ、FF、ポケモンと妖怪ウォッチ、今やペルソナよりブランドイメージ弱そうだし国内6番手くらいでは

85 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 10:28:09.98 ID:3NQju13G0.net
俺の両指に例えると10番手くらいかな

86 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 10:36:54.54 ID:sAakfICV0.net
10番手にあれば良い方じゃね?

87 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 10:57:33.64 ID:b8ACUYTP0.net
これ一生言われ続けるやつだ

88 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 11:08:26.59 ID:sAakfICV0.net
一番調子こいてた時の言動だもんな、仕方がない

89 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 14:12:55.82 ID:CBwgr7aB0.net
ゼルダはRPGじゃなくね?

90 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 21:57:54.54 ID:wU8kKvvi0.net
ゼルダは時オカとムジュラはアクションRPGやけど、それ以外はアクションアドベンチャー
しかしこういったスレではなぜか都合よくすべてRPGにされる

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★