2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッターでスプラ引退が溢れかえる

1 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 21:40:55.86 ID:Qf7GmkC70.net
あーあ…

48 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:26:24.67 ID:jyUQNOD7d.net
>>42
酒飲むの1本やめろよって書いてきて

49 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:26:32.53 ID:33WKBcwu0.net
リンク先のツリー見たけど案の定やったぞ

50 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:26:47.75 ID:Ga2XnKHx0.net
>>42
スマシなのがわかりやすすぎるだろうw
PS4も有料の上、スプラもスマブラもない
普通に有料で引退希望なら、もうゲームやらねとなるわ

51 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:27:15.30 ID:wQrp0Dsp0.net
>>47
それは草。PS4ってマジで一般人から認識されてないんやなw

52 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:27:34.95 ID:fVH/peAJ0.net
>>15
豚だけにブーブーってか?wやかましいわ

53 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:29:01.31 ID:Qf7GmkC70.net
>>42
だれかFF外から失礼してPS4のオンラインは年5000円だって教えてやれw

54 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:29:15.01 ID:HHFBsVXzd.net
学生はオンラインのゲームなんかやってないで勉強した方がいいよ

55 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:29:30.38 ID:25yLAU0q0.net
滅茶苦茶辞めるやついるだろうな

56 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:32:06.23 ID:cCWqBlhZ0.net
ほんそれ
俺が親ならこれを機に引退させるわ
まぁそもそもゲーム機自体与えないがね
子供にわざわざ陰キャになるアイテムを与えるメリットがないからな

57 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:32:54.26 ID:F3fcrmN50.net
>>42
こういうやつ、本当にいるんだね。

58 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:33:42.01 ID:ppgPt0jJ0.net
ひさびさに遊んでみたけど、やっぱおもしれーなこれ

59 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:37:46.40 ID:oGOVP76L0.net
ニンドリで連載持ってる作家も警鐘を鳴らす
オンライン有料
https://twitter.com/ayataross/status/1042044148038217728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

60 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:41:00.99 ID:007L3jBw0.net
>>36
PS4のが高いやんけ

61 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:42:06.62 ID:F3fcrmN50.net
>>59
ファミリープランの裏技ww

62 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:42:12.90 ID:vFcPgcnMd.net
か、そ、れ!
か、そ、れ!

63 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:44:06.81 ID:a4ur1qdH0.net
>>42
PS4も有料言われて

あああ@引きこもりゲーム女子
え!そーなんですか!?!?

あああ@引きこもりゲーム女子
有料になるし最近あんまりスプラやってないので迷い中ですw

あああ@引きこもりゲーム女子
楽しさおしえてー!

元々たいしてやってないやん

64 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:49:36.25 ID:cTUxCY/p0.net
ファミリープランなら8人まで安く入れるよ!で釣ってなんか悪さできそうだな

65 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:59:52.25 ID:jyUQNOD7d.net
300円すら自由に出来ないガキはガキらしく親の肩もみを週1するとかやれっての
金稼ぐの大変ての学べる機会だ

66 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:00:15.13 ID:6ZherSyx0.net
https://i.imgur.com/mnMbt6u.jpg

67 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:02:43.89 ID:R+9DxbYT0.net
言ってるだけだろ廃人共が
どうぞ引退してくれ

そしたら俺がはじめるからよ

68 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:05:37.65 ID:vFcPgcnMd.net
そして誰もいなくなった…(´・_・`)

69 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:09:56.83 ID:jyUQNOD7d.net
>>68
PS2のMHでブレイブ鯖3人になったときは本気でそれ思た
3人しか居ないのにみんなソロだった…

70 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:18:38.81 ID:sE1KS1Qm0.net
うちは一月「お菓子3日我慢な」で丸くおさまったぞ

71 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:19:25.49 ID:bFwPhSinM.net
「今日から金よこせ」
「やだよ、バイバイ」

これでええやん

72 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:21:32.28 ID:vFcPgcnMd.net
>>70
君ん家の話興味ないんでwww
どんどん過疎れ〜

73 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:24:08.91 ID:0Ab0z5D40.net
>>72
来年虐殺されんのが目に見えてるからゴキブリ最後の希望なんだよなw

74 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:25:39.22 ID:Jp2fI4Oua.net
年間2400円で不満言ったらPS4やれんでしょ

75 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:31:41.89 ID:cQ8wAGbL0.net
本当に有料になるからやめるのか?
飽きたからやめるんじゃねぇのか!?

76 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:36:01.51 ID:OXaLLy/80.net
ネトゲって中毒性があるからね
飽きててもすぐにやめれないがきっかけがあれば辞めれる
有料化はそのきっかけになり得る

77 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:38:19.21 ID:swr46YPB0.net
>>76
有料化でやっと辞められるとホッとしてるぐらいだわ
ガチマとかイライラしながらもなぜか中毒性あるからやめられんし

78 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:50:02.51 ID:pmwO/ITr0.net
Switch売却して中古のWiiUがあったから買ってみた
あえて機種をダウングレードするのは珍しいことだ

79 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:53:41.52 ID:CsSDIu+od.net
完全に辞められればいいけど、そういう人は少なくて、月単位で入る人は多そう
10月とかアプデあるし、年末だと休みあるから、またやりたくなる人いるだろうし

80 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:55:33.34 ID:33WKBcwu0.net
他のゲームをきっかけに会員に入って
気分転換に復帰したら再燃するパターン

81 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:32:37.77 ID:PKA0xRijp.net
いかにゲハ民に拾われるツイートができるかって遊び最近はまってるわ
俺結構打率高いぜ?w

82 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:59:14.68 ID:DZdTaQVsd.net
豚の鳴き声うるせーよw

83 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 01:08:37.78 ID:NwE4zlq2d.net
かまって欲しくて引退引退言ってる奴結構いるな
ネトゲで見慣れた光景だわ

84 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:07:05.07 ID:H7PO0aFr0.net
なにがやばいってスプラだけやってる奴が多いからこれを機会に本体まで売却されること
Uからやってた奴はスマブラはUでできるしポケモンやどうぶつの森は元からやらん奴も多いし
ゼノブレは出ちゃったし、安くなる前に売ろうとするだろうな

85 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 02:18:47.09 ID:e7fv1Kd6a.net
スプラやるために3万払ってるやつが月300円をケチるためにやめるのか

86 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 03:41:38.43 ID:H7PO0aFr0.net
そりゃ、勝率5割にさせられるクソゲーだし売れば5000円程度の損で済むだろ
普通の奴は本体を売りにいくわな
Wiiの時も値崩れやばかったしな

87 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 06:09:07.21 ID:RK1S0eEK0.net
てか、2400円くらいなら、自分で用意するんじゃない?

88 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 06:09:33.14 ID:RK1S0eEK0.net
ちげぇかもうちょいかかるか

89 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 07:50:34.72 ID:8x1+DhIl0.net
ツイートを引退で引っ掛けても
安室・巨人脇谷しか見つからんw

スプラの引退に絞っても
「受験だから」の方が多い

90 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 07:53:05.96 ID:yOs9YTxa0.net
>>89
ほんとに辞める人は宣言なんてしないよ
金額はそれほど問題ではないから会員専用セールとか魅力的なサービスがくれば戻るし
その時は新鮮な気持ちでスプラもできるだろ
今はつぶあんこしあんに金払わせるのかって言う嫌気の方がデカいだけで

91 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 11:12:41.65 ID:JLbg3Mf60.net
つぶあんこしあんは無料期間で出来るんだよな

92 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 14:36:51.16 ID:jUbNyvxt0.net
無料期間じゃなくて7日間無料体験じゃないの

93 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 15:41:51.56 ID:JDWjuKfqx.net
ゲームを引退ってなんかワロタ

94 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 20:19:21.51 ID:4jRQQuuY0.net
>>43
XBOX買うわ!

95 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 20:22:41.03 ID:4jRQQuuY0.net
さっき1年契約してナワバリやったらS+以上しかいなくてワロタ
低ランク帯は駆逐されてしまったんですか!?

96 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 20:27:37.90 ID:HcuCgsFR0.net
>>95
内部レートあるから低帯は存在する

97 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 20:30:29.66 ID:tWX56804a.net
まあ惰性でやってるヤツは間違いなく辞めるだろう
惰性に金なんか払わん

総レス数 97
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★