2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光を超える超光速通信が登場してクラウド安定したらもうハードなんて要らない存在になるよな?

1 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 11:31:47.98 ID:5gMJ1WGa0.net
テレビに普通のチャンネルのようにSONYチャンネル、任天堂チャンネル、MSチャンネルがあって、所持してる好きなコントローラで遊ぶだけ

そんな未来

22 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:01:50.16 ID:3b+W+V6u0.net
んなもんが実用化されてる時点でゲームはレディプレイヤー1やSAOみたいな奴になってそう
画面に向かってコントローラー持って遊ぶ様なゲームは全てVRゲーム内で遊ぶみたいな
CSハードだけでなくPCやTVなんかも全てVR世界内で楽しむ感じになって実物ハードウェアは骨董品扱いになるんじゃね

23 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:03:59.72 ID:ZKdJggU0M.net
現在でもNTTの回線がゴールデンタイムで混み合って帯域制限してんのに無謀だわ

24 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:04:53.58 ID:4I9eb1mwM.net
光を超えた音速通信が登場するだろうな

25 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:05:31.16 ID:KQGeKuEmd.net
>>1
宇宙の 法則が 乱れる!

26 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:06:22.23 ID:wVeRqAV5H.net
>>24
1/88万の速度になってるんだが…

27 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:06:35.01 ID:Pg0BDB+o0.net
あれだろ、量子テレポーテーションだろ

28 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:08:28.73 ID:SnCVMu8vd.net
>>10
詳しく言うと、遡るように通信場所を設定できる。

29 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:08:59.24 ID:5gMJ1WGa0.net
どこでもドア64個分の多元処理チップ搭載

30 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:11:02.68 ID:SnCVMu8vd.net
>>27
量子テレポーテーションでは情報を光速を越えて送ることはできない。
全てのコンピュータの父、ノイマンが証明している

31 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:12:24.12 ID:AEE594+V0.net
超高速通信なんて言ったらある程度の距離
情報をワープでもさせないと無理だろ

ある程度離れた地点で同時に同情報の処理がおこなえるみたいなよくわからない技術

32 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:13:00.25 ID:kTASLuDy0.net
15年くらいずっと光だけど上出たんだっけ
今のより高いようなら契約しないけど

33 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:15:39.44 ID:Nfb63be50.net
各家庭とそのクラウドを専用線で1:1でつなぐならまだ可能性あるかもな

34 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:17:53.25 ID:/cOmwniPa.net
光が日本とアメリカ往復するのに2F以上かかるからなぁ
光の速度を越えないとこの問題は解決しない

35 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:19:06.43 ID:0UXwf3/20.net
>>6
高速で動く物体の中では相対時間が遅くなって、早くなるほど相対時間が遅れるから理論上光速になった時点で物体内部と外の相対時間が0になるんじゃなかったか?
でそれを超えると内部時間がマイナスになるかもよってどっかで読んだ。ただこの理論でも過去には行けないんだけど。

36 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:20:15.07 ID:lz3tj0doM.net
シュタゲかよ

37 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:21:06.59 ID:mS3aYNv6a.net
この流れなら言える
光を越える速度でうんちしたらどうなるの?

38 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:22:01.45 ID:AEE594+V0.net
世界はその時 崩壊する

39 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:22:21.54 ID:Satf+H0Ta.net
シュタゲやな

40 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:25:32.82 ID:W5J3zHyla.net
発明して実証する時点でアウトなんだよな

どこでもドアの中のどこでもドア開けた辺りで歪みMAXでパラドクス消滅END

41 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:28:09.72 ID:Zb23PIlAx.net
1みたいな状況になったらソニーちゃんねるの価値あるのか?
サードも自分のところでちゃんねる持つんじゃないの?
サードいないソニーとか無価値だし、その状況でゲームから撤退してないとは思えない

42 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:30:20.27 ID:E+VgGfJYr.net
>>37
排便しきるまでに地球時間で数ヶ月経過してる

43 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:33:50.17 ID:eeOPgWj4d.net
ボトルネックをどうにかしないとね
通信回線だけなら光でもう最強でしょう

44 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:35:38.69 ID:z7dTEY5u0.net
量子もつれを利用すれば光速を超えるのは可能らしいが

45 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:38:55.40 ID:kXzNBgsm0.net
オフのが早いんだからDL版でいいだろw

46 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:51:48.22 ID:W6287ELnd.net
動画配信がネットが主流になる前も、TSUTAYAは死なないと言われてたのに結局死んでるからね
携帯機はともかく、据え置きに関してはストリーミング中心にはどうしてもなるよね

47 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 13:03:08.13 ID:33WKBcwu0.net
VR部門は特にクラウドにしたくて仕方ないんだろうな

48 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 13:06:37.20 ID:/kPag93HM.net
電流が流れる速度は越えられないだろ
何言ってんだ

49 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 13:14:57.64 ID:zRK9g0lnM.net
>>12
レイテンシと帯域の区別つけろ

50 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 13:21:20.49 ID:TpvXlbFeM.net
>>44
量子コンピュータ作れるレベルになったら
クラウドなんかしなくてもローカルで一瞬で計算できるっていうね…

51 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 13:34:49.73 ID:jeQeRYyoa.net
サーバー自体がハードウェアなのに

52 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 13:41:32.21 ID:yMl3qUN70.net
入力遅延だけなんとかしてほしいな
他のデータは光で今のところしょうがない

53 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 13:46:58.46 ID:8zjVyPLj0.net
ぶっちゃけ国内だけの需要だったら、金かければ光通信だけでどうにでもなる

54 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 13:56:11.39 ID:wzJctCVtM.net
この技術はむしろクラウドストレージに向いてて
いちいちDLしなくてもよくなるんじゃねーの

55 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 14:43:03.38 ID:Qfjd+MfGp.net
>>52
PS4版SFVはクラウドじゃなくても0.1秒くらい入力遅延あるけど気にならないだろ?
FPS/TPSも入力遅延で影響受けるのは視点の変更だから
360度全方向を動画で送ってたら遅延は全く気にならない
VRと同じ原理

56 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 14:55:13.41 ID:L+65Pwfwd.net
たられば

57 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 14:55:33.27 ID:SnCVMu8vd.net
>>44
不可能!ノイマンによって証明されている。

58 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 15:23:57.62 ID:/e/qQCJp0.net
ほんとアホが多いなw低脳すぎるw
宇宙物理の基本原則が分かってない
クラウドゲー推してる奴らは確実に詐欺師。
絶対に信用しちゃいけない人種

59 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 15:32:24.23 ID:sCXScB0WH.net
>>49
つけた上でのことだよ
帯域も反応速度も両方向上する
5G技術くらい調べろよ

60 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 15:35:48.75 ID:auaSgkZH0.net
速度は現時点でも十分でしょ
安定しないだけで

61 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 15:39:08.40 ID:VtNeNIH2d.net
>>37
体が真っ二つになってる

62 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 15:45:13.59 ID:r/7p5jgja.net
全く充分とは言い難い
なぜならまだ世界が滅んでいないからだ

63 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 17:20:36.48 ID:80nrxCC5x.net
今のネット対戦だって最初はラグ過ぎ(笑)状態だったのをもう忘れたのか
それを隠蔽する技術を各社研究して今に至る
クラウドも何とでもなるよ

64 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 18:05:37.71 ID:iwKb2w6i0.net
PS9の話かと思ったw

65 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 18:37:47.09 ID:qXw5/tHAH.net
量子テレポーテーションに夢見すぎなやつ多すぎて草

66 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 18:46:54.33 ID:mauWsEHw0.net
うーむ…メモリー2T積んで、オンメモリーで実行する方が現実味がありそう。
なお価格は考えない。

67 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 19:05:26.41 ID:tNHG/LTgH.net
>>58
エッジコンピューティングでぐぐれ

68 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 19:07:52.11 ID:K+MoKo2A0.net
>>65
だから、情報を送れないってw
既に証明されている事項をどうしろと?

69 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 19:29:48.47 ID:zRK9g0lnM.net
>>59
ゲームで使うにはレイテンシが50〜100でないと無理
携帯回線では原理的にそんな事はできない

70 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 20:02:54.18 ID:s8VhQ8Qa0.net
ライトニングを越えたクラウド

71 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 06:53:30.14 ID:xEOUctTLM.net
コントローラとかはいるんじゃないか

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★