2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へたくそでも楽しめるゲームありませんか

1 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 23:12:22.73 ID:GkzpIYZMM.net
オフゲーですら独創的な他人のプレイ動画見て萎える

57 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:18:43.74 ID:bzGDKzRjd.net
ノベルゲー

58 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:19:45.01 ID:dw7wUakU0.net
>>57
自分より鋭い感想を見て萎える

59 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:20:58.11 ID:vqPavkeQ0.net
太鼓の達人

60 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:25:43.82 ID:bzGDKzRjd.net
アフリカとかアクアノートの休日系統

61 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:27:28.55 ID:6mLm/tos0.net
下手糞とか関係なく面白くないソフト上げるなw

62 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:28:41.65 ID:51z0Gjjt0.net
クッキークリッカー

63 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:36:33.45 ID:bzGDKzRjd.net
シーマン

64 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:37:06.56 ID:/lCmKA/U0.net
FGOはガチの脳死ゲーだな
LV30の敵に勝てなかったらLV100のフレンドのカード借りてきて敵を瞬殺するだけ
その際★★★★★がズラッと並んだフレのカード見てると劣等感を植え付けられて
課金に追い込まれるという実にうまい作り

ゲームに疲れたゲハ厨が次々スマホに流れるのもわかる気がする

65 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:44:16.89 ID:Tu63rl63a.net
ゲーム実況動画見てろ

66 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:47:12.51 ID:OW2U9kBE0.net
自由なゲームほど独創性ある人間に勝てんわな

67 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:48:40.63 ID:Kc+dOMuQ0.net
空の探検隊

68 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:54:51.50 ID:Bnbr5Ny/0.net
大抵のゲームは下手でも楽しめる様に出来てるものだ
FPSでも全体人口の半分は下手くそで下手のまま終わるが十分に楽しんでいるように感じる

69 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:56:01.69 ID:SUV0PEkM0.net
なろう読め
多分合うから

70 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:59:02.55 ID:aSh1oAZE0.net
統合失調症の疑いがありますね

71 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 01:19:32.32 ID:CeWjf6F10.net
下手だから悩んでるんじゃなくて他人にマウント取れないのが嫌だって言ってるのか?

72 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 01:29:05.23 ID:deCNA6VP0.net
スレざっと読んだけど>>1 に必要なのはゲームじゃなくて医者だろ カウンセリング行ってこい

73 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 01:31:06.70 ID:KjaNjWQ00.net
シュタインズゲートとかひぐらしのなく頃にみたいなノベルゲー

74 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 01:39:27.34 ID:g+4F801bM.net
そこまで気にすると死ぬしかない気がする
お前の人生、ゲーム楽しめてる奴等の劣化版じゃん
そんなんやってても楽しくないんだろ?

75 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 01:41:00.70 ID:Bnbr5Ny/0.net
>>30
なるほど双極性障害とかじゃないかな
ゲームではなく医者に相談した方が良いのかも

76 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 02:32:55.01 ID:roKM26wQ0.net
>>30
ゲームやめて病院行け

77 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 04:17:46.70 ID:bzGDKzRjd.net
マンホール

78 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 04:43:56.36 ID:GWV03NBR0.net
ドラクエ11
見てるだけでクリアできるぞ

79 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 05:10:11.65 ID:n8UJrwwY0.net
ゼビウスで無敵プレイしてはどうか(´・ω・`)

80 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 05:12:42.35 ID:81gxiCDt0.net
内政型なら自分のペースでやれるしスキルは関係ないぞ

81 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 06:12:18.46 ID:IhE77cBNr.net
PCでシングルゲーでmodとか改造パッチあてて無敵モードでオレツエーしとけ

82 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 06:33:24.55 ID:kTASLuDy0.net
そんなものが楽しめるならホンモノだろうな
そんな事やるくらいだった何もやらんわ普通

83 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:08:36.10 ID:bQYzPH/dK.net
クリアーとか考えないならDAZE2。キトゥンを動かしてるだけで楽しい。

84 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:12:02.07 ID:SUZIGtz/0.net
>>1
ユーチューバーの「初見プレイ」は8割が初見じゃないから気を落とすな

85 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:13:50.93 ID:WPuk2HyA0.net
>>1
地球防衛軍5
下手くそと玄人が特に気後れなく一緒にプレイできる数少ないゲーム

86 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:14:13.08 ID:vL1SPJZG0.net
流行のカードゲーでもやったらいいじゃん
基本じゃんけんだから算数が出来るなら楽しめるぞ

87 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:14:35.41 ID:WPuk2HyA0.net
>>84
放送栄えのするシーンとるまでにどんどん上手くなってるしなw

88 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:19:18.18 ID:hOQHp6Sf0.net
下手くそなりに楽しめよ
俺はそうしてる

89 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:22:25.52 ID:1VGJ3OFdd.net
>>1
ゲームに向いてないからパチンコパチスロしたらいいよ

90 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:27:06.65 ID:hnoxwzGf0.net
ダークソウルおすすめ

91 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:31:38.19 ID:9k5mz34f0.net
言いたいことは分かる。
俺は下手でも最後まで遊ばせてくれれば納得できるけど、
下手で何回も同じとこやらされるのは嫌なんだよね。
金掛けたグラフィックスを全部見たいじゃん。

92 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:36:49.47 ID:eKyAvtyCa.net
マイクラでええやん

93 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:40:32.84 ID:zcfucTtld.net
龍が如く極

8章まで能力のあげ方知らなくてもサクサク進んだ
コロシアムは相手によってはちょっときつかった

94 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:51:23.38 ID:GWJfuy6E0.net
まぁ一回なんかそのジャンル内で平均より難しいゲーム何か一本やるといいよ
例えばドラクエみたいなターン制のゲーム苦手ならメガテンやるなり空の軌跡の難易度ナイトメアやるとか
難しいゲーム一回クリアすると自信はつくし、だいたいこの手のゲームは勝ちパターン決まってるから

95 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:54:30.63 ID:ztJr94rZ0.net
スパイダーソリティア

96 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/09/18(火) 11:12:31.54 ID:K+MoKo2Aa.net
昔カスタムメイドってエロゲがあって。女の子のモデルを作成してそれをアップロード出来たんだが、そう言うのもダメなのかな。
自分より可愛いコーデしやがって=すんばらしいオナがタキターーー
の数式が成立するはずなんだが。

97 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:07:01.00 ID:7aooO9mT0.net
アッポー

98 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:25:47.20 ID:beQqT4vL0.net
下手でも適当にプレイしてたら成長を感じられた上で「あれ?俺スゴくない?」って錯覚できる気持ちよさがいいよね

99 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 13:39:10.81 ID:L0CXtbuE0.net
末尾Mは病気のキチガイって風評定着させるのやめーや

100 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:20:49.13 ID:OR7xmnVz0.net
>>19
ストーリーの理解度なんてその人その人の勝手な解釈に過ぎないんだから
自信が無いのが一番の原因なんじゃないの?
誰も賛同というか理解してくれないトンでも解釈でも別にいいと思うんだけど
ゲームって娯楽なんだし

プレイしながらモブキャラの感想をボソリつぶやいたりしても
オレは何を言ってるんだとか自己否定しながらプレイしてたりするんじゃないの?
精神衛生上よろしくないからそういうのやめなよ

101 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:25:47.23 ID:OR7xmnVz0.net
そもそも>>1の言う普通って何なん?平均値?
マイノリティーになりたいんなら何やっても楽しめないってのは十分マイノリティーだと思うけど

つまんないんならつまんないなりの意見言えばいいじゃん
単に他人と比べて自分がつまんない言うのはゲームを無視してるみたいでゲームに対して失礼

102 :スイッチにもLoveR(ラヴァール)出してくれよおおおお:2018/09/18(火) 22:32:26.10 ID:WrAwyz2O0.net
デュアルショックだと片手で操作しにくいだろ
右手でシコシコゲーなんだからその辺考えろや
スイッチでシコりながら遊ばせろ


参考
LoveR(ラヴアール)』スピンオフキャラの動画配信が決定!
その名も“仮想妹(バーチャルシスター)マジカルユミナ”
ttps://www.famitsu.com/news/201809/13164047.html

103 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:32:49.24 ID:WrAwyz2O0.net
誤爆

104 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:40:43.18 ID:gZXKrKPXx.net
ゲームのプレイスタイルに決まった形は無い
下手でも下手なりに楽しめるだろう
上手い人や変人的なプレイを見て真似しようなんて思わん事だ

105 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 09:17:54.33 ID:B8ejvB420.net
実況プレイ動画でも作れば良いじゃん
ゲームヘタクソでも楽しくゲームして人柄がよければ評価してくれるよ視聴者は

106 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 20:02:29.85 ID:FbB58Pif0.net
・ PS4最先端のゲームと比較するとキャラモデルや動きに少し気になる部分はある
・カメラワークなどがワンパターンで演出に垢抜けないところがある
・これまでの話と登場人物について一応説明はあるものの分かりやすくはなく、新規プレイヤーにはハードルが高そう
・中2心をくすぐる物語に興味があれば本作からでも

総レス数 106
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★