2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志倉千代丸はなぜADVしか作らないのか?

1 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:00:12.25 ID:voHnqJYV0.net
アクションゲームとかも作って欲しいんだが。

2 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:01:07.70 ID:zIWHE1/J0.net
サカリがやってんだからそれで我慢しとけ

3 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:01:32.75 ID:voHnqJYV0.net
志倉千代丸作品

科学アドベンチャーシリーズ
CHAOS;HEAD
STEINS;GATE
ROBOTICS;NOTES
CHAOS;CHILD
Que 〜エンシェントリーフの妖精〜
アイテムゲッター 〜僕らの科学と魔法の関係〜
B-PROJECT
Occultic;Nine
ANONYMOUS;CODE

4 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:02:39.78 ID:xnVDIOg40.net
須田剛一みたいにアドベンチャーの方が才能あるのに下手なアクション作り始めて終わる奴もいるからなぁ

5 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:03:10.92 ID:GAJNpnwB0.net
別にADVだけでいいよ
ただ定価が高すぎる
どれも2000円ぐらいの価値だとは思う

6 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:03:55.53 ID:vKJypszg0.net
会社の規模からして
そういうのしか無理
インディーズゲームであるいはって可能性はあるかもしれんが

7 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:04:03.05 ID:9c649W5C0.net
作れないの間違い

8 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:04:54.85 ID:AJ1fVfgE0.net
それな
2000円とまでは言わないが4〜5000円で売ればもっと人気出ると思う
どれもこれも8000円はアホ

9 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:05:14.53 ID:YJVxaqoh0.net
千代丸がシナリオ書いてるわけでもないし5pbにそんな財力はない
同人レベルの作曲能力と甘いルックス()が取柄の三下だよ

10 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:05:54.10 ID:xUCKFaJ2d.net
ストーリーとアクションを両立するにはAAA級の開発費が要るから

11 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:06:31.53 ID:9ThQKbR30.net
単純にプロデュースがめんどい

12 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:07:00.45 ID:YJVxaqoh0.net
マジで好きな声優のCDにこいつの楽曲が入ってると吐き気がするわ
一曲だけクオリティ滅茶苦茶低いんだもん

13 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:07:15.52 ID:9c649W5C0.net
そもそもシュタゲしかまともに作れないのかも知れない、そのシュタゲですら焼直しに次ぐ焼直しで飽きられてるけど

14 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:07:35.22 ID:ZIk0di/s0.net
シュタゲ一発屋だけど、それでいいくらいの作品ではあった

15 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:09:28.05 ID:YJVxaqoh0.net
こいつと日野は似非クリエーターだよな
マルチな能力を売りにしてるが、こいつは作曲、日野はシナリオに手を出して
素人レベルのクオリティでボロが出る

16 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:15:33.32 ID:4vBqLws50.net
漫画家に「なんで漫画しか描かないの?」って言うようなもんでしょ
変にあれこれ手を出さずに、ジャンル一本に絞るのはいいことだと思うよ
一発屋感はあるけども

17 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:20:40.07 ID:1ghtEEkWa.net
千代丸の妄想をストレートに反映出来るのがADVだからADV作ってるだけじゃね
アクション要素とかRPG要素が必要ならそういう形にするだろうけど、現状必要じゃなかったと
あとテキストADVはコストかからない割にアニメとか漫画とか展開しやすいのもポイントかな

18 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:42:38.45 ID:wPgjtXFdd.net
んー
好きな曲あるからこの人はそんなに嫌いではない

19 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:38:51.86 ID:c4VK3MWj0.net
今度のシュタゲエリート買うか迷うな

20 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:44:44.39 ID:Rz4xPZfT0.net
世界初のフルアニメーションRPG 御影
フルアニ紙芝居 千代丸
歴史に残る偉業w

21 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:48:51.61 ID:ba2Bv9/br.net
ハードボイルド作れや
オタクに媚びすぎなんだよ

22 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:13:24.15 ID:PitbqmU70.net
シュタゲだけの人
とはいえその一発がデカかったが

23 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 23:24:11.14 ID:pQague0Lp.net
シュタゲで延々と稼ぐのほんとやめて
比翼恋理はまあいいけどフェノグラムはカスだし映画もビミョいし0は結局小説の焼き直しだしいい加減にしろ

24 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 02:06:14.23 ID:kDcaRUIk0.net
そもそも千代丸がアクションゲームを作りたいと思ってると思えない

25 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 02:06:53.44 ID:kDcaRUIk0.net
>>20
紙芝居の定義、壊れる

26 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 06:20:29.04 ID:deFbGtN/0.net
ADVを作る会社って宣言してたし

27 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:17:57.20 ID:zn19sobq0.net
>>23
買うやつも悪い

28 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 13:03:45.21 ID:2tM7uRtK0.net
ロボティクスノーツのアニメ意外と良かった
わかったのは不思議動力じゃないとリアル巨大ロボットの建造はムリ

29 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 13:21:21.07 ID:kDcaRUIk0.net
>>23
フェノグラムが一番面白いだろ

30 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 17:03:04.83 ID:1XvfeEL+d.net
志倉千代丸がアドベンチャーゲーム作品を出し続けているのは
尺を気にせずにシナリオを作ることができる自由さに加え
モノローグや解説文章を入れやすいテキストがある故のメリットと
他の媒体と比べ多くも少なくもない映像情報によってプレイヤーの想像を
沸き立てさせることができる媒体の性質が
志倉千代丸自身の作品造りと親和性が高いから

31 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 17:14:38.83 ID:1XvfeEL+d.net
さらに

欠けていた映像情報もアニメ化マンガ化で補わせることができたり
逆にアニメやマンガの後からやってテキスト情報を補完できたり
メディアミックスを行ううえでメリットが非常に多く
最良の原作媒体と考えている

32 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 17:59:26.76 ID:kDcaRUIk0.net
本人かってくらい詳しいな

33 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 18:00:15.97 ID:B0oV4vj60.net
本人じゃねw

34 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 18:04:42.45 ID:RBdEuwrz0.net
本人だよ

35 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 20:23:27.77 ID:WlKW7qxWa.net
本人なら仕方無いな

36 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 20:25:11.84 ID:GOEUDd2DM.net
サンキュー千代丸

37 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 20:29:36.17 ID:3t5wUB+k0.net
本人ならいっとくけど、紙芝居屋の分際でゲーム業界でイキるのはやめてほしい
ゲーマーがどうこうとかハードがどうこうとか、そういう話を語れる身分じゃないですよね

38 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 20:35:30.70 ID:hZWcvR5Fd.net
アノニマスコードはポシャったのか?

39 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 20:44:39.77 ID:1XvfeEL+d.net
>>38
発売時期はもう決まってるけど万が一にも延期したら大変だから
まだ発表できないとのこと

ただ、2017年2月からアニメの制作が始まってることなどを鑑みると
2019年下半期あたりの発売になる可能性が高い

40 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 21:52:26.37 ID:V3jjC1Tq0.net
>>1
過去のアクション作品が高い評価された人間に戻ってきてくれいうならともかく
君にはアクションのほうが向いてる才能の片鱗が見えるならそれを書いてみな?
なければ>4みたいな微妙評価になるだけ(須田の場合違うが)で>16が結論だわな

41 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:36:40.98 ID:gZXKrKPXx.net
>>23
違う事やろうとしてロボノで痛い目に遭ったから、シュタゲをコーエーの信長や三国志並みに延々とシリーズ化して出すと思うぞ…w

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★