2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年にPS5が発表される可能性

1 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:20:39.54 ID:J2Gj0kJC0.net
どれぐらい?

2 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:21:47.69 ID:wSnJbPKz0.net
KPD
ゴキちゃんTGSにどれだけハード情報期待してんだw

3 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:22:04.44 ID:0C5Eczw+0.net
時期が悪い

4 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:22:41.82 ID:PZLUJl+j0.net
0%

5 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:22:46.07 ID:zWB0pKWk0.net
10%くらい

6 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:22:59.08 ID:yGbX1Ad00.net
PS4売れてるしまだ要らんやろ

7 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:24:11.13 ID:HcCh87JJ0.net
>>2
来年って文字が見えない文盲かな?

8 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:28:56.40 ID:XtHUVf9K0.net
金は用意出来てる

9 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:34:00.25 ID:tlBxp+Gv0.net
PS5は2019年〜2021年の欧米の商戦期に出るんじゃないか
出る確率は 2020>2021>2019 の順で高いんじゃないかと思ってる

発表も発売される年にされるんじゃないかと思うので
来年に発表される確率は低い気がしてる

10 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:34:36.82 ID:+qY/oxyXp.net
中途半端で出されるより4K60余裕になるまでは出さんでもいいよね

11 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:36:20.51 ID:EgGmW8790.net
レイトレが熟れるまで出さないでいい

12 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:36:39.14 ID:4iuiNJyu0.net
>>9
2020年に出して箱Xよりどのくらい性能あげれるの? 少し性能あがってるくらいじゃ次世代機なんていえないで

13 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:39:30.14 ID:td3Fd5CdM.net
発表はありそう
発売は2020年

14 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:43:03.24 ID:59Z5axzn0.net
発表はありそうだな

15 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:44:48.48 ID:EWQoOgTBp.net
来年、さ来年に出るなら

PS4はいらんです

16 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:45:23.68 ID:NrZj94Hh0.net
2020年発売なら15Tflopsくらいいけるでしょ

17 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:55:23.69 ID:tlBxp+Gv0.net
性能は出す時期だけでなく初期価格も重要な要素だし
APUだけでなくメモリとかも関係するしで
どれぐらい性能アップ出来るか分からんな

18 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:57:03.71 ID:PSpe5GK00.net
日本は後回しでも文句言わないよ
PS4の時は日本軽視とかほざく馬鹿が騒いでたけど和ゲーの惨状見たら
とてもじゃないが世界同時発売なんて出来なかったんだよな

19 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:21:35.42 ID:u8qwxgM7d.net
>>1
来年じゃONEXとは差が無いのしか無理だろう
2020年末か2021年末だろう日本では2021年春か2022年春発売くらい
switchが日本で1500万台超えてる時期に日本発売
PS5はマジで日本撤退に近い事になるかもな(宣伝費、独占費あたりを下げそう)

20 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:23:18.93 ID:NbCtQgh70.net
またゼロ円のMHW2付けて売るの?

21 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:27:00.55 ID:LmcpUmi30.net
来年ならE3の時点で発表されてただろ?
ソニーだと2〜3年前に販売日未定で公表しそ

22 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:33:12.80 ID:tlBxp+Gv0.net
PS2は1999年の春頃に発表あれて1年後の2000年3月に発売
PS3は2005年の春に発表されて最初は2006年春に発売する予定だったが延期して11月発売になった
PS4は2013年2月の終わり頃に発表されて11発に発売

延期したのはPS3だけだな

23 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:33:25.71 ID:6IkxzCYm0.net
来年はPro2でしのげ

24 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:43:48.62 ID:NbCtQgh70.net
PS5は出るのか、互換は付くのか
この辺が心配でPS4を新規で買えない人は多いだろう

早めにアナウンスした方がソニーの為でもあると思うけどね
互換付かないと発表するだけでも効果はあるだろう

25 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:56:06.60 ID:dtuGfVGM0.net
もう要素技術は出揃っているので
むしろ出す時期が遅れれば遅れるほど出した時に時代遅れ感を与えることになる

26 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:56:15.41 ID:i+CmOp4G0.net
スイッチで遊べないPS4タイトル

モンハンワールド
ウィッチャー3
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト2
レインボーシックス シージ
ストリートファイターV
ペルソナ5
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ディシディアNT
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラPBS
仁王
いたストDQ&FF
スパロボX
ニーア オートマタ
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3DC
サマーレッスン
地球防衛軍5
ファークライ5
the Forest
コナンExiles
デッドバイデイライト
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド5
CoD BO4
Cyberpunk2077
シャドウ オブ ザ トゥームレイダー
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
The Sinking City
Edge Of Eternity
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
Fallout 76
エースコンバット7
ラストレムナント
アズールレーン
荒野行動
Project Awakening
サムライスピリッツ
LEFT ALIVE

27 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:59:32.20 ID:AGqHg3poa.net
この前やってたプレステのカンファレンスで何度も「デュアルショック号」って連呼してたのがデュアルショック5って意味の前振りだと思ったり
「損傷が激しい」ってセリフ言ってたのが新しいハードを出す前振りだと思って期待してたのに全くそんな情報すら出なくてガッカリだよホント

28 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 16:02:48.57 ID:XbI8Bw9c0.net
>>27
日本向けのイベントでPS5の情報出すわけない

29 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 16:08:39.61 ID:ZtoMqM0k0.net
PS4買えねえな

30 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 16:10:02.03 ID:ZtoMqM0k0.net
日本版はいつものように発売日遅くて割高なんだろ?w

31 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 16:10:30.85 ID:bw8AitkP0.net
社会人になるとゲーム機のサイクルがすげえ早く感じるようになった
昔よりハードの寿命が伸びてるはずなのに。

32 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 16:10:51.75 ID:VKkRYDJx0.net
PS4の発表が発売の1年弱前だったから
来年発売ならそろそろ発表があってもおかしくはない

2020年発売ならむしろPS4買い控えになるから発表は悪手
スイッチへのけん制的側面は効果は薄い、客層かぶってない

箱へのけん制は意味あるかもだけど
それより2年先のハードを発表するデメリットのほうが大きいだろ

33 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 16:16:15.79 ID:MS+AzlWk0.net
PS3は発売日に買いに行ったけど町田のヨドバシに深夜の0時から並んだが
2006年11/11の深夜は極寒だったの覚えてる。1月真っただ中のような寒さ
自分が並んだ位置は割と前列だったが開店前は500人は並んでたんじゃないか?
すげー並んでたよ。帰りの電車は嬉しいのと箱がめっちゃ大きいから恥ずいのと交錯してたなw

PS4で十分なもん作れるからPS5はまだまだ出なくても大丈夫だろ

34 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 16:18:50.48 ID:wKnfK5Gx0.net
PS4PRO買うのスルーした。
互換つきのPS5を期待しての行動だ。

35 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 18:01:47.62 ID:0Fm0JuAo0.net
>>6
PS1もPS2も、次のハードが出てから5年くらい売り続けたけど?

36 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:28:59.97 ID:0l8zJhra0.net
Nowが在る限り互換は無いから安心しろ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★