2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS4スパイダーマン船に当たり判定無し【手抜き】

1 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 12:23:16.63 ID:zpthsCSG0.net
手抜きかな?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1041274943793618944/pu/vid/1280x720/P7qRGDDZU2lMa2eS.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1040250385493938177/pu/vid/1280x720/GpS_Jo9NbbC2j8J5.mp4

乗ってる人間も雑すぎる
https://pbs.twimg.com/media/DnErQGnUYAAEq-_.jpg

2 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 12:23:59.93 ID:/TNN5n0ca.net
お前現実の船知らないだろ?
現実の船だって当たり判定ある船とない船あるぞ

3 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 12:26:37.79 ID:Zj8KwH0V0.net
PS2のソフトみたいなモデリング

4 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 12:27:03.72 ID:9GkHqt4gd.net
PS1かよ
https://pbs.twimg.com/media/DnErQGnUYAAEq-_.jpg

5 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 12:29:27.83 ID:pp3ijl3kd.net
ゴキくんこれどうするの…

6 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 12:35:23.00 ID:QojkubIfd.net
ゼノクロの時に散々煽られた記憶が
ゴキちゃんどうすんのこれ?

7 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 12:37:15.35 ID:VmgfYMr+0.net
ゼノクロ以下かよ

8 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 12:43:50.89 ID:soqhPJp70.net
>>2
なるほどリアルだな

9 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 12:50:48.39 ID:QojkubIfd.net
ゴキちゃん都合悪くて来ないw

10 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 12:52:36.62 ID:hLeaWdgr0.net
スカスカダーマンwwww

11 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 12:55:55.06 ID:AL2E3AdG0.net
元々遠景扱いのモノってだけの話じゃんw

12 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 12:57:18.28 ID:REfnVIdt0.net
よくここまで来れたな

13 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 12:57:24.90 ID:7W3WDRi+a.net
そういうところ、手を抜いちゃうんだな
割と足場に出来るとか考えそうなオブジェクトなのに

14 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 13:00:39.04 ID:0Il/vBqta.net
ゼノクロの時これをネタに大発狂されたなぁ
何個ネガスレたったよ

15 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 13:05:05.55 ID:eRFwn+Mgd.net
船を足場に使えないが、難易度が上がり歯応えを求めて遊ぶにはいいのかも。

16 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 13:09:57.29 ID:3dUzKciqa.net
ダンボール、スパイダーマンへの当たり判定無し!w

17 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 13:12:27.37 ID:NnhfNPdoM.net
・建物に基本入れない
・建物が壊れない
・一般人歩行者もハリボテ
・地下鉄の駅構内に入れない
・水中にも入れない
・船と接触もできない

18 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 13:14:09.90 ID:HOdL0vdi0.net
>>2
この前当たり判定ない船にうっかり踏み出してあやうく溺れかけたわ

19 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 13:19:57.87 ID:GQBGtvWId.net
ほんと水だけはきれいやな

20 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 13:24:35.92 ID:VbOwUS5l0.net
船に乗れちゃったら作られてない世界に行っちゃうじゃん

21 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 13:39:11.61 ID:szWe5jx50.net
>>17
GTAもそうだが、これでオープンワールドとかオブジェクト並べただけじゃんとしか思えないんだが。

22 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 13:43:54.56 ID:0bVvEIGT0.net
>>2
俺んちの船は当たり判定ナシにしたな
事故怖いし

23 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 13:47:15.72 ID:BPMt94Kb0.net
何この倒した後のラオシャンロンから剥ぎ取ってる感覚

24 :リンク+ :2018/09/17(月) 13:53:33.69 ID:AvvtTB7i0.net
図は、ウォトリー村の海辺を走る漁船に轢かれて、スクリュープロペラで右肩をかする怪我を負うリンク。

流血する描写まで作ったらエグすぎてゼルダでは出せない…。

25 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 13:55:27.30 ID:NnhfNPdoM.net
静止画詐欺だな

ほんとガワだけのいかにもPSらしい典型ゲーム

26 :リンク+ :2018/09/17(月) 13:56:38.63 ID:AvvtTB7i0.net
ハートの器=リンク、リンクルの血液を入れている器と言える。

ダメージを受けてハートが減る=失血する

リンクやリンクルでも全血液の1/3以上を失うと、出血多量で死んでしまいます。

27 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 13:59:02.79 ID:bw8AitkP0.net
インディーズゲームならよくあること

28 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:00:52.39 ID:U8WqIpiOM.net
静止画詐欺はプレステの伝統芸能

29 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:01:04.67 ID:pc7eoJTk0.net
海の表現スゲー綺麗、実写みたい

30 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:37:54.48 ID:K8agunAed.net
ゴキはもう「スパイダーマン」ってNGにしてるw
クソニゲー発売後の薄っぺらさの悪評は毎度のことだから、
いちいち構ってられないんだろw

今は、次の捏造誇張計画に邁進してるとこだな

31 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:47:31.41 ID:B5/zYAeT0.net
コブラの強く信じてないと登れない山かな?

32 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:47:58.86 ID:EWQoOgTBp.net
手抜きの和ゲーかよ
独占で開発しておいて作り込みあまい

33 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:52:53.79 ID:SHjxobsb0.net
糞ゲー過ぎる

ステマし過ぎて呆れるわ

34 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:57:27.37 ID:5F6NQNbm0.net
水面がリアルすぎて吹いた

35 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:59:21.15 ID:+ex3fS1a0.net
>>23
あるある

36 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:04:11.72 ID:2Srs3aJB0.net
サンセットオーバードライブは船に判定あったのに

37 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:06:35.19 ID:9ta+ODXvd.net
スパイダーマンはグラじゃないんだよなぁ
移動の楽しさだから
エアプ豚には分からないよな

38 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:25:27.83 ID:otmTboLd0.net
ゴキブリ界のヒーロー
ステマダーマッ!!

39 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:41:07.21 ID:WzbsxTNJ0.net
著名ゲームクリエイター「スパイダーマン、全っ然おもろない!」
「神ゲーとか言ってる人たちは普段どんなゲームを遊んでるんだ?」
ttp://%62log.esuteru.com/archives/9187653.html

屋外移動 90点
屋内移動 20点
メインクエスト 10点
サイドクエスト 15点
戦闘 5点
パズル 2点
カスタマイズ要素 30点

くらいです。いまのとこ。

40 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:41:44.20 ID:WzbsxTNJ0.net
【悲報】スパイダーマン買ったけどこれバットマンアーカムのパクリ過ぎない?www
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536330428/
1名無しさん必死だな2018/09/07(金) 23:27:08.49ID:eLunx3yP0>>4>>38
街での移動もワイヤー+滑空だったバットマンに比べてワイヤー+壁をゴキブリのようにカサカサ移動で劣化してるし

戦闘アクション面もほぼバットマンと同じで連打+回避で単調

おまけにパズル面も探偵モードやスキャンの機能がバットマンより劣化したせいでやりごたえないし

41 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:42:54.78 ID:i+CmOp4G0.net
スイッチで遊べないPS4タイトル

モンハンワールド
ウィッチャー3
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト2
レインボーシックス シージ
ストリートファイターV
ペルソナ5
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ディシディアNT
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラPBS
仁王
いたストDQ&FF
スパロボX
ニーア オートマタ
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3DC
サマーレッスン
地球防衛軍5
ファークライ5
the Forest
コナンExiles
デッドバイデイライト
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド5
CoD BO4
Cyberpunk2077
シャドウ オブ ザ トゥームレイダー
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
The Sinking City
Edge Of Eternity
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
Fallout 76
エースコンバット7
ラストレムナント
アズールレーン
荒野行動
Project Awakening
サムライスピリッツ
LEFT ALIVE

42 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:43:46.54 ID:3SMNv4sea.net
結構やってない人多いな
このゲーム下手したらクリアしても水に入ることはない。つまりは飾りなんだよ

43 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:44:15.19 ID:yDw8+T0X0.net
エアプが必死に貶す(笑)

44 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 16:00:07.58 ID:50WioFcXa.net
前作はヘリに掴まって自由の女神まで行けたのに
行けへん…

45 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 17:42:29.33 ID:QojkubIfd.net
ブサイゾンに続いてまたハリボテゲーか

46 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 17:46:34.69 ID:WzbsxTNJ0.net
>>41
Switchではまだ出てないだけで他ゲーム機とのマルチのソフトが一杯だね
PS4でしか遊べないソフトが売れてないんだから、牽引できないよ

47 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 17:57:59.24 ID:pc7eoJTk0.net
>>46
なんでマルチソフトは他のハードで遊ぶって前提なの?

48 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 17:58:59.34 ID:WzbsxTNJ0.net
新たにPS4を買う必要が無いから

49 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:23:46.75 ID:THVGGhN10.net
ゴキちゃん大丈夫!?
目潰れちゃうよ!!
https://pbs.twimg.com/media/DnErQGnUYAAEq-_.jpg

50 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:40:04.25 ID:PSOxV2t/d.net
しょぼっ!

51 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:53:05.10 ID:EOjNuY1K0.net
ゼルダを見習えよ

何世代前のゲームデザインなんだよ

ガワだけ綺麗なゲームはPS2時代で卒業しろや

52 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:48:54.41 ID:b0c/sPdQM.net
>>49
懐かしい

53 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 23:30:21.62 ID:2Srs3aJB0.net
こんなでっかい河の深さが腰ぐらいまでってどう言うことだよ

54 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:25:35.21 ID:1rarp6ViM.net
蜘蛛だから浮く
(勝手な解釈)

55 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 16:48:41.47 ID:IvnXD/xad.net
マップの端っこの基本的に行かないところのやつだぞソレ
普通に行く範囲の船は乗れるし人もちゃんと表示されてる

プレイヤーが見つけて子ネタとして楽しんでるのにネガキャンに使おうとする豚の異常性が際立ってるだけ

56 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:59:59.62 ID:1uGafzP20.net
ゴキブリこれにどう答えるの?

57 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 10:56:03.19 ID:1IAcSmCaM.net
なんだいこれは
https://i.imgur.com/tEAGpbb.gif
https://i.imgur.com/QAZZhF1.gif

58 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 17:30:10.53 ID:Tu+fQIuld.net
>>51
ゼルダはグラフィック汚いし
ポリゴン数も少ない
広々したエリアだったらあたり判定なんて楽勝だろ

59 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 17:31:56.09 ID:GlJZ/8Q0d.net
スパイダーマンはポリゴン数の少ないクソグラでも当たり判定無いよ
https://pbs.twimg.com/media/DnErQGnUYAAEq-_.jpg

60 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 17:32:56.04 ID:o42wSSTDa.net
>>17
バットマンアーカムはちゃんと建物の外壁崩れるのにな
パクった上に劣化してるとかw

61 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/09/19(水) 23:13:26.35 ID:82EqzOqDM.net
たまたま幽霊船だったんだろ
細かいことは気にするな

62 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 23:33:11.41 ID:+TLhvpQix.net
>>20
アサクリとごちゃ混ぜになるしな

63 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 11:30:21.11 ID:3KBgZsmbM.net
そこは自由にしてほしかったね
オープンワールドなんだから

64 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 12:14:27.62 ID:Dg6Ya8fwd.net
>>63
乗れる船は乗れるぞ
マップの最端の外周の誰もいかない前提の背景用の船が乗れないってだけ

65 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 13:53:09.03 ID:0pGYL4lzp.net
誰も行かない前提なら行けないようにトタンでも置いときゃ良かったのに

66 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 00:55:23.06 ID:MnH0Sr1ZM.net
外周に誰も行かないということこそが
オープンワールドとして欠陥じゃん

67 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 01:06:02.49 ID:7+pa96j60.net
製作側の想定以外の事はするなってデザインなんでしょ

NYと言えば地下鉄網や新旧下水道も有名だから再現頑張って欲しかったね

天井にも貼り着けれるスパイダーマンには閉鎖空間も似合うのに

68 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 01:26:53.32 ID:7+pa96j60.net
海は見た目キレイだけど着水エフェクトがショボイ
このショボさは海に入るのはスパイダーマンじゃ絵にならないからしなかったのか技術力か

セントラルパークだのペントハウスのプールだのNY街中にも水辺はあるのに

だけど乗れる船があるのに着水関係がショボイからやっぱ仕様なんだろうなあ

69 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 07:49:50.51 ID:UOSqwLdO0.net
アランウェイクは当時オープンワールド予定してたからか
信仰に関係ないマップ端とかも、ちゃんと作ってあったのには感心した
他のゲームなら障害物用意したり、段差用意してジャンプしたりしても何故か見えない壁に阻まれたりするけど

70 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:48:24.31 ID:xOaTTbqFd.net
>>65
それならそれで「トタンが置いてある!」って叩いてただろ
マップ端の船に乗れるようにしてたとしても船でマップ外に出るときに「見えない壁に阻まれる!」とかで叩いてただろうし

プレイヤーには全く関係ない部分で豚がはしゃぐっていう構図はどうやっても変わらないんだからこうすれば良かったとか言うだけ無意味

71 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 12:34:45.94 ID:AFY9zVTHp.net
>>70
実際手抜きにしか見えない

72 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 12:36:42.83 ID:SpVnwn2bd.net
>>71
豚がはしゃぐことを防ぐよりプレイするユーザーが楽しめることに力を注いだからこれだけ面白いゲームになったんじゃないかな

73 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 12:39:36.35 ID:AFY9zVTHp.net
ちなみに俺はちゃんと買った
https://i.imgur.com/Sx1bXXl.jpg

74 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 13:07:31.34 ID:SpVnwn2bd.net
>>73
プレイしたのにゲームの楽しさを追及することより誰も気付きすらしない場所を作り込むことのほうが必要だと思ったってこと?

FF15のおにぎり肯定派?

75 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 01:00:44.06 ID:m79vHU3HM.net
・建物に基本入れない
・建物が壊れない
・一般人歩行者もハリボテ
・地下鉄の駅構内に入れない
・水中にも入れない
・船と接触もできない

静止画だけ綺麗なゲーム

ほんとガワだけのいかにもPSらしい典型

76 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 01:26:02.31 ID:sfJ73ibN0.net
ソニー擁護のためなら購入した仲間にまで牙を剥くゴキ

77 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 07:57:24.20 ID:SOhfyIZo0.net
いやこれ擁護してるやつは買ってないと思うw

78 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 10:20:27.04 ID:GaeN3UAw0.net
>>77
叩いてる奴も買ってないからセーフ

79 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 10:27:04.48 ID:CzuZq1MQp.net
俺は買った上で手抜き良くないと思ってるけどな

80 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 10:29:52.46 ID:GaeN3UAw0.net
俺は買った上で他の場所に力入れてるのが分かるから、良いとは言わんけど悪いとも思わんけどね

81 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 10:50:08.79 ID:CzuZq1MQp.net
>>76
PS4で200本以上遊んでても、スイッチ褒めただけで豚扱いするからなあ

82 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 11:28:06.48 ID:OhMg+jy8d.net
>>75
一部捏造を含むのとこれらをこだわってもゲームが面白くなる要素が一つもなさそうなのが笑えるなw

83 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 11:28:46.18 ID:OhMg+jy8d.net
>>76
購入しても的外れな批判してたら指摘するのは当たり前でしょ

84 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 11:58:00.51 ID:OhMg+jy8d.net
>>79
ゲームを楽しむ上で関係ない部分をあげつらって手抜きと喚き散らすのがおかしいって言ってるだけだよ

85 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 13:00:33.81 ID:CzuZq1MQp.net
ゲームの楽しみ方はそれぞれ
マップで未踏破部分が霧などで覆われてる場合は
隅々まで表示させたいと思うし、収集物があるかもって探索する
そこにいい加減なあたり判定だとかあったら残念なんよな
逆にこんなとこまで来ないだろって部分に、なんか仕込みあると良い意味で驚いたりね

86 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 13:22:22.41 ID:dcTwzVoba.net
あのな端なら作り込まなくても大丈夫だろう

これが[手抜き]っていうんじゃないか?本当の意味でな

87 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:09:05.16 ID:X3M/g40kr.net
>>86
他の場所を作り込む為、またはリソースの関係で一部を簡略化させるのは、手抜きじゃなくて取捨選択じゃないか?

88 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:11:20.33 ID:EO/RoxSgF.net
でも移動範囲と設定したんだろ?
取捨選択出来てないよね、手を抜いただけだよね

89 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:17:30.58 ID:X3M/g40kr.net
本来遠景に映る程度の場所で動いてるようなもんだぞ

近付くことすらそもそも面倒な場所にいて、それもエリア外からそのギリギリのライン辺りを動いてる

明らかに本来ユーザーがここまで近付くことを想定してない作りなのよ

90 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 19:29:27.60 ID:ihDE/81k0.net
ゲハ的には手抜きだよな
本来は入れないところに入っても作り込まれてるゲームと比べると
手抜きなのは否めない
つまり手抜き

91 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:14:55.86 ID:hqsPcAdK0.net
>>90
それはもう無駄なのでは

それこそその分別のところに回してくれ

92 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:14:59.46 ID:hjvP3Ak50.net
むしろ俺は泳ぐモーションが用意されてるだけ丁寧だと思ったけどな
海に進入できないようにする仕様なんていくらでもできるだろうし

93 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:24:19.00 ID:wUWeWaIb0.net
少なくともフォトリアルで作られた箱庭で、目に見えてそこまで行けるのに「何も無い」より「オブジェクトに中り判定無し」の方があり得ない

特に今まで何作もOWが世にでているのに

そんなことは意味がない、
取り合えずやってみたい、

製作側はどっちのユーザーの遊び方を想定してゲームを作るべきかもう答えは出てるよね

そのオブジェクトに何も無いのと手抜きはイコールじゃないよ

94 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:34:12.85 ID:hqsPcAdK0.net
>>93
なんか上と下で矛盾してないか?

95 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:48:39.24 ID:G+FwtCVw0.net
ゼノクロに対しては大量にスレ立てて散々手抜き言ってたくせにww

96 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:54:57.49 ID:wUWeWaIb0.net
>>94
やっぱ風邪で熱あるときにレスするもんじゃねーな

97 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 22:13:33.53 ID:snJ5KUyW0.net
>>96
こんな所見てないで寝ろ!w

98 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 23:01:14.53 ID:kULlYccA0.net
本当に手抜きならネガ大好きなゲハでスレが伸びないわけがない

FF15のおにぎりこだわり過ぎ!ゲームに関係ないだろ!で大炎上させたゲハが誰もいかない場所の船の当たり判定にこだわってない!ゲームに関係なくてもこだわれ!って騒ぐわけないものな

総レス数 98
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★