2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ゼルダの伝説 BoTW』を600時間以上プレイしたら人生が変わった

1 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 09:03:22.59 ID:hr1obvkx0.net
海外記者Lizzie Fourman氏が「『ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド』を600時間以上プレイしたら人生が変わった」とする記事を投稿していたので紹介します。

・私は600時間以上を『ゼルダの伝説 BoTW』に注ぎ込んだ。本作を最初にプレイした時からその魅力にとりつかれてしまった。

・ゲームをすることで少しの間、本当の生活を忘れさせてくれる気がする。誰しも歳を重ねるにつれて蓋をしたい・少し距離を起きたいと思うような出来事がいくつか出てくると思う。
自分の場合は不安障害と自己免疫疾患を患っていたため、自分の身体のことを嫌うことが少なくなかった。

・『ゼルダの伝説 BoTW』は体の痛みを紛らわしてくれたのだ。ゲームのおかげで意識を別のものに向けることができた。600時間プレイしてもまだやることは残っている。このようなゲームを開発してくれた任天堂に感謝したい

http://www.growngaming.com/feature/how-playing-breath-of-the-wild-for-600-hours-changed-my-life/

29 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 09:57:03.72 ID:Kr4b5orn0.net
>>22
そういう健全なのならいいんだが、メンヘラは普通よりも優しい世界を求めるからな
甘々なアニメだったり、子供向けのNHK教育テレビだったり
任天堂も子供向けだからそういう「優しさ」があるんだけど、
大の大人がそういうのに甘えて高評価しちゃうのが気持ち悪い

30 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 09:59:13.78 ID:z5SWABZb0.net
なんつうかかなり特殊な例をひっつかまえて
「気持ち悪い」とかあまりに気の毒じゃね?
「大の大人」だけど病んでるって書いてあんじゃん

31 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:00:25.62 ID:Lcmwl802d.net
PSWが壊滅してる現実から逃避して
ゲハ(優しい甘々な世界)に引きこもってるゴキさん…

32 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:03:20.02 ID:C2Xj9iHDa.net
>>29
癒しは人それぞれだしそれにケチをつけて枠にはめるからストレスが生まれる
登山やアスレチックですら見ようによれば幼い遊びだよ
リアルなカーレースを模した遊びの子供っぽさときたら
動物園の動物をぼうっと眺めるアホやガキのようなスパイアクション映画に釘付けになるアホども
遊びである娯楽が子供っぽくてどこが悪いんだ

33 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:03:24.84 ID:K5H+x1cb0.net
まあ各所での圧倒的な高評価と今でも売れ続けてるっていう事実は変わらないんだけど
最初から答えが決まってる人にはそれすら捏造とかステマっていう妄想で逃げられるから何を言っても無駄

34 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:10:06.68 ID:z5SWABZb0.net
普通の目線だと「ああ心の回復のとっかかりになるといいね」だけど
ゴキ目線だと「任天堂賛辞許すまじ!ガキヌルゲーキモイキモイキモイ!健全じゃない!」

8歳児に大人ゲーを無理やりやらせて精神疾患にさせた親を思い出した

35 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:15:02.91 ID:PZ/yfKmf0.net
>>34
ゴキブリ「ゲームは2・3回負けたら辞めるのが基本です」
こんなやつらですので

7000円近く金払って、ただ淡々とやって、特に感じるものもなく、次へ行く
正に彼らの人生を象徴しているね

36 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:20:51.20 ID:Kr4b5orn0.net
>>32
子供っぽさにも二種類ある
一つ目は遊ぶ子供の子供っぽさ、二つ目は安全な場所でママに守られてずっと甘えていたいって子供っぽさ
俺は一つ目は否定しないし、人間の文化の基礎として重要だろう
ただ二つ目の子供っぽさは病人のもの
子供がそうなのはいいけど、大人がそういう視点でゲームを評価してたらぞっとするだろうw

37 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:29:19.27 ID:OAFoavtr0.net
>>36
全て子供っぽい娯楽そのものを誰がその二種類に分けたんだ?
お前が分けてるだけだろ
少年と銘打った漫画誌に載っているワンピースを読む大人を批難したいならそれも自由だが全てに賛同が得られると思うなよ

38 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:33:19.96 ID:t9/Qz7pO0.net
ゲハ抜きでゼルダのおかげで性格明るくなった

39 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:34:33.04 ID:z5SWABZb0.net
>>36
特殊な状況下において「ぞっとする」とかw

小さなこどもが「ママー なんであのひとは変な歩きかたなのー?きもちわるいw」
と無邪気に発言して親にたしなめられる的な

40 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:36:15.82 ID:z5SWABZb0.net
根本的にいろいろ間違ってんだよ ゴキは

41 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:36:52.21 ID:SZ6d02pa0.net
まあ実際ゲハにいる任豚って幼稚なのばっかだし気持ち悪からな

42 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:37:08.17 ID:9tXpuYNB0.net
>>32
いい事言った
趣味なんて童心に帰って楽しく遊べりゃそれでいいんだよ
別に趣味の内容に貴賤なんて無いわな

43 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:37:44.47 ID:PZ/yfKmf0.net
>>36
で、ゼルダのどの辺が安全な場所でママに守られて甘えていたって話なんだ?
ゼルダは目を覚ましたらディストピアでした。たった一人で記憶を取り戻していきましょう
そういう話なんだが

FF15と比較してみよう。キモいお友達といつでも一緒だよね
お涙頂戴を演出する為に分かり易い不幸ばかり襲ってきて、萎えるのが普通の大人
それを厳しい大人の世界とでも思ってる中二層が君ら

44 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:38:15.44 ID:9tXpuYNB0.net
>>39
しかもその中でPS=カッコいい
任天堂=気持ち悪い
に無理やりに定義づけようとする醜悪さな
ゲーム=全部気持ち悪い、カッコ悪いならまだ分からんでもないけどな

45 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:38:54.22 ID:hvhLd8Kc0.net
ソニーゲートキーパーの戯言にいつまで付き合うんだ
きりがないんだからほっとけ

46 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:41:23.94 ID:KFtFh9F60.net
>>2
国内で毎週ハード売上敗北の憂き目に遭う現実から逃れるゲームが無いソニーボーイは可哀想だよな
あったらゲハに来てクソスレ乱立してる暇ないはずだもの

47 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 11:20:46.00 ID:IKn+kpmO0.net
任天堂に都合が悪いスレ

48 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 12:25:54.38 ID:EVFQ+MC90.net
パラセールがなかったらクリアまでやってなかった

49 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 12:45:28.56 ID:BqN1rlOA0.net
最後は実を集めるだけのゲームだろ、よく飽きないな

50 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 13:29:02.54 ID:K5H+x1cb0.net
>>49みたいな物言いは「用意されたお題を受動的にしか遊べないタイプ」であることを端的に表してくれている
そういうタイプがあまり楽しめないゲームであることは確かなんだよな

51 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 13:56:21.44 ID:orBObXD3r.net
そして依存症となってしまったか

52 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 13:59:06.02 ID:4VMT9I3I0.net
600時間以上もやることないよね
頭おかしいのかな

53 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:36:39.51 ID:K5H+x1cb0.net
世界の細かい変化、敵・動物・NPCの挙動・小ネタ、偶然のアクシデント、尽きない発見を楽しむ
アクション、オブジェクト、ロケーションの掛け合わせで多様な遊びを試行しその反応・結果を楽しむ
そういう遊び方をしてるほど楽しく、長く遊べる
特に何も感じず何も試したいと思わないなら残念ながら向いてなかったとしか

54 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:42:17.60 ID:DWv9j5q40.net
>>53
暇人なんだなぁ(笑)

55 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:34:33.72 ID:EY8UwgLU0.net
PSWを◯◯◯時間プレイしたら人生が終わった

56 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:38:45.07 ID:SW/4UQGJ0.net
>>55
PSだとただ気持ち悪いオタクになるから悲しいね

57 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:48:22.60 ID:YOFekCT/0.net
2000時間が見えてきた
ちょっと達観してきたよ

58 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 18:34:23.27 ID:BX7oeK6b0.net
100年眠って記憶を消してもう一度やりたいゲームNo.1

59 :リンク+ :2018/09/17(月) 18:47:32.86 ID:AvvtTB7i0.net
鬼太郎
「つまり、この写真は、はじめから止まっている
ポンコツなボンネットバスにぶつかった瞬間というわけですね。」

リンク
「てめえ!日暮!140年は寝てろ!」

猫娘
「リンクの行動パターンがわかってしまうなんて、日暮さんの推理力はすごいわね。」

60 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 01:11:30.70 ID:InonWtTa0.net
>>10
話を理解してるか?

61 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 04:00:47.13 ID:FTDaDfsw0.net
プレイ時間の大部分がコログ集めだろ?
祠やミニチャレは程よいバランスなのに、コログはメインストーリーに対して過多すぎる

どこぞの4コマ漫画じゃないけれど、30%しか楽しめない人も異常、100%楽しめる人もまた異常だと思う

62 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 06:48:58.09 ID:rm88Gj+L0.net
コログ集めないとクリアできなきわけじゃない上に凄い報酬があるわけじゃないのにプレイ時間の大半も何もないだろ

63 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 06:56:55.13 ID:v/a3Bp/S0.net
だからプレイ時間の大半がコログって人は
よっぽどこのゲームが気に入ったんだと思う

64 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:30:01.59 ID:VFGlrLbR0.net
>>5
それより他の忘れられる素晴らしいゲームのタイトル書けば?

65 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 09:01:40.48 ID:688an3S00.net
コログなんて全部集めてもいいし自分が強化したい分だけでもいいし全く集めなくてもいいのに
「コログしかいない・水増し」とか「コログ集めが大部分」っていう捉え方してる時点でこのゲームに合ってないのが分かる

66 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 09:07:27.76 ID:688an3S00.net
「何をどれだけ与えてくれるのか」、このゲームの「課題」と「報酬」は何を用意してくれているのか
無意識のうちにそういう受け身な遊び方しかできなくなっているのではないか

67 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 09:22:53.83 ID:OPsOXmjE0.net
ブルドラのナッシングを猛烈に批判してるような偏執的なタイプは
サブ中のサブのコログ集めも嫌いそう
まあ大半はゴキが固執して叩いてるだけだろうけど

68 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 09:40:36.44 ID:XDcjDieQM.net
>>21
ソニーゴキブリ必要なん?

69 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 11:23:49.15 ID:La9UJuojp.net
>>13
ウィッチャーシリーズ
エルダースクロールシリーズ
フォールアウトシリーズ
この辺はMOD込みじゃなくても4桁時間やってる奴が普通にいる

ただ和ゲー限定でなら3桁時間いくのはあっても、ブレワイ越える作品は無いかもなぁ

70 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 11:30:57.97 ID:LiwTO+qv0.net
基本的にやさしいピアノ音楽と環境音に包まれてるからリラックス効果あるきはするわ

71 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 14:10:45.57 ID:rm88Gj+L0.net
心地良い孤独感ある

72 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 14:31:26.89 ID:3SiAOSXK0.net
何事も600時間やりゃ人生変わるだろ

73 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 18:51:57.57 ID:FTDaDfsw0.net
やり込んだ場合の割合の話をしたのに条件反射で擁護したがる奴多いな

自力でやり込もうとすると終盤に残るのは大量のコログじゃん
botwを振り返ると真っ先にヤハハーwって声が脳内再生されるぞ俺は

74 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 19:01:52.29 ID:E9NgSv3+d.net
コログは切っ掛けにしかなってないと思う
世界の地形を隅々まで探索したくなる気持ちのね

75 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 19:58:10.44 ID:688an3S00.net
>>73
何百時間もプレイしててもコログコンプをスルーしてる可能性は大いにある
祠の別解探しとか戦闘テクニック極めとか写真撮影&動物観察とかNPCストーク&レアセリフ探しとか
ウオトリー村スローライフプレイとかその他様々な検証プレイや自分が思いつかないような人それぞれのやり込みプレイ例がいくらでもある
100%コンプだけがやり込みじゃないのがこのゲーム

76 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 21:03:08.03 ID:FTDaDfsw0.net
>>75
おまえ屁理屈しか言わねえな
誰が人それぞれの可能性やらプレイスタイルの話をしたんだよバカ

77 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:48:41.24 ID:688an3S00.net
サンプル数1の自分の経験談のみで断定されてもな
他の人がどういう遊び方をしてるか知れば知るほど
「やり込んでも大部分の時間がコログ集め」だなんて決めつけられないと思うがな
それとも「やり込み」の定義が100%コンプだけなのか
何百時間と遊んでる人はそれしかしてないと思ってるのか

78 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:52:37.55 ID:FTDaDfsw0.net
公式で達成率として定義されてるし、俺は最初から達成率準拠の話してるはずなんだが
やり込みの定義は人それぞれとか的外れな反論してる自分のアホさ加減にそろそろ気づいてくれないだろうか

プレイスタイル次第なんて言い出したらなんの批評もできなくなるだろーが
ベタ褒め以外認めたくないんだろうけど、流石に気持ち悪いよおまえ

総レス数 78
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★