2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでタイタニックをネタにするのは許されてるの?

1 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 21:57:48.02 ID:BgL6qN650.net
じゃあ30年後に911や311でギャグかましてもええんか?

2 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 21:59:38.60 ID:1x1nOhgq0.net
ネタとはなんぞや?
映画化とかのことだったら原爆もホロコーストもネタにされとるが

3 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 22:03:34.73 ID:fmB2rRmo0.net
>>1
タイタニックって映画では別にお笑いの種にもギャグかましたりもしてないぞ?

4 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 22:09:03.59 ID:2gGUpuSyd.net
でも言われてみりゃ確かにタイタニックパロディなんかは
どっかの面倒な団体からイチャモン付けられててもおかしくないネタな気はする

5 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 22:10:35.83 ID:b5JZSmWa0.net
タイタニックが沈んだのが100年前
ディカプリオの映画化が20年前
遺族がほぼ皆無だから、ネタにしたところで誰も不謹慎だと思わんって事よ

6 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 22:14:14.33 ID:jkdTa8P2a.net
そもそもあの船上のポーズは史実のタイタニックとは無縁のものだから

7 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 22:15:05.15 ID:j9XEPlvR0.net
あれだ
悲惨なことがあったって忘れさせないためだろ
たぶん

8 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 22:29:43.51 ID:uH5lBbaVa.net
パイパニックか?(´・ω・`)

9 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 22:33:34.51 ID:rWTGI4f30.net
タイタニックってPCゲーム面白かった
結構忠実に船の中作ってあったので、動き回るだけでも感動した
映画のシーンここだーとか確認しながら遊んだ思い出

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★