2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はちまって何で任天堂の話題は徹底的に煽るのに、ソニーに都合の悪い話題は完全スルーなの?

1 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:43:28.90 ID:9zW7iEBp0.net
幹部との食事会が…とか良く聞くけど
正直、それだけのことでこれだけ露骨なことやらなくね?
もっと根深いものがあるの?

11 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:53:00.28 ID:CAqtJ1t2a.net
>>6
むしろそっちの方がいいことだけどな

12 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:54:39.16 ID:iQ0znAM40.net
お前にとって都合の悪い記事が見えてないからじゃね

13 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:55:53.38 ID:r+V0vC700.net
単純に任天堂叩きの方がアクセス稼げるからでは?

14 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:56:01.57 ID:CQDYUy8qM.net
>>8
ニンダイのどこをヨイショ出来るんや。。。

15 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:56:26.57 ID:zl3/uGQO0.net
恩義

16 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:56:31.44 ID:NmUG0vSbp.net
まだゲームネタやってるのか?
すっかりネトウヨ向けになったと聞いたけど

17 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:00:45.72 ID:DW1HWBxz0.net
露骨さではjinの方が酷い
はちまは業界内でもヘイトが向きすぎて少し日和った

18 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:01:57.25 ID:bNveTPwl0.net
何なの今更こんなスレ
昔嫌儲に徹底的に暴かれたのは無かったことになってんの?

19 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:03:48.02 ID:Kf9nBaq60.net
>>17
カプンコと繋がってたのバレたのjinだっけ?

20 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:03:50.80 ID:LEGzoiq80.net
DMMはソニー絡みの案件持ってるからか?

21 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:04:15.31 ID:ercJ0WEE0.net
>>1
PS3時代はボロクソだっただろ
それが変わりだしたのは薄型で少し売れてたから
こいつらは勝ち馬に乗ってるだけ

22 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:06:51.58 ID:BT7UmERta.net
>>21
PS4は超負け馬なんだが

23 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:07:48.33 ID:0Wk3L5Ej0.net
ソニー子会社不適切高額接待
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000034-asahi-soci

こういうのとかアフィが涎垂らしながら嬉々として記事にするのにな
全部スルーしてたのは笑う

24 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:18:21.94 ID:Q0R5yztA0.net
ソニーに都合の悪い話題とか毎日記事作らなきゃいけないじゃん

25 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:19:33.27 ID:8XR/L2dQ0.net
日本じゃ何のマーケティング能力もないMSにはこの手のネガキャンサイトが非常に有効だったけど
任天堂相手には馬脚を現すだけで逆効果になりかねないので大分おとなしくなったね
相変わらずソニー絡みになると徹底的に持ち上げてるが

26 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:19:49.87 ID:R5zjyaGv0.net
いまさら

27 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:19:55.75 ID:brV7ZKMNd.net
スタンス逆だったらPSN障害毎回記事にしてそう

28 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:21:16.10 ID:G+Ff72o8d.net
見なきゃいいのに。

29 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:21:28.24 ID:8XR/L2dQ0.net
最近は嘘松速報になってるよなゲハブログw

30 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:23:07.36 ID:H0gak4mNa.net
誰もPSに興味なくなっているからアクセス数に旨みがないのかもしれない

31 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:24:35.80 ID:U5FhFjS90.net
>>27
長い目で見れてたらSONYグループ雇った工作員がサイトに来て工作がんがんするしほかの人がそいつらと言い合いに自動的になって勝手に稼げてたかもなw
今やスマホ普及ではちまやJinの悪事拡散されてバレてしまったしなw

32 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:27:54.10 ID:K1uOXGUwx.net
ニシの被害妄想だろ
糖質は任天堂独占

33 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:32:31.80 ID:go/FFUt7a.net
ソニーの下請けゲハブログも効果なくなってるからな
その分ソニーのお抱えメジャーメディアがゲハ臭くなって来てるな

34 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:33:52.96 ID:R4QOfuDlM.net
普通に会社で繋がってんのに当たり前のことを…
ただ、空気にならないようにPS1さを明らかな嘘で話題にする事多いぞゲハブログは

35 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:43:35.87 ID:bwON6cv+M.net
老舗どうしなんだろ。まあ宣材としてあるサイトってのもそんなないだろうし
ジンは中の人がユーチューバーやん、最近よく見てるけど

36 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:53:00.08 ID:o+LAbywGa.net
特に最近はゲハがゴキの捏造と妄想の場所になってるからゲハサイトもどんどん質の低下が目立つ

37 :\(^o^)/:2018/09/16(日) 11:06:09.83 ID:gNXQ7oUs0.net
もともと、無理やり対立構造にして、
新規参入のソニーを目立たせるのが基本戦略だからなあ
そして総会屋と同じで
一度金払うと暴露されたくないから払い続けるというな

38 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 11:26:36.37 ID:udyJyLfB0.net
父親の会社KNDからイードへ
イードとソニーが組むタイミングでDMMへ
DMMでPS4の販促担当してたが問題視され売却、現在所有企業不明
まあサイト的に今何処が所有してるか予想付くけど

39 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 11:30:12.66 ID:gA0WZ0V90.net
任天堂信者ははちまに詳しい

40 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 11:33:36.76 ID:xHGFStnw0.net
>>1
ソニーを今叩いたらネタにならない
まじでやばい奴を弄れないのと同じ
今ソニー叩いたら死んじゃうから

41 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 11:35:32.34 ID:Jeu20lLR0.net
はちまきてますよ

42 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 11:39:18.35 ID:+sQ+mQ4e0.net
つか今のソニーは平井の打つ手が殆ど成功して絶好調なんだからどこ叩くんだ
せいぜい日本ではPS4はイマイチとかVRは駄目そうってくらいだ

43 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 11:48:41.05 ID:8fU0hpbI0.net
WillVii KND ソニーの子会社
でしょ

ちなみに2ちゃん運営に金注いでるガーラホットリンクの取引先にソニーな
ネット工作企業ホットリンクの取引先にあの電通とソニーが!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koukoku/1376811067/
判明しているのは風評対策
運営への懐疑を反らすようにソニーゲートキーパー拡散コピペが頻繁に出てきた
いわゆるマッチポンプだな

風評対策業者の仕事っぷりを簡単にまとめてみた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536757341/220-222
この掲示板の実態はクッソ小規模よ

44 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 11:52:13.30 ID:l+CRcPx70.net
見てる層がゴキブリしかいないんだから当たり前だろ

45 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 11:57:55.33 ID:yqHKdFGYM.net
>>44
それ逆だよ
賛同しかしないアフィブロは伸びないしコメントも荒れない

46 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 12:00:24.43 ID:5ofqLBEY0.net
ほんとに露骨なのは記事内容よりコメント欄

47 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 12:06:01.93 ID:WQ8GXiB30.net
あそこのコメ欄はすげーよな どんな話題でも必ず任天堂、豚叩きになってる

48 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 12:06:39.52 ID:zFKz0We0M.net
まだあんなゴミ溜めブログ見てるの?

49 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 13:03:43.01 ID:96jOfhYG0.net
コメント欄は運営側の自演も混じってると思うぞ

50 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 13:10:58.48 ID:uey7UFYXd.net
プレステとかいう誰も知らないオワコンハード話題にしてもアクセス数稼げないんだろ

51 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 13:31:26.90 ID:yZ53mzKuM.net
小島とはちまが舞台裏で会ってた画像が消えてるんだが
誰か持ってる人いない?

52 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 14:01:28.81 ID:fyL3/LP6p.net
かつてのゲハ全盛期の主戦場の1つだった焼け野原が
今や管理された小綺麗な公園になってて
でも人もいなくて雑草が生えて寂しい風か吹き抜けてる

たまに行くとそんなところだね

53 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 14:13:46.81 ID:7MkODtj6p.net
ゲハとゲハブログで日本のゲーマーを煽って煽って

そんな販促や宣伝のやり方がガラパゴスで間違っていたから

今のこの国内のゲーム機市場のていたらくなんだよ

市場だけじゃないゲーム機&ゲームマニアなユーザーそのものの質もダダ下がりに下げる、
ゲハ的思考パターンの洗脳に近い状態を生み出してしまった

ここ10年余りの国内のゲーム産業が国内向けの販売戦略のやり方を間違った、
国内向けの宣伝のための金の使い方を間違った

その象徴がゲハとはちまだよ

54 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 14:32:44.54 ID:7LyNEZ6x0.net
スポンサーをDisったらご飯食べられない。
影響力があれば総会屋みたいに「金を払わなきゃ悪評ばらまく

55 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 19:21:19.90 ID:DW1HWBxz0.net
>>5
それ総会屋やないか

56 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 19:23:49.19 ID:428/04090.net
流石、ニシ君ははちまの事詳しいね

57 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 19:28:39.94 ID:cQPjIY20M.net
元社長がはちまと飲みに行くくらいズブズブだし真っ黒だなwwww

58 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 19:29:29.93 ID:4ksS1rz40.net
金だよ金

59 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 19:53:34.10 ID:W93AEhok0.net
企業運営のマーケティングサイトだからな
スポンサーの意向に沿った記事を作るのは当たり前
任天堂叩き記事が滅茶苦茶多いのは任天堂と競合してる企業が主要スポンサーって事だね

60 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 23:57:09.96 ID:9mK/14Xpp.net
ゲハとまとめを使って販売戦略をやってきた日本の大手ゲーム企業とそれにコバンザメするブログ運営のしょーもないガラパゴスなやり方の間違いを今こそ日本のゲーマー達が気付いて正さないといけない

ゲーム好きのゲーマーがゲームを素直に楽しむゲーム界にまだギリ戻せる

ゲハとまとめにメタスコアなんて概念が作れたか?
活発なインディーズシーンが産まれたか?
ディスコードを作れたのか?
eスポーツなんて考えられたか?

日本のゲーマー達の進むべき道をあらぬ方向にひん曲げた挙句、あるべきゲーム産業の未来を衰退させてしまったのはゲハとまとめだ

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★