2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局フォトリアルに戻ってくるよな

1 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:48:33.30 ID:IBmWETQl0.net
大人になると幼稚な世界は楽しめなくなる

2 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:50:47.86 ID:ETnzeAxqM.net
あのハードでフォトリアルのつまらなさ体験してインディーやレトロゲームに戻るんだよなー

3 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:52:18.10 ID:5HH9yEZ50.net
まーたRTXのスレか

4 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:53:15.01 ID:T/t4lGbn0.net
でもゴキちゃん、ドラマよりアニメ見てるじゃん?

5 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:53:29.61 ID:siawtIuCr.net
360以降金太郎飴みたいになっとる

6 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:54:18.81 ID:usRIAet4p.net
そういえばレイトレーシングのスレ全く立たなくなったよな

7 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:54:34.68 ID:pdsWaeMp0.net
>>1
おまえは妄想に逃げてねーで現実世界に戻ってこいよ

8 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:56:02.16 ID:XQ9Vcmfj0.net
9歳児にまで戻る模様

https://i.imgur.com/CR4jat1.jpg

9 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:59:00.64 ID:f9wQze+R0.net
これからKH3が出るのにこんなスレ建てていいの?

10 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 20:00:06.95 ID:ETnzeAxqM.net
幼稚の「稚」は作り込みが稚拙の「稚」だと思ってるから
個人的にはアッチのハードの方が幼稚に感じる

11 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 20:02:54.08 ID:GMa8KlVo0.net
これ


大人になると任天堂のガキゲーの幼稚さに気づく

12 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 20:03:50.95 ID:siawtIuCr.net
グラフィックはリアルでも操作は小学生でも簡単なゲーム多いよな
マップで指定された場所を巡るだけ

13 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 20:15:08.73 ID:g2gOA8Be0.net
自称大人さん

14 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 20:15:53.16 ID:LIHx6QCm0.net
嘘つけ実際は年重ねると任天堂のゲームに戻るぞ

15 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 20:33:52.09 ID:859keK1M0.net
むしろ最近はフォトリアルに嫌悪感が出てきた
写真切り張りの漫画ぐらい嫌い

16 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 20:37:32.76 ID:2gu87myjd.net
フォトリアルが良いならパワプロよりプロ野球スピリッツや熱中プロ野球のが売れないのはなぜ?
結局、キャラゲーのが日本人には受けるから、その理論は成り立たない

17 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 20:48:11.50 ID:XQ9Vcmfj0.net
>>16
熱いマジレス

18 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 20:54:13.28 ID:/lWXavsEM.net
>>11
グラフィックの進化の足引っ張ってる任天堂ムカつくよな
早くクラウドになってオモチャ屋に戻っていただきたい

19 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 20:57:49.57 ID:3cDCoyOM0.net
長いCG制作の歴史でも
レイトレーシングで描画された絵がリアルと感じた瞬間が一度もない
この無駄な技術開発でフォトリアルによるゲーム開発の退化が著しい
なにより市場のゲーム離れが明白、ゴリ押して良い状態ではない
次に起こるのはアタリショックの再来

20 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 20:57:51.52 ID:bl7rPIWP0.net
ワロス

>>1は確実にガキ

21 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 21:28:20.49 ID:Juqvp4We0.net
残念これが現実です
https://i.imgur.com/SFwKpaw.jpg

22 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 21:30:49.13 ID:mKSdrBaD0.net
別にフォトリアルはフォトリアルで有って良いと思うが
なんで最近は猫も杓子もフォトリアルなんだろうな
もっといろんな方向性があった方がいいじゃん

まあ、フォトリアルの方が作りやすいんだろうな。結局は

23 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 21:31:50.31 ID:APOPiRssa.net
>>1
深夜アニメ大好き君が何か言ってますね。。

24 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 21:34:18.62 ID:C65R88Wi0.net
キンハーとGE3終わってからにしたら?

25 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 21:35:52.11 ID:APOPiRssa.net
>>21
アニメチック萌え美少女で興奮度MAX心臓バクバクさせながら
フォトリアル最高!トゥーンはガキ!とか笑ってはいけないコーナーですかね。。

26 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 21:40:20.72 ID:Aim400uNM.net
フォトリアルって何作ってもみんな似たような物になるから、如何に架空の世界をリアルに描けるかのセンスが問われてくるからな
そんなの関係なしにドンパチゲーは売れるけど

27 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 22:09:48.26 ID:/lWXavsEM.net
いつか、テレビ放送と区別できないグラフィックになるの?

28 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 22:24:11.44 ID:Lv9QMmgya.net
>>8
これがフォトリアルか

29 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 00:27:34.29 ID:wu3GoX6Y0.net
リアルにすると嘘がつきづらくて気持ちのいいモーションは出来ないとかってどっかで聞いて納得してたんだけど、
単に見せ方の才能のない奴らが言ってだけなんだなってスパイダーマンやってわかったわ。

考えてみればハリウッドは普通に実写でありえないアクションガンガンやってるんだよな。

スパイダーマンは
単にR2さえ押してスティック倒してたら、
あらゆるものを気軽に飛び越えて、
壁があればそのまま走って登り、
道がなくなりゃ飛び出して空を飛ぶようにワイヤーアクションを始める

あらゆる障害物が全く障害にならない、
完全なストレスフリーなフリーランを、
スティックを倒した方向に意のままに進める

それでいてモーションになんの違和感も無くて
超気持ちいい

30 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 00:30:11.52 ID:i0xYzQvm0.net
>>8
wwwwwwww
ゴキブリwwww

31 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 01:00:38.71 ID:YliyRb6x0.net
>>21
ゴッドイーターもワリとアレやぞ(´・ω・`)

32 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 02:21:22.45 ID:vzUi5M4ld.net
はっきり言ってゴミステだのブヒッチだのの家ゲーで遊んでおいて"どっちがガキっぽいか"、などの質問はガイジのそれとしかいいようがない
まともな大人はお家でテレビゲームなどしないし、する様な奴には嫌悪感しか抱かない
リアルにもファンタジーにも戻る必要はなく、ただ卒業しなさいとしか言い様がない

33 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 05:14:31.08 ID:1/owHkrG0.net
趣味に卒業なんてない
世間体を気にして逃げてるだけだよ

34 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 11:58:57.97 ID:AKRXzITs0.net
チビキャラがしょぼく見える
それで判断するのは自分でも損してると思う
でもやっぱチビキャラは嫌い

35 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 12:01:46.75 ID:Ha7fJ2AZ0.net
今DSやると、糞グラ過ぎてびっくりするが
2〜3時間やると慣れて逆に今のゲームの内容の無さに気付くよな。
何でもかんでもDLCにしやがって。DSの頃ならそれらはやり込み要素や隠し要素だよ。

36 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 14:17:34.90 ID:xZKjB+xad.net
>>32
さっさと5ch卒業しなよ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★