2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからはストリーミングの時代言うけどさ、もう物理的に回線の速度上げられないんだけど、それについては?

1 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:15:40.81 ID:DtMCMJRD0.net
無線にしても周波数は上がれば上げるだけ直進性が増す。
つまりWifiが10GHzにでもなろうものなら、ルーターなりから届く範囲は実質的に落ちる。
有線にしても、途上国や新興国のネット普及でサーバーは巨大化の一方、維持費もうなぎのぼり
初めから破綻してるビジョンじゃん・・

2 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:18:10.19 ID:MtXsVkC+M.net
4Kも同じ
未だに規格すら決まってない

3 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:21:25.55 ID:DOPyVAcB0.net
>次世代Xbox、コードネーム“Scarlett”のクラウド専用バージョンは“Scarlett Cloud”と呼ばれており、低消費電力でコントローラーの入力や画像処理、重要な衝突検出などを行うための限定的なローカル計算能力を搭載。

ハード側で工夫するらしい

4 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 21:18:52.89 ID:DR1STdaJ0.net
>>1
無線ならacで十分高速

5 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 21:38:38.44 ID:ppRzXTPP0.net
回線の話なのにハードが巨大化の一方ってどゆこと?
ハード側リソースで速度変わるってレガシー過ぎない

6 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 21:48:50.35 ID:Aim400uNM.net
光速は一定だからそう言いたいんだろうけど、そこはハードや規格で工夫するもんよ
まさかの光より速い粒子が見つかるかもしれないし

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★