2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のサードは大作を作れないんだろうか?

1 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:12:25.39 ID:Y8apyPuW0.net
SFCとかの頃はさ。サードとかがもうハードの限界まで作りこんだ
ゲームとか出してたけど。

今はなんか軽めのゲームばかり出してる気がする。

なんだかんだでFFぐらいでしょ。サード大作ゲーは

2 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:13:51.80 ID:bPP3kZJG0.net
SFCで限界まで作りこんでた頃よりも人もお金も増えてるんじゃないの?

3 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:14:10.14 ID:Lk+2vDmW0.net
>>1
シンプルな問題として、巨額の開発費をペイ出来る見込みがない。

4 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:15:44.16 ID:qtA4hEzF0.net
MHWもAAAと呼ぶに相応しい大作だろ

5 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:16:02.25 ID:2erNC81E0.net
SFCを都合よく美化すんなよ
大作であれ色違いキャラを多用し
何を削って何を残すか取捨選択したから神ゲーになった
それが結構コンスタントに出ていた

6 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:43:00.77 ID:Y8apyPuW0.net
海外だとグランドセフトオートとかあれはサードのソフトなわけでしょ?

7 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:48:48.30 ID:Y8apyPuW0.net
日本だとサードの大作ソフトって


スクエニ→ファイナルファンタジー
カプコン→バイオハザード モンスターハンター
セガ→龍が如く

ぐらい?

龍が如くとグランドセフトオート比べるとさ。

昔は日本とアメリカでこんな差はなかったと思うんだよね。

8 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:53:53.87 ID:Y8apyPuW0.net
スパイダーマン並の町並みでセガのレンタヒーローとかが
やりたいんだけど。

ぜったいに出ないんだろうな。

9 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:55:19.93 ID:6IesoWD1a.net
そのまま独り言言ってろ

10 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:57:39.36 ID:Y8apyPuW0.net
もうだからさ。

サードは一つにまとまって技術とか共用にしたらいいんじゃないだろうか?
ビルとかのCGとかセガとかコナミで使い回せば
楽に開発できるだろうに。

11 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 20:04:26.59 ID:mnKDHOAPx.net
昔は人数少ないから途中で思いついたアイディアを追加したり変更したりってのがやり易かった
今そんなことしてればプロジェクトが崩壊しかねない
例外は任天堂くらいのもんか

12 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 20:31:33.65 ID:Y8apyPuW0.net
せめてマリオデクラスのゲームをサードも出して欲しいな。

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★