2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7って時オカ3DみたいにPS3辺りでちゃちゃっとリメイクしたら良かったのに

1 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:36:46.06 ID:p+oDAOP80.net
個人的には8を色々改善してリメイク出して欲しい権利が厳しいだろうが

2 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:39:04.41 ID:nvgZE6NI0.net
7ってコミカルなシーンとか結構あったと思うんだけどあのグラでどうするんだろな

3 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:40:36.54 ID:0KkbE95a0.net
8は要らないだろ

4 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:45:25.92 ID:pWac0yWW0.net
8の何の権利が難しいんだ?

5 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:47:32.61 ID:0KkbE95a0.net
>>4
フェイ・ウォンが引っ掛かるらしい

6 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:51:16.03 ID:nrW7iWwWa.net
FF7はPS4で高解像度リマスターしたけど時既に遅し

7 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:53:40.44 ID:OFvkeG+V0.net
>>2
コミカルはまだしも、序盤でおかしくなったクラウドがエアリスに馬乗りになって顔面ふるぼっことか、終盤前の廃人になって、あうあうあばばばーな状態とかの描写のが、リアルグラでは規制厳しい今では無理じゃね?

8 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:57:36.59 ID:50eRDG8Up.net
8はオーパーツ化した技術があって作り直しになるからやらんのじゃない?

9 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 16:04:41.97 ID:kevB1HV/0.net
>>5
その引っかかるっていうソースあるの?

10 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 16:18:21.88 ID:On6No/f6p.net
フェイウォンが、なのかは分からんけど音楽絡みの部分が問題だとは聞いたな

11 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 16:23:47.83 ID:nrW7iWwWa.net
鬼武者ですら曲差し替えて出すみたいだからなんともならんのかね

12 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 16:30:18.12 ID:Czw9Pnlj0.net
リアル頭身じゃないんだから3DS辺りで出しとくべきだった。そこで出しとけばもう少し引っ張れたかもしれないのに

13 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 16:36:07.82 ID:0KkbE95a0.net
>>11
確かアンジェラ・アキが歌ってるCDもあった気がするから差し替えればイケんじゃね?

14 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 16:50:11.37 ID:fvMQiSVk0.net
7リメイクは絶対クラウドの女装とか
後半の明るいクラウドとかは差し替えされるだろうな
とくにあのリアルなクラウドでクール以外の性格はイメージに合わないし

15 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 16:52:31.09 ID:aq1cWN/g0.net
>>14
その辺はデフォルメキャラだから許された奴だよなぁ
今じゃキツい

16 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 16:58:27.80 ID:R0PHbjl50.net
みつばちの館で「いくぜ!」とか、魔光中毒でラリってるのとか、フォトリアルでやるの?

17 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:07:14.78 ID:wJLn3YhA0.net
やってないけど、ザックスのやつみたいなグラでリメイクしておけばよかったのに

今の変な頭身よりいいじゃん

18 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:08:17.74 ID:DOPyVAcB0.net
7〜9は3DS向けの簡易リメイクで十分

19 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:12:04.41 ID:7XhCk+Wx0.net
というか3DSならちゃんとリメイク版が出せたのに
無駄にグラのクオリティを上げて風呂敷を広げて
大失敗するんだよどうせ。。

20 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:13:16.41 ID:G/U2o2aV0.net
7は思い出補正強すぎだから、そっとしとけばいいのに
もしくは映画みたいなのにするか

21 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:14:37.42 ID:mKSdrBaD0.net
7はPS2時代位にリメイクしてれば良かった
その頃ならただ単にFF10並のグラで出来るFF7っつーだけでも相当需要があった
今は引き延ばし過ぎてハードルが滅茶苦茶上がってる。かなりの物を作らないとファンも納得してくれそうにない

22 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:16:23.67 ID:Q6dzOEHR0.net
何で8だけハブられてるのかと思ったら権利問題なのか

23 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:18:27.01 ID:7XhCk+Wx0.net
>>18
それをやっとけばよかったのに
スクエニの勘違いプライドで
超大作にしないといけないらしいw

24 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:25:23.14 ID:mItJ0yKx0.net
PS3の時点でFF13くらいのグラの質で作ろうとすると10年かかるという和田の発言があった
PS3でそれなのにPS4なんかで作れるわけねーだろとずっと思ってたら案の定だよ

25 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:26:09.91 ID:k90g8T/u0.net
アンチャーテッドみたいなゲームにすればいいのにな、FF7リメは
ノムリッシュの好みのカッコイイムービーも好きなだけ入れれるだろうw

26 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:31:48.39 ID:nGUVNymr0.net
FFはグラが良いという
謎のプライドがあるからなぁ

27 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:40:18.16 ID:nvgZE6NI0.net
ACからのドラゴンボールバトル好きじゃないからなんとかしてくれ

28 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:56:44.81 ID:fvMQiSVk0.net
>>23
しかも挙句の果てには、今のグラでは1本にはまとめられません!で分割でしょw

29 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 18:09:25.29 ID:Ps7Sq6b70.net
クソグラのまま今の若い子たちに遊ばせるのってネガキャンみたいなもんだよ

30 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 18:10:46.70 ID:fvMQiSVk0.net
かと言ってグラだけ良くて中身クソなのもどうかと

31 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 18:30:36.13 ID:vn/IA3u6a.net
先送りにした結果がハードあがりすぎて
予算不足と

32 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 18:50:03.77 ID:aq1cWN/g0.net
>>29
だから10年くらい前にPS3とかで出しとけって話だ

33 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:10:23.49 ID:87zzTjCx0.net
>>29
マイクラが今の子供もグラなんてそこまで重視してないってのは示しちゃったからなぁ

34 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:58:20.36 ID:LYpn9PGi0.net
ちゃっちゃとリメイクしたら話題性だけで売れてたクソゲーだってのがバレちゃうだろ

35 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 03:13:02.83 ID:HlBdyBR40.net
時オカの城下町って正にPSのFFと同じ一枚絵の上にポリゴンキャラ動かすスタイルで3DSリメイクでポリゴン化しても違和感無かった
FFもあんな感じでリメイクしてくれれば別に何も文句も無かったと思うんだがなあ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★