2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチオンライン、海外で大炎上w

1 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:21:52.99 ID:2HVPgtDD0.net
笑えるわーw

2 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:27:08.61 ID:OrM2Pesad.net
宣言通りのスケジュールで、値段も出してたのに
炎上するとか海外の人間はバカなの?

3 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:28:05.84 ID:5uQ4wkI5p.net
Switchのコンテンツが少なすぎるからでしょ
箱やPSに比べて
日本人は情弱だから炎上しない

4 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:28:11.69 ID:2HVPgtDD0.net
>>2
値段じゃないぞ叩かれてるのは
セーブデータのクラウド管理について
なんか更新一回切ったら預けたデータ全部消されるらしい

5 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:29:40.05 ID:Q0t2th7ba.net
データを人質に更新迫るのか

6 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:30:33.34 ID:5uQ4wkI5p.net
クラウドも課金やめたらデータ消えるしな
任天堂はデータを舐めてる

7 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:35:05.97 ID:tYSQXgsJ0.net
こんな仕様にするくらいなら
データお預かりサービスなんてやらなきゃ良かったのにな

8 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:35:18.31 ID:y/FnAPP6d.net
別にクラウドデータが消えても問題なくね?
消えたらどういった問題があると言うんだ?
あくまでクラウドデータ保存なんて保険みたいなものであって本体にセーブデータあるからなにも問題ないと思うんだがなぁ
まぁ俺はswitchでオンライン遊びたいゲームって無いからかんけーねーけどさ

9 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:36:40.91 ID:OrM2Pesad.net
>>4
それ、何度も嘘と言われてるのにしんじてるのが馬鹿なんだよ
そんなことどこに書いてあるんだよ

10 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:38:19.53 ID:gKfVOFGR0.net
>>4
それがほんとならとんだ銭ゲバだな

11 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:41:41.41 ID:2HVPgtDD0.net
>>9
公式サイトのよくある質問にこういう風に書いてある
Q「Nintendo Switch Online」の利用期間の終了後、預けたセーブデータは消えてしまいますか?

A「セーブデータお預かり」でお預かりしたセーブデータは、「Nintendo Switch Online」ご利用期間外の保管は保証いたしかねます。
ちなみに日本はそうなってるけど海外ではもっと直接的に書いてあるね

12 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:44:23.76 ID:2HVPgtDD0.net
ちなみにこのセーブデータネタはIGNも問題視して記事にしてるよ

13 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:45:23.77 ID:OrM2Pesad.net
>>11
すぐ消えるなんて書いてないな

14 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:50:48.96 ID:2HVPgtDD0.net
海外のQ&Aの場合
クラウドセーブデータはNintendo Switch Onlineメンバーシップ期限外において保持することは出来ません
ってはっきり書いてある

15 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:56:46.29 ID:2HVPgtDD0.net
海外の任天堂HPだとこの部分ね
https://en-americas-support.nintendo.com/app/answers/detail/a_id/22521/p/897

Is my save data retained if I cancel my Nintendo Switch Online membership?ってところ

16 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 14:08:18.88 ID:dPMFIgK70.net
炎上してクレクレ

17 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 14:24:56.36 ID:g1IE2G9u0.net
おいおい…国内ユーザー減少のリスクを抱えてまでオンライン有料化したのに
頼みの綱の海外勢から拒否られたらどうにもならんぞ

18 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 14:31:56.03 ID:6vS/b8n70.net
任天堂もハッキリ言ってやればいいんだよね…
我々にお金を払い続けることの出来ない貧民はswitchユーザーに相応しくない。ってさ

19 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 14:33:49.33 ID:w5638fLk0.net
・消されるとはどこにも書いてない(IGNの記事タイトルのみ)
・「保持されない」はUKのFAQだけ
・削除するのはリスクが大きく仮に保持されないとしても課金形態からして合理的
(PS+も同様 6ヶ月保持の情報は公式サイトには載っていない)

20 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 14:37:58.25 ID:OrM2Pesad.net
>>15
長期間保証できないって書いてるじゃん
当たり前のことしか書いてないだろ

21 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 14:39:53.58 ID:DHLBNGae0.net
>>20
英語読めないからほかのやつの恣意的な訳を読むしかないから仕方ない

22 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 14:45:06.46 ID:AqIB5XCv0.net
任天堂の似たようなサービスならポケモンバンクかな
あれもポケモン預けたまま有料期間が終わったら一定期間の後消えますって説明だけど
2年放置してもデータあったらしい

23 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 14:47:21.34 ID:OrM2Pesad.net
>>22
期間を決めると意図的に解約して、
期限で再加入したり訴訟のリスク等があるから
普通は行わないだろうな

24 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 14:57:19.29 ID:pmeoxMpbH.net
課金が途切れてもデータは永久に保持し課金再開で継続使用できるなんて書いたら課金率下がっちまうからな
かと言って課金が途切れたら即、もしくは一定期間経過後にデータ削除なんて面倒だからやりたくない
だから保証はできないとしか書けない
あとそもそも論として、課金継続してようがサービス側の不手際、不具合等でデータが消えた場合も保証できない
保証できないものは保証しようがない
セーブデータはお金に換算できないからね

25 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:15:59.42 ID:2HVPgtDD0.net
海外もはちま寄稿のこの記事もすげえコメントで炎上してるな

26 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:17:01.78 ID:0ANvD4dmd.net
はちまで炎上(笑)

27 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:19:14.86 ID:2HVPgtDD0.net
どっちにしろ本当クソだわ炎上するのもわかるね

28 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:19:52.69 ID:KALgelCWM.net
速報保管庫Altでも炎上してるぞ

29 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:20:41.05 ID:mQPautZwK.net
今年はswitchに押されて、影が薄くなったPS
しかし、switchのオンライン有料化により、再びPSのターンがやってくる
switchの快進撃は、このオンライン無料期間までだ

オンライン有料化による弊害

1・無料→有料への壁の厚さ
オンライン料金を取るってだけで嫌悪感が広がっており、引いてはその有料化がソフトやハードの売り上げを減衰させる

2・提供ゲームのショボさ
PSは豪華なフリープレイに対して任天堂は古臭いソフトがフリープレイになるだけ
いくら値段は安くても、提供ゲームによるサービスは格段に劣る

3・インディーズや他の懐かしのゲームの需要奪い

結果、オンライン有料化から内外から衰退を招き、9ヶ月遅れのwiiUコースが再来
PSの時代が1年ぶりに戻ること間違いなし、ブームに乗っただけでswitch向けに開発してるメーカーは地獄行きw

30 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:23:34.53 ID:UurBEdt0d.net
フリープレイのゲームなんてオマケだからなあ、別に手に入るわけじゃないし

31 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:28:12.71 ID:OrM2Pesad.net
>>27
お前が一番クソだろ
嘘でスレ立てて捏造した内容で叩いて

32 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:49:27.81 ID:xYPS1Id0d.net
実際他ハードでも普通に遊んでたらセーブ飛ぶ事なんて事故にあう確率並みだし外部に保存できてもほとんど使わないからな
重要なのは金取って当たり前が出来ない事

33 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 16:15:23.10 ID:7Cjp3K5+M.net
>>29
オン対戦ごときで課金するPS+も同じクズなんだぞw

34 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 16:28:55.74 ID:X67AuLB8a.net
他のセーブデータ保存サービスって、一度加入したら退会後も半永久的に保存されてるってこと?
鯖のデータ膨れ上がる一方になるけどマジで?

35 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 16:30:08.38 ID:y/FnAPP6d.net
>>34
PS+は1アカ10GBまで

36 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 16:30:29.92 ID:j09YzScP0.net
>>4
家賃払ってないのに住み続けれると思ってんの?

37 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 16:32:36.14 ID:j09YzScP0.net
>>34
確か6ヶ月は保存されてる。それ以降は削除。

38 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:09:53.30 ID:mQPautZwK.net
>>33
しかし、PS4には最新PS4ソフトのフリープレイが付いてくる
switchにはファミコンだけ

しかも、そのファミコンと競合するのはアーケードアーカイブとか、インディーズとかのDL専用ゲーム
同じ安価ソフトなら無料を選ぶ人が多くて、これらの売り上げは急激に落ちる
そうすれば、売り上げのシェアがPS4に戻ってきて、再びPS4に力を入れてくれる

39 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:21:03.06 ID:jDDe5jAPp.net
>>38
散々バカにしてるSwitch向けのアケアカインディーが失速したらなんでPSが勢い取り戻すんだよw
論理破綻も大概にしろ

40 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:24:19.66 ID:76Fa9oRf0.net
おれも嫌悪感持ってる
特にVCフリプ
マリカの対戦程度まで含めるところも

41 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:37:19.49 ID:uT/VNuTya.net
>>37
てきとうすぎないか?
任天堂もソニーも保証しないってだけで消すなんて書いてないぞ

42 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:43:06.86 ID:10Y+wHEA0.net
ファミコンも叩かれてるな

43 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 20:42:59.03 ID:mQPautZwK.net
>>39
> 散々バカにしてるSwitch向けのアケアカインディーが失速したらなんでPSが勢い取り戻すんだよw

鉄は熱しやすく冷めやすい
ファミコンフリープレイによって、競争に負けたアケアカやインディーの売り上げが落ちれば
開発が早いだけに、すぐにswitchに力を入れなくなるんだよ

ロンチ時代はアケアカやインディーズは売れ行きホクホクだったらしいが
今はインディーズが売れたという記事はあまり出て来ておらず、今でも過当競争になっている
そこにファミコンフリープレイが止めを刺して多くのインディーズは撤退、switchはWii後期衰退コースになる

44 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 20:53:29.50 ID:4J1r94qdd.net
(PC)steam最高じゃん
CSはケチくせー

45 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 21:43:50.17 ID:uT/VNuTya.net
>>43
言ってること矛盾してない?

46 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 21:45:13.93 ID:byBAHjAn0.net
DQ10とかのネトゲも一定期間課金してないキャラのデータは保証出来ないとか言ってるけど
あれ消えた人いんのかね

47 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 22:19:33.46 ID:mQPautZwK.net
>>45
してない
低価格DLソフトはファミコンフリープレイに需要を喰われて終了!

ということだ

48 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 22:36:13.56 ID:lQhuuXiB0.net
まぁデータの扱いはどこも似たようなもんだと思うけど、
任天堂がオンラインサービス舐めてるのは確か
MSの爪の垢でも飲めと言いたいわ
MSは流石にITが本業だから、ネットサービスの重要性と責任が良く解っている

ことネット関連の事業に関しては任天堂は素人みたいなもんだから、
実績のあるIT企業からそれなりの人材取ってきた方が良いんじゃないかとさえ思うわ

49 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:11:12.57 ID:w8CTEFqB0.net
アップルだってicloudのフォトストリームの保存期間は30日だぞ(同期し続ければ問題ない)

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★