2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者にもお勧めなFPSって何?

1 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:36:38.98 ID:G4VNS6m70.net
俺もFPSデビューしたいんじゃ

32 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:57:09.70 ID:iQbI0kwY0.net
シージは最初マップ迷うのはあるけどAIM下手くそでも決め撃ちしやすいから割とオススメできる

33 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:57:35.29 ID:/hW3vbUrr.net
PlanetSide2
初心者は戦犯と特定されにくくて雰囲気を楽しめるのを選べ

34 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:57:55.45 ID:B9a6+FC10.net
>>22
コレ
十時間程しかやってないけど十分上達したぞ

35 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:58:52.33 ID:zMTTL3pDM.net
TF2

36 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:58:52.01 ID:XBeLxpE6p.net
>>6
こうやって秒で航空機落とす新兵君が量産されてくんやなって…

37 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:00:28.73 ID:CgEtil6sa.net
ボーダーランドで愉快にFPS慣れするといい

38 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:05:19.71 ID:ujM0uEBm0.net
L4D2かFEAR1
洋ゲー特有の高度なAIが接待してくれるからイキリオタクの初心者狩りは原理的に存在しない

39 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:07:25.49 ID:wQbmsB2gd.net
PUBGのfpsモード

40 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:07:48.80 ID:eWk2FebcM.net
無難にCOD

41 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:08:37.78 ID:5OL2JAt70.net
パソコン持ってるならAVAでもやれば?
無料でそこそこ遊べるからそこから似たようなの探すか、別物探せばいい

42 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:09:34.60 ID:xuIHo22F0.net
FPSのマッチングって上級者も初心者も入り乱れるの?

43 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:13:14.28 ID:ZwuvHcuwM.net
BF1
丁度セールで初心者増えたし
何より雰囲気ゲーだし

44 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:15:10.90 ID:mptALQSlM.net
ボダランじゃね

45 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:22:40.68 ID:iQbI0kwY0.net
>>42
基本的にバランス良くマッチングするようにはしてるけどどのゲームもフレンドとかとやると崩壊したりするって感じかなぁ

46 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:24:35.13 ID:FrU6oaxV0.net
BF
下手糞でも目立たない

47 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:40:10.38 ID:eW9sYH/k0.net
Haloだな

48 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:41:35.73 ID:Jgdb2YkId.net
>>35
TF2って未だにやってる人いるのか?
つか初心者向きのゲームじゃないだろ

49 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:46:09.80 ID:RmH5cfbh0.net
ARMA3おすすめ
coopだと荷物持ちになってくれるだけでもいい

50 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:50:44.96 ID:Cp3G/O2Y0.net
CODかBFが無難だろうけど
BFの方がより遊びやすいと思う

51 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:53:24.93 ID:FtjJzb51a.net
>>48
キャンペーンが初心者向けだろ

52 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:55:14.32 ID:BE53B+gr0.net
配信でちらっとベータだかのプレイを見たが、
なんかCODがBFみたくなってたぞ。
どっちでももう同じなのか?

53 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:56:16.66 ID:Gs31kmSp0.net
PUBGかなやっぱ

54 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:16:47.74 ID:JS8Lmmo5M.net
3DSのバイオ二作はTPS視点とFPS視点が選べる

55 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:17:14.44 ID:Nmd0iKCP0.net
発売してから間もないFPSならなんでもオススメやで、
逆にニワカが去って猛者しか残っとらんようなのやろうもんならただひたすら死ぬだけだ。

56 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:38:43.52 ID:r4qWXBgE0.net
TF2とはteam fortress2なのかtitan fall2なのか...

57 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:40:56.35 ID:Jgdb2YkId.net
>>51
TF2にキャンペーンなんてないぞ
他のゲームと勘違いしてないか?

58 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:42:40.94 ID:eW9sYH/k0.net
TF2をタイタンフォール2と思ってる可能性が・・・

59 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:50:44.58 ID:WNTW540da.net
今ならウルフェンとか?
何にせよガチ初心者ならPvEがいい、敵がモンスターとかNPCのやつ
しょっぱなからPvP、対人シューターに手を出すとマッチングレートが一つ上がる度にこれがPvEだったらクソバランスってレベルじゃねーぞってぐらいのレイプで下手だから練習とか言ってられない速さで死にまくる
ある程度続いてるシリーズ物で新作でもシリーズ自体には慣れてるプレーヤーが多いタイトルなら尚更
よっぽどマゾゲー耐性あるか負けず嫌いじゃないといきなりPvPで上級者と渡り合えるほど上達するまで心が耐えられないと思う

60 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 22:06:24.31 ID:J6Dc8Pwn0.net
>>38
F.E.A.RのAI優秀だったよなぁ

61 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 23:59:14.01 ID:XaD9TDSna.net
これはBF一択だと思う
味方32人もいるから個の影響力皆無だし蘇生や旗取りで撃たなくても貢献できる。腐ってもEAなんでグラや雰囲気は一級品、人口も多いし戦争ごっこゲームとしては最高レベル



何より64人中半分くらいは超遠距離狙撃とかで遊んでるクソ芋やら片道特攻やらビークル無双してるから初心との見分けつかない

62 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 07:32:41.21 ID:mNztV/9+a.net
オートエイム強力なのないの?
銃構えたらロックオンするよーな

63 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:26:39.40 ID:Fgym/Bofd.net
BFにしても敵に弾当てて殺すのむずいよ
特にBFはマップ広くて遠くの敵とか小さいからある意味CODよりむずい

64 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:30:05.70 ID:XSQoArKL0.net
オンラインマルチやらなくても
シングルプレイのキャンペーンモードをやってみればいい
CoDMWのPS4リマスターなんかは内容はシンプルかつストーリーが面白くてオススメやで

65 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:42:18.64 ID:uh7jkPEC0.net
>>1
Counter Strike Global Offensive

これで強くなれば殆どのFPSで強くなれるし、
上手くなればプロになって金も稼げるぞ。

66 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:44:08.30 ID:KCZrQqUXp.net
BFはどうしても見るべきとこが多過ぎる上に交戦距離が遠いパターン多いからな
戦犯だとバレたくないってのならBFで良いんだけど上達とか含めるとCoDとかのマップ狭めの方が良い

67 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:48:19.48 ID:cuB2FFjP0.net
これはDOOM
これで練習してから対戦型FPSデビューすればよいよ。
シングルFPSで一番面白いと思う。

68 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:50:54.98 ID:n++Wk4rr0.net
>>49
armaって癖強いから他のFPSに応用があんまり利かないんだよね

反面軍事シム故に人間くさい動きをするせいでガンコン持ってやるガンシューなんかには微妙に応用が利く

69 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:52:36.58 ID:xNpP6LeF0.net
流行のファッションやブランドは子供に浸透した時点で完全に価値はなくなる
FPSも今やピネやら下手したら幼稚園まで浸透してんじゃないかってくらい完全にキッズコンテンツ

70 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:53:13.72 ID:nyY9Hgeu0.net
古いのばっかりだけどバイオショックとcod4かね

71 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 10:48:51.87 ID:0H3cTxlud.net
codでライトマシンガンで頭だけ障害物から出して構えたまま動かずに敵来るまで待ってれば簡単に倒せるよ!
おススメ

72 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 11:10:45.83 ID:XSQoArKL0.net
ファンメールが死ぬほど来るやつやんけ

73 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 11:14:17.32 ID:oFYj8ydY0.net
対戦ゲーはゴミしかないからシングルFPSやっとけ

74 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 11:16:55.85 ID:quLFXfj/a.net
BFすすめたいけど5から微妙になった

75 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 11:26:59.67 ID:avWAMQA/0.net
バイオショック

76 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 12:46:09.11 ID:Ig+6jFLsM.net
Planetside2がまだ熱いわ
多人数のMMOFPSだから芋やろうが何やろうが好きなスタイルで遊び続けられていい
来月には東京鯖来るし年内には新大陸追加と何かサプライズが来るぽいし
ASP内容見直しと振り直しも待ち遠しい

77 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:00:00.98 ID:QeewdfjL0.net
BF5のβのコンクエストやってみたけど敵と味方の区別つかなくて味方撃ちまくった
配信見てたらIDやアイコン表示してあって区別つくしミニマップも左下に表示してあるし何かオプション設定あったの?

78 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 14:10:45.92 ID:qMCXuB0q0.net
PS3のフリプでエイムアシスト付きのFPSがあったような気がする

79 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 16:32:39.86 ID:Ig+6jFLsM.net
VRだけどH3VRおすすめ
シューティングレンジゲーみたいなもんだけど現実っぽく銃器弄れるのは感動する
物理エンジンもわりとちゃんとしてて楽しい
89式や64式小銃もあればなおいいんだが

80 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:54:05.76 ID:fadGsqMvd.net
TPSだけどボダブレもやりやすいと思う
ガチャはクソだが

81 :旧・支持者 :2018/09/15(土) 20:46:36.46 ID:Xgbaa6aE.net
Destiny2

総レス数 81
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★