2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減ファミコンのゲームなんてやりたくないんだよ

1 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 18:09:57.82 ID:8gP1a3zc0.net
何回使いまわしてんだ

28 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 18:42:10.76 ID:8Lqd3VKV0.net
結局オンってフレとのみなのかね
あと途中で加入して加入してない時に追加されたゲームがなくなったりとかはしないんだろうか

29 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 18:42:36.36 ID:c9QksSlM0.net
>>1
じゃあやるなよ。

30 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 18:43:53.56 ID:ow1Ii6qk0.net
ああ業者はそういう方向で行くのか
まあ頑張れ

31 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 18:44:10.30 ID:1ZzgAnVU0.net
むしろ、ファミコンがいいよ
金出して手に入るもんなら、買えばいい
今では手に入らないものが遊べるのがいいんじゃないか
おまけで遊べるなら十分だろ
貰うことに慣れすぎると、ホントに乞食になっていくぞ

32 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 18:44:31.51 ID:Y1Vlu5k/0.net
>>1
煽り抜きでいい歳して中二病ってやつだなそれ

33 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 18:45:16.79 ID:0+KRmI/D0.net
そういう意味でフリプ枠に入れるのはありだと思う

あとはどこまで実物yがプレミア化してるような
マイナー良ゲ出せるか次第かな

34 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 18:45:26.43 ID:6W5sQi/gM.net
>>24
それが普通。
マイノリティな自称ゲーマーが俺様の思う通りにしないからって、難癖つけてる感じ。
こう言う人達の言う通りにすると、狭くて濃い市場になっちゃうからね。

35 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 18:46:52.20 ID:R3NdtmJS0.net
勘違いしてるけど、フリプみたいに配信終了してダウンロードし忘れたら買い直し、て言うわけじゃなくて
ネットフリックスみたいにライブラリが増えていくやつ
今後スーファミ出ることもほぼ確定してるからね

36 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 18:47:59.94 ID:XE1q2c7La.net
ゲーム史上最高に対戦バランスの良い格闘ゲームことアーバンチャンピオンで対戦したい

37 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 18:48:38.64 ID:sUnsdwWk0.net
これ配信終了とかねえの?
増える一方?

38 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 18:51:48.40 ID:8Lqd3VKV0.net
>>35
そういう方式で確定なのか
あとはオンが部屋たてとかでフレ以外ともできるといいけど

39 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 18:54:29.81 ID:EKOlqmJFa.net
>>1
月200円のオンラインサービスのオマケコンテンツに何を求めてるんだよw

40 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 18:55:56.81 ID:sUnsdwWk0.net
増える一方だと配信する方の利点が見えてこないんだが
ダウンロード数に応じて金入って来るんか

41 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 18:59:49.25 ID:i7nVb3pzd.net
>>40
ある程度あるんじゃない
PSプラスと違って現行機のゲームを配信してるわけでもないから配信しっぱなしでも実害無いし

42 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:00:03.41 ID:W6turruL0.net
キッズなんてレゲー初めてプレイするヤツがほとんどなんだから新鮮でいいんじゃね?

43 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:01:48.52 ID:tdDui6qQa.net
やらなきゃいいじゃん

44 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:02:11.25 ID:wDc25RVt0.net
普通に売ってほしい
スーファミもGBAも売れ

45 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:08:18.54 ID:czcJ/4AJ0.net
子供は面白ければレゲーもあんがい普通にプレイするぞ。

46 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:08:18.00 ID:1ZzgAnVU0.net
ヘラクレスの栄光ってソフトをやってみたい
版権的に難しいかもだけど

47 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:13:53.98 ID:sUnsdwWk0.net
デコのゲームならそんなに難しくないよ
テクノスジャパンのでも出てるんだし

48 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:19:37.63 ID:u7MAzx320.net
サクッと遊べるのが多いから対戦ゲームは良いかも

49 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:27:12.92 ID:Z2Pbqmlh0.net
月300円払ってファミコンとか…

50 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:50:44.51 ID:JuxVyN+o0.net
>>45
子供の方が先入観とかねえからな

51 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 23:38:47.36 ID:lwP6eukD0.net
>>40
シリーズ原点にいつでも触れる機会が残せる。
また、オリジナルを遊んだ結果としてその後の続編や
スピンアウト作品に興味を持てる。

52 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 23:40:41.82 ID:8vU8TA5s0.net
任天堂「こいつらファミコンソフトつけたら喜んで課金するんだろ?」
って思われてることを任豚はいい加減ムカつかないのかね
任豚も何回同じファミコンゲームに金払ってんだよ

53 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 23:41:33.70 ID:ziiKGmzL0.net
>>9
課長の本性はガチのACゲーマーなのは有名な話
ぶっちゃけ鬼レベルのゲーマーだがそれだとテレビ受けしない
家庭用ゲームしかやったことないライトの振りしてんのはただのテレビ受け用

54 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 23:46:41.69 ID:nJsT4IdNd.net
>>35
俺もスーファミは既定路線だと思ってたんだけど
あのコントローラーがなぁ…

55 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 00:14:29.62 ID:9LL5xZFl0.net
>>46
一応任天堂が権利持ってるぞ
DSで出た続編は任天堂が販売だったし

56 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 00:17:44.99 ID:1WREjzjca.net
>>52
オンラインプレイとセーブデータバックアップと会員特典だけでも
普通に200円分の価値はあるわw

それプラス、スマホアプリとオンライン対戦可能なFCソフトがおまけに付くんだから、
十分にコスパ良いわww

57 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 00:18:32.22 ID:VKX9/Cikd.net
ゲームボーイもくれ

58 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 00:23:44.03 ID:+IqJSHzG0.net
レトロゲーて今やるもんじゃねーわ
色々なシステムが不便な所が多過ぎる
子供の頃ならそれでもよかったが
ゲームやってストレス溜まるようなら最早本末転倒だわ

59 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 00:26:10.09 ID:g1IE2G9u0.net
終わったな
後は信者相手に強気価格のパッケと月額徴収して細々とやっていくんだろう
普通に幻滅したがこれで良かったのかもな

もう任天堂板でも立ててそこでひっそりやったらどうだ?

60 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 03:39:35.97 ID:QDlX0deZ0.net
オン対戦がいらない
普通に一本300円で売って

61 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 06:05:57.29 ID:3KSOF2YY0.net
せめて移植されてないタイトル優先しろよ
何回同じゲーム出せば気が済むんだよ

62 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 06:36:09.16 ID:NIWIQoqBK.net
いい大人が300円のサービスのオマケにグダグダ五月蝿い
それともゴキちゃん馬鹿にしてたガキか貧民なの?

63 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 07:10:22.46 ID:mKSdrBaD0.net
>>52
つか何回も払ってねえからw
どういう想定で話してるのか解らんがw

64 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:41:10.07 ID:HxaNajmq0.net
スイッチも持ってない奴等が300円でグダグダ
ほんと働けよ

65 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:50:18.32 ID:o9B6hRkV0.net
まあ陣営問わず時間の無駄とは思ってる。というより、こういうのは新規がやらないと
意味がないだろうなとも思ってる。買っても懐かしく遊べるの最初の一時間くらいで
だんだん思い出してきて投げるって感じだ

66 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:23:19.97 ID:dF8+1sPv0.net
任天堂=ファミコンだよ。
むしろSFC、64、GCはファミコンないことが不満だった。
ま、今だったら任天堂=ファミコンをはじめとするレトロゲームの集大成でいいんだけど。

67 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:25:00.19 ID:mBHqvAcG0.net
一緒に2Pやる相手がいないんだよの書き間違いか
2Pプレイは今でも十分面白いんだがな

68 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:26:12.11 ID:3/nsYwKr0.net
スーファミとか
ゲームキューブなら多少やりたいのあるが
ファミコンはあまりないな
世代じゃないからかもしれんが

69 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:35:02.60 ID:yoKS8jEn0.net
ファミコンの押し売りやめろって
みんなうんざりしてんだよ

70 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:35:04.01 ID:yoKS8jEn0.net
ファミコンの押し売りやめろって
みんなうんざりしてんだよ

71 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:39:10.72 ID:Q6dzOEHR0.net
>>40
ゲーム自体は一時的なメモリにダウンロードして電源切ったら消える感じじゃないの
セーブデータはクラウドで保存してくれるんでしょ

ファミリーベーシック出して欲しい
Switchならタッチ操作のソフトウェアキーボードで入力出来るだろうし

72 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:42:53.39 ID:7XhCk+Wx0.net
まぁオマケサービスだよ
これの為に金払えってサービスじゃない
そこを勘違いしてはならない

73 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:33:43.97 ID:Q6dzOEHR0.net
ファミリーベーシックで即興で一画面プログラムのゲームとかスクリーンショットうPしたりとか
岩田社長の再来みたいなキッズ見てみたい

74 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 00:02:56.01 ID:iMEf0PLo0.net
>>53
その割りにはシューティングが来るとほぼ必ず挑戦失敗だな

75 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 07:39:07.33 ID:YpmA5Exo0.net
不如帰やりたい

76 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 15:31:17.93 ID:7proA7vid.net
>>71
プチコンが準備中じゃなかったっけ

77 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 20:26:50.86 ID:p/bmkde90.net
>>76
ファミコンの話しろよー
そんなにプチコンってのがいいならプチコンでファミコンのゲームでも好きなだけ目コピーしれろ

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★