2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂が2019年秋まで3DSを続けるみたいだが、なんで叩かれないんだ?

1 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 17:40:54.77 ID:vaMQWMgb0.net
ペルソナQ2
ルイージマンション
マリオ&ルイージRPG3DX
ポケモン世界大会

2019年秋〜冬にポケモン新作が出るまで3DSは続けるらしいがみんな叩こうぜ?

183 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:17:12.08 ID:OOs9nsQer.net
vitaゴミ過ぎてなあ
最後まで完全に省電力モード切れないのは意味不明だった

184 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:17:41.72 ID:+jQp91xA0.net
Switchのオンライン有料化が許せない一方で、オンライン無料の3DSの存在も許せないとか

185 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:23:13.07 ID:F9j4oBbC0.net
3dsってもう誰もやってない不良債権のイメージ最近あったけど意外とやってる子供とか見るんだよな、意外と持ってるのがびっくり

186 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:29:40.54 ID:eGwfcRvap.net
そりゃ販売台数が減ったからって既に手元にある3DSが使えなくったり消えて無くなる訳じゃないからな
ショッピングモールなんかで子供が遊んでるのはまだ3DSの方がSwitchより多いね
もちろん一番多いのは大人も子供もスマホだけど

187 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:34:24.71 ID:f32w6Yyia.net
vitaよりも3DSに興味津々のゴキブリ

188 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:37:29.70 ID:77QZ+wP+0.net
加えて任天堂ユーザーの特徴として
必ずしも出たばかりの新作に拘らないというのがある
新作のリリースが減ったからと言って後継ハードが出ない限りいきなり市場そのものは終焉を迎えない

189 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 22:00:41.29 ID:l4c2ZcNF0.net
>>149
やっぱりただのゴキブリかよw
触覚出すのはやすぎw

190 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 22:08:50.35 ID:l4c2ZcNF0.net
>>1
>>149
http://hissi.org/read.php/ghard/20180914/dmFNUVdNZ2Iw.html
ほんとキチガイゴキブリで笑う

191 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 22:10:43.70 ID:l4c2ZcNF0.net
Nintendo Direct 2018.9.14 ★4
518 :名無しさん必死だな[]:2018/09/14(金) 08:24:01.82 ID:vaMQWMgb0
>>505
豚はダイレクトを褒めないと気に入らないようだな
おーこわ

192 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 22:41:01.87 ID:a5MDehMq0.net
>>177
カービィだタヒね

193 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 22:43:47.25 ID:LHeX6IhV0.net
WiiU3DS時代のように主力IPやスタッフから切り離されたから
叩く必要なんて存在しないだろ

194 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 23:40:50.98 ID:wAUmr2taM.net
3DSも寿命のせいか任天堂のゲームばかりになったが頑張って欲しいよな

195 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 23:42:42.76 ID:lwP6eukD0.net
既に枯れた3DSは、安定した環境で有りまだ客の居る市場でもある。
Switchのみでのリスク分散先として、意外と長期間必要とされ続けるかもね。

196 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 23:52:27.83 ID:vaMQWMgb0.net
>>195
縦マルチはクソって任豚が言ってたんだけど

197 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 23:56:24.18 ID:EWu3asiQ0.net
じゃあその任豚とやらに文句言えばよろしい

198 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 00:20:36.41 ID:IoppNV5n0.net
国内歴代プラットホーム別普及ベース

1位 DSプラットフォーム    5775万台(対応ハードDS、DSi、3DS)
2位 GBAプラットフォーム   4173万台(対応ハードGBA、DS)
3位 PS1プラットフォーム   4098万台(対応ハードPS、PS2)
4位 3DSプラットフォーム   2476万台(対応ハード3DS)
5位 PS2プラットフォーム    2198万台(対応ハードPS2)
6位 FCプラットフォーム 1935万台(対応ハードFC)
7位 PSPプラットフォーム  1926万台(対応ハードPSP)
8位 SFCプラットフォーム 1717万台(対応ハードSFC)
9位 GCプラットフォーム 1679万台(対応ハードGC,Wii)
10位 Wiiプラットフォーム 1605万台(対応ハードWii、WiiU)
11位 PS3プラットフォーム    1027万台(対応ハードPS3)


GCプラットホームが特に興味深い


199 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 02:24:19.48 ID:T/7s2d1F0.net
>>198
GB+GBAのGBプラットフォームが抜けてるな
4800万台くらいはあるはず

SFCでGBが遊べるスーパーゲームボーイや
GCでGB、GBAが遊べるゲームボーイプレーヤー
PS2が遊べる初期PS3
そしてFC互換機群
この辺は集計できないから漏れるのは仕方ないか

しかしこれからは必要になる考え方だな
恐らくSwitchは互換有りで世代を積み重ねていくだろうし

200 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 02:24:56.47 ID:9JzCArWfp.net
>>1
何を言ってるんだろう

201 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 02:36:27.61 ID:JH+kQwtpK.net
Vita「2019年秋〜冬にポケモン新作が出るまで3DSは続けるらしいがみんな叩こうぜ?」
こうですか?

202 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 02:40:43.29 ID:+FsFxUHJa.net
3DSあるある


フル充電からの日付時刻あわせ

203 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 02:52:08.22 ID:Y5y0aKFi0.net
>>198
PS2ってなにげに初代から激減してたんだな
成功イメージしかなかったが

204 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 02:53:32.07 ID:X35hq4al0.net
ペルソナQはswitchで出して欲しかった二画面じゃなくてもいけるだろ

205 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 02:53:46.37 ID:pGg4qPJbd.net
>>148
携帯機と据え置き比べる時点でゴキくんがいかに必死なのかが伝わってくるw

206 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 03:20:42.04 ID:P7H1Hrfy0.net
なんかSwitchも3DSも微妙な立ち位置になってきたな

207 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 04:30:10.49 ID:X/C7pNgy0.net
3DSとSwitchが同じネットワークに繋がってたらApple TVとiPadやiPhoneみたいに簡単な連携させてくれないかなあ
3DSリモコン化とかで十字キー使わせてほしい

208 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 05:23:51.61 ID:yqyVBfjAF.net
3DSとSwitchのマルチにしたらいいのにね

209 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 05:54:26.44 ID:thbVn/Pj0.net
去年一番ソフト売れたハード、3DSなんだけどね
その翌年に唐突に辞めたら逆に非難されるわ
来年で9年目、生産は10年目まで続けて終わる感じだろう

210 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 06:27:24.14 ID:6lsfA7No0.net
勝手に細々やるぶんにはいいんじゃねぇの
出るタイトルことごとく据え置きと縦マルチとかやらかさない限りな

211 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 06:35:25.28 ID:0MxBFoXF0.net
>>16
実際夏のランキングはSwitchと3DSに制圧されてたけどな

212 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 06:40:39.78 ID:0MxBFoXF0.net
>>19
開発部隊統合されたのに出るわけ無い

213 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 06:43:05.56 ID:0MxBFoXF0.net
>>20
新規で買うユーザがいないのとアクティブユーザがいないは別だよ
3DSをいまさら買う奴はほとんどいないが、ランキング見ればソフトは普通に売れている
市場を見る限りアクティブユーザはまだかなりいる
そうじゃないと夏のあのランキングは起こりえない

実際アクティブユーザがいないVitaはランキング入らないだろ

214 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 07:23:04.28 ID:8RUYs7fHa.net
>>203
> 成功イメージしかなかったが

故障地獄で買い替え水増しなだけ

215 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:08:38.07 ID:tlTT+WN60.net
いつの間にか携帯機を無かったことにするソニーよりよほど良心的なんだが

216 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:13:42.32 ID:rgEnDn4B0.net
スイッチは3万以上するから、3DSみたいに大衆は買わないでしょ

217 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:16:55.85 ID:FKUMdGpca.net
ソフトの豊富さにならではの2画面3Dはまだまだ現役
3DS災害時の暇潰し最強だ

218 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:18:26.69 ID:g1IE2G9u0.net
多くのゴキ団がゲハから逃げ出したからな
今団結して叩けば一矢報いることも出来ただろうに
根性の無い連中だ

219 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:56:05.37 ID:0MxBFoXF0.net
>>203
いや、良く見てみ
PS1プラットフォームはPSとPS2の合計だから
PS2のソフトが動くハードはPS2と初期型PS3しかないから当然激減する

220 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:58:52.67 ID:Jaredm1A0.net
>>196
ゴキちゃんもうばれてるのに必死で抵抗してるのが笑う

221 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 10:08:38.57 ID:o75IkIuH0.net
Switchを数年後に3DSポジションにして
高性能な純粋な据置を出すのもありだと思うわ
そのタイミングで3DSを切るのがベストだとおもうがさて。

222 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 10:22:32.89 ID:80wTnfWZ0.net
>>212
ハード開発部隊が据え置きと携帯で統合されたのならどっちも出せるやんw

223 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 10:23:56.66 ID:GCjWHSbQd.net
一方ソニーはVitaのソフト開発を4年前にやめていた

224 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 10:27:39.32 ID:mVan9QYua.net
3DSは実質PSハードだからだろ(棒

225 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 10:37:06.90 ID:W/jc/X9F0.net
VITAなんて発売3年くらいでファースト撤退だもんな

226 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 10:37:41.89 ID:80wTnfWZ0.net
Vitaの場合、ソニーは下請けに軽いゲームすら作らせなかったから
ハートメーカーとしては本当に罪が重いと思う

WiiUですら終盤にマリオメーカーやゼルダを出してたし
任天堂パブでインディーゲーもそこそこ出してた
インディー移植を販売するだけならソニーにも出来たのにな

227 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 11:48:31.48 ID:XmeAm2Td0.net
>>1
キチガイ?
朝鮮人?

228 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 18:37:37.93 ID:BxvQf0t70.net
まだちまちま売れてるしわざわざ打ち切る意味無くね?
安くて低性能だけどソフトは出揃ってるしはじめてのゲーム機ポジション

229 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:01:36.96 ID:czyiQnJ/0.net
2画面タッチパネルがないと作れないゲームがあるのに何で捨てる必要がある?DSの次世代機が出るまでは続けてくれないと困るわ

230 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 22:46:35.52 ID:5CmqSL330.net
DSソフトを3DSでどれほどの人が利用してるのかは未知数だが、兎に角安さを求めるには最適な分野だし、
3DSソフトも選択肢は多いのでキッズ向けにはまだまだ遊べる現役機だろう。
しかし売り場での規模が徐々に縮小されつつあるから、なにかが予定されてるのは肌感覚で感じる。

231 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 02:27:06.20 ID:D/N51yrG0.net
多分PS4の方が先に死ぬ

232 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 07:49:09.37 ID:bxEgcV/sd.net
>>231
それはなにげにあるかも

総レス数 232
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★