2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極悪】スパイダーマン発売後に任ダイを延期することでスパイダーマンの話題を消した【許すな】

1 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:04:11.01 ID:4Z9MlmMX0.net
こんな悪質なネットヘイトコントロール許されるのか?

2 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:04:31.45 ID:MKfppgtHM.net
消えたか?

3 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:05:01.15 ID:vtTSaCprd.net
お前がガンガンプレーしてフォトモードで撮った画像あげまくって盛りあげろや

4 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:05:21.31 ID:s6WB2znbd.net
する前から消えてたな…

5 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:05:45.00 ID:U4DaZ1O5d.net
むしろニンダイの影響たぅ話題から消えてしまうPS渾身のソフトの不甲斐なさに問題があるわ

6 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:06:42.88 ID:W6YlmMlha.net
ロケットスタートで高消化率だから影響ないんじゃね?

7 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:07:49.06 ID:Sw7RPldt0.net
他社が情報一つ出す程度で話題も存在感も消えて無くなってしまうくらいのゲームなら
情報発表しなくても近々消えるよそんなゲーム

8 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:07:59.27 ID:QTPIogLza.net
12万本ならダイレクトなくても自然消滅してただろ

9 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:08:06.73 ID:vtTSaCprd.net
およそゲーマーと呼ばれる人のアクティブ数が日本には10万程度しかいないのがバレちゃったね

10 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:08:15.14 ID:oQYwQGb0M.net
いやいや元からみんな興味なかったですやん

11 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:08:24.06 ID:xnSaM4gVd.net
消えたかは知らんがそうであるなら所詮その程度ってことじゃないの?

12 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:08:38.16 ID:8wsUYAXR0.net
ゴキが話題にしてやれよ

【悲報】スパイダーマンのポジスレ、立たなくなる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536804520/

13 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:10:05.48 ID:W6YlmMlha.net
まぁロケットスタートして宇宙の彼方に消え去っちゃった感は確かにあるけどな
でも初動が全てってのはいつものことだしこれといった特別感はないよね

14 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:10:29.76 ID:t5880gWVa.net
まあSNSの口コミで盛り上がりそうな空気は少しだけあったよね
今の時代だとここで話題を攫われるのは確かに最悪のタイミング

15 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:11:14.58 ID:gwklDAeEM.net
昨日の時点でもうゲハの話題から消えてたやん

16 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:11:51.94 ID:Ap7VKK9Sp.net
スパイダーマン→世界で数百本!ゼノブレイド2→9万本
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536825855/

17 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:12:35.13 ID:4Z9MlmMX0.net
いつもの業者の宣伝だったわけだな

騙されて買った12万人は乙w

18 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:16:36.83 ID:wQbmsB2gd.net
いやまぁ確かに今の話題の中心はニンダイ関連に集中してるけど
正直今回のニンダイ大した情報は無かったから、スパイダーマンが本当に話題作なら時間が過ぎれば復活すると思うぞ

19 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:16:47.58 ID:4gh9uDUgM.net
>>4
これな
元からナンボも話題性ない滋味雑魚タイトル
他になんもないからゴキブリが無理矢理持ち上げてただけ

20 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:19:51.15 ID:JETU41ajd.net
みんな飽きただけやろ
単調すぎるわ

21 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:28:13.85 ID:2X1zCJd70.net
psソフトなんてすぐ中古いきでしょうよ

22 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:55:42.16 ID:Aiiijz/6d.net
キムタク共々静かになるのが早すぎる

23 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:57:58.79 ID:7aYjlvAI0.net
現実「今週の頭ぐらいでもう話題になってなかったぞ」

24 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 12:03:57.85 ID:cQH3Hn8md.net
なおこれからゼノブレイド2がまた話題独占の模様
https://i.imgur.com/72OcFyd.jpg

25 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 12:14:30.98 ID:rGvDwtmpp.net
ゴキッチはスパイダーマン!スパイダーマン!ってアホみたいに連呼するばかりてスパイダーマンの何が面白いのか一切語らないじゃん
ニンダイにかき消されても仕方ないよぉ

26 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 12:16:02.24 ID:dg0mmArNa.net
だったらスパイダーマンも地震に配慮して延期すれば良かっただけだろ

27 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 12:47:12.42 ID:LMeWBl6Ua.net
売上出た瞬間に消えてたけど

28 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 12:48:10.00 ID:MlVNB0Bv0.net
初週20万本も売れてなかったんだからニンダイがどうだろうと関係ない

29 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 12:53:22.30 ID:RuohLxRI0.net
あっという間に忘れ去られたな

30 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:00:32.38 ID:efG+uL1H0.net
最初はハードル5万だの3万だの言って必死でハードル下げまくってたけど
売れてるっていうツイート出てきたら調子にのって30万売れた50万売れた
豚死亡って暴れまくってたのに週間ランキング出る前にはおとなしくなって
Applerの発表会する前にはもうすっかりなかったことになってたな

31 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:58:31.04 ID:OWaT7Wa30.net
隠しボス@ タスクマスター
https://you tu.be/qFP0MUuGnWo
隠しボスA トゥームストーン
https://you tu.be/znQioBsmBf0

32 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:32:46.44 ID:4Z9MlmMX0.net
いやまじでスパイダーマン・・・

どこ行ったの?

33 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:50:05.27 ID:GRwRIRA5d.net
むしろ消えた理由をニンダイのせいにできるという任天堂の粋なはからい

34 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:50:54.50 ID:xdhX7V/da.net
ステマシッパイダーマン

35 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:53:25.09 ID:ch4JMz3fd.net
初週にグラ凄いで終わったいつもの洋ゲー
それ考えるとウィッチャーは凄かったな

36 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:53:18.33 ID:+jQp91xA0.net
そして謎のソニー株価爆上げ
この程度の売れ行きで材料になるとは思えんのだが

37 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 01:46:01.21 ID:gGjZOEkhM.net
はっきり言って発売されたら数日で話題から消えてただろ
とっくだよ

38 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 01:49:12.32 ID:wpdfNI+I0.net
しかしスパイダーマンは初週12万という圧倒的快挙を達成したのであった。
やはり完全なる名作にはどんな工作も無駄ってことだよw

39 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 01:56:17.35 ID:D8rIxPzD0.net
なんでその程度で消えるんだよw

40 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 11:38:51.93 ID:axCKRiiy0.net
案の定ゴキブリが無理矢理持ち上げただけのクソ雑魚なタイトルだった

41 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 11:43:12.99 ID:glAsCYRDa.net
オフゲーなんて皆すぐ飽きるからな

42 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:45:14.15 ID:FyXvgRgC0.net
>>38
50万本はどこへ行った?

43 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:59:29.82 ID:0ewt+cVs0.net
>>1
いや、むしろスパイダーマンのために
あえて発売日の7日にやらなかった

って事だろ
初動型のPSソフトを発売日で話題殺される方が問題

一週間の時間をくれたと思うべき

44 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 14:00:57.87 ID:Ry/BJNCla.net
そういえばあったよなスパイダーマンでも旬過ぎたしな

45 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 14:03:58.19 ID:0ewt+cVs0.net
>>44
やりたいゲームに旬も糞も無いだろ

オンライン専用のゲームなら話は別だけど

46 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 14:38:59.62 ID:gGjZOEkhM.net
>>38
快挙?
ペースから言うと2018年ベスト10にも入らないし
15位にも漏れる可能性まであるぞ

47 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 01:04:16.97 ID:iU5D9huyM.net
消えてた定期

48 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 04:13:14.23 ID:8uw8jx0B0.net
KPD

49 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 14:57:16.97 ID:iU5D9huyM.net
現実
発売後数日で一斉に姿を消した

50 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 15:06:13.07 ID:jQ53RSKS0.net
品薄解消した今週は何十万本売れるのかな
それともまだ品薄だからまた10万本ぐらいかな

51 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 15:08:21.92 ID:DRuZltZRd.net
ただの戦略だろ
ホライゾンの後にゼルダ持ってくるとかな

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★