2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイダーマン、消化率が驚異の95%

1 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:32:28.06 ID:8Vs0HcYi0.net
って、書いてある

http://dengekionline.com/elem/000/001/798/1798320/

 9月期最初のランキングは、大人気ヒーロー・スパイダーマンとなって
マーベル世界のニューヨークを縦横無尽に駆け巡るPS4用ソフト
『Marvel’s Spider-Man』がトップに立った。

 コミックや映画とは異なる世界を描いた本作の本体同梱版を
含んだ販売実績は推定12.9万本(店頭消化率95%前後)。
スパイダーマンを題材にしたタイトルでは過去最高の出足を
見せると同時に、週末には品切れ店が続出するなど
非常に活発な動きを見せた。

2 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:32:47.42 ID:8Vs0HcYi0.net
お前ら、買った?

3 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:35:00.56 ID:O8OV5Inz0.net
>>2
Proちゃん持ってるけどアメコミヒーローに興味無いんで見送りですね
PV見ても面白そうには見えませんでしたし
エスコン7とケツアゴレオンRe2までPS4で買いたいゲーム無いっすね

4 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:36:17.97 ID:v+YTKSMOa.net
最近見ないくらい景気良い数字の出荷だったはずなのに、消化率95%なら出荷数=ほぼ実売数だろ
どこが最近見ないくらいの数字だったんだ?

5 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:38:18.14 ID:Rg62JWHx0.net
消化率95%とは景気の良い話だな
まさにこれが真のコレシカナイってやつか…

6 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:38:35.84 ID:wSwS4Fp90.net
スパイダーマンの話題そのものを見なくなった

7 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:40:56.02 ID:739BmXxJ0.net
>>2
もう売った
面白かったし今なら買取めちゃ高ぇ

8 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:42:52.52 ID:Ekx5F0Hqp.net
国内累計どこまで行くかな?ドラクエ11ぐらい?

9 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:43:21.81 ID:LXI+K/1g0.net
すぐワゴンオワコン

10 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:49:13.31 ID:gFXu6YIV0.net
おいおい値下がり待ちが習性化してるのにそれじゃ売れねぇだろ

11 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:53:49.62 ID:55whHtky0.net
新品の出品:28¥ 6,087より 中古品の出品:1¥ 8,450より コレクター商品の出品:1¥ 12,980より

12 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 10:01:29.94 ID:/MTtGyeG0.net
消化率95%って凄いね

ttps://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001003880736/
ヨドも在庫ありから取り寄せになってきたしこの週末はまた難民が出るかも

13 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 10:06:33.77 ID:1pjxMnwS0.net
ダイレクト一色でスパイダーマン涙目ワロタ

14 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 10:09:45.95 ID:sEefaOsr0.net
twitterみてもダイレクトの話題しかないな・・・

15 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 10:16:04.94 ID:55whHtky0.net
Twitterでもまだスパイダーマンは1日3〜4万ペースで呟かれてるけど
いきなり20万呟かれるスマブラはやっぱりスゲーな

16 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 10:31:59.95 ID:8Vs0HcYi0.net
>>8
DL版含めたら、25万本ぐらいじゃねーの?
ゲハ脳患ってたら、ドラクエ11って書いちゃうよね
その気持ち分かる

17 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:38:09.17 ID:IYg/Jn150.net
国内での洋ゲー販売本数の最高記録を作るのは間違いないでしょ

18 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 15:17:38.14 ID:n2AH01OZ0.net
さっき秋葉原のヨドバシとソフマップ行ったら両方とも売切れでした

19 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 15:21:21.38 ID:qGZtrq3CM.net
>>18
ヨドコムならまだあるぞ

20 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 15:22:18.66 ID:eeF/NNgqd.net
100%超えないとゼルダには勝てんな

21 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 15:30:41.93 ID:WeLLTM6o0.net
ネガキャンしまくってたオクトラと大して変わんなくて草

22 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 15:54:05.35 ID:WYFYB04GM.net
だだ余りだったpsテイルズの消化率9割越やった以降、
鵜呑みが危険と認識してる。

23 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 23:28:38.14 ID:OjfxYXJ60.net
全く関係のないゲームだな

24 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 04:18:23.02 ID:6xZwjDxV0.net
定価で買えない

25 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:34:41.66 ID:EpfoGYsG0.net
そうでもないだろ

26 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:36:33.18 ID:Y2FVFClv0.net
メーカーの方に在庫があればすぐに出荷されるからなあ

27 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:51:43.33 ID:EdQnRBo80.net
いやだから一般的に80%超えで店頭から品が消えるって言われるのに
95%なんか特殊な背景があっての理論値でしか出ない数字じゃないのって聞いてんの

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★