2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサクリクラウドバージョン、まさかの日本限定

1 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:55:57.83 ID:R3NdtmJS0.net
psだけじゃ日本市場キツかったんだろうな

4 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:59:29.22 ID:R3NdtmJS0.net
>>3
海外の映像だと紹介なかった

5 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:02:29.14 ID:R3NdtmJS0.net
これ大問題でしょ
海外海外だけじゃ日本捨てられるぞ

6 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:03:36.65 ID:5zItmqrK0.net
意味がわからん
海外ニンダイで紹介しなかっただけでなくて?

7 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:03:55.19 ID:R3NdtmJS0.net
>>6
海外のホームページにもないぞ

8 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:07:03.42 ID:GK/6hPhm0.net
海外大手は何処もクラウド推し勧めてるけど
クラウドって設備投資が全てみたいな部分有るんで
単体国としては世界2位で独自の言語圏って意味でテストに向いてるんじゃないの

9 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:07:58.52 ID:HGolYjoA0.net
DQX、PSO2、バイオ7、いずれも国内限定のユビタスのクラウド技術を媒介してる
世界展開するなら必然的にその辺の問題も出てくると思う

10 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:11:41.29 ID:agzKKAdP0.net
国土が狭くて人口が密集しててインフラが全国均一に揃ってるもんね
一億総中流時代の日本はロシアから世界一成功した社会主義国と皮肉られてた

11 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:12:21.37 ID:HChg0ZOda.net
そら海外とは違って日本の環境は最先端だからな

12 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:19:09.08 ID:R3NdtmJS0.net
>>11
言うほどか?
音楽のストリーミング

13 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:20:32.46 ID:URq+1H2s0.net
クラウドサーバーの問題かね
メリケンは地方行くとネットめっちゃ遅いらしいね

14 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:22:01.19 ID:dN0bWnSA0.net
アサクリオデッセイ脱Pwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:23:22.65 ID:agzKKAdP0.net
日本のインフラがここまで整ってるのも同和利権と自民党の癒着のおかげって言われてるね
逆にインターネットの普及が先進国の割りに遅かったのも値段が高いのも利権が絡んでるとされるし
技術的に最高の環境というよりかは利権で如何に安全に守られてるかが強みかもね
ガチャ課金みたいに利権に反対する官僚が殺されたりするケースもあって清濁併せ持つ部分もあるけど

16 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:24:06.14 ID:S0DSafffp.net
まさしくテストしてんだろ。
値段もぼったくりだし実験扱い。

17 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:25:54.10 ID:EWu3asiQ0.net
海外はPS4普及しててスイッチはセカンドハードのポジションだから別に無理して出す意味がない
日本だとPS4はアレだしカプコンが前例作ったからお試しでって感じだろうな

18 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:26:19.93 ID:eW9sYH/k0.net
>>14
もともとマルチタイトルだぞ

19 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:26:43.46 ID:EcVB+yTC0.net
いや当たり前だろ
クラウドゲーミングの仕組み知ってたら全世界なんて無理に決まってるだろ
クラウドの欠点とかそういうので散々語られてる問題をなんで知らないんだよ

20 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:27:33.83 ID:agzKKAdP0.net
そういや日本の法律とかもGHQがテスト兼ねて作ってたもの多かったね

21 :実況禁止さんアフィだな:2018/09/14(金) 08:28:36.85 ID:btot0Ntmd.net
>>12
タシカニ

22 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:29:42.94 ID:eEoXj46t0.net
光回線を引いてる家庭が多いのは日本だろうな
北米は市場規模がデカくても光回線の普及はマチマチだし

23 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:31:21.61 ID:EcVB+yTC0.net
通信環境、そして大量のユーザーのデータ処理を行うサーバー設備
この2つの問題がクラウドゲーミングを夢物語にしてる

24 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:32:32.28 ID:BKxX7Y7p0.net
アメリカは回線格差が酷そうだからクラウド無理だし

25 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:33:18.75 ID:I7RDUFk80.net
てかバイオ7も日本だけじゃなかった?
海外のアンケートじゃSwitchユーザーの7割はPS4も持ってるみたいだし

26 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:34:15.38 ID:AlR+BAT5d.net
全世界でやったら鯖パンクしそうだしな
外人は日本オンリーについてどう思ってるんだろ

27 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:35:26.88 ID:N2eJTqGzp.net
>>26
普通に他機種版買うんじゃね

28 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:38:58.92 ID:Xx2Jx1IKF.net
回線は韓国兄さんが最強

29 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:39:01.00 ID:WUgYSOkv0.net
日本の為だけにサーバー用意するわけない

30 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:42:34.53 ID:EcVB+yTC0.net
>>29
むしろクラウドやるんなら日本の規模のサーバーが限界なんだよ
それ以上のデータ処理を行うサーバー設備なんて赤字事業でしかない
現在のクラウドゲーミングはたくさんのユーザーが遊べるような代物じゃない
わざとユーザーを少なくしないとやっていけないシステム

31 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:43:52.52 ID:ykUqO8ru0.net
国土面積の問題もあるだろ

32 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:44:00.46 ID:RvRJRint0.net
たっか

33 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:47:39.81 ID:agzKKAdP0.net
PCの基本無料ゲームは日本でも一時期韓国製だらけやったな
あっちはネット料金が安いんだっけか

34 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:49:14.36 ID:GHWAZnHPp.net
ゲハのスレタイだけ眺めてたらFF7のクラウドがアサクリに参戦するのかと思ったw

35 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:57:14.47 ID:agzKKAdP0.net
ステルスする必要なさそうだなクラウドならw
DLCとかでなら有りそうなネタ

36 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:58:11.68 ID:BKxX7Y7p0.net
高いといっても2年間はサーバーを独占して使えるわけだからコストはかかってるよな
DL版が如何に楽してるかよくわかる

37 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:05:36.04 ID:v9Rbb3Yv0.net
実験なんじゃないの
まずは少ない人数からとか

38 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:07:26.94 ID:nCty2HeEp.net
オデッセイアサクリらしさ全然ないな。設定だけ使った何か状態

39 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:15:34.16 ID:0c3p/vSW0.net
興味ないね

40 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:17:24.40 ID:agzKKAdP0.net
>>39


41 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:24:55.13 ID:b9hw5980M.net
現状纏まった市場と安定した回線備えてるSwitch販売領域が日本位なのかもしれない

42 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 10:04:55.08 ID:pkpxktr1p.net
おま国おま環すぎてあれもこれもクラウド式で対応だなんて出来ない現実がある

43 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:12:36.06 ID:agzKKAdP0.net
そう考えると普段洋ゲーが弱い日本でだけサービスするなんて異例だな
UBIのゲームは昔と比べるとかなり売り上げ伸びて国内向けのイベントとか増やしてるけど
とは言っても洋ゲーの割には売れるの範疇を超えないレベルだしなぁ

44 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:19:04.07 ID:ly4seJ5c0.net
値段4分の1のプレー期間4分の1くらいでないと難しいだろ

45 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:31:36.51 ID:P5/yWmTMM.net
海外でこんなの出してもブーイングだろうからな
そもそも海外ユーザーはPS4で買うだろうし
国内はPS4がそこまで普及してなくてSwitchの方が売れてるからやってみたって感じでしょ

46 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:46:13.78 ID:bSqo5LV30.net
>>45が言ううように
PS4が日本じゃ死んでるってことだろ、わざわざ翻訳までしたスパイディ12万とか
顔面ブルーレイ通り越して真っ白になってそうだし

47 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:57:29.39 ID:jT6qsAg70.net
クラウドのゲームに8000とかなんの冗談だよと
最新ハードなのにこの扱い

48 :実況禁止さんアフィだな:2018/09/14(金) 12:07:45.84 ID:btot0Ntmd.net
>>47
2年分←前提

49 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 15:19:48.47 ID:LMeWBl6Ua.net
>>46
12万つっても消化率95%だしな
出荷した分は全部売れた
今週の追加分も引き続き売れてる

50 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:25:39.00 ID:+1j0c7WCd.net
>>49
その数字でドヤれるのはヤバいだろ
あれだけ広告費ぶっ込んで12万、しかも消化率高いって事は小売もダメだと読んで取ってない

今後を考えたら絶望しか無い

51 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:10:32.48 ID:C9rDzV4Wa.net
>>50
広告費ぶっ込んでるのは海外だな
心配するまでもなく世界累計じゃ
700万本とか売れちゃうだろうねw

52 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:51:39.34 ID:A+l0D6vJa.net
スクエニとセガがMMOだが日本でサービスしてるし
実験的な意味合いが大きいのだろう

53 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 20:05:11.55 ID:D0Tg8WPe0.net
今から英語版やって慣れとけばおk

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★