2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】歴代最高のゲームコントローラー決まる

1 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:12:42.14 ID:fH+4v2LgM.net
S WiiUゲームパッド WiiUプロコン
A switchプロコン joycon 箱コン GCコン
B wiiリモコン サタパ ラコン SFCコン スイッチプロコン 64コン
C DCコン FCコン メガドラコンDS1 DS2
D DS123
E マウス&キーボード DS4

異論ある?

2 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:12:59.79 ID:fH+4v2LgM.net
異論なし

3 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:14:53.88 ID:fH+4v2LgM.net
完璧だな

4 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:16:10.36 ID:8zmnNd+Za.net
DCコンが上過ぎるような

5 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:16:32.20 ID:RajN/ktC0.net
箱コンってどの箱コンだよ初代か?

6 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:16:37.83 ID:/oT7/Cp00.net
さすがにスーファミまでのコントローラと今の2スティック押し込みありのコントローラは分けようぜ

7 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:16:46.82 ID:WR7+XXcWH.net
つまり任豚フィルター解除すると箱コンが最高ってことだな

8 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:17:12.96 ID:mR1wipCdd.net
まずWiiUプロコンがゴミだったんだが

9 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:18:04.34 ID:fH+4v2LgM.net
>>7
PS信者が作ったランキングだぞ

10 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:19:56.26 ID:N6G5aKJ1d.net
個人的にサターンのコントローラーは好きだった

11 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:20:26.07 ID:ZYRzQeUz0.net
最近青歯の箱コン買ったんだが電池が2週間以上使い込んでも切れなくて怖い

12 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:20:49.99 ID:6npIPzNU0.net
DS4はバッテリーの持ちだけじゃなく一旦冷蔵庫に飲み物取りに行こうしたりトイレ行こうとテーブル置いたらL2R2が割りと誤爆するのが糞だと思う

13 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:21:24.67 ID:ZW3KTAh5d.net
>>1
だいたいあってる

14 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:21:41.44 ID:1XHzs3gpM.net
全てが有り得ないけどWiiリモコンがそこってギャグか?

15 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:22:48.87 ID:erEFHAgy0.net
プロコンありなのにエリコンなしとか都合が良すぎる

16 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:22:55.78 ID:bE32M4r1p.net
流石にDS3よりDS4の方がクソって事ない。
DS3のLR2はコントローラー史上最悪のボタンだと思う

17 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:23:11.69 ID:yWwQXgWHa.net
デュアルショック4が糞過ぎるスタートボタンがマズありえない

18 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:24:47.41 ID:xIeFQ+2wd.net
>>17
スタートボタンなんてないだろ

19 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:25:15.68 ID:7LQ3UFxJp.net
DS2から続く感圧ボタン捨てたせいでアヌビスとかGTとか支障出てるやんDS4

20 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:25:54.52 ID:ZYRzQeUz0.net
DS4はブッサイクなデザインしてるけど旧DSに比べればまだマシだろ
同じゲームやっててもコントローラのせいでゲームがつまらなくなってると言っても過言ではない
歴代最低はWiiリモコンとかATARIジャガーとかじゃないか

21 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:26:13.77 ID:fH+4v2LgM.net
>>12
左スティック粉まみれになる上すぐ壊れるしな

22 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:26:29.16 ID:6RI+GAzM0.net
歴代デュアルショックのクソっぷりに比べたら他社パッドがどれだけ快適に作られているかわかるという例

23 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:27:15.73 ID:LqttVcUZM.net
箱エリートコンがないじゃん
貧乏人には買えないから知らないか

24 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:27:45.55 ID:XXV66I9LM.net
箱1コン
というか箱コンでまとめてるあたり>>1は知ったかの雑魚

25 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:27:50.90 ID:ETG3ZhdF0.net
語る価値もないスレ

26 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:28:19.57 ID:fH+4v2LgM.net
>>22
これなPS信者だけど
他のゲーム機触ると使いやすいことに驚く

27 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:29:36.16 ID:kuMlkrd3a.net
デュアルショック4号は勃起メーターついてるけど?

28 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:29:54.60 ID:XXV66I9LM.net
DS4は3までと比べたらかなり良いけどそれは箱に寄ったからってだけで他と比べたら確実に下のコントローラ

29 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:30:11.13 ID:ZYRzQeUz0.net
Wiiのプロコンは振動もないしスティックもボタンも小さかったけどWiiリモコンが酷すぎたせいかスマブラとかモンハンやるとき神に見えた
マリオギャラクシーでプロコン使えませんとか言われたときは殺したくなった

30 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:32:33.08 ID:ZYRzQeUz0.net
今ロックマンとかやってるけど箱コンはこじんまりした2Dアクションやるのには違和感ある
同じ理由でトリガーがでかいGCコンでも嫌だ

31 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:34:02.66 ID:JqSKQpiaa.net
PSのチンコンは圏外かよ

32 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:34:12.32 ID:TCkvwFZj0.net
ps のコントローラはそろそろ配置を変更して欲しいよな

33 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:36:34.08 ID:fkH+q4Rd0.net
箱1エリート>ウェイブバード>>>他のゴミカス

34 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:39:56.59 ID:3CPOI4EDp.net
エリコンないとか論外

35 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:42:32.51 ID:scC1ATG+p.net
360コンは良かったな
1コンは触ってないからなんとも

36 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:46:53.83 ID:ZYRzQeUz0.net
>>35
360から凹凸を取り除いた感じ
同じoneでも旧型はクソ

37 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:46:58.09 ID:0xfsYJgIp.net
SS エリコン、きのこが生える前の初代psコン

これ足せばおけ

38 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:49:28.01 ID:QuayaLYwM.net
D WiiUプロコン
E WiiUゲームパッド

39 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:51:56.78 ID:+yGydqa0a.net
個人的には、DCの標準コントローラはDS4を下回るカスだと思ってる

40 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:56:24.06 ID:c4HxghYg0.net
マウスキーボ 【絶対超えられない壁】>>>scuff、エリコン>>steamコン>>その他

41 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:58:27.19 ID:1XHzs3gpM.net
steamコンってそういやあんま聞かなかったな
良いのか?

42 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:59:26.38 ID:SFXFql8Op.net
本当にいいものはずっと使われるんだよなぁ

43 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:03:09.45 ID:WSgqzw5Fa.net
wiiuプロコン最強はない 単純に使い辛いのと軽すぎ

44 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:05:41.51 ID:c4HxghYg0.net
>>41
ジャイロとタッチパッドでスティックよりエイムは良い
しかしPCでしか使えない、つまり完全上位互換にマウスキーボがあるので使いどころが限られる

>>42
そうだな

45 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:05:57.13 ID:24ocL+IH0.net
やっと国内で販売開始されたDS4プロコンもなかなかいいよ

46 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:06:47.79 ID:UPSwDkFW0.net
神 エリートコントローラ

ゴミ以下 DS3

47 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:09:34.92 ID:8ZNlftUN0.net
最強はエリコンと箱有線

48 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:12:42.97 ID:3fxuZQ91d.net
スイッチプロコン2つない?

49 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:13:57.12 ID:lsOba3Hha.net
WiiUプロコンだけは、無い
買ったのに、直ぐに友人にあげた 

50 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:14:03.05 ID:SFXFql8Op.net
steamコンは変換かましてPS/switchで使える情報は掴んでるし変換器も持ってるけど
マウスキーボードが最強すぎてわざわざsteamコン買う気になれないんだよなぁ

51 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:15:53.75 ID:SwAOjZyS0.net
wiiUはパッドはともかくproコンはうんこ
DS系は論外
ここまできたら意地でも配置かえなさそうだけど

52 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:16:56.39 ID:pcwM432Xa.net
なりすましでプロコン選ぶ辺りセンスない

53 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:17:23.28 ID:sYkDJHdZp.net
エリコンないからやり直し

54 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:17:42.58 ID:OkefOm4b0.net
サターンコンにアナログとトリガーつけて出してくれ

55 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:19:16.45 ID:oNRpia10a.net
マウスキーボードはFPSとかRTS系なら分かるけど、
それ以外はくそくそうんこやん

56 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:20:37.29 ID:++Blg4VU0.net
最近のどんどんひどくなってる。
Switchプロコンは、壊れやすいし、
箱x買ってついてきたのなんか、
ボタンが引っかかって戻ってこなくなる。

57 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:22:20.09 ID:wlFjjvsE0.net
Wii UプロコンはアナログステックがLRともに上にあるのと、Yボタンが遠く感じるのが嫌だ

58 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:22:23.02 ID:paujoZh8a.net
WiiUのよりswitchのプロコンのがよくない?
どっちも十字キーはやや難あるけど
ゲームパッドはデカい事を除けばバランスええけどね
GCコンはゲームによって上下する
LRトリガーのストローク深いのがマイナスになりがち

59 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:27:36.03 ID:0w96t846d.net
トリガーとアナログスティックの感触は箱コンが安定してる

60 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:28:27.53 ID:pMBtedWM0.net
歴代ゴミコンランキングかな

61 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:34:48.47 ID:SFXFql8Op.net
>>55
乗り物系はスティックが一番だな
マウスでヘリ操縦してる人は尊敬する

62 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:37:45.62 ID:pcwM432Xa.net
2DアクションやSTGが異常に充実してる分
Switchのプロコン十字キーに使いづらさを感じる

63 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:40:59.73 ID:CTAO0tfJ0.net
箱1コン3代目は十字キーとLRボタン改良されて良くなったしほぼ完璧だな

64 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:44:51.41 ID:LpkQrUHr0.net
周辺機器のプロコンありならエリコンが一番だろ

65 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:47:51.37 ID:AWitP3w30.net
DS4より3のほうが下だろ
流石のDS4でも、DS3とかいう本物のクソよりは改良されてるわ

66 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:48:46.09 ID:AWitP3w30.net
とろろでDS12とNSプロコンが2つあるのはなぜなのか

67 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:51:11.74 ID:sPp3/xpv0.net
Wiiのクラコンproは?

68 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:58:00.37 ID:FYwrLmNy0.net
マウサーとかいって人格攻撃することでしか対抗できないのにEはないだろw

69 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:58:35.50 ID:EeJLzCcLp.net
マウスキーボードは元々がゲーム操作に特化した物じゃないと思うから入れるのは違和感ある
アケコンすら入ってないのに
ゲムパwiiUプロコンwiiリモコンDCコンが3ランクくらい落ちたら割としっくりくる
あと追加したらキリがないけどAランクの頭に現行機のエリコン入れてあげてもいいと思う
GCコンはスマブラ専用と考えるとトリガーなのが微妙すぎるから64コンの下かな

70 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 10:07:14.41 ID:paujoZh8a.net
正直遊ぶゲームによっても変動するからこのランキングに意味があるのか疑問
極端な話ハンコンでアクションゲームやって
遊びにくいからクソ、Gランク
みたいな格付けになりかねない

71 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 10:28:00.78 ID:fXNjS9xHx.net
DS4はどこがどう変わったのかワカランが、DS3より格段に良くなった

72 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 10:34:16.22 ID:JURrXcbU0.net
ミニコンて実際どーなん?

73 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 10:40:25.68 ID:PCzO1GUg0.net
箱1
DS4 Uプロ
Steam joycon
スイッチpro

74 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 10:41:55.90 ID:SFXFql8Op.net
>>71
sixaxisと言いつつgyroはZ軸しかなくて4軸だったのがDS4で本当のsixaxisになってるくらいかな

75 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 10:45:45.60 ID:SFXFql8Op.net
後ポーリングレートがDS3からDS4で倍以上になってるみたいだから遅延は多少マシになってるみたい

76 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 11:20:47.93 ID:e+cNa0XT0.net
>>9
>>26

250 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/12(水) 10:13:15.48 ID:fH+4v2LgM
>>241
実際何も問題はないぞ
騒いでるのはゴキブリだけ

なりすめし豚はしね

77 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 12:10:39.94 ID:IAzKPqXQ0.net
何人か言ってるがエリコンはマジで至高
背面パッドの完成度はスカフとかとは一線を画してる
値段と重さで人を選ぶけどな

78 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 12:30:04.68 ID:qyH/dMMed.net
スイッチプロコン、DS1〜4、箱1コン
どれも壊れたことないけどお前ら扱いが雑すぎだろ
投げたり叩きつけたりでもしてるのか

79 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 12:32:39.52 ID:mqHDuGqO0.net
>>1
無理
任天堂のFCSFCJOYコン以外のデフォコンはうんこ

80 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 12:35:56.83 ID:+vo8Nhs1d.net
エリコンは軽くなって背面ボタン自由に設定出来たらマジ最強になる

81 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 12:39:00.79 ID:3rFBu1yBr.net
コントローラー壊れたのってファミコンの四角ゴムがもげた位かな

と、思ったら、最近switchの左スティックが微妙に入力され続けてたな
保証期間中だったんで良かった

82 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 12:54:56.13 ID:gGqt5+7+0.net
>>78
別に雑なあつかいはしてないけど、
L2ボタン押すと左スティックも入力されるっていう謎な壊れ方したのはデュアルショック4だけだな

新品に買い換えたけど、スティックが固く感じたからスティックもへたってたみたいだ

83 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 12:59:00.31 ID:LLvDq6Fb0.net
2Dならサターンパッドかな

84 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 13:23:44.76 ID:dzLHiV0OM.net
そろそろコントローラーくらいは互換性持たせてほしいわ
今はコントローラーも進歩して
DS4も1コンもproコンも大差ないわ、好みの差のレベル
好きなやつを使えるようにすればいい

85 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 13:31:35.29 ID:V4RsTUotd.net
大差ないとかゾウ並みの神経で動いてんじゃね?

86 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 15:08:04.60 ID:BGcfXo71d.net
ゲームによって使いやすいコントローラは違うけどあえて最高を決めるならジョイコンだわ

87 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 15:16:56.70 ID:HZV9aaKw0.net
S 箱○有線コン
A 箱1コン(修正版)

88 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 15:38:26.35 ID:p9nSQyul0.net
箱コンなんてボタン押しにくいわスティック高すぎ軟すぎさっぱり操作性良くないからなw
箱コン小一時間使ったあとDS4持つと手がすげー楽なの実感できるw

89 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 15:41:55.84 ID:/xVMYZaW0.net
>>84
時代遅れの化石コントローラーの
DS4をまともなコントローラーと並べるのはやめてくれるかな?

90 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 15:45:11.72 ID:DXVd3ahOd.net
左のアナログが十字キーより左にあるコントローラは使いづらい

91 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 15:47:09.20 ID:B1wI8xTsp.net
qwertyのタイプライターができたのが150年近く前だからぽっと出のDS4が化石ってのはちょっと違う
生ゴミとかそんな感じでお願いします

92 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 15:49:19.84 ID:yJ4MSW0bF.net
持ってないけどDS3のトリガーはいい感じだった

93 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 16:03:51.17 ID:vH8cAX9c0.net
64のコントローラーは殿堂入りで除外か?

94 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 16:19:21.06 ID:YCWz9JNzd.net
歴代最高はキューぶのコントローラーだな
もう殿堂入りしてるかもしれんが

95 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 16:25:46.39 ID:cLaQYh2Da.net
>>90
移動で上入力が多い左スティックの下に十字キーなんて力学的にも距離的にも押しにくい使いにくい配置なのわからないとか全然ゲームやったことないのかな?w

96 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 00:10:59.93 ID:MmY7lo2Ca.net
DS4のイボイボのついた真ん中の何かつかってるの
光ってるとこの上w

総レス数 96
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★