2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ龍が如くスタジオは開発スピードが速いのか

1 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:03:29.88 ID:pCQKuEcX0.net
なぜか 
クオリティも高い

2 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:04:03.79 ID:3/uSwqLv0.net
やっつけ仕事

3 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:04:27.36 ID:2QRA1kH+p.net
桐生をケンシロウにしたりキムタクにするだけだから

4 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:05:46.68 ID:3/uSwqLv0.net
首から下のパーツ全部使いまわしてるから
そりゃ早いだろう

5 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:06:00.20 ID:GfbcUJT60.net
箱は出来てるから楽だろ

6 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:06:08.31 ID:VLEBaXI70.net
マップ使い回しのDLCみたいなもんだろ

7 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:06:37.22 ID:yCJzi58X0.net
使い回しだから

8 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:07:02.92 ID:6dY0KF+x0.net
恥も無く使い回すから
個人的にはモンハンのG商法以下のゴミだと思う

9 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:07:09.37 ID:zDiJ9jydM.net
やってることが無双シリーズの開発と変わらんからなー
ユーザー需要なんて完全に無視だもん

10 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:07:16.81 ID:fYywmR7h0.net
使い回し

11 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:07:17.20 ID:nHNphttQ0.net
さすがに無双よりは遅いでしょ

12 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:08:31.82 ID:7RP8S+7oM.net
>>4
パーツは全部使い回しで、テクスチャだけはりかえてる予感w

13 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:09:12.25 ID:MdT8Pn8Bp.net
流石にキムタクまで神室町まんま出してくるのはどうかと思うよ

14 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:11:03.42 ID:GxX9KVQNd.net
>>11
最近の無双は遅くね?

15 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:11:22.47 ID:nsuZpZPm0.net
任天堂のキャラだけ変えた横スクロール乱発よりマシだは

16 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:11:54.59 ID:2gVsJGpCM.net
キムタクのやつの街神室町じゃなかった?に見えたけど
ちょっとガッカリ

17 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:12:14.91 ID:09A+kLU00.net
使い回しでコストを抑えて
方向性を変え推理や謎解きを入れる
キムタクで新規ユーザーを獲得する
上手いやり方じゃないか

18 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:12:57.65 ID:zDiJ9jydM.net
>>17
釣れる奴がアホなだけじゃ⋯⋯

19 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:13:12.42 ID:wtCKEPd4a.net
あれでクオリティ高いってんだから日本ゴキブリはガラパコスなんだよ

20 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:13:13.60 ID:l9wZreM/0.net
エンジンとマップを流用して浮いた開発費はキムタクにまわされた感じだね

21 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:13:52.19 ID:KTGAHI30r.net
公式Modだから

22 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:14:37.94 ID:ggsiuiI1d.net
>>19
なお
低性能任天堂ハードでは動かない模様

23 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:16:24.39 ID:eEgPfcZIM.net
テストやビルドの自動化とか
開発環境の効率化を頑張ってるらしい

24 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:17:52.69 ID:wp2ZAPdZ0.net
8割使いまわしだからだろ

25 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:19:45.09 ID:Uah+lCJ/0.net
いや
エンジン使い回しでも新しい脚本でストーリーつくり直して新作出してるのは良いと思うが
そういうゲームなんでしょ?如くって
キムタクが個人的に好きじゃないだけだから買わないけど

26 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:20:28.05 ID:zDiJ9jydM.net
なんかキャラの顔の造形がショボいんだよなー
そこは金かけて改善しろやと思うわ

27 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:20:29.45 ID:nsuZpZPm0.net
>>17
テクスチャ貼り直しただけのスマブラに言ってやれw

28 :sage:2018/09/11(火) 19:21:13.54 ID:1HG8Nshw0.net
如くはそうだけど
新規IPまでそうくるとなるとすごい安普請感だね

29 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:21:29.56 ID:4MyE6u4Od.net
>>26
それじゃ儲からないだろ!

30 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:23:51.83 ID:8YSP9mCqp.net
いい加減神室町を捨てろや

31 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:29:05.57 ID:QuJ2xND5d.net
開発スピード早い割には致命的なバグって今までほとんど無かった気がする。それは凄い。

32 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:29:36.18 ID:P3LgRUio0.net
コエテクのオメガフォースも
元セガで仕事速い

33 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:30:19.82 ID:l9wZreM/0.net
まあ今の水準のグラで使いまわしはちょっと残念感があるけど
10年20年先の実写クラスのゲームになるとマップや建造物は使いまわしが主流になるだろうね

34 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:32:04.07 ID:TW1jdJct0.net
ローポリ&エンジンの使い回し
で、余ったバジェットをタレントのギャラに回す

35 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:33:29.78 ID:img1YdWOM.net
毎回作り込み足りないんだよなぁ

36 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:38:59.18 ID:Q7l+6uYN0.net
龍が如く6みたいなゴミでもokライン出すのがあかんわ。桐生や真島、アサガオの扱いが酷いってレベルじゃない

37 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:40:29.30 ID:VNkCxcaw0.net
神室町飽きた

38 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:41:38.37 ID:38X73gzNp.net
>>25
龍が如くはそれで良いと思うけどキムタクの奴は龍と全く違うものとか完全新作言い張ってるからね

39 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:43:12.73 ID:3hIec02L0.net
無双と同じでキャラ代えてるだけだもんな
それでもPSユーザーなら新作だと大喜びするしね

40 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:45:45.20 ID:IlnH1SOI0.net
ドラゴンエンジンって大層な名前付けてるが
要するに龍が如くツクールで制作してるからね

41 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:48:19.09 ID:dnXTyLdsa.net
1〜3位まではそれで良かったよ
純粋に早い開発すげーと思った
だが流石にもうそろそろ使い回しも限界だわ
使い回される度に進化してるならまだいいが最近は進化より退化のが目立つ始末だし
そろそろ新しいことしようや

42 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:52:48.30 ID:VQgU+mw70.net
神室町使って新ゲームやってくれるのは個人的にはあり

43 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:55:28.55 ID:zCqSQ0tA0.net
使い回してるから

44 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:55:34.12 ID:MP3/q902d.net
>>41
ドラゴンエンジンって6からの
新しいエンジンなんだが

45 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 19:58:54.67 ID:AYMJ3QBP0.net
シナリオや登場人物に魅力感じる人なら嬉しいんじゃない?
たまに同じシステムで新作やりたいみたいなゲームあれば、せっかくの続編が変に改編されて悲しい思いすることもあるから
この使い回しも悪いことばかりではないと思う
自分はそんな好きじゃないから何作もやらないけど

46 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 20:00:33.12 ID:dnXTyLdsa.net
>>44
ドラゴンエンジンは確かに一つ進化したがその進化を活かしきれずに戦闘も退化して微妙なまま終わったやん
これもドラゴンエンジンで進化してるのかと思ったら相変わらずチェイスは只決まったルートで相手追いかけるだけだし

47 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 20:02:47.85 ID:rzmOjpJx0.net
龍が如くは叩くのに
ポケモンは叩かない豚を許せねえ

48 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 20:05:29.31 ID:qcsiRF9Q0.net
>>45
そのシステム的な使い回しがPS2時代から延々と、それも大量に量産されてるんだからもはや悪でしかないわ

49 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 20:08:10.41 ID:1tih+jhz0.net
尾行モードめんどくせぇんだけど…

50 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 20:08:39.74 ID:5u+FpZoGM.net
マジレスするとツールが優秀。

51 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 20:09:00.95 ID:q6EhMpd9H.net
ダサい副題に邦画のタイトルの匂いがするけど、もしかしてそれらの観客層を意識してそれっぽいタイトルにしたんかな

52 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 20:10:28.90 ID:28g69gvw0.net
体験版やったら分かるだろ神室町使い回しはいかんよ

53 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 20:12:46.80 ID:lMgKTEqBa.net
製作陣が脳死だから?

54 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 20:13:53.54 ID:GO/ie77Cd.net
>>16
世界観繋がってるから
エイジアも出てくるし、桐生ちゃんとかもちゃんといる
伊達さんがナレやってたのもその関係

55 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 20:14:03.64 ID:HyEOLgIV0.net
拙速は巧遅に勝る

56 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 20:16:37.61 ID:PjCHHjiRd.net
ずーっと同じ街使ってるんだから早いに決まってるだろうw
アサクリが1のマップ今でも使ってたら3ヶ月に1回は新作だせるんじゃね?w

57 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 20:17:51.68 ID:cz5wK8/F0.net
キャラの動きがドリキャスのルーマニアから変わってない気がするんだが。

58 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 20:50:33.09 ID:q47bG+kn0.net
同じもの作ってるだけ。

59 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 21:24:51.63 ID:HFTNEL2C0.net
もう飽きたわ




 
10年前からね😋

60 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 21:26:04.94 ID:Nqh6xsFi0.net
ドラゴンエンジンが優秀なんだろうな
マジでクズエニは見習ったほうがいい

61 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 21:30:48.75 ID:wy7PEAm/K.net
アウトレイジまんま出せよ。水野主役で良いよ。

62 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 21:31:31.09 ID:CicHngNL0.net
必殺技が使い回しの多いな

63 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 21:36:33.64 ID:Fk77JClf0.net
粗製とは言わんが乱造の気はあるな

64 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 21:38:09.72 ID:00bxFRLo0.net
スピードに関しては有能だと思う
でも如くしかもう作れなそう、あと主役はせめて上手な奴使え

65 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 21:46:40.81 ID:SCjkkp6t0.net
>>1
>>1
>>1
糞任天堂のゲーム全部FGO以下の儲けw

馬鹿岩田「ガチャ課金は任天堂のIPに傷がつくし、長続きしないのでやらない」
クズ岩田『射幸心を煽り高額課金を誘発するガチャ課金型のビジネスは今後とも行うつもりはまったくない』
カス岩田『ソシャゲはやろうと思わないし絶対に長続きしない。今のゲームビジネス以外で金を儲けようとは思っていない』

FGOに負けて岩田死亡おめでとう!
奈須きのこは神!

66 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 22:00:13.44 ID:W2yaqUk30.net
今年、如くシリーズ2本目で凄いね
ただ、内容は0が一番凄いけど

67 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 23:22:30.59 ID:35zSxO3+0.net
残業しまくってるから

68 :sage:2018/09/12(水) 03:06:07.53 ID:mgewABjP0.net
>>65
キチガイ誤爆かな

69 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 03:07:43.69 ID:f+oqzQx40.net
使い回しだろうが面白ければいい
ゲーム開発は時間かかりすぎるのが問題視されてるからな

70 :sage:2018/09/12(水) 03:23:59.50 ID:mgewABjP0.net
面白ければいい。面白くなければダメ
小手先変えて何度も同じもの出されても面白くない

71 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 03:43:27.31 ID:SgfpcAQi0.net
これは単純明快だね
すぐ作れるようなものしか作ってないからだ
ほとんどがカットシーンの制作だ
モンスターも出ないしロケ撮影もないからサクサク作れる

72 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 03:46:57.22 ID:qIWMj5Rg0.net
・グラフィックに拘ってない
・名越の表現の幅が狭い
・使い回し

73 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 03:52:59.60 ID:MxHOtsVH0.net
よく考えたら龍6と極2の桐生のモデルが同じってすげぇ違和感よな年齢10歳も違うじゃん

74 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 04:47:22.74 ID:IZ5e1w/3p.net
任天堂の子供騙しの焼き直しよりまし

75 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 05:52:19.50 ID:5RdCj+pK0.net
なんでキム如くのスレでニンテンドーガーしてしまうんだゴキブリは

76 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 05:58:13.95 ID:kVWvZpUA0.net
速いつっても、構想から三年かけたって言ってるからな
どのタイミングで木村を起用したのかはしらんけど、
三年かけてその間に木村の値打ちが下がってんのに、三年前のつもりのままドヤれちゃうのが名越らしいつーか
いや、値打ちが下がったから起用出来たのか

77 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 06:03:36.11 ID:SQiZ/GUJd.net
キムタク起用は結構あとの方って言ってた気がする

流用でいいからゼルダ新作はよ

78 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 06:27:20.35 ID:O6sun0G80.net
>>15
頭大丈夫?具体例をのべよ

79 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 06:31:08.64 ID:uOxKfMXc0.net
龍が如くってゲームとしては別に面白くないしあんだけ金かけてそうな割にはそんな売れてないよね
ファンタシースターに金かけて良いもの作ったらいいのに

80 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 07:27:48.08 ID:R2qm/jlU0.net
おまえチョンテンハードしかもってないじゃん
いやチョンテンハードすらやってないかもな

81 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:05:14.84 ID:MQnmcAIhM.net
>>76
構想云々は、スルーでいいぞ。
思うだけなんだから。

82 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 08:13:36.88 ID:ET1T4qGrd.net
顔入れ換えて少し設定変えるだけで馬鹿が買うからな。笑い止まらんだろうな。

83 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 09:13:27.58 ID:2vTnwXVR0.net
3Dモデル使いまわした神室町が舞台でいいから
レンタヒーロー出してくれ
PSOみたいなキャラクリを重視した作りだとなお良し

84 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 10:44:35.49 ID:o8zn8FR90.net
むかしは維新とか5大都市とかやってたのにな
シームレスになってから制作時間がすごい伸びてる
それでも未完成だったりしてちょっとやばい

85 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 15:13:24.45 ID:IZ5e1w/3p.net
>>82
任天堂はキャラすら使い回しだからもっと楽だな

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★