2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】北海道全域・関西の大規模停電により「停電中でも遊べるSwitch」の存在が各地で大絶賛される

1 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 19:53:39.84 ID:X4FAuz6p0.net
こ、こんな時にお前に助けられるとは思ってなかったぜ...
#Switch #停電 #出力最大
https://twitter.com/ryusei_eva65/status/1036934047530766336?s=19
https://i.imgur.com/JrgUcZo.jpg

停電してても遊べるswitchは神
ありがとう任天堂(ㅅ´ ˘ `)
https://twitter.com/umineko_pk/status/1037484262964875264?s=19
https://i.imgur.com/kNgH7mQ.jpg

switchすげーわ
停電しててもマリオテニスできるもん
https://twitter.com/044mdk/status/1037648684958138375?s=19
https://i.imgur.com/212wDW3.jpg

伏虎地区って和歌山市の中でも特に平和なんやけど今回マジやべぇな

映画見てたのに停電したからSwitchする、お前は携帯ゲームにもなるからほんまに便利やなぁ

https://twitter.com/j_shachi/status/1036834891176898561?s=19
https://i.imgur.com/vQknYMR.jpg

オール電化の家の停電中は
明かりがつかない。
テレビも見れない。
Wi-Fiが繋がらない。
冷蔵庫が使えない。
エアコンが効かない。
お湯が出ないけど水は出る。
カセットコンロが活躍する。
トイレはウォシュレットが使えない。

停電中でも遊べるNintendo switchは神😊

https://twitter.com/kariyamikawadra/status/1036971985379573761?s=19
https://i.imgur.com/gZJtfaB.jpg



この他にも「停電 Switch」で検索すると
このようなツイートが無数に出てくる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 19:54:18.75 ID:QZ25dOxUp.net
はいゲームボーイ
はいウォークマン

3 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 19:54:32.83 ID:2fr87otaa.net
こういう時のSwitchの存在は本当に助かるよな

4 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 19:54:42.80 ID:4qhMhwN60.net
これは宣伝臭いわー
ステマだろー

業者めー

5 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 19:54:50.13 ID:JENx5H/B0.net
なお三時間後

6 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 19:55:03.80 ID:Mg3A49pV0.net
流石にキモい

7 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 19:55:16.77 ID:fQO1qpoM0.net
結局充電出来なかったしwifiも繋がらなかったから💩だぞ

8 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 19:55:24.51 ID:6R/EQgX20.net
普段は携帯モードでは遊ばないけど停電中は助かった

9 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 19:55:23.97 ID:KX6kWRL4a.net
Switchの真価が発揮されてるな
やはり神ハードだわ

10 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 19:55:32.85 ID:XpSgIcEMd.net
そんな大変な時にそんなツイートすんの信者くらいだろ

11 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 19:55:39.19 ID:4Pn4fSIF0.net
3時間の命・・・

12 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 19:55:38.89 ID:0Ol91fmx0.net
別にそれVITAでもよくね?

13 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 19:56:37.72 ID:g7cRWeFXM.net
ブリ虫のイライラが止まらない

14 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 19:56:47.61 ID:75SAUydH0.net
ありがとう任天堂

15 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 19:56:51.50 ID:kIm6aT5sa.net
被災したからすっげーわかるわ……
停電中何もできなくて病みそうだったから
Switchあって本当に助かった

16 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 19:58:34.01 ID:2fr87otaa.net
被災してないゴキブリたちが文句言ってて引いた
お前らが被災して死ねばよかったのにな

17 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 19:58:39.35 ID:X1qUUjsD0.net
長期間停電したら意味ないけどな
北海道が節電呼びかけてるしもしまたあのクソみたいな輪番停電やったら退屈しのぎにはなるだろうけど

18 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:00:32.59 ID:TSI2Mm/K0.net
GB microなら10時間遊べるんだが????

19 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:00:55.55 ID:dQBODXWnM.net
被災した人たちが便利って言ってるのになんで被災してないゴキブリが叩くの?

20 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:01:10.82 ID:mbysaaOg0.net
キモい奴「流石にキモい」

21 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:01:40.17 ID:OuyLogbH0.net
充電どうすんだよ

22 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:02:02.66 ID:jeK7dtgm0.net
これは本当気晴らしになるからでかかった
暗闇でオクトDLCと大神やってたわ
3DSは充電してなかったせいで遊べなかった

23 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:02:50.90 ID:Dqbze+bad.net
停電の時スイッチやったよ
良かった
スマホでゲームなんかできないからな

24 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:02:55.85 ID:3DaNOwaKp.net
モバイルバッテリーと組み合わせればまさに無敵じゃんこれ

25 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:03:11.34 ID:5yxiUKWu0.net
はいAltくん発狂

26 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:03:41.83 ID:3/WezBAKa.net
実際VitaとSwitchかなり助かった
電波塔イカれてスマホがネット接続できなかった期間の暇潰しになったし気が紛れた

27 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:04:01.03 ID:bVwJjUv70.net
俺は充電が気になってあんまゲームできんかったな
延々と付近歩いて時間潰してた

28 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:05:36.12 ID:zDk3ZJF80.net
震災の場合は別売りだけど
地デジチューナーが付けれる3DSもなかなか良くない?
そういえばPSPでも同じ様な外付けパーツが有った気がする
Vitaでそれが付けられるか分からないけど

29 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:06:05.50 ID:KrqaP0JDM.net
俺はDSライトしてた

30 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:06:32.81 ID:TSI2Mm/K0.net
Switchのバッテリー4,310mAhで3時間位だから
10000mAhのバッテリー持ってりゃ3日は遊べるけど

ゲームするよりスマホで情報収集に使うよな

31 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:06:38.56 ID:zeGD3Lp5M.net
Switchはモバイルバッテリーとして活躍してくれた

32 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:06:39.27 ID:UigqMAh70.net
これにはPSP3を望むキチガイもニッコリやね

33 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:06:44.06 ID:5mm/F6h+0.net
避難所いったら本気で何もやる事ないからな ラジオで災害ニュース聞く位で

10時間なにもせず耐えるのと 2時間に15分〜30分ゲームするのとは違うだろうな

34 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:06:57.31 ID:cn4W3Egr0.net
スマホはバッテリー切らすわけにはいかんからな

35 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:07:26.39 ID:TSI2Mm/K0.net
>>28
地デジじゃなくてワンセグな

36 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:08:24.15 ID:0XS0qWsd0.net
こういうときこそ女性や女児とお話しするチャンスなのにね

37 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:08:25.20 ID:DwipQ70b0.net
個人的にはGBmicro推し

38 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:08:57.34 ID:pQprhZSPp.net
トランプなら永久に遊べるんだが?

39 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:09:46.93 ID:D8OhEWkL0.net
ゲームボーイカラーでポケモンクリスタルやったけど、レポートしても壊れてるかさいしょからしかできなかったな

40 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:10:04.78 ID:3fDHBOJwa.net
そんな時にすらゲームしようって思考がヤバい

41 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:11:07.37 ID:w1VB1j2c0.net
switchの何がいいって最低輝度が低いところ
3DSとVITAは最低輝度でも明るくて停電中の真っ暗な状態で使用すると目が痛くなった

42 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:11:17.63 ID:X1qUUjsD0.net
>>38
https://www.nintendo.co.jp/others/index.html
どこでもあそべるし最高だな

43 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:11:31.27 ID:Qf5sknxOa.net
電源がないと遊べない据え置きおる?

44 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:11:40.16 ID:NInYxEdf0.net
ありがとう任天堂はゴキブリしか言ってないと思ってたら任天堂信者も言ってるんだな
気持ち悪い

45 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:11:46.54 ID:3/WezBAKa.net
>>38
夜の懐中電灯の明かりじゃきついw

46 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:11:52.82 ID:rbIoUO+g0.net
停電中でもスマホはゲームできる、神!って言ってるのと同じじゃん
頭おかしいんちゃう

47 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:12:01.00 ID:jeK7dtgm0.net
>>38
暗闇で無理です

>>40
日落ちてからの時間本当やることないんだが

48 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:12:21.71 ID:ViNcEqGA0.net
つまり、単3一本で30時間遊べたワンダースワンが最適解と
いや、暗いところでも遊べるスワンクリスタルが最適解か

49 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:12:25.16 ID:TSI2Mm/K0.net
>>45
麻雀なら遊べるな!

50 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:12:53.03 ID:xTuNCtCD0.net
アナログゲームやろうぜ!

51 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:13:15.45 ID:b6q1wKlG0.net
不安に感じてる子供とかには、良いだろうね。
周りもピリピリしてたりするし。

52 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:13:19.25 ID:Qf5sknxOa.net
>>46
スマホは連絡用だからゲームに使えないだろ

53 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:13:22.50 ID:mQlcg7q50.net
正直、スイッチは携帯モードだとそんなに電池もたないから言うほどか〜?
と思ったけど
よくよく考えると俺は普段据え置きモードで使ってるけど
仕組み的に咄嗟の停電に強いんだよな
素でUPS付いてるみたいなもんだし
一度でも瞬停とかあるとHDDがある機器の突然の電源断を警戒してビクビクしちゃうからな
まあ喉元過ぎればで何日かしたら忘れるんだけど

54 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:15:00.62 ID:3/WezBAKa.net
>>53
少しでも遊べれば良いんだよ
携帯ゲーム機全部もうバッテリー切れちゃったけど復旧までの退屈しのぎになって不安感も薄れたし

55 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:15:43.40 ID:wDeU1gfo0.net
停電関係なくマリカ8DXのテーブル2pプレイは滅茶苦茶活躍する
老若男女誰でもエキサイトしててやばい

56 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:16:23.91 ID:qizxXis00.net
でも6時間ぐらいしかもたないんでしょ?

57 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:16:24.98 ID:huHuHNKGa.net
>>46
スマホは連絡用のために使わんようにするじゃろ
停電中にvita や3dsやってて感謝してた人もいたし

それはそうとしてスイッチ糞!とかいってる奴いても同じように反論するタイプなのか君

58 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:16:41.74 ID:NOcjL8LO0.net
スイッチ不謹慎すぎる

59 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:16:48.95 ID:TSI2Mm/K0.net
そういえば311の時は3DS発売直後ですれ違い通信で「みんな頑張ろう」みたいなコメントみんな飛ばしてたな

60 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:17:41.06 ID:7/117R630.net
>>56
4時間位だよ処理重いゲームだと3時間位

61 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:17:54.48 ID:6LXYuCYt0.net
3DSでもVITAでもスマホでも遊べる


終了

62 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:17:56.70 ID:rbIoUO+g0.net
>>52
>>57
スマホは連絡取れるから神!って言えばいいか?w

63 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:19:33.72 ID:jeK7dtgm0.net
何いってんのこいつ?

停電しててもスマホはネットつなげるから神だし
電池式ラジオやワンセグも神だし携帯ゲームも神だわ

64 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:20:04.66 ID:huHuHNKGa.net
ゲームソフト別携帯モードの連続稼働時間

https://i.imgur.com/cGBsOQS.png

65 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:20:26.13 ID:3/WezBAKa.net
>>62
実際神でしょ 地震発生後迅速な情報収集するにはスマホというかTwitterの公式アカウントに助けられた

66 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:20:57.65 ID:Fih3XXP90.net
こういうときps4しかもってないと後悔するよなあ

67 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:21:11.01 ID:lsuhPfcs0.net
今は使ってない2014年夏モデルのシャープのスマホ
アンテナ内蔵でフルセグ映って電池持ちも抜群に良いから重宝してる

68 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:21:25.95 ID:huHuHNKGa.net
>>62
VITAもSwitchもスマホも神やぞ、分かったか君?

69 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:21:35.39 ID:7/117R630.net
最強はiPadなのは間違いないスマホテザリングでバッテリー維持できるし単体でのバッテリー持続時間が段違い
デスクトップPCの使えなさよ

70 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:22:07.27 ID:rbIoUO+g0.net
>>65
それをいちいちツイッターでつぶやくやついるか?
当たり前のことを言っててなんだこいつってなるだろw

71 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:22:24.82 ID:Dqbze+bad.net
>>43
ゴミステww

72 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:22:43.30 ID:7QuJWlwrr.net
>>40
被災者「被災したけどゲーム楽しんでます」

ゴキ「関係ないけどゲハで被災者叩きします」

どっちが真のゲーマーなんだろう

73 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:23:14.02 ID:7/117R630.net
国産Androidはワンセグとラジオ付いてるモデルあるから基地局死んでも有能だな確かに

74 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:23:38.74 ID:4T6iVHV20.net
すぐ電池切れるからVitaも使ってやって!

75 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:24:34.19 ID:Dqbze+bad.net
スイッチと3DSのコンボが最高

76 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:25:02.45 ID:spboiUDl0.net
>>70
それをいちいちつぶやくのが今のツイッターの標準的な使い方じゃないのか?
おまえやったことないの?

77 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:25:38.55 ID:raGfFcd7p.net
震災すら利用する基地外任天堂

78 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:25:51.89 ID:Qf5sknxOa.net
>>62
そりゃ神だよ

79 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:25:52.73 ID:fj6udrazp.net
ポケモンGO板の北海道スレの奴ら無駄にモバイルバッテリー持ってるから普通に2日間ネット出来てたのは笑った

80 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:26:08.00 ID:beqlCwYZ0.net
>>1
なお、2〜3時間しか遊べない模様

81 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:27:06.01 ID:vSbVbUog0.net
これならニンダイ延期しなくてよかったよな

82 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:27:09.62 ID:Rt03+Db60.net
計画停電しますねーポチ―

おら自転車こいで充電しろやwwwwwwwwwwww

83 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:27:25.90 ID:7QuJWlwrr.net
>>80
ゴキちゃんエアプだから知らないだろうけど2時間で切れるとかないよw

84 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:27:35.12 ID:xTuNCtCD0.net
>>72
ゲーマーというか人間として……

85 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:27:42.25 ID:4T6iVHV20.net
>>76
出発点はその場で思ったことをごく短文で感情のままにつぶやくものだからな
災害時なら災害時なりの感想つぶやきをすること自体は別に変じゃないな

86 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:28:21.01 ID:7QuJWlwrr.net
>>84
被災者は大人しく鬱病してろってこと?

87 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:28:44.86 ID:7/117R630.net
>>82
計画停電って3時間くらいだろ

88 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:28:47.64 ID:eCvX/por0.net
>>12
別にVITAでもいいけどやるもんないんじゃね?知らんけど

89 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:28:54.40 ID:TrmM6qjg0.net
switch万能だな

90 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:29:00.71 ID:iMvOKTjr0.net
1番神なのはモバイルバッテリーよ
また1個注文したわ

91 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:29:19.61 ID:huHuHNKGa.net
>>80
>>83
https://i.imgur.com/cGBsOQS.png
機内モードと明るさ控えめなら3〜7時間やな

92 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:29:30.37 ID:7/117R630.net
>>86
いや行間を読めよそいつはゲームすることを批判してないだろ

93 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:30:02.07 ID:roxG370d0.net
うおおおおおおおおお!!!!任天堂は神!!!!!!

94 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:31:45.89 ID:lsuhPfcs0.net
電池無くなったら
手回し充電器付きの防災懐中電灯買って
ケーブル繋いで充電すりゃいいんだよ

95 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:32:01.07 ID:IY9V7EeT0.net
3DSも大活躍だったそうで

https://twitter.com/sutofar_5656/status/1037449637538422784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

96 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:32:43.77 ID:Qf5sknxOa.net
>>68
Vitaはないです

97 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:32:44.62 ID:7QuJWlwrr.net
>>92
それはすまんな

98 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:35:45.26 ID:7/117R630.net
>>94
5分回して1分程度しか遊べないぞアレw

99 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:36:09.29 ID:T1fx/Yb9d.net
TVモードで遊んでる途中で停電しても携帯モードでセーブまで行けるって最高なんだが?

100 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:38:46.12 ID:DuAhu61U0.net
ドックに挿してる状態なら常時フル充電状態みたいなもんだから遊ぼうと思ったら遊べたんよな
次の日は日の出と同時に片付けや物資調達しようと思ってたから夜はさっさと寝てゲームとかする気にもならんかったけど

101 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:40:32.41 ID:POfphuG+0.net
こういうときの"いつもの"だな

102 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:40:38.24 ID:SSQN++qr0.net
復刻版ゲームボーイミニを売ったら需要ある可能性が微レ存?

103 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:41:07.50 ID:IVWFIsqr0.net
豚さんって
バッテリーで動くのが
そんなにめずらしいのか?

104 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:41:34.50 ID:mDIiWk8h0.net
それに比べてプレステ4ときたら

105 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:41:43.15 ID:I++fWCQF0.net
こういう時にPS4はガチでやくたたないからね

106 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:41:48.41 ID:lsuhPfcs0.net
>>98
マジかよw
それは大変だ

107 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:42:12.24 ID:gHtVW2Thp.net
GB microとか言う460mAhしかないのに10時間も遊べる化け物ハード

Amazonで1000円で売られてる600mAhのバッテリーにいれかえると13時間もスパ2Xが遊べちまうんだ

108 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:42:29.42 ID:DuAhu61U0.net
>>49
ツモは鷲巣麻雀方式で盲牌で確認して捨て肺は口頭で宣言する麻雀か
和了った時の手牌確認の時だけライト使うみたいな

109 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:43:27.16 ID:H2Y7dX1n0.net
>>103
住宅にバッテリーで可動する製品がいくつあるの?

110 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:44:54.81 ID:gBL3wh9ep.net
やってて良かったポケモンGOモバイルバッテリーは常に満タン

111 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:45:21.98 ID:O7b62txt0.net
長時間停電なら問題だけど、日常の停電には役に立つんだよね

112 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:45:47.24 ID:0s4BTUtlM.net
被災チョン豚クソワロタw
今まで電源ないと遊べないと思ってたのかw

113 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:45:54.45 ID:nNWmFQtT0.net
馬鹿か

114 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:46:21.13 ID:H2Y7dX1n0.net
>>112
これは正しいアスペ

115 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:47:26.34 ID:dj8wW4gw0.net
まあ連絡手段としてスマホのバッテリー消耗させる訳にもいかんし専用機あれば暇潰し出来るから有り難いってのはわかる気がする

116 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:48:09.68 ID:0s4BTUtlM.net
>>114
アスペに大絶賛されるチョン天堂クソワロタw

117 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:48:25.25 ID:qLl9pNmR0.net
>>30
電波塔にも電気通ってなかったらスマホでネットも出来なくなるんだぜ

118 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:49:40.83 ID:kbDz1yfmp.net
何言ってんだゲルマニウムラジオだろ最強は
電波を電力に変換して無電源で永久にラジオが聴けるんだぞ

119 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:50:41.84 ID:NlK0uWHIM.net
被災したからすっげーわかるわ……
停電中何もできなくて病みそうだったから
Switchあって本当に助かった

120 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:50:56.38 ID:7/117R630.net
>>117
4Gの基地局は予備電源内蔵してて2日はもつ

121 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:54:07.79 ID:MSptJisKd.net
>>120
停電でネットすら繋げないのが何より堪えた、ってのをいくつか目にしたけど
予備電源に切り替わるまでの短期間かな

122 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:55:47.08 ID:jeK7dtgm0.net
うちんとこはネットはずっとつながってたな
通話はしにくかったりはあったが
ちな4G

123 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:58:25.00 ID:GAhaFtt30.net
所詮3時間しか遊べないじゃん

GB見習えよ

124 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:00:40.44 ID:/UwEHM2T0.net
wiiの時も海外で障害で片手の無い女の子が初めてゲーム出来て喜んでる動画有ったなぁ

125 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:01:11.68 ID:zeGD3Lp5M.net
>>120
9時間くらいで4G回線死んだよ

126 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:01:28.61 ID:1npQdh+Z0.net
PS4ってまさかアダプターじゃないよね

127 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:02:38.71 ID:KZ0tYZhl0.net
避難所でおすそ分けプレイかよ

まあ子どもいる家庭は子どもの不安をSwitchが和らげてくれるかもな

128 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:03:38.17 ID:VKtEHoWy0.net
>>64
やっぱディスガイアって神だわ

129 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:04:07.86 ID:8dJ4nn2xr.net
>>70
逃げんなよゴキブリw

130 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:04:25.15 ID:0U+Thsynd.net
311の計画停電の時はPSPフル充電してスタンバってたなあ
懐かしい

131 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:08:57.80 ID:dh4qQN6t0.net
こういう時こそゲームボーイだろが…単3二本で10〜15時間くらい持つんだろ?

132 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:09:53.22 ID:j/lw6alw0.net
3時間3時間言ってるが2Dゲー(ってかポリゴン使わないゲーム)なら7時間は持つ
いつ復旧するかわからない停電の時は2Dドットゲーをやっておけ

133 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:14:44.53 ID:MUNlfcGFx.net
>>131
単三二本のゲームボーイってカラーだっけとググったらゲームボーイライトっていうマイナーなもんがあったんだな
単三四本初代ゲームボーイと単四二本の薄いやつとカラーしか知らんかったわ

134 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:15:46.41 ID:doL99rgId.net
札幌にいる俺の友人はスマホもswitchも車で充電してたらしいわ

135 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:19:37.21 ID:wY2Gz/CD0.net
手回し充電したらええな

136 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:20:14.14 ID:DuAhu61U0.net
そういや運良く晴れてて星が凄く沢山見えて星明かりでも結構夜道歩けたんだけど
星を見て気を紛らわせてた人とか少数なのかな

137 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:21:25.35 ID:U0H5Untf0.net
これはキモイ
ゲームなんかやってる場合じゃねえだろ

138 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:22:07.69 ID:X1qUUjsD0.net
>>136
星がきれいって話はトレンドにもあがってたし結構見てた人多いんじゃない?
季節的にまだ外で歩けるし

139 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:22:09.49 ID:DrT/LEAY0.net
>>30
そういうやつはしっかりスマホ用とSwitch用、あと充電池でスマホ充電出来るやつも準備してそう

140 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:22:48.26 ID:Jl5xK1JK0.net
>>137
じゃあなにしてんの?暗がりで寝てるだけ?

141 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:22:51.67 ID:n0IQT25u0.net
モバイルバッテリー使えるから太陽光でバッテリー充電できるなら遊べるだろ

142 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:29:37.04 ID:xDxrzGqM0.net
なおすぐ充電が切れる模様

143 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:31:52.50 ID:vpy37H97d.net
>>141
太陽光でSwitch充電したら数日かかりそう

144 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:34:28.58 ID:T1fx/Yb9d.net
PS4も内蔵バッテリーとか、無いわな
それよりTVが死んだら意味ねーし

というか、ケータイで携帯プレイも本体が停電で死んだら使えないswitch以下ってこと?

145 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:34:54.96 ID:7JgIaO6A0.net
宗教を感じる

146 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:37:44.56 ID:7JgIaO6A0.net
>>40
させてやれよ

147 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:39:15.06 ID:qLl9pNmR0.net
>>144
そもそも非常時にはスマホのバッテリー温存するべきでしょ

148 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:42:13.91 ID:oKTD1cmN0.net
カチッ

149 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:42:31.73 ID:wNzrdPJs0.net
暗くても遊べるしりとりがさいきょう

150 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:45:23.04 ID:Dqbze+bad.net
スイッチ3時間何て言うやついるがゴミステなんて0時間だからなww
それに比べたらマシww

151 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:51:20.25 ID:qgzziQq00.net
>>121
どうやってツイートすんだよボケ!w

152 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:52:51.66 ID:5SaPjXtf0.net
マジで停電中って何にもやることないからな
ゲームどころじゃないとか言ってるアホ多いけど

153 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:53:24.29 ID:oKTD1cmN0.net
しかもモバイルバッテリーの代わりにもなるんだぜ!

154 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:54:32.44 ID:Dqbze+bad.net
そうなんだよな
停電中は本当になにもすることがない
スマホいじりまくったら充電できないからあまり使えないしな

155 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:55:31.21 ID:ZqVSxJwaM.net
Switchバッテリー食いすぎだろw

156 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:57:04.08 ID:n0IQT25u0.net
>>143
モバイルバッテリーの方を充電しろよ

157 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:58:13.95 ID:oKTD1cmN0.net
ゲームボーイカラーのガワでアドバンス復活して欲しい

158 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:59:19.35 ID:de3UetKL0.net
車用のアダプター買えば

159 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:00:00.35 ID:3/WezBAKa.net
ゲームどころじゃないって言われても余震あるから下手に物片付けられないしスマホはバッテリー温存のために使えないしそもそも4G3G回線死んだから使えなかったしマジでやることないぞ夜は

160 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:00:21.54 ID:qLl9pNmR0.net
>>151
さすがにネット使えなくて堪えたって書き込みは落ち着いてから見かけたよ
直後は他板で北海道以外のやつの書き込みと、スイッチスレで北海道住みのやつの「ダイレクト見るまで死にたくない」って書き込みくらいしか見てないし

161 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:06:02.58 ID:Kn9qDLQx0.net
俺もこの前の雷による停電で、助かったよ

162 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:09:09.75 ID:H5WfGKMr0.net
しかし、Switch云々おいといても、現代日本人って電気が無いとほんとなにもできなくなるな

163 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:09:38.91 ID:TcclFycf0.net
>>40
今回の北海道の地震はただ停電になっただけでガスも水道も生きてる所多いから
やることなくて暇な人も多かったと思うよ

というか余震は怖かったけど暇だった

164 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:11:00.26 ID:2uuxv7Km0.net
東日本大震災の時は3DSの戦国無双やってたな

165 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:12:05.48 ID:DuAhu61U0.net
>>138
こういう状況に乗じて悪さするヤツもいるしあんまし出歩かない方がいいけどな
山間部と接してる地域は余り暗いと野生動物が街中まで迷い込んできそうでアレだけど
都市部の中心とかは公共交通機関の営業が終わる0時半過ぎは街頭とか節電で全部消灯しちゃえばいいのにな

166 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:13:32.07 ID:E1xks52+p.net
>>162
ちょい古いマンションとかになるとモーターでの汲み上げ式で電気止まると水も死ぬとかあるからマジで電気止まると辛い

167 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:15:26.72 ID:1c4xxClx0.net
満タンでも数時間で終わるだろ…

168 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:17:22.36 ID:/ZcEyu5Z0.net
非常時にゲームなんて、と思いそうだけど娯楽があるかないかでだいぶ心的余裕変わるだろうな

169 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:41:15.46 ID:xv8Ch+cZ0.net
流石に臭い

170 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:42:47.28 ID:/edwTSTi0.net
充電切れたらどうすんのよ…

171 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:42:52.44 ID:ety6xjao0.net
任天堂信者ってスゴいスゴいって持ち上げるの好きだよね
豚=ネトウヨで海外の反応でホルホルすきそう

172 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:43:06.14 ID:u7MOXJAua.net
ぼんやりしてるとネガティブな事しか浮かばないからな、馬鹿げてるけど現実逃避したくなるよ

173 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:54:59.31 ID:ywBvUNrb0.net
ニシくんって馬鹿なのかな

174 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:56:54.53 ID:myL9yU9PM.net
病院で入院でも何もする事なくて重宝するんだから、携帯ゲーム機のひとつくらいあった方がいい

175 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:59:35.83 ID:mbysaaOg0.net
>>82
タービンついた青いロボットが膝立ちでそっち行ったぞ

176 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:59:55.48 ID:Ba+Sjwku0.net
五輪マリオ
地震マリオ

宗教かよ!

177 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 23:02:08.15 ID:H2Y7dX1n0.net
被災者すら叩くゴキブリの鏡

178 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 23:03:11.95 ID:de3UetKL0.net
>>170
車で充電できるやん

179 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 23:04:58.04 ID:f1EkaaSe0.net
震災を任天堂礼賛に利用する任豚w

180 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 23:15:56.94 ID:rrEkTFUqa.net
>>1
ネタスレかと思ったらマジなのか

>>137
別にゲームやってる場合じゃない奴はやってないだろ

181 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 23:19:42.88 ID:T8UhZcQW0.net
3時間言ってるけどスマホもゲームやったらそんなもんやろ

182 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 23:23:17.59 ID:uttrCK+N0.net
非常時こそ気分転換が必要なんよ
マジでする事ないから

183 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 23:29:02.98 ID:jU8rFpJE0.net
発電機でPS4やった方がワッパのコスパがいいですのをぶーちゃんは知らないの?

184 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 23:31:45.83 ID:ByRgfM5Q0.net
俺も家に空き巣入ってきたときゲームキューブでボコボコにして捕まえたからな
任天堂は神

185 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 23:31:58.06 ID:msNO2rsM0.net
台風や大規模な地震が起きて家屋が倒壊する時は貴重品しか持ち出せない
せっかく買い集めたゲームも泣く泣く手放す事になる
今までの据え置き機はそんな中途半端な所でウロウロしてた印象だ
だがな、Switchはそんな半端はしねぇんだ
とっさの災害でも小脇に抱えて持ち出して避難所でも暗い気分を吹き飛ばしてくれる

186 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 23:46:17.95 ID:IPIArzwy0.net
懐中電灯はどこにしまったかわからない携帯はどこに置いたかわからない
携帯機の明るさで暗闇から脱出できた安心と二つとも探すことができた
ありがとう任天堂

187 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:01:43.87 ID:0LueCzff0.net
switchは車のバッテリーでも遊べるけど、PS4は電圧不足で不安定で落ちるよ

188 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:08:09.56 ID:I9YvKyEe0.net
勉強でもすりゃいいのに

189 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:11:03.61 ID:Q0MPzPyaM.net
よく停電してる時にゲームできるなって思ったけどそういう時ってやる事ないから気晴らしに遊べるものがあるってのはありがたいものなんだろうな

190 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:15:43.04 ID:ja2KGziF0.net
計画停電なら分かるけどいつ復旧するかわからない状態で数時間しか持たないハードでゲームしたって集中出来ないだろ

191 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:24:56.05 ID:uCII/Mqq0.net
ゲームしてる場合なのか⁉

192 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:31:13.61 ID:Hh9i6+vl0.net
気晴らしも勉強もDSならできちゃうんだぜ二台以上持つのがベスト
地震停電は家屋が倒壊しない限り家の中にいるしかない台風も引きこもるしかない
携帯やラジオで少し情報集めたらあとは同じニュースがループするだけ
ゲームしててもなんも問題ない

193 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:32:13.56 ID:K10z6mT80.net
>>190
任天堂ハードもスイッチからはバッテリー切れても
進行状態は保存されるしなあ

194 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:34:17.01 ID:gnOUsTOZ0.net
>>188
夜は照明がないとテキスト読めん
ホタル捕まえて照明代わりにするか

195 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:36:13.98 ID:I9YvKyEe0.net
>>194
ゲーム機充電できる環境で灯りすら用意できないの?

196 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:37:21.24 ID:gnOUsTOZ0.net
>>195
モバイルバッテリーで凌ぐか
最近はライト付きのもあるしな

197 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:41:22.51 ID:gnOUsTOZ0.net
阪神の時はウォークマンが重宝したな
音楽はバックライト関係ないから
ゲームボーイは夜は使えないし
ゲームギアは電池食いでなぁ

198 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:52:09.56 ID:IMWRgNVT0.net
>>2
ゲームボーイは懐中電灯なしではプレイできん

199 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:54:54.05 ID:Jae18ihp0.net
災害が多い日本にはゲームは携帯機がピッタリだよな
こういう事も想定してSwitchというハードを生み出したんだな
ありがとう任天堂

200 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 01:12:02.20 ID:Lx5YQ85X0.net
>>171
逆にPS信者は日本が嫌いで海外海外言ってる印象だね

201 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 02:04:16.85 ID:DM87ZCRn0.net
いいね
災害があるとSwitchのいい宣伝になるな

202 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 02:06:46.89 ID:n20vNQfo0.net
2時間しか持たないバッテリが何日も持つ不思議

203 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 02:24:41.37 ID:QiV7GpSI0.net
嘘だろw数時間しか遊べないのに大絶賛ておかしいだろw

204 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 02:25:20.87 ID:LzoGKOJua.net
たなかゆきお(70)「どーも、帯広出身の田中幸男です。とにかくカルチャーブレーン謹製のムシモンとザゲーム15買えよやれよ。あとワシが@jin115のツイッターアカウントを凍結してやった!」

http://gogotsu.com/archives/42902

205 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 02:26:39.05 ID:QiV7GpSI0.net
大地震が来た日とかゲームする余裕とかないよ。

206 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 02:32:28.25 ID:Wlc5+H+r0.net
当日やってたらおかしいだろw

207 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 02:33:02.00 ID:2ySZa1Nb0.net
モバイルバッテリーで充電できるからね
こういう疲れ果てた時に息抜きできるのはありがたいものだよ

208 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 02:35:08.89 ID:yEqA8ME90.net
別に凄い被害にあわなくても停電に巻き込まれたりはするよ
被害がない分めちゃくちゃ暇になる

209 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 02:51:11.89 ID:gVmpWFEDd.net
本当に被災してたらゲーム機に電源割かないだろ・・・

210 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 02:54:55.52 ID:uW97uLTq0.net
被災にも程度はあるからな
停電は直接自身被害のある地域だけじゃなく、広範囲で起きたわけだし
そういう人間なら気楽なもんさ

211 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 02:56:11.09 ID:6OvAWbjy0.net
>>206
当日の夜やったよ
地震きたのは朝方、それからずっと停電だったんで
夜は暇だったから

212 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 02:56:52.28 ID:jf2LLpxm0.net
余震が何度も何度もおそってくるんだよ
少しの間だけでも安らぎが欲しいんだよ
スイッチはそのこころの小さな明かりを照らしてくれた

213 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 02:57:17.14 ID:6OvAWbjy0.net
>>210
一部のひどい所以外揺れて電気こないだけ状態だしな
電気さえ戻ればあとは日常、まだ物流とまってんのか
スーパーすっからかんだったけど

214 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 03:06:14.27 ID:mN6C0Th4p.net
>>7
モバイルバッテリーありゃ充電できたぞ
まあ、状況考えればスマホに使えよと思うけど

215 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 03:11:54.72 ID:Uf+yzDZc0.net
>>171
ゴキブリ左翼のPSファンボーイって日本嫌いだもんなw

216 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 03:12:21.70 ID:mN6C0Th4p.net
今回わかったけど、停電したらガチで何もできなくなるんだよ
スマホはバッテリー無くなったら情報源失うからゲームは出来ないし、当然テレビもビデオも見れないし、照明ないから本も読めない
本当に寝る以外の事が出来ないんだけど、夜って電気無いと今まで感じてたより遥かに長いんだよ
夕方六時くらいから暗くて何もできなくなっちゃうの

だから停電一日目の夜に3時間くらいだけどSwitch遊べたのは結構気を紛らわせるのに役立ったよ
3DSもやろうかと思ったけど、Switch買ってからまるで触ってなかったからバッテリー空だった

217 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 03:21:59.70 ID:mN6C0Th4p.net
>>120
日本全国すべての電波塔がそうなわけじゃない
今回はうちの地区では停電発生から13時間近く経つ午後四時くらいまで4Gが使えたけど、それ以降は使えなくなった
3Gの電波掴んでるけどツイッターアクセスしても画像が来ないくらいスピードが出なくて、今の重いネットでは実用に耐えない感じだった

218 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 03:28:53.87 ID:IgeH3+Qn0.net
バカみたいなスレだな

219 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 03:30:41.01 ID:mN6C0Th4p.net
>>40
ゲーム以外に出来ること何もないんだよ
電気のない夜はとてつもなく長いんだけど経験しないと想像つかないからな

220 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 03:32:13.69 ID:mN6C0Th4p.net
>>46
ライフラインのスマホでゲームしたら頭おかしいけどゲームにしか使えないゲーム機でゲームするのどこがおかしいんだ?

221 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 03:34:23.53 ID:mN6C0Th4p.net
>>61
スマホは大事なライフラインだからゲームになんて使えない
下手すりゃ唯一の情報源になるんだぞ

222 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 03:36:34.99 ID:dCOr/G6i0.net
ああ確かにスマホはそれもあるな。
一見万能そうだけど各地に無数にある基地局があってこそ。
地震などで基地局が機能停止すると一気に通信環境が劣悪になる。

223 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 03:40:17.28 ID:gITrEhbi0.net
明日は我が身

224 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 03:51:19.20 ID:Ww08LGOK0.net
一方PS4は強盗時の鈍器に使えて便利だと大絶賛!

225 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 03:59:32.42 ID:zrTaSCbf0.net
ライトとして使うなら7時間くらい持つんじゃね
カタログスペックじゃ6.5時間だけど一部ゲームは7時間持つのも有るんだよな
ゲーム起動してなければ結構持つ筈だよ

226 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 04:09:32.11 ID:mN6C0Th4p.net
>>173
お前がバカなのは取りあえずわかった

227 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 04:11:48.90 ID:mN6C0Th4p.net
>>195
そもそも充電なんてスマホに取っとくだろ
ゲーム機充電してスマホ充電出来なくて情報源失ったらどうするんだ
照明だって充電必要なくらいなら使わないわ

228 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 04:43:05.09 ID:7CVqGymF0.net
>>214
そのモバイルバッテリーすら充電できねえじゃん
そんなんでスイッチ遊んでも1日で終わる

229 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 04:47:22.00 ID:yEqA8ME90.net
今の段階でツイートしてる人なんて一日持てば十分な状況でしょ

230 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 04:51:22.24 ID:UO/5Ugeb0.net
停電 Vita で検索すると?

231 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 05:06:08.35 ID:0GBFYBf5M.net
でも2、3時間しか動かない
モリモリと電池減ってく

232 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 05:32:14.95 ID:Bxb2mcqT0.net
真の神ハードは3DS

233 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:11:14.05 ID:mN6C0Th4p.net
>>191
ゲーム以外に出来ることないんだよ
電気が無い夜を経験したことないとこれはわからん

234 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:13:13.96 ID:mN6C0Th4p.net
>>195
いつ復旧するのかわからないのにライフラインそのもののモバイルバッテリーを無駄遣い出来るわけないだろ
3日とか復旧しなかったらどうするんだよ

235 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:14:44.00 ID:LI+16Ve50.net
なんでVITAちゃんを使ってやらないんだ
放置してて充電してなかったか?

236 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:16:14.85 ID:mN6C0Th4p.net
切れても問題ないバッテリーの娯楽専用デバイスであることが重要なんだよ
いつ復旧するのかわからない状況でライフラインに使えるバッテリーを娯楽に回すことは出来ない
かといって時間を潰す物がないと夜が長すぎる
街灯も信号もないと午後六時には外は真っ暗で出られないし家の中も真っ暗で何もできない
朝まで12時間くらい何も見えないという状況を経験してないとこのヤバさはわからんと思う

237 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:18:06.30 ID:mN6C0Th4p.net
>>205
大地震が来たのは北海道のごく一部だ
該当地域以外の人は地震が来たことに気づかないくらいの微妙な揺れで大停電だけ喰らったんだよ
こういう人達はマジでやることがない

238 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:18:11.58 ID:G/PZh9++0.net
>>236
東日本大震災で計画停電も経験してるけど、仕事も休みだったから普通に12時間くらい寝てたけどな

239 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:19:45.88 ID:mN6C0Th4p.net
今回の停電が地震の被害のない広範なエリアを含む北海道全体で発生したことすら理解してない奴が居るのか?
さすがにニュース見ろよ

240 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:20:37.55 ID:mN6C0Th4p.net
>>228
だからスマホに使えよって書いてるだろ
よく読めや

241 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:28:04.99 ID:G/PZh9++0.net
>>239
だからやる事ないなら寝てれば良いじゃん

242 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:31:16.25 ID:Dk3LUHS/0.net
>>238
計画停電は事前にスケジュールわかってるからな
最低限の電力復旧すらしてない状況で、この状況が何日続くのかわからない状況はかなり不安だったよ
バッテリーや食料が復旧まで持つかわからない、今は出てるけど水道は止まらないだろうか?
このまま何日も復旧しなかったらどうしようって不安を抱えての夜だから眠れないやつはまったく眠れない
暗くなった夕方から明るくなる朝まで時計の針が一回転するだけ眠って時間をまるまる潰せるってのはある意味幸せなことだよ

243 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:31:55.81 ID:E5YcPSoG0.net
>>241
お前はずっと寝てろよw人巻き込むな

244 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:32:22.18 ID:Dk3LUHS/0.net
>>241
お前みたいに先が見通せない状況の中でグースカ出来る神経の太い人間は少数派だと理解しろ

245 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:36:22.66 ID:G/PZh9++0.net
>>244
知らんよ
起きてて不安になるだけで状況が改善されるんならいくらでも不安になってろよ
何にもやることがないという事は、行動ができる時間になるまでしっかり休息をとって準備を整える事だろうに

246 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:37:21.29 ID:E5YcPSoG0.net
>>245
だから寝てろって、人巻き込むな

247 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:42:28.55 ID:zfOteWRdp.net
やる事ないから寝る12時間寝ればいいだろとか至極どうでもいいし自分のやってる事が当たり前であり普通だと考えられるのが異常だと気付けない哀れな異常者くんオッスオッス

248 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:43:59.60 ID:G/PZh9++0.net
>>242
不安になっても仕方ないでしょ
そんなこと言ったって一ヶ月半年一年も停電や断水が続くなんてあり得ないし

249 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:44:16.40 ID:Dk3LUHS/0.net
>>245
お前はのび太みたいに寝て時間潰してりゃ良いだろw
他の人間はお前みたいに神経図太くねぇんだよw

250 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:45:18.71 ID:G/PZh9++0.net
>>247
不安だみたいな感情論精神論は無駄だし嫌いなんだよね
疑心暗鬼にも繋がって無駄にストレスを溜めるだけだし

251 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:46:12.05 ID:G/PZh9++0.net
>>249
神経が細くて体調を崩したりストレスが増すなら欠陥人間そのものじゃない

252 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:49:16.19 ID:WV0MkU4eM.net
snsでゲーム機すごいアピールできる電気はあるらしい

253 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:53:15.53 ID:WV0MkU4eM.net
>>242
そんな状況でものんきにゲーム出来ちゃうんだね

254 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:53:19.40 ID:tIjok1A90.net
>>17
世の中にはモバイルバッテリーってのがあってな
車で充電できるんだわ
これは実際助かった

255 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:57:11.54 ID:Dk3LUHS/0.net
>>253
他に出来ることが何一つ無いんだよ
お前みたいに寝て時間潰せる幸せなやつは勝手に寝てればいいんだよ
ほとんどの人間はそうではないからキャンドル付けてラジオをひたすら聞いてたりするの
一度も経験したことのない異常事態でこれからどうなるのかよくわからんのに寝て時間潰せる奴がそうそう居てたまるか
普段から夕方に寝てるならともかくそうじゃなければ普通に寝れないわ

256 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 07:01:10.02 ID:yEqA8ME90.net
3.11もあったし大規模停電の経験者も多そうだけど意外といないもんなんだな
自分は震度5弱くらいの地域で被害はほとんどなかったけどとにかく暇だったわ
スマホは緊急連絡手段だからいじれないし

257 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 07:03:15.30 ID:9RKzzAg50.net
>>252
自治体が無償で携帯充電させてくれるぞ
中継所の予備電源落ちたら電波繋がんないから大したこたできんがな

258 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 07:04:30.04 ID:wZ281/hy0.net
>>253
そんな状況だからこそ、少しでものんきになる必要があるんだよ
ずっと神経はりつめてろってのか?
お前は本当に人間か?

259 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 07:04:37.73 ID:tIjok1A90.net
道民はバッテリー上がり用にジャンプスターター持ってる人多いから
そこまで電気で困った人も居ないと思うけどね
あれライトやUSBも付いてるしな

260 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 07:16:32.85 ID:2XmEaM6d0.net
>>12
誰も持ってねえマイナーハードの名前出すなゴキカスw

261 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 07:19:36.34 ID:hDE3nRwfM.net
モバイルバッテリー使ってゲームってw
普通スマホとかもっと大切な物に電気使えよw

262 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 07:24:25.57 ID:6OvAWbjy0.net
>>245
アホか夜6時すぎくらいからもう暗くなるんだぞ
そんな時間に寝れるかよ

263 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 07:34:07.25 ID:Hh9i6+vl0.net
寝ると言っても寝るにも限界がある無理に寝てると首がおかしくなって片頭痛で具合も悪くなる
充電を提供してる場所で携帯の充電に押し寄せてた行列ができてたから困ってた人はたくさんいたと思われる
今度は節電で停電といいこういう時は最新据え置きは駄目だと言うのがわかるな

【北海道地震】北海道内の節電 目標に届かず 資源エネルギー庁 協力求める
8日正午時点で北海道管内の節電率が7%で、これまでの目標の10%に届いていないことを明らかにしました。
そのうえで、週明けには目標を20%に引き上げることから、企業や家庭に対して一段の節電の協力を求めています。
節電を求める時間帯は、電力使用が増える平日の午前8時半から午後8時半の12時間で、期間は少なくとも1週間程度を見込んでいます。
ただ、停電の大きな原因となった苫東厚真火力発電所の復旧状況などによっては、さらに延びる可能性もあるとしています。

PS4ゲームのプレイ中の消費電力旧型130〜140W最大消費電力は250W、新型100〜120W+テレビ
スイッチスプラトゥーン視点を常に回転させた状態での消費電力12W〜14W最大消費電力は40W以下
DSやPSPならテレビの待機電力より低いらしい

264 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 07:38:43.47 ID:yhpRenx50.net
>>259
車に頼るのいいけど
信号復活した途端に交差点を信号切り替わるギリギリにクラクション鳴らしまくって強引に通過したり
窓空けてカースレテオ全開にしてるイキリバカは山崩れに見舞われた人の代わりに死んどけって思った

265 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 07:40:25.49 ID:WiMwnnL20.net
>>12
vitaでもいいけど誰か呟いてた?

266 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 07:40:45.41 ID:CzZQNDwV0.net
ゴミステ逝ったああああああ

267 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 07:43:11.17 ID:lyr65abl0.net
電気問題早く解決するといいね
計画停電も有り得るんだっけか
家電使えなくなるから通報されないって老夫婦の家に強盗が入りやすかったりして
気をつけてな

268 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 08:08:41.29 ID:Dk3LUHS/0.net
>>259
車がバッテリーとして有能なのは今回セコマが証明したからなw

269 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 08:12:54.42 ID:Dk3LUHS/0.net
>>256
北海道では初だからな
何だかんだで北海道は本州とは切り離された島国なのよ

270 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 09:21:52.23 ID:lgRgZBB2d0909.net
ライフラインのスマホは使えないいい!!とか言う割には
モバイルバッテリーはスイッチに使う、、、?

ちょっと「設定」練り直してから書き込めば?

271 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 09:23:23.27 ID:7KxOo2x+00909.net
スマホの充電も危ういのにswitchなんかで遊ばねーよ

272 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 09:31:30.92 ID:nwc+WITU00909.net
設定も何も充電スペースでゲーム機の充電してたら白い目で見られるだろ

273 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 09:35:49.59 ID:XVJn0qOV00909.net
停電の時にやってたけど目悪くするわ

274 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 09:37:23.80 ID:PogbKe9Ia0909.net
電池持たないとかはどうでも良いんだよ、回線と電気が復旧するまで遊んで気を紛らわせたんだから
被災してないからわからないんだろうけど充電切れたらどうすんの?とかそれがどうした案件だわ

275 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 09:42:48.71 ID:QAzPu6yM00909.net
うちも2日弱停電したけど、実際暇つぶしに重宝したな
スマホは繋がらず、ラジオは同じような内容の繰り返し
停電は区画ごとにじわじわ復旧してるのが伝わってて、電気復旧も遠くないのがわかってたので
さほどの心配もなく小型バッテリーをSwitchに使ってたわ

276 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 09:44:13.22 ID:Hh9i6+vl00909.net
モバイルバッテリーは知らんが携帯ゲーム機の充電分の内蔵バッテリーはいつなくなっても問題なかろう
省電力設定で複数の携帯機を持つのがベストと言ったろ
二台持ちなら余裕で10時間以上は持つvitaでもいいんだけどvitaはマジでやるゲームがない
PSPはやるゲームがたくさんあるがバッテリーがおかしい一カ月前に満タンに充電したばかりなのに勝手に消費してからだった

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/09(日) 09:57:57.24 ID:KBKzJp+kq
皆んなに下痢ラ禿げと馬鹿にされ半値を変えて逃げる低所得サクラ糖尿病ハゲ豚メロン🇨🇳笑

278 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 10:25:26.95 ID:hHFZSRHEd0909.net
被災者バカにしすぎだろこのスレ

279 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 10:30:10.01 ID:nwc+WITU00909.net
大阪も同時期に大停電なってる区域あったけど、電気あるところの人に世話になったりしてたり自家発電してるイオンやアリオが充電スペース貸してくれたからスマホの充電くらいはどうって事ない
GPSごりごり使ったりハイエンドなゲームじゃなけりゃ、ニュース見る程度なら2日は電池持つから

280 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 10:37:05.39 ID:oyzfW4z+00909.net
SwitchってUSB-C機器相手なら電力供給側になれるからな。ゲームなんかやらずにバッテリーとして大事に使え。

281 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 10:43:14.32 ID:fwXmfRc+00909.net
>>238
計画停電は私も経験していますが自分基準に考えすぎじゃないですか?

世の中には自分の知らないことなんていくらでもあるんだから現場の声には謙虚に耳を傾けようや。

282 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 10:45:54.14 ID:G/PZh9++00909.net
>>281
俺だって現場の一人つってるだろ
被災経験なんて何度もある
この手の話は結局偽善で埋め尽くされるのが好きになれん
7月の西日本豪雨災害とかまだ被害が残ってるのにすっかり忘れてるくせに

283 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 10:50:43.95 ID:Hh9i6+vl00909.net
>>278
それはちょっと違うな
今回の地震は被害が酷かった地域なんてごく一部
多くの道民には停電が暇なだけで震度4以下なら命の危険もなかった
被災者の感想なんだよな証拠も出せる
家の地区は5強でも被害は少なくて停電だけなら他の人からみれば被災者にも入らないかもしれないな
携帯テレビをみて早い段階で停電が1週間は戻らない可能性があることを知ってたから余震備えて携帯は温存
暇だから携帯ハードが活躍した

284 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 11:04:16.03 ID:snhCWft300909.net
これマジで助かったわ
停電中って本当に出来ることが何もないんだよ
仕事も娯楽も交通も全部マヒしてるし、スマホは夜中にバッテリー切れたらヤバいから温存しなきゃないし
何も出来ないままただ待ち続けるのって本当に苦痛だよ

285 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 11:05:27.46 ID:IXzTeogHd0909.net
4時間もたないじゃん。据え置きと比べると雲泥の差だけどね。

286 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 11:07:47.31 ID:ZmyNCvdbd0909.net
別に停電中の暇つぶしだから少しでもできればいいんだよ
ゴキブリはアホなの?

287 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 11:13:24.03 ID:Z7q9MkREr0909.net
>>282
何言ってんだコイツ

288 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 11:15:56.14 ID:HgEDZHqsa0909.net
モバイルバッテリー合わせれば最強マシーン

289 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 11:16:17.41 ID:FSOgmwtu00909.net
会社が元々自家発で操業してる所だから、自宅が復電するまでの間は
昼間は会社でバッテリー関連充電、帰宅後はスマホでテレビとネット、
Switchでゲームして暇潰せたわ。

290 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 11:20:51.65 ID:i1qVSfVK00909.net
Vita「俺もいるぜ!!!!」

291 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 11:39:50.40 ID:Rqkrq5H4d0909.net
そこまでしてゲームやる必要ある?

292 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 11:48:17.72 ID:cNbgFfSm00909.net
>>282

わかるよ。
今回インフラだけの被害だから相対的に見て楽な地域も多いんだけど
(もちろん大変な地域もあるけど)
ぜんぶひとつの災害って区切りで報道されるからちょっと歯痒い所もある。

北海道の震度が強かった地域は家屋倒壊や地滑りなどの被害は大きいし
死者も出てるしまだ大変だからそこはちゃんと注目して欲しいが

札幌あたりの都市部はもうインフラはほぼ元に戻ってるし、避難所もどんどん閉鎖してる
スーパーもコンビニもガソリンスタンドも営業してる。
あとは在庫尽きた時の食料や燃料の供給の物流問題だけなので
現時点では全国の皆様にそこまで心配されなくてもいい。

関西の被害のほうがまだたぶん大変だろう。
雨とか河川氾濫とか津波とか、水の絡む災害の方がよほど大変。

293 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 12:07:16.08 ID:k88UBH1V00909.net
これを機会に家庭用発電機は1台ほしいね
ちゃんとしたのはさすがに高いけど

294 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 12:08:40.98 ID:Dkt8Eyep00909.net
停電のなかゲーム楽しめる精神力は俺にはないわw
子供なら可能か?

295 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 12:09:21.35 ID:+ZeOLFUj00909.net
停電中ヒマだけどゲームやろうと思わんぞ
停電長引いた際の明かりにしようと放置だわ

296 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 12:14:52.90 ID:VsFYdqfd00909.net
こちらは停電と基地局停止だけだったけど
18時頃に日が落ちて、翌朝5時頃まで何も出来ない
寝たくとも気が張って眠れない
1時間だけポケモンクエストやったら少し落ち着いたわ

そういやNHKのラジオでも、眠れないのは当たり前だから
無理して寝ようとしなくていいって言ってたね

297 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 12:18:22.92 ID:E5YcPSoG00909.net
まず
「罹災と停電は全く別」という前提の上で
「電気が来なくて暇なので暇を潰したい、何かあるか」
このへん一緒くたにせず整理して考えれば想像できるだろ
停電は落雷でも火災でも輪番停電の対象地域でも有り得る話だからな

298 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 12:20:45.95 ID:VsFYdqfd00909.net
>>294
学校休みになった近所の小学生が公園に集まって、みんなで何やら3DS触ってたわw

ゲームに限らず、子供たちは6日の日中は余裕そうだったよ
流石に夜を越したのは堪えたか、翌日は元気なかったけどね

299 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 12:21:24.41 ID:hgMG0O0v00909.net
避難所はストレスやばいから携帯ゲーム機がいい気分転換になると聞いたな

300 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 12:25:19.58 ID:m4yo61D500909.net
この手のネタ
電撃4コマでとっくに祥人がネタにしてたりする程なんだよな
PSPってこんなに明るいんですねー
バッテリーなくなるはずだよな
みたいな

301 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 13:01:19.64 ID:Dk3LUHS/00909.net
>>270
モバイルバッテリーをライフラインじゃないゲーム機なんかに使えるかって書いてるだろ
他人の書き込みと混ぜるなよ

302 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 13:06:33.66 ID:Dk3LUHS/00909.net
>>279
充電スペース出来たから使っても問題ない、ってのは結果論だろ
実際に暇だったときは充電スペースがどこに出来たとかそんな情報ほとんど入ってないぞ
停電地域が全道に跨がっていて、情報源のラジオやなんかは全道規模の情報を流してる
自分の近くでどこにどんな施設が用意されたかの情報を得られた人間はおそらく札幌近郊の人しか居ないと思うぞ
俺の住んでるとこから札幌は車で片道10時間以上掛かる
これが巨大な北海道の現実だ

303 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 13:08:51.93 ID:Dk3LUHS/00909.net
>>285
四時間も気を紛らわせることが出来れば充分だろ
その時間になればさすがに寝る時間だ

304 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 13:12:56.39 ID:Dk3LUHS/00909.net
>>291
電気無いとほかに出来ることが何一つ無いと何度言わせるんだ

テレビもビデオも使えないし、照明ないから本も読めないし、大事な情報源のスマホは温存する必要があるしで夕方6時には真っ暗で何もできない
だが寝るにはあまりに早い時間過ぎる
ラジオは同じ情報を永遠にリピートする機械になってるし

電気の無い普段より数倍長い夜を経験したことが無いから、ゲームで気を紛らわせることが出来る有り難さが想像つかないんだよ

305 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 13:14:03.26 ID:Dk3LUHS/00909.net
>>293
今回、室内で燃料式の発電機を動かしての死亡事故が同時に二件発生してるから、使い方は気を付けてな

306 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 13:54:54.61 ID:G/PZh9++00909.net
>>304
その経験がある俺が黙って待つのがベストと言ってるのに無視してる時点で論外

307 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 13:58:36.49 ID:pXCG0/Xed0909.net
まー俺は関東で大規模な被災とかしたことねーけど
帰宅難民と計画停電は経験したな
あの時にやることないからと言ってゲームやれる神経があったかと言われるとねーわ
被災のプロ?は余裕を持ってゲームできるとか流石ですわ

308 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 13:59:22.28 ID:NTCy8KMH00909.net
>>306
ツィートしてるのも経験者達なんですよw

309 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 14:00:45.42 ID:NTCy8KMH00909.net
>>307
計画停電で余裕がないのは草

310 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 14:01:28.88 ID:Dk3LUHS/00909.net
>>306
おれも経験したから書いてるんですが
何言ってんだw

311 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 14:02:10.54 ID:I6uHgBYX00909.net
これはガチだからな
俺も停電した夜は真っ暗な中、家でスイッチやってた
そのうちに電気復旧した

312 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 14:03:08.95 ID:I6uHgBYX00909.net
スイッチの明かりで部屋がそこそこ照らされつつ、ゲームもできるって最高やん
スマホは電池が貴重だからソシャゲに使いたくないしな

313 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 14:05:06.27 ID:Dk3LUHS/00909.net
いつ復旧するのかわからない大規模停電と事前にスケジュールわかってる計画停電は全然違うぞ
二時間後には回復すると知ってりゃ気を紛らわせる必要なんて無い
復旧に何日掛かるかわからないから不安なんだよ
市の公式ツイッターで復旧の見込みはないとか言ってるんだぞw

314 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 14:06:20.44 ID:Dk3LUHS/00909.net
>>311
おれは翌日の昼11時頃まで掛かったわ
起きた頃には市内中心部では復旧ってツイッターに書かれてたからもうすぐだろうって余裕が出来た

315 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 14:10:49.68 ID:Tvco4L5b00909.net
Switchはゲームしかできないからバッテリー切れても困らないからな
真っ暗でやることない中4時間も暇潰せるのはありがたい

316 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 14:16:33.73 ID:E1JE+haq00909.net
>>307
えっ
計画停電の時暇になるだろうなと思ってバリバリPSPフル充電させて備えてたけど

317 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 14:31:08.76 ID:l08oL4jmd0909.net
被災時にゲームしない奴はゴキ!!

ハイレベルすぎて言ってることが意味わからないですww

318 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 14:32:35.36 ID:GStSGhuLr0909.net
>>317
キチガイはPS独占w

319 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 14:41:26.52 ID:I0BtTCeo00909.net
真っ暗で何も見えなかったからほんとうに
助かりました

320 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 15:14:52.06 ID:VXIeKhAuM0909.net
>>317
おまえが意味わかんねえよw

321 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 15:22:17.22 ID:yhpRenx500909.net
>>315
災害時に命綱の通信端末でゲームとか神経疑うよな
機能が限定されてるけど長時間使用可能な小型ラジオとかマジ便利
GBミクロ買っとけば良かったって思った

322 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 15:23:41.51 ID:Tvco4L5b00909.net
>>321
あーそういや大震災のときはラジオ聴いたわw

323 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 15:39:55.22 ID:c1WSI4hN00909.net
なんとかして、Switchの携帯性を否定しないといけない宗教の人なんだな
Vita2 出るといいね:p

324 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 16:08:54.54 ID:TbQYLUpS00909.net
今回の停電でモバイルバッテリーの重要度を実感したので早速アマゾンで購入したわ
携帯なら5〜6回分充電できるし多少ゲーム機に回しても大丈夫だろうと
スイッチにも充電できるPD対応のにした

325 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 16:15:23.90 ID:K10z6mT800909.net
そういやマイニンの割引モバブは結局買わなかったな
尼で同じアンカーでPD対応の26800?だかのやつのタイムセール待ちにした
いつになるかはわからんが多分7999円になるし
携帯性は悪いが災害時にも重宝しそうだし

326 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 16:15:45.55 ID:Lx5YQ85X00909.net
ついに海外までww
https://nintendosoup.com/japanese-gamers-surprised-to-find-their-nintendo-switch-working-during-power-outages/amp/

327 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 17:53:41.85 ID:usFRdw+P00909.net
岩田恥

328 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 18:15:12.08 ID:VXIeKhAuM0909.net
>>324
もう遅いけど、中華の20000mahは実質10000mahだから覚えとけよ

329 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 19:13:07.88 ID:TbQYLUpS00909.net
>>328
買ったのはこれだわ
中華では無いと思ったがAnkerの方が確実だったかなー
非充電時の持ちが良さそうなのと丈夫そうだったので
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B075Q6KMQT

330 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 00:32:35.61 ID:zBomv9cCp.net
Ankerは中華だけど信頼できるからな
おれは選ぶならAnkerにする

331 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 02:04:56.52 ID:wo0BWuoIM.net
>>293 >>305
ガソリン式の発電機はうるさいらしいからな
死亡事故の連中は騒音公害を気にして室内で使ったと見ている

332 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 05:31:17.53 ID:74xqeXV+0.net
>>331
燃料電池って振動や外的ショックに対する耐性ってどんな感じなんだろ
車載できるくらいだから地震くらい屁でも無いんだろうけど

333 :魔(´ー ` )神 :2018/09/10(月) 06:32:40.79 ID:O9vji0H20.net
今はゲームボーイの時みたいに、
ローソクに火を灯さなくても良いから安全で良いですね。

334 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 06:57:10.95 ID:r3Gp8Xxl0.net
【スパイダーマン】 隠しボス タスクマスター
https://you tu.be/qFP0MUuGnWo

335 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 11:57:42.25 ID:rZoSDiSM0.net
たった3時間しかバッテリーもたないのに大絶賛(笑)
3時間で復旧する停電なら良いけどな

336 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 12:13:29.27 ID:CBA0i5H80.net
>>1
ゲームはともかく上の緊急非常照明てしてはアリだな
携帯でそれやりたくないし

337 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 12:15:22.51 ID:rGQCR3fo0.net
PS4累計販売台数が8,220万台かw2019年4月に1億台と上方修正で圧勝やなw
国内だけでがんばれーwwww だけでw

338 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 12:16:30.37 ID:4F8tS+isd.net
災害時は怖いからゲームなんて出来ないって至極普通な発言すると
災害にびびってスイッチしねーとかナイワー
って言われる不思議なスレ

339 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 12:27:28.07 ID:nk6BnGx+r.net
>>338
キチガイはPS独占

340 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 18:02:57.67 ID:Hguwun7n0.net
>>338
北海道のほとんどの地域ではそもそも体感地震起こってないんですよ
大きな地震が起こったのは道央の方だけ
それ以外の地域は何の災害も無しにただ長時間停電だけ起こったの

いい加減に理解しろよ
ゴキブリの脳味噌を身をもって示したいの?

341 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 19:02:37.15 ID:KfeX/hJsd.net
別にスイッチバカにしてるわけじゃないのにコレだもんな

342 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 19:39:15.91 ID:3fakWMXJ0.net
>>341
何でゴキブリが発狂するんだろうな

343 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 01:02:50.31 ID:2NEddjHgp.net
>>341
意味分からんわ

344 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 08:38:20.38 ID:FwnuCeCN0.net
>>341
スイッチをバカにしたから言われてるんじゃなくて実状とズレた頓珍漢なこと言ってるから突っ込まれてるんだぞ
それに対してまたズレたスイッチガーで返して被害者面してる辺り、何らかの意図でそれに拘ってるのはむしろお前なんだろうけど

345 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 09:56:10.79 ID:VRfmwH84M.net
俺限定ならupsをスイッチにだけ使えば10日はいけるだろうけど
PCの使用を我慢できるとは思えんw
通信系も別枠で3日は維持できるからイカも遊べるぞ

総レス数 345
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★