2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイダーマンってゴキ君の大っ嫌いなガキゲーじゃないの?

1 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:28:58.86 ID:drf83EcS0.net
ヒーローものじゃん
日本でいえば仮面ライダーみたいなもんでしょ

2 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:29:33.09 ID:hxMvaUnk0.net
任豚が仮面ライダーとスパイダーマンは違うって力説してたんだけど

3 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:29:33.30 ID:nFidFocG0.net
PS4独占なら除外だ
わかったか豚共

4 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:31:28.96 ID:a3/oH23Qd.net
>>1
俺のスパイダーマンの印象はポパイとかスーパーマンとかトムとジェリーみたいなアニメ
仮面ライダーとは違うな

5 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:31:36.57 ID:0E4x6Xek0.net
ゴキちゃん的には大人ゲーらしいよ?w

6 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:31:54.87 ID:QI/p/+Zx0.net
ttps://shop.r10s.jp/paranino/cabinet/03034212/4/imgrc0063870076.jpg

7 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:32:17.05 ID:hxMvaUnk0.net
>>5
仮面ライダーは大人ゲーなの?

8 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:33:09.19 ID:+lzkjq+g0.net
アメリカ版アンパンマン

9 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:33:10.10 ID:a3/oH23Qd.net
>>6
顔の奴とか変態仮面やんw

10 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:34:18.61 ID:hxMvaUnk0.net
この間自称仮面ライダーが好きな豚に
スパイダーマンは買わないの?って言ったら
スパイダーマンはおもちゃで変身しないから除外とか言われたんだけど?

11 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:35:16.21 ID:PyJoPmgSp.net
ゲームのこと知らない一般人に「スパイダーマンのゲームやってる」って言ったら軽く笑われるだろうなと思うくらいにはガキゲーかな

12 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:35:49.94 ID:a3/oH23Qd.net
スパイダーマンはキャシャーン枠だな

13 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:36:00.73 ID:nFidFocG0.net
ゴキブリなんて見た目は大人、頭脳は子供だからちょうどいいだろw

14 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:36:25.12 ID:0E4x6Xek0.net
ゴキちゃん的にはこれが大人ゲーらしいから凄いよね

15 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:36:44.67 ID:yV2e2uYcM.net
ゴキくんも本心では大して興味ないだろw

16 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:37:26.95 ID:0E4x6Xek0.net
>>15
盛り上げるのこれしかないからね

17 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:37:47.19 ID:0E4x6Xek0.net
もちあげるのねw

18 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:38:22.73 ID:hxMvaUnk0.net
>>11
仮面ライダーはいいの?

19 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:38:45.88 ID:hxMvaUnk0.net
>>13
任豚は仮面ライダー持ち上げまくってたけどそれはいいの?

20 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:38:47.31 ID:kxgU8eUTp.net
仮面ライダーの映画がアメリカのその週の興行1位取れると思う?

21 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:39:10.85 ID:0E4x6Xek0.net
子供向けアメコミなのにゴキの中では大人の嗜みになってるからね

22 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:39:11.30 ID:UTOCf0kud.net
あの全身タイツの変態が大人ゲーとか笑わせるなよな
あとちゃんと買えよゴキブリ

23 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:39:29.97 ID:a3/oH23Qd.net
>>18
あかんやろw
大人で仮面ライダーのベルトとか買ってるの転売ヤー位しか知らんぞ

24 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:40:29.07 ID:PyJoPmgSp.net
>>18
仮面ライダーもスパイダーマンもガキゲーだと思うよ

25 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:40:29.55 ID:hxMvaUnk0.net
>>23
やっぱ豚ってアカンやつなんだな
この間仮面ライダーは神、スパイダーマンはクソって言ってたぞ

26 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:40:53.48 ID:s1aHOAe50.net
「PS4に出たら見逃します」

27 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:41:11.79 ID:0E4x6Xek0.net
ゼルダマリオポケモンガキゲーwww

でもスパイダーマンは大人の嗜み

ゴキちゃん大丈夫?

28 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:41:18.50 ID:9Kg1o8E8a.net
>>19
仮面ライダーもガキゲーだろ

29 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:41:57.93 ID:hxMvaUnk0.net
>>28
じゃあ仮面ライダーも叩けよ
なんで持ち上げてんの?

30 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:42:23.19 ID:a3/oH23Qd.net
>>25
自分が子供の頃見てきたのを懐かしんでる奴は居るけどね
それによって世代も解る

31 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:42:28.97 ID:fPAXqtUM0.net
>>29
そもそも任天堂信者はガキゲー叩きなんてしてないんでw
何か勘違いしてるんじゃないかね

32 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:42:35.25 ID:0E4x6Xek0.net
一般人「仮面ライダーもスパイダーマンもガキ向けでしょ」

ゴキ「ソニーの独占になったいま大人の嗜みになりました」

33 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:42:50.37 ID:8/JK3pkN0.net
クモってゴキブリを食べるらしいな

34 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:43:28.58 ID:hxMvaUnk0.net
>>30
プレステで仮面ライダーが出た時は懐かしがらなかったのに?

35 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:43:35.85 ID:0E4x6Xek0.net
スパイダーマンでそーらをじゆうにとびたいな♪

ガキだよね?

36 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:43:45.43 ID:a3/oH23Qd.net
>>33
軍曹だな
アイツは見かけてもそっとしておいてやれよ

37 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:44:03.52 ID:a3/oH23Qd.net
>>34
俺に言われても知らん

38 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:44:04.52 ID:hxMvaUnk0.net
>>31
じゃあスパイダーマン叩くなよ

39 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:44:06.65 ID:fPAXqtUM0.net
>>32
ゴキちゃんの嗜好は、PSで出れば大人ゲー だからなあ
なんせキンハ―3は持ち上げまくってるんだからな
そもそもキンハ―がマリオ64を元に作られた事もあいつら知らないのだろう

もしくはフォトリアルなら大人ゲー ってのもあるw

40 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:44:32.09 ID:hxMvaUnk0.net
>>37
逃げたか

41 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:44:46.34 ID:GUr1MajSp.net
はい100レスが出ましたねNGしときましょう相手にしてるだけ向こうの思うツボです

42 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:45:03.59 ID:hxMvaUnk0.net
>>39
任豚はスパイダーマンはクソだけど、仮面ライダーは神ゲーって言ってたぞ

43 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:45:28.87 ID:4FN+Usgvd.net
おっさんがやってる事を仮定

別に引かない
→スパイダーマン、マリオ、スマブラ、マリカー、ぶつ森、スプラトゥーン

引く
→ポケモン、カービィ、イナイレ、妖怪ウォッチ、シノビリフレ、エロゲー、伝愛山内もえ

44 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:45:30.23 ID:a3/oH23Qd.net
>>40
逃げたかとかw
俺仮面ライダー持ち上げてもいないのになにぬかしてんの?

45 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:45:38.54 ID:0E4x6Xek0.net
アメイジング・スパイダーマン2はガキゲーでスルー
でもソニーからでるスパイダーマンは大人の嗜みで
捏造ステマしまくり!!!不思議だね

46 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:46:07.92 ID:es7IYdErd.net
なんでずっと仮面ライダーって言ってる奴いるの?

47 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:46:08.15 ID:2evaUuTS0.net
大人のコンテンツな割には前作スルーしたのは何でやねんと
まぁ結局ゲームは中身でキャラのガワやらグラは大して問題じゃないってPSユーザーも分かってるんやろーね

48 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:46:09.21 ID:hxMvaUnk0.net
>>44
任豚は持ち上げてるよ
お前豚じゃないの?

49 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:46:25.34 ID:7d4t7iiLa.net
持ち上げてるとか総意じゃないぞ

50 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:46:26.66 ID:hxMvaUnk0.net
>>46
任豚が仮面ライダーと比較してるから

51 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:46:52.74 ID:0E4x6Xek0.net
スパイダーマンで人間を縛りプレイできるから大人って
ゴキブリいってた

52 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:47:00.04 ID:a3/oH23Qd.net
>>48
俺は豚でもゴキでも無いわ
ただ単にスパイダーマンかぁって人間や

53 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:47:13.40 ID:tRDPzUlBa.net
100レス君お得意の前豚が〇〇って言ってた作戦。スパイダーマンも仮面ライダーもエアプで無知識だからそんなことしか言えないっていう。

54 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:47:49.14 ID:hxMvaUnk0.net
>>45
ニシ「仮面ライダーバトライドウォー(プレステ独占)はガキゲー!クソゲー」

ニシ「仮面ライダークライマックススクランブル(スイッチ独占)は神ゲー!」

55 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:48:29.84 ID:hxMvaUnk0.net
>>52
じゃあ許す

56 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:48:56.57 ID:0E4x6Xek0.net
アメイジング・スパイダーマン2はガキゲーでバカにし続けたのに
今回だけ大人ゲーなんておかしいよね
クソニー関与だとどうして不自然な盛り上げられ方するのかな

57 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:48:56.28 ID:hxMvaUnk0.net
>>53
豚こそスパイダーマンや仮面ライダープレイしてるの?

58 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:49:09.23 ID:a3/oH23Qd.net
>>55
許しを乞う気も無いけど勝手に絡んでくんな

59 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:49:18.39 ID:hxMvaUnk0.net
>>56
そのアメイジングスパイダーマン2、君は買ったの?

60 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:49:39.44 ID:0E4x6Xek0.net
ゴキちゃんアメイジング・スパイダーマン2は買わないの?
ガキゲーじゃなくて大人ゲーだよ?w

61 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:49:43.50 ID:s1aHOAe50.net
「俺豚でもゴキでも無い絶対的中立だけど、PSに対する叩きには絶対に反抗するし、任天堂は叩き続けます」

62 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:50:12.55 ID:fPAXqtUM0.net
仮面ライダーを誰が持ち上げてると妄想してるのか知らんが
ライダーゲーは基本クソゲーしかねえだろ

63 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:50:23.57 ID:hxMvaUnk0.net
>>60
お前は買ったの?

64 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:50:33.70 ID:HPS3UMjNM.net
>>54
仮面ライダーサモンライドは満場一致でクソゲーなんだが?

65 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:50:39.09 ID:hxMvaUnk0.net
>>62
妄想ではなく事実
ログ出そうか?

66 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:50:57.00 ID:Zs42lMfIp.net
煽りの論調がそもそもおかしい
スレ的には「ゴキブリは任天堂ゲームをガキゲーと叩くけどスパイダーマンもゴキブリが叩くべきガキゲーではないの?」が正しい

67 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:51:03.34 ID:vwqP6jok0.net
ぼくのかんがえたさいきょうのすーぱーひーろーごっこは面白いですか?

68 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:51:04.03 ID:hxMvaUnk0.net
>>64
マルチだからな

69 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:51:33.37 ID:0E4x6Xek0.net
アメイジング・スパイダーマン2

初動3509

ゴキちゃん忘れないよ
ガキゲーとして買わなかったこと

70 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:52:31.76 ID:hxMvaUnk0.net
任豚はWiiで出てた仮面ライダークライマックスヒーローズは神ゲー、今でもプレイしてるとかほざいてたぞ
それは許されるのか?

71 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:53:01.57 ID:tRDPzUlBa.net
100レス君PS4持ってないって言ってたから持ってないゲームで云々言ってても100レス君の嫌いなその辺の豚やゴキと同じなのわかってんのかね。

72 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:53:03.74 ID:9Kg1o8E8a.net
>>29
いや、俺は持ち上げたことないが…
ヒーローものなんてそもそも絶対に買わない類いのゲームだしなぁ

73 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:53:09.56 ID:hxMvaUnk0.net
>>69
仮面ライダーのゲーム持ってる?

74 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:53:11.87 ID:0E4x6Xek0.net
スパイダーマンっていつから大人向けになったの?
ガキ向けアメコミで満場一致だったのに

75 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:53:25.95 ID:es7IYdErd.net
顔真っ赤な奴らはなんの話してんのかわかんねえなぁ

76 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:53:40.77 ID:hxMvaUnk0.net
>>71
お前はプレステ4持ってないじゃん

77 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:53:53.59 ID:hxMvaUnk0.net
>>72
なんだエアプか

78 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:54:09.16 ID:0E4x6Xek0.net
>>73
アメイジング・スパイダーマン2

初動3509本

買ったの??
ガキゲー買ったの??

79 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:54:17.96 ID:QI/p/+Zx0.net
【朗報】仮面ライダーの新作ゲームが発表!!発売ハードは今波に乗ってるあのハードに!!! [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1504395541/2

2 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/03(日) 08:40:11.42 ID:EcVGOmX10
Switchには出ませーーーん

53 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/03(日) 09:02:45.86 ID:iPGVEQ5E0
スイッチングハブだ
うおおおおおswitchんぐハブだ


switchには出ません任豚ざまー

64 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/03(日) 09:18:11.43 ID:2pbHuvdta
>>3
これ特撮オタクのおっさん向けだからPS4で合ってるよ

69 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/03(日) 09:21:48.86 ID:4bxbHIDy0
クラヒーは爆死したが
バトライドウォーをPS3出だして復活したからな
仮面ライダーはプレステのものだよ

80 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:54:48.77 ID:dciFYE2NM.net
ゴキブリはそのそもゲーム買わないからな
一般PS4ゲームや一般PS4ユーザーまでも平気で誤爆する発言をする

81 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:55:04.93 ID:0E4x6Xek0.net
>>79
オワステには大人ゲー集まる(仮面ライダー、スパイダーマン)

82 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:55:10.22 ID:hxMvaUnk0.net
>>78
あれ?質問に答えてよ
きみは仮面ライダーのゲームは買ったの?

83 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:55:35.29 ID:9xEjY1/td.net
>>78みたいなコピペ馬鹿が現れ始めると効いてるって言うのがよくわかるなぁ

84 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:55:44.32 ID:0E4x6Xek0.net
>>82
アメイジング・スパイダーマン2

初動3509本

買ってないの?
ガキゲーは買わない主義?

85 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:56:05.93 ID:GiFaPYzx0.net
>>79


86 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:56:14.07 ID:9Kg1o8E8a.net
>>77
いや、プレイしたと主張してないっすねそもそも

87 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:56:14.46 ID:hxMvaUnk0.net
>>84
仮面ライダーについて話せないみたいだけど、どうしたの?
スイッチで出るソフトだよ?

88 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:56:25.93 ID:tRDPzUlBa.net
>>76
お前も持ってないじゃん。エアプじゃん。

89 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:56:54.54 ID:hxMvaUnk0.net
>>79
>>85
任豚が仮面ライダーで大喜びしてるログを出せばいいか?

90 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:56:57.30 ID:A76nLrs/0.net
サン電子バットマンとか昔のキャラゲーのくせにイカれた拘りの作りだけど
だからと言ってバットマンファンが必ず買う物では無かったと思うが

91 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:57:18.71 ID:0E4x6Xek0.net
>>83
きいてるね!!

アメイジング・スパイダーマン2

初動3509本

ガキゲーとして馬鹿にしてたのに
今になって大人向けにシフトシェンジしてる無理さがきいてるねww

92 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:57:19.74 ID:vSzEVzMW0.net
100レス君、いつみても本物の障害持ちっぽくて怖いわ

93 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:57:29.58 ID:dciFYE2NM.net
>>38
散々ガキゲー叩きしてるくせにスパイダーマンをスルーする二枚舌のゴキが叩かれてるだけで
ガキにも購買力がある限りはガキゲーも必要な存在であって
スパイダーマンをガキゲーだと叩いてるわけではないと思うが

94 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:57:49.76 ID:0E4x6Xek0.net
>>87
どうしたの?ガキゲーとして馬鹿にしてたのにスパイダーマン話題にしてどうしたの?

95 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:58:08.51 ID:9Kg1o8E8a.net
>>92
ぽいっつーか糖質だろ普通に

96 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:58:16.23 ID:ql/W6j1vD.net
仮面ライダー 第1話「怪奇蜘蛛男 」


第1話で対決してるわけだが?

97 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:58:17.61 ID:hxMvaUnk0.net
>>92
ID:0E4x6Xek0の方がやばいだろ

98 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:58:18.61 ID:KoRAXOv9a.net
ゴキちゃんて爆死ゲーを持ち上げなきゃいけない罰を受けてるの

99 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:58:25.90 ID:s1aHOAe50.net
>>84
ひっっっっっどwwwwwwww

前作がこんな糞な状況なのに10倍以上売れちゃうのっておかしいよなゴキちゃん?
売れるって思うのも、売れる事実も明らかに異常

100 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:58:43.01 ID:jDP1xc4Da.net
100レスいるのか
>>25
この間っていつだよ…

101 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:59:02.73 ID:0E4x6Xek0.net
ゴキちゃんスパイダーマンで空を飛びながら
縛りプレイして大人!!と発狂
これもう病気だろ

102 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:59:42.65 ID:2Pz1OJtJ0.net
>>1
ガキゲーだよ

103 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:59:51.71 ID:0E4x6Xek0.net
>>99
大丈夫!ソニーの安定の自社買と倉庫ループだよ!

104 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:59:52.16 ID:hxMvaUnk0.net
>>94
俺は仮面ライダーのゲーム持ってるけど?
upしようか?

105 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:00:02.55 ID:a3/oH23Qd.net
なんつーか元々アニメだったものが実写化されたら大人向けって風潮は何とかならんのか?
日本のドラマも漫画からおこしたのばっかになってたし

106 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:00:17.53 ID:Zs42lMfIp.net
買ったのか買ってないのかってそもそも論点が違うからね?
本国では子供向けなスパイダーマンのゲームはガキゲーじゃないの?ってところだからそこに対する反論しなきゃ

107 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:00:26.30 ID:hxMvaUnk0.net
>>100
スイッチの仮面ライダーが発表されたとき

108 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:00:28.68 ID:dciFYE2NM.net
>>29
任天堂の陣営にはガキゲーという理由でガキゲーを叩く奴なんていない
ガキゲーという理由でスパイダーマンを叩く奴もいない

二枚舌のゴキブリが叩かれているだけ

109 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:00:35.39 ID:0E4x6Xek0.net
>>104
はやくアメイジングスパイダーマン2のあげてよ
逃げちゃうの?w

110 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:00:48.05 ID:ND5zC37n0.net
病気の奴を業者がわざわざ雇ってるとしか思えないレベルでキチガイが多すぎる

111 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:01:20.32 ID:hxMvaUnk0.net
>>106
でも任豚は仮面ライダー買ってないじゃん
説得力ないよ

112 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:01:44.35 ID:0E4x6Xek0.net
ゴキちゃん子供向けアメコミも大人と連呼して発狂中

113 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:01:48.10 ID:hxMvaUnk0.net
>>108
叩いてないなら仮面ライダーのゲーム買ったの?

114 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:02:05.31 ID:hxMvaUnk0.net
>>109
お、ビビってるね
俺に仮面ライダーの画像あげられるのが怖いのか?

115 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:02:48.15 ID:0E4x6Xek0.net
アメイジングスパイダーマン2はやっぱりガキゲーで
買わなかったみたい
なのに今作は大人ゲーで買うとかおかしいよね?ゴキちゃん?

116 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:03:13.63 ID:9xEjY1/td.net
一人で会話してる…ぶーちゃんにとってはいつものことなの?

117 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:03:19.47 ID:Zs42lMfIp.net
>>111
だから買ってる買ってないは論点じゃないよ?
ここで必要なのはスパイダーマンがガキゲーじゃないのか?ってところに対しての意見だけだよ?

118 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:03:48.90 ID:0E4x6Xek0.net
>>114
ビビってないでスパイダーマン2あげなよ
結局逃げちゃうの?w

119 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:04:38.19 ID:vSzEVzMW0.net
>>95
一応、断定的な表現は避けようかなと思ってしまった
文字すら碌にかけない本物だからヤバい

120 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:04:40.71 ID:abFAdZE/0.net
NARUTO TO BORUTO シノビストライカー【バンダイナムコエンターテインメント】
2018年08月30日 PS4 アクション 7200円[税抜] 8688本
コレがガキゲーと大人ゲーの分岐点なのかな?何故買わぬゴキの答えは何処にある

121 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:04:43.19 ID:Hg1Mu/GZa.net
ゴキちゃんガキゲースパイダーマン買うの?

122 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:04:44.48 ID:ND5zC37n0.net
>>116
速報はみんな自演だよ

123 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:05:53.41 ID:Hg1Mu/GZa.net
ゴキちゃんが散々忌み嫌ってきたガキゲーを代表するような作品だけどなんでこんな持ち上げてるの?

124 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:07:02.86 ID:Hg1Mu/GZa.net
ゴキちゃんはガキゲーだけはしないんじゃないの?子供向けヒーローものだよ?

125 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:07:08.93 ID:fzkXfhf6M.net
そんなに過剰反応するスレか?って思ったら
例の彼が来てるのか
任天堂系の話題じゃなくても参加するんだな

126 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:07:17.94 ID:dciFYE2NM.net
>>70
ガキゲー叩きしてるなら許されるんじゃないの
なぜ許されないという概念が出てくるのか

ゴキブリが叩かれてるのはガキゲー叩きしてるからだぞ

127 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:08:12.15 ID:HvpK5QEE0.net
ゴッドオブウォーもこれも業者が仕事で嫌々持ち上げてるだからな

128 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:08:49.59 ID:hxMvaUnk0.net
>>118
俺任天堂ハードしか持ってないんだけど?
何を上げればいいの?
バーチャルボーイでも見せようか?

129 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:08:53.13 ID:keUX1+zJp.net
スパイダーマンやRDR2は世界中の優秀なクリエイターが集まり築き上げた作品
おっぱいの大きさやエロキャラ追加や声優で議論してるゼノの開発者とは志やスキルも違う
ゲハで売り上げ比べるのも良いけど、もっと開発者に敬意を払うべき
俺はエロゲを適当に作った同人上がりの開発者とAAA開発室が同列に語られるのが悲しいよ

130 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:09:01.38 ID:0E4x6Xek0.net
結局ゴキは本音はガキゲーと見下してるものの
クソニーが本腰入れたから自称大人ゲーとして持ち上げてるミットもなさ
そうじゃなければアメイジングスパイダーマン2はもっと売れてたよ

131 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:09:21.41 ID:dciFYE2NM.net
>>89
お前が叩いてる任豚とゴキブリが同レベルだって証拠をさらして
自ら証明して何がしたいのやら

132 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:09:23.07 ID:fPAXqtUM0.net
ゴッドオブウォーはゼルダを超える(キリッ)って言ってた奴はホントどうなったんだろうなあw

133 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:09:41.73 ID:hxMvaUnk0.net
>>130
お前は任天堂ハードのガキゲー買ってるの?

134 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:09:42.71 ID:0E4x6Xek0.net
>>128
アメイジングスパイダーマン2あげれないの?
結局あげれず逃げたね、おめでとw

135 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:09:54.61 ID:ND5zC37n0.net
アンチ任天堂のガキゲー叩きの風潮は完全に失敗だったな
日本でPSが売れなくなった原因の一つ

136 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:09:56.16 ID:LFm5VvFH0.net
スパイダーマンをガキゲー連呼して蔑んでるけどスイッチは小中学生が大半を占めるハードなんだし他人を叩けるような立場に無いだろ

137 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:09:58.35 ID:hxMvaUnk0.net
>>126
でも、任豚って任天堂ハードのガキゲー買ってないじゃん
うpしてよ

138 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:11:38.32 ID:QI/p/+Zx0.net
ttps://ae01.alicdn.com/kf/HTB1_cHeIVXXXXX1XpXXq6xXFXXXF/2018-Spiderman-costume-spiderman-suit-kids-lycra-spider-man-child-and-adult-spider-man-halloween-cosplay.jpg
ttps://www.greatfactoryz.com/content/images/thumbs/0021003_garments-new-yr-spiderman-child-boys-apparel-sets-activity-match-for-boys-garments-spring-spider-man.jpeg
ttps://i0.wp.com/ae01.alicdn.com/kf/HTB1yaBfNFXXXXb9XpXXq6xXFXXXX/1-set-children-Spiderman-school-Pencil-Case-boys-high-quality-stationery-set-cartoon-nylon-pencil-bag.jpg
ttp://art60.photozou.jp/pub/244/2456244/photo/127204013_624.jpg

139 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:11:49.12 ID:dciFYE2NM.net
>>113
買わないよ 仮面ライダーはガキの頃しか興味なかったから
ただガキユーザーには存在意義があるのだから

ゴキブリのようにガキゲー叩きというような愚かなこともしない

140 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:12:02.68 ID:hxMvaUnk0.net
>>134
俺はプレステのゲームには何ら興味ないよ

お前は任天堂ハードのガキゲーをあげてみ?
任天堂ハード好きなんだろ?

141 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:12:10.88 ID:tRDPzUlBa.net
任天堂ハードしか持ってないのにPS4の仮面ライダーを叩いてる奴に難癖言うのか…。エアプやんけ…。

142 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:12:35.63 ID:hxMvaUnk0.net
>>139
じゃあスパイダーマンに興味のあるゴキが
スパイダーマンを持ち上げても何ら問題ないな

143 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:13:46.11 ID:abFAdZE/0.net
>>137
お前が仮面ライダーとスパイダーマンのうpが先でしょ うpうp詐欺の可能性お家芸か?

144 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:13:55.69 ID:HPS3UMjNM.net
>>130
アメイジングスパイダーマンが売れてないのは
国内で宣伝がほぼされてなかったからやろ

今回売れるそうのは宣伝に力を入れてるからや

145 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:14:01.93 ID:C9kp53D20.net
PSでここ10年で売れたTOP3
MH、DQ、マイクラ、だからな
それ以下も無双やスクエニRPGがずらっと並ぶわけで、PSは昔からキッズハードだぞ
○×△□とか分かりやすいやろ

146 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:14:10.27 ID:9nT7dmde0.net
Spider-Man
PlayStation 4
Rating:T
血、暴力、犯罪・薬物描写、汚い言葉

ほーん、子供向けやな(白目

147 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:14:23.18 ID:dciFYE2NM.net
>>111
買ってないと、買わないソフトを叩くのとは天と地ほど違うよね

買わない(=買えない ポケモンマリオカービィ)ソフトを叩くゴキブリが鼻つまみ者扱いされるのは当然のこと

148 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:14:50.73 ID:/L600KiO0.net
コスプレヒーロー スパイダーマンw

149 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:15:11.03 ID:LFm5VvFH0.net
>>145
PS未満のキッズハード信者がそれ言ってもな

150 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:15:18.40 ID:hxMvaUnk0.net
>>143
https://i.imgur.com/MbTlgNB.jpg
ハイ終わり

151 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:15:20.19 ID:abFAdZE/0.net
>>142
スパイダーマンに興味のあるゴキが
他のゲームをガキゲー扱いして貶しまくるから問題 ですよ

152 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:15:52.63 ID:hxMvaUnk0.net
>>147
お前ポケモン買ってるの?
ゲハ民ってポケモンの知識全然ないからさ

153 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:16:03.37 ID:dciFYE2NM.net
>>137
任豚じゃないからサードのソフト買ってるけど
サードのソフト買ってるのって任豚なん?任天堂ハード買ってたら任豚?PS2もPSPも持ってるが

154 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:16:24.62 ID:Qky+nNwp0.net
豚イラーマンw

155 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:16:42.68 ID:tRDPzUlBa.net
>>150
PS4のスパイダーマンと仮面ライダーもupしろよ。PS4の仮面ライダー叩いてる奴に難癖つけるくらいだから持ってるんだろ?

156 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:16:53.92 ID:dciFYE2NM.net
>>142
その口でポケモンやカービィを叩く二枚舌は問題あり

157 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:17:06.77 ID:hxMvaUnk0.net
>>151
アニメや声優を嫌うニシがゼノブレやFE持ち上げてる方が問題だろ

158 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:18:01.26 ID:tRDPzUlBa.net
>>157
アニメや声優嫌うソースは?

159 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:18:45.93 ID:abFAdZE/0.net
>>150
ps4の仮面ライダーとスパイダーマンだぞ それじゃエアプネガじゃん
ブタブタ言われてキレちゃったのかね PS4持ってなかったのかよ

160 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:19:06.57 ID:hxMvaUnk0.net
>>153
豚ってのは臭いでわかるんだよ
掲示板でなら書き込みや口調だな

161 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:19:37.07 ID:keUX1+zJp.net
良いじゃん子供に好かれても
そうやってヒーローに憧れて立派に成長してくれたら
それに子供たちの記憶に何十年も残るし
どっかの薄い本にしか需要のないキャラに比べたらマシ
1年もしたら古本屋に豚の精子つきのイカ臭い本が並ぶんじゃね?
エロくらいしか魅力のないキャラだし
ホムラとかヒカリとか

162 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:19:54.38 ID:es7IYdErd.net
ゲームに関係ないアニメや声優の話をゲハでしてる奴らは嫌いだけどな

163 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:19:55.43 ID:hxMvaUnk0.net
>>156
ポケモンやカービィはプレイしたら糞だったと言うだけ

164 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:20:50.51 ID:hxMvaUnk0.net
>>158
ゲハでアニメや声優を叩いてるやつが
別のスレでは任天堂を持ち上げてる(orプレステを叩いてる)

このログを貼れば納得する?

165 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:21:59.34 ID:hxMvaUnk0.net
>>162
「ゲームに関係ない」って予防線張ってきてワロタwww
プレステやスマホのゲームは声優が出てたら問答無用で叩くくせにw

166 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:23:15.94 ID:hxMvaUnk0.net
ID:0E4x6Xek0は撃退できたな
>>150が効いたようだ

167 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:23:47.29 ID:dciFYE2NM.net
>>152
最新のは買ってないけどちょっと古いポケモンは持ってるがな
安い中古なら買う
妖怪ウォッチも2まで100円で全4種類買ってる

168 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:23:59.58 ID:abFAdZE/0.net
>>163
個人的感想をゲームジャンルに当てつけてはいかんぞ
キッズゲーって言ってな キチンと区分があるのよ

169 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:24:50.16 ID:hxMvaUnk0.net
>>167
最新の買ってないんじゃん!

まあ、中古で買ってるとカミングアウトするその心意気は買うよ

170 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:26:22.02 ID:hxMvaUnk0.net
>>168
うるせーな
俺はポケモンもカービィも何年も前からプレイしてんだよ

171 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:26:44.38 ID:keUX1+zJp.net
そういやゼノブレイド2ってレックスの夢オチだろ。
顔より大きなオッパイ強調させたビッチと性癖満載のレックスの欲望を具現化させたキャラばかり
思春期の少年が思いついたエロ思春期ストーリー
汁ブレイド

172 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:28:48.95 ID:abFAdZE/0.net
なんかスパイダーマンはガキゲーと叩く必要もないが買う必要もないって流れなん?
ドッチでもいいから興味があるなら買ってやれや やれやれ

173 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:31:06.06 ID:abFAdZE/0.net
>>170
口調がガキゲーキッズゲーだから個人的にクソって聞こえるから
楽しんだところも一緒にレビューしてくれないと誤解を招く

174 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:37:41.85 ID:dciFYE2NM.net
>>169
だから何?
XYくらいまでプレイしてたら語ったっていいだろうがよ
さすがに大人になってポケモンに5000円は出せないな

175 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:38:01.02 ID:sngK+ETbd.net
ソニーのガキゲーはいいガキゲー

176 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:38:46.72 ID:dciFYE2NM.net
>>163
それを拡大してガキゲー総叩きという愚かなことをやるのが問題

177 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:40:53.54 ID:HPS3UMjNM.net
>>174
子供が我慢して安くやるまで待つのはともかく
大人ならやりたいゲームに5000円くらいポンと出せよ

お前のその言動がポケモンがガキーゲーってバカにしてるわ

178 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:47:09.77 ID:Bhgai6XFM.net
ゴキが珍しくポジキャンしてるから正直やってみたい気持ちはある

179 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:53:56.60 ID:FN++JLLu0.net
俺はアメリカのガキじゃねーから=俺セーフ

180 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:01:47.94 ID:ND5zC37n0.net
>>142
子供以下のやり口で他を叩かないと持ち上げられないからなあ
なぜかいつもそうやって持ち上げた物は発売後話題が無くなるけどさ

181 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:03:24.49 ID:LFm5VvFH0.net
どんなガキゲーやってますか?
GK「GOW、デトロイト、スパイダーマン」
豚「ポケモン、ゼルダ、マリオ」

何故なのか

182 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:07:32.19 ID:dciFYE2NM.net
>>160
臭いで俺をガキゲーやらないのに任天堂ソフトだけ持ち上げてるブタ認定したわけな
https://i.imgur.com/mVPG1aq.jpg

183 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:08:09.57 ID:Bhgai6XFM.net
ガキゲーかガキゲーじゃないかなんて気にすんなよお面白そうだと思ったらどんなゲームだろうと関係ないじゃん
と正論を言ってみる

184 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:09:01.85 ID:dciFYE2NM.net
>>170
それだけでガキゲーだから糞
みたいに短絡してマリオやゼルダまで叩くからおかしなことになるんでは

185 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:11:19.93 ID:asJBbzSs0.net
ガキゲーガーとかいってるゴキブリがスパイダーマン持ち上げてるのは確かに笑えるw

186 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:11:48.07 ID:es7IYdErd.net
>>165
関係あるならなんも問題ないじゃん

187 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:14:11.96 ID:dciFYE2NM.net
>>177
ガキゲーだからではなく
大して興味がないのは安くなったら買う
俺は趣味でもないのに女児ゲーですら買ってる

188 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:15:32.27 ID:SAfdlHM4a.net
ガキゲーってこういうのを言うんだよね…

Switchでデジタルなりきりあそびが楽しめる「なりキッズパーク」が始動!第1弾は「ウルトラマンR/B」「ルパパト」「はぐプリ」で11月21日発売!

https://pbs.twimg.com/media/DmddHdAUwAA-dNH.jpg
https://image.gamer.ne.jp/news/2018/20180907/001258867662a50808a9b5388799b594b3e3/o/3.jpg
https://www.gamer.ne.jp/news/201809070012/

189 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:20:05.57 ID:5hRF7eA80.net
どこかで散々聞いたコレシカナイ需要ってやつだからしゃーない

190 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:29:13.40 ID:pvcXfYUqd.net
スパイダーマンよりはマシだな

191 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:29:16.32 ID:mu4cRnHDd.net
>>1
そう言われればそうだなw

192 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:31:21.76 ID:2Uz8UVLB0.net
お前ら知ってるか
クモってゴキブリを食べるんだぞ

193 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:31:23.74 ID:5fmjpvNTd.net
もろガキゲーキャラゲーじゃん

194 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:41:05.50 ID:Yklu8lCYp.net
大人ゲーってなんだよ
据え置き時代は今は子供やらないだろ

195 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:41:47.27 ID:Qky+nNwp0.net
OINK豚イラーマンw

196 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:41:52.30 ID:QadY8Jgra.net
これは良いスレ
ゴキ自身はガキゲー大好きなのでswitchを叩けなくなった
キングダムハーツ3とかほんと低学年に向けてるもの持ち上げてるしな

197 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:42:58.16 ID:L/kd9juaa.net
アメコミのヒーローものはUSA!USA!すれば大人ストーリー認定されるから

198 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:45:27.29 ID:hxMvaUnk0.net
>>182
古いソフトばっかだな

199 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:49:07.26 ID:dciFYE2NM.net
>>198
基本レトロゲーマー、サブカル研究(知的好奇心)のために広く手を出してるから
最近の性能ばかりに頼ったゲームは安くなってもたぶん買わない

200 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:49:42.04 ID:AHRO1s7xd.net
>>198
あれ?子供向けは叩くんじゃなかったの?
スパイダーマン上げるならなりキッズ上げしなきゃ

201 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:52:54.65 ID:7VoOjNpyp.net
>>198
どうでも良いけどお前末尾の0をoに読み換えると子供が喜びそうなIDだな

202 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:16:52.87 ID:p8x4DMVTd.net
>>1
ちがうぞ
任天堂で言ったらマリオみたいなもので全年齢対応や
一方の仮面ライダーはカービィや

仮面ライダーなんて見ないけど金曜ロードショーでスパイダーマンやってたらとりあえず見るやろ

203 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:17:50.23 ID:hxMvaUnk0.net
>>199
ワゴンのゲーム研究してもなw

204 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:22:23.37 ID:w3bH7KeLM.net
スパイダーマンの中の人の性格ってスーパーマンもそうだけど
陰キャぽい

205 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:36:51.69 ID:AywrSgGwa.net
ま マジレスするなら
アメコミは子供がほいほい買えるもんじゃないほど値段が高いからな一冊6000円ぐらいするのもあるからな

206 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:00:28.16 ID:sSxpIUj10.net
むしろガキゲー要素が見当たらないんだが?
豚はプレイしてから喋れよ
いやクセーから喋んなw

207 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:00:46.37 ID:rt0e4HUka.net
客観的に見てメディアでの扱い方を見るに少なくとも日本じゃ仮面ライダーとスパイダーマンが同じ子供向けってことはないな

208 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:03:09.02 ID:lMtHNx0b0.net
ポケモンだいちゅきでぶひ

209 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:08:10.82 ID:dr0o+6xC0.net
ゴキ君は予算も好きだからな

210 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:09:25.89 ID:cwzYKuVUp.net
あなたたちがこんなところを使うのを販売戦略だと思ってるから

衰退してるという事に早く気づいて

もう少しお金をかけて宣伝する事を考えて下さい

誰も得しません
得してるのはPSPの割れサイトから成長&派生した君たちのお友達であるゲハまとめのクソアフィだけです

211 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:10:42.52 ID:1Lo5ww8SF.net
キャラゲーは買わないはずのゴキちゃんが必死に言い訳してる…

212 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:12:04.78 ID:AHRO1s7xd.net
これがゴキの実態
プレステ持ってないのになんでSONYに感謝してるんだろう

Switchでスーパー戦隊、プリキュア、ウルトラマンのゲームが発売決定!!

75 名無しさん必死だな 2018/09/07(金) 12:26:12.76 ID:hxMvaUnk0
>>67-68
で、お前はこのゲーム買うの?
過去作は買った?

89 名無しさん必死だな sage 2018/09/07(金) 12:30:47.75 ID:hxMvaUnk0
>>79
とりあえず、このなりキッズパークを君は買うのか
過去に同系統のゲームを買ったのか、答えよ

154 名無しさん必死だな 2018/09/07(金) 13:09:52.90 ID:hxMvaUnk0
>>153
俺はプレステを持ってないからしらない



「PS4のスパイダーマン、ただ街をブラブラするだけでも神ゲー」→2.7万いいね

2 名無しさん必死だな 2018/09/07(金) 13:35:58.10 ID:hxMvaUnk0
ありがとうソニー

213 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:14:22.89 ID:dciFYE2NM.net
>>202
スパイダーマン?とりあえず見ないな

214 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:53:18.15 ID:mrruXg5Ld.net
>>212
そのIDうんこマンは10時から活動とか業者っぽい
http://hissi.org/read.php/ghard/20180907/aHhNdmFVbmsw.html

215 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:14:34.80 ID:XyFnWE5XM.net
おいおい、ゴキブリがこんなガキゲーするわけないだろw

216 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:15:52.64 ID:mu4cRnHDd.net
ゴキブリにクモは天敵だからな

217 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:28:07.82 ID:OJy8Y/6T0.net
スーパーマン→スーパージャイアンツ、ナショナルキッド→スパイダーマン

スーパーマンオマージュの日本のヒーロー物にも、全身タイツは結構あったんだよw
宇津井健のもっこりは、後年散々にネタにされたw
子供むけだが、もっこりに主婦も食いついたとか何とか
基本いわゆる「ヒーローモノ」のジャンルの中でも、全身タイツ系はキワモノだわなw
スパイダーマンは、そっち系
子供向けでも、正当じゃなくキワモノ、バカ系

218 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:35:23.69 ID:A76nLrs/0.net
まあ亜種感あるわなスパイダーマン
アメコミヒーローって先天の特殊能力や元々才や富を持っていた存在がほとんどなのに
あいつは日本でよくあるタナボタヒーローだし

219 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 16:44:54.21 ID:RjjCChGed.net
大丈夫大丈夫
彼らは自分が大嫌いなゲームを持ち上げることなんていつものことだし
PS3やVita時代なんてどれだけ洋ゲー叩いてたことか

220 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 16:56:51.90 ID:EJYPQsuZ0.net
バットマンならWiiUで出てるから
試しに遊んでみたらどうだろう?
今は知らないけど、自分が買った時は
新品1,200円ぐらいだったぞ

221 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 17:07:22.98 ID:/L600KiO0.net
クモ男はガキゲーな上にキモチワルイ

222 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 17:22:36.83 ID:fmfrz+dmd.net
>>213
陰キャはやっぱアニメですか?

223 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 18:32:22.64 ID:Fk98zgWJ0.net
ヒーロー物だっけ?
あんまよく知らん

224 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 18:56:51.51 ID:rkS6Mag4a.net
動画見たけどスパイダーマンってどうやって推進力得てるの?
糸を巻き取る機構がないと位置エネルギー得られないよね

225 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 19:06:33.77 ID:6wQir0Wm0.net
ガキゲーの区別すらつかんのか?頭の中までガキかよww

226 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 20:18:01.46 ID:3CC+9LSu0.net
>>222
IDころころって陰キャの特権ですか

227 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 20:20:58.24 ID:B3o9hJeXd.net
>>226
被害妄想凄すぎて草

228 :sage:2018/09/07(金) 20:27:30.98 ID:n87pdKwua.net
>>12
なるほど
破裏拳ポリマーもね

229 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 20:41:29.59 ID:6okrpbABa.net
メトロイドがガキゲー扱いされるんだしスパイダーマンもガキゲーでしょ

230 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 20:42:16.86 ID:SSS2JKY/M.net
スーパーマンをもじったギャグみたいな漫画が原作だろ?
マジになったらアカン

231 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:04:09.14 ID:jxjB/rs1K.net
おっさんだけどスパイダーマンとかエックスメンみたいな能力バトルものはハンター×ハンターみたいな感じで楽しめる
スーパーマンとかハルクみたいな単なる超パワー肉弾戦ものはキツい

232 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:50:32.74 ID:CXyWzKen0.net
スパイディは普通にキッズ
仮面ライダーはキッズ以上に中年オタクのイメージ

233 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 00:45:44.03 ID:ri3X6KOld.net
普段ガキガキ言われてるのがよっぽど悔しいんだな

234 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 01:03:46.59 ID:iwn4iSAkM.net
>>202
金曜ロードショーで仮面ライダーやってたらとりあえず見るだろ。

235 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 01:06:24.48 ID:A4hf/gGY0.net
>>202
なんだ?そのフワったした反論は

236 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 01:09:25.06 ID:K9WsSQDa0.net
末尾dのコロコロ具合がすげえな

237 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 01:29:25.69 ID:SSh2J4XC0.net
ビューンビュ〜〜ン
スタッ
すぱいだーまん!w

238 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 01:58:08.11 ID:nXgfT9hX0.net
ゴキブリの二枚舌はいつものことw

239 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 02:03:15.05 ID:jn/Sj8880.net
子供向けと言われてるのを気にしてたんだね..ぶーちゃん...

240 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 02:03:46.83 ID:sVZVToRV0.net
ゴキ「大人になれない僕らの強がりをひとつ聞いてくれ」

241 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 02:15:38.34 ID:xbqIno1Ld.net
ゴキ「逃げも隠れもしちゃうけど笑いたいやつはやめて」

242 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 02:38:30.69 ID:obvyxHBlM.net
>>239
そんな奴らがスパイダーマン!とかいってるから笑われてる

243 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 02:47:33.73 ID:S3drGfH30.net
>>224
ガキゲーだからな
馬鹿ガキにニュートン力学は不要

244 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 07:26:17.17 ID:TQQZ8kUj0.net
仮面ライダーも昔からのファンはオッサンだらけやろ

245 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 07:27:19.74 ID:TQQZ8kUj0.net
ガキってなんで漫画とかにリアルがーって突っ込みするんだろ

246 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 07:43:27.60 ID:/Lv+h0we0.net
FF14 / 5周年記念14時間生放送 直樹の部屋Part2 ゲスト:辻本良三(MHWプロデューサ) (Unofficial)
https://you tu.be/qQfy7XAp3No?t=43m17s

「いや、スパイダーマンはね、ゲーマーというかプレイヤーの皆さんも触っといてほしい。
なんで言ってんのかわかんないけど、(他社のソフトなのに)こんなに熱心に(笑)

スパイダーマンは触っとかないとヤバいと思っていて
自分がプレイをしていてこれを作るとしたらどうやって作るかを考えないとあれはマズいタイプのゲーム。
面白いか面白くないかは蓋をあけてみないとわからないからそれはそれでいいんですけど、
やってることの、スルッとやれてることが上段で、あれはマズい。
プレイヤーの皆さんも触っておいてもらったほうがゲームの基準(になる)。

あれ作れって言われたら吐きそう」

辻本「あとそれでいったら吉田さんも好きなゼルダはみんなもやってほしい」

吉田「あれは吐きそう」

247 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 09:58:16.48 ID:/ieJ6AYKM.net
悲報
https://auctions.afimg.jp/item_data/image/20140827/yahoo/w/w107962073.1.jpg
[待機中]

https://pbs.twimg.com/media/C0XKXK0UcAAsV5Q.jpg
[待機中]

http://stat.ameba.jp/user_images/20120929/03/addicto/df/17/j/o0800054712210839701.jpg
[待機中]

248 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 10:57:20.62 ID:/TWnpg8pd.net
しかしまあ、きのこ狩りの男がこれ程持ち上げられる日が来ようとは、このフシアナのリハクの(ry

249 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 16:28:47.27 ID:6EhV8x5dd.net
ドロドロな人間関係知ってたらとてもガキゲーとは言えなくなるよ

250 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 16:45:54.12 ID:rq3fC/YG0.net
ゲームも隠し設定は割とグロいの多いしガキゲーは存在しないよな

251 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 20:29:44.01 ID:94f/TnbM0.net
>>227
【朗報】IDコロコロ煽り屋、転がしがばれて笑うしか無くなる【2018ゲハ迷名候補】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536406055/

IDコロコロ対立煽りさん、残念だけどばればれだぞ

252 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 23:00:52.67 ID:EgCfGCBBa.net
ガキゲー言ってたら即レス返ってきて面白いぞw

253 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 06:51:47.32 ID:1YrhmDKh0.net
全年齢向けの任天堂ソフトを叩いてたはずなのに
全年齢向けのヒーロー物を持ち上げるってよくわからんよな

254 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 18:40:11.58 ID:iMV9+y5mM0909.net
厳密に言えば、戦隊モノや仮面ライダーよりも古いキャラで
戦隊モノや仮面ライダーの元ネタと言える偉大なキャラだな

255 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 01:27:52.42 ID:r2OH0GF3M.net
ゴキちゃんは仮面ライダーを全年齢なんて言ってないでしょ

総レス数 255
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200