2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】PS4『スパイダーマン』、QTEやアクションを全てスキップ出来る神機能を搭載!

1 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:53:40.08 ID:8NJuodvKd.net
282 なまえをいれてください (ワッチョイ eb1d-CeHy [114.173.10.176]) 2018/09/06(木) 21:57:57.61 ID:sX7vCCQI0
QTEどころかボタンの連打は長押しに変更できるし、パズルとかバットマンで言うハッキングとかもスキップできるよ
完全にストーリーとアクションに専念できるよう設定用意されてる

https://i.imgur.com/HNb8GFg.jpg

2 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:54:24.10 ID:Zw+l/8ijd.net
これゴキちゃんがよく馬鹿にしていたヌルゲー化機能ですよね?

3 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:54:44.72 ID:uNenBJmc0.net
>>2
それな

4 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:55:15.57 ID:ksje4YXY0.net
えぇ……
ならQTE入れるなよ

5 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:55:40.75 ID:4Ayr/uEud.net
へー

6 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:56:03.75 ID:8/JK3pkN0.net
ならそもそもつまんねーQTEじゃなく別の方法模索しろよ
糞作ってカットできます!じゃねーんだよ⋯⋯

7 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:56:09.95 ID:lPJwGCYPd.net
自動化について説明しながらアクションに専念とか言いだすギャグ

8 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:56:32.38 ID:wGW1MBS+0.net
>>2
戦闘が割と難易度高めだからヌルゲーはありえない

9 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:58:02.69 ID:ErWZszOu0.net
任豚さん叩けなくなり狂うの巻

10 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:58:21.44 ID:rbLlQxiDa.net
でた得意のゲー無
映画でよくない?

11 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:58:38.36 ID:yJdnqrH80.net
豚発狂

12 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:58:59.86 ID:oEEtLb6c0.net
ニシくんネガキャンしないと気が済まないの?

13 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:59:12.75 ID:ddHtZt3c0.net
ムービーゲーと化したか

14 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:59:14.74 ID:DG7fmv2kp.net
QTEなんて誰も得しないからこれで良いし叩く必要もないが、そもそもショートムービーを大量に入れるんじゃねえという話になるな

15 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:59:16.44 ID:rbLlQxiDa.net
どうみても発狂してるのソニーハードファンだぞ

16 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:59:45.24 ID:fAATD3p20.net
オートプレイはないの?
スマホゲーにはあるのに

17 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:59:48.59 ID:9FdW1yAwd.net
どこら辺がネガキャン?

18 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:00:00.21 ID:A8fxMfBE0.net
そもそもワンボタンで華麗なアクション()を繰り出すためにQTE作ったのに
QTEなくしておいてアクションに専念って何だよw

19 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:00:33.58 ID:p6bTIrI9a.net
これもうただのイベントお使いゲーかよ
リッチな町並みはム次のムービーを見るための道路か

20 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:01:10.52 ID:rbLlQxiDa.net
>>18
バットマンみたいにアクションに混ぜ込まないとQTEの意味ないよね
ムービーシーンになっちゃう

21 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:01:14.59 ID:FlJVhtN20.net
作った物を強制的にでも見せたいというオナニー野郎にありがちなエゴを捨てることができたのは評価

22 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:01:15.57 ID:XLnDimY10.net
結局何をするゲームなん?

23 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:02:03.15 ID:rbLlQxiDa.net
>>22
糸だしてビルからビルに飛び移るゲームなのでは

24 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:02:11.03 ID:JIWWfM9za.net
完全に任天堂の思想を受け継いだなソニー

25 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:02:24.85 ID:wGW1MBS+0.net
そもそもQTEパート自体ほとんど無いし、街中を飛び回るのが再考に楽しいゲームがムービーゲーとか
エアプ極まりすぎ

26 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:03:46.60 ID:PTmnzit8r.net
なんか勘違いしてる人が居るようだけど
QTEが主のゲームじゃないからQTEスキップしてもムービーゲーになんかならんよ。

27 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:04:06.08 ID:xw4BeViHp.net
あーあ
マリオあれだけ叩いたのにねw
確かヌルゲー化は幼児ゲーって言ったよねゴキちゃん?

28 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:04:09.87 ID:IjWi+DXH0.net
ソニーハードファンがよくバカにしてるクリアした事にしてーってのは何遍も死んだ後に出るんだよね
最初から放棄するなんてさすがソニーは崖っぷちの一歩先を行くなあ

29 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:05:29.81 ID:WMWmm6fia.net
こりゃ来週は2980円だな

30 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:05:45.84 ID:8/JK3pkN0.net
これってもうゲームプレイ動画を見ればいいレベルだろ⋯⋯

31 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:05:58.83 ID:MkHIUHaFp.net
一応開発側もQTEが不評って認識はあるんだな
なのになんで入れるんだろう

32 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:06:34.55 ID:FTpTIfklM.net
>>15
どう見てもお前じゃんww

33 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:06:58.45 ID:+jvQcG2p0.net
QTEほとんどないなら最初から入れなくてええわ

34 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:09:34.96 ID:BK7TmRI1r.net
明日には50%オフになってんじゃねえの?

35 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:09:42.50 ID:A8fxMfBE0.net
>>31
最初からスキップ可もそうだけど
どのボタンを押しても成功扱いなんてのもあるしな

確かにここまでしておいて
なお入れ続ける理由が分からん

36 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:10:45.57 ID:Jr9ebxlna.net
>>31
ムービーの中のちょっとしたミニゲームみたいなもんやろ

37 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:11:45.16 ID:kxt+ea9O0.net
QTEブレイドの事棚に上げてネガキャンしてたらQTEブレイドの事だけ叩いてたことになるとはね

38 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:12:00.79 ID:fPAXqtUM0.net
QTEゲーという批判が多い⇒製作者「QTEカット機能を導入します」

これはスゴイなwwww
発想の転換過ぎるwww

39 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:12:05.67 ID:4C5joIFQ0.net
なぜQTEを入れるのか色々な開発者にインタビューしてほしいな

40 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:12:19.40 ID:s1aHOAe50.net
FF15の再来?

41 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:12:27.02 ID:NYXz2T+i0.net
ぶーちゃんwww

42 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:13:11.42 ID:1WweHPlU0.net
映画の劣化版

43 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:13:35.73 ID:3dPLN4vR0.net
>>38
大してなかったけどGOWにもイベント中のボタン押しスキップ機能はあったからソニーのソフト全体の方針でしょ

44 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:13:53.66 ID:uGxAyrSI0.net
>>31
何らかの入力をさせないとそれこそ映画見てるだけと一緒になってしまうからかと
それぐらい長いって自覚があるんじゃないか

45 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:14:28.02 ID:s1aHOAe50.net
>>37
QTEの意味と叩かれてる、ゴキちゃんが叩いてた理由調べてから出直せ

46 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:15:16.67 ID:u6M1zKmx0.net
でもスキップしたらトロフィー取れないんでしょ?

47 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:15:21.75 ID:9xEjY1/td.net
>>45
日本語でおk

48 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:16:03.42 ID:o2jaZqyF0.net

もう何を楽しむゲームかも分からんな

49 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:16:16.42 ID:L/HxIcyVp.net
>>44
FF15と同じ悪手だな

50 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:17:56.08 ID:8CQ6S+hH0.net
デトロイトもこの機能つけたらよかったのにw

51 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:18:25.16 ID:wGW1MBS+0.net
>>48
高速ウェブスイングの最高の爽快感とド派手なアクションだよ

52 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:19:17.82 ID:dkzEZhPVM.net
もうDVDかBD買ってみろよw

53 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:19:37.58 ID:7GUF3BvU0.net
コアゲーマーの城PS4がライトゲーマーに汚されていく

54 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:20:22.53 ID:xi+k3htGd.net

もはや何を楽しむゲームか分からんな

55 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:21:56.02 ID:9nT7dmde0.net
まだ洋ゲーのQTEは演出も入力タイミングも考えられてるから充分楽しめる
ゴミQTEっていうのはFF15とか如くとかバイオ6とかベヨネッタとかジャップゲーが大半

56 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:21:59.79 ID:37ulT309a.net
朝の番組で紹介されてたけど、絵も綺麗じゃなかったし
勝手に進むゲームみたいで残念だったね

57 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:23:03.67 ID:oQq6UIaFr.net
戦闘以外に興味ない人には良いオプションだと思うが

58 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:26:19.02 ID:Tc9ZN6430.net
これをぜひ見て
https://www.youtube.com/watch?v=_-fIH6FxlUM

59 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:27:02.56 ID:cb4xAJzYp.net
リトライ3回詰み説

60 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:27:56.76 ID:V18eJU1Kp.net
>>55
バイオ6も結局>1の機能入れたしな

61 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:28:20.99 ID:JmAnVR7a0.net
>>55
言葉のチョイスがちょっとあれだがまぁわかる

静の動画の中で、キラッと刃物が見えたら、突然ボタン押して避けろみたいなのはやっぱりセンス悪い
恐竜に追っかけられてどんどん曲のテンポが上がってきて、最後のハリウッドダイブのタイミングで要求したりとか
演出としてはありがちだけど、ゲームとしては後者が正解だって気が付かないと

62 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:31:52.15 ID:GiFaPYzx0.net
ゴキブリがガキゲー要素としてよく持ち出してたやつじゃん

63 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:32:35.43 ID:7Spfo5yQ0.net
これにはゴキちゃんでも安心

64 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:35:17.15 ID:OxGfj4wZ0.net
>>26
ムービーゲーだろ、しかも押さなくていいQTEの入力待ちで無駄にテンポ最悪な

65 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:36:25.35 ID:Ljgc8SFHp.net
FF15が世界の標準になったか

66 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:37:06.70 ID:yCd9RyXed.net
ムービー集かよ

67 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:38:21.46 ID:+nu8rIKL0.net
>>7
格闘や移動のアクションは自分でやるってことだろ文盲

68 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:39:27.69 ID:38pQn5rn0.net
>>25,26
ゲーム苦手板の住民にそんなこと言っても無駄だぞ
1ヶ所でもQTEがあればQTEゲーだから動画のみでおkっていう奴が多いから

69 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:39:49.86 ID:+nu8rIKL0.net
豚がゲーム音痴過ぎてまた的はずれな批判してたのがバレたな
QTEゲーとはいったい(笑)

70 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:39:51.81 ID:c5aPs0kZM.net
もはやゲームですらないとか。。

71 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:40:19.28 ID:7d4t7iiLa.net
GTA5もスキップ機能あっただろ

72 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:41:23.19 ID:rbLlQxiDa.net
>>34
それは極端だけどシーズンパス揃う頃にはセールだろな

73 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:42:36.99 ID:MkHIUHaFp.net
しかしこういうオプションがあるってことは失敗でゲームオーバー方式なのかね
悪人のアジトに奇襲かけるQTEで成功したら敵を数人拘束して有利な状況で戦闘開始、
失敗したら頭っから落ちて小ダメージ、敵に囲まれた不利な状況で戦闘開始、みたいなのなら良いのに

74 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:42:49.68 ID:owjQfP8dM.net
難易度カービィ以下だったら笑う

75 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:43:39.47 ID:+nu8rIKL0.net
バットマン形式の戦闘なんできちんと攻撃回避していかないとヌルゲーじゃないんだよなぁ…

76 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:43:41.15 ID:uHZ4Vty10.net
飛び回るのが楽しいならレゴマーベルでよくない?

77 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:44:03.91 ID:nJj+WW+d0.net
買わずに全部動画ですます機能オンにするのはどうだい?

78 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:45:25.25 ID:+nu8rIKL0.net
動画や買わぬを推奨する豚はさすがゲーム嫌いだなw

79 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:46:36.41 ID:+nu8rIKL0.net
いくら日本で買わないでクレクレしても北米でバク売れですまんな

トップ10すべてスパイダーマンが独占中wwww
https://www.amazon.com/best-sellers-video-games/zgbs/videogames/

80 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:47:18.43 ID:wGW1MBS+0.net
>>78
ね(笑)
今回の件で確信した、ゲームを買うな!!とか(笑)あまりに惨めな姿

81 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:48:06.60 ID:91fZM6RZ0.net
これがソニーファーストのE3の目玉ゲーム…

82 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:48:44.68 ID:rbLlQxiDa.net
>>75
だからオリジナリティ無くてつまんなさそうなんだが…
バットマンの戦闘ひたすら作業だったし

83 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:48:45.33 ID:+nu8rIKL0.net
スイッチで遊べないならネガキャンしてやるニダ


ものすごく貧乏で貧相な感性してんやろうな
さすが日本の底辺層任豚

84 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:49:17.07 ID:OxGfj4wZ0.net
>>79
だが本体はスイッチ圧勝w

85 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:49:53.17 ID:wGW1MBS+0.net
>>79
これスゲーな
めっちゃ面白いゲームだし売れてほしいね

86 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:50:45.40 ID:+nu8rIKL0.net
>>82
バットマンよりスキルやガジェットやスーツの機能豊富だから自由に動けるぞ
スーツの種類も沢山あるしめっちゃ楽しい

87 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:50:59.83 ID:+nu8rIKL0.net
>>84
悔しいブヒーwwwww

88 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:51:16.25 ID:s1aHOAe50.net
>>79
×日本で買わないでクレクレ
○どうせ買わない癖に持ち上げないでクレクレ

89 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:51:29.58 ID:CjKMUdkG0.net
>>76
冗談抜きでレゴマーベル2はすごいよ
MCUと原作の世界をパッチワークしたみたいなオープンワールドで海底から空中都市までシームレスに移動できる
ゲハの自称アメコミファンは何故かガン無視だけどな

90 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:52:04.89 ID:+nu8rIKL0.net
QTEげーのはずなんだよぉぉぉ

https://pbs.twimg.com/media/Dmbzvf_UwAAahka.jpg

91 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:52:22.37 ID:GonsyKF60.net
ユーザーが好きに動かしてそれがムービーと錯覚されるのが理想なのに

QTE排除したからムービーに専念できるとか
QTEをオフにできるからアクションに専念出来るとか
お前は何を行ってるんだって擁護してる奴なんなんだよw

92 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:52:42.45 ID:keUX1+zJp.net
おい
おっぱい見ながらガチャキャラ集めゲー好きがゲーム語ってるぞ
掃除しろ

93 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:52:44.10 ID:+nu8rIKL0.net
>>88
それたった2マンしか売れなかったゴミのベヨネッタ2のことか?
スマブラにも出演してるのにwwww

94 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:53:21.69 ID:/67vXNbF0.net
QTEゲーじゃなくなるのかw

95 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:54:28.48 ID:e1cRyNHdd.net
ポジキャンしても並行して蔑称煽りしてたら意味ありまへんでw

96 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:54:41.13 ID:+nu8rIKL0.net
>>91
任豚には凄すぎて自分で動かしてるシーンがQTEに見えるぐらいすごいゲームなんだな
スパイダーマン

97 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:55:06.33 ID:BtEvKaXyd.net
>>90
こういう画像が作られる場合って普通10が並ぶはずなのにほぼ9で草

98 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:55:59.99 ID:n492AmWOp.net
もしかしてこれって他に類を見ないくらいの子供向けゲームなんじゃね?

99 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:56:34.77 ID:2CizH6uP0.net
>>97
それなw
なんか見てて恥ずかしかったわwが

100 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:56:42.27 ID:/L600KiO0.net
すげええええええ
プレイヤーが何もしなくてもゲームが進む神機能!!!!

101 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:56:49.11 ID:2Nr4SLgRr.net
何かいろいろ本末転倒な感じだな
長い時間ムービーシーン眺めるだけになりそう

102 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:57:42.71 ID:OxGfj4wZ0.net
>>87
あ、ポンコツステーション4を怨めよw

103 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:57:53.69 ID:s1aHOAe50.net
>>93
映画化もして日本でも知名度最高クラスのスパイダーマンは何本売れるんですか?

104 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:58:50.91 ID:X9VNDDAo0.net
アクション推しならQTEオフで全部マニュアル操作モードもつけてくれればいいのに
全部自分で動かす
難しいところだけQTE
全部見るだけの三段階ならみんな嬉しい

105 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:59:37.69 ID:GonsyKF60.net
>>96
ゲームに落とし込め無いからムービーなんだろw

106 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:00:11.86 ID:1Yi72kpnr.net
任豚ってホントゲーム知らないよね
特定のイベントシーンでのQTEが自動化するだけで他のすべて操作いらなくなるなんて普通は思わないのに
マリオとかジャンプボタン押したらジャンプするぐらい単純化されたゲームしか触れてないんだろう
かわいそう

107 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:00:26.22 ID:W3Wos61Ad.net
>>90
なんか9ばっかで見栄えが悪いな

108 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:01:05.85 ID:+nu8rIKL0.net
>>105
はいKPD
キチガイはピッグ独占

109 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:01:28.27 ID:2Nr4SLgRr.net
ジャンプボタン押してジャンプしなかったら問題だなw

110 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:01:49.26 ID:oQq6UIaFr.net
何もしないでもゲーム進むって煽りは意味わからんな
何もしなかったらダーマ棒立ちですやん

111 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:02:14.42 ID:GonsyKF60.net
CC2のナルト絶賛してたバカと同じだな

112 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:02:24.16 ID:+nu8rIKL0.net
スパイダーマンは任豚の許さない絶対にネガキャンしてやるリスト入りしてんな
そりゃどこでも登れる(笑)だけがプライドだったゼルダを軽々と超えていき
ビルばかりの超絶オープワールドを自由に飛び回れると知ったら
ゼルダコンプ刺激してしまうよね

113 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:02:49.81 ID:+nu8rIKL0.net
>>111
ナルトとこれが同じゲームに見えるって相当なガイジだな

114 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:04:01.91 ID:GonsyKF60.net
>>113
じゃあボス戦で色んな倒し方出来るって証明して動画アップしてよ

115 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:06:22.96 ID:+nu8rIKL0.net
>>114
意味不明
ゼルダのガノンを光の矢以外の方法で倒せと言ってるようなもんだけどできんのか?

116 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:07:03.07 ID:d9P8jW770.net
>>108
ピッグなんてゲハ用語はないぞ

117 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:07:42.07 ID:I8qqLxMMr.net
任豚気持ち悪いなー
こんなとこで必死に買わないゲームのエアプネガキャンしてる暇あるなら
北海道の人達にボランティアでもしてくればいいのに

118 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:07:47.76 ID:OxGfj4wZ0.net
>>116
ゴキブタの事だろ

119 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:07:49.90 ID:bYsRtguJp.net
とりあえずお前ら
ユーチューブで生配信みてから出直してこい

120 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:08:12.21 ID:T0So0LQ/0.net
>>80
ゴキちゃん、ゼルダベヨネッタスマブラゼノブレありとあらゆるゲームをネガキャンしてきたくせに自分がやられたら被害者ヅラとは中々良い性格してるね

121 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:08:27.97 ID:GonsyKF60.net
>>115
お前買ってるんだろ?
じゃあ証明してよ

122 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:08:34.33 ID:YTR/PCiC0.net
QTEがイヤならスキップ出来ますって事は
QTEが好きな人も居ると思っているって事だろ?

そんな人居るの?…

123 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:09:12.07 ID:+nu8rIKL0.net
>>121
その証明になんの意味が?
まず先にゼルダでガノンを光の矢以外で倒す方法があるならそれうpしろゴミ

124 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:09:40.06 ID:wGW1MBS+0.net
これアクションの操作感が最高に気持ちいい!
本気で動かしてるだけで楽しい素晴らしいゲームだぞ!
スクショもかなり楽しめる!みんなスパイダーマン遊ぼうぜ!
https://i.imgur.com/6Ehk2tE.jpg
https://i.imgur.com/CUrB7Ac.jpg
https://i.imgur.com/9N9Pe9l.jpg

MJも可愛いぞ!
https://i.imgur.com/6FEZ79I.jpg
https://i.imgur.com/DhJ5uGA.jpg

125 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:09:42.15 ID:GonsyKF60.net
>>123
買ってすらいないのか…

126 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:12:45.47 ID:+nu8rIKL0.net
>>125
買ってないとはいってないけど?
今何時だと思ってんだこのバカは

127 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:13:33.13 ID:GonsyKF60.net
>>126
早く面白ポイントを紹介してよ

128 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:13:47.66 ID:+nu8rIKL0.net
>>124
楽しいけどこのスレでネガネがしてるだけの金も頭もないガイジに勧めても多分無駄やでw

129 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:14:33.82 ID:PTmnzit8r.net
>>82
バットマンの戦闘が作業か...
考えなしにボタン押してるからそう感じるんじゃね?

130 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:15:26.13 ID:Zu0eSaZ3d.net
スパイダーマンを持ち上げるしかなくなってしまった現状を悲しく思う

131 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:15:26.21 ID:VLFmpGwNd.net
>>128
平日朝9時に末尾0がいっても説得力ないな笑

132 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:16:42.09 ID:wGW1MBS+0.net
>>128
一人でもネガキャンの虚しさに気付いてスパイダーマン遊べたら良いじゃないか!と思ってさ
遊べば楽しいの確定だし

133 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:17:38.09 ID:98IUOvGF0.net
>>126
買ってないとは言ってない
買ったとも言ってない

情けねーやつだな

134 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:18:09.44 ID:PTmnzit8r.net
>>101
それが嫌ならオンのママにすればいいじゃね?

135 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:18:18.56 ID:+nu8rIKL0.net
>>131
自営業ですまんなwww
もう最初の仕事に出るからレスできなくなるけどwww

136 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:18:33.04 ID:ra/HccrD0.net
そこまでスキップするならもう映画見たらよくね?

137 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:19:28.41 ID:+nu8rIKL0.net
>>136
はいまた新たなガイジ登場
見てるだけで終わるのはステージスキップ可能なマリオでしたwwww

138 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:19:51.41 ID:GonsyKF60.net
>>135
明日でいいからアップしてスレ建ててくれよな!
1番最初のボス戦でいいぞ

139 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:20:34.77 ID:wGW1MBS+0.net
>>136
実操作 95%
ムービー 4%
QTE 1%
割合はこんなもんだろ

140 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:21:13.31 ID:GonsyKF60.net
>>139
ムービー3時間だよ

141 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:21:50.44 ID:X9VNDDAo0.net
>>139
そんな少ないQTEに対応してくれてんのか

142 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:21:54.80 ID:+nu8rIKL0.net
>>138
ネガキャンだけが生きがいのクソガイジに付き合うくらいなら自分だけでスパイダーマン楽しむからいやでーすwwww

143 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:23:27.48 ID:wGW1MBS+0.net
>>141
うん
QTEなんて本当にたまーにしか無い

144 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:23:32.68 ID:GonsyKF60.net
>>142
早くGEOに並べよもうすぐ開店だぞ

145 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:24:01.94 ID:cb4xAJzYp.net
お前ら忘れてるけど、ゲーム面白いとかQTEの前にキャラゲーだからな。キャラや世界観知らん人と好きな人じゃ、評価大きく違うと思うぞ。元ネタ好きならバットマンの戦闘が作業とか言わない。
最低映画くらい見てハマれるか確かめるべき。

146 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:25:13.70 ID:fPAXqtUM0.net
>>145
ドラゴンボール見た事無い人がドラゴンボールのゲームには興味持たないのは当然の事だもんな
何故かアメコミになるとこの前提が忘れられるよな

147 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:25:59.27 ID:NNdzxwkD.net
QTEもThe Wonderful 101くらいに溜めとけれんみがあって、
専用の失敗ムービーにも力がはいってて、さくさくやりなおせるなら許せる

148 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:26:38.71 ID:MHRONeUc0.net
こんな機能付けるならQTEなんて最初から入れるなよ

149 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:27:14.45 ID:encSPhMs0.net
ま、このスレにいる人全員スパイダーマン買わないんですけどね

150 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:27:19.97 ID:3dPLN4vR0.net
>>146
アベンジャーズとか見ない人?
ホームカミングとかの映画もやってたしアイアンマンから何年MCU やってると思ってるんだ?

151 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:27:37.94 ID:+nu8rIKL0.net
>>144
もう持ってるぞガイジw

https://i.imgur.com/OO3ae8b.jpg

152 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:28:27.64 ID:wGW1MBS+0.net
しかしこの絵面は圧巻だな
https://i.imgur.com/84z7hFB.png

153 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:29:08.35 ID:+nu8rIKL0.net
じゃまじで出ないと間に合わんからあとはネガキャンだけが生きがいのゴミどもで虚しくやってろwwww
帰ったらやりこみまくるでーーー楽しみw

154 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:29:37.64 ID:GonsyKF60.net
>>151
じゃあ早く証明してくれ

155 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:30:49.83 ID:NtH6GvBa0.net
QTE、アクションカット出来ます!!!!


映画見ればよくね?w

156 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:30:52.60 ID:cYNN5k2dM.net
キチガイソニーハード馬鹿が
ニシやら豚としか発狂出来なくてワラタ

157 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:31:00.86 ID:ECh/Bj90r.net
買わないの豚がまーた暴れてるのか
頼むから買ってくれ
ベヨネッタ2も

158 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:31:22.61 ID:Zu0eSaZ3d.net
タイトル画面でオプションいじれないのって新鮮だよな

159 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:32:24.72 ID:cYNN5k2dM.net
>>153
小学生かよw

160 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:32:30.24 ID:wGW1MBS+0.net
>>155
カットするのはたまーに出てくるQTEのボタン操作のみな
普通の操作は全部爽快感最高のアクションゲームだよ

161 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:33:27.72 ID:HycSPhtra.net
まぁキャラゲーだし
QTEスキップうちの子は喜んでたよ
ゼルダも生活ゲーみたいな遊び方する子だからね

162 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:33:54.95 ID:cyILLGJZ0.net
ベヨネッタは、技コマンド覚えるのくそめんどくて速攻やめた
しぬほどつまらんかった

163 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:33:59.64 ID:9PmayA2q0.net
>>157
お前も買えよ
俺は半年後に買う、中古でw

164 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:33:59.83 ID:ECh/Bj90r.net
任豚の貧相なゲーム人生ではあれが全てQTEに見えてたんだなってのがよく分かるスレ
そんなゲームしか与えてこなかった任天堂を恨め
豚よ

165 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:34:00.03 ID:Zu0eSaZ3d.net
終始飛んでないとテンション保てない
inFAMOUSに少し似てる

166 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:35:10.54 ID:CdXhVQ9V0.net
プレイステーションユーザーは2,3回ゲームオーバーになると
ゲームを放り出す
故に、簡単で爽快感が楽しめる内容が望まれる


意外にこれに重きを置いた内容じゃないのか?

167 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:36:06.59 ID:ECh/Bj90r.net
>>166
つまりダークソウルはスイッチの方が売れるという事?
ハードル上げるなぁ…

168 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:36:15.39 ID:YG2zqA2c0.net
>>1
ポチポチ押すだけのゲーム性すら捨て去って来たか…
スパイダーマンのDVD全作品借りて来て見た方がゲーム買うより安上がりで満足度高そう

169 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:36:57.33 ID:fPAXqtUM0.net
>>164
任天堂のゲームにQTEなんてねーよ

170 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:37:42.21 ID:cyILLGJZ0.net
>>166
PSハードのゲームはシステムが面倒でチュートリアルが糞長くてやたらと覚えることが多い
ゲームが多い

任天堂のゲームは単純にわかりやすいゲームが多い
マリオとかドンキーとか

単純にPSハードのゲームが途中で投げたくなるようなめんどいクソゲーが多いってだけだろ

171 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:37:52.64 ID:wGW1MBS+0.net
映画で良いって人は余程ゲームが嫌いなんだろうなぁ
残念で仕方ないアクションゲーム全部楽しめないな

172 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:38:21.56 ID:ECh/Bj90r.net
>>169
ゼノブレイドクロスとかあれもQTEじゃん

173 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:39:42.96 ID:NtH6GvBa0.net
しかし、マップ狭いなこれw

同じようなビル建ってるだけの癖にめちゃくちゃ狭くて笑うw

174 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:40:27.41 ID:wGW1MBS+0.net
>>173
スパイダーマンと言えばニューヨークだからな

175 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:40:33.93 ID:PTmnzit8r.net
>>122
自分は適度な量だったら好きだけどね。

176 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:41:00.33 ID:fPAXqtUM0.net
>>171
「映画モドキ」と「ゲーム」と一緒にしないで

177 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:41:36.80 ID:ECh/Bj90r.net
>>173
映画のアヴェンジャーズタワーもドクター・ストレンジの館もブラックパンサーの大使館もあるからよく観光してまわるといいぞ

178 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:41:37.91 ID:Z6FIX5Q3r.net
>>171
ちょっとは頭使えよゴキブリw

179 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:42:18.33 ID:9sL+m7Bsr.net
なんかクモ男を敵の前に突き出すだけで勝手に倒してくれる機能とか勘違いしてる人いそう

180 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:43:35.71 ID:ECh/Bj90r.net
>>179
まぁネガキャンするためにわざと言ってるんだろ…
本気でそんなこと言ってたらマジで頭が悪すぎてやばいと思う

181 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:46:16.40 ID:yf8S4Urma.net
進撃だったら日本でも売れてただろうなあ。

182 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:46:29.84 ID:zki2aKSH0.net
>>28
ネガキャンとか関係なく、まんま「クリアしたことにして〜」と同じ機能だよねこれ
なんでもかんでも親切丁寧にすりゃいいってもんじゃないよ本当

183 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:48:25.87 ID:PTmnzit8r.net
>>143
昨日の買って、1時間ぐらいしかやってないけど、QTEまだないな〜。

画面上表示されるガイドの○×△◻をQTEと勘違いしてネガキャンしていたのかね。

184 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:49:04.69 ID:rfrnn3rSa.net
購入スキップ

185 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:49:44.45 ID:PTmnzit8r.net
>>149
自分購入済み〜。

186 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:50:51.19 ID:hLYzxS8b0.net
というかPV詐欺のまま発売日迎える気満々だったクソニーには何にも言わないのな
これが本当の宗教なんじゃねぇの?雑魚ブリ

187 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:50:57.62 ID:VHf1kEQEp.net
こんなクソゲー要らない
QTEが無くてアクションが作り込まれてるデビルメイクライ5待ち

188 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:51:13.87 ID:wGW1MBS+0.net
>>186
PV詐欺って何が??

189 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:51:54.28 ID:YX0VZ/kP0.net
ムービー見てるだけだとつまんないからボタンを押させよう!→ボタン押すの面倒だから何もしなくてもムービー見られるようにしよう!

190 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:52:21.76 ID:es7IYdErd.net
>>187
急に全然違うのを出してきてどうした?

191 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:53:15.44 ID:CjKMUdkG0.net
E3のPVの時から批判してた俺、大勝利
美しいグラフィックと言いながら画面の真ん中に不細工なサークルやボタンが表示されるのを疑問に思わない奴ってアホなの?

192 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:53:35.27 ID:p085kjm4H.net
良い機能だね
バイオ4から続く悪習には中指を突き出さねばならない

193 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:53:48.57 ID:NtH6GvBa0.net
>>189
そこまでするなら
よし、映画館に行こう!てならないのかね?
引きこもりが多いのかなPS4ユーザーって

194 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:56:42.55 ID:wGW1MBS+0.net
ネガキャン組が何言ってるかわけわからんかったけど
成る程な、綺麗なグラフィックでド派手なアクションが繰り広げられてるシーンをリアルタイム処理で操作できないと思ってるんだな(笑)
確かに任天堂ハードだとそんなゲーム無いか(笑)

195 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:57:37.41 ID:njGw57kRa.net
アクションはカットできないだろ
スレタイ詐欺かよ

196 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:58:53.96 ID:wGW1MBS+0.net
>>195
そりゃあネガキャン組の立て逃げだしな

197 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:59:49.24 ID:FN++JLLu0.net
もう見てるだけでよくね?

198 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:59:54.48 ID:zMcE/wXS0.net
えぇ
2周目からとかじゃなく?
 

199 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:03:40.05 ID:j9M2o8xB0.net
クソゲーじゃん

200 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:03:49.68 ID:wGW1MBS+0.net
>>176
観てるだけ、QTEのシーンなんてほとんど無いんだけど?

201 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:06:01.43 ID:LOneH8PCd.net
ヌルゲー化機能を叩いていたゴキちゃんどうすんの?死ぬの?

202 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:06:15.02 ID:9sL+m7Bsr.net
ああアクションってゲーム操作全般をスキップ可能と認識してるのか
本文見れば一部を指しているのが分かると思うんだが

スレタイ速報かそれとも承知の上で馬鹿のふりをしてるのかな

203 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:06:31.10 ID:CjKMUdkG0.net
QTEカット機能を付けたソニーは素晴らしい←分かる

QTEジャナイQTEジャナイ←キチガイ

204 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:06:36.71 ID:PqKLCQ800.net
>>1
もう映画でよくね

205 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:07:01.15 ID:PkYiul300.net
>>193
これ映画じゃないじゃんアホか

206 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:07:46.58 ID:wGW1MBS+0.net
>>203
QTEじゃない ×
QTEなんてそもそも殆ど無い ○

207 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:09:20.34 ID:CjKMUdkG0.net
>>206
でもお前プレイしてないじゃん

208 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:09:28.62 ID:pLdoRCo0p.net
>>167
そこらへん1のリマスターが同発だったらハッキリしたのにな
SIEが変な横槍さえ入れなければ良かったのに

209 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:09:31.22 ID:PTmnzit8r.net
なんで内容を確認してからたたかないのかね〜。

ひょっとして公開されてる画像が全てイベントに見えてる?

210 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:10:55.47 ID:wGW1MBS+0.net
>>207
えー(笑)
めっちゃスクショ貼ってますが(笑)

https://i.imgur.com/6Ehk2tE.jpg
https://i.imgur.com/CUrB7Ac.jpg
https://i.imgur.com/9N9Pe9l.jpg

211 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:12:30.41 ID:Tc9ZN6430.net
俺も正直そこそこの出来だろうと思ってたけど、5時間程プレイした感想はかなり好印象だ
戦闘やパルクールもスキップできるわけじゃないよ

212 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:12:33.59 ID:QI/p/+Zx0.net
スパイダーマンで遊ぶよりゲハの方が忙しそうじゃん

213 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:13:37.69 ID:NtH6GvBa0.net
>>212
飽きてゲハに来たんだろw
やめたれw

214 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:14:49.93 ID:j9M2o8xB0.net
ステマ工作員増量キャンペーン

215 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:15:46.60 ID:o/DtQlOl0.net
印象操作ネガキャンの邪魔になるから買ってる人は寄り付かないで!

216 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:16:59.45 ID:wGW1MBS+0.net
>>173
と言うか狭いか??
全速の車より早く移動するスパイダーマンだぞ
試しに直線で端まで計ったら3分40秒掛かったけどオープンワールドってこんなもんじゃね?

217 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:17:26.90 ID:CjKMUdkG0.net
>>210
書き込みの薄さと通販番組みたいな白々しさで勘違いしたわ
ごめんね

218 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:19:18.41 ID:NtH6GvBa0.net
>>216
オープンワールドアクションアドベンチャーって言ってんだから比較対象がある以上狭いでしょどう見ても

219 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:19:30.81 ID:wGW1MBS+0.net
>>217
いいよ

220 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:20:36.96 ID:wGW1MBS+0.net
>>218
例えばGTA5のマップを飛行機とかで飛んだら同じような感じじゃね?

221 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:22:05.78 ID:tGEocWMR0.net
どうせ建物はハリボテなんだろ

222 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:23:32.01 ID:NtH6GvBa0.net
>>220
そんなこと言われてもな
ゲーム画面でマップ開いた時点で狭いし

223 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:25:21.23 ID:SUU1bS/R0.net
【朗報】スパイダーマン、ムービーだけで3時間越えのボリューム
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536235681/

224 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:26:35.27 ID:wGW1MBS+0.net
>>222
マップで判断するなよ(笑)
ニューヨークが舞台なのは当たり前だし、直線で数分掛かる広さで不足はないと思うぞ?

225 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:26:38.74 ID:gcJXUn1Nd.net
もうソシャゲのオート見てた方がいいんじゃない

226 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:27:16.09 ID:WKs9jIOH0.net
>>147
あれはQTEの入れ方を良く考えてたけど、それでも「これいる?」と思ったわ
まぁ色々冷めてやってたから乗れなかったせいもあるんだろうけど

227 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:29:14.55 ID:ECh/Bj90r.net
>>208
横槍ってなんだ?
ただスイッチがゴミ性能なせいで移植時間かかってるだけなのに…

228 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:29:23.39 ID:NtH6GvBa0.net
>>224
充分とかそんなのは知らないけど

マップ狭いよね?
それは認めなきゃ

229 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:30:48.83 ID:GFW5ZgZj0.net
購入もスキップできる神仕様w

230 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:31:13.83 ID:Xc278wzGp.net
ゴミ溜めのキャラゲー版権ゲージャンルの中では比較的マシな方ってだけ
ゲーマーが買うものじゃない

231 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:31:28.57 ID:abFAdZE/0.net
事実を話し合うことも出来ないクソゴキ発狂であった 現実見ろ
QTE採用してQTEオフも出来ますって最初からアクションやコンボに割当れば良かったと思わんのか
コンボに失敗して死亡ならゲーマーは死にゲーで納得するって

232 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:33:37.46 ID:tRDPzUlBa.net
ゲハに熱狂的なやつが1人か2人いるけどなんか場違いなんだよなあ。

233 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:33:56.33 ID:phM9c0ZDM.net
これはゲームをすぐ投げるゴキブリにとっては神対応

234 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:34:48.55 ID:wGW1MBS+0.net
>>228
??
狭くないと思うって言ってるんだけど

235 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:35:21.08 ID:JWxlOPLUr.net
ゲームはするものじゃなくて見るものというゴキにはちょうどいいんじゃないか?

236 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:38:25.86 ID:NtH6GvBa0.net
>>234
狭いだろwwwwwwww
ふざけてんのかwww
じゃあウィッチャーと比べて狭いよね?

237 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:38:26.55 ID:+iPQBo8B0.net
ニーアも全自動で遊んだわ
キャラとの一体感による没入感がえられればいいだけで
アクションはおまけみたいなものなんだよな
マリオみたいなガキゲーアクションしか知らない豚には理解不能だろうけど

238 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:39:36.89 ID:ECh/Bj90r.net
>>221
今までのオープンワールドと違ってビルの窓の中の部屋もちゃんと作られてるでw

239 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:40:52.36 ID:iMJYJN2U0.net
>>231
とりあえず、落ち着いて

240 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:40:55.05 ID:ECh/Bj90r.net
>>237別にこのゲームはアクションは自動で操作できんぞ

241 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:41:08.17 ID:tGEocWMR0.net
>>238
いやそれテクスチャー貼っただけやん…

242 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:41:38.91 ID:DOWpt0Jf0.net
>>237
もう映画でも見てろ
一生ゲームするなよ

243 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:41:43.69 ID:atRP6slSp.net
>>238
ランド社の馬鹿社長がアジア人の恋人とセックスしてるのとか覗きできるの?

244 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:41:45.51 ID:abFAdZE/0.net
>>237
ゴキを一生理解する事は無いだろう 何を言ってるのか一切理解できない理解しようのない

245 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:42:03.15 ID:nFidFocG0.net
もうオートでエンディングまで見せてくれる機能つければいいじゃんw
ゲーム下手なゴキブリには神機能だろw

246 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:42:15.85 ID:ECh/Bj90r.net
捏造ネガキャンしかできない豚はホントゲーム業界の敵だな

247 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:42:26.66 ID:a4CLLbnO0.net
でもミリオン売れちゃうんですよねw

248 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:44:01.04 ID:wGW1MBS+0.net
>>236
あっちは最速が馬だしすんなり真っ直ぐ進めないしな
比較が難しい

249 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:44:46.51 ID:ECh/Bj90r.net
>>241
いや窓にテクスチャーじゃなくて窓の中に部屋がちゃんと部屋があるんだよなぁ…
GTAでもここまではやってない

250 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:45:17.37 ID:o/DtQlOl0.net
>>246
しかも頭の中のAAAゲーム像が稚拙なんだよな
やった事ないからうまく想像できないからだろうけど

251 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:47:35.14 ID:Zu0eSaZ3d.net
>>249
部屋を違う角度で見てみてよ
びっくりするからw
あとビルの反射もデタラメ
まあスペック的に無理なのはわかるけど目立つよね

252 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:48:24.35 ID:abFAdZE/0.net
>>250
お前FIFAがAAAって知ってるかい エアプだから知らんのだろう

253 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:49:10.91 ID:k1hUBLwsM.net
なんでこれ叩かれるのかわからん

ムービーがあるゲーム全部叩いてるようなもんやん

254 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:49:57.14 ID:eW6ccCwS0.net
QTEの意味ないやんw

255 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:51:19.51 ID:J0nMFOSZ0.net
最初から入れるな定期

256 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:54:17.31 ID:3Z+CSQAY0.net
ってか思った以上にクエストのバリエーションが少なさそうだがそこはどうなの?

空を飛び回り乃は最初は楽しいと思うし戦闘もドラム缶ぶん回したり
糸を使った色んなアクションが楽しいってのは分るけど
結局洋ゲーってレベルデザインが単調で同じことの繰り返しなのを
今まで何度も遊んできたから躊躇するわ

代表的なのだとウォッチドックㇲ2とか色々な攻略がありますとか
いいつつやることは似たり寄ったりですぐ飽きちゃった

257 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:57:05.33 ID:phM9c0ZDM.net
え?やっぱスカスカボリュームなの?

258 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:57:19.64 ID:WKs9jIOH0.net
>>245
やっぱりyoutubeって神だわ

259 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:05:17.56 ID:dSx+C2JH0.net
フリプ待ち

260 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:09:30.03 ID:iMJYJN2U0.net
料金後払いの熟女風俗店に入って
「ババァしかいねぇじゃねえか金返せ!」
と難癖つけて、店側が
「若い娘との熟女プレイもできます」
との神対応に
「それじゃ意味ねぇだろ!」
と再び難癖つけてるのが

今の豚

261 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:11:32.87 ID:VtfivEyta.net
>>90
IGNとかユーロゲーマーが無いのがお察し
真ん中デュアルショッカーズとかもろソニーのお膝元じゃねえかw
その他もソニー贔屓のとこ沢山あるし

262 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:11:45.77 ID:qQouQjuMp.net
>>260
豚どうこうの前に書いてる内容がなんかキモい

263 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:12:22.28 ID:fXnhLRM0a.net
すまん、映画でよくね?

264 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:13:24.99 ID:R4LtwU9a0.net
眺めとけばいいの?

265 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:13:42.60 ID:wGW1MBS+0.net
>>263
また出た!(笑)ゲーム嫌いの人(笑)

266 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:14:47.78 ID:HvpK5QEE0.net
PSユーザーはゲームの中身よりも、金かかってて大作感があるかどうかの方が大事だからな

267 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:21:14.18 ID:cyIS9uIV0.net
ここのPSユーザーはどんなゲームもYouTubeで完全自動化で楽しんでるから今更って感じ

268 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:22:30.95 ID:wGW1MBS+0.net
>>267
映画で良いって言ってるのいつも任天堂信者じゃん(笑)

269 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:25:17.21 ID:6aSpv5ZId.net
>>267
草生える

270 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:25:46.30 ID:8eUx4sRA0.net
>>267
完全論破されたわw

271 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:26:23.34 ID:iaQe1oyJd.net
>>267
それな

272 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:30:57.57 ID:o/DtQlOl0.net
>>261
Eurogamerってレビューで点数つけるの止めたんじゃないの?

273 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:35:38.93 ID:phM9c0ZDM.net
>>267
これは反論できない…

274 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:42:02.47 ID:ER0oaNI7d.net
>>267
これは完全論破だわ

275 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:43:31.34 ID:TdNmRwC2d.net
>>124
メリージェーンの顔が直るパッチはまだですか?

276 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:43:39.60 ID:tB1wjCvmr.net
>>267
ベヨネッタ2を爆死させた豚の話か

277 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:44:37.46 ID:AqhjfPL30.net
FF15はやはり最先端をいっていたんだな
ボタン押さなくてもQTEは進む

278 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:44:40.31 ID:o/DtQlOl0.net
箱庭の中で自分が一番楽しめるようにアクションレベルもカスタマイズしてくれっていう機能にすら茶々をいれるのか

279 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:44:56.98 ID:OxGfj4wZ0.net
>>267
やめたれw

280 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:45:08.41 ID:YG2zqA2c0.net
>>267
お見事!
これにはPS独占のキチガイ達も納得だろうな

281 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:45:34.61 ID:Spvjuno6a.net
子供が遊ぶようなタイトルならあったほうが良いと思うよ、任天堂も積極的に実装してるかんたんモード

282 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:46:12.79 ID:cHUpn81W0.net
これ割と革命じゃない?
マリオやイカですらスキップに何回かやられなきゃいけなかったじゃん?
まぁストーリーに専念したい人がいるのかって話だけど

283 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:46:17.62 ID:tB1wjCvmr.net
>>278
ほんとそれな
プラス要素をマイナス扱いしてネガキャンとかホントゲーム業界の敵にしかできない所業

284 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:50:25.16 ID:j7NfxiCm0.net
ボタン連打は兎も角、QTEを切り替える機能付けるぐらいなら
最初からQTE入れんなよ

285 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:52:20.40 ID:AY34iDK80.net
>>27
いや、マリオは本編のオートじゃん

286 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:52:32.42 ID:4NHG2va5d.net
でもムービーはスキップさせない仕様なのは何故

287 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:54:48.82 ID:o/DtQlOl0.net
>>284
こういうのはどっちに振っても文句が出るからオンオフできるようにしておけばいいだけ

っていつもテンプレのように言われる事だし

288 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:56:13.68 ID:YG2zqA2c0.net
>>286
だが買わぬしてプレイ動画を見ているソニーハードファンへの配慮かな

289 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:56:46.59 ID:LjWPYGc10.net
いやもうムービー見るだけなら
買わずにYouTubeで良いじゃん・・

290 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:57:05.83 ID:fPAXqtUM0.net
>>286
プレイ時間は水増ししてないと困るからw

291 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:02:24.98 ID:opGr0Lgkd.net
QTEはボス戦の最後の一撃にしかほぼ出てこないからQTEオフにすると最後が自動になるからつまらないよ

292 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:04:16.27 ID:j7NfxiCm0.net
>>287
QTEを歓迎する層とか居るもんなのかね?

293 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:08:08.92 ID:4wHijOYe0.net
QTEという造語を作った鈴Qのシェンムーみたいに
ゲーム中のアクションとシンクロした操作をさせてるなら
また印象は違うと思うの

294 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:10:39.13 ID:tp1+MM9p0.net
神ゲーやな初週10万は超すわ

295 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:25:40.79 ID:AZXZbOBGa.net
コアゲーマー気取りがコアゲーだとスパイダーマン持ち上げてたらゲー無になった
またまた凄いブーメランだね

296 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:27:14.13 ID:hiDurT6aM.net
動画で済ませるゴキブリに配慮した仕様だな
次のアプデでアクションもスキップできるようにしないと

297 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:33:09.47 ID:wLjx5Z2n0.net
とりあえず連打は長押しに変えた
カーチェイスの連打キツすぎ

トロフィーに影響なければいいけど

298 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:34:15.08 ID:jIvzog6td.net
始めたけどいわゆるムービーゲーとしては
難易度ノーマルだとかなりアクションシーンが難しい
序盤の連打は楽だが
デトロイトの流れで始めたヌルゲーマーには良いオプション

299 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:34:15.80 ID:Kh7ijMRjp.net
ええやん

300 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:48:26.90 ID:a4CLLbnO0.net
>>276
劣化させたPSには勝てませんわ

301 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:23:12.93 ID:uijA1wZtd.net
アドベンチャーゲーム部分長くね?喋り長くね?QTE部分はいらない
敵がやたら銃撃ってくて序盤だけどよく死ぬ
ビルからビルに飛び移るのは楽しい
今のとこはそんな感じ

302 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:24:05.84 ID:5jAc6PiJ0.net
https://yout u.be/5uOPoA-mv1E?t=4863
これE3デモと同じミッションね、以前ピョコタンが言ってたが
スパイダーマンの技術は凄いけど、これをどうやって操作するのか?
本当に実現したらマリオを超えちゃうだろうと…
操作が全てQTEになると指摘してて、俺も疑ってたけど
QTEが入るのはイベント、ムービーの時だけで
それ以外は全て格ゲーのように操作できる事が判明した。
高層ビルの戦闘だけど、糸と壁走り、匍匐で外壁から上の階に飛び越えられたり
ウェブスウィングは移動だけではなく戦闘にもフル活用できる
デモで見た時よりもはるかに面白く見えるから
動画の全てを見てもらえばいいけど、そんな事は一度もないよ
ストーリーもいいし、戦闘も程よく死にゲーでバランスがいい

ここにはないけど、エレクトロン戦が凄いから見てほしいわ
https://i.imgur.com/tqxEWm5.png

303 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:28:46.52 ID:Jm9ZGJRR0.net
今どき連打はやっぱ古いんだな
オラオラみたいな表現での連打はまだいいけどね

304 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:36:56.35 ID:snq4ZYgPM.net
>>124
これでかわいいって…
ブス専かよ…

305 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:37:49.42 ID:snq4ZYgPM.net
>>90
真ん中のDUALSHOCKERSとか全く聞いたことなくて草

306 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:41:30.53 ID:wGW1MBS+0.net
>>304
マジか容姿に厳しいな

307 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:41:52.04 ID:bCF+tbUJd.net
豚まじでどうすんだこれ

308 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:44:35.54 ID:U1Rn/yiH0.net
QTE入れるなといってるのに頑なにQTEやめない業界なんなの?バカなの?

309 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:47:30.60 ID:VcX5u8Gj0.net
うーーん、良いのか、悪いのか

310 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:47:50.02 ID:+95oruUGM.net
>>306
かわいくなさすぎて奥の甲冑の方が気になるレベル

311 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:48:36.38 ID:wGW1MBS+0.net
>>310
そうなんだ
現実なら結構上位だと思うけどな

312 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:49:09.70 ID:gXrIKfAv0.net
なんだろうなぁ
万人が出来る様に考えて作れば作るほどゲーマーとしてはヌルゲー過ぎてやる気が出なくなる

313 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:53:59.53 ID:VcX5u8Gj0.net
>>124
可愛いかどうかは別にして
前田のあっちゃん+ベッキーって感じやな……

314 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:57:37.16 ID:hIWc2ztCa.net
じゃあ最初から入れんなや

315 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:01:36.45 ID:o/DtQlOl0.net
カスタムって簡単にするだけじゃなく難しくすることもできるんだが
自分が一番脳汁出るように調整すればいいだけ

そんなのゲームじゃないって思う人はそもそも箱庭ゲーに向いていない
メーカーが用意したストレステストゲーを疑いなく遊んでいればいい

316 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:12:06.48 ID:mu4cRnHDd.net
プレイ動画見てればフルオート

317 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:20:42.20 ID:7zmHoqp00.net
もうぜんぶオフにしてムービーだけにしろよw

318 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:22:32.41 ID:7zmHoqp00.net
>>292
ムービーにQTEつけただけでゲームってのが叩かれてたのに
ムービーにQTEつけたけどオフにもできますってのが評価されると思ってる頭がかわいそうだよ

319 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 16:00:01.29 ID:WR8xYRff0.net
つまんなそう

320 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 16:01:03.71 ID:p7mWpt1tM.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

321 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 16:49:29.40 ID:OAb7JJwt0.net
>>139
そんな割合ならやはりスキップではなく
もうQTE無くせよなぁと言いたいわ

322 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 16:56:37.72 ID:wGW1MBS+0.net
>>321
仕方ないよ開発者はシェンムーの大ファンみたいだし

323 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 16:58:20.15 ID:OAb7JJwt0.net
>>304
映画のMJよりは可愛い気がするが

324 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 17:57:06.67 ID:sBM6eJse0.net
>>8
棒立ち

325 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 18:14:26.87 ID:wGW1MBS+0.net
>>324
いや
かなり積極的に殺しに来るじゃん

326 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 19:18:41.15 ID:75tT/Ee00.net
>>324
ハードで序盤だが遠距離武器と近接とデブと盾持ちが囲んで殺しにくるぞ

327 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:12:02.81 ID:u3qLkfud0.net
ゲームである必要性を感じない

328 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:13:11.83 ID:wGW1MBS+0.net
>>327
出たゲーム嫌い

329 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:51:19.32 ID:+37nagvs0.net
飛び回るくせに30fpsだから気持ち悪くなる
売ってきます

330 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:53:53.63 ID:wGW1MBS+0.net
>>329
up

331 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 22:03:31.77 ID:Q1fxqxLj0.net
意外とグラは普通だったな
まあ面白さも普通だった
糞ではないが神でもない

332 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 22:08:09.93 ID:i7+j8mSqM.net
オフれるのにそれすら文句とは
欲しい人も要らない人も納得の機能でしょ
何の文句があるんだ?
振動機能オフれるなら最初から振動入れるな!みたいな?
ただのクレーマー

333 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 07:06:29.52 ID:S3drGfH30.net
評価できるのは迫力ある移動シーンだけw
敵との戦闘はゴミレベルw
まあこの程度がソニーには限界なんだろうw

334 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 07:22:13.63 ID:Ot6z5QgT0.net
まあちゃんとアクション作ろうとしたらマリオとの勝負になってしまうからな
雑にQTE入れてつまんないからスキップさせようってなるのはしゃーない

335 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 07:35:35.34 ID:NV1+ZjXs0.net
マリオの10倍くらいぬるそう
もはやゲームとも言えないレベル

336 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 08:00:27.75 ID:EC7fa4F00.net
連打コントローラで設定しておけば、ごろ寝でクリア出来るな
親切&温いゲーマ向けにで、素敵じゃんw

337 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 13:01:13.24 ID:LmMCzANcp.net
親切なクソゲ

338 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 15:09:21.17 ID:qQ+Sc5oV0.net
サンセットオーバードライブの正当進化で箱民もにっこり

339 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 17:25:19.80 ID:Rw8+GY1lM.net
ジャンプするべき場面でジャンプボタンとかちゃんと操作と関連してるならいいけど関係ない長いコマンド入力とか死ね

340 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:49:24.93 ID:l1WDhhZmd.net
qte要素入れる奴はまじで死ね
ここ最近のゲームが全く面白くない理由がわかった気がするわ

341 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:51:33.91 ID:l1WDhhZmd.net
最近のps4のゲームはどいつもこいつも
画質すげーQTE要素入れすぎなのが多すぎだわ

342 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:46:16.86 ID:HXc4Fmh60.net
QTE自体が糞だからな
自動車で言えば
自動運転モードだけどいつ手動に戻るかわからんから
常にハンドル握ってろ手動に戻ったときに正確に操作しろ
って言うようなもん
疲れる

343 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:38:44.02 ID:XCyaZjGVK.net
>>340
デトロイトよりはマシだろう

あっちはコンプ意欲刺激するフローチャートのせいで
単に分岐が多いだけのQTE作業ゲーと化してた

344 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:42:26.51 ID:OaEjW7Hg0.net
戦闘はオフれねぇし序盤から殺しにかかってくるぞ
チュートリアルがチュートリアルじゃないわ

345 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:56:35.65 ID:/o/vU7d2a.net
レゴシティ並のお手軽操作で遊べる?

346 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 10:23:06.17 ID:Ww08LGOK00909.net
全自動ゲーム!!
見てるだけでゲームが進む!

347 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 14:07:16.44 ID:VWSebnpEM0909.net
ムービーが長いため途中でキー入力させないと映画と差別化できない。そう思って実装したなら。
そもそも、ながったらしいムービーいれんなや。

348 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 14:09:44.39 ID:ge22CqPza0909.net
>>347
長ったらしいムービーなんて無いけど

総レス数 348
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★