2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4本体持ってるのにスパイダーマン買わない理由書け!

1 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:04:55.55 ID:QcG6IBB30.net
PS4本体持ってるならスパイダーマンの何が気に食わなくて買わないんだよ

不満があるなら理由書けや

2 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:07:13.76 ID:UmTfepLOM.net
ファミ通のレビュー回避した時点でゴミ確定やろ

3 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:07:26.46 ID:r6ZwPyo90.net
スパイダーマンに興味ない

4 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:07:53.80 ID:TKwJzQYXa.net
重力姫は好きだがアンチャもホライゾンも合わなかった

5 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:08:36.21 ID:nPOwubkg0.net
買うのに金がかかる、プレイするのに時間がかかる

6 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:09:23.73 ID:Vbk6z3rCa.net
QTEはゲームじゃないから。
300円のレンタル観た方が楽でまし。

7 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:10:09.69 ID:9cDz1rUVM.net
スパイダーマンに興味ない、進撃がこのクオリティなら買ってた

8 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:11:35.24 ID:MfKHz6Op0.net
映画は全部見てるけどゲームでやろうと思わん
何が悲しくてアメコミヒーローになりきって遊ばにゃならんのか

9 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:12:33.75 ID:6gvRStfAd.net
洋ゲーマーってそもそもPSでもニッチな層だろ

10 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:12:38.12 ID:GYFWkW5n0.net
今日買ってくる

11 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:12:58.83 ID:H/qQFokF0.net
プレステ買う人の半分がメディアプレーヤーついでにゲームできればいいや、の人でゲームほとんど買わない人たちなんじゃねーの?
最近のソフト売上見てるとそう思う
プレステ2かマトリックスで売れたようにさ

12 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:13:18.67 ID:F4pdzWR70.net
見た感じ凄いけど
結局その辺に転がってるゲームと
大差ないことが分かったから

13 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:14:25.69 ID:G2lW+ItG0.net
>>1
そもそもスパイダーマンに興味はない

動画見ても面白そうには見えない
オペレーターのヒロインがブサイク
 

14 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:16:08.02 ID:CWMtZCQha.net
>>8
何が悲しくてだんご鼻のヒゲのおじさんになりきって遊ばにゃならんのな

15 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:16:08.71 ID:2evaUuTS0.net
PROじゃないから

16 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:16:16.99 ID:4mimS/Cp0.net
いまはバッドマンやってる
あと待ってればホライゾンみたいにセールかかるだろ

17 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:16:21.05 ID:/sRPBTii0.net
>>1
スパイダーマン自体に興味無い
日本で言えば仮面ライダーとかのヒーローものでしょ
そういうのが豪華になっても買わない

18 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:16:33.89 ID:pR1OnWHt0.net
興味ないから

19 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:16:51.75 ID:51zsyh2wd.net
単純に興味ないんだよなぁ

20 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:17:00.28 ID:GpKzmQEo0.net
単純に興味がない
ホライゾンは面白かったし
RDRは1が大好きだったんで2も楽しみだが
スパイダーマンと言われましても

21 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:17:33.40 ID:facc2Wap0.net
街をびゅんびゅん跳びまわれるのはすごいけど
それだけだよね

22 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:17:56.45 ID:lvxmhYD7M.net
PS2のスパイダーマンとやってることが同じに見えたから

23 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:18:50.04 ID:OPu2XpcxM.net
ステマだらけでクソ確定やろ

24 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:19:34.25 ID:I3kH84jNd.net
スパイダーマンの映画見たことないし

25 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:21:55.48 ID:LXXBui/90.net
安くなるまで様子見

26 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:23:34.17 ID:VY5NxpXb0.net
進撃の巨人を越えたら起こしてくれ

27 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:23:44.82 ID:su6QRyHnM.net
フリープレイならやってもいいかな

28 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:24:09.68 ID:EqJ3Xn4Oa.net
>>21
びゅんびゅんしてるのにガクガク30fpsだから気持ち悪くなった
ベヨネッタは60fpsだから平気だけど

29 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:24:43.71 ID:LLHK30LO0.net
ガンダムに興味ない奴はガンダムゲー買わんやろ
それと一緒や

30 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:25:16.88 ID:KVfGGv0ba.net
レオパルドンしか知らないから

31 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:26:03.08 ID:MOK9EGGJ0.net
PS4はBBTAGが面白いから暫くはこれだけでいいわ
9月中旬に調整入れるらしいので今はそれだけが楽しみ

32 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:26:14.34 ID:qxN4JRM70.net
動画見て街を自由に移動できるのはすげえって思ったけどそれ以外印象に残らなかったのでいらんと思ったわ。

33 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:27:38.17 ID:TgZXqgRar.net
>>14
成りきってねーだろハゲ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 07:32:15.44 ID:6+WLMIgEp
街を飛び回るのならプロトタイプの方が好き
早く3を出して下さい

35 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:28:11.55 ID:cYNN5k2dM.net
>>1
うちソニーハードファンですよ?
わかってます?

フリプ以外お断り

36 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:29:04.34 ID:2fKgw0IX0.net
>>1
単純にスパイダーマンがそんなに好きなキャラじゃない・・・

37 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:29:26.24 ID:1wkCKW7Sd.net
PS4持ってるのに買わない奴はゴミクソ非国民在日

38 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:30:02.56 ID:hxMvaUnka.net
>>8
ほんこれ艦これ
ファミコン時代から映画ゲーは基本スルー安定
ゲームはゲームオリジナルで勝負してほしい

39 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:30:42.64 ID:amTbxiFG0.net
衝動買いはマジで駄目だな GOW買って事実後悔してるもの
スパイダー・マンなんて無理すぎるわ

40 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:32:36.71 ID:fJaezKLvM.net
>>1
QTEゲーだし動画見て終わりの典型パターンやろ

今更QTEはないわw

41 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:33:40.84 ID:d6hps+sep.net
みんゴルと言う9月に発売したのに、12月でPS4に無料で付いてきたソフトがあるんですよ。
ヤフオクやメルカリに500円以下でDLコードが売られてるんです。
涙ながらディスクを叩き割ろうかと思った人がいるんですよね……

さて、どこの会社が出したソフトでしたっけ?

42 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:34:27.78 ID:/2VNXe5W0.net
アメコミ苦手

43 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:34:33.70 ID:GYFWkW5n0.net
今日買ってくるよ

44 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:35:22.34 ID:keUX1+zJp.net
全機種持ちだがPC版モンハンにボス追加されて
大作ラッシュで時間がない
switchはもうスマブラくらいしか今のところ面白そうなのないから12月まで封印できる
スパイダーマンは隙間時間で遊ぶ予定

45 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:36:16.16 ID:lJWRPkGZa.net
さっきジップでステマしてた
許せません

46 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:39:07.94 ID:kmkatzd60.net
アベンジャーズがやりたい
ワッカンダフォーエバー!って叫びながら平野で無双するんだ

47 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:40:36.95 ID:xi+k3htGd.net
停電とか倒壊で困ってる人がテレビに映ってる最中に
ゲームとかやる気にならん
家族が埋まっちゃった人のインタビューとかマジでしんどい

48 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:41:15.41 ID:5MK7UpxbM.net
30fps

49 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:41:18.33 ID:BgF6KBpTd.net
アメコミに興味がない

50 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:41:23.72 ID:blyc+xjMp.net
ビルを飛び回るだけで
敵はロックオンしてパンチするだけだから

51 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:44:24.51 ID:0Z1R4THP0.net
今月はFIFA19買うからスパイダーマンはスルーします

52 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:44:37.45 ID:lvxmhYD7M.net
>>46
おれ、サノス呼んで来いやー!って叫びながらストームブレイカー持って助けに来る役するね

53 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:45:19.72 ID:Kk1PcENx0.net
今すぐ、ヨドバシダッシュして、大きな声で胸をはって「スパイダーマン下さい!}て行ってこい!世界が変わる

54 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:45:31.64 ID:fkKMZHAz0.net
間違いなくフリプに来るし中古クッソ値下がりするだろうに買うやつが情弱だろ

55 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:45:42.42 ID:tQQmDcdEM.net
>>1
PS4も持ってるけどオクトパストラベラーがまだ全然終わる気配がないし

56 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:46:11.77 ID:rbLlQxiDa.net
遊んでる動画がバットマン過ぎて興味なくなった

57 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:47:29.10 ID:rbLlQxiDa.net
>>37
コレ完全にアメリカのゲームだけど在米の方?

58 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:48:12.85 ID:Kk1PcENx0.net
みんな。ヨドバシまで競争だ!誰が一番早く着くか競争しようぜ!

59 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:48:25.97 ID:GjF2ZGzQ0.net
プレイ時間が少なそう

60 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:49:21.68 ID:9NVnuIe20.net
スパイダーマンじゃなくてアベンジャーズ持ってきてよ

61 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:49:36.05 ID:+IfTXLiv0.net
三千円くらいになったら検討する

62 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:49:45.85 ID:keUX1+zJp.net
じゃ、じゃあ俺はグルートで支援する!
兎も手懐ける!

63 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:50:27.29 ID:Kk1PcENx0.net
>>61
乞食みたいなこと言うなよ。恥ずかしくない?

64 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:50:35.20 ID:keUX1+zJp.net
>>57
スパイダーマ!

65 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:50:54.54 ID:9nT7dmde0.net
最近積みゲーがどんどん増えていってるからな
もう昔からやってるシリーズとメタスコ90越えだけ買ってるわ

66 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:51:23.73 ID:rbLlQxiDa.net
>>60
アベンジャーズのゲーム出てなかったっけ?
レゴのやつとか

67 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:52:13.91 ID:rbLlQxiDa.net
>>65
メタスコアとか見て買ってないな‥
点数高くてもつまらんのあるし

68 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:53:09.13 ID:BnmQqfhz0.net
街飛び回るのだけは面白そうだけど戦闘が微妙に見えたからすぐ飽きそう

69 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:53:53.13 ID:MfKHz6Op0.net
>>14
イタリア系アメリカ人なんで別に変なトコないんだよなぁ・・・

70 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:55:40.53 ID:6YW7xwLoa.net
ストリーマーでもないのにキャラゲーという地雷を初日フルプライスで買うわけねえだろカス

71 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:56:32.82 ID:8zpGyFmRd.net
MCUに沿うなら買ってた

72 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:00:01.97 ID:OjR6lnIn0.net
キャラゲーに興味が無い

73 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:03:32.41 ID:nGNEJE5WM.net
単純につまらなさそう

74 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:03:49.41 ID:1B2rY8hnd.net
デットプールなら買ってた

75 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:06:07.86 ID:nkOcOjdSd.net
スカスカ度合いならMHWのほうがマシ

76 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:07:42.21 ID:uJYIS0m80.net
生理的に無理

77 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:11:10.53 ID:Kk1PcENx0.net
>>76
どんなゲームならいいの?

78 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:12:14.11 ID:dciFYE2NM.net
せっかく予約してくれた大勢に
直前にDLC分割商法を叩きつける悪徳ソニー

79 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:12:20.06 ID:8/JK3pkN0.net
>>77
全身タイツの男が出ないゲームだろw

80 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:14:54.17 ID:nGNEJE5WM.net
もうこのゲームは何がしたいんだかw

282 なまえをいれてください (ワッチョイ eb1d-CeHy [114.173.10.176]) 2018/09/06(木) 21:57:57.61 ID:sX7vCCQI0
QTEどころかボタンの連打は長押しに変更できるし、パズルとかバットマンで言うハッキングとかもスキップできるよ
完全にストーリーとアクションに専念できるよう設定用意されてる

https://i.imgur.com/HNb8GFg.jpg

81 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:15:19.64 ID:djbN2v250.net
ウイイレやっとるんや、後で買うよ

82 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:17:10.00 ID:nzYiH7Ot0.net
実況見てる方が楽しいから

83 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:19:16.91 ID:ahocHqAe0.net
ウイイレやってる

84 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:22:03.07 ID:Rc3rGV/A0.net
Dead by Daylightが面白すぎるから
GOWやデトロイトはクリアまでできたんだが最近国内発売後よりはまっている

85 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:22:34.49 ID:nRlzE2eK0.net
安くなる
どうせ完全版を出す
他にやるゲームはある

86 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:25:16.20 ID:sngK+ETbd.net
>>45
枡がVRでやったらすごそうですねとか薄っぺらいコメントしてたな

87 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:33:29.93 ID:awACx9TKd.net
スパイダーマンに興味がない
アイアンマンなら買ってた(´・ω・`)

88 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:34:21.56 ID:+jvQcG2p0.net
PVで面白そうに感じなかったから
E3も無駄に長かった

89 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:36:22.40 ID:9CX1+Dwt0.net
スパイダーマンよく知らない
ウルヴァリンなら知ってる

90 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:37:10.50 ID:XL9G7lhi0.net
彼女がこれ買うから飽きたら貸して貰う

91 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:39:23.85 ID:oh4TG1P80.net
どんな理由であれPSソフトのポジキャンスレが多いのは珍しいが良いことだな
これだけポジキャンされてるなら初週売上はゼノブレ2初週を軽く超えるでしょ?

92 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:41:04.67 ID:lO88PpJdd.net
98/100
DL版予約してて0時から始めました。
タイトル画面から既に漂うAAA感
開始と同時にチュートリアルを兼ねてのオープニング

□長押しで敵を浮かせての空中コンボ、DMCのように誰でも簡単に華麗にコンボを決められる。
NYの街を自由に空中移動している時の爽快感も最高。
タイムズスクエアの再現度も素晴らしい

それに加え圧倒的な神グラ
映画と同じくスパイダーマンが悪役に言う軽いノリの台詞
まさに映画のスパイダーマンを自由に操作しているかのような錯覚に陥る
「これがAAAか」と終始驚きっぱなしだった。
PS4を持っている人は絶対買うべき

93 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:48:12.10 ID:YZ1TJILTd.net
やっても良いけど、雰囲気ゲーっぽいから、もう少し期間おいて値下がりしてから買うかもしれない
今は他のゲームあるし、すぐやらなくても全然困らない

94 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:48:16.94 ID:QA5tHOPx0.net
インソムニアックは好き
バットマンアーカムシリーズは好き
でもスパイダーマンは面白そうだと思えなかった

95 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:50:59.44 ID:CI55kdC+M.net
>>91
ずっときたいされてたAAAタイトルなんだからハーフミリオンは余裕でしょ

96 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:52:31.01 ID:Hf/qafRKd.net
これ半端ないわ

今までのゲームの常識が変わる マジで

97 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:53:13.48 ID:wB2v+jla0.net
全身タイツの主人公を格好良いと思えないから

98 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:57:30.74 ID:AZXZbOBGa.net
どうせフリプ落ちする
ブラボンですら落ちたからね

99 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:59:18.69 ID:Hf/qafRKd.net
このクオリティの衝撃は凄いわ…

ゲーム業界に関わる人は必ずやらなきゃいけないレベル

100 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:00:33.82 ID:keUX1+zJp.net
フリプとか半額とか言ってるやつは、私は貧乏人ですって言ってるくらい恥ずかしいのだが

101 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:01:55.25 ID:Suk1yDXq0.net
興味がないから買わないってのを何故理解できないのか

102 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:03:22.66 ID:JZW0+Wjf0.net
興味が無い

103 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:04:49.37 ID:q1M4V8jnd.net
2Bだったら買ってた

104 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:17:23.15 ID:KKDDMSmN0.net
スパイダーマンに思い入れないから
一般むけ変体仮面という認識

105 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:19:43.43 ID:4tAMvG0Y0.net
サンセット2開発ワンチャンの為に頼んだ!一人10枚買ってくれ!

106 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:25:07.28 ID:nl4qWgG0p.net
ガキゲーやん

107 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:32:34.60 ID:7LQ3qi4X0.net
興味ないから

108 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:33:42.44 ID:dpLIdBjp0.net
MHW、GOWは発売日に衝動押さえきれず買っちゃったけどこれはギリギリセーフ

109 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:34:36.66 ID:o+iWcJcC0.net
別ゲーしてるから

110 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:34:47.16 ID:GYFWkW5n0.net
今オクトパスやってるしトゥームは買い確定だからその後中古で買おうかな

111 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:43:24.16 ID:L/HxIcyVp.net
最近なんでもアベンジャーズ入りしちゃうマーベルについていけなくなったから

112 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:47:21.04 ID:kmGbh9zna.net
ふつうに興味ないからだろ
これ、そんなに持ち上げられるタイトルなのか?
しかもキャラゲーって地雷の印象しかないし、興味あっても手を出しにくい

113 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 09:54:05.57 ID:zki2aKSH0.net
突然騒がれだした謎タイトルってイメージなんだけど…
いや本家はもちろん有名だけど、ゲームとしてね
他にやるもん沢山あるし本当に面白いって評価が溜まってきたらやってやるか〜くらい

114 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:01:45.66 ID:VNVztfDq0.net
あの動きは酔う、移動に時間がかかるのに、マップも広すぎで無理

115 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:02:19.87 ID:YpBYvtSFd.net
>>108
わかる。本当にほしいソフトは衝動を抑えられない

116 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:04:24.47 ID:NtH6GvBa0.net
>>114
クッソ狭いぞ

117 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:05:30.01 ID:3CAKiOzd0.net
変態仮面じゃないから

118 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:06:32.79 ID:hStNCGt40.net
中古で良いから

119 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:06:34.68 ID:98IUOvGF0.net
ワイヤーパルクールは一度やってみたいけどそのためだけに買うのもなあ

120 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:08:33.17 ID:DtJcFRMm0.net
デモ画面がみんな移動してる場面しかないね
怖いから買わない

121 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:09:54.42 ID:Rc3rGV/A0.net
>>119
隻狼買いまーす

122 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:14:12.93 ID:lxKEY4vF0.net
PS3のバットマンより面白そうには見えないから

123 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:15:16.84 ID:z8YA1Cxb0.net
コエテクの進撃の巨人の立体機動で
こうだったらいいのになってのをだいたいやってるのがスパイダー

124 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:17:28.81 ID:E/xpkjVe0.net
ホライゾン、GoWは発売日に買ったけどスパイダーマンは見送ったな
セールで3000円ぐらいなら買ってもいいよ

125 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:17:35.42 ID:Rcz5mX0aa.net
全身タイツのキャラなら変態仮面の方がまだかっこいい

126 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:21:32.02 ID:roscfIP10.net
ごめん全く好みじゃない

127 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:28:53.93 ID:Xc278wzGp.net
バットマンの広告戦略をすでに見てるから宣伝され始めた時点で色々察してしまったから

128 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:32:59.86 ID:4r9ihpurp.net
コナンにダダハマりしてるから

129 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:37:55.15 ID:48G11xXbM.net
フリプ待ち

130 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:47:06.35 ID:41/IbuVS0.net
スパイダーマンはUSJのアトラクションに乗ればいい

131 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:48:27.88 ID:DfNfXidM0.net
アメコミに興味はない

132 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:55:49.19 ID:lbo3AvDs0.net
他人に買わせることは自分で買うことの10倍は価値があるから

133 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:00:04.15 ID:kHCmVg7Op.net
普通にスパイダーマンとか子供向け過ぎて恥ずかしくない?

134 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:02:19.42 ID:cocVLZtH0.net
>>1
龍が如くじゃあかんのか?

135 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:36:10.75 ID:sngK+ETbd.net
日本で求められてるのはアベンジャーズであってスパイダーマンではない

136 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:38:15.95 ID:j7NfxiCm0.net
買う理由がない

137 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:41:47.75 ID:hcM7TcuFa.net
アメコミは好きだけどスパイダーマンとX-MENは要らない

138 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:44:45.76 ID:9PmayA2q0.net
ホライゾンより面白い?

139 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:52:46.92 ID:VLn/pZOZd.net
・PS4は既に旧世代機だから
・すぐ終わるシングルゲーだから
・すぐに大幅に安くなるから
・SIE製ソフトはステマが酷過ぎてレビューが全く当てにならないから

140 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:53:37.63 ID:r0r6IchU0.net
あんまり知らない

141 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:57:58.56 ID:TXYxUfHW0.net
興味がない以上の理由がいるのか

142 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:09:38.32 ID:PTKVmkCmx.net
アメージングスパイダーマンで、ビル街をスウィングで移動するのは体験したから
もう飽きてる。
多少は違うんだろうけど、欲求は満たされてしまったのよ

143 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:12:00.13 ID:0Z1R4THP0.net
今後買うソフトのスケジュール

明日 Firewall Zero Hour
28日 FIFA19

10月 アサクリオデッセイ

11月 BFV

失敗だーマンにかまってる暇ない

144 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:12:48.10 ID:/1YQmTSF0.net
スパイダーマンに興味がないどころか嫌いだから

145 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:15:02.31 ID:PChJsQx20.net
すまんペルソナ買ってしまった
来週はイーラもあるし

でも確実にそのうち買うから許してくれ

146 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:20:04.42 ID:G8wjRdPA0.net
こんなゲーム持ち上げなきゃいけないとか相当追い詰められてるのか?

147 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:20:53.03 ID:dyrltxk1M.net
>>1
有料DLC
あほかと

148 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:24:28.75 ID:TIRwDu9zp.net
特筆して買う理由がない
スパイダーマンファンでもないし
すごい名作ってほどでもなさそうだし

149 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:25:02.49 ID:CI55kdC+M.net
中古流れ早そう、11時間でクリアとかw


【最速】スパイダーマン日本でさっそく全クリされる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1536290003/

150 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:26:49.97 ID:9ZwVCDCO0.net
どうせいつもの最初凄いけど直ぐ飽きるやつでしょ

151 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:28:39.52 ID:0Z1R4THP0.net
洋ゲーオープンワールド好きだから
スケジュール開いたら買うわ

152 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:29:16.93 ID:jHWaoskFd.net
アルティメットスパイダーマンをゲーム化してくれよ

153 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:35:35.20 ID:WwQTWMfFp.net
>>150
ほんとこれだわ
序盤終わったくらいで積むのが目に見えてる

154 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:12:01.25 ID:Kfwpnhd8a.net
未だにモンハンやってるわ
今日歴戦王クシャくるから無理

155 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:29:12.49 ID:vSCZs2RI0.net
大半のジャンプゲー買わない理由と一緒だろ

156 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:32:11.62 ID:wxq7NsCX0.net
スパイダーマンなんてそもそも日本人受けしないだろ
アメコミなんて正義病押し付けんなよ

157 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:32:45.02 ID:5jAc6PiJ0.net
ネガキャンすることしか頭にない、ほんとにゲームが好きなのかよ任豚は

https://yout u.be/5uOPoA-mv1E?t=4863
これE3デモと同じミッションね、以前ピョコタンが言ってたが
スパイダーマンの技術は凄いけど、これをどうやって操作するのか?
本当に実現したらマリオを超えちゃうだろうと…
操作が全てQTEになると指摘してて、俺も疑ってたけど
QTEが入るのはイベント、ムービーの時だけで
それ以外は全て格ゲーのように操作できる事が判明した。
高層ビルの戦闘だけど、糸と壁走り、匍匐で外壁から上の階に飛び越えられたり
ウェブスウィングは移動だけではなく戦闘にもフル活用できる
デモで見た時よりもはるかに面白く見えるから
動画の全てを見てもらえばいいけど、そんな事は一度もないよ
ストーリーもいいし、戦闘も程よく死にゲーでバランスがいい
スーファミ時代の9800円の価値があると思う

ここにはないけど、エレクトロン戦が凄いから見てほしいわ
https://i.img ur.com/tqxEWm5.png

158 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:36:05.76 ID:AOZTYku3p.net
発売日当日の昼過ぎなのにもう日本語版のクリアまでの動画出回ってて見ちまった俺も悪いんだがなんか萎えたわ
実況プレイって販売促進に絶対役立ってないと思う

159 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:38:34.98 ID:CCZMtSpC0.net
>>74
それあるw
だいたいスパイディ何回同じ話で映画やったんだよ流石に飽きたわ

160 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:40:34.33 ID:blyc+xjMp.net
タバコ吸いながらポテチ食ってコーラ
飲みながら、動画をラストまでみるとさ

ゲップが出たんだわ。
購入するかしないかというとしない。
俺の中で完結してるからな

161 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:40:37.33 ID:3Wr7wPU50.net
興味無いんで

162 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:40:40.20 ID:hujwKZCSa.net
>>74
PS4で出てるんですが買ったんですかね…?

163 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:46:04.25 ID:mJEXsC4VM.net
気軽にできるfortniteがあるから買わない
社会人は気軽にできるゲームじゃないと積みゲー増えるだけ

164 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:59:02.46 ID:nfSWNiqF0.net
だって蝙蝠マンの完全パクリじゃん

165 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:12:54.30 ID:17bu6hvLd.net
>>1
スパイダーマン自体に興味がない。関心がない。以上

166 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:19:07.50 ID:DtJcFRMm0.net
転売屋が競うようにスパイダーマン仕様本体を買い漁っているけど
ぼったくり価格で買う人がいるのかな?

167 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:21:18.22 ID:BslLht/90.net
一月で半額、半年〜1年でフリプ
どこに買う要素が?

168 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:23:05.00 ID:RKDb3pF+a.net
天敵だから

169 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:25:56.25 ID:AqhjfPL30.net
評価出揃っていいなら買う
発売当初はお前らみたいな信者とアンチのごみみたいなノイズ意見だらけだから参考にならん

170 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:35:17.47 ID:9e4wY6Yrd.net
ぶっちゃけスパイダーマンがきもい

171 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:01:27.14 ID:vNMBcWErd.net
外付けまでHDDパンパンだから

172 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:15:05.89 ID:397nCax3K.net
ポジすぎなえぽよ

173 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:37:34.12 ID:DvzaA+xvM.net
アヌビス買ったから

174 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:41:20.81 ID:PM2z7R3R0.net
これの売り上げでゴキブリの本当の数がわかるな

175 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:49:45.40 ID:L2KZCnTS0.net
スパイダーマンとかのアメコミ好きじゃないから

176 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:50:07.60 ID:dSx+C2JH0.net
フリプ待ち

177 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:50:10.73 ID:EB3YCb1K0.net
馴染みのないキャラクターだもの。

178 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:51:11.60 ID:C1ia1/HJ0.net
今はコナンに夢中だから
秋はRDR2だし、年明けたらバイオとデイゴンでゾンビと
戯れる予定
蜘蛛男はパス

179 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:51:37.28 ID:SSS2JKY/M.net
【最速】スパイダーマン日本でさっそく全クリされる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536290003/

180 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:51:50.85 ID:w5IZRryh0.net
積みゲー多すぎて消化追いつきません

181 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:53:48.30 ID:FE4vWxl60.net
うーん。
こういうアメコミとかが原作のゲームはあまり興味ないからなぁ。
オリジナルでキャラやストーリーにも魅力があったのなら買ってたかも

182 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:58:06.85 ID:l01Hx3Al0.net
スパイダーマンに興味ない
映画もつまらんかった

183 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:59:32.58 ID:c8ke0A/30.net
バットマンとかスパイダーマンはバットマンとかスパイダーマンじゃなかったら買ってた
バットマンとかスパイダーマンに興味がなさすぎる

184 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 17:29:56.64 ID:ThdCHzob0.net
なんだこの無慈悲なスレワロタ

185 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 17:41:45.49 ID:DvTIqZofH.net
神ゲーやぞ
https://imgur.com/ut2xob8.gif
https://imgur.com/aWmdGuz.gif

186 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 17:55:27.24 ID:7TRE628h0.net
ビル破壊とかできれば買うんだが

187 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 18:05:21.37 ID:oh8K1b2N0.net
PS4のゲームは暴落する可能性があるからな。
ちょっと待ってからで全然問題ない。

188 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 18:40:48.03 ID:CUUhcWsi0.net
>>187
まあホライゾンもけっこう早めにストアで投げ売りやったり
DLC全部入りの完全版出したりしたしなぁ

189 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 18:42:08.11 ID:yg1YQJLx0.net
面白そうな雰囲気が漂ってる気配は感じられるが
それが終盤まで持続できるか疑問ではある
中盤辺りで飽きてそうな気がする

190 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 18:58:51.60 ID:89T+SIC8a.net
スパイダーマンがそもそもカッコ悪くて好きじゃない

191 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 19:14:03.02 ID:VNVztfDq0.net
フリプ前提なんだし、今買う奴はバカだよな。

192 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 19:16:23.14 ID:0Z1R4THP0.net
働いてる身としては
次々ソフト出ても時間ねえもん

193 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 19:22:04.83 ID:4kW5ifGvd.net
来週ヒットマン買うから

スパイダーマンもDLC全部入った
『○○エディション』とか1年後位に出るんでしょ?

194 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 19:40:15.21 ID:8Dr08+Ts0.net
PS4タイトルの良いところは急いで買わない方がメリットが多いことだな
来週イーラあるし年明けくらいにスパディ買うかも

それまでにどれだけやすくなってるか楽しみだわ

195 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 20:18:14.70 ID:WBcm/Hll0.net
>>11
GTA5少しやってゲーム機能使ってないや
YouTubeとAmazonばかりだ

196 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 20:19:28.25 ID:7YF8ZHFad.net
DLC出揃った時に買いたい
本編クリア後期間が空くと追加されてようがそのまま手をつけなくなるってのが自分のパターンだから

197 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 20:41:53.00 ID:BCJN+jgR0.net
>>16
悪人野郎か…

198 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:21:21.55 ID:J6HszE+d0.net
GOTY取るんだからGOTYエディション買えばいい

199 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:25:12.69 ID:yiwc/oV70.net
怪傑ズバットがいい

200 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:37:41.24 ID:NtH6GvBa0.net
こんな1日も立たずに半日で全クリ動画バカみたいに上がってるゲームすぐ買おうと思うわけ無いやん

中古or値崩れした時に気まぐれで買うかもレベル

201 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:44:57.03 ID:TA7a0b+Za.net
まぁ金のない情弱は値崩れ待ちするしかないんだろうなw

202 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:47:33.55 ID:/RwONt0Ta.net
逆に何で買ったのか聞きたいわ

203 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:48:17.69 ID:NtH6GvBa0.net
>>201
金が無いから買わないって発想すげーなw
そんなに大変なのかお前w

204 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:49:59.31 ID:f8QzHr0c0.net
PV見たら酔った

205 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:50:03.82 ID:PmsZAJ5d0.net
みんなじゃんじゃん買ってね!
中古溢れるの待つよ
どうせ完結しないシリーズゲームだし

206 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:52:20.01 ID:LsHDK/T60.net
なんか微妙にピンとこなかった
スパイディ自体は好きなんだけど全体的に今作のデザインが好きになれない
ていうか人間の顔が全体的に不気味じゃない?
ほぼマスク被ってるとはいえピーターの顔がコレジャナイ感あるのはちょっとヤダ
アメコミゲー=なりきりゲーだからな

ただスイングでNY飛び回りたい欲はあるので安くなったら買う

207 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:53:48.99 ID:z9Gdog8T0.net
他に進めているゲームがあるから
しばらくしたら中古で買おうかな

208 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:54:19.23 ID:FqhlHB5G0.net
真面目な話、30fpsという時点で無理。
普段120fps慣れしてるから60fpsでもキツい。

しかも視点グルグル動くゲームで30fpsって、眼球疲労で目潰す気か。

209 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:54:36.47 ID:KFwM9/Nx0.net
テキスト重視のゲームが好き

210 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 22:02:41.18 ID:4reaHpbmK.net
スパイダーマン自体が好きじゃないから

211 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 22:08:39.37 ID:DvzaA+xvM.net
レオパルドン出たら買ってた

212 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 22:08:57.68 ID:iOx3H600d.net
>>157
今更昼のレスにレスするのもなんだが
買わない理由書けってスレで何言ってんだ

213 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 23:10:20.07 ID:C94Os/uz0.net
ゲーム買うほどスパイダーマンには興味ない

アントマンのCMで初めて映像見たけど騒がれてるほどグラ良くなかった

214 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 00:37:37.94 ID:E87WZY6gd.net
どうせDLC全部入りの安いのがすぐ出るから

215 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 01:51:03.28 ID:AoDO0sjj0.net
ゴキブリ具体的にスパイダーマンの面白いとこプレゼンしてみ?
俺はトビーマグワイヤだかの映画糞と思って以来スパイダーマン嫌いになった

216 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 01:52:22.40 ID:j1p/yVSp0.net
アイアンマンなら買ってたかもしれない

217 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 01:54:02.24 ID:Q4zkAsEg0.net
スパイダーマン自体観てないっつーの

アメコミなんか見てる奴、日本人の中でも少数派だろ

218 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 02:20:24.30 ID:uC2XSjjK0.net
ゲームは外出先でも出来るswitchオンリー
PS4はつべとアマプラ再生専用機になってる

219 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 02:23:07.57 ID:mminP/nt0.net
多分だけどアサクリの方が面白いだろ

220 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 02:39:45.84 ID:Re48IlsO0.net
食わず嫌いはよせ
間違いなく近年でも最高レベルの傑作アクションゲームだ
やらない奴は損してる

221 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 02:42:22.11 ID:8xdWG8r/0.net
だって昔から全くゲーム性もやる事も変わらないコピペゲーだからな
https://www.youtube.com/watch?v=Rr_ub-u6vFE
https://www.youtube.com/watch?v=8h6e56s_Ib4

222 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 02:44:06.18 ID:rCRslG0t0.net
PS4をタンスにしまってる
出すのがめんどい

223 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 02:45:27.08 ID:TCdNhF+Y0.net
鉄拳のシーズンパス2を今月買い、来月RDR2とソウルキャリバー6買う予定だから、予算と時間がない

224 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 02:48:47.14 ID:6zEj6uIY0.net
後半1000円のDLCx3だそうなので
3000円切ったら買いますみ

それか全部入り完全版出るまで待ちます

225 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 02:51:41.40 ID:iwn4iSAkM.net
オンゲーやってたらそのうち安くなるやろ。
発売日買いする必要性を感じない。

226 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 02:54:23.70 ID:KfJJog2kM.net
不完全版を慌てて買えと?

227 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 03:07:57.29 ID:FoJSNOQpa.net
キャラゲーはキャラに興味なかったらキツイな
スパイダーマンもあの全身タイツも興味が持てない…

228 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 03:41:09.92 ID:z9KSgr7b0.net
異様に評価高いゲームは買わねー
色んなトコで絶賛されてたデトロイトなんちゃらとか言うの買ったら超糞で懲りたわ

229 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 04:00:03.41 ID:VaVCFG/d0.net
得意げに高所で自撮りしてる糞ガキなんか操作したくないってのはある

230 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 07:43:20.80 ID:qoSN4AFC0.net
ゴミゲーは要らない

231 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 08:21:55.31 ID:88BDsknx0.net
どうせ2週間で半額、半年で廉価版やろ

232 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 09:36:46.69 ID:TrEkNFzJ0.net
ここにレスしとるやつ任天堂信者ばっかだよなぁw任豚はスパイダーマンとps4どころがブヒッチ買ってないんやしw

233 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 09:37:11.00 ID:TrEkNFzJ0.net
>>213
任天堂信者くんwww

234 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 09:38:06.52 ID:/Wkidj3d0.net
中古で2000円台になったら絶対買うよ

235 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 09:39:03.92 ID:TrEkNFzJ0.net
>>234
よお任天堂信者

236 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 09:45:46.56 ID:L4KiuQkq0.net
>>234
おれは新品で2980円になれば買う
年末頃には買えるだろ
楽しみに待っとくわ

237 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 09:59:24.37 ID:dmdbPbis0.net
口コミに騙される馬鹿ども

238 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 10:18:30.58 ID:2XunINtsa.net
中国人が糞箱3台とかスパイダーマン3本とか買ってるのかw

239 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 11:50:55.31 ID:qoSN4AFC0.net
なんでこのゴキブリはPSユーザーに喧嘩売ってんだよ
http://hissi.org/read.php/ghard/20180908/VHJFa05Gekow.html

240 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 11:54:49.63 ID:mluFvBP/0.net
同じガワを使いまわしで、仮面ライダーとかウルトラマンもつくればいいのに
ついでに同じタイツ系のスーパージャイアンツとか
スーパージャイアンツなんて、このガワにむっちゃハマるんじゃないの?

241 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 11:57:43.02 ID:mluFvBP/0.net
月光仮面を忘れてたわ
ぜったいこのガワにハマるわ
ってか、ひょっとしてスパイダーマンより月光仮面のほうが古くね?
アメ公のパクリかね

242 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:00:22.00 ID:mluFvBP/0.net
同じ「タイツ系」でエイトマンもあるなw
ぜったいこのガワ、合いすぎだろwww
つかいまわせばいいのに

243 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:00:36.77 ID:Y9UOmbA30.net
漫画やアニメのゲームに興味がないから
バンナムの版権ゲーを買わないのと同じ理由

244 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:03:55.97 ID:dEWPvfN70.net
>>243
これです
俺がワンピースのゲームを一切買わないと一緒

わかりやすいだろ
異論あるかい

245 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:04:41.20 ID:U5n6oOh5a.net
興味が無い

246 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:08:09.44 ID:i++3i+uL0.net
Amazonレビュー85件もあるのに、購入者レビュー20件しか無いから。

247 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:11:25.42 ID:ZaaUEC6Pa.net
日本人には馴染みが無いキャラだし
知ってるけど買ってまで遊ぼうと思わん

248 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:18:36.05 ID:FZ/uJ20K0.net
来週のトゥームレイダー買うから
それに20時間以下でクリアとか萎えるわ

249 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:20:42.06 ID:cjkt3aCi0.net
すぐ完全版出すのが分かりきってる
ボリュームの無さから中古が溢れてすぐ投げ売りされる


ゆっくりやりたいので完全版待ち

250 :名無しさん必死だな :2018/09/08(土) 12:20:46.19 ID:K62dB/v+0.net
ワイヤーアクションはヒットラーの復活で充分だから

251 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:21:43.83 ID:RnYxuVe+0.net
スパイダーマン自体に馴染みがあまりないし
何より洋ゲーのアクション物だから難しそうだしなぁ

252 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:26:32.10 ID:QjHqbE3Ta.net
X軸反転が無いから。
操作すら出来ん。シネソニー。

253 :名無しさん必死だな :2018/09/08(土) 12:27:24.02 ID:K62dB/v+0.net
映画はそれなりに好きだったバットマンでもゲームは速効で飽きたからなあ
アメコミのゲームはなんかどこかこう、ちがう

254 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:34:06.38 ID:mZl4KBUEp.net
なんていうかスパイダーマンってヒーローって感じしないし、かっこいいとか全く思わない
だからスパイダーマンになりきってあの世界を飛び回りたいとか思わない

255 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:39:31.67 ID:t56YziHNd.net
映画のゲーム化は地雷臭しかしない。

256 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:40:08.65 ID:2Lute7/o0.net
理由って…
そりゃ、>>1みたいな人と同じゲームなんかしたくないからじゃないでしょうか?

257 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:43:44.91 ID:MmhoL0s20.net
>>221
グラ以外ほんとに変化少なくて草
いや格闘アクション部分とか変わってるんでしょ?

258 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:46:48.59 ID:mluFvBP/0.net
どっちもクソだとして、どちらかというと
スパイダーマンよりバットマンのほうが好み
映画はね

すぱいだーまんはちょっとw
抵抗があります

259 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:50:50.23 ID:gZAJT18X0.net
つまらなそう
ピョンピョン飛ぶのは最初は楽しいだろうけど、見ててもすぐ飽きる

260 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 14:09:12.45 ID:HIm5+nBk0.net
積みゲー多すぎるから。

DQX4.3、イース8、神宮寺三郎、イーラ
と片付けたら次はランス10を楽しむためにランス01から順番にやっていく予定で、たぶん途中でスマブラとドラクエビルダーズ2がでる。これだけクリアしても今度は100円で買ったGOWに手を着けたいからスパイダーマンに手を伸ばせるのは半年くらい後の予定

261 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 14:19:59.77 ID:K62dB/v+0.net
ロボコップならやりたい
もちろん走ったりはしない

262 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 14:31:15.12 ID:InlZb0x70.net
絶対にメタスコアがマーベル忖度の凡ゲーだから

263 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 14:45:00.33 ID:swKwrD3Ja.net
現実的なスレだな2980円なら今月末にはなるしな

264 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 15:10:02.91 ID:WwaZoqEB0.net
ジャッジドレッドなら買ってた

265 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 15:34:28.53 ID:Rkj3ZOe60.net
キャラがださいから

266 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 17:08:55.24 ID:1LbKOntaK.net
たぶん100円でも買わないと思う
それくらいスパイダーマンそのものに興味がない

267 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:42:58.75 ID:VcpFpMGxa.net
蜘蛛とか我らゴキブリの天敵じゃん。
なんでむしろやろうと思えるのか?頭おかしいんじゃないの?

268 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:35:56.33 ID:rk7FF+Od0.net
バイオREは気になるけどこっちはなぁ やっぱオープンワールドって面白く作るの難しいんやなって思った

269 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:38:10.92 ID:BMbuJ3epa.net
一月も待てば半額やし一年待てばフリプやろ?
今買う必要ない

270 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:47:36.32 ID:0LueCzff0.net
ストーリーも先がどうなるとか、今やらないとって無いからなぁ
進撃の巨人の続きとか気になるから新刊買うけど

それよりエルダースクロールズシリーズの続編が気になる

271 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:49:00.57 ID:NHxT3NXT0.net
せっかくだから買ってこようと思ったけど売り切れてたぞ

272 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:50:01.41 ID:0LueCzff0.net
ゲームって神ゲーシリーズって5年とか平気でかかるから
待つことに慣れてきた
慌ててやっても次が気になるだけだから

神ゲーじゃなきゃやらなくても良いし

273 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:59:31.48 ID:asvqy8Do0.net
>>221
進化の過程はよくわかる

274 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 01:25:44.28 ID:iXAfNYv3M.net
>>221
たしかにゲーム性変わらんな。
なんか既視感あるとおもったら昔やったスパイダーマン3だった。
街移動とかグラきれいにしただけ感すごい。

275 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 01:34:17.69 ID:/o/vU7d2a.net
>>86
ミラーズエッジをVRでやりたいな

276 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 01:37:09.08 ID:X2myYyBA0.net
アイマスのライブの帰りにスパイダーマン買おうとお店行ったら無かった…

277 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 01:42:30.51 ID:/o/vU7d2a.net
結構売り切れてるみたいだね

278 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 02:02:16.08 ID:n20vNQfo0.net
そりゃあこんなのびびって仕入れないだろ

279 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 02:03:59.62 ID:X2myYyBA0.net
仕入れが少なかったのか どうりで無い訳だw

280 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 02:50:31.07 ID:ANKbycTM0.net
>>272
10年掛けて作って更にまだDLC作ってる神ゲーあるで

281 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 10:11:43.63 ID:XmCqUlOnM0909.net
ここはアンチスレじゃないんだよ
どれだけ面白い言い訳を言うかってネタスレ
売り切れだから買わなかった

282 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 16:31:51.14 ID:IcKlneM2M0909.net
フリプ待ちばっかりだってゲハで見た

283 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 16:45:53.96 ID:VeFbMMtl00909.net
アメコミが好きじゃない

284 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 16:46:25.94 ID:VeFbMMtl00909.net
あのエンジン使って進撃の巨人作れば日本では売れるんじゃね?

285 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 18:05:10.48 ID:T/5KIKLq00909.net
スパイダーマンに興味ないし
PSO2でやることが多すぎてなぁ

286 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 01:01:01.80 ID:r2OH0GF3M.net
移動が楽しいなんてのは目新しくなくなればすぐ飽きるし
戦闘もワンパターンですぐ飽きそう

287 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 01:03:44.84 ID:qek9fDUKd.net
会社に勤めてお給料貰ってる年齢なので変身ヒーロー物はちょっと…

288 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 01:22:35.17 ID:4gZeUWLM0.net
>>280
それってグラ褒められてシナリオが糞の作品なのに
シナリオそのままでグラ悪くしたポケットバージョン作ったりする神クリエイターのゲームの事ですか?

289 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 01:24:40.20 ID:4gZeUWLM0.net
>>281
すいません、ゴキ一族なので天敵の蜘蛛のゲームはお婆ちゃんの遺言で買えません

290 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 06:30:11.41 ID:edmXnMED0.net
>>287
いつまでゲームやってるの?

291 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 06:46:00.51 ID:r3Gp8Xxl0.net
【スパイダーマン】 隠しボス タスクマスター
https://you tu.be/qFP0MUuGnWo

292 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 07:13:14.84 ID:YpRyHopOa.net
左右反転が無いゴミだから

293 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 07:18:34.88 ID:Sm+PcyPD0.net
まとめてやろう
「だが」

294 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 14:02:39.59 ID:r2OH0GF3M.net
キャラに思い入れがないと飽きそう
キャラゲーだから攻撃方法も限られてるだろうし

295 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 14:03:24.70 ID:n/nzpLXi0.net
所詮グラゲー、ソニーのファーストゲームは飽きる法則

296 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 14:04:25.95 ID:PihORCfLd.net
キャラに興味がない

297 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 14:06:14.39 ID:e0ek/fMTp.net
スパイダーマン自体に興味がない

298 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 14:07:14.04 ID:LB4iFd6+0.net
マーベル映画は割と好きなのに
スパイダーマンだけ何故か観る気がしない
故にゲームも興味が無い

299 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 14:10:03.58 ID:37a1OHmq0.net
それよかスーパーマンのゲームはよ

300 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 01:38:34.87 ID:OZkXDHbEM.net
鉄腕アトムがいいな
アメリカでも人気でしょ

301 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 12:46:05.46 ID:qgpCDOpPa.net
糞箱じゃどうせカクついて切断ばかりなんでしょう()

302 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 15:27:20.16 ID:zGjK6LLZp.net
オープンワールドに操作の楽しさを求めてるわけじゃないからなあ

303 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 15:39:51.57 ID:qgpCDOpPa.net
ゴキ箱が調子わるいとホント糞だからな〜チャンと動くのか?うん?w

304 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 23:33:50.61 ID:0vxIte2E0.net
移動も戦闘もバリエーション有り過ぎてヤバイな

どんな戦い方するか本当選択肢ありすぎで楽しい

305 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 23:40:43.71 ID:RwFNUCA1a.net
>>298
ホムカミ良いじゃん
危険の規模がデカいマーベルシリーズの中でも一番地味だけど基本に立ち返ってて面白いのに

306 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 11:29:03.68 ID:8qK6znIVM.net
スパイダーマン 飽きた
でTwitter溢れかえっててワロタ
それ見て焦った間抜けが
スパイダーマン飽きない
を連呼しててワロタ

307 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 11:32:34.52 ID:fVuW/tb50.net
20時間でクリアできるらしいから中古があふれて安くなったら買うよ
1980までは待つわ

308 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 11:35:25.75 ID:Nsvyq9zi0.net
スパイダーマンこそ真の大人向けゲームだ
これを買わないPS4ユーザなどいる訳ないじゃないか
まぁアクティブユーザは全員買うだろうから、売上がPS4のアクティブユーザ数とみてもいいんじゃない?

309 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 12:01:03.05 ID:5WsezjHi0.net
アイアンマンなら考えたかも
タイツ男はいらんわ

310 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 12:20:41.61 ID:ivsglpjiM.net
>>306
溢れ返ってって10件くらいしかなくね?

311 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 15:11:18.38 ID:ilwnFfKBa.net
スパイダーマンって一回も物語観たことないし

312 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 22:56:37.09 ID:uSKEwdivM.net
キャラゲーってワンパターンで飽きるからね

313 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 10:53:29.15 ID:R/X4wCF5M.net
仮面ライダーなら知ってるけど

314 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 11:03:33.04 ID:5dI5YaFMd.net
割とスパイダーマンを1作も見たことない
ゲーム内容見てもいつもの洋ゲーだし

315 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 11:05:47.51 ID:ZhfE75mQ0.net
買ってもいいけど出遅れたからセールまで待つわ

316 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 11:13:32.39 ID:iBrr99dhp.net
>>310
今見たらめちゃくちゃいるぞw
元々洋ゲーは飽きっぽいっていう連中がやってみてやっぱり飽きたみたいなのは多い

317 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 11:22:27.77 ID:Z73M1h1N0.net
年末には半額
勝利

318 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 23:19:24.81 ID:h4bQHPjkM.net
だってキャラゲーって飽きるじゃん

319 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 10:58:11.71 ID:FIcpyXqKM.net
PS4売ったし

320 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:00:24.73 ID:9SDlele70.net
全身タイツのヒーローは、チョト・・・

321 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 14:01:00.34 ID:OWaT7Wa30.net
隠しボス@ タスクマスター
https://you tu.be/qFP0MUuGnWo
隠しボスA トゥームストーン
https://you tu.be/znQioBsmBf0

322 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:52:53.20 ID:Gns92kf/p.net
>>1
多数派にその言い草は絶対反感買うwww

323 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 01:39:04.46 ID:gGjZOEkhM.net
すぐ寝下がると思う

総レス数 323
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★