2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】オクトパストラベラー開発者「続編はあと4年は出ない」

1 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:16:30.02 ID:qWBdac7K0.net
ソースは今日発売のファミ通

2 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:17:33.69 ID:2dCcp8ava.net
まあなんか今は他の作ってるんだろうな

3 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:17:53.20 ID:qWBdac7K0.net
その代わり浅野チームがブレイブリーシリーズと新しいIPを考えてる模様

4 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:18:01.94 ID:jYcP17ZWK.net
代わりにfor the sequel出して

5 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:19:13.99 ID:T05MVHhva.net
続編はいいよ
ブランドにたよって身動き取れなくなったら意味ないから

6 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:19:28.47 ID:wXywkGem0.net
ブレイブリーってもう2とソシャゲであんま良い印象ないわ

7 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:20:15.50 ID:qWBdac7K0.net
そもそもオクトパストラベラーに浅野があんまり絡んでない時点で浅野はブレイブリーに付きっきりなのは確定やろ

8 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:20:29.78 ID:pEs+CV+V0.net
ブレイブリーはもう諦めろよ
死んだ子の歳をいつまでも数えるな

9 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:20:43.83 ID:mm+DDK8z0.net
スクエニなら爆速じゃん

10 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:21:26.18 ID:F9Xr5aXP0.net
Switch2になってしまうぞ

11 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:21:28.35 ID:/NyDMoCPM.net
4年出ないのならDLC出せ

12 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:23:37.18 ID:HP/Un/zp0.net
ウソウソ
どーせ売れるもんなくなったらすぐ出すよ

13 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:24:00.77 ID:aijiY1+k0.net
ブレブリは海外で売れたんだってさ

14 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:25:22.08 ID:naCPo3dI0.net
オクトパス系出すとしても次はシナリオのコストが相当かかりそう
開発が断念した箇所が一番指摘されたからな

15 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:25:35.78 ID:EJSpMViU0.net
この会社ってもう上が超長期でゲーム作る前例ばかりで
開発期間の言い訳にいいように利用されて泥沼なのが想像できる

16 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:26:57.62 ID:qWBdac7K0.net
浅野「DLCは出さないと決めてるので今は全く考えてない」
浅野「続編についてはどうしようかなぁと話し始めたところ」
浅野「このレベルのゲームは4年くらいかけて作りたい」
宮内「すでに制作チームは解散済み」

17 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:28:14.71 ID:CD8H+a2id.net
あとになるほど尻すぼみになるんだから続編なんていらんな

18 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:29:40.55 ID:qRCE9qGM0.net
ファイナルファンタジーかな?

19 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:31:57.72 ID:9LtSxjZ3d.net
2018 オクトパストラベラー
2019 ブレイブリー移植/リメイク
2020 新規IP
2021 ブレイブリー新作
2022 ○○トラベラー

こんな感じで頼むわ

20 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:33:40.94 ID:GxH4cLQ50.net
正直乱発というか、じゃあこのペースで…みたいには
つくっていかない方がいいわ

21 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:41:24.99 ID:0jW8rn1g0.net
さすがスクエニだわ
PS優遇ばっかりだもん。今度出るミリオンアーサーACもPS4のみだし
ここは社長がソニー贔屓してる感じある

22 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:46:17.29 ID:NJhIMkr40.net
スクエニ仕事の振り分けに大きな問題がある企業だと
はっきりわかんだね

23 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 22:21:45.44 ID:GCr59SQq0.net
しかし折角オクトラで勢いがある今、色々畳み掛ければ弾みがつきそうなものをな
まぁ昔と違うから1年や2年で出す訳には行かないのは仕方無いが
SFC時代の■なんかFFもサガも2年もあれば続編出してたよな・・・
伝説オウガからTOまでたった3年、そっから更にFFTまで1年半くらいだったよな
当時と業界的なパワーというか、勢いや活力が全然違うんだろうけど
今の時代って技術やノウハウは積み上がってる筈だし、素材やツールも溢れてるだろうに
昔より遥かに製作スピードが落ちてるよな
昔なら続編に4年以上も空けるのはドラクエくらいしか無くて、普通そんなに空いたら忘れられるよな
拡販していくには矢継ぎ早に出していく勢いというのも大事でな

24 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 22:31:37.93 ID:81ZuFPrt0.net
あまり面白くなかったから次はがんばれ

25 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 22:54:18.15 ID:Z74onwDe0.net
同じ内容のスレが数日前に立ってたのに落ちたからまた立てたのか

26 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 00:37:23.27 ID:qzUbBpZk0.net
まー今作ってるのは十中八九ブレイブリー初代のリメイクだろうなあ

27 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 05:07:31.78 ID:A8dmvDv10.net
ブレイブリーはまだ比較的近年の作品でリメイクするようなタイミングでもないし、
そこまで引っ張るようなタイトルでもないと思うがね
そもそも売上がオリジナルより確実に減るリメイクなんて、本来スマッシュヒット程度の作品でやるものじゃない
ミリオンダブルミリオン売れたような作品でやるもの

28 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:37:45.63 ID:DUe3vy870.net
つーか記事では「3〜4年ぐらいの時間をかけたい」って言ってるな

29 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:34:55.72 ID:5Jfg2Rrz0.net
笑うなこれ
うんこすぎだろ

30 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 16:05:28.40 ID:w5IZRryh0.net
でも完全版出すんじゃないのブレイぶりーみたいにさ

31 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 17:27:32.64 ID:AZXZbOBGa.net
>>3
失敗したIPさっさと捨てればいいのに
15とおんなルート辿るぞ

32 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 17:28:40.56 ID:AZXZbOBGa.net
>>16
酷すぎて吹いた
さすがムノシューやな

33 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 17:57:57.00 ID:rSTFMFEz0.net
次作ったら腐女スタッフが入ってて
ホモゲーになるとかありえるから
これはこれで完結でいい

34 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 19:21:44.22 ID:9e4wY6Yrd.net
オクトパスはひっぱるようなゲームじゃねえよ

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★