2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂&豚「ニンダイだ!盛り上がるぞー!」 北海道民「うぅ家が…家族が…神よ…なぜこんなめに…」

1 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:24:36.06 ID:18J08n7h0.net
任天堂&任豚「ゲームだゲーム!!うひゃひやwwwww」

北海道民「ちくしょう…………ちくしょう………俺らが何したっていうんだよ!!!神よ!!!!!…!」

任豚「おぉ神よwwww任天神よぉwwwww」

任天堂「ははは!崇めたまえwwwwww」

北海道「くそがあぁあああ!!家を!家族を返せー!!!」

任天堂&任豚「ぎゃははははは!!」

一般人「一部苦しんでる人の中ニンダイやるのはおかしいでしょ」

2 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:25:08.44 ID:czvklC1gp.net
ゲハ基地いいかげんに死ねよ

3 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:26:03.90 ID:18J08n7h0.net
ほんそれw
ゲハのキチブタしね

4 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:26:11.74 ID:RUs++U6Bd.net
こいつタイガって奴だろ

5 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:26:35.17 ID:AvfU6ESQ0.net
S社は日本の災害を応援しています
https://i.imgur.com/UNQhMnG.jpg

6 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:27:14.41 ID:7LejV+hoa.net
苦しんでる人の中こんなスレ立てるのはおかしいでしょ

7 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:28:24.65 ID:gW1RctMn0.net
>>6
任天堂がニンダイやるとか言い出さなきゃスレも立たなかっただろ

8 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:28:55.03 ID:4B/KUe+dd.net
【朗報】フラゲ勢によりスパイダーマンが神ゲーだと判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536194754/

9 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:29:09.07 ID:BkU3uFejd.net
任天堂が人工地震を起こしたらしい。

10 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:29:50.27 ID:cdKNk/Pra.net
これが不謹慎厨か

11 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:30:23.56 ID:gW1RctMn0.net
任天堂は3DSも不謹慎ハードと言われてたのに何で反省してないの?
何も学習してないのか
それかやっぱりわざとやってる?

12 :現地特派員 :2018/09/06(木) 12:30:47.31 ID:BzBVDKDEp.net
ALT@保管庫管理人だな

13 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:31:04.63 ID:bDhsG62q0.net
それで停電でも遊べるのはスイッチだけ
なんて不謹慎な煽りスレ立てちゃったのか
裏目に出たねぇ

14 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:31:20.39 ID:oyLrhxFId.net
人の不幸を、しかも大多数の人の、ゲハ戦争のネタに利用する奴が一番クズ

15 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:31:34.76 ID:hMsCI4kvd.net
災害が起きたからって何でもかんでも自粛すると金が回らなくなって結果復興の遅れに繋がるのは東日本大震災で学んだろ?

16 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:32:12.19 ID:gW1RctMn0.net
>>14
その発端は任天堂だろ

17 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:33:07.45 ID:jPrbLwI8M.net
>>14
これ

18 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:33:30.59 ID:jlHVffwmM.net
t
>>14
面白いのでオーケィだ

19 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:33:31.92 ID:gW1RctMn0.net
任天堂は震災を3DS値下げの言い訳に使うようなところだしな

20 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:34:00.72 ID:4ihbmNCSd.net
道路液状化で通行止めプラス閉鎖で店も開かないしで困ってんだよ
不快だから早く死ねキチガイ

21 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:34:02.58 ID:a5IhAR5B0.net
>>14
故人をネタにつかったりするしほんとクズだよ

22 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:34:24.20 ID:nNHFpyona.net
>>3
たしかにお前みたいなキチガイは死ぬべきだな

http://hissi.org/read.php/ghard/20180906/MThKMDhuN2gw.html

23 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:35:26.31 ID:lvrU9ZJY0.net
過激思想で身長140、高卒無職のエスペラントチビ岡尚大がつけそうなスレタイやめろ

24 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:38:45.14 ID:Ukn8f+rzM.net
ニンダイはあとでも見れるから問題ない
ドラえもんなんて秘密が何か未だにわからないんだぞ

25 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:39:17.52 ID:tOQhhr91K.net
天皇確定な皇太子夫妻が宮中祭祀を真面目にやってれば大丈夫だろ

26 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:40:15.13 ID:4/ZJdMKo0.net
>>1
KPD

27 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:40:25.13 ID:nPzoo7I+0.net
なんでゴキちゃんは不謹慎ネタが大好きなんや?

28 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:40:50.74 ID:Gdy5i2EVa.net
任天堂ダイレクトの後に急に起きたのにそんなこと言われても…

29 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:41:06.95 ID:AWYG+7Fw0.net
気違いをさっき二人NGしたけど今も二人いるよ( ^∀^)

30 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:41:35.47 ID:CCcErmwna.net
>>16
ニンテンドーダイレクト告知の後に地震起こったから発端ではないだろ
てかそれよりもネタにしている奴に怒りを覚えるわ
こっちはいろいろ苦労してんだよ

31 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:42:30.68 ID:XScBxJRqa.net
キチガイはPS独占すぎではww

32 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:42:36.23 ID:zEg8lWnmd.net
一部苦しんでる人の中5ちゃんやるのはおかしいでしょ
一部苦しんでる人の中飯食うのはおかしいでしょ
一部苦しんでる人の中呼吸するのはおかしいでしょ

33 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:43:10.39 ID:clGG4S8GM.net
みんな忘れかけてるけどPSのカンファも近々やるんじゃなかった?そっちはいいの?

34 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:43:42.43 ID:Wewn7r1v0.net
てか明日はスパイダーマン発売なのでは

35 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:44:04.37 ID:pfrXBZdD0.net
既に外人基準で日本人はおまけなのに何で道民ごときに配慮してやめるんだよ
それで誰が喜ぶんだ?

36 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:44:21.91 ID:gW1RctMn0.net
>>30
後に起ったんなら起った時点で中止と告知するべきだろ

37 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:44:33.09 ID:SJwvO3Tb0.net
相変わらずお人形劇好きやねw

38 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:46:35.04 ID:UT8qrN0B0.net
>>37
それだけなら良いけど、被災者で遊ぶとか狂ってるわ


まあ、毎度の事なんで慣れてきたが

39 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:48:24.01 ID:fSKU/0Vca.net
>>36
何故?

40 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:48:33.15 ID:clGG4S8GM.net
>>34
PSユーザーは民度が高いから、空気を読んで本当は買いたいけど買わないだろうね

41 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:49:11.60 ID:pfrXBZdD0.net
死人すらネタにするのがゲハ民だからな
両陣営にドン引きするようなホンモノがいる
だからこそ面白い

42 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:51:37.16 ID:Wewn7r1v0.net
>>36
スパイダーマンの発売も?

43 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:52:42.69 ID:8vW1QErY0.net
東日本大震災から元気だな不謹慎厨

44 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:53:06.71 ID:FH/kyXg8d.net
まぁ一部自粛の動きは出るだろうな
PS4は何故か売れ続けるんだろうが

45 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:53:39.25 ID:E7EUynLNp.net
>>40
地震の影響のせいで売れなくても仕方がないね

46 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:53:45.63 ID:gW1RctMn0.net
だ か ら

任天堂がニンダイなんかやるって言い出さなければこんなスレも立たないしこんな話もされなかった
ネタにするのがーとか言うならその原因を作った任天堂に言えよ
地震が後だとしてもその後に中止にしないんだから任天堂に悪意があるのは明らかなんだし

>>42
たかがしょーもないゲームの宣伝番組とゲームの発売を同等に考えるとかアホ?

47 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:56:17.94 ID:XXSIlh4id.net
>>33
そっちは綺麗なカンファだから問題無い

48 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:56:26.17 ID:Wewn7r1v0.net
>>46
ニンダイで発表されたタイトルや予約開始されたタイトルは次の日から家電量販店に見本パケが並んだりするよ
小売への影響や負担は同じくらい大きい

49 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:56:27.62 ID:AHWfDhNDa.net
しょうもないんだったらやっても良いんじゃね?

50 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:56:59.99 ID:bEhaxjDt0.net
北海道の皆へ、家屋倒壊やよほどのことがない限り避難所には絶対に行くな
あそこは自分は何もしないでただ助けを待っているという持たざる者どもの集まりだ
そんな所へうかつに飛び込んだら身ぐるみはがされて24時間不眠不休で復旧作業命じられるのがオチだ
若い奴らの生存権と引き換えにジジババが延命されるという不条理がまかり通る魑魅魍魎の世界だ
とにかく自分の安全と食料と水を確保し、自分のためだけに最善を尽くせ
311で見直された「津波てんでんこ」ってそういう意味だからな 

311の避難所で実際に起こった悲惨な例

食料をたっぷり買い込んで車に積み込み、避難所の駐車場へ向かう

「ここに食料があるぞおおおお」と発見され根こそぎ奪われる

ついでに着ている物も奪われる

奪われた防寒着にくるまって寝ている母と乳幼児を発見
返してくれと頼んだら「ミルク、オムツ、布団がほしい」とまるで会話が成立しない

北風が吹き抜ける階段の踊り場でほんの少し仮眠をとっただけで叩き起こされている別の若い人もいた
「困ってる人がいるのにこんな所で寝てる場合か!」

「トイレの水が流れないの、なんとかして」
なぜかウンコまみれの水洗トイレの処置を命じられる

若い者数名が結託して逃げ出そうとする

「年寄りを放って自分だけ助かろうというのか!」

帰る家は無いのにこんな所にいるよりはマシと全力で逃げ出して生き延びた

51 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:57:04.22 ID:jPrbLwI8M.net
やべぇなホンモノかこれ
その書き込みでいくらもらえるのか教えてくれ

52 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:57:53.15 ID:QgLqh6kL0.net
一般人「北海道かわいそう」「ニンダイ楽しみ」

キチガイニート「

任天堂&任豚「ゲームだゲーム!!うひゃひやwwwww」

北海道民「ちくしょう…………ちくしょう………俺らが何したっていうんだよ!!!神よ!!!!!…!」

任豚「おぉ神よwwww任天神よぉwwwww」

任天堂「ははは!崇めたまえwwwwww」

北海道「くそがあぁあああ!!家を!家族を返せー!!!」

任天堂&任豚「ぎゃははははは!!」

一般人「一部苦しんでる人の中ニンダイやるのはおかしいでしょ」




53 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:58:13.57 ID:Gdy5i2EVa.net
>>46
なんで北海道のために北海道以外に住んでる日本国民とか全く関係ない外国の人間にすら迷惑をかけなきゃいけないんですかね…

54 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:58:44.53 ID:AHWfDhNDa.net
>>50
それ具体的にどこの避難所?

55 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:59:07.69 ID:FH/kyXg8d.net
わめき散らしているのは一人しかいないようだが。

56 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:59:44.02 ID:gW1RctMn0.net
>>48
つまりそれって普段から任天堂がニンダイやるたびにそれだけ迷惑かけてるってことだろ
ニンダイなんかするのが悪い

57 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:01:29.21 ID:AHWfDhNDa.net
中止になったらって意味じゃないのか?

58 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:01:32.33 ID:VYljvjsR0.net
ダイレクト見る奴は人間ではなく豚

59 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:01:56.99 ID:Wewn7r1v0.net
>>56
「延期することの」影響や負担
に決まってるでしょ
頭悪いのがバレたら相手されなくなるから気をつけなよ

60 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:02:17.69 ID:OwXXYLXzp.net
>>56
なら全ての広告行為はNGだな

61 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:02:23.15 ID:gW1RctMn0.net
>>53
任天堂が初めからニンダイなんかやらなければ迷惑かけることもなかったよね?

62 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:02:48.77 ID:OwXXYLXzp.net
>>61
そもそも何処に迷惑がかかってるの?

63 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:03:22.49 ID:QgLqh6kL0.net
北海道は被災してるってのに生きてる俺らは不謹慎だな

64 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:03:56.53 ID:VYljvjsR0.net
世界に迷惑をかけている
ダイレクトがなければ豚にならずに済んだのに

65 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:04:06.72 ID:QgLqh6kL0.net
ほんとキチガイの脳内ってやばいな

66 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:04:25.37 ID:gW1RctMn0.net
>>62
ニンダイを途中で中止にしたら迷惑掛かるって言い出したのは豚だが?

67 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:05:59.07 ID:FH/kyXg80.net
色んな国で毎日事件、事故、災害は起きてるわけでどうしようもないね
展開してる国が多ければ多い程避ける事は出来ない
PS4なんて100ヶ国以上の紛争や社会情勢不安定な国含んでるから何も発表出来ないね

68 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:06:02.57 ID:K6Bfqlz+0.net
不謹慎ダイレクト

69 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:07:02.80 ID:JM7rziHJ0.net
>>1
悪いけど任天堂の本社である京都もこの前の台風でかなりの被害被ってるからな。
ということは今盛り上がってるのは…

70 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:07:12.08 ID:1hcti0/MM.net
こういう時はコクナイコクナイ言わないのが任豚

71 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:07:20.45 ID:VYljvjsR0.net
株式会社不謹慎

72 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:09:49.32 ID:KZB6Saj30.net
人形遊び終わってんな

73 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:10:02.29 ID:Wewn7r1v0.net
ほら会話にならないアホだとバレたからレス減ってきたぞ

74 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:10:13.41 ID:BMRQvj8I0.net
>>1
ソニー&ゴキブリ&チョン鮮人「明日はスパーダ−マン発売ニダ!最後のステマするぞー!」
北海道民「うぅ家が…家族が…神よ…なぜこんなめに…」

75 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:10:35.28 ID:clGG4S8GM.net
>>66
なら中止にしなきゃいいんじゃ?

76 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:11:16.75 ID:VYljvjsR0.net
中止にしなければ豚が増えてしまうだろうが

77 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:11:38.58 ID:TKndnHH00.net
>>66
ニンダイがありがたい、利益になるものだからこそ「中止したら迷惑」なんだよ
元からいらないものなら中止したほうが助かるだろうに

78 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:12:30.95 ID:lPFjbfAZM.net
北海道全域で停電しているのにダイレクトやるってことは任天堂は北海道を見捨てたってことだよね

79 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:13:37.27 ID:SmMnCc5Fp.net
日本捨てたゴキちゃんがなんか言ってる

80 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:13:40.54 ID:CUkTfBq1d.net
停電しててもダイレクトは見れるけど停電してたらスパイダーマンは遊べないんだよなぁ

81 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:13:56.69 ID:VYljvjsR0.net
営業を続けていること自体が国民に対しての裏切り行為になるんだよな

82 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:14:35.41 ID:MUCnzqaca.net
>>1
キチガイは死ね
マジで死ね

83 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:14:42.14 ID:lPFjbfAZM.net
>>80
どうやってスイッチで見るの?

84 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:15:03.55 ID:fSKU/0Vca.net
録画記録残らない限定生放送とかならまだしもなぁ…

85 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:15:09.26 ID:glXSPlocd.net
人なんて毎日どっかで死んでるんだけど
こういうときだけ騒ぐ方がアレ

86 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:15:57.94 ID:VYljvjsR0.net
早く予定を取り消さないと大変なことになる

87 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:16:21.40 ID:K6Bfqlz+0.net
>>85
マスコミはアレなんだねw

88 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:18:17.31 ID:uEhgqpXHK.net
>>1
いやいや任天堂の京都も被災者だろ?

この前の関西大地震もあるし
被災したからこそ復興させるため前向きになると

89 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:19:19.92 ID:agjQVODXa.net
大雨被害も台風被害もあったのに
なんで道民だけ煽りに使われるの?

90 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:20:21.58 ID:MUCnzqaca.net
不謹慎キチガイはロシア中国韓国人なのかも

91 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:20:27.08 ID:mN2IZzrkd.net
>1
少しは前後関係考えろよ

92 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:20:40.84 ID:VYljvjsR0.net
ダイレクトさえなければ地震は起きなかっただろう

93 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:22:46.76 ID:8Jh2hPSxp.net
ぶん殴りたいわこのIDチェンジャー

94 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:23:09.63 ID:RUy42Nmmp.net
北海道出張で仕事が出来ずに待機で暇

久しぶりにゆっくり出来てるので内心少し嬉しい

95 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:24:36.28 ID:Gf4X8YRA0.net
このKPDはホント個性的な文章でスレを建てるから分かりやすい

96 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:25:50.25 ID:FH/kyXg80.net
PSユーザー「こんな大変な時にソニー系サイトはスパイダーマンの宣伝しまくって
発売を強行するらしい・・・ひでえな」

97 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:33:31.15 ID:o8BxiWTJd.net
ゲハってクズばかり(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

98 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:34:03.31 ID:C1IT1j4ea.net
100レスちゃんはいつも通りすぎて

99 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:37:11.79 ID:lhGfEz8L0.net
こんなんで任天堂の評価が下がるんならゴキちゃんにとってかなり生きやすい世の中になるのにな

100 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:50:08.81 ID:6kO9/l2g0.net
被災地でダイレクト生放送してSwitch配ればみんな幸せになれるな

101 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:54:01.33 ID:ckgGm25N0.net
キッチキチやな

102 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:56:35.65 ID:V2qMmGeya.net
明日のニンダイ中止とかよりも今日もプレスリリースがいっぱい配信されているんだがこれはいいのか
ttps://www.atpress.ne.jp/news/

それとギフトショーも絶賛開催中なんだけど中止を呼びかけないのかい

103 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 14:00:11.76 ID:56FxLwaEa.net
>>1
スレ立てはええんか?��
http://hissi.org/read.php/ghard/20180906/MThKMDhuN2gw.html

104 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 14:02:49.01 ID:67ScndMC0.net
ニンダイでこれなら、
バラエティー番組も当然自粛じゃね?

105 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 14:08:50.62 ID:fo/xTBNd0.net
>>45
尚本体は横這いの模様

106 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 14:10:39.19 ID:seWgev030.net
任天堂&豚「ニンダイだ!盛り上がるぞー!」
北海道民「うぅ家が…家族が…神よ…なぜこんなめに…」
ソニー信者「地震で倒壊した動物園から岩田聡が大量に逃げ出し、強姦・略奪を繰り返してる模様」

107 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 14:16:42.91 ID:s+eWpQvN0.net
ちょっと遅れるけどスイッチでダイレクト見れるよな
そしてスイッチは停電でもプレイ可能だし

108 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 14:18:59.66 ID:sZP7PqLi0.net
既になかった事にされる関西の台風災害・・・・>>1って単なる不謹慎厨でしかない。

まあ、自分とこで災害が起きて被害に巻き込まれない限り、当事者でないから自粛云々は難しいけど。
実際東日本ではあれだけ日数またいで自粛云々だったのが、熊本だとあっさり自粛何それになってたからな、
起きてる場所で対応変えるくらいなら、全部やったうえで自分達で判断させればいいとしか思えない。

109 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 14:35:47.99 ID:Xk2t05vN0.net
ゴキちゃん民意あるから率先して絶体絶命都市4発売延期をメーカーに要求するんでしょ?

110 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 14:41:03.44 ID:RUy42Nmmp.net
>>107
スイッチは早々に充電が切れた

コンセント周りでしか長時間遊ばなかったけど、
意外と持たないもんだな

111 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 14:57:27.53 ID:BkU3uFejd.net
>>107
wifiが落ちてるから無理

112 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 14:57:59.20 ID:ujfcvxrd0.net
ワロタ

113 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 14:59:04.93 ID:CQXHLGJd0.net
地震が今日の朝で良かったよ
明日の朝だったら停電でダイレクト見れないところだった

114 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 15:00:40.34 ID:iD3Ke5XF0.net
じゃあ延期するか

115 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 15:01:51.95 ID:VYljvjsR0.net
これを機に任天堂は廃業すべきだ

116 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 15:12:57.53 ID:hWQEYm/hM.net
対岸の核爆発

117 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 15:27:55.12 ID:hnvZgwUQ0.net
電柱2本ぶったおれて停電したけど、Switchは停電してもできるんだぜっていう
知り合いのおこちゃまが、こんなときにゲームしてんじゃねーって怒られたってよくきくな
PS4の話はまったくきかない

118 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:02:40.04 ID:PuOvwWa5a.net
ほんまに延期された模様

119 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:03:27.49 ID:2KGFInJBM.net
延期決定だってよ!
https://twitter.com/Nintendo/status/1037596396910592000

任天堂株式会社

@Nintendo

本日未明に北海道で発生した大規模な地震の被害状況から、明日7日午前7時に予定しておりました「Nintendo Direct」の放送を延期することといたしました。新しい放送日程については、後日改めてご案内いたします。

#NintendoDirectJP

午後4:00 2018年9月6日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

120 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:03:42.45 ID:sZP7PqLi0.net
任天堂株式会社
本日未明に北海道で発生した大規模な地震の被害状況から、明日7日午前7時に予定しておりました
「Nintendo Direct」の放送を延期することといたしました。新しい放送日程については、
後日改めてご案内いたします。 #NintendoDirectJP

121 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:05:35.79 ID:zAWzEvow0.net
豚 = ゴミクズプレイステーションユーザー
なのは確定的に明らか

122 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:05:40.46 ID:0ZPk7xfP0.net
ゴキブリ無事撃沈

123 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:06:25.84 ID:CQXHLGJd0.net
えぇ…延期しなくていいのに…
俺のような上級道民はほとんど無被害だというのに

124 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:07:29.69 ID:hnvZgwUQ0.net
ちょw
このスレどうなってしまうん

125 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:07:58.12 ID:4/g7dApQ0.net
おいどうすんだこのスレ

126 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:10:45.09 ID:17vMqP5xp.net
次スレ立てといたぞ

SONY&ゴキ「スパイディだ!盛り上がるぞー!」 北海道民「うぅ家が…家族が…神よ…なぜこんな…」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536217772/

127 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:10:53.79 ID:VYljvjsR0.net
せっかく中止になったんだ
次は廃業に追い込もう

128 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:13:21.74 ID:2rNKf80g0.net
ゴキさん…w

129 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:14:02.65 ID:rS4/mLpB0.net
どうすんだよこれ

130 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:14:56.57 ID:VYljvjsR0.net
任天堂を廃業に追い込むチャンスだろ

131 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:15:19.32 ID:Q8rNj3Jh0.net
毎度ながら
ゴキくんの先見の明の無さには感心するよ

132 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:17:12.12 ID:4yi+u8b8K.net
>>1
二度と5chから出てけ

133 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:17:37.43 ID:agjQVODXa.net
延期になっちゃったね
面白がって煽っておいてほんとうになっなら逃げるのか

134 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:18:26.90 ID:VYljvjsR0.net
正義は勝つという事が証明された

135 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:19:03.89 ID:mB86SFzm0.net
ゴキがま〜たやらかしてんのね ごきがしね

136 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:20:47.73 ID:o6xgX0Bg0.net
このスレどうすんの?

137 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:22:24.60 ID:ZU4eUcRy0.net
今いるキチ鑑賞かな

138 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:22:29.62 ID:fI0q1lPBa.net
>>136
ネタにしてはいけないことを毎回ネタにする糞ゴキブリの見せしめにすべき
落ちないようにせねば

139 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:22:38.92 ID:APqI3KOV0.net
>>134
延期が正義ならその判断を下した任天堂が正義ということですね

140 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:22:44.46 ID:8u0PzEKx0.net
????:「家畜に神はいないッ!」

141 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:23:43.44 ID:FH/kyXg8d.net
>>134
惨めすぎるだろこいつ

142 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:24:40.66 ID:VYljvjsR0.net
任天堂は豚を生み出す悪であるから正義ではない

143 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:27:04.44 ID:FH/kyXg80.net
これでスパイダーマンが延期しなかったら
>>1はSIEに対する壮大なブーメランになるね

144 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:27:48.54 ID:PuOvwWa5a.net
なんかE3の日本同時通訳無しを騒いでたらな直前で対応してくれたのを思い出すなw

145 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:31:18.40 ID:GxH4cLQ50.net
ゴキさん…

146 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:32:09.52 ID:vovykkIJ0.net
予言スレ

147 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:34:54.80 ID:x8IOq5bz0.net
ソニーのゴミ動画垂れ流しやらスパイダーやら延期するんだろうな
海外の企業で日本撤退すんだからするわけねーかw

148 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:36:33.73 ID:e1Pvds4Na.net
ゴキブリのおかげでソニーへのハードル上がっちゃった

149 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:36:39.20 ID:0H5hGEE0p.net
ニンダイ延期しちゃったな
こりゃスパイダーマンも当然発売延期か
そうしなきゃ>>1のブーメランが盛大に頭に刺さるな

150 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:42:25.98 ID:0m07L+ot0.net
うわあああああああああああゴキちゃあああああああああああんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:42:26.51 ID:BWJGMv6N0.net
あのPSが宇宙行くやつって月曜日だっけ

152 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:42:36.59 ID:depzHXCG0.net
大地震の直後にしれっと大型ソフト発売するとか
やっぱ非国民企業なんだなソニーは

153 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:43:23.24 ID:rNedDs0Id.net
延期しないのはスパイダーマンだけですか…

154 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:44:27.79 ID:F8BfpFV/d.net
>>152
あのSIEは米国企業なんですが・・・

155 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:44:35.47 ID:gT/FJzEl0.net


156 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:45:28.12 ID:BWJGMv6N0.net
正直ゴキちゃんも余計な煽りしやがってって>>1の事思ってそう
無能な味方って本当迷惑でしかないよな

157 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:52:26.30 ID:8GGmDXvZ0.net
>>36
延期になったね🙃

158 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:59:39.56 ID:nO1vNRGF0.net
>>153
もう出荷してる物を延期するわけないじゃん
任天堂だって首都圏の大災害でもない限りソフトの発売日まで延期することはしないだろ
どうせダイレクトも来週あたりにしれっとやってるんだろうし

159 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:59:40.64 ID:vSlp3BkV0.net
>>36
おう!中止になったぞ!喜べ!

160 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:01:19.12 ID:BkU3uFejd.net
>>1
どうすんのこれ
おおごとになったぞ

161 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:02:44.11 ID:eHwdjg89d.net
>>2
ちなゲハ基地

162 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:03:44.15 ID:0MsnGDbUd.net
なんだこの予言スレ

163 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:04:55.36 ID:BWJGMv6N0.net
>>158
へぇ
来週しれっとダイレクトねぇw
来週月曜日PSが宇宙へ行くカンファレンスやるんだけどこれ延期しなかったら叩いていいのw?
来週ニンダイやる事をしれっとと言うなら当然月曜日のカンファレンス叩かないとねぇw

164 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:07:10.12 ID:dHr+wr2Za.net
>>1
延期当てるとはなかなかやるな

165 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:07:54.96 ID:YVOD908p0.net
いやダイレクトやれよ
もう地震は終わったのになにを延長することがあるんだ?
自分らの仕事をやるのがプロだろ

166 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:08:50.77 ID:dHr+wr2Za.net
しれっとっていうか停電解消したらやるだろ
じゃないと停電の為に延期した意味が

167 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:09:54.35 ID:ACPMTs5zd.net
dieレクト

168 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:10:56.51 ID:cvT61MCTd.net
どうせ>>1はこんなスレ立てた事も忘れてまた別の煽りやってるんだろうな

169 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:15:21.04 ID:Wewn7r1v0.net
>>168
忘れてなくてもスレ立てるでしょ
明確な悪意を持って行動してるんだから

170 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:16:46.12 ID:dKq7Vo+za.net
>>168
>>169
ガイジスレ立ててるよ

ほらな?俺の行ったとおりニンダイ延期になったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536218090/
>>169

171 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:18:45.40 ID:6qvblA8Nd.net
北海道民「うう、家が......」

基地外ゴキ「よっしゃ、地震や。不謹慎ネタで任天堂たたいたろ」

任天堂「中止します」

一般人「しょうがないよね」

基地外ゴキ「こんな状況だから明るい話題だろ!」←今ここ

172 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:20:17.01 ID:fRiDahvS0.net
ゴキがクズっぷりをまき散らしただけwww

173 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:20:35.17 ID:VYljvjsR0.net
ダイレクト発表するたびに地震を起こせば、そのたびに任天堂を叩けるな

174 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:22:42.34 ID:hBSS+QX7r.net
縁起でも理性的でも道徳的でもないこと言うな。

175 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:23:34.58 ID:eaogda3NM.net
家畜に神はいたな
良かったな

176 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:24:21.32 ID:iD3Ke5XF0.net
予言当ててしまったか

心象考えたらだれでもそう思うわな

177 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:27:25.63 ID:FlbsKAY80.net
本当に効いてて草不可避

178 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:30:02.94 ID:VYljvjsR0.net
今後もダイレクト発表後に必ず地震が起きるだろう

179 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:31:29.48 ID:SIdyfBRL0.net
ちょっと困惑してて草

180 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:36:08.10 ID:x5QQU/4qd.net
不謹慎厨がうるさいから延期でいいよ。

181 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:38:09.50 ID:fI0q1lPBa.net
>>173
この発想は隣国の方っぽい
全員同時にジャンプして着地すれば日本に地震と津波を起こせる!とか本気で捉えてる人かな?

182 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:43:41.81 ID:cas7ze81a.net
あげときますね

183 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:48:50.18 ID:GJFsCcs3a.net
キチガイは、家の中だけでお願いね

184 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:49:44.29 ID:HPRNmsYD0.net
>>1
ゴキちゃん完全に忘れてない?
↓↓↓

PlayStation®ファンの皆さまと一緒に、PS4®最新ソフトウェアの映像を楽しむライブショーイベント「PlayStation® LineUp Tour」を
9月10日に東京ミッドタウン・ホールで開催!

185 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:56:24.37 ID:FxjmEI2D0.net
ゴキブリどうすんの?

186 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:00:26.54 ID:F1UhpHX20.net
ゴキチョンガイジ大敗走

187 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:08:41.97 ID:dKq7Vo+za.net
>>184


189 名無しさん必死だな 2018/09/06(木) 16:21:20.89 ID:18J08n7h0
>>172
四日後だぞ?

なんにも関係ねーよバカカス


8 名無しさん必死だな 2018/09/06(木) 16:40:13.20 ID:18J08n7h0
>>7
延期したら俺だったらキレるけど
クソ豚のばあい喜ぶらしいね

188 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:09:41.39 ID:Gr1xyVXp0.net
ごきさん

189 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:09:54.12 ID:gT/FJzEl0.net
>>170
惨めすぎる…

190 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:12:16.48 ID:VMWiCEOT0.net
>>187
ひでぇなこいつ

191 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:15:07.55 ID:bg35vPPM0.net
>>4
岩田大河?

192 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:21:06.72 ID:VYljvjsR0.net
ダイレクト=地震のイメージ付けが重要になるな

193 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:30:21.67 ID:7XpQJsgl0.net
ソニーはもはや日本企業じゃないしスパイダーマンなんて延期する必要ないだろ
PSユーザー自体少ないしいつ発売したって大して変わんねえよ

194 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:30:27.17 ID:L12iadhfd.net
これはゴキブリ恥ずかしいな
完全に道化じゃないか

195 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:33:26.53 ID:7XpQJsgl0.net
>>192
もうこいつただの反日じゃねえか

196 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:40:15.43 ID:JAz4mjQ50.net
韓国の勘違い抗議同等レベル

197 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 19:13:55.30 ID:e1BZ8sCc0.net
このスレどーすんの

198 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 19:29:12.35 ID:tOYxbQ1S0.net
不謹慎不謹慎ほざく奴て別に被災者の事1ミリ思ってねーからな
むしろその被災者をダシにして既存のなにかを叩く為にやってる言わば一番不謹慎なゴミ野郎だからな

199 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 19:35:56.44 ID:C5Iz1lt90.net
上げとけばいいの?

200 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 19:40:02.46 ID:5wTwEuGp0.net
東北の時から(当時ハワイアンズにいた曲がりなりにも当事者なもので)ずっと思ってたんだが…
こういう災害の時に「不謹慎だから物買うな!イベントするな!黙って祈りを捧げるのが人間としてあるべき姿だ!」的なことを騒ぐ不謹慎厨こそが最低最悪の"日本の活動を邪魔するテロリスト"なんじゃねえか?
買わなきゃ経済回らないし、こういう時こそ誰かを楽しませるものが重要なんだろうが

201 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:27:53.14 ID:3wjIolkA0.net
このスレを立てた1は真性のクズ

202 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:32:09.36 ID:r4eBLFAja.net
あげたろ

203 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:33:17.94 ID:UIJ/ZZh00.net
こんな状況でもソニー叩きか
ほんと任豚は日本から出ていけよ

204 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:34:43.88 ID:Np2fS1+V0.net
因果が逆だ
自粛ムードのせいで経済が回らないのでは無く、活動するために余計なコストが増え過ぎて経済が回らないから自粛ムードを作り出す事で社会全体で経済活動を抑えている
国家レベルの話なら復興が始まればその分余計に消費が伸びるのは明らかなのだから自粛こそ正義だろう
個人レベルの話だとリストラとか生活が一変するレベルで辛い事が多いと思うけどそんな時でも娯楽はどこかに転がっているものさ
オレは震災時電気が回復するまで3DSのパンフを眺めて妄想するのが日課だった

205 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:34:54.07 ID:ZU4eUcRy0.net


206 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:38:00.77 ID:Np2fS1+V0.net
>>204>>200

207 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:44:55.10 ID:0WEZLkux0.net
>>203
このスレでそれ言うのか?・・・・狂ってるのか?

208 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:45:31.34 ID:Q1aSmDe1p.net
>>203
朝、散々煽って中止しても任天堂叩きか
本当にチョン鮮ゴキブリ日本から今すぐ出てけ
明日は停電になって無い外国のクモ男のステマだもんな
氏ね

209 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:45:39.93 ID:i5y7N8TMa.net
今日明日のことは不謹慎とは関係なく、「ちょっと状況が落ち着くのを待てや」ってだけだろ

210 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:48:31.49 ID:89DYlKRk0.net
>>22
マジキチやんけ...

211 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:52:03.95 ID:UIJ/ZZh00.net
>>208
ソニー叩き以外にやること無いのか任豚は...
ほんと呆れるわ
その無駄な時間をバイトにあてて募金しろや

212 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:54:13.34 ID:VMWiCEOT0.net
>>211
>>1に言おうね

213 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:55:06.94 ID:Sh9gytb30.net
>>1
死ねよ
お前のようなクズを生み育てた親と一緒に今すぐ死ね

214 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:56:18.59 ID:ZU4eUcRy0.net
結局バカが釣れるなこういうスレは

215 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:56:52.61 ID:UIJ/ZZh00.net
>>212
お前も同類ってことにいい加減気づこうね

216 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:03:36.27 ID:89DYlKRk0.net
>>170
流石に草

217 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:05:43.12 ID:89DYlKRk0.net
>>215
お前もな
俺もだけど

218 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:11:47.96 ID:9YtTwNctd.net
ちょっともうここまで行くと恐怖を感じるよね

219 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:18:07.01 ID:tOYxbQ1S0.net
大体他人に不謹慎云々言う前に自分で活動してからほざけ口だけ野郎
死ね

220 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 21:19:27.99 ID:pPl3qR8M0.net
やっぱゴキって日本人のマインドじゃねえよなあ・・・

221 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 22:07:46.40 ID:9YtTwNctd.net
晒しあげ

222 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 22:11:52.43 ID:yHE5JoTr0.net
KPD

223 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 22:17:08.42 ID:hTPupyQY0.net
ゴキブリって大きな災害の度にこういうスレたてるよな

隣の国の人と考えることが完全一致しとる

224 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 23:10:45.89 ID:i4aiESA20.net
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!

225 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 23:38:01.89 ID:nzLItEBG0.net
日本人はああ神よ……なんて言わない
神様って言うんだ

226 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 01:36:37.80 ID:dgJHRe0r0.net
KPD

227 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 04:05:30.87 ID:gk58tmYw0.net
こういう本当に面白いスレはまとめないよね

228 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 05:37:59.57 ID:YbYQdU8P0.net
>>223
災害だけじゃなくて犯罪でもこの手のスレが立つ

業者の書き込みである事を祈りたいがここまでの書き込みだとさすがに真性KPDなんだろうな

229 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 06:11:02.71 ID:Gxy5FwPa0.net
>>225
ネタで使わない言葉使ってるのかと思ったが
外国人の可能性があるんだな

230 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 06:22:33.84 ID:solveyzTa.net
キP独を象徴するようなスレ

231 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:25:52.40 ID:UgM2EN7x0.net
>>229
スレ立てした奴は確実に

232 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:01:16.85 ID:qZh9OGnN0.net
>>231
発狂してる豚はだろ?

233 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:14:21.88 ID:Ek2TDAn4M.net
>>1
マジレスすると道民は仏教徒が多いとおもうよ

234 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:33:14.49 ID:xBjYnG4ex.net
>>227
おもしろくないしな

235 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:46:27.50 ID:qZh9OGnN0.net
>>234
面白かったぞ

236 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 10:47:47.90 ID:hLYzxS8b0.net
絶体絶命都市4+の発売が近づいたからだろ

任天堂はマジで関係ない

237 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:00:14.78 ID:BslLht/90.net
PSとの直接対決を神は望んでいらっしゃる
思いっきりぶつけたらいい

238 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:00:45.71 ID:phM9c0ZDM.net
キチガイはプレイステーション独占

239 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:19:13.58 ID:Pab+l0iO0.net
延期しなかったら不謹慎で叩く
延期したらなんで延期したんだと叩く
そもそもやらないならソフト不足で叩く
他のものと被ったらなんで被せたと叩く
もう、完全に揚げ足とりでつける薬がないよね

240 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:29:36.27 ID:J+imPN+c0.net
反日企業だから叩かれても仕方ない

241 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:30:42.93 ID:qZh9OGnN0.net
付ける薬はあるでしょ「会社を解散する」
自社の関連IPを使った殺人アプリで大量の死人出してる企業の当然の末路だと思うが

242 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:31:53.63 ID:Pab+l0iO0.net
お、おう
完全に気違いだなコイツら…

243 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:34:20.46 ID:J+imPN+c0.net
反日企業任天堂は業界の発展を30年にわたって妨げてきた罪を償わなければならない
一刻も早く謝罪し、保有資産全てを賠償としてソニーに譲渡すべきである

244 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:37:57.80 ID:qZh9OGnN0.net
>>242
オマエがな
殺人GOで100億以上の配当益得てるのにお悔やみの公式発表&IP引き上げの処置すらなくコメントする立場にないとか言い逃れる反社会的企業だぞ
叩かれて当然だから

スマートフォン用ゲームアプリ「ポケモンGO」の開発会社米ナイアンティックは、徳島で23日に発生した交通死亡事故に
同ゲームが関係している可能性があることから、「ご家族には心からお悔やみを申し上げます」と述べた。その上で、警察の
捜査などを待って今後の対応を検討していく方針を示した。

  日本でナイアンティックの広報を担当するホフマンジャパンはブルームバーグ・ニュースの取材に対し、「ご家族、ご関係者の
皆様に心からお悔みを申し上げます。事故の経緯についての詳細は分かりかねますので、警察当局の調査を待ち、その結果を
踏まえて対処したいと思います」と電子メールで回答した。

  ポケモンGOは任天堂の持ち分法適用会社のポケモンと米グーグルから分社したナイアンティックが制作。プレーヤーは
スマホのレンズを通して映し出される実際の風景の中に現れるモンスターを捕まえたりする。任天堂はナイアンティックに出資している。
同社広報担当は死亡事故についてコメントする立場にないとしている。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-08-24/OCEX9H6TTDSG01


245 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:44:49.18 ID:Pab+l0iO0.net
ポケゴに関しては任天堂は運営にも開発にも関わってないだろ
運営に関わっているなら謝るべきだが利益得ているだけで謝る必要あるのかよ
もしそうなら不祥事あった企業の株主は不祥事の度に謝らなければいけなくなるぞ

もうやだコイツら…
絶対に頭狂ってるだろ

246 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:47:41.73 ID:qZh9OGnN0.net
>>245
恥知らずの責任逃れ
本当に最低だね任天堂信者って
任天堂&ポケモンは「ポケモンIPを貸してる」んだから関係ないというならライセンス契約解消という手段もあるのにね
それは金儲けのためにしないんだろ?

https://app.famitsu.com/20150910_568158/
「岩田さんといっしょに発表したかった」 ポケモン石原社長が『Pokemon GO』発表会に込めた想い
石原氏は続ける。「じつは本日のプロジェクトは2年に渡り、任天堂の岩田(聡)さんと取り組んできました。本来でしたら、今日この場所でいっしょに(『Pokemon GO』を)発表したかったです」(石原)と、故人への想いを込めつつ、今回の発表会開催の経緯を説明した。

247 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:49:18.02 ID:J+imPN+c0.net
日本に災害をもたらした任天堂という反日企業
今回の地震も任天堂が発生させたことが判明している

248 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:50:17.71 ID:Pab+l0iO0.net
IPを貸していようが責任は運営にあるだろ
そんなにも害があるなら運営が運用を停止すればいいのにその責任を任天堂に擦り付ける時点で頭がおかしいんだよお前は

249 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:51:01.96 ID:Aj8mKpCC0.net
>>247
アウト

250 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:53:58.04 ID:qZh9OGnN0.net
>>248
当然運営にもあるが任天堂は無関係でしたが通用するわけないでしょ
常識ないのは自分じゃないか糞ボケキチガイ

251 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:56:01.85 ID:Pab+l0iO0.net
任天堂は無関係じゃないのは分かるよ
でも謝罪すべきは運営だけだろ
お前は自分の作ったもので他人が人を殺したら謝るのか?
謝らないだろ普通は

252 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:58:42.79 ID:+N6xoEVZ0.net
対応してしまって現在進行形でKPDのおかしさだけが目立つスレと化したな

253 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:03:01.68 ID:Pab+l0iO0.net
てかさ謝れっていうならGoogleもフジテレビも謝ったのか?
任天堂と同じくこの2社も出資しているから任天堂が謝るべきなら謝るべきだろ

254 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:19:44.71 ID:qZh9OGnN0.net
ライセンスを貸し出しただけならね
でもアレオレ詐欺して賞賛だけ得ておいて都合が悪くなったら知らぬ存ぜぬが任天堂のやり口だよね
謝罪しないまでもお悔やみは言えるんだし

「岩田さんといっしょに発表したかった」 ポケモン石原社長が『Pokemon GO』発表会に込めた想い
石原氏は続ける。「じつは本日のプロジェクトは2年に渡り、任天堂の岩田(聡)さんと取り組んできました。本来でしたら、今日この場所でいっしょに(『Pokemon GO』を)発表したかったです」(石原)と、故人への想いを込めつつ、今回の発表会開催の経緯を説明した。

255 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:23:01.59 ID:QI/p/+Zx0.net
殺人テレビばらまいて日本人を焼き殺しておいて「原因が分からない」とのたまったソニーを擁護するキチガイは違うな

256 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:31:58.07 ID:Pab+l0iO0.net
殺人テレビってなに?

257 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 13:56:03.73 ID:og3D8axt0.net
論点をすりかえてぐだぐだにさせるあっちの人のやり方お見事です。
まるで民主党ですよねブーメランの刺さり方もあこがれちゃいます

258 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:06:24.11 ID:S/GFKPW3a.net
KPD

259 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:55:53.95 ID:hLYzxS8b0.net
ゴキブリって正気を失ってからもう結構立つけど

マジで宗教法人みたいな行動しかしなくなったな

260 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:58:06.58 ID:qZh9OGnN0.net
お前の任天堂に対する信仰心が高まりすぎて気に入らないことを言う相手が正気を失ってるように見えているだけじゃね

261 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:59:28.09 ID:hLYzxS8b0.net
正気を失ってるって言うのは

https://www.4gamer.net/games/266/G026630/20140920016/TN/007.jpg

こういうハードのユーザーのことだぞ

262 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 17:40:19.17 ID:zvAeAX6U0.net
こういうゴミスレこそゲハっていうか5ちゃんって感じがするね

263 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 20:10:35.63 ID:0Jalijcd0.net
さて

264 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 20:44:12.90 ID:CyJwzfRW0.net
ニダヤももうすぐ任天堂派に鞍替えするから
ポケモンGO擁護する事になるとは辛いのう

265 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 22:05:03.66 ID:UH4A41Mua.net
>>260
まぁ、働け無職

266 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 22:58:01.48 ID:+Gh8pCbl0.net
晒しage

267 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 23:10:06.23 ID:YeCwVBLy0.net
自然災害なのに道民にキレるアホで必死な豚さん達
https://i.imgur.com/Pdau43m.jpg
hhttps://i.imgur.com/sb9CWrj.png

268 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 02:33:29.99 ID:6zEj6uIY0.net
これはひどい

269 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 02:39:35.59 ID:wa26TYBH0.net
しかしどう転んでも任店に不利にしかならない今回の震災
何かしらの力が働いたのは確実
ニンダイの日付決めた人はお払いでも受けた方がいい

270 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 02:42:17.65 ID:S3drGfH30.net
ゴキ「スパイダーマンのムービー楽しい〜〜」

271 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 04:32:26.85 ID:rpGTkl6T0.net
>>244
まずはSONYがGK工作ばれた時に謝らないと
ゴキブリに転化してごまかすのは
朝日新聞のサンゴKYと同じ手法

272 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 04:43:30.06 ID:myiUZ83J0.net
PSユーザーによる一連の流れ

北海道震災が起きた直後からそれを利用し
「ダイレクトを中止しない任天堂はクズ」とスレを乱立する
任天堂がダイレクト中止発表すると中止にした事を叩き
そのままイベント開催するSIEを持ち上げる
北海道のみイベント中止をするサードを持ち上げるが
ポケGOの中止は批判する

震災を利用してまで任天堂を叩くキチガイ反日、それがPSユーザー

273 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 04:45:24.51 ID:HgXwEXsh0.net
神飼ってんのか

274 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:57:32.59 ID:ER/YdoU90.net
ここの>>1と、
こっち↓の>>1とで、好きなだけ戦うといい

ニンダイの延期は完全に任天堂の判断ミスだよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536375413/

総レス数 274
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★