2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルドラゴンズカフェとかいう名前は違うけど牧場物語最新作を任豚がだが買わぬをし爆死させる

1 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:19:38.13 ID:72Fxc0lm0.net
任豚はなんなら買うの?????
だが買わぬすんなよ

2 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:20:42.29 ID:huV5oVhSa.net
ほんとそれ
牧場物語の最新作みたいなもんなのに3dsでもっと売れてたものをこんな程度しか売られなくなるとかひでえな

3 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:21:40.68 ID:Y6FaIgAl0.net
KPD

4 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:21:46.33 ID:gZBA3bDca.net
持ち上げだけどだがいらぬwだが買わぬwそれが我が任天好き魂

5 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:22:08.92 ID:AiRsGzve0.net
あれはクソゲー臭するからな

6 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:22:11.32 ID:9n3z+Aq/0.net
リトルドラゴンズカフェ 5,308

7 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:22:23.56 ID:nqT2Z15n0.net
PS4版…

8 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:22:46.06 ID:llSZT3HSp.net
ほんとだよな、5000本そこらしか売れてないぞ!

9 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:22:59.86 ID:Zw2nXKSia.net
>>6
ずーーーーっとDS 3DSで頑張ってきたソフトなんだよなぁ

10 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:23:57.73 ID:72Fxc0lm0.net
>>7
>>8
そりゃ元人豚用ソフトだし当たり前じゃん

それにゴキは持ち上げてすらいねーからなぁ

脱Pしてブチ切れてるクソ豚がいる程度w

11 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:24:28.26 ID:xfkumLHkp.net
>>9
新規ipですが

12 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:25:25.69 ID:KlOgFKcd0.net
牧場要素が農奴的黒歴史のRFOにすら達してないんですけど

13 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:25:52.67 ID:ScVzBioY0.net
牧場は牧場で出る

14 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:25:53.39 ID:1iGLQnCr0.net
どこらへんが牧場物語新作なのか

15 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:26:43.70 ID:ClvMdzKp0.net
リトルドラゴンズカフェ ひみつの竜とふしぎな島 Switch 11,860本
PS4 5,308本

16 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:27:01.19 ID:72Fxc0lm0.net
>>14
マーベラス
開発者は引き継いでる

どこが違うんだ?答えてみ家畜

17 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:28:37.69 ID:op1CVfmO0.net
ローディング画面地獄

18 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:28:40.57 ID:Y21t6Dii0.net
煽るようなスレタイの割に余裕がないね

19 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:29:10.82 ID:72Fxc0lm0.net
マーベラス「3dsが死んでから任天堂は我々中小の生ゴミを無視してぞんざいに扱っている、挙げ句の果に任豚はだが買わぬをする ついでに出した集計不能覚悟のPs4版はシュウハンにのり大満足している」

20 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:29:16.88 ID:ex6+AL38d.net
>>16
それ以外の全てが違う

21 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:29:50.37 ID:xLCvFnCv0.net
シリーズとしての名前が違うものを同じと認識するのは辛くないか
残機ゼロとかいうのとダンガンなんとらとかいうのを同じというようなもんだけど
認識としてはそれも同じということでいいのかな
とすると売上とんでもなく下がってる気がするが

22 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:30:08.48 ID:xfkumLHkp.net
あーあ
幻聴が聞こえるまでなっちゃったよ

23 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:30:17.56 ID:MCL69A0p0.net
こういう系をちゃんと買わないからサードが離れるんだよなぁw

24 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:31:21.22 ID:p3zeDkuv0.net
レビューが未完成品とかボロクソでKOTY候補になってんだが

25 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:31:25.80 ID:odFzJAOR0.net
>>14
牧場物語の新作では断じてないけど広報が牧場物語の名前出したのは失敗だったと思う

https://www.youtube.com/watch?v=1SoJBbFpZuQ

26 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:31:31.92 ID:Y21t6Dii0.net
メーカーと開発チームが同じなら同じシリーズとカウントする

となると色々困る人たちが出そうだね

27 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:31:52.45 ID:KlOgFKcd0.net
>>23
サードの日本離れか
爆死したナルトも海外だとズンパス出してるんだっけか

28 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:32:02.92 ID:HxZyfUVk0.net
開発者って
一人だけかよ

そんなこと言うならPSYCHOBREAK2がバイオ最新作になっちゃうぞ

かつてのミリオンだったバイオが

PSYCHOBREAK2の二万本の大爆死ということになる

どうだ意味不明だろ

29 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:32:13.46 ID:1iGLQnCr0.net
>>16
で、どこが一緒なの?
まさか一部のスタッフが同じだから同じシリーズなんて馬鹿なこと言わないよね?

30 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:33:03.63 ID:z4K1xWRtM.net
一部スタッフが同じでいいならクロノトリガーはドラクエの続編なんだが

31 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:33:11.36 ID:hq5MNcNr0.net
>>1
お前が売れてる扱いしてるナルトより売れてるけど?

PS4 NARUTO TO BORUTO シノビストライカー 10,685本wwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536152430/

2 名無しさん必死だな 2018/09/05(水) 22:00:53.02 ID:72Fxc0lm0
前作より売れてるから問題ないね

32 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:33:27.29 ID:eehGtxlf0.net
KPDらしいキチガイが沸いてるのな

33 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:33:29.67 ID:robdZ8Cd0.net
ルーンファクトリースタッフが作った新作に騙されてるのに牧場スタッフが作ったから安心して変えなんて言われても困るわ

34 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:33:52.96 ID:KlOgFKcd0.net
これ開発マベじゃなくてトイボックスだったよな

35 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:34:16.41 ID:llSZT3HSp.net
そんな理屈でいいなら

集英社
同じ作者
さらに同じ雑誌のジャンプ

ということを考えると、バクマンはデスノート新作だった…?

36 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:35:26.10 ID:odFzJAOR0.net
>>33
しかもその判断が正しかったっていうね

37 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:35:39.70 ID:cvVR5Kv40.net
俺はよく1万も売ったと思うよ

38 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:36:20.93 ID:OUsX0zOT0.net
>>31
ワロタ

39 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:38:23.58 ID:5DNI1owf0.net
>>33
実際情報公開されるにつれてあれこれ地雷じゃね?って感じ始めた時の感覚マグナに似てたわ

40 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:40:25.80 ID:Q4bCUepv0.net
ほんと 5000本程度しか売れないなんて恥ずかしい

41 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:40:32.33 ID:/u9L9z2m0.net
なんか知らんけどスレタイ滅茶苦茶読みにくいな

42 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:43:36.93 ID:rUFHJez90.net
同じスタッフ=続編扱いなら
マグナはルンファクの続編だった…?

43 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:43:49.56 ID:+lPnfwKwx.net
必死さがあふれてる

44 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:44:07.12 ID:9Vg1EEOP0.net
和田康宏が関わってるだけでゲーム性とか全然違うよ

てか和田の企業が関わってたのは3まででDSからはトーセが開発してるはずだから馴染みのある作品は和田関わってなかったって人も多いはず

牧場物語はswitchで出すって言ってた トーセ次第だが

45 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:45:09.09 ID:Zb+Fzwk/r.net
PS4より実はアクティブユーザーが多いらしいとかSwitchが言われてるけど
その割にはマルチの売上と言うか絶対数がなんかしょっぱいの何よ

なんか毎回たった数千本の差を言い争ってるぞ

46 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:46:20.33 ID:q9FzQxVG0.net
>>45
アクティブユーザー(フリプ乞食)だからね

47 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:46:32.92 ID:lEiuj4Y6a.net
手堅く牧場新作だせば無難なスタートきれただろうに、プレステとマルチ展開するために新規IP用意して裏目
PSに関わるとほんと損しかしないな

48 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:47:19.42 ID:hlmOJGA60.net
PS4 メタスコア55 ユーザースコア4.5
Switch メタスコア73 ユーザースコア 7.3

これに特攻するとか勇者すぎるだろ

49 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:47:30.25 ID:o9DIpdFo0.net
>>45
200万台差あんのに毎回数千本しか差無い(しかもSwitchの方が大体多い)時点で
Switchの方がPS4よりアクティブ多いの明白じゃん

50 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:48:09.61 ID:KlOgFKcd0.net
>>48
switchユーザー甘口すぎるだろ

51 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:49:35.44 ID:27pdB46R0.net
ルーンファクトリースタッフの作った禁忌のマグナ  爆死

牧場物語スタッフの作ったこれ  爆死


学習してないなあ


52 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:51:21.27 ID:NHOtR/uha.net
プレイしたけどこりゃダメだなって思った
牧場物語を開発してるところの悪いところが存分に発揮されてるように感じた
こんなもん作ってないでさっさと牧場作ってほしいわ

53 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:52:15.57 ID:JZqkWomq0.net
>>44
和田も昔は天才だったんだけどね
牧場物語については全く自分の手柄にしてないのも偉い
ゲーム業界だと尊敬してる人多いよ

54 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:52:35.61 ID:xWqMM4L/a.net
>>50
携帯モードで遊べるからその分の加点だぞ

55 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:54:47.86 ID:HRcmFvXT0.net
近畿のマグナ臭がしたから買わんかったけど出来はどうなんや

56 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:56:31.75 ID:72Fxc0lm0.net
>>54
関係ねーよキチガイ

57 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:57:19.74 ID:hlmOJGA60.net
>>54
へーつまりSwitchのソフトは基本的に携帯ボーナスポイントで20点加算されてるということか

58 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:57:49.66 ID:lidhR/fb0.net
生活ゲームって自由度ありきだと思うんだがこれは誰がやっても同じ展開にしかならない窮屈かつスカスカなゲームデザイン

59 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:01:53.20 ID:cmQYjboYM.net
嫁さんが買ってやってたけどロードだらけで内容もストレス貯まる要素ばかりですぐ売っちまったよ。

60 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:11:04.50 ID:6XO6gQIT0.net
>>1-2で保険の自演入れるのって何なんだろうね
立って1分で同意レスなんかしたらモロバレなのに

61 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:12:22.09 ID:ZiMKwHAR0.net
なぜこれにリソース割いたのか謎
普通に牧場作れよ

62 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:12:59.93 ID:3MWfyICNa.net
だが買わぬしたゴキブリは本当に買わねえよなぁ
もう国内じゃなんも出さなくてもいいんじゃねえのw

63 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:17:02.62 ID:NV7kcJdq0.net
>>45
それを最初に煽ってたのはゴキどもだったわけだが
見事に逆転されて泣き言の言い分けか?w

1年後にはますます差が開くことになるぞw

64 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:19:29.94 ID:NV7kcJdq0.net
>>50
グラフィックでしか物を判断できないゴキはゲーム自体楽しめてないからなw

65 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:19:38.72 ID:CQr+Dwoz0.net
>>62
こんなクソゲー買うの豚みたいな頭の悪い情弱だけだろw

66 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:20:21.26 ID:ViBVHKmC0.net
Stardew valleyで忙しい

67 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:20:54.12 ID:hV6tw+wf0.net
サードの売れないPS4

68 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:22:04.91 ID:CQr+Dwoz0.net
>>64
豚みたいな頭の悪い情弱と違ってPSユーザーはゲームの本質を見極める能力があるからクソゲーは売れない

豚は知能低いから情弱だましに引っかかっちゃうけどw

69 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:22:32.11 ID:JSddPK+W0.net
代わりにザンキゼロ買おうぜ今なら安いぞ

70 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:22:44.72 ID:4ZIORroi0.net
ワシ個人の感想でいうと
「え!?もう発売してんの???」
マベで短納期
嫌な予感しかしねーわ

71 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:24:59.03 ID:wu/9WhJg0.net
>>68
PS4でゲーム売れなくてよかったね

72 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:27:13.48 ID:RuYHprGM0.net
更にその半分って、プレステのアクティブユーザー少なすぎやろ

73 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:28:37.73 ID:JSddPK+W0.net
>>68
ガンダムブレイカーなんて体験版まで用意してくれたしさぞこのゲームより初週売れなかったんだろうなぁ....

74 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:28:54.50 ID:CQr+Dwoz0.net
>>71
クソゲーが売れないのはいいことだろ

豚ハードと違って情弱が少ないんだから

75 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:28:58.29 ID:+Ce9ucat0.net
ゴキブリ負けてからクソゲー連呼w
恥の上塗りだぞ

76 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:30:36.12 ID:JSddPK+W0.net
面白ければそのうち売れるはず....

77 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:36:34.54 ID:wu/9WhJg0.net
>>74
情弱が少ないおかげでPS4版が売れなくなってよかったね

78 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:44:42.31 ID:IHtbsq6S0.net
>>1
PS4版がダブルスコアで負けてんじゃんw

79 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:47:26.86 ID:LnZjgRGO0.net
>>16
家畜ではなく農奴だバカタレ
カブ投げんぞ

80 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:47:52.99 ID:x/yBFUlH0.net
このリソースで素直に牧場つくってほしかった

81 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:50:07.19 ID:x260Kkyb0.net
ぐぐったら基本的に評価微妙なんだがこれ

82 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:54:35.28 ID:odFzJAOR0.net
>>81
家ゲ板のスレまだ2なんだけど買った人は大体ゲーム終わってる

83 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:00:02.75 ID:k5TRJn7C0.net
くっそ短いってこと?

84 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:02:48.25 ID:4I0ZB5SY0.net
>>78
豚みたいな頭の悪い情弱と違ってPSユーザーはゲームの本質を見極める能力があるからクソゲーは売れない

豚は知能低いから情弱だましに引っかかっちゃうけどw

85 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:04:46.97 ID:UBfBY18sa.net
>>84
自称神ゲーのGoWがソニーハードファン曰くクソゲーのダンボール未満の売り上げなのはそう言う

86 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:10:33.14 ID:mc5zyU7D0.net
すげー興味あったけど糞ゲーだって聞いてやめた
仮に神ゲーだったら今頃評判聞いて買ってた
クリエイターは神ゲー作れ それが全てだ

87 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:11:19.59 ID:GMTeabOur.net
PSでオタク系アニメゲーが売れるようにswitchでは可愛いデザインのキャラゲーが売れる

88 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:11:40.63 ID:IW9ysKTk0.net
この手のゲームはスイッチが強いのはわかるが合算しても爆死なんだよな

89 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:12:14.90 ID:9iDXR3OL0.net
たぶんPS4で出てるの知らないんだろうな・・・

90 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:15:25.70 ID:specJvWJ0.net
プロデューサーだかディレクターが退職したらしいし
もう牧場物語は出ないかもな
PCの例の奴に完全に乗っ取られて恥ずかしすぎる

91 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:20:18.46 ID:28ble3hs0.net
>>90
Switchで新作の予定はあったはず
ただドラゴンズカフェの出来からして不安ではある

92 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:22:09.54 ID:AMnmf0q40.net
>>91
不安どころか糞ゲー確定だろ⋯⋯
上がる要素が皆無だし

93 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:25:32.78 ID:YhwjCH+/0.net
>>90
シムシティを思い出すなその流れ

94 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:29:14.33 ID:OImG33Lz0.net
つーか牧場にしろルンファクにしろ
重要なのは上の人間でなく受け継がれたコンセプトと実際開発する下っ端なのよね

95 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:31:01.10 ID:AMnmf0q40.net
生みの親を名乗るヤツとそれを宣伝に使うメーカーは間違いなくクソ
稲船しかり

96 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:32:55.77 ID:n1ImBMnr0.net
やってるしめちゃくちゃ好きだけど結局スプラしてる時が多々あるわ

97 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:33:06.82 ID:qRCE9qGM0.net
アマゾンその他の評価見て、そのあと本スレみてたらPart2からないですテンプレがあって
やらなくてもこう察せてしまうものがある

生みの親ってのあったけどマジで生みの親なの?この人

98 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:33:18.49 ID:specJvWJ0.net
ルーンファクトリーも言わずもがなだし
DSとかPS2時代に腐るほどあった中二、ギャルゲ的なARPGってどこいったのやら
テイルズも少なくともCSでは全然聞かないし
トトモノとかサモンナイトとかどこいった。スマホか?

99 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:36:49.85 ID:37ABFTDM0.net
リトルドラゴンズカフェ ひみつの竜とふしぎな島

   Switch  11,860本
    PS4   5,308本

任豚はなんなら買うの?????
だが買わぬすんなよ


100 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:37:15.39 ID:n1ImBMnr0.net
>>97
地図無いのはマジでヤバい
方向音痴の嫁がうるさくてこっちのゲームに集中出来ん

101 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:52:35.63 ID:HPRNmsYD0.net
>>16
ああ
前にもあったね
マーベラス販売でPが同じでスタッフ違うけどっていう、、

102 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:58:28.27 ID:MtjQHHvK0.net
マベ関連の新規ipは様子見確定だわ
ホームタウンといいマグナといいやばすぎるだろ

103 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 01:21:06.53 ID:hGtDoFOm0.net
もうつっこむのもめんどくせーな

104 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 01:33:17.61 ID:1ITuqIq10.net
ガチでKOTYクラスの出来なんやろこれ

105 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 02:01:19.50 ID:hvP82KwG0.net
牧場物語作ってる所って基本的にゲーム作るの下手なんだよな
ドラゴンズカフェのダメな点も馴染みがあるというか新鮮味がないというか
終始「いつもこういう事するよなー」って思いながらやってたわ

106 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 02:37:19.99 ID:ey9Rvyvg0.net
正直、次回作あっても両方爆死しそうなデキだな。

107 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 03:01:43.26 ID:JuVjF6Am0.net
面白そうだなとは思ったけど動画であまりにもカクカクしてるのが気になったから保留にしたわ

108 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 03:25:59.39 ID:bY0x7otjp.net
>>61
マベはリソース割いてないだろ
和田さんのトイボックスが開発してるんだから

109 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 05:14:31.28 ID:OpHwWm2uM.net
PS4はパンツ以外のソフトは売れないね

110 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 05:21:09.62 ID:y6ZS/ouC0.net
>『牧場物語』生みの親が送るオリジナル完全新作!
ああ、このコピーはだめな奴ですぞ
『牧場物語』のネームバリューにあやかって売るタイプ
あの超大作映画○○の監督が送る最新作!みたいなもんで

111 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 05:45:08.47 ID:7ic4lneK0.net
全体的に気に入ってるけど もうチョイ操作周りを頑張って欲しかったなあ
好きだけど人に勧めづらい

障害物に引っかかったらスルッと滑るようにちょっと横に移動補正してくれれば
もっとスイスイ進めたろうし、段差密着状態でのジャンプ無反応or引っかかりも改善してほしい
石ぶっとばして作った狭い足場の段差に乗っても落ちにくくしたり とか
すいすい快適にフィールド動き回れたら凄く印象変わるんだけどな あとマップ表示も無いとキツイ

ロードはイベントさえ挟まなきゃ基本カフェ⇔フィールド時のみなんで あんま不満はないや

112 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 07:59:38.41 ID:0H5hGEE0p.net
>>101
近畿の話はやめろ

113 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 08:19:54.79 ID:mRHCzb+Na.net
>>16
お前それデスストランディングがメタルギア新作と言い張るレベルのアホ発言だぞ

114 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 08:59:23.05 ID:SdOCheZ0M.net
見事にリスペクトしたStardewValleyとか
汚い牧場物語とか暗黒牧場物語言われるGraveyard Keeperとか
海外の方が牧場のネームバリューを楽しんでるな

115 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 09:25:24.61 ID:REOpktgk0.net
ぶっちゃけ本家も2Dで作った方が売れる気がする

移動が楽やし

116 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:48:35.37 ID:in5Zzf4l0.net
牧場物語信者もルーンファクトリー信者も
ゲームが下手糞な奴が多すぎてまともなゲームがなくなる

117 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 22:00:05.82 ID:CibAHcwL0.net
リトルドラゴンの評判の悪さに買ったもののプレーする気無くし
変わりに放置中の牧場物語3つさとやってその後stardewvalleyやったらstardewvalleyがばか面白く感じた。マベに拘る必要など何ひとつないと気づいた寧ろこれから避けるわ

118 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 22:54:17.95 ID:343T4EcD0.net
>>117
さすがに買ったならやって判断してくれよ

119 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 23:42:16.81 ID:CibAHcwL0.net
ロード直ったら考えるわ
やらないのも自由だし
それにstardewvalleyに忙しいし

120 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 00:46:23.80 ID:kRaN51oAa.net
むしろこの程度のグラならエリチェンなしでシームレスにしてほしい

そんな技術力も予算もないんだろうが

121 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 01:46:16.34 ID:WOUldKnr0.net
情報見てると牧場物語ってよりはディズニーのマジックキャッスルをだいぶショボくした印象

122 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 02:00:21.35 ID:QYVzzBdE0.net
カフェ内 フィールドはそれぞれシームレスじゃないかい?

進行度でカフェは構造変わってくし フィールドも既存エリアに採集ポイント増えてくし
でもってドチラのエリアでもそれぞれやる事は
「料理(リズムゲー) 接客 配膳 サボリスタッフ監視」
「フィールド探索 採集」と全然違うのだから そこチェンジするのに読込は已む無して気もするが

総レス数 122
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★