2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイニングイレブン2019 73,389本wwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:00:59.05 ID:azQfNctl0.net
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180905037/

264 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:38:33.63 ID:aRQCKWVI0.net
>>263
偽名を使わなくて良い
(今までFIFAは「チャンピオンカップという偽名を名乗っていた」)ロゴが使える、演出が再現できる、公式ボールが使える
色々、権利関係でビクビクしなくて良くなる

265 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:50:11.98 ID:Q2UttSDZ0.net
一方、『FIFA 18』の販売本数が2400万本
https://jp.ign.com/fifa-18/28713/news/fifa-182400

266 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:47:51.35 ID:KKIz0W090.net
PS4版switch版同じぐらい売れてんだっけfifa
それ考えるとウイイレ終わってんな完敗じゃん

267 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:52:05.24 ID:PjFK67tp0.net
国内でしか売れないゲームになっちゃったのに何でSwitchに出さないんだろう?
サッカーゲームこれしかない需要でSwitchのFIFAは15万売れたぞ
ウイイレ出してれば同じくらいは売れたと思うんだけどな

268 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 19:02:41.47 ID:BgB5B/ts0.net
>>267
ウイイレエンジン(FOXエンジン)はSwitch非対応
エンジン開発者のジュリアンはすでにコナミを退社している

ちなみにパワプロがSwitchに出ないのはエンジン非対応ではなく
本編とサクセススペシャル連動(同じサーバーを使用)とPSNアカウント紐付けが原因

269 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 19:33:50.59 ID:DmlV2MaP0.net
コング的に10万は行くと思ってた

270 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 19:37:27.67 ID:k36A9eDbM.net
Wiiイレの続編がやりたいんだ

271 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 19:42:08.38 ID:yqOxrx1/0.net
Wii版だけ良作とか言われてたな

272 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:25:36.98 ID:2giP4lPrp.net
Wii版のは別ゲーム的面白さなんだけど、
慣れるまで時間かかりすぎるのが難
多分、元のウイイレ好きほどムズイ

273 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:36:07.50 ID:mV419dmI0.net
今作マジでゴミ化したわ

274 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 22:41:46.11 ID:7Vqde9ota.net
前座はもういいだろ
FIFA19の現役選手レーティング発表されるからな
その動画だ
https://youtu.be/bHg5w4MJF98

275 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 00:48:28.54 ID:disM8TE5a.net
>>261


276 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 01:25:44.10 ID:xhK/FTGZ0.net
re
>>263
現代サッカーでワールドカップよりも一番面白いのがCLなのに、
ウイイレ の唯一の良さがFIFAに取られたわけで

277 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 04:28:42.99 ID:F6OSNe4L0.net
まぁゲームだし

278 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 07:04:24.55 ID:uIHdvUoq0.net
>>268
ジュリアンは主要メンバーと言うよりはアドバイザー
完成後に居なくなってもFOXエンジンの改良は継続できる

が、本当の主要メンバーもいなくなったのが問題
FOXエンジンの肝は機種毎の最適化で、WiiUをシャットアウトしていたのも
1機種増えると最適化の工数で人手が足りなくなるから。

279 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:01:00.73 ID:9ow0lMc+0.net
ウイイレのSwitch版は検討するという記事が出たのが2017年6月
いまだに出る気配すらないところを見るとエンジン対応に苦労しているのが見て取れる

280 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:15:18.90 ID:1wy0AmLZM.net
Switch版を出すならWiiイレの続編がやりたいけど
長宗我部さんがコナミを辞めちゃったから無理だろうな

281 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:28:25.19 ID:Kz3Iwrqga.net
>>276
ワールドカップの次に注目が集まるのはユーロだぞ
https://assets.rbl.ms/14612620/980x.png
まあ、アジアの日本は蚊帳の外な大会だけど

282 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:50:42.28 ID:VUmV/Dcx0.net
>>279
対応する気がないんだろう

283 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 11:52:51.45 ID:VUmV/Dcx0.net
CLは、ワールドカップに出場できない国の選手にはワールドカップと同等の意味があるからね

284 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:09:00.79 ID:BHxZ5DPA0.net
FIFAと同じリアル路線で走っても勝てる訳ないだろ
パワプロ風デフォルメ路線かWiiイレ路線に移行して生き残りを考えろ

あとコナミエフェクトの削除

285 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:12:07.11 ID:fFbb8aVQa.net
てかCLライセンス持っててもろくに再現できなきゃ意味ないだろ
前回の決勝すらレアル偽名だし酷い時はバイエルン未収録でチェルシー偽名とかあったからな

286 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 12:54:42.85 ID:nB+ezzv/H.net
>>110
日本ハム…
曰本ハムは無断で使用してんのかそれ

>>146
ライセンスとか始まったせいで
公正な競争が出来なくてゲームの進化の邪魔になってるんだよなあ

これはライセンス売りを始めた競技団体側にも問題あるわ
どこの会社でも使用したら売り上げに応じて使用料下さいね位のスタンスが正しい

例えるなら秋元康の楽曲はカラオケ○○が独占とか
アニソン関連の独占使用権は○○カラオケハウスとかにしてんのと一緒

これは問題
競技の普及振興にも多大に影響あるだろ
目先の金ばかり欲しがる強欲クソムシ団体役員どもが

>>159
競り負けたんじゃない?EAの資金力に

>>197これな
>>205これな
>>214因果応報草

287 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 15:19:22.46 ID:h5koW079a.net
課金ゲーなのに1年で終わるゲームなんて誰がやるかよ。

288 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 17:31:35.26 ID:aIIprUg5M.net
負け組オタクハードのPS4でこれだけ売れたならじゅうぶんさ

289 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 18:12:28.12 ID:hStNCGt40.net
>>288
PS4はシューター、クライムアクション、スポーツで支えられております

290 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 19:52:16.79 ID:wXDcLHwW0.net
無料版で十分

291 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 19:55:15.85 ID:KGGoe0/G0.net
コナミさん売れたね

292 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 22:21:01.82 ID:4M3lWFyk0.net
こっちはアンチスレ?

293 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 01:42:27.83 ID:bSD0yEtV0.net
コナミにしては上出来

294 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 05:16:16.12 ID:6R3nTkY+0.net
コナミなの忘れてた

295 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 13:05:25.37 ID:0oYKAIYw0.net
FIFA 19 [MANCHESTER CITY vs BARCELONA] Gameplay | Champions League Gameplay FIFA 19 Demo
https://www.youtube.com/watch?v=DFe4_SJCIxE

296 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 13:20:55.17 ID:DrT/LEAY0.net
売上は落ちてきて収入減っているのにライセンス料は年々上がっていってるからコナミがギブアップwEAとの札束で殴り合いに負けた。ウルべーみたいなFIFAのパチモンになったなw

297 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 13:48:20.91 ID:ChRynw5t0.net
>>29
進化ないもん

298 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 15:18:48.45 ID:FLGLkURW0.net
イギリスで前年より初動が42%も下がってる
UK Charts: PES launch sales drop 42% year-on-year
https://www.gamesindustry.biz/articles/2018-09-03-uk-charts-pes-launch-sales-drop-42-percent-year-on-year

299 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 21:21:35.69 ID:c4PKA0/Ia.net
終わり

300 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 00:12:44.28 ID:1HEnxChc0.net
age

301 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 01:28:09.71 ID:sykMBnW10.net
>>203
昔の知人に近いのがいたが
卒業してるかスマホいっただろうな
所謂チャラ男だったし

302 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 02:00:57.88 ID:9P+GXQQY0.net
>>29
操作が複雑で面倒くさくなった

303 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 04:23:44.61 ID:Ww08LGOK0.net
ソニーに魂を売ったのが運の尽き
コナミは任天堂を裏切った事を死ぬまで反省しろよ

304 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 04:59:09.05 ID:bUdq+H8L0.net
Wii版の最新版はだしてくれないの

305 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 05:08:10.39 ID:Sif+e9cX0.net
我が子は2人ともスマホでやってる
友達もかなりの人数スマホでやってる
まぁそんなもんだ

306 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 15:25:45.12 ID:M/8OHXlF00909.net
そんな親やだ

307 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 16:48:10.69 ID:PhwoQ8mzd0909.net
ワールドカップがあってこれってやばすぎるよな
ワールドカップがない年に出るのはもっと厳しいぞ?

308 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 22:24:44.94 ID:2E4j3O6a0.net
だからあれほどキャラエデッィト機能をアホみたいに増強しろと言っているのに無視とかすっから…

309 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 00:09:57.42 ID:if9jrZtN0.net
FIFAのスレすごいことにってるな
ウイイレ信者が暴れまわってる
あれを発狂というのだろうな

310 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 00:55:08.13 ID:XGQu2+rA0.net
そんなに熱いのか

311 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 01:23:01.69 ID:9iMHD1OH0.net
>>70
PS2の市場の性質としか言いようがない
PS2は若い男のライト層が多かったんで版権が元気あった

312 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 02:42:35.29 ID:m8rj1vJxx.net
ワロタ
PS4は国内で3,000万台も普及していたんじゃないの…?w
常識で考えれば1%の30万本は売れるはずだよねえ

313 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 11:26:49.46 ID:7nJDui/90.net
コナミといえばウイイレ、みたいな看板ゲーが
わずか7万とかマジかwww

総レス数 313
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★