2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■速報@ゲーハー板 ver.48928■■

1 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 21:33:46.63 ID:JUGnuZLY0.net
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48927■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536141577/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


687 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:52:52.02 ID:zGSgdK8d0.net
リトルドラゴンズカフェは予想通りだと思うけどねぇ、メタスコでも糞ゲー判定されてたし
そもそも無名の洋ゲーであるコナンの2週目にすら合算で負けてる時点で、ハード別の売上に一喜一憂できるレベルなのかと…

688 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:52:54.80 ID:T6uc4Vyn0.net
>>679
すごい量切りましたねって言われたことあるよ
リップサービスかもしれませんが(´・ω・`)

689 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:53:05.31 ID:V6GI3MtK0.net
>>661
ゲエジンの批評はそこですね
仲間のサイドストーリーが後半薄いそうです

690 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:53:12.24 ID:hda4iIZX0.net
>>670
趣味作れんとそうなる(´・ω・`)
日本人はそうなりがち

691 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:53:14.95 ID:MVZqq2aE0.net
428の海外レビューも出始めてるね。刺さる人には猛烈に刺さってる模様。

428: Shibuya Scramble
http://www.gamepitt.co.uk/428-shibuya-scramble-ps4-review/
11/10!

692 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:53:22.39 ID:NfOcyG7G0.net
当たらないくじに3000円出すより
うまいものを食うって俺の時代が来たようだね(´・ω・`)

693 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:53:45.08 ID:VhEoETsp0.net
>>670
ゲームをすすめなさい

694 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:53:48.14 ID:T6uc4Vyn0.net
>>670
大事にしてあげてね(´・ω・`)

695 :| l _|゚ ヮ)ノl :2018/09/05(水) 22:54:06.01 ID:dm4uraDv0.net
DLCなんて、出ないより、出たほうがいいに決まっています
お金を払うだけで、より長く、好きな世界に浸っていられる
この立場が、どれだけ恵まれているか
失わないとわからない人が、多すぎます

696 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:54:07.71 ID:SUwS5Q8s0.net
>>654
9000億も売り上げあって当選金総額が2000億程度か
7000億円ボロ儲け

697 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:54:09.45 ID:1rDORTNf0.net
BF5これ…(´・ω・`)

698 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:54:12.03 ID:fHcutQSJ0.net
>>686
俺は悪くねぇ!(´・ω・`)

>>688
リップ・サービスする意味は何(´・ω・`)

699 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:54:20.75 ID:XPoJfYsv0.net
3000円で300円返ってくるよりガチャ引くほうがいいって思う若者は多いだろう(´・ω・`)

700 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:54:21.09 ID:idQeiNYH0.net
>>691
超えてるやんけ!

701 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:54:25.81 ID:SoxqwEvX0.net
>>691
那須きのこのアレを外人はどう受け止めるのだろうか

702 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:54:27.64 ID:/6lVTlje0.net
ハゲは抵抗しなければ散髪代もシャンプー代も浮いて経済的だよ(´・ω・`)

703 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:54:32.88 ID:NfOcyG7G0.net
一日中親父が家にいても邪魔なだけやで
ありがたく働いてもらいなよ(´・ω・`)

704 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:54:35.66 ID:ldeByNqDx.net
>>691
テイルズオブシンフォニアやアビスの脚本家だからね
実弥島だっけか(´・ω・`)

705 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:54:39.52 ID:NyKcOj8I0.net
428より街のが好きなんだけど
そっちは移植とかリマスターされないんかな。
やっぱ実写物は色々大変なんだろうか。

706 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:54:47.01 ID:fHcutQSJ0.net
>>695
もうドリクラのIP死んだからねしょうがないね(´・ω・`)

707 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:54:47.06 ID:T85ELove0.net
>>645
システム面で挑戦するのはDQHやDQBのスピンオフって言ってたはず(´・ω・`)

708 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:55:01.16 ID:n4m+DugV0.net
漫画出版社は海賊版サイトに「無策」だったのか。売上2割減の社も 当事者たちがすべてを語った
https://www.businessinsider.jp/post-174579

709 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:55:01.20 ID:hda4iIZX0.net
やっぱ買うならtotoだよね(´・ω・`)

710 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:55:02.37 ID:FSodcjmf0.net
firewallはパケだけで5000か(´・ω・`)
VRにしてはいい方?

711 :ラムシコ :2018/09/05(水) 22:55:02.42 ID:1yj2mwpyp.net
暇を持て余した定年高齢者とか
ゲームしてジムいってSNSと速報してりゃ
最強じゃねぇのん( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
映画も安いし

712 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:55:04.42 ID:kq1To6sb0.net
ドリPがいいこと言ってるよ(´・ω・`)みんな静かに!

713 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:55:05.96 ID:T6uc4Vyn0.net
DQB2は有料コンテンツやるってこの間言ったんだっけ
わざわざ今は作ってないとか分割商法じゃないアピールしてたけどそんなの嘘だね(´・ω・`)

714 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:55:12.32 ID:Up4u2AaW0.net
親にゲームすすめるなら早い方がいい。認知障害出始めたらもう画面見ながら手を動かすことが出来なくなる(´・ω・`)

715 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:55:18.58 ID:U70k6xUS0.net
Woooビンゴ!!(´・ω・`)

716 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:55:35.94 ID:jnYB0aye0.net
僕は毎週100円だけtotoBIGを自動定期購入してます(´・ω・`)
いつか6億円当たるかもしれません

717 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:55:41.80 ID:idQeiNYH0.net
デビルメイつれぇ5早くやりてぇ(´・ω・`)

718 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:56:11.77 ID:2kNptzHw0.net
アーケードアーカイブス版のメタルスラッグがセールだったから買ったけど
なんか出来悪いなこの移植
PS3版のネオジオステーション版メタルスラッグの方が良いわ

719 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:56:13.67 ID:Mwc010jA0.net
あのGEOでスパイダーマン予約してるんだけど遅れる時は連絡あるの?(´・ω・`)

720 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:56:21.70 ID:ldeByNqDx.net
宝くじは貧者の税金(´・ω・`)

721 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:56:21.40 ID:lA5g9wdm0.net
ドリクラって我慢して箱にとどまってた方が良かったんじゃないの
チカ君もの凄い持ち上げてたし(´・ω・`)

722 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:56:28.01 ID:SUwS5Q8s0.net
>>716
一口300円じゃなかったけ?

723 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:56:29.41 ID:cK+KNf1s0.net
JRPGにインスパイアされた新作『Destiny Chronicles』―PS4/スイッチ/PCでのリリースを予定
https://youtu.be/Tft310ZeJmE

・JRPGにインスパイアされたという本作で、プレイヤーは騎士見習いの少女"Celeste"となり、
盗まれた古代のアーティファクトを取り戻す旅に出かけます。


https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/255143.jpg
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/255144.png
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/255145.png
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/255148.png

(´・ω・`)

724 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:56:30.66 ID:J35zUtRv0.net
すごーい!たくさん出たねえ(´・ω・`三´・ω・`)

725 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:56:40.38 ID:hda4iIZX0.net
>>716
だが待って欲しいBigは300円なのだわ(´・ω・`)

726 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:56:44.37 ID:jDMrB0AN0.net
>>716
totoBIGって一口300円じゃなかったか(´・ω・`)

727 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:56:51.81 ID:/7BzJCeP0.net
スパイダーマンってどうせPV詐欺だろ?
面白かったら貸してね(´・ω・`)

728 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:56:53.70 ID:T6uc4Vyn0.net
>>716
10,000円買うようにすればなんと当選確率100倍に(´・ω・`)

729 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:57:00.55 ID:Z7IcsjGg0.net
そういえば海外のDQ11は好調なんですかね(´・ω・`)

730 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:57:00.59 ID:WAECu0XF0.net
正直、やり直しで過去に行ってからのストーリーは明らかに手抜きだからマイナス評価されても仕方ないと思う(´・ω・`)
たぶん、3DS版のコスト割いたせいで作り込み甘くなったんだろうなっていう。

731 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:57:12.26 ID:V6GI3MtK0.net
>>705
おれもそうだけど、単純に長すぎ&分岐条件が複雑すぎだからでしょう

732 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:57:22.37 ID:NyKcOj8I0.net
>>723
想像以上にインスパイアされてた。

733 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:57:27.50 ID:Q5CeiZ+t0.net
>>723
凄いガスト感(´・ω・`)

734 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:57:34.36 ID:T85ELove0.net
>>665
DQ9の時に叩かれたからしょうがない(´・ω・`)

735 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:57:45.17 ID:YdnyIBZM0.net
追加コンテンツ小分け2〜3個ももう時代遅れに感じるなあ
大型コンテンツ1個でいいよ(´・ω・`)

736 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:57:55.64 ID:VseHiC2i0.net
>>723
ショボいとこも狙ったってことですかね、そこはがんばってくれていいのよ(´・ω・`)

737 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:57:55.43 ID:GzlgczoN0.net
アマゾンでFirewallが昼に在庫15だったのが在庫2になってる(´・ω・`)

738 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:57:55.72 ID:kq1To6sb0.net
いやなんでアンロックでだめなの?意味わかんないよね
本編が薄くて不満なことと全然別の問題を一緒にするなよ(´・ω・`)

739 :ラムシコ :2018/09/05(水) 22:58:07.82 ID:1yj2mwpyp.net
>>723
これは和ゲーですは( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
そいやcelesteってニンディーズで最近推されてたな

740 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:58:18.21 ID:hda4iIZX0.net
>>723
絵は可愛いのに(´・ω・`)

741 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:58:24.50 ID:fHcutQSJ0.net
>>738
アンロックはだいたいカプコンがイメージ悪くしたせいじゃないすか(´・ω・`)

742 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:58:34.93 ID:jnYB0aye0.net
>>722
サーセン300円でした(´・ω・`)

743 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:58:34.44 ID:V6GI3MtK0.net
>>708
そもそもAmazon電子書籍が上陸するまで何も施作打たなかった無能どもだからなぁ

744 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:58:42.99 ID:kq1To6sb0.net
>>723
コンパイルハートが作ったかな(´・ω・`)

745 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:58:56.11 ID:U70k6xUS0.net
>>723
悪いところも影響されていません?(´・ω・`)

746 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:59:03.66 ID:NfOcyG7G0.net
インスパイアしすぎてインディと本家の区別がつかないんだが(´・ω・`)

747 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:59:08.19 ID:T6uc4Vyn0.net
君らが好きだから言うけど宝くじは買わないほうがいいよ
実際どぶに捨ててるのと同じ
宝くじシミュレーターやってみればわかる
手が動かなくなるまでクリックしても大当たりしないから(´・ω・`)

748 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:59:07.49 ID:/6lVTlje0.net
>>735
でもそれだけだと出るの遅くて出た頃にはやる気出ない(´・ω・`)

749 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:59:11.16 ID:WAECu0XF0.net
>>744

コンパならもうちょい頑張れると思う(´・ω・`)

750 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:59:11.95 ID:qDBVKRHW0.net
マゴさんさいっきょ(´・ω・`)

751 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:59:13.66 ID:reAVjDnhM.net
>>550
日焼け妹のエロス(´・ω・`)

752 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:59:15.43 ID:J35zUtRv0.net
>>723
戦闘単調すぎないワルキューレの冒険かとおもった(´・ω・`)

753 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:59:17.55 ID:xo8M7NcVa.net
>>730
あれ以上濃くしたら同じ展開で時間稼ぎしてるから手抜きって評価するやつが出てくるよ
結構ギリギリのバランス

754 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:59:23.10 ID:jnYB0aye0.net
>>725
>>726
間違えますた(´・ω・`)
>>728
イグッ!(´・ω・`)

755 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:59:27.41 ID:T85ELove0.net
>>730
過去編は簡略化したって言ってたはず(´・ω・`)

756 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:59:29.47 ID:SoxqwEvX0.net
>>723
萌えイラスト全開で実際のゲーム画面のこのショボさ
よく中小のJRPGを研究しているね

757 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:59:37.94 ID:DmlDlyAEd.net
https://i.imgur.com/laem1V1.jpg
まさかにぃにはスープに浸した海苔でご飯巻いて食べるなんて行儀悪いことしないよね?(´・ω・`)

758 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:59:50.36 ID:EMOsjgcm0.net
>>723
絵はいいけど
戦闘画面しょぼい
昔のネトゲみたいなレベル

759 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 22:59:55.08 ID:df6gBwoPa.net
今だと70くらいでもタクシーの運ちゃんやら警備員とかあるけど俺らが70くらいになる頃はタクシーも自動化が進んでてタクシーの運転手の仕事なんかなくなるだろうな

760 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:00:05.32 ID:VSXUcV8P0.net
>>685
ユーザー側によってそこの基準が曖昧なのが悪い
好きなゲームのDLCは良いもの、嫌いなゲームのDLCは悪いものって決めつけするし

761 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:00:09.20 ID:uGmiUfM50.net
>>723
ガスト超えてるは(´・ω・`)

762 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:00:19.53 ID:Up4u2AaW0.net
>>723
これは速報民なら喜んでポチらないと(´・ω・`)

763 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:00:22.52 ID:XPoJfYsv0.net
>>757
家系のほうれん草っている?(´・ω・`)

764 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:00:36.49 ID:1fQk4UdF0.net
速報ニート(´・ω・`)

765 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:00:38.39 ID:J35zUtRv0.net
>>759
オナニーも自動化してるのかな(´・ω・`)

766 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:00:41.30 ID:FSodcjmf0.net
>>737
口コミで広がってるのか
広がりを察知した業者が動いたのか(´・ω・`)
マッチングが命だからもっと流行ってほしい

767 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:00:43.66 ID:T6uc4Vyn0.net
>>757
それだと味がうすいから豆板醤を御飯に入れてから巻きます(´・ω・`)

768 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:00:44.60 ID:mlqwtM3d0.net
きたああああああああああ(´・ω・`)


任天堂株式会社@Nintendo
9月7日(金)朝7時より「Nintendo Direct 2018.9.7」を放送します。今後発売を予定しているNintendo Switchやニンテンドー3DSのソフトに関する情報をお届けします。放送時間は約35分です。
https://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20180907/index.html

769 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:00:54.25 ID:BPvO+lLlH.net
>>723
PS2かな?(´・ω・`)

770 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:00:54.91 ID:T8RC8oOk0.net
うわあああああああああ(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/DmVemFYUwAAmO5W.jpg

771 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:01:03.83 ID:qlbm0fPFr.net
にん大きたああああああああああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)

772 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:01:06.49 ID:/6lVTlje0.net
ニシ君も昔はDLCは全て悪って言い張ってたのに(´;ω;`)

773 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:01:12.80 ID:BPvO+lLlH.net
>>768
時間の無駄(´・ω・`)

774 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:01:14.90 ID:Z7IcsjGg0.net
>>723
インディーでもこのしょぼさはちょっときついっす(´・ω・`)

775 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:01:14.72 ID:idQeiNYH0.net
>>768
うわあああああああ

776 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:01:20.80 ID:zGSgdK8d0.net
本質的には、本編のボリュームが満足ならDLCは善、不満なら悪って感じだと思うけどね
ただ、俺は本編クリアしたらそのゲームやめちゃうから、追加エピソードなDLCってほとんどやんないんだよねぇ

777 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:01:28.77 ID:5+JlJxtd0.net
http://may.2chan.net/b/res/583508311.htm
無念 Name としあき 18/09/05(水)22:44:58 IP:182.250.*(au-net.ne.jp) No.583511590 del そうだねx5
ソフトが売れない週にハードが売れ
ハードが売れない週にソフトが売れる
不思議なハードだねPS4

778 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:01:30.29 ID:ESYrnGWZa.net
>>768
うわあああああああああ(´・ω・`)

779 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:01:33.13 ID:wMggRHiV0.net
未だに3DS(´・ω・`)

780 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:01:37.01 ID:SoxqwEvX0.net
>>768
朝ダイは見れんなあ

781 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:01:40.52 ID:GzlgczoN0.net
>>768
うわああああああ(´・ω・`)

782 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:01:43.29 ID:VhEoETsp0.net
またインディーダイレクト?

783 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:01:46.43 ID:qDBVKRHW0.net
>>768
うわあああああああああああああああああ(´・ω・`)

784 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:01:46.93 ID:CXGxn0Ha0.net
ニンダイ来た(´・ω・`)

785 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:01:50.09 ID:sowz5RUQ0.net
>>739
PS4版でもメタスコ91の超高評価ゲーだよそれ
なお日本「だけ」ハブのお馴染み任Die

786 :名無しさん必死だな :2018/09/05(水) 23:01:53.89 ID:jDMrB0AN0.net
SIE処刑タイム来たか(´・ω・`)

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200