2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わいゼノブレイド2のラスボスが倒せない

1 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:23:47.48 ID:RDlv/7Jo0.net
こいつ強すぎるやろ 邪魔も入ってくるし

2 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:24:11.93 ID:9BuvSs6+0.net
豚は下手くそ多いから仕方ない

3 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:25:18.64 ID:W0wiwxBh0.net
ビーストキラー付けて恐竜倒してレベル上げろ

4 :ぐりぐりボーイ :2018/09/04(火) 17:26:12.69 ID:pMoFU2HD0.net
変身する

5 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:29:45.79 ID:eTgClxhq0.net
ギリ負ける程度の戦力差が楽しいから宿屋で同レベルまで調整して頑張りなよ
レベル上げ過ぎると残念なことになるから注意な

6 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:31:36.71 ID:RDlv/7Jo0.net
>>5
それでも倒したいわ

7 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:32:20.04 ID:9Uyxctgox.net
70ぐらいありゃ倒せるだろ

8 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:33:03.39 ID:2szKgqMYM.net
85まで上げてやっと倒せたあいおーん

9 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:33:32.44 ID:6qJ3iAB60.net
イベント前に負けるのかイベント後に負けるのか

10 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:34:21.48 ID:DPxu425QM.net
ラスボス前の雑魚が経験値美味しい

11 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:34:30.76 ID:m6lHg06tp.net
そこまで行ったんなら倒せるはずやで

12 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:35:31.52 ID:wBZx1oEs0.net
ラスボス以外と弱かった
てか直前のソロで戦うメレフの方が苦労したわ

13 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:35:42.50 ID:RDlv/7Jo0.net
>>9
イベント後に負ける

14 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:35:43.71 ID:2szKgqMYM.net
>>11
そこまで行けてもボス前のロボを10時間倒し続けてやっとだったぞ
マシンキラー2%様様だった

15 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:38:02.79 ID:1ZWvkID2M.net
マシンキラー543集めて倒した

16 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:38:32.02 ID:6qJ3iAB60.net
速攻で玉4〜5個くらい付けてチェインでパリーで

17 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:39:09.41 ID:1ZWvkID2M.net
>>14
わいも15時間くらいレベル上げ等してた

18 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:41:39.19 ID:B4s8x/bR0.net
ぶっちゃけその前のメレフの方が強いよな

19 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:41:40.17 ID:lhEq9UqVM.net
アイオーンくん玉割りで倒したら経験値いっぱいくれるよ

20 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:41:47.06 ID:6xRYVLQ/0.net
増援封印効かないんだっけ?
闇闇闇だったと思うが

21 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:42:15.70 ID:QlbAyYX60.net
雑魚出てきてるのに気付かずにずっと端っこで攻撃してたら倒した

22 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:42:16.99 ID:LZac696J0.net
苦戦した覚えがないけど…

23 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:42:57.30 ID:3Iy++xHTd.net
玉について理解してないんだろう

24 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:43:21.74 ID:CcQCPIVwp.net
ぶっちゃけ道中のロボのほうが強い
めんどくなって道中ガン逃げしてたわ

25 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:43:27.53 ID:lhEq9UqVM.net
>>18
必殺技は回避されないの知ってたらガンガンスイッチして必殺技連打で終わるけどな
ホムヒカでゲージ貯めるのに頼り切ってたら鬼回避で勝手が違って辛い

26 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:43:30.60 ID:c+guppF/0.net
>>12
わかる
俺はジークのコンビが無理ゲーで
レベル上げようにも一人だからとてもやっとれんし
丸いでっかいレアブレイドが金で育てられるからそいつ全部上げて何とかいけた
韋駄天だったな
あいついなかったら投げてたかもしれん
あそこで詰む奴多いんじゃないかね

27 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:44:18.35 ID:Oh44MWFOd.net
レベル99で行ったらあっという間に終わった

28 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:45:38.99 ID:6qJ3iAB60.net
>>19
稼ぐ時はLv下げて玉無チェイン2回で瞬殺ゾ

29 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:46:36.58 ID:akZ8V851r.net
>>26
幻影3戦はレックスのレベルによって相手のステータス変わるから普通のプレイしてたらまず完全詰みにはならないとか聞いた

30 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:47:16.01 ID:c+guppF/0.net
ラスボスは右端の方で戦ってたら横槍とあまり戦わずに済んで
いいのかな?って気持ちで倒した気がする

31 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:48:56.64 ID:Lrv/j8ID0.net
たくさん球付けて割ってたらフルバーストとかいうのが始まってもっこすさんが撃ちまくって倒した
レベルは平均65くらいでバトルシステムあまり理解してなくてもなんとかなったからガンバレ

32 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:49:31.94 ID:coF44sQja.net
適当に殴る→イベント→走る→JKミサイル→キャンセルでチェイン→JDで終わり

ポイント稼ぎに何十回もやることになるぜ…

33 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:51:34.98 ID:cX0No9eC0.net
全体即死チェインでキャンセルしとけばとりあえず安心

34 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:10:30.14 ID:OwYSdtln0.net
あとみんな育って強くなってるからそう言えるけど1周目のラストってJDもおらんしホムラとか信頼Cとかだし傭兵団も全然だし
相当辛いんだぞ

35 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:11:19.64 ID:RDlv/7Jo0.net
どこでレベルあげるのがいい?

36 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:12:22.12 ID:gnHpQgvPd.net
相手のHP半分までに4つ位玉作りながら戦って半分以下になったらプネウマ発動→チェインで終わると思う

37 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:12:47.52 ID:D0oLtVhYM.net
>>35
アイオーン手前のタイタン格納庫に70レベぐらいのロボおるやろ
それかもう少し戻って世界樹のユニーク倒すか

38 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:14:15.87 ID:YuMRQYjA0.net
>>34
1週目でJD入れれるけど
色々すっ飛ばしてメインだけやってるのか?

39 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:14:43.44 ID:gnHpQgvPd.net
>>35
宿屋で寝てみ
経験値貯まってるかもしれんよ

40 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:16:04.69 ID:OwYSdtln0.net
俺の1周目は
玉知らん
バンダムに教えてもらった獲物を転がすとこまでしか知らん
ブレイドに盾や回復タイプがいること知らん
アーツが4つあって付け替えられること知らん
デバフってなに?
で86までレベル上げてクリアしたトラが攻撃に耐えた

41 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:17:02.34 ID:TzHptPne0.net
勝てないやつはレベル足りてない
戦略見直すとか面倒いならレベル上げまくれ

42 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:17:13.54 ID:f8bxCxxi0.net
難易度いじれるようなったっぽいがかんたんにできんの?

43 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:17:16.46 ID:OwYSdtln0.net
>>38
情報を入れたくないRPGで1周目にJDとれる人は奇跡だろ
あれだけシナリオ盛り上がってるのにグーラになんか帰れるかよ……

44 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:17:51.10 ID:2SMFfdxcM.net
>>34
一周目のラストにはJDもいたしナナカツすら終わってたぞ
ボーナス経験値一切使ってなかったからレベルもいい感じだった

45 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:18:18.85 ID:f8bxCxxi0.net
>>44
それは稀なケースだっていう自覚ないんか

46 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:20:10.47 ID:LRUVblK/M.net
JDは第一宇宙ステーションのキズナみてどうみてもこの後ラストだなってとこから引き返して探したわ

47 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:20:40.96 ID:8X34D3Ge0.net
1週目はフィオルン取れないのがきついね
2週目は65くらいでスクリューエッジとバタフライエッジだけで雑魚だったな

48 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:20:47.77 ID:JoKLtLhzM.net
>>45
「稀かどうか」じゃなく「人による」までたどり着いたら100点だね
テキトーにラスボスまでたどり着いた奴もいれば網羅しながらたどり着いた奴だっているだろ

49 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:21:49.27 ID:f8bxCxxi0.net
典型的イキリおたくの言葉使いきっしょい…
100点だね(キリッ

50 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:22:27.98 ID:zcB0aHVM0.net
確かに初見アイオーンはかなりつらかったな
トラとメレフ様のダブル盾でバタバタ死にまくるレックスを叩き起こしながらなんとか倒した

51 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:23:28.31 ID:Jn4p+luNp.net
必殺技を三種類繋げて属性玉を付与する作業を4回繰り返した後にパーティゲージが満タンの状態で覚醒プネウマにチェンジ後即チェインアタックを発動し属性玉を全て破壊してフルバーストを発動させてフィニッシュ
必殺技の3種類目は毎回異なる属性の技にしなければならない点だけ注意

52 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:24:17.08 ID:TzHptPne0.net
>>48
こまけーことはいいんだよ

53 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:25:24.52 ID:VMEKABoU0.net
相手の即死技はレベル4必殺技ブレイドコンボレベル3チェインアタックで回避するんやで

54 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:26:19.58 ID:3ZO6SbW40.net
え、アイオーンって雑魚じゃねえの?

55 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:26:45.35 ID:LRUVblK/M.net
アイオーンってブレイク耐性並だからベータスコープ二つで半ハメまでいけなかったっけ?

56 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:27:20.72 ID:YuMRQYjA0.net
>>43
そうか
俺は発売日に買って先月やっと1周目クリアしたけど
じっくり回るのは稀な方だな

57 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:28:02.76 ID:GCVqMLiUp.net
必死にセイレーンバスター対策で光軽減積んで勝った記憶あるけど思えばアレは光属性だったのか謎

58 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:29:21.25 ID:OwYSdtln0.net
>>46
そもそもJDを知らない

59 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:29:58.27 ID:3w5ASgcP0.net
結論、サブクエ消化しつつ経験値稼ごう

60 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:30:29.10 ID:72y5bGoqM.net
>>52
安価間違えてますよ

61 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:33:54.31 ID:jCqRcmGZr.net
出てきた穴に落として倒すんだっけ?

62 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:38:19.58 ID:KdFuDo3nd.net
増援のタイタンの方がつよい

63 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:42:21.91 ID:bn9VtNPF0.net
クリアするなら今はやめとけ
絶対にやめとけよ
今クリアするとムービーで大丈夫じゃないバグが発生して感動が台無しになるからな
(大丈夫じゃないバグは進行には一切関係ないからどうしてもクリアしたいなら止めはしないが注意はしたからな)

64 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:47:17.26 ID:KEtk3inM0.net
わいとかいう糞一人称に誰も突っ込まないとかゲハ終わったな

65 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:48:24.05 ID:adrrujcz0.net
難易度下げろよ

66 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:49:55.81 ID:bn9VtNPF0.net
さあ、バカなんだろ

67 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:51:00.32 ID:GCVqMLiUp.net
>>63
ストーリーとクエストの敵チェインで倒すとフリーズするんだっけか

68 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:52:46.42 ID:jomeI6nt0.net
はじめ俺もセイレーンバスター食らって倒せなかったなー

69 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:53:07.27 ID:eZ49NEUdp.net
初見はプロメテウス食らって結構難儀したけど
今じゃ2戦目突入すぐチェーン発動させてワンパン秒殺だからなぁw
こういうピーキーなビルド出来るのがゼノブレの魅力

70 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:53:09.98 ID:ReKrMESra.net
フリーズバグあるのはブレイドクエスト郡だな
メインクエストは関係ない

71 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:53:44.41 ID:cjLH+JLW0.net
メレフ倒せたなら余裕だろ

72 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:53:54.78 ID:8X34D3Ge0.net
暗転などせずフリーズしたように見えるけど30秒くらいたつと進む感じ
それまで待てずにリセットする奴がいるかと

73 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:55:29.57 ID:2szKgqMYM.net
>>70
EDムービーの一番大事なシーンでレックスのかっこいい服がそのままになってる
という報告がある

74 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:56:07.14 ID:bn9VtNPF0.net
>>67
それもあるけどそれとは違うバグなんだ…
カッコいい服が…カッコいい服が…

75 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:57:27.49 ID:ReKrMESra.net
>>73-74
そんなバグも発生してるのか…w

76 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:58:23.50 ID:JaIV0Vu/0.net
>>62
コスモスのヒルベルトでガシャガシャーンですよ

77 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:59:27.78 ID:ReKrMESra.net
>>76
コスモス出すのが超絶運ゲーじゃねえかw

78 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:00:20.48 ID:bn9VtNPF0.net
タイタンは無視したなぁ

79 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:00:32.07 ID:LRUVblK/M.net
>>64
板違いのアニメスレが堂々と乱立してる事に比べれば猛虎弁なんてどうでもいいだろ
ゲハの地盤沈下が始まって5年は経ってるし

80 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:01:38.36 ID:bn9VtNPF0.net
ワイの名はジーク・B・アルティメット・玄武や

81 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:02:19.50 ID:jomeI6nt0.net
>>64
プロゴルファー猿かもしれんし…

82 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:03:55.24 ID:jomeI6nt0.net
プロメテウスもきつかった

83 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:05:22.17 ID:i/pSucVE0.net
ちなみに何レベルよ?65あれば余裕
セイレーンバスターに合わせてチェインアタックすれば無敵時間で抜けれるで

84 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:06:02.92 ID:RDlv/7Jo0.net
>>83
72

85 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:07:27.16 ID:waOGCswTd.net
道中のフォーミュラー軍団の方が強かったぞ
あいつらまじ頭おかしい

86 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:08:13.84 ID:4bGyDrxhd.net
>>23
玉を理解してないと前のシン戦がきついのでは?

87 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:08:59.16 ID:2szKgqMYM.net
ゼノ2って極まったレベル65とレベル65になっただけじゃ比べもんにならんから困る

88 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:10:49.22 ID:2szKgqMYM.net
>>86
シンきつかった
シン前のフィールドスキル扉もきつかった
そのあとはアイオーンまでは楽だった

89 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:10:50.21 ID:JaIV0Vu/0.net
パーティゲージをアクセや食べ物でドーピングして
チェイン発動しまくれば
レベル20くらいでもタイタン増援する前に倒せるよ
イベント区切り後に抜刀前に走って行けば
アイオーンが後列に移動しても攻撃当てられる
コスモスとかいればタイタンも巻き込めるので
経験値やSPやWPもより貯めやすい

90 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:15:15.28 ID:E1/NsRY4K.net
>>82は業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

今現在累計260レス越えのhissi1位
ID:jomeI6nt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180904/am9tZUk2bnQw.html?thread=all

91 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:15:18.91 ID:ReKrMESra.net
>>89
お前のアドバイスはさっきから当てにならない

92 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:15:22.26 ID:2szKgqMYM.net
>>89
ゼノ2はカタカナ多すぎてほとんど理解できてないままなので
ポーチやアクセも効果がわからずほぼ未使用だった

93 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:15:53.99 ID:E1/NsRY4K.net
過去最高38日連続必死1位の>>82の1週間をご覧ください

9/3 hissi1位 233レス
ID:IGTvom5c0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180903/SUdUdm9tNWMw.html?thread=all

9/2 hissi2位 277レス
ID:CBq8sNGz0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180902/Q0JxOHNOR3ow.html?thread=all

9/1 hissi2位 262レス
ID:mZCUhhEq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180901/bVpDVWhoRXEw.html?thread=all

8/31 hissi2位 262レス
ID:tXFyoekq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180831/dFhGeW9la3Ew.html?thread=all

8/30 hissi1位 347レス
ID:crR/5R260
http://hissi.org/read.php/ghard/20180830/Y3JSLzVSMjYw.html?thread=all

8/29 hissi1位と5位 累計240レス
ID:D7ADD5k90
http://hissi.org/read.php/ghard/20180829/RDdBREQ1azkw.html?thread=all

ID:D7ADD5k90NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20180829/RDdBREQ1azkwTklLVQ.html?thread=all

8/28 hissi2位 230レス
ID:ayuWfp+W0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180828/YXl1V2ZwK1cw.html?thread=all

94 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:16:43.53 ID:2szKgqMYM.net
今でもキズナMAXと言われてもキズナってなに状態

95 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:21:04.09 ID:bn9VtNPF0.net
あの青い紐のことだよ

96 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:21:48.18 ID:Ecn2V6BQd.net
俺は未だに時代背景がよくわからん。人間の戦争後に雲海撒いて1500年後が現在、で合ってんの?世界樹は軌道エレベーターかなんかに植物が纏わり付いて木に見えてるだけ。でいいのか?

97 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:23:09.24 ID:ZAIT4PVrp.net
例の青い紐

98 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:23:18.60 ID:bn9VtNPF0.net
>>96
クラウスたちの話は1500年なんて目じゃないくらい昔の話

99 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:27:30.11 ID:pjKDeP6S0.net
なろう系にしては苦戦するね

100 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:28:20.22 ID:Ecn2V6BQd.net
なんかの壁画見ながら1500年前にブレイドとアルスがやってきたとか話してたからその程度かと思ってたがモルスァの地で万単位でどうこう話してたなそういや

101 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:30:34.91 ID:LRUVblK/M.net
>>96
クラウスおじさんが雲海とアルスト作ったの数億年とかそういうレベルのめっちゃ昔
そんな次元で時間経過したら軌道エレベーターに木が巻きついて世界樹になった

丸紅ががんばりゲージMAXでクラウスおじさんからロゴスとプネウマ貰って色々やって聖杯大戦に続くが500年前の話
その500年前のメツ呼び出してからシンとメツが秘密結社イーラ作るまでの話が黄金の国イーラDLCのシナリオ

102 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:32:33.97 ID:bn9VtNPF0.net
>>101
DLCは聖杯大戦はやるだろうけどイーラ結成まではやるかどうかわからないぞ

103 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:35:49.70 ID:wioFR5CD0.net
聖杯大戦で終わりならアデルが主人公でいい
わざわざラウラでもなくシンを主人公にしてるってのはその後もやるからだろう
イーラ作るまではわからんけど

104 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:43:34.34 ID:bXGNv8VfM.net
レックスにウカつけて回復役してたらラスボスも楽勝だったわ、その前の攻撃するとダメージ食らう敵の方が辛かった

105 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:57:29.90 ID:50b0yUPb0.net
ナナコオリとウカで回復いれて愛を注ぎまくったハナがどうにかしてくれた

106 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:58:51.02 ID:J2ACp1ri0.net
とりあえず レアブレイド云々はおいといても
アクセ ポーチ アシストコア辺りはつけとけよ
ラスボス直前まで来てRPGでいう防具つけてないのと同じだかんなそれ

107 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 20:02:11.94 ID:59R77hez0.net
クリアした時は割とアクセとアシストコアは適当だった
ポーチ?なにそれ美味しいの状態だった

108 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 20:09:37.86 ID:qdnhjHpLd.net
やっと倒したあとフリーズして泣きそうになった

109 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 20:17:42.28 ID:CyNYiRwe0.net
テンペランティアの殴ったらそのまま帰ってくるボス
世界樹のシン
アイオーン
この3体はきつかった
レベル上げ嫌になってもうカスタムオートでしか遊んでない

110 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 20:21:29.54 ID:lmulOKXxM.net
1のラスボスは強かったわ

111 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 20:34:37.61 ID:sTN3ZNWG0.net
>>110
ザンザよりガドやロウランとかディクソンのほうがきつくね?

112 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 20:43:44.72 ID:akZ8V851r.net
>>111
レベル上げしてなかったから全員苦労した覚え

113 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 20:54:00.65 ID:E+ntedFf0.net
途中ムービーで強制中断させられて付けた属性玉消されるのがマジクソ
世界を滅ぼす力持ってるロボットなのに
狭い格納庫で小さい人間とちまちま戦ってるのもすごいマヌケな絵面だし

114 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:18:48.89 ID:q332zxWe0.net
属性玉さえ理解してれば小細工無しでも65で十分いける

115 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:27:10.23 ID:bl/inAcM0.net
>>111
1は引き返せなくなるからラスボス増援のロボしこしこ倒してレベル上げた思い出
レベル差補正がマジでキツすぎた

116 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:32:52.09 ID:eav75C90M.net
レベル60で倒せるだろ

117 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:40:49.79 ID:q332zxWe0.net
>>115
1の増援はロボじゃない

118 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:43:02.76 ID:J2ACp1ri0.net
戦闘ちゃんと理解してれば むしろ60-65くらいが一番アツイ
初見で玉割チェインでギリギリの戦いした良い思い出

119 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:46:06.79 ID:ryy386T30.net
手っ取り早く倒したいならボールメーカー使って半分くらいに減らしたら
プネウマでチェインアタック開始でわりといけるんじゃないか

>>111
ロウランのエーテル沼がキツかったから編成かなりイジったなぁ

120 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:53:14.35 ID:q332zxWe0.net
服装バグ気になったから調べたけど小僧との思い出しか見つからないんだが
https://i.imgur.com/SpEHXe5.png

121 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 22:16:11.11 ID:ibiXKwoD0.net
世界樹ボス以降のレベル上げなんてグーラの小型LV70台の雑魚しばいてりゃあっという間に上がるだろ
HP低いし弱いし覚ホフュージョンで一発
何時間もかけるとか情弱すぎる

122 :116:2018/09/04(火) 22:20:21.95 ID:+NIAcVih0.net
セイレーンバスターは即死だったから、
ゲージ3つ溜めてチェインアタック発動でバスターをキャンセルしてた

あれHP上げれば耐えられとは知らなかったわ今日まで

123 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 22:54:54.14 ID:Aqc0I6+U0.net
まさに同じ状況だわ
レベルはラスボスと同じレベル

124 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 23:30:57.23 ID:q332zxWe0.net
どう考えてもシンマルベーニのが強いやろ

125 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 23:45:41.19 ID:KecWJg5l0.net
今頃ブレイドクエ潰してたら廃工場で泣いた
なんだあの魔境・・・

126 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 23:46:13.18 ID:EYPYEnqMM.net
唯一何連続も負けてレベル上げしようと諦めたのがラスボスだったな

127 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 23:51:39.44 ID:Rze8bfQ/0.net
>>125
あるあるあるある
よりによってブレイドクエスト中は意図的にスキップトラベル封印されてるというね

128 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 23:51:58.46 ID:RDlv/7Jo0.net
やっと体力半分以上減らせたわ ちゃっといけそうな気がした 

129 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 23:53:13.70 ID:J2ACp1ri0.net
レックス操作ならハンマー装備してアイアンウォール打てばバスターで死にはせんから入れとけ

130 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 00:12:35.90 ID:rqeS+P5w0.net
玉つけてホムラを覚醒させて
チェインアタックだ
長引けば攻撃が激しくなるから
速攻のつもりでやるんだ

131 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 00:42:22.79 ID:TmhdFd8b0.net
>>34
トラ使ってなかったけど詰まりはしなかったのでJD居ても居なくても別に関係ないかと

132 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 02:48:22.72 ID:mj9QlsPad.net
そこにイージーモードがあるじゃろうレックス!

133 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 03:41:06.95 ID:GFMxBuCd0.net
>>94
紐が金色になるとMax

134 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 03:42:08.03 ID:GFMxBuCd0.net
>>109
一番つらいのヨシメツだろ

135 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 03:50:01.47 ID:Atr7F7GK0.net
まず球を付ける
途中雑魚が湧いたら速攻片付ける
本体にチェインアタックぶっ放して終了

136 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 03:50:39.35 ID:1MioLJ+k0.net
LV60になったらグーラの雑魚で70まで上げる
70になったらグーラのコウモリユニークで75まで上げる
75になったらスペルビアの80台の雑魚で83まで上げる
83くらいになったらルクスリアのイカでカンストまで上げる
3時間もあればカンストできるよ
ラスボス余裕すぎてつまらんかもだけど

137 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 03:51:48.12 ID:OZ5KdQfa0.net
球3つくらい付け終わりじゃん

138 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 03:53:26.96 ID:OZ5KdQfa0.net
プロメテウスくらう前に倒そうね

139 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 06:10:39.47 ID:VnPfw9JI0.net
JDは超高火力だけど豆腐だから1週目はいないほうが楽かと
JS JKで耐えてるのにJDにスイッチしたら沈むパターンがほんと多い

140 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 06:11:10.46 ID:LAPljygfa.net
ラスボスでコテンパンにされてそこからしばらくあちこちでレベル上げやサブクエこなしてちょっとずつ強くなってくの好き

141 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 06:28:47.48 ID:HE4Nm+XAr.net
おまえらまだやってんのかよ

142 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 07:15:16.31 ID:xC8K+40jd.net
レベル上げはベンハー派
相手のHP半分になるまでに水水闇、氷氷闇、闇闇闇で増援封印しとけば超雑魚
100↑だからドライバーコンボのレベル補正もなくて叩きやすい

60代からでもおすすめ出来る

143 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 08:38:38.19 ID:rvSi4vgZp.net
ナナコオリフラジオレット終わってないと回復が辛いイメージ(・ω・)

144 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 09:22:52.60 ID:xM9ftztja.net
テンペランティアのボーンアーチ飛んですぐに居るサウラーを連戦するといい

145 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 10:01:26.90 ID:fNHsRr8ZM.net
>>136
75超えたら99までテンペランティアのサウラー狩りでよくね?
Lv94ぐらいまではチェイン補正掛ければ毎回経験値カンストするし
ベータスコープ付けたトラとニアでひたすら転ばせてレックスでバスケするだけの簡単なお仕事だし

146 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 10:04:51.50 ID:NmZVbqhka.net
>>145
個人的には、単にレベル上げするより
ブレイドコンボでエピッククリスタルも狙った方が精神衛生上良いかなあ
そういう意味では吸血婦人には世話になった

147 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 11:53:14.03 ID:xC8K+40jd.net
ベンハー叩こうぜ
素で少しブレイク耐性あるけども、レベル補正によるドライバーコンボ耐性無いのは大きいよ

148 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 12:09:29.58 ID:dRWnNkO5d.net
>>134
ヨシメツはターゲットを使いこなせて
アクセ装備すりゃそんなんでもない

ターゲットに気づかないと糞難易度

総レス数 148
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★