2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸時代の街を自由に回れるオープンワールドをやってみたいよな?

1 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:47:37.37 ID:JtTHYlvva.net
外人も興味持ちそう

2 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:49:08.42 ID:haOkLM8p0.net
クソつまんなそう

3 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:49:13.60 ID:AegAWg3A0.net
オープンワールドじゃないけど天下御免リメイクしてくれないかなアートディンクさん…

4 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:50:39.34 ID:RbbfftE50.net
売れないと予測されてるから作られないんだよなぁ…

5 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:50:43.55 ID:wrlDU3C60.net
クエスト・参勤交代

6 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:51:08.47 ID:NpD5k4omM.net
銀魂なら

7 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:51:49.04 ID:GR/BCUqK0.net
クエスト受注したり自分でターゲット見つけたりして盗みに入るゴエモンとか?

8 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:52:29.44 ID:LTlpUYrw0.net
がんばれゴエモンが惜しいところまで行った

9 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:52:35.61 ID:I15sLJua0.net
平屋ばっかりで同じような景色が続くだけ

10 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:53:54.07 ID:eHiDjpmQ0.net
ネズミ小僧の泥棒稼業をリアルに再現できるとかか

11 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:54:50.35 ID:zdrwiAPKa.net
コピペだらけで迷いそう

12 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:55:04.22 ID:MgGxzajE0.net
龍が如く維新くらいか?

13 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:58:09.29 ID:nrHt+4rZ0.net
金を持たない俺が吉原でさんざん遊んだあげく無事脱出しちゃいました

14 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:58:28.00 ID:IPlB6H9S0.net
幕末の京都とかなら楽しそう

15 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:59:20.63 ID:TbHmivgka.net
暴れん坊気味の将軍様になって城下町を探索したい
あまり関係ないけど大江戸ルネッサンスは名作だった

16 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:01:50.45 ID:GROYzqqt0.net
神業やれ

17 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:02:03.15 ID:SS0RUCJX0.net
江戸の街を自由に回れるかよ。

18 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:02:52.65 ID:XHaF/yam0.net
幕末の京都なら任天堂が作ればいい
京都を参考に作ったゼルダbotwのマップをいじればいいだけ

19 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:03:39.39 ID:un18wGZx0.net
オープンワールドでリアル追求すんならいっそ御当地コラボしろよと

20 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:04:45.99 ID:na4IyuK3d.net
>>3
菓子折り無双始まるね(´・ω・`)

21 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:05:03.50 ID:IPlB6H9S0.net
>>18
任天堂が作ったら人斬りプレイとか出来なくなりそうだからダメだろ

22 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:07:15.58 ID:aPlBOvP10.net
>>9
すごい勘違いだね
江戸時代は二階家なんて普通に沢山あるのに

23 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:09:03.93 ID:qPcrHB880.net
江戸時代ならまだ本州のそこら中にニホンオオカミやニホンカワウソが生息していただろうしな

24 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:11:14.86 ID:4GWl6g7Id.net
祭と称して長屋で乱交パーテー

25 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:12:33.09 ID:zdrwiAPKa.net
木造建築で街並みは汚いから需要なさそう

26 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:14:10.48 ID:B1q2dAUB0.net
見参!

27 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:16:32.35 ID:lTBvTjnA0.net
>>12
見参「」

28 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:17:56.78 ID:lTBvTjnA0.net
>>22
池田屋事件が発生しないやなw

29 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:17:57.41 ID:NZIA0blS0.net
頑張れゴエモンでも出すんか?

30 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:17:58.32 ID:44dWXA0oa.net
長屋ばっかでくそつまらん

31 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:18:02.12 ID:y9uwseXH0.net
年号変わったら昭和の町並みや歴史的なのも
平成だと昭和ネタはまだ早い感じがするし

32 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:20:15.71 ID:uVfUbbbp0.net
昔はこういう妄想してワクワクした時もあったけど、もう馬鹿らしくなっちゃったな
三匹が斬る!とか必殺仕事人のゲームなんて絶対出ねぇもん

33 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:20:17.91 ID:gRjoc0z20.net
鳥になって今の東京を飛びたい

34 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:21:00.06 ID:XDGXBANI0.net
自由に回れるだけならどんな世界観でもクソゲー化する

35 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:21:38.81 ID:uw/k9MKQa.net
260年の間に88回も大火に見舞われた江戸とかやりたいの?

36 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:23:18.71 ID:K7dlTxe50.net
まず日光江戸村に遊びに行ってみたらいいんじゃね

37 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:24:14.62 ID:VaPYOAcw0.net
侍道復活しねーかな

38 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:24:37.55 ID:2Vhmn6OF0.net
なんか昔、そういう和ゲーのシリーズがあったと思ったぞ
オープンワールドじゃないけどさ

39 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:31:06.09 ID:zMTfzGno0.net
住人に飽きられたら火をつけられて探索し直しになるんですね

40 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:31:45.35 ID:oS5IZPvR0.net
池田屋事件?と思ったがあれ幕末か
商売やってる所以外、庶民は長屋(平屋)暮らしってイメージかな

41 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:36:41.11 ID:zMTfzGno0.net
>>6
猫侍で

42 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:37:16.04 ID:beK1iuQ+0.net
リアル系だと教育ソフト並みに地味でつまらなさそう

43 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:40:52.47 ID:GF5SYqsR0.net
江戸は武士の居住地は比較的広かったけど、町人の居住地はめちゃめちゃ狭かったらしいからなあ

44 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:41:39.16 ID:Vjin9UwP0.net
太閤立志伝シリーズ復活まだか

45 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:41:47.69 ID:efi2ywMZ0.net
>>37
侍道面白かったね、2しかやってないけどメイン?ルートくっそ良かった
あと相手剣豪ノーダメージで倒すと型覚えられるのは侍道じゃなくてなんだったかな
江戸とか幕末とか、その辺りのシームレスマップでゲームやりたいなあ

46 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:42:41.38 ID:GF5SYqsR0.net
>>35
木造でしかも、住居間も狭かったからな
大火事になりやすい街だった

47 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:43:34.02 ID:pSOvmsd40.net
鬼武者出るじゃん

48 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:45:44.54 ID:GF5SYqsR0.net
時間操作できるゲームにすればいろいろな風景の江戸を楽しめるかも
家康が開発する前の田舎の江戸
木造建築の街並みの江戸
明治の西洋風の東京

49 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:47:48.32 ID:qnaQAjxj0.net
30分で飽きるな

50 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:48:16.21 ID:WV9blDe80.net
あちらこちらで大小のイベントがひっきりなしに起きるオープンワールドならいいけどなー
そもそもオープンワールドで売り上げ元取れるハードル高すぎだろ

51 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:48:31.06 ID:N6iVtot70.net
>>25
やっぱり往路に汚物ぶちまけるリアル西洋中世だよな

52 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:49:00.87 ID:HlY3uI5d0.net
日本舞台とかつまんねーから辞めろや
こんな土人国に面白い要素ないだろ
ヨーロッパにしろ

53 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:49:39.41 ID:FuJlP6mZM.net
>>1
無礼討ちされるのがオチwww

54 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:50:59.94 ID:oS5IZPvR0.net
>>35
町火消しになって住人を助けたり家をぶち壊したりするゲーム

55 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:53:25.58 ID:TT74Dm0/0.net
既存ゲーム挙げてるレスがちょこちょこあるけど華麗にスルーされてるな
特に如くは完璧な幕末オープンワールドなのに・・・

56 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:54:14.01 ID:beK1iuQ+0.net
>>55
たいして面白くないからねえ

57 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:54:15.40 ID:cF+ZJmB90.net
ウホッ男ばかりの江戸を再現するのかw

58 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:54:35.11 ID:H5uza7hj0.net
伊能忠敬になって徒歩で日本一周して日本地図作るゲーム

59 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:56:18.02 ID:ZoHokRw10.net
リアルなのはいらんな

>>40
二階扱いするかは微妙だが屋根裏部屋は普通にあるはず
むしろ庶民だからこそ

60 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:58:11.74 ID:GF5SYqsR0.net
>>51
江戸は当時としては世界でも綺麗な街だったらしいからな

61 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:58:55.70 ID:+dbn6lU90.net
>>13
居残りで布団部屋行きとかあって欲しいねぇ

62 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:01:24.01 ID:wnIBRg/v0.net
江戸時代に焦点を当てたシムシティをやってみたくはある

63 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:01:28.26 ID:wVywPHmR0.net
エロ本買ったりできるんですよね

64 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:01:32.46 ID:cF+ZJmB90.net
シナリオに関しては、時代劇を参考にすればいろいろできるなw

65 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:02:04.87 ID:wVywPHmR0.net
発想的に学習ソフトっぽく真面目に考証したら面白いと思うけどな

66 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:02:57.69 ID:zMTfzGno0.net
>>64
口入屋でクエスト受注とか捕り物でADVとか妖怪ハクスラとかになるんかw

67 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:04:29.64 ID:efi2ywMZ0.net
国内だけなら坂本龍馬の脇にオリキャラ主人公でシナリオごとにシームレスマップってのも良いけど
海外も考えると坂本龍馬は有名じゃないだろうしキツいだろうな

68 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:04:45.11 ID:rc3MXQMO0.net
幕末の京都とか舞台のGTAみたいなゲームやりたい

69 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:05:05.59 ID:+dbn6lU90.net
>>65
江戸時代の町人文化って糞面白いからね
化政文化を体験出来るオープンワールドのゲームでたらマジ欲しいわ

70 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:05:16.59 ID:Zruptv0Z0.net
移動手段ってもしかして徒歩か馬?

71 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:06:23.08 ID:oNwZyTB+0.net
>>62
5分に1回は大火事が起きる

72 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:07:01.97 ID:+dbn6lU90.net
>>70
駕籠


73 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:08:04.71 ID:9gHJmhRL0.net
リアルにすると敵がいないだろ
暗黒メガコーポを作るしかない

74 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:08:28.24 ID:oS5IZPvR0.net
そう言えば江戸時代だと風呂屋は男女一緒なんだっけ?

>>59
ロフトみたいなもんじゃないかそれ

75 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:11:48.07 ID:XkIyOdtt0.net
天誅のOWでいいんじゃね
なんか似たようなのPS4で発表されてた気がするが

76 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:12:31.66 ID:cF+ZJmB90.net
木材買い占め、放火し木材値上がりでウハウハ、仕事人に命狙われるプレーとかw

77 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:13:04.60 ID:rW5N5XO20.net
そんなアプリのゲームが昔あったんだよなぁ
天外魔境のやつ

78 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:15:56.84 ID:WvBlFVvY0.net
脱藩したい

79 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:22:03.38 ID:Doljyqv2d.net
がんばれゴエモンキセルオブザワイルド出せよ

80 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:24:04.58 ID:/3fxNzQ80.net
謎の村雨城オブザワイルドでもいいよ
そのままだと忍者だらけになってしまうから妖怪とかを道中に出せばいい

81 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:25:34.76 ID:gJz+8TXC0.net
侍道とか天誅っぽい感じに魑魅魍魎を混ぜるのか?

82 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:28:08.67 ID:bWUEEE+v0.net
>>62
シムシティDS2やれ

83 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:29:20.58 ID:ZoHokRw10.net
町だけで完結させるように参考にするなら
京都の方がバリエーションが多くて良さそう

江戸でやるなら郊外の農村や関所、港などに対象広げないと

84 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:31:02.48 ID:RtUYGzLDa.net
10秒で飽きそう

85 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:33:05.34 ID:pmxVtxma0.net
ゴエモンシリーズはなんちゃって江戸テイストだしなあ

86 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:40:48.35 ID:2bDEFzw+0.net
山ばっかりだろな
野生動物は今の3倍いそうだけど

戦国時代なら山間に盗賊多そう
昔の長旅は危険だったはずだし

87 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:52:57.48 ID:91+tVe9W0.net
京都がいいわ

88 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:53:55.68 ID:3LID7mji0.net
https://www.youtube.com/watch?v=k5A9x6v85XU

ゴエモンより水戸黄門

89 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 00:10:45.39 ID:s3gwzlwz0.net
>>21
ニワトリの殺生は?

90 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 00:17:13.76 ID:lTd7yd3L0.net
昭和の町並みがいい

91 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 00:24:52.84 ID:jgNyhAWi0.net
>>24
そもそも江戸時代は公衆浴場が混浴

92 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 00:33:57.60 ID:2PaZXtkv0.net
>>88
時間制限キツかったけどモノすごく良く出来てたと想う
2?知らない子ですね……

93 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 00:36:10.38 ID:6cNsjLpr0.net
松平定信「>>91、禁止ったっだろ!」

94 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 00:37:37.69 ID:6cNsjLpr0.net
松平定信「結局徹底されなかったっていうツッコミは無しな」

95 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 00:38:38.14 ID:j2FI65LB0.net
>>89
ニワトリ殺せるゲームが任天堂にある?

96 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 00:38:54.15 ID:XqXscOj50.net
村雨城出さないかなぁ

97 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 00:42:33.14 ID:/VwgyHg70.net
>>95
ニワトリに殺されるゲームならある

98 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 00:50:57.85 ID:Mypx2zOir.net
>>22
>>28
ガイジかよ

99 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 00:51:49.29 ID:7ugPBCKp0.net
くにおくんの時代劇を3Dにしたやつやりたい

100 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 00:54:42.46 ID:Xhkebg1t0.net
日本ののどかな風景ってあんまりないよな
みんなわちゃわちゃしてたり派手だったり
シャドウハーツ2の菜の花畑みたいなのもほしい

101 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 01:00:49.28 ID:rb1z87WL0.net
次のアサクリが日本だから

102 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 01:01:06.35 ID:7ABKkyX8K.net
>>86
昔って大変だよな

ちょっと旅するだけで山賊や野犬みたいな動物がヤバイし
海外も昔は山賊とかヤバくて治安維持が重要だったみたいだ

103 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 01:04:42.61 ID:7ABKkyX8K.net
江戸時代で人気の本「好色一代男」の内容

主人公♂とエロイことしたおよその人数
女そ3700人
男700人
LGBTなんてレベルじゃねえぞ

104 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 01:11:17.77 ID:A6LLeTuV0.net
対馬はけっこう時代劇という路線では近いゲームになるのでは?

105 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 01:13:03.83 ID:uhywYS+x0.net
昨日と今日は猫侍のプレイ動画にハマってた

106 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 01:24:11.23 ID:HN6DSDFW0.net
アクワイアの侍道新作あたりでなんとかならんか

107 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 01:25:51.80 ID:hZRfgxQDM.net
龍が如く 維新

108 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 01:28:46.36 ID:5SByf7VJ0.net
いや明治時代のほうがいい

109 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 01:30:36.48 ID:2hR2gUEb0.net
>>7
楽しそうだけど絶対作られないだろうな

110 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 01:37:30.83 ID:xNhDnNrk0.net
国内メーカーじゃつくれねぇよ

111 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 01:53:30.63 ID:01H77vJB0.net
対馬はまだよくわからない
和風TESなら面白そうだけどキャラクリできたり家を買えたりモンスターがいるそういうゲームではなさそう
仁王はいいゲームだが国内16万本多くのゲームが20万前後
海外売上に頼るのは博打PS4で本格的なゲームを作ること時代が無謀なのかもしれない

112 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 01:59:42.75 ID:miZfxbhVa.net
オープンワールドじゃないけどps2の泥棒のゲームは面白かった

113 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 02:10:50.90 ID:HN6DSDFW0.net
神業か

114 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 02:12:38.62 ID:i9WVRvXf0.net
江戸城まで来るまでに知恵をつけていく魑魅魍魎を倒す陰陽師と仲間の話ではどうよ?

115 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 02:15:56.60 ID:WIY+Mld00.net
アサクリを信じろ外伝で忍者っぽいのなら有り得るやろ外人さん忍者好きやし
頼むぞUBI

116 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 02:19:47.97 ID:uFsVYEqD0.net
オープンワールドとかじゃなくて良いから梅田駅を完全再現したゲーム出ないかなとずっと思ってる
あの広大な地下街でバンバンやりたい

117 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 02:56:34.69 ID:GlhmviKEp.net
日本のゲーム会社には技術より資金の面で無理なので
UBIというかアサクリで出ることを願うしかない
アサクリなら考証しっかりしてるし
中国混ざったような変な江戸にはならんやろ

118 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 02:58:15.85 ID:GlhmviKEp.net
>>116
FPSで完全再現してくれたら
ディアモールと第◯ビルあたりが交差する
ややこしいとこも覚えられると思うわ

119 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 03:11:41.71 ID:i0ntvR3i0.net
ちょんまげとか日本髪とか見たら萎えると思うが

120 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 05:24:33.62 ID:GNZuP1Gx0.net
いっきという神ゲーがあってだな…

121 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 06:13:46.13 ID:q2nMBEGIp.net
天誅最新作そうなりそう

122 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 06:14:46.44 ID:m+Ayx0FpM.net
>>16
100素敵!

123 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 06:24:51.22 ID:VCtq5DrmM.net
>>12
まじ、龍が如く・維新や宮本武蔵のやつを
本格的なオープンワールドとしてリメイクして欲しい
もともと自由度が高いからな

124 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 06:28:55.32 ID:v56EvWfJ0.net
戦国時代でええやん

125 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 06:51:54.55 ID:Dw+1mUIB0.net
マイクラで江戸時代の地形を再現したマップでみんなで玉川上水路掘ってみたりー

126 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 06:53:52.49 ID:2AGKj1aN0.net
ゴエモンが桃山幕府の路線を続けてたらこういうゲーム遊べてたな

127 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 06:55:49.99 ID:bzmwnNAo0.net
というか日本に限らず中世近世はヨーロッパが最強すぎて他は魅力が無い
アフリカの中世とか知らんけど

128 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 06:57:17.90 ID:dBRtgZ8F0.net
桃山幕府テイストをスイッチで出して欲しい

129 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 08:01:38.92 ID:ZovsHrUv0.net
>>120
町無いじゃねーかw

130 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 08:09:29.53 ID:Dw+1mUIB0.net
>>127
そういやアフリカって民族の数ハンパないし
王国もメチャたくさんあったんだよな

131 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 08:26:07.28 ID:J61GX7ve0.net
湯屋に行くと乳見放題

132 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 08:29:58.52 ID:jYxeh9XEM.net
>>127
江戸時代の面白さ知らない奴はちょっと…

133 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 08:47:19.74 ID:N7JL9+jd0.net
キャラが小さいのでもめったに作られないってことは邪魔が入るんだろうな

134 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 08:50:35.79 ID:qPnO616RH.net
日本人は日本が嫌いだからな

135 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 09:30:11.39 ID:qyg7ZtCPa.net
FCで水戸黄門のゲームがありましたやん
2作目で時代考慮一切無視して海外進出そちゃうけど

136 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 09:36:39.67 ID:Xhkebg1t0.net
仁王は装備はかっこいいが背景美術がひどすぎた

137 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 09:48:01.68 ID:egM6ESz00.net
>>1
分かる

138 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 09:51:38.23 ID:AxyEGpms0.net
日本が作らないから俺らで作っちゃお!
って感じでゴーストオブ対馬作られてそう

139 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 09:52:56.68 ID:ACsoiHpp0.net
時代考証しっかりすればするほどこんなの江戸時代じゃないってネガられそう

140 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 10:38:49.91 ID:w8WDXW8q.net
>>99
くにおくんの時代劇だよ全員集合はBGMが各地の民謡のアレンジでオシャレなんだよな

https://www.youtube.com/watch?v=osKQj3ZaOdA

くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション楽しみだけどちゃんと年内にでるのだろうか

141 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 10:59:16.01 ID:CE35iLxa0.net
オープンワールドとは言わずとも剣豪シリーズが生きてればなぁ
3が神ゲーだったのにZEROでよくわからん方向とよくわからんハード選びしたせいで消えてった

142 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 11:00:31.15 ID:DpEKRpsMM.net
いっき
じゃダメなの?

143 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 11:05:02.44 ID:rxxrXnixM.net
>>142
カムイ伝ぐらいのスケールだったら

144 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 11:23:13.56 ID:wNbhfPiQ0.net
横浜写真の当時の町並み見るとかなりショボいし高い建物も無いしでリアルに再現は向かないと思う

145 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 12:22:08.83 ID:OPy1VPmh0.net
それでも日本の古い町並みってまともに映像化されたことないからなあ
一回見てみたい

146 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 12:51:50.15 ID:ucfDVAnQ0.net
>>119
ちょんまげなんて時代劇で見慣れてるだろ
ヤバイのはお歯黒
女の口から黒い歯が見えたら鳥肌立つわ

147 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 13:18:00.36 ID:D1EsCr0n0.net
五右衛門ネタでメタルギアみたいな?

148 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 13:20:14.28 ID:iVc47ybg0.net
江戸東京博物館で一番驚くのは長屋のクソ狭さ

149 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 13:27:18.52 ID:lvZ+mf8L0.net
平安時代で妖怪とか出てくるようなのがいい

150 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 13:35:25.48 ID:r/mmDgB0d.net
江戸時代より明治時代や平安時代や飛鳥時代の方が面白い気がする

151 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 13:43:14.48 ID:jgNyhAWi0.net
ポニーテールもちょんまげ類だぞ

152 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 13:54:11.57 ID:Px257+rt0.net
見た目は江戸時代のままなのにカラクリが超発展してSFになってるやつ好き

153 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 14:04:37.82 ID:VXew6az70.net
>>150
大正浪漫が無いなんて

154 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 16:09:33.67 ID:6FeBfyE0a.net
ドンツクドンツク

155 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 16:17:28.05 ID:jdEQqi+J0.net
>>153
大正は短かったこともあって仮想大正時代の小説やら既に大量にあるやんけ
戦前の人らから始まり現代でも結構あるで

156 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 17:01:12.70 ID:VCtq5DrmM.net
サクラ大戦のオープンワールド、いいな

157 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 17:09:11.62 ID:7ABKkyX8K.net
>>127
モンゴル帝国に蹂躙された人ーwww

江戸時代の遊び絵や陸船車すら知らないのか?
本も面白いの沢山あるぞ

158 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 17:11:11.77 ID:7ABKkyX8K.net
>>144
昔から続く武家屋敷とか金沢とか京都とか見てみろよ

凄いやん

159 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 17:18:49.90 ID:trCWm40u0.net
・OWを謳ってるのに通行手形が無いせいで関所から先に進めない
・関所以外を山越えしようとすると即斬られる

160 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 17:20:15.88 ID:7ABKkyX8K.net
>>159
「お伊勢参りにいきます」
これでいける

161 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 17:21:28.73 ID:cTTOFZakM.net
シレンがそんな感じの町風景だけどなんか地味なんだよね
フィクション織り交ぜて説得力&華やかな絵作りできるならワンチャンありそう

162 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 17:24:16.14 ID:/P59a7LO0.net
侍道3で町人や村人を斬り殺しまくったら
ゴーストタウンみたいになってすげー寂しい気持ちになった

163 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 17:44:44.89 ID:2MQVQkif0.net
>>160
品川で金全部使い切って帰る奴もいるけどな

164 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 17:51:21.64 ID:uFrlFZws0.net
日本人「糞ダセエwww」
外国「Oh!Cool!!!」
日本人「オークールイエー!」

165 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 18:01:49.18 ID:MsQLvX7F0.net
さいとうたかを原作にしてサブクエに鬼平と梅安からネタ持ってきたらくそ面白そう

166 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 18:07:03.16 ID:aNKDMpr/d.net
がんばれ五右衛門がすでにあるけど

167 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 18:13:06.95 ID:Cr8E1/uQd.net
これマジで思う
多分、日本のメーカーじゃ無理だろうな(笑)
侍、忍者、足軽、農民
いろんな職業あるしな

168 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 18:14:03.21 ID:Vv7VJj5e0.net
NHKスペシャルで作った町を歩いてみたいな

169 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 18:16:34.97 ID:wNbhfPiQ0.net
馬車すら無いから移動は全部徒歩だし主要な河川に橋も無いんだぞ

170 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 18:21:51.19 ID:BhJXQBo90.net
江戸時代に移動の自由なんてないんだが

171 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 18:27:59.73 ID:FWGGkkiM0.net
外人は日本の忍者や侍みたいなキャラに関心はあるかもしれんが昔の日本の街並みや世界観に興味があるわけじゃなかろう
大神が外国で売れなかったのもその辺が原因

172 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 18:50:04.46 ID:JM1BZnQC0.net
>>127
でもお前も実際のヨーロッパの中世とかまともに知らんやろ

173 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 18:52:07.95 ID:ACsoiHpp0.net
ヨーロッパの中世はろくなイメージがない
ローマ帝国時代は凄い

174 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 18:56:50.67 ID:ROymsJ8SM.net
江戸なんてつまらんよ
明治大正ならやってみたい

175 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 19:00:42.20 ID:aNKDMpr/d.net
サン電子のいっきがあるし

176 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 19:20:20.72 ID:7ABKkyX8K.net
>>163
無一文でもお伊勢参りだからといや恵んでもらえる場合もある時代だった
生活保護みたいなもんだな
山賊もいるだろうにお蔭参りで子供だけで旅に出まくってたしな

177 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 19:25:35.03 ID:N1Oo0igj0.net
トンデモ平安京の方が良いんじゃないか?

178 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 19:31:07.08 ID:ZovsHrUv0.net
なんとなく、キテレツ大百科のオープンワールドが出れば解決するのかな?と思った

179 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 19:39:11.96 ID:2MQVQkif0.net
>>176
犬が伊勢参りに行ったって話もあるくらいだしな

180 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 19:44:22.77 ID:LMhngibO0.net
いつもの村雨城スレ読み失敗

181 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 19:45:05.95 ID:XHkUss430.net
ほとんど畑やろ何がおもろいねん

182 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 20:05:08.13 ID:7ABKkyX8K.net
>>168
NHKスペシャルみたいなキチガイ反日偏向捏造番組はいらないが江戸時代を旅してみたい

183 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 20:05:49.62 ID:kXGp5vda0.net
多分アサシンクリードが
日本版作るから期待する

184 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 20:07:53.95 ID:7ABKkyX8K.net
>>170
許可があればいける
江戸には色んな所から人が来たしな
行商や旅芸人や北前船やお伊勢参りでもなんでも理由付ければいい
ただし山賊

185 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 20:08:28.77 ID:wfb+ncpQ0.net
江戸の中で大八車でクレイジータクシー

186 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 20:21:49.24 ID:oREISNBG0.net
アサクリ日本版とか城の天守閣のてっぺんからイーグルダイブするイメージしかわかないw

187 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 20:29:58.92 ID:w/hIjPLa0.net
>>60
昭和の日本でも田舎に行ったらウンコのにおいがきつくて
田舎の香水っていってた訳だし
人糞を肥料として利用してたわけだから
江戸もあの匂いで臭かっただろう

知らなかったけど人糞を肥料にするのって合理的ではあるけど
世界的にはメジャーじゃないんだってね
やっぱ食べるものに撒くわけだから

サラダに寄生虫の卵がいっぱいだったから
GHQが日本を指導して化学肥料に転換させたらしい

188 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:45:24.41 ID:7ABKkyX8K.net
>>187
なあにトイレ環境が酷い昔の海外に比べたらどうってことないでしょう
エロにも寛容だが逆に掘られる可能性もある

住むなら江戸より温泉街がいいね
水も風呂も遥か昔から豊富にある温泉街がいい

189 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:53:30.32 ID:enp3b2xp0.net
ゴエモンの新作なら普通に横スクで十分

190 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:01:23.38 ID:ok30vsu90.net
奈良や平安時代もやってみたい
もっといえば明治から昭和までの町並み再現してそのなかを回りたい

191 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:23:47.02 ID:tqQpqTC30.net
>>1
がんばれゴエモンがあるじゃん

192 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:54:55.54 ID:GwluXVAo0.net
アサシンクリードが日本舞台に出来ないのはこの建物が全て低いが理由だろうな
WW1前後の日本舞台でやってほしいなアサクリ

193 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:55:57.08 ID:ACsoiHpp0.net
だって高い建物作っても地震で崩れちゃうし

194 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:29:26.40 ID:SvlCe14tK.net
>>193
1707年には宝永大噴火(富士山)があったしな

城や神社や寺は頑丈だが次々飛び移るとなると

195 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:43:25.57 ID:POtpHF+y0.net
今こそ忍道を

196 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:49:50.19 ID:+RA+bj+p0.net
ウエストワールドだな

197 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:51:45.83 ID:gcukdsVr0.net
桃太郎電鉄の江戸版

198 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:55:48.91 ID:bjYAli2g0.net
できれば現代の東京と行き来させてほしい
タモさんが昔を想像してるところで本当の江戸にワープさせて感動泣きさせたい

199 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:55:59.18 ID:gcukdsVr0.net
猫侍

200 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:57:04.42 ID:SvlCe14tK.net
>>198
タモさんは真っ先に風俗か城と石垣見に行きそう

201 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 03:24:03.94 ID:FdQkWg/p0.net
これは全盛期のコナミかハドソンじゃないと無理だろ

202 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 03:25:52.26 ID:FdQkWg/p0.net
>>176
山賊なんてほとんどファンタジーだからな
山散策すれば食い物腐るほどあるし

203 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 03:32:09.67 ID:bPeL+Sbi0.net
天誅で作れば?

204 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 03:32:25.27 ID:ZXvRQAhz0.net
アサクリに期待してるやついるけど中国ロシアインドを横スクロールで片付けたからなあ

205 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 06:13:24.19 ID:Hnd0ii+j0.net
戦国時代でええやん
乱取りでワンチャン狙いとか熱すぎる

206 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 07:29:23.25 ID:SvlCe14tK.net
>>202
いつどこでファンタジーになったのか知らんが食い物の知識の差や収穫量とか違うからな?
飢饉にもなるし海賊もいる
魚は豊富だが海賊のように荒らしたい連中もいる訳だ
現代だと悪質クソDQNやギャングのような

207 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 07:32:48.14 ID:SvlCe14tK.net
>>205
ニワカとバカが乱取りを勘違いさせたまま広めてるからクソだわな
乱取りで酷い扱いされた記述や民話すら殆どない
戦争捕虜やそのまま領民になるだけだろうな
ただでさえ狭いのに労働力減らして村々に空白ができたら兵站や年貢とかどうすんだって話だわな

208 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 08:48:04.84 ID:XHxZnAr+0.net
>>192
平屋の屋根からイーグルダイブする新しいアサクリを見たい

209 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 13:21:00.93 ID:6iuB2Dfe0.net
江戸の街VR化のクラウドファンディングは失敗してたな

総レス数 209
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★