2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツライ】けものフレンズ 2【のだ】

1 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 20:50:33.42 ID:hFukZTwK0.net
忘れた頃にけものフレンズ2
https://kemono-friends.jp

2 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 20:52:52.49 ID:OB92WXmP0.net
でも1のキャラやスタッフは使えませんw

もう別物じゃね?w

3 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 20:53:51.28 ID:hFukZTwK0.net
https://i.imgur.com/WZxZclr.png

4 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 20:54:53.02 ID:AJz45eENM.net
ムクムクッ

5 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 20:55:35.07 ID:kTuD6R3G0.net
金儲けの道具フレンズ

6 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 20:56:04.71 ID:hFukZTwK0.net
転載

けものフレンズ@公式アカウント
·
17m
TVアニメ「けものフレンズ2」のPV第一弾を公開しました!

7 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 20:58:04.68 ID:8vp5ThwZ0.net
最近一気見したリゼロの2期がないのがつらいです。

8 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 20:58:17.15 ID:iR9H8hLe0.net
もうブーム過ぎ去ってないかこれ?

9 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:01:59.71 ID:QWYEmL5x0.net
フェネックが出るなら見る

10 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:02:09.87 ID:hFukZTwK0.net
https://i.imgur.com/DSVLL3z.png

11 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:02:58.05 ID:YBM5LBCQ0.net
監督は?
ヤマカン?

12 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:03:28.48 ID:21BFv/Gt0.net
完全にオワコン

13 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:09:21.75 ID:kTuD6R3G0.net
作家性が受けたのに見た目だけたつき風にしても約束された糞アニメになるだけだろ

14 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:09:57.62 ID:tbfeHs4ha.net
かばんとサーバルの葬式から始まる続編

15 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:11:24.35 ID:hFukZTwK0.net
TVアニメ『けものフレンズ2』制作決定、PV第1弾も解禁! 新ユニットオーディションも開催決定

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1535869720

16 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:13:52.71 ID:hFukZTwK0.net
https://i.imgur.com/xLKAWcb.jpg

17 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:13:56.74 ID:2pAgarQ90.net
あ、売れない方のけもフレだ……

18 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:14:06.83 ID:QAWxdhdd0.net
オーイシは相当忙しかったけどこれがあるからか
そりゃあ番組終わるわな

19 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:30:14.00 ID:hFukZTwK0.net
あれから2年だぞーがおー
https://i.imgur.com/4VFUnUg.jpg

20 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:36:13.10 ID:r/5dxB9Q0.net
このアニメってオスはいないの?

21 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:36:53.41 ID:s8wbItTa0.net
一瞬で絵師に飽きられたやつか

22 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:42:29.49 ID:2Vhmn6OF0.net
小島抜きのメタルギアみたいなもんだろ
無理だね

23 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:47:10.12 ID:6tD6g4gk0.net
まだトレンド上位に来る力はあるんだな

24 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 21:57:42.89 ID:ZWx+hSzF0.net
>>20
オスも女になる

25 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:08:02.61 ID:325j7lsJM.net
ぶっちゃけケロロ軍曹ってつまんない

26 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:08:04.38 ID:BPV73gvM0.net
作中で海に沈んだジャパリバスとか出してきそう(偏見)

27 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:08:46.34 ID:r/5dxB9Q0.net
>>24
な、なるほど
サンクス

28 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:11:15.42 ID:2pAgarQ90.net
>>27
ライオンがJKになってたろw

29 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:11:36.44 ID:jEettbpUd.net
たつきなんていなくてもいいけど声優も変わっちゃうのかな
それは残念だわ

30 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:15:58.41 ID:r/5dxB9Q0.net
>>28
いや、ちゃんと観たことなかったから…スマン

31 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:17:43.42 ID:ktHdiXhs0.net
負け試合なのに登板するなんて大変ツライのだ

32 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:24:42.94 ID:uVfUbbbp0.net
これまでのファンがどれだけ減ったかくらいしか興味ないな

33 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:25:05.11 ID:ZWx+hSzF0.net
>>27
その反応は正しいw

34 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:25:50.30 ID:npFQ/4go0.net
たつき降板劇があまりに印象が悪かったからな
あれって結局原因は何だったんだ?

35 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:30:26.08 ID:ZWx+hSzF0.net
>>34
角川側は金の卵を産むニワトリを上手く飼いならせなかった
ヤオヨロズ側は自分勝手にやりすぎた

俺はこんな印象

36 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:34:08.30 ID:ORYI6v4d0.net
なぜコレを1に書かない?

 ジュピターは、Nintendo Switch用ダウンロードソフト『けものフレンズピクロス』を今秋に配信予定です。価格は1,080円(税込)。

http://dengekionline.com/elem/000/001/791/1791538/
http://dengekionline.com/elem/000/001/791/1791539/kemonofriends_001_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/791/1791540/kemonofriends_002_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/791/1791541/kemonofriends_003_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/791/1791542/kemonofriends_004_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/791/1791543/kemonofriends_005_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/791/1791544/kemonofriends_006_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/791/1791545/kemonofriends_007_cs1w1_720x.jpg

37 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:34:53.93 ID:Wr31E5xx0.net
自分も会社で手柄たてた時はオレが一番偉いんだみたいな顔してたわw 首になったw
チームワーク大事よねw

38 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:36:17.59 ID:Xt+v/Cpe0.net
どっちがわるかったのかわからないままなのだ
ずるいのだ

39 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:38:44.12 ID:V2l7AsU80.net
PV見たら低評価多くて笑った
みんな忘れて無いんだな

40 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:39:45.24 ID:ZWx+hSzF0.net
>>36
なかなかいい感じだな

41 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:46:00.15 ID:HoempHIFa.net
のけものフレンズ

42 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:55:46.76 ID:19C1mfgA0.net
ぶっちゃけ元々つまらなかったよな
正直に言ってみ
面白いって言わないと
まわりにのけものにされる雰囲気があったから
とりあえず誉めてただけだろ

43 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 22:57:37.74 ID:/KqpsLUba.net
>>1
アライが悪いよアライがー

>>4
やめろw

44 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:02:43.91 ID:sOsesnpLr.net
てかなんでゲーム以外のスレ普通に立ててんだ
前から鼻についてしょうがねえわ

45 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:04:34.70 ID:aafgYXiq0.net
コジマ監督と似てるね

46 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:09:47.12 ID:LUCWB7fx0.net
3Dでやるのか
開き直って2Dでやった方がよかったんじゃねーの?

47 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:17:30.70 ID:19C1mfgA0.net
我々は賢いので

48 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:20:40.11 ID:oMQeZd060.net
最初こそ販促に力入れるだろうけど
結局そこそこ注目されてた深夜アニメレベルでひっそり姿を消しそう


金儲けのフレンズたちは雲行きが怪しくなると
さっさと逃げるから

49 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:21:04.80 ID:2pAgarQ90.net
コラボ動画→委員会からの依頼
コミケの同人誌→吉崎先生からの許可貰ってた
2期→依頼で制作中だった

これでクビはひでぇわ

50 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:21:24.79 ID:uVfUbbbp0.net
お膝元のニコニコでも再生数の出足が鈍いのを見るに、つまりそういうことなんだろうな
これまでのやらかしも当然だが
旬のハードとはいえ、提供されるソフトがピクロスではやはり後押しにはならんわな

51 :名無しさん必死だな:2018/09/02(日) 23:51:47.09 ID:zlfWT9mA0.net
まあ福原が悪いわ

52 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 01:57:43.46 ID:VwET3sf8a.net
けもフレ公式で声優オーディションを開催
https://kemono-friends.jp/news/402/

応募用の原稿が無断転載だったことが発覚
https://twitter.com/withteacher_a/status/1036263394687385600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

53 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 02:00:05.10 ID:CRidDBA5d.net
>>1
ここで例の顔
http://i.imgur.com/iDRcaG1.jpg

54 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 02:04:43.74 ID:GOBCqX5S0.net
>>51
死ねよKADOKAWA

55 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 02:26:48.28 ID:Nb484+uO0.net
ファミマ主導のはずなのに、角川が叩かれている不思議

56 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 05:01:59.33 ID:PqmGP6g40.net
平井堅と星野が夢中になる主題歌
よほどの神曲だったんだろうなw

57 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 08:03:45.33 ID:jDWxi9Oba.net
ゼノサーガEP2

58 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 10:01:34.98 ID:kRsNLhBQa.net
ゲハと同じで叩きたいだけの奴に乗っ取られたコンテンツ

59 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 11:24:09.78 ID:nzhtSO9MH.net
どうせ見ない

60 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 11:29:05.37 ID:lvZ+mf8L0.net
続編でスタッフ変わって成功してるアニメって何がある?
金の話じゃなくてちゃんとおもしろいかどうかっていう意味で

61 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 11:43:16.57 ID:YqLqR3Kb0.net
監督が変わって売り上げ二倍になったシンフォギア→G、GX、AXZ

62 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 12:00:00.94 ID:Mosk1uq+0.net
>>61
なんで人気あるのか全然わからないアニメ

63 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 12:25:52.37 ID:AMhYaWSpa.net
>>60
なのはA'sまでは面白いよ…

64 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 12:28:52.51 ID:1bs8mm2mH.net
けもフレはスーファミ風RPGくらいで丁度良い
と思う

65 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 12:39:57.96 ID:DVB+Ei5ip.net
>>63
ストライカーズも、スポ根ものとしては面白いだろ!

66 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 13:04:55.70 ID:G1SHYxY40.net
結局セルリアンとサンドスターが何たるかとかバックグラウンドは殆ど語れなかったな
2期はvaultみたいな所で生き残ってる真人間とか期待したい

67 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 13:08:38.27 ID:7e6U7fxY0.net
たつき版の2期はぜひ見たかったな
まぁ今回の2期も見るけどさ

68 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 13:15:24.80 ID:w7pR1xzyr.net
>>62
声優なんやろか…

69 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 13:24:07.73 ID:lvZ+mf8L0.net
萌え豚と考察厨両方を引き込めたからでしょ

70 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 14:25:04.96 ID:G5ZoFzLc0.net
別ものフレンズ

71 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 14:29:41.94 ID:G5ZoFzLc0.net
>>34
たつきがイキって自由に作ったおかげで売れた
俺のおかげで売れたとたつきがイキった
親会社は自由にやりすぎだわ他で作るとイキった

共 倒 れ


どっちも儲かるようにうまくやりゃよかったんだよ

72 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 14:31:54.96 ID:G5ZoFzLc0.net
>>42
懐かしさとか童心に変えるという意味では良かったよ
 
昔見た子供向け名作アニメを見るのに近いけど
それをネタバレや先を知らない状態で見れるのはなかなか無い

73 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 14:33:12.20 ID:O1SBqBYia.net
小島と一緒よ
仮にたつきが人間的にクソ野郎で扱い辛い存在だったとしてもそれを上手くコントロールするのが上の仕事

それが出来ないからクビにするのは上が無能な証明

74 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 14:41:07.70 ID:vvEHMZwTK.net
>>42
いやあ良かったよ
そもそも同調圧力掛かる程最初は注目されて無かったしな

強いてあまりのめり込めなかった回を挙げるとしたら、第6話くらいかな
つまらないと言うよりは、ちょっと物足りなかった位の話だが

75 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 14:53:09.14 ID:DiCUjgnJ0.net
かばんちゃんは出ないの確定なんだよな

76 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 15:01:12.87 ID:yIFXACTA0.net
>>75
ヒエっ
まさかあのまま海渡りきれなかったのか…

77 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 15:10:44.66 ID:25pySUBU0.net
かばんちゃんは髪の毛に戻ったんだぜ

78 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 15:11:46.79 ID:AMhYaWSpa.net
のけものとけだものしかいませんでした!

79 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 16:38:07.20 ID:GokLRsPHK.net
予想

やはり… けものフレンズ1からずっと視ていた身としては、なぜこうなった?としか言えません。
ストーリー自体、気にはなるのですが重いところやキャラの作りなとで見る気が…普通にだったらよかったのにと思います。

切実に。制作しないで欲しかった。けものフレンズ1から楽しんでた層に受け入れられる訳もなく。どんな判断だお金をドブに捨てる気か。ですね。

けものフレンズという名の別のアニメ
前作は全てBDを買って楽しみに待っていました。メディア発表時から学生の悪ふざけのようなプレゼンで嫌な予感はしていましたが、アニメはまったくの別物。
アニメ自体も昔のシナリオで作画も×。期待していただけに本当に悲しいです。なんなんですこれ?

80 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 16:39:36.67 ID:aC+QGjpH0.net
>>54
どうしたFUKUHARA

81 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 16:40:46.84 ID:HG3s6wMb0.net
1は結構細かい所動いてたのに2はなんかMMD並みに動かんな

82 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 16:46:50.56 ID:cUQ+Icet0.net
たべないで

2018年9月3日
初のPPP単独ライブに「けものフレンズ2」発表―― 大騒ぎの「けものフレンズ LIVE」レポート
サーバルちゃんがサーバルちゃんだった。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1809/03/news075.html

83 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 16:50:08.86 ID:cUQ+Icet0.net
https://i.imgur.com/gqHgozZ.jpg
https://i.imgur.com/jrtbhJZ.jpg

84 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 16:51:54.80 ID:DiCUjgnJ0.net
当然ちゃ当然なんだろうけどたつき特有のシュールさみたいなの無くなったなやっぱ

85 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 17:20:16.83 ID:dJCkX8lMM.net
>>80
さっさと死ねよキチガイKADOKAWA

86 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 17:20:45.82 ID:dJCkX8lMM.net
>>76
イルカに会ってたし大丈夫やろ

87 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 17:39:09.40 ID:cUQ+Icet0.net
だれこれ?
1から話続くんかな
https://i.imgur.com/7lI0Wet.jpg

88 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 18:42:14.08 ID:99J0KFQT0.net
>>87
カラカル
ネクソン版ではサーバルの相棒だったフレンズ

89 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 19:02:05.86 ID:Eu1JNOjnF.net
もしかして2はしらねーけものしか出て来ないの?

90 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 19:05:31.95 ID:jlDUKIiv0.net
かばんちゃんが居ないケモフレなんて
のび太が居ないドラえもんみたいなもんじゃんw

91 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 19:11:52.49 ID:25pySUBU0.net
バカボンのいない天才バカボンみたいなもん?

92 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 19:15:53.93 ID:nzhtSO9MH.net
五郎のいないど根性ガエルじゃね

93 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 19:17:21.27 ID:H9EjuMZm0.net
予算掛けてもコレジャナイだろうし同じ超絶低予算で普通の人間が作ったら普通はMMDアニメになるしで割と先が暗そう

94 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 19:19:30.73 ID:DVB+Ei5ip.net
もともと低予算に
ミラクルなケミストリが起こっただけだからな
ケミストリ成分除去して少々予算増やしても
ただの安物アニメよ

95 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 19:24:58.03 ID:HG3s6wMb0.net
無駄に予算かけて売れないオワフレンズ2作るより低予算で馬鹿売れするたつきフレンズ2の方がカドカワ的には良かったのでは?

96 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 19:28:24.58 ID:H9EjuMZm0.net
収益の問題を飛び越えた場所で話が動いたってだけの話よ
角川がこの十年何度も再現しようとして失敗していたユーザーサイドからの盛り上がりだったわけで、
普通にプロジェクトが動いてりゃ金の卵を産むガチョウだったのは放り出した側だって承知の上だろう

97 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 19:54:21.27 ID:vzL4cacr0.net
総本山のニコニコで初報PV伸びないのは致命的だな
もう無理

98 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 20:03:32.45 ID:79Kuk9sq0.net
>>95
バカ売れしてもキャラクター権がやおよろずにあるのが
角川的には許せんのだろう
場末の3流制作屋にガンガン金が流れていくのがな…

確かに政治的には今回の件を許すと
使ってる奴隷制作屋全員に反旗を翻されかねん

まあ金のガチョウの腹裂いた時点で角川は終わってるんだけど

99 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 20:07:25.96 ID:DiCUjgnJ0.net
>>97
たつき騒動に加えて間空いたからなあ
流石にもうみんな興味失せてるだろ

100 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 20:15:53.73 ID:99J0KFQT0.net
Twitterだと「カラカル」の名前出してる人は喜んでるのが多いな
「けものフレンズ」で検索するとまぁ酷いもんだがw

101 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 20:46:43.11 ID:GokLRsPHK.net
>>95
それでも無名漫画を無理にアニメにして円盤大爆死濃厚より、
名前が知られている、けものフレンズ2の方がまだ売れる可能性はある

そもそもけものフレンズ関連が炎上しているのは、声のデカいアンチが騒いでいるだけ
ゲームで声のデカいファンが続編の要望を叩きつけるも「だが買わぬ」して売り上げが伸びないのと逆のパターンだから

102 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 20:48:50.64 ID:jlDUKIiv0.net
>>101
可能性は無いよ
アニメの円盤買うのはオタクだけだからオタクの動向見れば売り上げはわかるんだよ
ライトユーザーが多いゲームとは違う

103 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 20:57:04.00 ID:79Kuk9sq0.net
一期のキャラグッズ作れない時点で終わってる
みんな欲しいのは一期のグッズだからな

104 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 20:57:05.08 ID:vvEHMZwTK.net
>>101
楽曲CDなんか見ても順調に右肩下がりだろ、新体制以降のけもフレは

105 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:19:51.53 ID:5WVS3CZ0M.net
メディアミックスの最後の一手で敗戦処理投手だったTVアニメがなんかの間違いでヒットしちゃっただけで
そのヒットを生み出したキーパーソンが内部のゴタゴタで降ろされた事をみんな知ってる以上売れる可能性なんかなかろ

106 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:53:00.40 ID:GokLRsPHK.net
>>102
けものフレンズに関しては割とライトも買ってくれる印象
そもそも、ネットで作品を叩くアンチは尊厳欲求が満たされていない
自分自身が誰にも認められていないと感じるからさも正論のようなことを言って正義感を振りかざす
心病んだ人が自己満足のために作品を攻撃しそれを見た多くの人を不快にさせる

自分はそこまで立派ではないクセに、正義の味方気取りの勘違いどもが、ネットにはたくさんいるからね。

107 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:03:07.56 ID:GZhBZJqu0.net
>>2
スタッフ違うなら何もかも違う方がいい

108 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:42:38.78 ID:yX+ikk3oK.net
>>106
「へーきへーき!フレンズによって得意なこと違うから!」
とか言ってそいつらファン層に取り込んでのし上がったのがけもフレじゃなかったか
いつの間に逃げられてんだ

109 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:56:47.85 ID:43y8l0TL0.net
>>106
半端なネット聞きかじりロジックでまんまアンタじゃん
ろくに本も読んで無いだろ

110 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:59:53.06 ID:6bK987BW0.net
アニオタの事だからたつき騒動の事なんか忘れて持ち上げるでしょ
そんで一期派と二期派で対立煽りの構造が出来る

111 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 02:27:41.59 ID:RL5MGZEpH.net
なんでたつきがおろされて、
二期がこうなったのかは結局闇の中なんでしょ?

112 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 02:46:07.53 ID:7RKqVNZN0.net
うやむやのままでへーきへーき…
て、おい。

113 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 10:21:07.48 ID:9a8d3hTC0.net
けもフレ声優ってあのブームの後活躍してるん?

114 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 10:44:13.99 ID:SwsdsEOw0.net
>>113
あれだけのブームでチャンス掴んだんだから
あとは本人次第だろ

これで波に乗れないならどっちにしても長くは続かん

115 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 15:55:05.09 ID:5cMHn5vE0.net
波に乗れずのまれたフレンズなんだね

116 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 20:00:33.37 ID:TkumzWxg0.net
てっきり
ケロロみたいに鳴るもんだと思ってたんだけどなぁ
斜め下すぎたわ

117 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 23:48:56.25 ID:tKOmDOHG0.net
あれから2年…たいしたゲームも出なかったな
メディアミックスとは何か
角川なのに

118 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 23:53:58.91 ID:ofdpYdAY0.net
サーバルの代わりにバザールのサル、かばんちゃんの代わりに頭陀袋ちゃん出せばいい

119 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 23:56:28.02 ID:tKOmDOHG0.net
>>118
頭陀袋とかw

120 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 00:08:40.42 ID:Uf+HxFVv0.net
>>95
低予算で当たったら、2でそれなり以上の金かけて作ってもっとヒットを狙う…のが普通の発想だが

アニメ業界は低予算でこれだけ当たったからもっと低予算でそこそこ売れればいい
ってなる。

コンテンツは使い捨てが今のアニメ業界だから
爆死するまで適当に使い潰して、潰れたら
またちょっと話題になった漫画でもラノベでも拾ってこればいいやのスタンス

121 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 00:18:24.63 ID:PvlfUI+2a.net
一期はあの安っぽさの中で
意外と動物の生態を再現してたのと
軽くセカイ系入ってたから受けた
「安っぽさのわりに」って部分が受けたのであって
予算増やしたらそこまで人気出ねえよ

122 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 00:26:28.96 ID:+lPnfwKwK.net
ヨロズフレンズと化

123 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 00:31:40.20 ID:OZ5KdQfa0.net
けものフレンズ2は本当にやる前から酷すぎる誰が指揮とってんだか

124 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 03:33:37.95 ID:+AS9jfXC0.net
初代とは別の方向で敗戦処理だから士気はまあ上がらんだろう
間違っても好き勝手やれないわ出る前から罵倒されまくるわ逆転ホームランが起きないと保証されてる(そもそも自分たちの功績にできないという前例を見せられている)わ、
ただの低予算アニメよりある意味ひどい開発環境

125 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 03:36:56.57 ID:PP+Jns8R0.net
失敗したという実績を作るためだけの存在だからなぁ

126 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 04:11:21.71 ID:OZ5KdQfa0.net
黙って たつきに任せとけばいいものを角川もgmだな

127 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 11:19:07.85 ID:umKkwff+M.net
>>106
印象www
数字出してまともな反論せえよw

128 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 16:25:35.17 ID:XODA4ZMfp.net
二期になって主要キャラの声優変更があって
エースの連中をねじ込んできたら
角川の方が原因だったと確信する

129 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 16:50:58.23 ID:OPBeBByop.net
PPPライブのサプライズ発表の時、キャラクターを見た声優さん達がすぐに「カラカル!?」と言ったのが地味に嬉しい

130 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 22:33:12.11 ID:8t+yn7wA0.net
まさか今回も低予算なんか?

コンテンツ死亡してるのにあえてリングに上がるのは前回と同じだけど
先入観無しで見られた一期と違って
二期はアンチがこき下ろそうと手薬煉引いて待ち構えてるからな
そいつら黙らせるくらいの出来じゃないとヤバイのに大丈夫か

下手打つと永遠にネットで叩かれる作品になってしまう

不安なのだ

131 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:03:26.20 ID:ADgmaZ680.net
おそ松と同じコースだと思う

132 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 23:09:59.87 ID:htG4bhg/a.net
けもフレの前作アニメでのたつきは監督だけじゃなくて、
脚本やキャラ造詣や世界観構築やらCGやら殆どに関わってたからなー

ぶっちゃけ、低予算過ぎて同人作品に近い体制だったからね

だから、一般的なアニメの制作会社変更とか、
監督変更とは意味が違い過ぎるんだよね

前作の続きは期待できないし、そもそも前作好きだと裏切られるだろう

133 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:07:24.27 ID:sNN/w4rX0.net
爆死するフレンズなんだね

コンテンツが死んでも角川のメンツが保たれるならへーきへーき

134 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 01:15:58.71 ID:j1wWxDwF0.net
いわば今作はエルミナージュゴシックだからな

135 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 01:18:42.99 ID:qRCE9qGM0.net
そいえば野球のアライさんが引退発表したな

136 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:19:12.58 ID:7EtkvCNd0.net
>>131
そっちは飽きやすく覚めやすいまんの者御用達の音響玩具じゃん

けもフレは深読みおっさん達の考察素材だから
謎散りばめて回収しない伏線張り巡らして置けばSNSで勝手に論議バトルが始まるだろ

なのでつまり単なる日常生活アニメにしたら確実に死ぬであろうことは明白
さすればけものどもの絶滅の日も近い

137 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:32:18.34 ID:EHN0yoh60.net
ポイしないでください

138 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 13:27:48.34 ID:SLd2um7G0.net
正直もう忘れてるんだジャパリパーなんとかの事なんて

139 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:38:00.70 ID:568fznem0.net
なぜ3Dにしたのか

140 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:53:39.01 ID:QgCAE1STr.net
世界を敵に回すけもフレ公式

141 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:10:20.65 ID:568fznem0.net
2Dアニメにして新しい層を取り込めばいいのに
ただ前作ファンに喧嘩売って爆死するだけじゃないか

142 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:19:49.13 ID:0fIec+OY0.net
けもフレが望んでいたのは3Dで毒にも薬にもならないクソアニメだったんだろう
本命は声優にコスプレさせて売ることだった
そこを監督がヒットさせてしまったから切られた

けもフレ2は希望通りのハリボテでスリーサイズ厳選した未成年の声優ユニットを売るわけだ

143 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:32:34.05 ID:WhyMYMBPr.net
ラストピリオドでネタにされてるあたりKADOKAWAからも見放されてるんだろう
んで、ラストピリオドの内容通り声優新しく売ろうとしてんのは草生えた

144 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:37:00.99 ID:0fIec+OY0.net
>>42
語録だけ便乗してるやつが多かっただけで同調圧なんかなかったぞ
そういうやつは次第に消えたのでどはまりしたやつらで楽しく盛り上がったわ

145 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:51:04.46 ID:TuNZIJh9r.net
>>142
そういえば一期で露出度の高い衣装断られてたね吉崎先生
そして今回のユニットの条件が事務所に所属していないこと
あっ…(察し)

146 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:24:05.54 ID:j1wWxDwF0.net
コスプレさせて売る(どこにとは言っていない)

147 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:35:23.42 ID:LlU+INsm0.net
舞台版でのコウテイ「ハイレグじゃなくてゴメーン!」は好き

148 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 20:43:47.36 ID:F6dmD+lvr.net
約一年の沈黙を破ってレイヤーにbとツイートしすぐに削除、リプ元が荒れてなぜかレイヤーが活動休止に追い込まれる
それを機にツイート遡られた結果過去にも過激露出レイヤーにリプ送ってたのが発掘されるとか吉崎先生のリンクマジぱねえわ

149 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 22:02:15.85 ID:GdEUl93d0.net
>>136
のけものどもがゆめのあと

よみびとしらず

150 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 22:24:57.18 ID:ja/c6e4T0.net
吉崎先生はほんとgmだね

151 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 00:53:34.64 ID:RpftiNh50.net
どうでもいいけど普通に観るわ

見る前からガーガー言いたくない

152 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 08:35:39.38 ID:rs0Nbz4Q0.net
きみはアヒルのフレンズなんだね!

153 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 14:07:01.10 ID:nRkzRyXK0.net
「せっかく盛り上がったのに勿体ねえなあ・・・」
という空気が充満してるのは判る

154 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 17:05:15.30 ID:luGAgcLe0.net
冬にファミマがホカホカジャパリまんを発売するためのプろもーしょんびでお扱いなのだ

おまえたちはだまってジャパリまんをおかわりするのだ
https://i.imgur.com/lhw4ksb.jpg
https://i.imgur.com/CuYf5t0.jpg

155 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 18:16:59.09 ID:ZdssvjP40.net
ジャパリまんじゅうって誰が作ってるの?

156 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 18:37:42.52 ID:Q3N9qvkX0.net
中華人民共和国

157 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 19:35:10.02 ID:rzbWHeUO0.net
けもフレスレがのびない時点でお察し
またテレ東朝でいきなり放送なら子供の視聴でワンチャンスあるけど
かばんちゃんはともかくサーバルとかでんのかな二期

158 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 19:51:29.90 ID:SSS2JKY/H.net
子供 かばんちゃんがいない!ヒギィィ

159 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 19:54:43.17 ID:aPcXEri50.net
>>155
「そんなことはどうでもいい」って舞台版で歌ってた

160 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 01:49:58.94 ID:bSD0yEtV0.net
初めまして
すぐ飽きるのが得意なフレンズです

161 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 01:54:12.21 ID:Jblt8sG6M.net
スナネコprpr

162 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:17:20.40 ID:c88/Y3SN0.net
二期はちょっと吉崎絵よりになったのかな?
かなりの数のけもフレおっさん達が離れてしまったから
二期の成否は子供達の反応次第だろうね

んー小さい子がグッズとか持っているの見たこと無いけど

163 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 13:20:53.08 ID:Rkj3ZOe60.net
トキが金朋だったってのを見終わった後に知った

164 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 18:51:05.43 ID:Ly6tRWjIp.net
踊ってバンバン歌ってバンバン ヘイホーヤッホッホの頃に戻ったように見える

165 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 23:01:03.15 ID:k5TTBWf00.net
これ朝やるの?夜中やるの?みんな見るの?

166 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 23:54:30.17 ID:bKSiNeV/0.net
よく作ったな
にしても
立ち消えてもおかしくなかった

167 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 10:57:21.37 ID:x4cHFvi100909.net
けもフレスレが一気に1000埋まらないのが答え
子供達もとっくに忘れてるし
おっさんはボケて忘れてるし

168 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 11:08:14.56 ID:J+oWvymx00909.net
>>36
素材がサンリオだろうがけもフレだろうが中身知らなくても買っちゃうのがピクラーの悲しい性なんだよ

169 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 22:12:15.85 ID:5M+yiby70.net
ツチノコのフレンズだけおもしろかった

170 :名無しさん必死だな:2018/09/09(日) 23:20:30.75 ID:RKtTHEId0.net
>>168
だよね
おまけにFE無双よりピクロスSを優先したり
大神よりピクロスS2を優先したり
積みゲー作ってるよ自分の場合
でもけもフレと同時期の奴は後回しにしたくないのよ

171 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 01:44:26.27 ID:4gZeUWLM0.net
仮面ライダー響鬼のディレクター途中降板は数字が悪かったからだっけ?
優秀で評価高いのに更迭って、旧日本軍が、前線で戦果をあげて評判の良い将兵は、内地に下げてそれ以上戦果を上げて出世しないようにした話を思い出した

最悪だなカドカワ

172 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 02:25:28.48 ID:9+E8dfaw0.net
当然だけど、絵柄はたつきのアレじゃなくて吉崎絵なのね。

173 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 06:46:43.03 ID:RFbfTD3i0.net
アニメ版のイラストが使われたのはアラームとぱずるごっこだっけ

174 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 10:17:19.13 ID:N2WwPPKSa.net
>>171
最初(放映開始前)から決まってたとも聞いたけども
何が真実かは知らん

175 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 13:04:39.35 ID:+j7YdriW0.net
けもフレゲームをちゃんと出さない時点で角川にヤル気を感じないよね

176 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 17:45:07.66 ID:VgXpPK7t0.net
>>171
途中から急に糞つまらなくなったトラウマ蘇るわ
31話かそのあたりまでは名作じゃね?って思ってたのに

177 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 18:51:34.09 ID:RFbfTD3i0.net
>>176
グッズがディスクアニマルしか売れなかったんだから仕方ない

178 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 21:39:14.30 ID:rp9TQfOI0.net
まさかたつきに丸投げしたらあんな世界観にされるとは思って無かったんだろ角川は

もっとほわはわの日常アニメでくると思ってたんだろね

179 :名無しさん必死だな:2018/09/10(月) 22:00:57.09 ID:hnGFC6Uup.net
>>178
アプリ版と似たようなもんじゃね?

180 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 09:35:28.25 ID:08pC6XD50.net
このスレには円盤買った人いない説

181 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 10:02:36.41 ID:J6BHj4YU0.net
対戦格闘ゲームだせばいいのに
アライさんで勝ち抜きたいぜ

182 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 12:40:12.43 ID:XQwBNoez0.net
>>180
舞台版までもっとるぞ

183 :名無しさん必死だな:2018/09/11(火) 15:28:16.15 ID:JtVJjzXm0.net
コンテンツテーマ自体は最初から嫌いじゃない、ネクソンだからやらなかったが
獣臭い女の子、最高じゃないですか?

184 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 00:40:02.58 ID:TO//FrX30.net
なんか流行ってたけど何がどう面白かったのコレ

185 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 01:09:32.35 ID:JEaZIJwfH.net
もうどうあがいても二期の不幸な未来しか見えない
どうしたらええんや

186 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 01:28:38.06 ID:HeH+kbVZK.net
>>184
重層的に色んな層取り込んだ

疲れた社会人を優しい世界で取り込み
SF好きポストアポカリプス好きを人間知らない登場キャラ達や朽ちた人工物で取り込み
深読み好きを1話サバンナスタートからの人類の持久力、投擲力アピールで取り込み
ロードムービー要素ありーの、ケモ娘要素ありーの

187 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 01:32:14.20 ID:q/L5JkdX0.net
>>185
PPPライブに行った奴やぱびりおん、けもフェス遊んでる奴らが応援するだろうからそれでいいんじゃないの

188 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 11:28:25.21 ID:Q8Fm7qo40.net
日本どころか世界中のオタから反感食らってるってすげーな

189 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 12:00:50.72 ID:eCY/ssBq0.net
あれ?
ツライさんの漫画ないじゃんかよ

190 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 13:08:55.56 ID:h4t4KE/t0.net
ツライな

191 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 13:17:46.27 ID:/4JVl2Sj0.net
まったくだ
ツライツライ…

192 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 23:30:05.47 ID:yR0h+j8J0.net
たつき降板騒動がいったいなんだったのか分からないまま闇の中へ
なんかモヤモヤするよなー

193 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 00:11:35.77 ID:vL9dkB7vH.net
二期は爆死しちゃう気がするな
NHKじゃ無くてテレ東だし

194 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 01:04:00.08 ID:ALHU+nTS0.net
>>192
たぶんけもフレがほぼたつきのコンテンツと化していることに原案の吉崎が耐えられなかったんだろう
スマホゲーの敗戦処理だったから権利関係が曖昧だったこと、オタが吉崎そっちのけでたつきを神格化しすぎたのが原因だな

195 :\(^o^)/:2018/09/13(木) 01:27:51.48 ID:KUZdRA0b0.net
という誘導

196 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 01:31:19.14 ID:OjIuXBoy0.net
まぁ勝手に「バスてき」作ったってのはアウトだと思う
角川と吉崎側もちゃんと飼いならせや

197 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 02:39:47.04 ID:Ch/afs2w0.net
バスてきは事前に許可は取ってるぞ
ここまで本格的なもを作ってると思ってなかっただけだ
ググればソース出てくるぞ

198 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 03:36:50.46 ID:aPEu8wcH0.net
>>161
スナネコシリーズとかいう動画すき

199 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 06:32:14.85 ID:BzAXRTB80.net
ちょいちょいこれのプロモーションがツイッターのTLに出てくるけど見る度に不評が増えてて悲しい

外人すらNo TATUKI No Tanoshiiとか言ってるし

200 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 10:37:25.50 ID:fcpFbjbka.net
そりゃ、けもフレは、アニメまでは全部失敗してきた作品で、
アニメはたつき前監督が想像を広げてオリジナル要素ぶっこんで、
低予算でスタッフが少ないゆえに監督のイメージで作り上げた世界だからな

新作アニメの方は、そこを全部リセットして、
また元の全部失敗してきた路線に戻してる訳だから、
前作とその経緯を知ってる奴なら、期待できる理由が無いのよ

201 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 12:21:15.69 ID:eWLAv9uH0.net
>>194
観音先生がパワハラしたように言ってますが、本当にそうなのでありますか?
          カエル


202 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 16:42:01.66 ID:BzAXRTB80.net
まあなんとか前の路線に戻したい意向はわかるけどなあ
あそこまでの人気に育ててくれた功労者をハブにするのは無いわ

203 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 19:08:48.57 ID:NnoJDQIH0.net
てゆーか監督更迭!?

204 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 19:25:30.06 ID:/coXp7PCx.net
なんかカラカルがかわいそうで泣いちゃうわ
セカンドシーズンでサーバルかばんの仲間になって同行する未来がよかった

205 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 19:27:45.68 ID:49lsffAf0.net
カラカル主人公の話になるんだろ、たつきから何も引き継がれてないから
新規ストーリーでやるしかない
そう考えるとアプリ副主人公のカラカルを一期で出さなかったのは
救いだったな

206 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 19:35:54.13 ID:regui/xBp.net
お前らそんなにミライさん嫌いかw

207 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 19:38:07.43 ID:S+ZKv4Oq0.net
監督変わって、ここまで叩かれて、どんなものになるか楽しみではある

208 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 22:02:35.17 ID:KWbr9uCi0.net
今度こそ逆転ホームラン不可能な敗戦処理、しかも自由に作る権限すら無いとか現場の士気最悪だろうな…

209 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 23:29:27.37 ID:7qS8rcRBa.net
ぶっちゃけ、前作に似せても似せなくても叩かれるからなあ

多少似てれば似てたで、これじゃないけもフレ扱いされるだろうし、
全く似てなければ似てないで、もうボロクソに言われるだろうしな

210 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 03:34:49.46 ID:wTHnSUCX0.net
万が一にも良いもん作って独自性見せればどんな目に遭わされるか目の前に前例が転がってる状態での敗戦処理とかモチベに響きすぎる

211 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 04:02:53.48 ID:5y7hNdLTK.net
ヒットするまではコンセプトデザインとか言って裏方気取ってたのになぁ
本当に裏方扱いされたら総監督とか言い出した

212 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 06:53:58.75 ID:gi+RUPMO0.net
で、たつきのケムリクサはどぅだったの?

213 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 17:58:39.85 ID:x+GV8s8C0.net
>>200
吉崎絵のほうもけもなエロチックで好きなんだけど
そう言ったらたつき信者達にフルボッコ全否定された

214 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 18:20:32.54 ID:p+tkg6J30.net
>>213
アニメから入った人はけもフレをエロとし見てなかったからエロエロ言われることに嫌悪感あるんだよ

215 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 18:32:18.47 ID:7Gea940t0.net
>>214
メキシコサラマンダーちゃん出そうぜ!

216 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:38:25.37 ID:5y7hNdLTK.net
そういやアプリ版の連中、吉崎リメイク食らってんだよな
ムクムクしてしまって全部自分のモノにしておかないと気が済まなくなったか

>>213
好きなら好きで良いじゃん
これが生存に必要なら必須アミノ酸やらビタミンやら優劣が存在するが、趣味なんだし

217 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:43:23.82 ID:HNBaJBgx0.net
ラーテルとクズリのスタイリッシュなアクションシーンみたいのです
https://i.imgur.com/ZFywx20.jpg

218 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:29:34.76 ID:7Gea940t0.net
おう、たつきが「脚本費全話まったくもらってない」とかまたやばそうなこと呟いてるじゃないか

219 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:34:39.97 ID:+OSscpeF0.net
>>214
アニメから入ったヤツとか新参のくせに
やたら偉そうだよね
たつき信者

吉崎を悪く言うのはやめて欲しい
Pのほうが昔チャラいのが問題なんじゃないの

220 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:38:07.78 ID:/RzYsy4O0.net
脚本費用でゴネていいのは消された人の方だな

221 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:39:43.61 ID:Pca/aqxK0.net
元々失敗したコンテンツでユーザーキャリアの優劣とか馬鹿馬鹿しくないか

222 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:41:36.16 ID:p+tkg6J30.net
吉崎フレンズの胡散臭さやべぇな

223 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:44:14.40 ID:0ZbWdZ4G0.net
アニメ前吉崎「僕は裏方なんでw」

アニメ後吉崎「はいはい!僕が考えました!総監督です!」


こんな奴を誰が信じようか

224 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:46:12.67 ID:mbJNJ3BQ0.net
>>218
なんそれww今更?

225 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:50:44.90 ID:7Gea940t0.net
>>224
オーディションの脚本の件で、ついでみたいに呟いてたよw
よほどファンネル攻撃が好きらしい

226 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:57:30.46 ID:5y7hNdLTK.net
>>218
脚本家協会だかに入ってないと貰えないんじゃなかったか

227 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:04:13.54 ID:/RzYsy4O0.net
もう関わりがないのにここぞとばかりに呟くあたりがね…

228 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:10:06.06 ID:5y7hNdLTK.net
>>227
脚本家協会に入ってるなら印税でBDの売上比例でも貰えるから、カネ貰えるの契約時納品時だけじゃなくて関係は事後も切れないぞ

229 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:23:56.66 ID:5aY5adgo0.net
結局最後かばんちゃんの手足が黒くなってったのって何だったのよ?
手袋とかが再生されてるとか聞くけどもう普通のヒトなんでしょ?
ちょっと意味わかんないんすけど…

230 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:28:08.27 ID:O+0aebpA0.net
何かもうたつきが陰湿過ぎてウンザリだな。
どんだけ優秀でも一緒に仕事したくないタイプだ。

231 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:35:28.79 ID:7Gea940t0.net
>>230
角川と吉崎の対応もどうしようもないんだけど、たつきもアレだなぁ
動くなら呟いとらんでもうちょっと上手く動いてほしかった

232 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:36:45.92 ID:5y7hNdLTK.net
>>229
また山が噴火してフレンズ化してるんじゃね

233 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:38:26.02 ID:/RzYsy4O0.net
https://i.imgur.com/i4IeHeq.png

やっぱりこういうのも声を上げた方がいいのかなー…って。
なんか前もこんな感じで「ファンのみんなどう思う?」みたいな焚きつけ方してたけど、やり方がカモホモ臭くてたまらんな。
もう既に角川や吉崎が悪いという空気が出来上がってるから、何やってもいいと踏んでるのだろうけど。

234 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:38:34.96 ID:SW2ScH1s0.net
>>230
へー、じゃあダンマリがよかったってことか?

日本人らしい、根暗な発想やね

235 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:39:14.93 ID:7Gea940t0.net
>>232
サンドスター補充のためらしいじゃぱりまんも食べてるだろうしね

236 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:48:14.80 ID:O+0aebpA0.net
>>234
いいや、何でそんな発想になったの?

237 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 22:09:13.73 ID:p+tkg6J30.net
ツイッターでけもフレ2を仕留めに来たとか言われてるけど
PVの時点で死んでなかった?

238 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 22:19:43.32 ID:5aY5adgo0.net
>>232 >>235
マジか 再フレンズ化とか出来るんかい
だったら1話で食われたあのフレンズも元に戻したら良かったのに
最終話まで動物のまんまだったよねあのフレンズ

239 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 22:31:56.53 ID:7Gea940t0.net
>>238
大雑把なファンサービスだけど、後に出たゲームアプリで再フレンズ化してた

240 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 02:10:31.01 ID:Zf6jxxMf0.net
脚本料未払いで草
もうアカンわ

241 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:25:43.66 ID:UWBr+/db0.net
>>205
なんで一期でカラカル出さなかったのだろ?

242 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:18:03.37 ID:z9TIP/WpH.net
たつきは吉崎のけもフレを二次創作しただけだろ
出来の良い同人誌と同じ

持ち上げ過ぎ

243 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:56:29.94 ID:QGT6JEGb0.net
>>240
うちカドカワですよ?

244 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:19:00.62 ID:9MQdAWVF0.net
>>233
契約してるのなら角川に請求すればいいだけなのに
二期発表したとたんにこういうツイートを世界発信しちゃうとか
完全にタイミング計ってあえて潰しに来てますねコレハ

245 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:34:34.65 ID:aSUNmoZX0.net
のけものフレンズ
うつけものフレンズ
ばけものフレンズ

246 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 00:46:54.56 ID:BeXS+ZeJ0.net
>>229
これさっぱり意味不明でわからなかったんだけど
たつきもこうなったし
こりゃもう黒い手は謎のままかね?

247 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 11:21:27.36 ID:f/IeJOvx0.net
>>243
実際に制作したクリエイター達には渡しませんが
娘のフレンズはまるで湯水のように浪費してるんだよねたしか

248 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 11:53:26.25 ID:iNITAXgX0.net
さすがに今回はたつきに疑問をもつ人も多いのう

249 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 12:06:55.32 ID:3TuQZAJnK.net
契約の問題だからな
発端の台本盗用は完全にAGNが悪いが

250 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 12:39:22.53 ID:Ud09w/2E0.net
これを貼っておかないと理解されない
 

吉崎「もうおわりや…」

たつき「ふんっ!(アニメ大成功)」

ファン「けもフレ!けもフレ!」

吉崎「す、すげぇ…やったー😃✌」

ファン「たつき!たつき!」

吉崎「ムクムクムクッ!(嫉妬心)」

吉崎「元々はワイの作品や!たつきはクビ!」

たつき「」

このコピペ

251 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 12:49:14.93 ID:a1yv4KrZ0.net
ムクムクってそういう意味なんか

252 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 12:52:49.66 ID:joyXPGuM0.net
耳四つあるのか今気づいた

253 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 14:25:27.34 ID:iNITAXgX0.net
>>250
どっちがムクムクしてたのかなって話になっとるぞ

254 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 14:48:13.18 ID:Q73+BjIq0.net
>>250
ただの想像でしょコレ

はい最新NEWS
「けものフレンズ」テレ東・細谷伸之プロデューサーが脚本報酬・印税問題に返答ツイート 
一方でたつき監督にも批判の声が
https://getnews.jp/archives/2078224/amp
https://i.imgur.com/A9VdH5C.png

255 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 17:05:03.47 ID:RSY7IvUT0.net
たつきの暴露ツイートで吉崎フレンズが切れるのはわかるけどなんで一般でたつきに切れてる人いるんだろ?

256 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 22:10:22.98 ID:upBPf5Zc0.net
なんかいろいろドロドロでツライのだ

https://i.imgur.com/mA6ZI1D.jpg

257 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 22:21:01.42 ID:M5lxvYZG0.net
吉崎擁護するつもりはないが、ケロロでずっと一緒にやってた角川と喧嘩する訳にはいかんでしょ。人質取られてる様なもんだよ。

258 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 22:39:30.56 ID:jxsI5tlR0.net
たつき一気にトーンダウンw

259 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 22:46:27.40 ID:TO6AVcXS0.net
>もし何か動きありましたらご報告します+必要あれば詳細もご説明しますが


はえ〜、前回の詳細すら話せてないのに?
アテが外れて自分が懐疑的な目で見られたから、すっこんだようにしか見えんわ。

260 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 23:50:05.57 ID:TroMIcP+0.net
予想外の批判受けてビビったんだろうな。
これに懲りて粛々と面白い作品作りに集中してくれ。

261 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:40:22.29 ID:yhaTJrqI0.net
てゆーか蒟蒻問答?

262 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 11:14:05.08 ID:Us+XYhdd0.net
降板の真相もかばんちゃんの手の色も脚本料も謎だらけだな

263 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 11:31:38.50 ID:yvTxLAF/0.net
ヤオヨロズがピンハネしていることに気が付かずファンネルを使ってカドカワの悪評を立てようとするも
やんわりと指摘されてションボリしてるのかたつきは
この様子だとまわりが悪いといつも思ってんだろうな

264 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 18:46:46.86 ID:V+NIeEJX0.net
たつきが必要だったかどうかは2の出来でわかるでしょ

265 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:15:52.05 ID:aVhi80ucK.net
田辺は参加するんかね?
対照実験としては参加して欲しいが

266 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:39:55.21 ID:KbcEA/WGM.net
ピンハネしないでね
ピンハネしないよヘーキヘーキ

267 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 06:13:34.39 ID:OWW8vzXe0.net
たつきのファンネル攻撃が自分に被弾してる!

268 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:55:56.99 ID:iDwKGRPE0.net
まあこれはたつきの暴走攻撃だなw

会社同士の発注なんだから
たつきが原稿料がーとか頭おかしい正論すぎるw

269 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 19:21:40.83 ID:UQZDmWe0H.net
いつも騒がすだけで肝心なことなんにも言わないよねこのたつきって人

作品内容もよく見りゃそんな感じ

270 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 19:25:37.93 ID:uel9UelUK.net
>>269
監督降板は事実じゃん?

271 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 19:31:09.09 ID:X2SOVqgS0.net
勃起(たつき)

272 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 23:56:46.66 ID:1zlIWeuN0.net
逃走も得意なフレンズなんだね

273 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:04:44.24 ID:0Fip8/+D0.net
他人が思い通りにならないのはこれで学習できただろうし、次からヤマカンみたく自分1人で殴りかかろうな

274 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:39:07.77 ID:qTHHYmuI0.net
たつき監督はクラウドファンディング?で好きなもの作ってればいいよ
周りが損をするタイプだ

275 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 12:03:47.85 ID:RUZPKv4E0.net
ヤマカン二世襲名か!

276 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 23:23:41.45 ID:1/GG6sjs0.net
>>271
ゴシゴシよーく洗うのだ

ん、洗っても洗っても生臭いのだ…

277 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 23:37:57.13 ID:0Fip8/+D0.net
吉崎!!腸内で射精(だ)すのだッ!!!
💄💢ムクムク

278 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 11:06:56.64 ID:0iowlb+90.net
…おとこは みんな けものなのだ…
うまく…あらえないのだ…

安全日だからヘーキヘーキ

279 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 12:38:41.19 ID:5dxcrVz00.net
フェネックやめるのだ
そこはあらってない穴なのだ

280 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 13:19:42.84 ID:cgb+eC+RK.net
正直ギンギツネが一番かわいいと思うので早急にフィギュア化希望です

281 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 20:20:53.93 ID:YKfWH20f0.net
>>280
アプリ版だとレギュラーだったんだっけか

282 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 22:35:52.56 ID:TB30hG1Y0.net
けもフレのねんどろいどってアライさんフェネックで打ち止めなのかよ
PPP全員とかはさすがに無理だろうけどさ、
キツネコンビとはかせ&助手くらいは出てもいいんじゃないのかね
あとツチノコねツチノコ(強調)

283 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 23:58:56.58 ID:AvIRnkUF0.net
かばんちゃんっていったいどこの毛だったんだろね

284 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 10:31:19.50 ID:BPPRmauOM.net
>>282
この作品で実際にツチノコがいるんだなって勉強になった

チュパカブラのフレンズはいないのか

285 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 14:16:41.58 ID:1oiRAF0b0.net
>>284
ヤマタノオロチとかスカイフィッシュならいる

286 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 16:36:53.52 ID:uF+oHqpA0.net
セガもゲーム化するってな

【朗報】セガ、「けものフレンズ」のゲーム化を発表!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537504051/

287 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 16:40:05.28 ID:uF+oHqpA0.net
>>286
すまん、この誘導した者だけど
向こうのスレはセガの悪口しか書いてなかった…w

288 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 16:43:05.17 ID:DQIHd0Rk0.net
ソニックやめるのだとか言ってたらマジで出るのかよ

289 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 16:45:36.35 ID:uF+oHqpA0.net
ソニック…はやすぎるのだ…

290 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 16:51:57.85 ID:DQIHd0Rk0.net
ソニックそんなに速く動いちゃダメなのだ!
地面のトゲトゲが危ないのだ!

291 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 17:56:31.13 ID:X2wtdOFp0.net
セガ遅いんじゃ…

292 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 19:11:02.81 ID:XKo6oyKk0.net
初音ミクも1年以上勃ってからのゲーム化だし兵器!兵器!

293 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 19:24:24.00 ID:DQIHd0Rk0.net
兵器ということはアドバンスドけものフレンズですか

294 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 01:27:43.09 ID:RQsDdrJrH.net
>>1
4gamer記事

東京ゲームショウ2018の2日目となった本日(2018年9月21日)
セガゲームスは「けものフレンズ」をモチーフとしたゲームを制作すると発表した。
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180921062/

二日目のステージゲストにサーバル尾崎が出演予定で
当日コラボプロジェクト発表とか言ってたから
みんな薄薄気が付いていたけど
…まさか嘘だろ、今更そんな訳無いって半信半疑で見てみぬふりしてたのに
うっかり現実になってしまった…

さすがにこれは製作陣もどうしていいのか分からないだろうな
気の毒だ…
俺はけもフレ好きだから…買う…ぜ…ゲフゲフ
ツ…ライの…

295 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 02:23:30.88 ID:mLxBbST30.net
>>294
普通に買うよ?

296 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 02:24:56.97 ID:mLxBbST30.net
それで広まったからしょうがないんだけどアニメ版しか好きじゃない奴らが本当に厄介だなw

297 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 13:27:32.00 ID:aS7Cvnfd0.net
セガのゲームは何で出すのか決まってないらしいな
迷走中だろ
スイッチかスマホだろうか

298 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:12:15.96 ID:loFvn6u40.net
イベント-2018/09/22 12:48

[TGS 2018]けものフレンズのゲーム制作やスマホアプリ「コトダマン」とのコラボが明らかに。https://www.4gamer.net/games/402/G040217/20180922038/

https://mantan-web.jp/photo/20180712dog00m200058000c.html?page=001
https://i.imgur.com/QMxOUEZ.jpg
https://i.imgur.com/StwJKF8.jpg
https://i.imgur.com/fiWd6iU.jpg

299 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:21:20.90 ID:mLxBbST30.net
コトダマンは動きがキモい

300 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:23:13.50 ID:D+aOBTD5x.net
>>233が角川工作員くさいわ

301 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:20:24.56 ID:639zXVKv0.net
ムクムク因果応報で勃起の名を欲しいままにするたつき監督

302 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 00:57:20.86 ID:tRWdilGe0.net
セガにけもフレはRPGにしてほしいのだ

303 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 03:56:45.71 ID:ZmUG3I6o0.net
RPGと言っても敵がセルリアンしかいないからなぁ
アプリみたいに同じことの繰り返しが許されるゲームじゃないとつまらなくない?

304 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 04:01:32.60 ID:eMVeMRma0.net
ミクに変わるリズムゲー

305 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:14:47.29 ID:bqpk1WiE0.net
まあストーリーは付けられんだろうからな…
ミニゲーム集的なのでお茶を濁すんだろうな

306 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 11:41:01.92 ID:83GoVOnf0.net
ツヴァイなのだ

307 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 12:56:53.26 ID:d+Iz5gM60.net
>>294
ほんと信者はゲーム内容どうでもいいんだな
お布施し続けろよ

308 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 19:54:21.68 ID:MK/oUl/40.net
>>306
バグルアップするのか

309 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:58:06.15 ID:l1EU5JGQ0.net
対戦格闘ゲームでボッコボコにしたい
セガなら作れるだろ

310 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 23:33:18.94 ID:bqpk1WiE0.net
ツチノコの生足ヤクザキックがみたいです
アレ無駄にエロい要素だと思う

311 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 09:22:04.79 ID:lCrYwRrJ0.net
顔はやめるのだボディーなのだ

312 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 10:02:04.67 ID:YTfsx1UV0.net
>>263
ピンハネもなにも
最初からそーゆー契約だろ
初期コスト極限まで抑える代わりに
その後の利益は分けますよつー

313 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 13:24:44.57 ID:SwvH8Yun0.net
ほんとにフェネックはわがままボディーなのだ

314 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 13:31:20.34 ID:BYjQJey70.net
>>296
そりゃアニメしか面白くないし仕方ない

315 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 13:59:14.34 ID:vVj47lfj0.net
>>314
それ以外知らないだけだろう

316 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 14:50:36.54 ID:BYjQJey70.net
>>315
知ってもおもろないぞ

317 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 15:45:13.15 ID:vVj47lfj0.net
ないわー

318 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 22:49:33.72 ID:zywpTy6h0.net
今までどんなゲームあったの?
知らないから

319 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 23:20:44.84 ID:9Q4/bzul0.net
吉崎絵は嫌いじゃないんだけど
二期のビジュアルとか妙に媚びた感じに仕上がっててきもちわりーな

福原は基地外だしたつきもムクムクが抑えられない奴だったけど
あいつらが消えたせいでけものが死んだのも事実やな…

320 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 23:24:06.56 ID:dPjfNhsp0.net
朝みてた純真無垢なちびっこ層に左右されますねぇ

けもフレは子供達に響いたのかね?

321 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 09:34:34.74 ID:R+mVaSVB0.net
>>319
ムクムクの称号は吉崎尊師だけのものやぞ

322 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 12:17:52.55 ID:BH4Tb21xM.net
ちなみにクムクムは安彦良和

323 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 16:09:11.81 ID:Qmmmx3oT0.net
https://i.imgur.com/6WRYpKO.jpg
https://i.imgur.com/wdtB9UO.jpg

324 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 16:10:24.51 ID:Qmmmx3oT0.net
https://i.imgur.com/3qAArfq.jpg

325 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 16:11:46.39 ID:m9jWf2ep0.net
ケロロ軍曹はいい作品だけど
これはちょっと・・・

326 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 16:12:42.12 ID:m9jWf2ep0.net
無理して3Dにしなくてよかったのに・・・
二次元のほうがいい

327 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:49:19.23 ID:q+rGRS7hM.net
アライさんがツライことさせられるゲーム
どんとこいなのだ

328 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 02:22:28.99 ID:ONLvZ2Fx0.net
ケロロもクレヨンしんちゃんみたいに続くもんだと思ったけど駄目だったな
なんでだろ

329 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 08:07:03.93 ID:Yc0oPbySK.net
>>326
毛皮模様の作画が2Dだと大変なんだろ

330 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 12:37:56.73 ID:iSZsZIpn0.net
2018年09月26日 12時00分

「けものフレンズ2」ビジュアル第2弾にはPPPからロイヤル・コウテイ・ジェンツーが登場

https://gigazine.net/news/20180926-kemono-friends-2-visual2/

公式
https://kemono-friends.jp

前作
https://i.imgur.com/vtHOEw9.png
二期キービジュアル
https://i.imgur.com/BkbuGOp.png

けもフレコラボコトダマンPV
https://youtu.be/kaJnvRdhpvo

331 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 12:45:24.94 ID:JBq0oSxX0.net
アライさんがいないのだー!

332 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 12:51:17.18 ID:1IrVZoSo0.net
>>321
タツキがムクったともっぱらの評判やで…

333 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 13:30:37.27 ID:Yc0oPbySK.net
>>332
という風向きになってたのに、「フレンズ増やすのは根幹だから僕がやります」とムクったインタビューを出してしまったムク崎さん…w
ガイドブックでリメイクしてたの、ネクソン版を塗りつぶしたかったんですねぇ

334 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 13:56:32.89 ID:1IrVZoSo0.net
そのインタビューがあろうがなかろうが
ムク崎さんはムク崎さんだし
twitterのタツキも十分ムクってたんやで…

335 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 20:20:31.92 ID:kz4p5f790.net
アライさんは優秀なので立派なリストラ候補なのだ
アライさんなら他でもやっていけると言われたのだ

336 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 20:21:22.80 ID:8qw/tLEm0.net
2期みんなモッチリしてる・・・

337 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 20:44:04.14 ID:JE/m5/Ft0.net
やっぱり勃起(たつき)監督じゃないと、ムクムクできないよお!

338 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 20:52:51.26 ID:MyZpQ3JZF.net
コトダマンてなんだよスマホ?

339 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 22:37:26.44 ID:748J2V080.net
「PPP(ペパプ) 」の参戦決定!!
『コトダマン』×『けものフレンズ2』コラボが10月4日開始
http://www.appbank.net/2018/09/26/iphone-application/1629960.php 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)


340 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 22:38:33.26 ID:748J2V080.net
なんか目玉でたな
なんだろう

341 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 23:45:37.23 ID:HHjk5rmj0.net
きっとセガならちゃんと面白いゲームにしてくれぬ

342 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 10:51:08.61 ID:umQqw7/P0.net
>>336
一期のモデリングがなんとも言えない

343 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 18:17:46.68 ID:sfEYpK/f0.net
セガセガッ…

344 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 22:15:34.70 ID:cKtZ5Ly20.net
正直けもフレアニメそんなでもないと思う
思わせ振りな謎を侃侃諤諤考察しあうのが流行っただけでしょ実のところ

我々は賢いので

これたつきがお前らの事茶化してんだぞ

345 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 22:50:27.06 ID:NP9bDsUm0.net
こいつらけもののクセになんで服着てるの?
恥ずかしいの?

346 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 00:12:22.45 ID:OwDBBoR40.net
あの服は脱げるものだと認識出来たら脱げるようになるとかいう
よくわからん設定なんだよな
じゃあ排泄関係は?とかは考えるだけ無駄なんだろうな

347 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 10:35:13.87 ID:ZpAFJdA10.net
>>346
そんな設定あったっけ?
知らなかったよ

348 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 18:14:33.04 ID:qkajDtEn0.net
アライさんがいないのだw

2018年09月28日 12時41分00秒

「けものフレンズ2」ビジュアル第3弾公開でPPP(ペパプ)5人が勢ぞろい

https://gigazine.net/amp/20180928-kemono-friends-2-visual3

https://i.gzn.jp/img/2018/09/28/kemono-friends-2-visual3/01_m.png

349 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 20:39:03.23 ID:qUoN6Irh0.net
21g軽そう

350 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 21:42:12.11 ID:H5VQovM/0.net
コトダマンコラボの他に新作が来るって事?
何のジャンルで作るんだ
落ちものパズル説聞いたけど嘘っぱちだろ!?

351 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 06:23:43.19 ID:lAM/WmQX0.net
> 今回のコラボでは、『けものフレンズ2』の
“サーバル”、“フェネック”、“アライグマ”、“ロイヤルペンギン”、“マーゲイ”、“ジャイアントパンダ”
などの人気フレンズがコトダマン化され、録りおろしのフルボイスで登場。

アライさんの仕事あるじゃない

352 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 17:46:06.16 ID:YSMppS2h0NIKU.net
アライさんはリストラされちゃったの?

353 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 20:32:04.99 ID:06R/A/Vo0NIKU.net
うどんをうてばいいじゃない

354 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 22:33:50.95 ID:MX0aDuf90NIKU.net
ディスイズアペン
なんだバカヤローなのだ
カラオケが入らないのだ

355 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 08:37:09.19 ID:3Al7sAJ40.net
>>98
なるほど、すべて納得いった

356 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 08:46:33.05 ID:+UaHnlku0.net
>>353
申し訳ないがしまうどはNG

357 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 10:13:44.91 ID:XNYQ5nWBM.net
吉崎観音はたつきになりたかったんだろ
でもなれなかったから僻んで引きずり降ろした

358 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 11:33:56.74 ID:1TCNlfRgp.net
どう考えてもirodoriが悪いとしか

359 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 15:53:30.56 ID:1NetiXfB0.net
まあ角川がクズなのは色々な案件みてても間違いないが
福原もたつきもなかなかのもんだよな

特に福原はもう言い訳しようがない

360 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 16:52:56.38 ID:TgTMibk60.net
作るのセガだし
けものフレンズが如く来たら笑う
そしたら買って、やって、売るよ

361 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 17:09:52.43 ID:UugwvlGd0.net
けっきょくのところ
どこがわるかったのかわからないのだ

362 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 22:16:06.10 ID:vZO5d5Mj0.net
ハゲチビぶりっこアニメおじさんの勃起監督はちょっと…

363 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 02:16:02.19 ID:xkohv2G10.net
ムクムクおじさんよりは若いから将来性はあるな

364 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 04:52:10.15 ID:+0HnVwlq0.net
>>349
魂抜けてるのかw

365 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 13:41:04.89 ID:luJPc3Q/0.net
>>363
え、マジか
それであの髪なのか…

366 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 20:50:21.67 ID:wfyFkNae0.net
>>359
娘の豪遊はクリエイター達の血と汗と涙を全て搾取した上で成り立っているのです

367 :名無しさん必死だな:2018/10/02(火) 08:18:38.28 ID:j06tgvLJ0.net
>>359
出回ってる福原Pのかつての姿見るとあっ…てなるよね
なんだかんだPがなんだかんだだろコレ実は

368 :名無しさん必死だな:2018/10/02(火) 12:23:35.00 ID:0hgHTh8u0.net
成人してからもああなんだからそれに関わった、
すだれチビ勃起は半グレのパシリで、専属声優は鳴く便所、吉崎と角川はATM

369 :名無しさん必死だな:2018/10/02(火) 21:04:32.49 ID:oV+T5pe40.net
セガ「けもフレでミリオン狙える!」
スッゴーイ(棒)

総レス数 369
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★