2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソラがスマブラに参戦しないっておかしくない?

1 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 07:39:34.97 ID:tjcH5kkK0.net
ここまでスマブラ向きのキャラもそうないでしょ
ディズニー云々が権利持ってるって5chで見るだけで根拠弱いし

2 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 07:40:08.11 ID:DuBVVzJ9d.net
参戦してもおかしくないならわかる

3 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 07:52:12.78 ID:tjcH5kkK0.net
>>2
ってことは参戦するべきでしょ

4 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 07:53:12.51 ID:sXjU/P5Mp.net
スマブラって有限会社ソラが作ってるんじゃないの?

5 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 07:54:58.91 ID:U91WS4Yd0.net
FFの曲数見るにスクエニが協力的じゃなさそうだしなぁ

6 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 07:57:38.98 ID:0Gcov4aHa.net
>>3
知能障害過ぎて草
てことはに全く繋がらない

7 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 07:59:34.47 ID:epi3Syqka.net
>>4
こっちだと思ったのに
がっかりだよ!

8 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 08:14:05.93 ID:hCe39N7Ga.net
ソラの桜井参戦か

9 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 08:17:47.42 ID:v6oTBdXPd.net
選択ハードふらふらしてるけど
主軸としてはPSハード重視のシリーズだしな
広告効果的な部分で
競合他社の利益にしか繋がらなそうなのが
任天堂的にはあまり美味しくないIPだと思うな

他社枠は
今後の自社利益に繋がる発展性があるかどうかも
判断ポイントだと思うぞ
FFシリーズ程には縁は繋がってなさそうだし
出すのは良いとしても
その後に続かないなら意味は薄いだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 08:21:50.98 ID:4oW1GbIsM
ディズニーに関する流言はそろそろみんなウンザリしてる頃。
パチモン映画の会社訴えてディズニーが負けて、それからパチモン映画作りやすくなったこととかみんな知らんのだろうな

11 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 08:24:12.31 ID:tjcH5kkK0.net
>>9
クラウドやスネークが出てるんだよ?
それならソラは当然OKでしょ

12 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 08:24:36.52 ID:TcuiiKiid.net
スクエニじゃなくてディズニー権利だからあり得ん
使用料をボッタクられるだけやん

13 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 08:25:34.02 ID:dct2H7Kj0.net
いうほど知名度ないだろ

14 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 08:30:16.59 ID:j9wsOOSN0.net
>>11
スネークはちゃんとソフト出してるから
クラウドくんはクビでいいよ

15 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 08:30:37.77 ID:4y4wmWTIr.net
スクエニ枠でもう1つあるならドラクエからスライムじゃね
一応マリオとコラボしたいたスト出して任天堂キャラとなじませた実績みたいなのはあるし

16 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 08:33:29.36 ID:GDIIS2OJa.net
ソラってなんのゲームのどのキャラ?

17 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 08:39:15.24 ID:tjcH5kkK0.net
>>14
ソラだって3DSで出してるじゃん
クラウドがありならソラはありすぎる

18 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 08:41:52.89 ID:yz7FXQEX0.net
ソラ困ったね

19 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 08:51:23.49 ID:v6oTBdXPd.net
出すのは構わんが
出す程でも無いし
それ程メリットも見込めんと言った所

スネークは小島が熱心に売り込んだから
参戦した経緯があるし
wii時代は他社枠参戦自体が
サプライズだったんで
それはそれで任天堂的にも美味しかったんだよ
ソニックとスネークだけだからね

今は少し状況が違うな

20 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 08:52:19.66 ID:tjcH5kkK0.net
>>19
でもクラウドがありなんだよ?
クラウドって任天堂のハードに殆ど関係ないところが
任天堂におって親の仇みたいなキャラだぞ?

21 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 09:07:21.97 ID:3B8hS4g1H.net
誰が得するの?

22 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 09:10:53.17 ID:tjcH5kkK0.net
>>21
みんな得するでしょ
ソラは国内でも海外でも人気キャラ
スマブラの空気感にもぴったりでスマブラをより面白くする
スクエニディズニーからしたらKH3の宣伝にもなる

Win-Win-Win

23 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 09:15:14.75 ID:soBh6pR70.net
ディズニーがタダで出させてあげるって言うなら出れるかもね

24 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 09:18:01.46 ID:uUqZjmjDa.net
ソラはディズニーが所有するキャラ
世界観を壊すようなゲームには絶対出さない
その証拠にキンハー以外のゲームには一切出たことないだろ

25 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 09:25:57.41 ID:FaZ9NiKCr.net
>>24
これ
知らない奴が意外に多いよね

26 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 10:11:48.62 ID:16ZoBOQia.net
松尾芭蕉の弟子が出てくるわけないだろ

27 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 10:12:14.44 ID:Nyh6hd1oa.net
>>24
スネークだってMGS以外で出たことなかっただろ

28 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 10:13:47.83 ID:HcOivmz9d.net
仮に出たとしてもベヨ並のコンボキャラになってヘイト集めそう

29 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 10:28:22.08 ID:Lf0QAf1GM.net
クラウド外してソラ参戦なら個人的にはありだわ
でもスマブラとしてはディズニーとは関わりたくないんじゃないかなとも思う

30 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 10:39:01.76 ID:Y/RvwOWl0.net
ソラ出すくらいならミッキー出すわな
そっちの方が圧倒的に知名度高いし

31 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 10:48:16.58 ID:Nyh6hd1oa.net
>>30
ミッキーはゲームオリジナルのキャラじゃないじゃん

32 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 10:49:14.51 ID:Nyh6hd1oa.net
>>29
クラウドもしソラもFEのよくわかんないキャラより遥かに需要があるよ

33 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 11:00:47.07 ID:GFbFM1Eh0.net
出せないってことはないんだろうけど版権やらいろいろと出すまでのハードルが高いんだろうな

34 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 11:15:20.20 ID:Lf0QAf1GM.net
>>32
完全他社キャラなんだしFEの連中より斜遥かに需要あるならスマブラに寄生する必要はないだろ

35 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 11:17:49.34 ID:5WWbV0KZ0.net
楚良が参戦したら大騒ぎだね

36 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 11:22:28.19 ID:G8+GvTk1a.net
>>30
まぁスネークやソニック越えるインパクトって言ったらもうそこくらいしかないわな

37 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 11:27:55.83 ID:Nyh6hd1oa.net
>>34
寄生って発想がゲハ脳過ぎ

38 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 11:31:13.75 ID:F7Igughu0.net
サードからの参戦なら知名度ないと

39 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 11:32:43.21 ID:Nyh6hd1oa.net
>>38
ソラは悪魔城ドラキュラキャラより知名度あるよ世界でも国内でも

40 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 11:33:58.48 ID:SwdQxH3sp.net
そもそもソラの版権がディズニーとかマジかよ

スクエニのキンハーのオリジナルで野村がデザインしてるキャラだぞ

キンハーに出すのは全部ディズニーのキャラとして版権管理させろとかあり得るのかよ

41 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 11:36:29.05 ID:Lf0QAf1GM.net
キンハはポケモンみたいに版権分散させてるの?

42 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 11:38:19.35 ID:qE8sTjlDH.net
>>32
FE勢は今や稼ぎ頭だから
マリオリンクには及ばないもののサムスよりは金稼いでるかもな

43 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 11:40:34.52 ID:vnx+TdLk0.net
参戦してほしい ←わかる
参戦しないのかおかしい ←ガイジ
定期

44 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 11:41:23.39 ID:Nyh6hd1oa.net
>>40
ソラがディズニー版権ってまともなソース見たこと無いんだよな
ゲハでよく見るレスってだけで

45 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 11:45:15.54 ID:WEXj4406d.net
http://www.jp.square-enix.com/WOFF/sp/special/dlc.html
ディズニー表記あるが?
つーか自社ゲーですら期間限定配信になるぐらいだぞ
こんなん無理に決まってるだろ

46 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 11:48:27.32 ID:v6oTBdXPd.net
他社枠の安易な参戦は
スマブラの陳腐化と
隣合わせだからな

出したらバイバイとか
ただ単に宣伝利用するだけの
腹づもりなら
任天堂的には見合わんよ

その先に展望があるか無いかだろ

47 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 11:52:23.35 ID:Nyh6hd1oa.net
>>46
任天堂にとっては親の仇のようなキャラでしかないクラウド出した時点でそんなんどうでもいいし何でもありじゃん
クラウドよりはソラの方がよっぽど任天堂フレンドリーキャラだよ

48 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 11:52:56.46 ID:8aJkMxf20.net
>>27
メタルギアとディズニーじゃ話が違うだろ

49 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 11:56:58.08 ID:WEXj4406d.net
>>47
>>45

50 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 12:07:35.10 ID:YPsmmO7Hd.net
知名度に関しちゃリトルマックやダックハントの方が誰やこれって感じだろ
まあそれでも出さないのはおかしいってのはないがな

51 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 12:07:44.35 ID:3GwOKXNXa.net
要は版権の所有者が出したいかどうかなんだからさ
出したいって言われたら首は横には振れないかもしれんが持ち主が出したがらなければどうしようもない

KHもドラクエも同じ
妖怪?あれは門前払いだろ

52 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 12:19:12.00 ID:v6oTBdXPd.net
>なんでも良い
そんなスタンスでシリーズ継続していたら
参戦で一喜一憂する事すらなくなってるよ

安易な参戦は抑えて来たから
今の話題性が維持出来て居るんだし
このスレだってそうした部分があるからこそ
成り立ってんのよ

53 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 12:23:25.05 ID:Lf0QAf1GM.net
クラウドつーかFFとかいうクソゲーの代名詞は次回から切って欲しい

54 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 12:56:33.22 ID:xj4KsQH80.net
知名度が皆無だからな一般人には
参戦する意味がないよな

55 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 13:16:13.16 ID:ylMyX7aJ0.net
10年前ならともかく今更でてもなぁ
ってところが本音だろ

56 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 13:36:24.69 ID:JiBbX/w00.net
「こんにちは、ソラの桜井政博です」
https://i.imgur.com/l5Il3J2.jpg

こっちなら

57 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 13:39:22.43 ID:Nyh6hd1oa.net
>>55
KH3出るからベストタイミングじゃん

58 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 14:04:21.79 ID:v6oTBdXPd.net
PS4の宣伝になるから
スマブラでKHのソラ出せって言ってんのか

59 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 15:03:21.22 ID:HgLgPmhCa.net
PS4の宣伝ならむしろクラウドの方が適任だと思う、というかソラ程度じゃあのクッソ濃いメンツにかき消される可能性すらある

60 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 15:04:50.82 ID:xj4KsQH80.net
>>57
出るといいな
どうせまた延期

61 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 15:09:02.79 ID:/IGeXx0y0.net
ディズニーが一枚噛んでるってのは想像以上に面倒くさいぞ

62 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 15:09:53.55 ID:hkVxUzXw0.net
他のコラボキャラと比べるとイマイチ感は否めないな
ベヨネッタは任天堂販売だし

63 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 15:09:57.86 ID:HgLgPmhCa.net
>>46
でえじょうぶだ、悪魔城組の参戦のお陰でゲスト参戦のハードルがインフレ起こしやがったようなもんだから
要するに「あの馬鹿げたメンバーに太刀打ちできる存在感のキャラでなければ参戦自体が不可能」な状態だと思うよ

64 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 15:14:53.92 ID:9XSf6JTTd.net
ドラクエが先だろお

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 15:36:00.75 ID:JWioGhq4h
ディズニーが無料のファンアートまで何でもかんでも訴えるみたいな流言を見てきた身としては、
ディズニー言説をどこまで信用して良いのかと思う。

ディズニーがソラの権利を持ってるとしても、それが他の他社キャラに比べてどこまでネックになるかと言われると疑問。
そもそもディズニーもスクエニの協力なければキンハーのキャラ使えんだろうし、宝の持ち腐れだろう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 15:37:59.15 ID:JWioGhq4h
そもそもソラはあくまでコラボゲーのキャラで、スクエニを代表するようなキャラではないし、
ジーノやアシュリーと同じ完全な「要望枠」なんだよな。

67 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 16:31:06.83 ID:tjcH5kkK0.net
ドラクエは海外人気が弱い
ソラは世界国内共に抜かりなし

68 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 16:43:00.34 ID:xj4KsQH80.net
世界は知らんが国内は抜かりありまくり

69 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 16:47:49.16 ID:tjcH5kkK0.net
>>68
悪魔城ドラキュラより人気あるだろ国内でも

70 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 16:53:44.10 ID:5JV9MPaB0.net
    ,-''"⌒⌒ヽ
   /: : : : : :: : : :\、
  ./: : : : : ;/ヽ: : : :.ヽ
  |: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.|   < ソラは開発会社として参戦していますよ?
  ヽ.: :l' =・ニ, 〔.・= |/      有限会社ソラとして
   ヽ:|    _ ;  /
   .!:| ヽ'ー-=- /!
   "'i `丶ー‐イ'''


71 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 17:25:17.12 ID:v6oTBdXPd.net
>>63
ハードルは下がってるが
悪魔城はそう馬鹿にしたもんじゃないぞ
メトロイドヴァニアの祖だしな

任天堂的には
FC、SFC時代の貢献度、影響度の大きさが
参戦要因だろう

72 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 17:30:39.58 ID:/ZHJaYuSd.net
ソラって誰?

73 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 17:42:37.56 ID:q6JPy3Rea.net
正直KHやったことないからあれなんだが本当に出して欲しければ版権元にお願いして桜井に対して頭下げて貰えばいけるんじゃねーの?

次回ぐらいにはワンチャン出てくるぞ

74 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 20:18:49.25 ID:tgZLNmkga.net
>>73
正直、今の「任天堂+その他の有名ゲームキャラでいろんなキャラが出てくる対戦アクションゲームとしてのスマブラ」は今回が最後みたいな気がする
任天堂自身もそれを察しているのかマリオカートを「後釜」の候補にしようとしているんじゃないかと感じることもある

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 21:08:19.95 ID:JWioGhq4h
スマブラカートは普通にありだよな
ロビンも参戦できるよな?

76 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 03:28:36.10 ID:OgxgJ1Lo0.net
ソラでないかな

77 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 03:47:57.73 ID:5ozJjWsf0.net
>>70
わらった
確かにソラだな
最後スタッフロールで見たわ

78 :リンク+ :2018/08/23(木) 04:07:26.05 ID:PG3cVliw0.net
>>72
キングダムハーツの主人公の男性。

リンクと同等の技量を持っている。
南の島で育った人族であるため、寒さに弱い。

好きな食べ物は、シーフード料理ではあるが、
実際には、リンクと同様に好き嫌いなく何でも食べる健啖家。

79 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 06:01:32.32 ID:Tfv5ODOO0.net
FFやスクエニとコラボしてんのに世界観壊したくないって意味不だがな
キンハーだってある意味FFとのクロスオーバー作品でバトルまでしてるのに
スマブラには出したくないって、根拠としては説得力ないわね
3という新作も出るわけだし、人気や知名度を見ても悪魔城ドラキュラなんかよりよっぽど出すべきだわ、ソラ

80 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 06:34:33.86 ID:nGWFTXSC0.net
俺はサプライズで来るような気がするな
野村哲也もKH3の発売後Switch版について検討することを示唆してたし
これまでも何作もKHは任天堂ハードに登場している

ディズニーに半分版権握られてるとしてもKH自体が敵と殴り合う
ゲームだから「イメージを壊すのはやめろ!」なんてことにはならんだろ

81 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 07:02:53.63 ID:+D+1BZ9la.net
>>80
まあ最悪「実際戦うのはミッキーじゃないから!KHの主人公でしかも本人じゃなく人形が動いてるって設定だから!」で押し通せるしな

82 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 07:11:05.58 ID:NzgXt3q30.net
FFレコードキーパーとキングダムハーツコラボの時に入手出来た装備やソラのドットにまで®Disneyと表記されていた。
キーブレード単体ですら®Disneyの表記が義務付けられているので、版権は完全にスクエニにあるわけではないが、使用出来ないわけでもない、が、いくつか障壁がありそうではある

83 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 07:18:31.07 ID:5RkSX3Yod.net
ソラのようなオリジナルキャラのみならず
スコールのようなFFキャラでさえKH出演時はディズニーキャラになる

84 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 07:37:21.61 ID:p5rA9PU40.net
ソラール

85 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 07:39:02.09 ID:5RkSX3Yod.net
人魚バージョンのソラは普段と違ってアクセサリーとか身につけてないけど
それは仮で描いたデザインで申請が通ってしまったから
おいそれとスクウェア側でデザインを変えるわけにもいかないのでそのまま出すことになったとアルティマニアで野村が言ってた

86 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 10:24:11.30 ID:QgwQJTQT0.net
何で意外とスマブラ層?ってソラを知っててスマブラに出してという人もいるのだろう
任天堂ハードメインのゲームじゃないのにKH

87 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 12:27:43.84 ID:b4MEPwNSa.net
>>24
ツムツム

総レス数 87
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★