2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジョーシン、「真夏の福袋」と称してPS4を25000円で在庫処分!

1 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:14:22.65 ID:x+T2gfQJ0.net
ジョーシン全店2000台限り!
税込27000円!
https://pbs.twimg.com/media/DkrRPKAUYAENXbx.jpg

モンハンワールド後に仕入れたPS4本体や新作ソフトの動きがパッタリ止まったから
業を煮やして損切りに動き始めたな、ジョシニシ…

2 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:15:43.86 ID:RM3V6kRV0.net
他の店でも27000(税込み)やってるしマジで値下げか新型来そうだな

3 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:16:20.35 ID:G8B5sbis0.net
どんだけ売れないゴミなんだよw

4 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:16:23.81 ID:s3SC8Rc+0.net
在庫ステーション

5 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:16:27.36 ID:K2XbyDAid.net
2000台って多いな

6 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:17:41.49 ID:Ua0SzyLRd.net
>>1
福袋イコールPS4ってイメージあるけどこれは酷いwww

7 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:18:09.41 ID:3T9rFU6G0.net
27000円でも売れんから2000円さらに値下げかw

8 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:18:15.89 ID:3nsNC/WL0.net
あれ?品薄だから週販少ないっていう設定はもう良いの?w

9 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:18:43.48 ID:lilhMbSP0.net
2000台限りワロタw

10 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:19:02.56 ID:Jly2vcUS0.net
新型か値下げくるんやろうな
どこも27000円だし

11 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:19:32.95 ID:oBA43IvL0.net
>>10
いや、売れてないだけです

12 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:19:52.33 ID:qHAsSssX0.net
セブンだったか、FF15の5本限りってのを思い出したな

13 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:19:53.57 ID:K2XbyDAid.net
ソフト込みで更に1000円引きだから実質26000円か

14 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:19:58.52 ID:s4zSyOPC0.net
Slimになってちょうど2年くらいだしモデルチェンジくるかな?

15 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:20:03.49 ID:/H52hfQ2a.net
品薄だおー品薄だおーってちょっと前まで喚いてたのなんだったんだよw

16 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:20:08.36 ID:NpX0Ys6L0.net
2000台は多いな

17 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:20:36.60 ID:3T9rFU6G0.net
これはもう実質日本撤退でいいよなw

18 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:20:56.49 ID:02cx5Z9C0.net
売れなさ過ぎて値下げして来たか
せめて2万以下じゃないと買う気にならんな

19 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:21:08.44 ID:x+T2gfQJ0.net
ゲーム機本体は掛け率高いから5000円も値引きしたら確実に赤字だよな?
それでも急いで在庫処分してしまいたいってのはよっぽどヤバい状況なんだろう

20 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:22:14.47 ID:y1R7ew0i0.net
コントローラのバッテリーの状態がかなり悪いとか?

21 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:23:03.39 ID:3T9rFU6G0.net
店舗からPS4売り場も一掃処分だろうなw

22 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:23:12.21 ID:Jly2vcUS0.net
>>11
と、思い込みたい豚さん
他の店と合わせてることから確実やで

23 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:23:14.49 ID:pQgYGLbf0.net
2000台捌けたら
次の2000台が出てくるパターンだろこれ

24 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:23:15.73 ID:xQMJrgE70.net
ノーマルだから週販15000だけどジョーシンだけで2000も売るの?
100%売り切れないだろ

25 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:23:18.57 ID:SGzf3Jtr0.net
何か真面目に続々と本体値下げしてるな
SIEから値下げか新型の通達でも来てるのか?

26 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:23:44.35 ID:s3SC8Rc+0.net
TGSあたりに何かありそうだな

27 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:23:47.54 ID:K2XbyDAid.net
TGSカンファで値下げか?

28 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:24:23.25 ID:UtR07l/aM.net
ハードが福袋とかワロタ

29 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:24:44.46 ID:3T9rFU6G0.net
客寄せパンダにもならんなw

30 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:25:18.56 ID:3NofxWDI0.net
逆に福が逃げてくぞこれ

31 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:25:29.47 ID:ECcC1C2TM.net
全店2000wwww

32 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:25:59.49 ID:x+T2gfQJ0.net
広告の「福袋」の巨大な江戸前フォントの2文字がじわじわ来る

33 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:26:07.00 ID:SPC7X0Wz0.net
新型が来そうだな

34 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:26:13.23 ID:1yA0Hjgba.net

今さらPS4買うアホなんておらんよ

35 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:26:15.50 ID:55KIiRQQ0.net
アマチュアなんて置物になるだけ

36 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:26:32.03 ID:UtR07l/aM.net
全国で毎週2万台前後なのになにが2000台限りだよ
どんだけ倉庫圧迫してたんだw

37 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:26:54.34 ID:M/kvDnyYa.net
週販の1/10規模で草

38 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:27:06.22 ID:F/+tFKe50.net
こりゃ値下げくるな
PS3の薄型を値下げしたのも同じくらいのタイミングだろ

39 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:27:29.96 ID:AVhIDKRX0.net
>>15
> 品薄だおー品薄だおーってちょっと前まで喚いてたのなんだったんだよw

せっかくのモンハン需要のときに切らしといて
今だだ余り・・・マジで何やってんのホント

40 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:27:53.18 ID:vFG6WcR10.net
2000台限りとかいうパワーワード

41 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:27:56.75 ID:zSfvyCxLF.net
せっかくモンハンで捌けたのに何故仕入れてしまったのか

42 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:28:04.82 ID:3T9rFU6G0.net
福袋じゃなくて凶袋だろw

43 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:28:05.46 ID:0sy5qiCCM.net
よっしゃ来週はスイッチに勝てるな

44 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:28:09.08 ID:++HaIHKyM.net
プレステとは鬱袋の常連さんである

45 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:29:05.68 ID:sttaRADR0.net
海外のブラックフライデーで2万で売ってたしそのぐらいはギリギリやろね

46 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:29:17.57 ID:cWOzEsz+0.net
残り○○個お急ぎで、の売り文句は安物回の銭失いを引き起こす

47 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:29:17.45 ID:SGzf3Jtr0.net
値下げ新型で日本でどうにかなるならFFDQMHコンボの間で買ってるだろう

48 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:29:41.95 ID:y37NPDQK0.net
たっか
19800なってから立てろや

49 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:30:02.71 ID:02cx5Z9C0.net
新型あるなら19800円かもな

50 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:30:35.91 ID:ECcC1C2TM.net
値下げのチキンレースやってるからもう少し待てば安くなりそうだな

51 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:30:46.39 ID:++HaIHKyM.net
来年25周年なんだからTGSなんかで値下げや新モデルの発表なんてある訳ないんだよなぁ…
やるなら来年にやった方が効果大なんだからさ
倉庫圧迫してる不良在庫一掃だろ

52 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:30:58.33 ID:3NofxWDI0.net
スイッチの新型が出る可能性はさすがに無いか

53 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:31:01.33 ID:xTmby9/2M.net
>>7
税抜き25000円で税込み27000円だから価格としては変わってないのでは?
ただソフト合わせて買うと1000円引きってのは追加されてるかもしれんね

54 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:31:26.28 ID:3T9rFU6G0.net
PS5といえないゴキブリのアホさ加減よw

55 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:32:02.53 ID:x1JxC8uGd.net
ノーマルPS4は週15000しか売れてないのに2000台w

56 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:32:25.50 ID:y1R7ew0i0.net
本気で1億台目指してきたかw すげえよソニーw がんばれーw
wiiUとスイッチ合計 3500万w 負け犬には1億目指すの無理かなwww

57 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:32:49.89 ID:RM3V6kRV0.net
>>54
PS5が出るからってPS4値下げする理由なんて特に無くない?
どうせ2年ぐらいは併売するんだろうし

58 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:32:50.37 ID:/SzCCT+80.net
また小売りに迷惑掛けてんのか
もういい加減撤退しろよ業界荒らしが

59 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:32:52.96 ID:3NofxWDI0.net
こりゃ前倒しでPS5の発表あるかもわからんね

60 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:33:00.67 ID:0sy5qiCCM.net
>>56
レス乞食

61 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:33:38.72 ID:x+T2gfQJ0.net
うちジョーシンやで?わかっとるんかいな!?

62 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:33:49.24 ID:iZWaJUub0.net
箱1Sと同じように500GB販売終了して1TBのみの販売にして実質値下げみたいな感じにするんじゃね

63 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:34:06.69 ID:y1R7ew0i0.net
PS4累計販売台数が8,220万台かw 大勝利やなw
2019年4月に1億確実だなw

64 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:34:10.16 ID:r3FTcrdxM.net
本当に値下げとか新型くるのかね
単純に売れてないだけでしょ
場所とる商品は迷惑なんだよな量販店

65 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:34:14.27 ID:+uWzKnvLa.net
普通に考えたら値下げがくるんだろうけどTGSでかな?

66 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:34:16.84 ID:sW/XEzcf0.net
PROじゃなければゴミ

67 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:34:35.31 ID:VBGT6xSA0.net
ついに撤退在庫処分か

68 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:34:44.29 ID:9inrIvJup.net
2000台ってPS3の仙台惨千台事件を思い出すな

69 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:35:29.76 ID:X3kfnWi20.net
>>37
そう考えるとすごいなw

70 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:35:39.88 ID:T4s9WAgn0.net
スイッチにボロ負けしてるから値下げするのかね

71 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:35:43.62 ID:y1R7ew0i0.net
ネットのジョーシンでも買えるならさらに500円引きクーポンとか本体割引クーポン併用できるのかな?
実店舗だけなのかな

72 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:36:16.74 ID:TauP3tLsa.net
値下げしても週販で惨敗←ここまでセットな

73 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:36:44.25 ID:5ZTD6vfb0.net
ほんと売れてないんだなw

こうなると週販合算20000も怪しくなってくるな
合算しないと、10000切ってるんじゃないのか?

74 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:37:36.00 ID:x+T2gfQJ0.net
そりゃあ本体2000台って倉庫かなり圧迫してるだろうし
早く処分してしまいたいんだろう

75 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:37:42.17 ID:UCTJcy1Fa.net
(´・ω・)モニター付けて25000なら考える、部屋にテレビないねん

76 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:37:42.46 ID:wTskol670.net
これって安いの?

77 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:37:59.75 ID:y1R7ew0i0.net
1億台目前の王者PS4のラストスパートかw 老骨にムチうってがんばれ−w
負け犬スイッチとwiiUは3500万台かーw いつまでも若手芸人でかわいそうになあw

78 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:38:09.05 ID:qQTLZCC/a.net
ソフト無いのに何と一緒に買えと?

79 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:38:20.45 ID:DK7S53cK0.net
一応毎週2万台売れてんのに急いで売る必要無いよね余程生産出荷の為に作りすぎちゃってたのか?

80 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:38:34.19 ID:3T9rFU6G0.net
70周年記念の目玉商品がPS4とか、ジョーシンも商売下手やねw

81 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:39:37.26 ID:TRq5ni56p.net
これ他の店でも同じ値段にしてるし、かなり大量に仕切り下げて小売りに押し込んだんだろうな

82 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:39:53.86 ID:5ZTD6vfb0.net
2000台限りって、すごい「限り」だなw

在庫一層セールの言い間違えじゃないのか?
モノは言い様か

PSの棚縮小するのかね?
日本橋のなんとかトピア、結構PSの棚多かった気が

83 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:40:07.11 ID:y1R7ew0i0.net
コントローラのバッテリーすぐにダメになるからはやめに売って新鮮な本体入荷したほうがいいもんなw
5個くらい買い替えたなw

84 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:40:48.94 ID:3T9rFU6G0.net
一方その頃Switchの70周年記念バージョンは通常品より高かったw


https://joshinweb.jp/game/40518/4907437808192.html

85 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:41:32.21 ID:T4s9WAgn0.net
9月のいつもやってるカンファで何か発表するのかね

86 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:41:40.19 ID:QfJ4zfHIa.net
PS4新型来るってことやろな
さすがにこれ買うのは情弱やわ

87 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:41:57.40 ID:3NofxWDI0.net
真夏の福袋というよりは
真夏のホラーだよな

88 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:42:07.27 ID:BxqSvxzE0.net
時期的に考えてTGSで値下げ新型発表なんだろうけど
多分安い新型出てもほとんど伸びないんだろうなって

89 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:42:14.48 ID:pXKIBH/J0.net
やるものないからかな(´・ω・`)

90 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:42:27.28 ID:x+T2gfQJ0.net
>>82
ジョーシンはFF15のセールの時もそれくらい在庫あったような気がする

91 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:43:10.70 ID:RM3V6kRV0.net
在庫処分とか撤退とか縮小とか言ってるのは分かっててもPS煽れればいいって思ってわざと言ってるの?
どう考えても新型か値下でしょこれは

92 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:43:10.18 ID:zEAhRhExM.net
今更のタイミングでモンハン同梱の後に今度は値下げか
新型が来るならいいけど
ソニーから販促費が出ての処分だとしたらなんかヤバいな
販促費無しでの損切りはさすがにないと思いたいが

93 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:43:41.03 ID:UmoqB51d0.net
ま真夏!?

94 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:44:10.11 ID:hDlQrXK00.net
ジョーシンには寄らねえからな

95 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:44:20.85 ID:UE21GBnQM.net
値下げ関連はgamescomだろ

96 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:44:38.71 ID:pXKIBH/J0.net
モンハンつけて定価にすればいいのに
どっちも捌けて好都合だろ

97 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:44:52.51 ID:+uWzKnvLa.net
>>91
自分の頭悪いのを晒してるんだろうね

98 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:45:13.84 ID:x1JxC8uGd.net
もはや25000でも売れる気はしない
完全に手遅れ

99 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:45:43.21 ID:qQTLZCC/a.net
>>84
それポーチと液晶保護フィルム、来年までJoshinで何回も使えるソフト割引券付いてのお値段ですね…

100 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 13:45:59.17 ID:dvW+B1cM0.net
そりゃせっかく買取で釣ったMHwが
PC版の劣化と騒がれたらおかおじキレて在庫押し付けるのも当然
また小売が潰れるな

総レス数 997
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★