2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Switch版Diablo3の詳細をForbesがお漏らししてしまう

1 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 05:28:01.19 ID:Oj2Vcd3s0.net
ソース↓(削除済み)
https://www.forbes.com/sites/erikkain/2018/08/15/diablo-iii-is-coming-to-the-nintendo-switch-in-2018-with-exclusive-content/

名前はディアブロ3エターナルコレクション
ガノンドロフのコスチューム等Switch版だけの追加要素あり
ローカルマルチプレイ・オンラインプレイ・クラウドセーブ対応
https://imgur.com/a/GzZwHxP

2 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 05:37:57.38 ID:ev8Mf5J10.net
今更

3 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 05:44:13.21 ID:+fV8Lq9F0.net
見なかったことにしておこう

4 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 05:49:02.20 ID:wmEnJCnYa.net
カチッ

5 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 05:49:53.27 ID:ooUKUWvS0.net
ガノンドロフきたあああああああああああああああ

灰色のおじいとか俺の憧れの魔法使いなんよ

6 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 05:50:02.95 ID:Kbc7VutM0.net
ヤバイなこれ
Amazonのお漏らしもガチか

7 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 05:51:24.39 ID:ooUKUWvS0.net
ガノンドロフがくるならリンクやゼルダもあるかな

8 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 05:52:42.15 ID:ooUKUWvS0.net
まあディアブロ3がswitchに来るのは既出だったし致命的ってほどではないな

ニンダイが近々あって、色々追加されるってのがあらためて補強された

9 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 05:55:00.15 ID:+fV8Lq9F0.net
ブリザードがSwitchで展開するとなったら何気に大事件だよな
長い間任天堂ハードとは疎遠だったし

10 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 05:55:34.83 ID:LjRQWY2oa.net
最大の問題は、国内で発売されるかどうかだw

初代のディアブロは国内でも結構売れたと思うけど、
その後があんまりパッとし無かった印象がある

11 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 05:57:10.97 ID:TrvIZMgZr.net
戦犯カプ

12 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 05:58:56.25 ID:RgFSN002d.net
この時期のリークだとBlizzConじゃなく
gamescomか9月のニンダイで発表かな
そのあとBlizzConでDiablo IVの発表

13 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 05:59:09.05 ID:eY+Oly5U0.net
真の完全版か!

14 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 05:59:26.71 ID:zI8Hx9q50.net
本当今更だな
ていうかスイッチとPC持ってる設定どこ行ったんだ?
まさかPC持っててディアブロやってないのか?

15 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:03:08.53 ID:F16B7Zd30.net
>>14
友達と初期の頃やってたなあ
最初は公式オークションで武器がリアルマネーで売れて面白かったわw

16 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:04:55.34 ID:B+4PXyMy0.net
次はデステニー2頼むわ。
箱とクロスプレイに対応で

17 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:06:16.13 ID:tZLpY3oH0.net
ラスボス倒したら、それはやっとスタートラインって言われて辞めた
あと以降はシューティングゲームになるって言われたが全くやってない

18 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:06:47.10 ID:zraBNUaP0.net
オンライン環境はどうなっているんだろう
battle.netでPCと一緒になったら面白い
最近の傾向からして任天堂はクロスプラットフォームに寛容だし携帯モードのディアブロは需要あるだろ

19 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:07:56.06 ID:GEsyrYpV0.net
>>14
Dia3やってないんだよな
公式オークション云々でRMA推奨というわけわからん展開で様子見したっきりだわ
PS4版はオークションなしなんだっけ

20 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:08:33.44 ID:I6/1qTNd0.net
4出す言ってるのに誰が今さら買うねん

21 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:11:26.43 ID:wmEnJCnYa.net
コレクションだし記念的な意味合いもあるんだろう

22 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:12:46.12 ID:1P6GhBVJ0.net
>>11
もう15年以上になるのかな。
酷かったよねぇ。
あれはワザとやったのかな。

23 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:13:33.85 ID:aBMdAbbC0.net
またプレハブかねえ

24 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:15:08.24 ID:I6/1qTNd0.net
まともなアンテナ持ってる奴ならPoEやるわ

25 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:16:56.05 ID:egkqMn8n0.net
わかってないなあ
Dia3のオークションシステムめっちゃたのしかったぞ
MMO感覚で最高だった
あ、リアルマネー抜きの初期ね

再実装してほしいくらいだわ

26 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:19:49.61 ID:vMCw9+x+d.net
ガノンさんいつも以上に殺伐としとる
https://cdn.discordapp.com/attachments/238081135865757696/479361668015587365/image.png
https://cdn.discordapp.com/attachments/238081135865757696/479361679235350529/image.png

27 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:26:27.31 ID:yx6G2X3+0.net
PC版やったけど日本語化できないから
ストーリいまいちわからんかった
もし日本語版出るんなら買うかな

28 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:28:10.36 ID:xPJR/FRq0.net
PS4版は日本語版だよ

29 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:32:22.52 ID:u048jTGLM.net
まじで?
これまじだったら顔面断末魔の痙攣なんやが

30 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:33:03.54 ID:HhjoOzax0.net
箱は日本語版出さなかったけどどうなるやら

31 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:35:06.46 ID:ooUKUWvS0.net
評判のいい任天堂翻訳部隊がやってくれると期待してる

32 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:35:58.35 ID:HR90s19Z0.net
>>26
すげーゼルダ無双のガノンドロフ参戦!

33 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:36:10.05 ID:B+4PXyMy0.net
人気のオンラインゲームが続々とくるな

34 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:41:59.11 ID:dOm6rTQd0.net
懐かしいな
公式RMT実装されてたよな

35 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:43:25.32 ID:fkUPEfAZa.net
>>31
元々のローカライズが出来良いから心配なし

36 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:45:17.48 ID:KP3C/5HX0.net
パッドでdiablo3w

37 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:47:14.20 ID:36T8Dw+X0.net
PoEに完全敗北したクソゲーことDiablo3さん

38 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 06:58:21.04 ID:KNF4oEQ/a.net
PS4版やったけど
この手のタイプのゲームはswitchとの相性抜群だと思うわ
据置でやるタイプのゲームじゃない

PS4は映画や海外ドラマ鑑賞する感覚で遊ぶゲームが一番相性がイイ
デトロイトとかスパイダーマンとかラストオブアス2とか

39 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:08:16.56 ID:VE3DCp0zr.net
>>20
3でさえ出す言ってから何年かかったよ

40 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:10:02.70 ID:VE3DCp0zr.net
>>10
カプコンがやらかした方?

41 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:19:05.85 ID:g3fYQB0ha.net
日本では出ないって落ちだろうな

42 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:19:07.45 ID:Qe/0n6DtM.net
ガントレットダークレガシーの移植でも許す

43 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:20:51.52 ID:ujqWRt/l0.net
買うけどどうせなら新作がやりたかった

44 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:34:20.48 ID:klXACHAiM.net
>>42
GCでやりまくってたわ

45 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:36:00.68 ID:S8TljrbD0.net
オーバーウォッチはめっちゃ出したいけどアプデのスケジュールで開発が手一杯って言ってたな

46 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:38:10.29 ID:nMEIswBC0.net
>>38
ハクスラはPCで遊ぶゲームだぞ?

47 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:38:41.33 ID:CXhTa8ZD0.net
>>38
携帯モードじゃ文字が見づらそうw
それ用に文字大きくするなんてしなさそうだし

48 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:39:05.79 ID:SGMK/5AUd.net
今更3て

49 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:39:34.81 ID:S8TljrbD0.net
オンラインゲームって運営込みで考えないといけないからな

50 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:40:33.35 ID:pUpOcB4h0.net
ディアブロ3そのものよりもブリザードがスイッチに出すってこと自体が超嬉しい人多いんじゃない?

51 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:40:58.93 ID:j/kjhQge0.net
今更dia3とかいらんでしょ
時代はグリムドーンやで

52 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:43:56.22 ID:GGArdC/d0.net
1〜3のセットが欲しい…

53 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:43:59.93 ID:f08a3HdJ0.net
ニシ君は15年ぐらい性能に対する関心が遅れてるからね…

54 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:47:01.24 ID:caXuZdUba.net
ディアブロ懐かしいな、出るなら買いたいわ

55 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:48:59.20 ID:J5wUIkWFp.net
タイタンクエストはどうなったんだ?

56 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:56:20.62 ID:DJskJ0Ax0.net
本当に出るなら絶対買うわ。
ウィッチドクターで召喚しまくってスイッチの限界に挑戦するプレイや。

57 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:58:53.87 ID:S8TljrbD0.net
>>50
実際出るなら海の向こうは大騒ぎだろう

58 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:08:34.84 ID:hWt8e1Rgd.net
まだ出ないと思ってるやついるの?
今年初めのリークと公式の反応から出るのは皆わかってただろ
何を今さら

59 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:12:52.82 ID:eZqw1X8np.net
これは買い
でもジョイコンどうだろなーやりにくそう

60 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:14:25.46 ID:f08a3HdJd.net
マジならとても嬉しい

61 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:14:33.11 ID:05oYH2D60.net
4が出るのに……とか言ってる奴は何十年後から来たんだ
Half Life3とどっちが先に出るかってゲームだぞ

62 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:14:40.65 ID:9Y7UW2zxa.net
>>24
ぐりどんだろw

63 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:17:05.93 ID:05oYH2D60.net
>>55
海外では出てる
でもPS4/Xbox版と同様バグ山盛りのクソ移植なので炎上中

64 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:17:25.52 ID:DiHV6IKia.net
マーカスまた当てたのか

65 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:20:21.68 ID:2ATZ//Ii0.net
3より2出せよ・・・

66 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:20:39.32 ID:g3fYQB0ha.net
どうせ日本じゃ出ないからお前らには関係ないよ

67 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:21:46.25 ID:xEU+770p0.net
3は1週間金箱マラソンして面白くなりそうもないから返品した

68 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:24:38.46 ID:RXD2Nmqt0.net
>>5
それはガンダルフな

69 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:25:48.64 ID:RXD2Nmqt0.net
>>14
ディアブロ2はめっちゃやった

ディアブロ3は初期の評判が悪くて今もやってないよ

70 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:25:58.66 ID:2ATZ//Ii0.net
これ見て久しぶりにディアブロ3起動したけどネクロとか来てたんだな
クルセまでしか知らんかったわ

71 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:26:21.82 ID:PzEvTpaf0.net
PC版とクロス出来るのかな?

72 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:29:11.48 ID:P4NR0+Bq0.net
>>69
ワイも

73 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:29:39.88 ID:zI8Hx9q50.net
>>38
こういう意見たまに色んなゲーム聞くけど
それってそのゲームおもろくないて事だろ

74 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:29:47.00 ID:Q4O91sND0.net
>>14
その設定、ゴキチガイが全方向に攻撃したら
全方向から反撃されたゴキチガイによるなぞ設定だよw
夏の暑さにキチリ度加速してんなw

75 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:29:47.74 ID:Y1Q5yUyD0.net
>>71
現状のCS版は仕様が違うから無いかと

76 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:31:24.59 ID:05oYH2D60.net
>>71
箱でもできてないからできないだろう
ランキングとかいろいろあるからPCは聖域にしとかないといかんのだ
PC版は常時オンラインで不正できないように(一応)なってるけど
コンソール版はオフラインで遊べるからチートし放題なので一緒にはできない

77 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:35:10.44 ID:2j96liida.net
延々プチプチ潰しみたいなゲーム

78 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:35:40.84 ID:P4NR0+Bq0.net
本当にスイッチでdia3出るなら
20年越しぐらいの続編プレイする事になるな

79 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:37:02.14 ID:PzEvTpaf0.net
>>77
故にswitch向きなんだ

80 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:37:46.70 ID:05oYH2D60.net
3はいろいろ紆余曲折あったけど
「ハクスラ風の爽快アクションゲーム」としては良作だから
Diablo2とは別のジャンルってことを理解した上でなら十分楽しめるはず

個人的にはGR導入前のバージョンが一番好きだった
アホみたいなインフレ加速さえなければ堂々と「名作」って呼べたんだがなあ

81 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:41:29.44 ID:OM8OHaBs0.net
PS4のやつセールでも来たら買おうかと思ってたんだけど
PS3版は重めだったからPS4版の方が出来は良さそうだけど
スイッチ版は寝ながらできるからなぁ
悩むわ

82 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:41:48.11 ID:zI8Hx9q50.net
>>71
出来る訳ねーだろ
どんだけディアブロの事知らねーにわかばっかりなんだよ

83 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:41:56.39 ID:IeK2yYpka.net
今のBlizzardはテンセントが持ってるんだっけ?
王者栄耀だか出すっていってたし、その絡みもあるのか?

84 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:43:49.05 ID:DiHV6IKia.net
ゴキブリイライラしてて草

85 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:46:08.83 ID:zXK5Guu+0.net
>>81
ディアブロ3は時間無茶苦茶食うからSwitchでやった方が良い

PS4版やってたけど時間食い過ぎて途中でやめたわ

86 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:52:37.53 ID:24evLhopM.net
ダイレクト近そうだな

87 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:52:50.30 ID:eZqw1X8np.net
>>82
なんでそんなに怒ってんだよw

88 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:54:17.39 ID:2ATZ//Ii0.net
ディアブロ3はなんだかんだ最初はすごく面白いぞ
レベル上がるとスキルのルーン増えてって、変えると全く違う性能のスキルになったりするから

最終的には脳死ハムスターになっていく、いやそういうゲームなんだけどそこまで行くとやめたくもなる

89 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:55:50.58 ID:05oYH2D60.net
日本で出すならゲーム設定で言語切り替えさせてほしいな
イナフ!とかアンコー!とかへっぽこ英語漫才が聞けないD3はちょっと寂しい
あーでもベンジェンス!は声優変わって微妙なんだよな

90 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:57:24.56 ID:UWtu3Rdqa.net
ずっと昔に出てたのに全く興味示さなかったのにスイッチに出たん途端手のひら返し

どうせここで騒いでる奴の1割も買わないだろ
本当口だけの連中ですわ

91 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:57:52.09 ID:RD2KozCp0.net
ゴキちゃんディアブロ程度でもイライラすんのかw

92 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:01:36.07 ID:05oYH2D60.net
自分含めて明らかに既プレイの人いるけど見えないんでしょうか
国内ダメなら海外版でもいいけど、eshopで買うか輸入品買うかが問題だな
海外eshopもっと気軽に使えるようにならんもんか

93 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:01:47.40 ID:xEU+770p0.net
PS4の数少ない遊べるゲームからSwitchに奪われていくから内心穏やかじゃないだろうね…

94 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:02:09.53 ID:jZSE6FWEp.net
ローカルマルチできるディアブロって初めて?

95 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:03:10.65 ID:Gde00Pv10.net
ちっと前に発売予定無しと嘘ついてまで隠したのに、
結局お漏らしでバレるとか雑さにイラッとするな

96 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:03:16.36 ID:05oYH2D60.net
ローカルマルチは他機種でも出来たはず
ぼっちだからやったことないけど

97 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:04:16.46 ID:B7ClcYNn0.net
どうせなら2にして欲しかったわ

98 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:04:40.12 ID:ZBaRYmFQa.net
PS4で少しだけやって止まっちゃってるわ
スイッチくる前に進めてみるか

リアかわいいよね?洋ゲーなのに

99 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:05:15.53 ID:13+UrtAip.net
新作の話がちらほら出てるのに、低性能スイッチってほんと旧世代の数年前のソフトしか発表されねぇな(しかも可変20fpsの完全劣化版)www
これで大はしゃぎできる豚ってほんと土人なだけはあるwww

100 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:05:26.14 ID:QBLh2C/fM.net
10年前くらいに出たイメージ

101 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:08:39.26 ID:qhouh5jN0.net
>>93
スクエニが関わるのかこれ?マルチが来たらPS4から奪われるとか、ほんと飢えてるんだな豚はw

102 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:10:56.12 ID:2j96liida.net
PSユーザーも大して買ってないだろこれ
日本でウケる絵柄じゃないし

103 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:12:59.38 ID:05oYH2D60.net
Diablo4なんつーPS5どころかPS6で出ても不思議じゃないもので煽る方がどうかしてる

>>95
Diablo3チームはBlizzardの中でもやたら士気低そうだからな
真面目に隠す気もなかったんちゃう
公式も匂わせるようなツイートしてたし

104 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:13:56.54 ID:VE3DCp0zr.net
>>90
今は無きゲームハリウッドで
発売日直後に買って
ワールドチャットがオークションのシャウトだらけなのも経験してきてるわ
昔からブリのゲームはMacでもできるから出張多い身としてはありがたかった

携帯出来るハードで出来るのは
興味あるが認証どうするんだろな
そのへん簡略化してくれたら
買うんだがな

105 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:15:39.32 ID:VE3DCp0zr.net
>>94
3は試したことないが
1・2は普通に社内のローカルでできてたぞ

106 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:15:46.59 ID:nMEIswBC0.net
>>69
初期の方が全然面白かったぞ
今はSet装備をアホみたいな性能にしてるせいでBuildの選択肢がないクソゲーと化してる

107 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:15:49.42 ID:y763qdo20.net
鰤がスイッチか、ネクロつきでも動くとは思うけど
スイッチにはトルネコやシレン、DQMとか期待してたんやけどなあ

108 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:16:27.65 ID:TdBehwPe0.net
スイッチで久々に1からやるのも悪くないな

109 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:16:49.51 ID:05oYH2D60.net
コンソール版はオフラインありきだから認証とかないっすよ
シーズンのランキングとかがどうなってるのかはわからん

110 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:18:27.97 ID:qgVomMgxr.net
日本で出ると一言も言ってないのに発売されるつもりでいる豚さん哀れ
日本だけハブのいつものパターンだろどうせ

111 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:20:47.77 ID:2ATZ//Ii0.net
難しい単語もないし装備プロパティもすぐどれがどれとか覚えれるから英語でも特に問題ないけどね
まあそこまでやる気あるならPCでやれよってなるけど

112 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:22:06.66 ID:05oYH2D60.net
初期ver派とRoS初期派と現行ver擁護派と全部ダメ派(D2至上主義)が
エターナルコンフリクトするのがDiablo3だからな

113 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:22:48.61 ID:2W/nhq1S0.net
マジなん?
この前Switch版を発表する予定はありませんとかBlizzard公式が言ってなかったか
eurogamerは一貫してswitchに移植されるって言ってるみたいだけど

114 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:24:12.88 ID:DiHV6IKia.net
>>90
別に買うなんて言ってないしゲーム買わないのはゴキブリじゃん

115 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:25:20.80 ID:eZqw1X8np.net
Switchでヌルヌルワラワラ動くか心配

116 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:25:32.67 ID:iaY+pqyG0.net
>>110
PS3、PS4で遊んできたがスイッチで遊べるなら遊びたい
チマチマレベル上げや武器目当ての作業は、携帯モードで捗ると思う

117 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:27:41.44 ID:2W/nhq1S0.net
>>110
仮にそうだったとしても携帯してハクスラやりたい人はリージョンフリーなんだから海外アカウント作って買うんじゃないの?
タイタンクエストとかも海外アカウントで買ってる人見たし

118 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:29:10.61 ID:xEU+770p0.net
>>115
PS3のゲームやぞw

119 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:31:04.71 ID:05oYH2D60.net
むしろ英語でやってたから日本語訳の装備にものすごい違和感ある
イモキンはイモキンじゃん……

「ティラエル」とかいう読みもしっくりこない
アルファベットはともかく発音的には「ティーリエル」っていってるよねアレ

120 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:31:19.08 ID:iaY+pqyG0.net
>>118
PS3版は結構悲惨な出来だった
定期的にプチフリみたいに止まるし

121 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:36:47.02 ID:y763qdo20.net
ps3は5章追加してフリーズするようになった記憶
ps4は敵が更に増えてもフリーズした事ない
>>113
言ってた 去年だっけ

122 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:40:04.97 ID:xPJR/FRq0.net
>>90
それゲハでは毎回の事だからなw
てか前にもスイッチでDiablo3出るってあったけど 否定されていたからな
安定のネタスレなんたけどね

123 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:40:28.35 ID:BNQXuSDWd.net
>>1

【悲報】ブリザード「現在Diablo for Switchを発表する予定はありません。」
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1520036650

1 名無しさん必死だな 2018/03/03 09:24:10 ID:KTkiZxLf00303
ブリザード公式、意味深なティザー映像をツイート。ディアブロSwitchか???
http://krsw.5ch.net/...gi/ghard/1519953099/



http://www.eurogamer...g-to-nintendo-switch
ブリザード社の広報担当者は、「この噂を確認することはできない」と語った。
「現在Diablo for Switchを発表する予定はありません。」

6 名無しさん必死だな 2018/03/03 09:27:56 ID:GdqW06fv00303
あはははははははははははwwwwwwwwwwww
ぎゃはははははははははははは!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2018/03/03 09:28:19 ID:t/PaTUucd0303
クレクレに公式が反応したのかw

9 名無しさん必死だな 2018/03/03 09:28:33 ID:HVABs5mZ00303
スイッチ完全に馬鹿にしてんなw

18 名無しさん必死だな 2018/03/03 09:37:03 ID:D2sSxvDN00303
妊娠て勝手に盛り上がってわざわざ否定されるパターン多いよね

21 名無しさん必死だな 2018/03/03 09:39:06 ID:3w9ywqfP00303
ブリザードはゴキ!

40 名無しさん必死だな 2018/03/03 10:11:18 ID:IKf7BdJl00303
「現在」はだから将来出る可能性はある

42 名無しさん必死だな 2018/03/03 10:11:59 ID:GdqW06fv00303
>>40
0.0000000000001%くらいだけど気泡持てたな!

70 名無しさん必死だな 2018/03/03 10:43:40 ID:dJ4XmDYu00303
公式が予定ないって言ってんのにまだ甘い夢見てて草はえる

155 名無しさん必死だな 2018/03/03 14:02:56 ID:gSVTEd2ip0303
これリークとか言って豚がめちゃくちゃ楽しみにしてたやつじゃん
まあディアブロ3出たら過去のスイッチゲー全部糞になるから出なくて良かったよ

124 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:43:12.95 ID:05oYH2D60.net
まあ画像も出てるんですけどね
ttps://cdn.discordapp.com/attachments/238081135865757696/479362209751891968/image.png

125 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:50:21.72 ID:c7lKWkQoa.net
>>114
自供しちゃったよ
口だけ野郎

126 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:57:04.62 ID:Dy3rhEnnF.net
少なくともDiablo好きで過去PCでやってる人は日本語どうでもいいだろうな
てかコレクションていうならいっそのこと1から3のセットにすりゃいいのになあ
1万オーバーでも余裕で買うわ

127 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:57:45.91 ID:DiHV6IKia.net
>>125
だから買わないのはお前らゴキブリだろ
洋ゲーは買わないが和ゲーはしっかり買ってるぞ

128 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:59:08.57 ID:05oYH2D60.net
1、2はPCでもリマスターとか出てないからなあ
2はちょっと前にパッチ当たって現行PCでも遊べるようになったけど

129 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 10:00:26.07 ID:iaY+pqyG0.net
2日本語版ディスク持ってて良かった

130 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 10:02:49.29 ID:VhzMKMvi0.net
スタークラフト64とかあったね

131 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 10:06:04.61 ID:xEU+770p0.net
なんでガノンドロフなんや

132 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 10:08:48.13 ID:ltRA8GJU0.net
>>68
なるほど巨大な顔と2つの手首から先を持つデスタムーアみたいなやつか

133 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 10:09:33.22 ID:QhXYC2660.net
ストーリーは翻訳
武器名や効果は英語のまま
だけど英語部分をタップすると日本語訳が表示

だったら神なんだけどなぁ・・・

134 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 10:11:00.93 ID:ESbkh+N60.net
2やりたいんだよ
コレクションなら入ってないかなぁ

135 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 10:11:49.86 ID:05oYH2D60.net
そこまでせんでも、言語設定切り替えられれば十分だな俺は
PS版はどうなってたんだろ やっぱ本体設定変えないとダメ?

136 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 10:20:47.20 ID:xPJR/FRq0.net
アイテム武器の説明文まで英語はちょっと厳しいな

137 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 10:21:25.99 ID:PWH+yPjwM.net
なんかガノンの画像が胡散臭いなこれ

138 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 10:32:03.08 ID:U6TDmQ6/0.net
最近は情報お漏らしだのリークだのホントつまらないわ
任天堂ダイレクトは正解だよ

139 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 10:35:16.01 ID:TRqR5ywMp.net
3もいいけど1と2のリメイクしてくれんかな

140 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 10:37:20.98 ID:05oYH2D60.net
装備がガノンドロフなのは単に流用して作りやすかったんじゃないかな
顔はともかく防具はものすごい既視感ある

141 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 10:59:43.26 ID:eZqw1X8np.net
>>118
PS3版キツくなかった?
PS4ベースじゃないならちょっと考えちゃうなー

142 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 10:59:48.16 ID:bOL/4Egw0.net
ほんとおさがりゲームなのに超大作扱いされるSwitchは楽でええな

143 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 11:02:33.67 ID:egkqMn8n0.net
dia3の初期は滅茶苦茶尖ってて最高に面白かったけど
ゲームうまいひとのみ楽しめますって内容だったから大荒れしたしつまらないって評価されてたね
初期だけはPoEやら目じゃないくらい面白かったんだよなあ

144 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 11:12:50.52 ID:1/wlURZZ0.net
悔しくてたまらないゴキブリが何匹かいて面白い

145 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 11:28:01.86 ID:4qfQvmpea.net
ガノンドロフかっけえ

146 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 12:27:46.75 ID:eZqw1X8np.net
>>142
おう楽でいいわこのまま色んなゲーム出て欲しい
お前は大作出る度にいちいち苦しむの?
何のハードか知らんが大変そうだね

147 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 12:51:27.03 ID:wFZjuk9J0.net
ガノンドロフが出るってことは日本は任天堂発売、

148 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 12:53:29.39 ID:wFZjuk9J0.net
>>142
ゴキちゃんの大好きな言葉で言うと、このゲームはAAAだからな

149 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 13:16:21.36 ID:S8TljrbD0.net
楽しみだ

150 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 13:35:35.23 ID:k1r0z+oZ0.net
リアの魂救ってやれよ

151 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 13:41:25.59 ID:05oYH2D60.net
リアちゃん救済とかDLC第二弾でやると思ってたのにな
ネクロマンサー出して終了とかホントがっかり
Diablo4もまだ30年ぐらいかかりそうだし

152 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 13:42:45.24 ID:ZMKv6zx80.net
>>147
それだとローカライズちゃんとしてくれそうだから朗報になるな

153 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 14:54:39.69 ID:UVaaNWZi0.net
3ってクソゲーじゃね
スカイリムに両手魔法パクられて、存在意義すらなくなっただろこのシリーズ

154 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 14:58:59.60 ID:05oYH2D60.net
>>153
たぶんなんか全く別のゲームと勘違いしている

155 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 15:30:51.89 ID:I/EA+ldia.net
>>123
40歳無職のふしょう君いてわろた
世界樹Vitaもとうとう出なかったな

156 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 16:47:21.83 ID:E/7Hn7jj0.net
for switchの予定はないが3を出さないとは言ってないな

157 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 17:52:27.61 ID:PzEvTpaf0.net
>>82
ごめんなさい
PCもPS4版も持ってますが

158 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 18:00:06.01 ID:7COjBJima.net
PC版やったなあ
ノーマル1周くらいでやめたけど
公式RMTもうやってないんだっけ

159 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 18:45:01.77 ID:6X912+ida.net
PS4のセーブデータ
ブリザードの鯖に有るんだけど例によって使えないんだろうね

160 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 18:49:20.87 ID:lCI0+oOq0.net
>>158
RMTはやってない
ストーリーも周回する必要がなくなってる
すごい快適

161 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 19:45:19.30 ID:bkoJHETSa.net
ディアブロは英語だったから、攻略本片手にプレイした思い出。2も凄く面白かった。
3は様子見で未プレイなんで、国内のスイッチで出るなら買ってみるわ。

162 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 22:29:21.48 ID:255xdQt0M.net
ポケモンクエストもハクスラ

163 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 00:11:01.66 ID:5nQZLKr70.net
>>11
これは本当にカプコン絶対に許されない

164 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 00:27:21.92 ID:giBHllLt0.net
2はzodをルーンおばさんで出した思い出
あの時は、俺死ぬかなって思ったな

165 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 01:37:30.75 ID:ldzViQrg0.net
>>147
ハースストーンの日本語訳やってるチーム?がやるんじゃないの

166 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 04:27:53.12 ID:UYZkBTlKa.net
スイッチで出すなら、RMT要素は何かに置き換えるのかね?
さすがに任天堂がRMTを許容するとは思えんのだが

167 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 05:12:03.68 ID:N9cPCx290.net
お前は何を言ってるんだ・・・?

168 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 07:41:55.04 ID:z7ZYDiYR0.net
RMTがどうとかタイムスリップしてきたような奴がちらほらいるね

総レス数 168
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★