2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでスマブラにFGOのキャラが出ないの?

1 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 17:49:08.23 ID:QzpYwEyrM.net
ソシャゲでもセルラン上位で売上トップクラスじゃん
出ない理由がなくね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 12:16:36.00 ID:GfoiVUHWV
参戦投票あったらなんjでセイバー祭りやれよ

187 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 12:14:29.82 ID:K109xLTl0.net
セガに求められてたのはFGOの格ゲーだったのでは

188 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 15:02:20.22 ID:oI+ywGcm.net
>>150
重装備気味の金髪騎士キャラの元祖はなんなのだろう

もしかしてFateのセイバーが元祖?

189 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 15:07:13.03 ID:XyMKc/nfM.net
>>188
アグリアス自体が重装でもなんでもないけど
アグリアスに対するレスでセイバーの起源主張とか恐れ入るわ

190 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 15:46:22.35 ID:CdLZYdCL0.net
>>59
海外でも人気あるから割と発売直前の最後の隠し玉で出てきそうなもんだがな
ドラゴンボール出たらゴキブリは発狂ってレベルじゃないだろ

191 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 15:48:01.56 ID:UJRnMCB30.net
FGOユーザー集合写真
https://i.imgur.com/22wJnJD.jpg
https://i.imgur.com/CmQ70S8.jpg

192 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 15:49:48.33 ID:TxbmUhmD0.net
クラウドさんくらいキャラ単体で人気出たら出れるんじゃないか?

193 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 15:49:49.44 ID:ghzDEAWD0.net
スマブラにサードのキャラ出すのは失敗だったな。
クレクレ厨を生み出すだけだった

Fuck Konami

194 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 15:53:51.70 ID:CdLZYdCL0.net
バーチャのノウハウあるんだから普通にFGOのキャラ使った格ゲーでよかったのにな
ソシャゲ全力すぎて開発ラインが二軍しか空いてなかったっぽい

195 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:04:05.85 ID:UmCnrGkY0.net
きのこが月姫リメイクとかの他の型月作品進められないのはFGOの罪だと思ってる

196 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:07:06.33 ID:XyMKc/nfM.net
メルティブラッドがそこそこ賑わったとはいえ今は鳴かず飛ばずなんだから
月姫がFateに変わった所で結果は同じ

197 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:53:59.39 ID:W1KQ8pxmd.net
fate格ゲーはそのメルブラと比較して格下扱いだしな
余程のてこ入れしないと


>>188
そりゃ実在の金髪甲冑女兵士に決まってるだろ
一人挙げるならジャンヌ=ダルク
(実際に着てたのが甲冑なのか革鎧なのかは知らんが)

ゲームだととりあえず黄金の城がワールドヒーローズより古い

198 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 18:56:40.66 ID:I8YUxVlW0.net
でもセイバーはこのスレで熱望されてるじゃん

199 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 19:05:06.68 ID:YhRH0KKH0.net
ねんじぇね最強説

200 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 19:09:37.79 ID:ag+VZb2+a.net
スマブラって海外人気無かったら出れないんやで

201 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 19:15:10.04 ID:A0+HdAUx0.net
>>1
じゃあなんでセルラン1位のモンストのキャラでないの?アフィ

202 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 19:18:47.12 ID:LBpWOdVr0.net
スマブラforの時はブーム最盛期だったからジバニャンが出るという予想が数多くあった
妖怪ウォッチが凋落した今その予想をする者は殆ど居ない
今Fateから参戦するとか言ってる連中も同じだろう

203 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 19:24:45.11 ID:A0+HdAUx0.net
FGOはオリジナリティゼロだしな
キャラだけじゃなく技もJRPGから剽窃してる。ゲートオブバビロンなんか水滸伝2の貪欲なる友だし
https://i.imgur.com/L9UgM68.png
https://youtu.be/8iJavVb161A?t=3m36s

0から1にしたキャラがいない。海外偉人の知名度に乗っかってるだけでは駄目

204 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 19:29:18.94 ID:hadDR06l0.net
エロ同人原作
日本と韓国等の一部アジアでしか知られて無い(海外知名度皆無)
元ネタ危ういキャラも多くリスクしかない
近年はソニー出資関連も多くメディアミックス含んで囲ってる
出るとしたらPSオールスター2とかに出るんじゃね?

205 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 19:44:38.13 ID:1malMMOkM.net
ソニーが邪魔するだろ

206 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 19:54:52.24 ID:2kT3VOtr0.net
ドラクエのキャラすら出てないんだから無理でしょ
スネークなんて汚いおっさんがいるとイメージ悪くなるからいらねーんだよ

プロジェクトクロスゾーンに放り込んでおけばいいのに

207 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 20:00:27.50 ID:QshFDW8y0.net
エロゲと関わると任天堂のイメージに傷がつくから

208 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 20:00:36.13 ID:l4yYu+q3a.net
>>7
どこだよ…

209 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 20:00:42.20 ID:Lomdq1qdF.net
>>7
どこだよ…

210 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 20:01:58.70 ID:9Y8gZRUWa.net
ニトロプラスやれ

211 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 20:08:01.90 ID:QKsZXBs30.net
>>203
>>204
バ〜カ

212 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 20:22:14.27 ID:oa0geJHka.net
キモオタにはわからないだろうけど
一般人の抱くイメージはFateもクラナドも対魔忍も同じだからな

213 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 20:41:05.02 ID:l4yYu+q3a.net
fgoないしfate厨やってたけど、アガルタの一件で目が覚めて全部消したわ
アガルタはキャラに愛がない、設定ガバガバだとよ
あいつらきのこがどれだけガバガバで炊書やってキャラに愛が無いかわかってねーわ

214 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 20:43:46.20 ID:ao4e6JDE0.net
>>206
ドラクエは海外人気とかそういう以前に主人公サイドにスマブラにそのままぶち込んでもあのメンツとタメ張れるような強烈な個性が(意外と)少ないのが問題だと思う
そもそもデフォルトネームからして「えにくす」とか「イレブン」なんていう適当…もとい「主人公は画面の前の君の分身だからよく考えて名前を付けよう」と言わんばかりのやつだし
そういう意味ではある程度キャラ付けがされてるクラウドの方がスマブラに出しやすかったんじゃないかとも考えてしまう

215 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 20:46:49.31 ID:yeWku3Lg0.net
型月厨「FGOマジで消滅してくれ」

216 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 20:58:22.75 ID:k1MPRSqup.net
調べたらリセマラ有りかどうか分からないけどフェイトGOのDL数1300万しかいってないじゃん
オワドラオワストはリセマラ抜きで4000万超えてるんだけどやっぱソシャゲ一時代築いたこの2作には知名度は遠く及ばんわ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 21:31:58.40 ID:GfoiVUHWV
次のスマブラ、なんとキャメロットに所縁のある黄金の剣士が参戦するらしいぞ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 21:33:32.10 ID:GfoiVUHWV
キャメロットに所縁のある黄金の剣士でエクスカリバーも使えるキャラらしいぞ

219 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 22:53:26.91 ID:C/Y38KDMM.net
ドラクエ勢がスマブラに参戦できるかどうかはTGSでの機会にかかってるだろうな
Switch版DQ11の続報が出る可能性が高いのに加えてちょうど任天堂も参加してるし

220 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 23:35:19.37 ID:V4O5aLGt0.net
アクティブユーザー数は大した事ないから

221 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 07:27:27.84 ID:QBCcc40Z0.net
そもそもFGOのメインストーリーに出て来ないキャラを出せなんて無茶言うなよ

222 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:46:30.44 ID:j/I2N7C50.net
>>214
その意味で言うと人間キャラではっきり個性があるのってサマル、トルネコ、アリーナ
、ハッサン、テリー、マリベル、ゼシカとか微妙なメンツになるな
DQの中では人気キャラだけど外に出ていける知名度はあんまない
あってもトルネコぐらい

223 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 10:14:21.56 ID:9tuZQ9VB0.net
Twitter見たら店自体が閉店するって書いてあるぞ?

224 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 10:14:30.30 ID:9tuZQ9VB0.net
ごめんスレ間違えました

225 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 10:48:49.97 ID:jgO3/+qEa.net
もう、残りの席は少ないからなぁ
そもそも周りの関心はFGOじゃないし

226 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 12:19:08.83 ID:xsx5rfcI0.net
スマブラにセイバーだせ ← 実はこれバズマーケティングじゃね?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534331404/l50

227 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 13:35:10.47 ID:G1oC4hhk0.net
>>171
その自信は何処から来るんだろ?

228 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 13:55:36.80 ID:ysjtg91S0.net
スマブラよりスパロボの方が参戦する可能性高そうだな

229 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 14:07:53.46 ID:hJk4g9kPM.net
スマブラにセイバー出してくれたらfgoはカービィのコラボしてもいいよ

230 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 14:11:10.67 ID:8Xdrs/Jx0.net
スマブラ参戦もカービィコラボも両方欲しいと言っているようにしか見えない…

231 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 14:26:28.21 ID:ZUl8asbep.net
スマブラにFGOのキャラを参戦させないヘイト企業任天堂の卑劣な差別を許すな!!!

232 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 14:29:58.53 ID:8Xdrs/Jx0.net
Fate、ガンダム、仮面ライダー、スーパー戦隊、ウルトラマン、東方辺りは既に尋常ではない量のキャラorマシンが居るから自分たちだけでスマブラ的な乱闘ゲームを作る方が遥かに合理的だと思う

233 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 14:35:55.06 ID:8Xdrs/Jx0.net
任天堂が出してるスマブラに参戦させたところで、そのスマブラがリリースされるのは任天堂のゲームマシンだけだぞ?憎い憎い憎い任天堂のゲームマシンを買わなければそもそも遊べませんよ?(笑)
任天堂とは関係ないところで作れば例えPS4独占だとしても誰も咎めないんだぞ?まあ確かにスマブラのパクリくらいは言われるかもしれないけど、そんなのは「必要経費」くらいに考えればいいでしょ

234 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 16:19:28.18 ID:AULphpIFp.net
>>233
それなんだよねえ
任天堂派はFateとかよく知らない
PS派は自分たちこそFateをここまで大きくしたって自負がある
そんな状況下で万が一スマブラにセイバーが出ようものなら一斉に独占良くないとの声が挙がる事必至
だったら最初からPSオールスターズなりなんなりで看板張らせた方が良くないか
今のままだとFateの看板に隠れてのスマブラくれくれと思われても仕方あるまい

235 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 17:08:12.04 ID:9NMCQICmr.net
そもそもFGOから出すならマシュだろう

総レス数 235
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★